法律相談一覧
-
収入が少ない彼への養育費、出産費用請求
はじめまして。 30代シングルマザーです。小学生の子供と実母と暮らしています。 自業自得と言われてもおかしくありませんが、恥を承知で相談させていただきます。 今回、妊娠が発覚しました。 お付き合いをしている、既婚男性との子供です。 将来、離婚して一緒になろうと言われお付き合いを2年ほど続けてきました。 一度奥さまの知る所となり、彼は土下座をして再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さん、その両親が実家に来る
私が悪いのですが相談にのって下さい。不倫が奥さんにばれました。 10ヶ月、妻子がいるのを知ってて付き合ったのと私から誘って肉体関係を持ったことを認めました。 同じ職場なので退職することと2度と彼と連絡しないことを電話で謝罪しました。 しかし、不倫相手と奥さんには小さな二人の子供がいます。その家族をめちゃくちゃされた、どう責任を取るのかと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、返金されるはずのお金が振り込まれません!!内容証明の送り先について教えてください!!
ベストアンサー去年の10月末に話し合いの末、離婚をしました。その時、慰謝料などは請求しなかったものの、私や私の両親が貸してきたお金を一部返金をするという約束をして離婚しました。その際、来月より毎月いくらずつ分割で返金していきます。というような書面を作成し、元夫に署名捺印してもらいました。その文面の中には、滞った場合は両親が立て替えます。ということも書かれていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年前の不倫に慰謝料300万を払うように言われました。
ベストアンサー今日、28歳の時に不倫を半年くらい?していた相手から『離婚が決まったが、妻が慰謝料を自分と〇〇(私)に300万ずつ支払うように書面を渡された。』と連絡を取ってきました。 わたしは現在33歳、結婚しており子供がいます。若気の至りで そのとき失恋していたわたしはさみしさのあまり不倫をしてしまいました。『妻とうまくいっていない。別れたい。』そう話していました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー慰謝料請求などの可能性や、短期消滅時効、除斥期間との兼ね合いについて色々調べています。特に短期消滅時効の起算日について調べているのですが、加害者を知った時に関して「調べようとすればわかる程度」とは具体的にどのようなものでしょうか。 10年ほど前、既婚者にアタックされ親しくしていましたが、既婚者の携帯を配偶者が見て、すぐ2人はそのまま話し合い離婚し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費減額や面会交流に応じない元妻が教育費を要求
4年位前に離婚し、算定基準(4〜6万円)の上限いっぱいと学資保険の半額5,000円を負担するという事で毎月6万5千円を支払っています(公正証書あり)元妻との間には子供(14)がいます。 その後再婚し、昨年の7月に私との間に子供ができました。こちらで相談もしましたが、減額は可能との事で、すぐに裁判所に養育費の減額請求調停を申し立てました。相手方は減額に応じず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既に退去済みなのに強制退去の訴状が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 既に退去済みなのに強制退去の訴状が届きました。 離婚した元旦那からです。 私は既に去年以前住んでいた家を退去済みです。 【質問1】 この場合どうすればよいのでしょうか? 答弁書に既に退去済みであることと、住民票のコピーでも添付しておけば大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害 加害者からの荷物受け取りについて
ベストアンサー父から母へのDVにより、警察立ち会いの元、母は私のうちに避難してきています。 (父は予想はしているかも知れませんが、うちに避難していることは知りません) 母と私に対し執拗な電話、手紙、電報などに困り、警察にお願いしてそのようなことをしないように警告してもらっています。 ※接近禁止命令出ています 先日、「私宛」に父から荷物が届きました。 中身はおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫相手の女性への慰謝料請求の仕方
ダブル不倫一年。 不貞行為一度だけと聞いていた。実際は10回以上。 相手側は二年前から夫婦で離婚するかしないか話しをしていた。 主人を利用した。等コロコロ話しが変わる。 相手側は5月に離婚。 相手側から主人宛に 慰謝料請求がきました。 私は 子供が小学生低学年、幼稚園年少、一歳半と三人。環境もかえれない。専業主婦の為、保育園もなし、仕事もできない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年以上続いてた不倫の慰謝料請求
ベストアンサー結婚28年、繰り返される夫の浮気に苦しんできました。どんなに止めて欲しいと言っても反省する振りをしてずっと繰り返され、発覚した回数は7回にも及びます。 相手は不特定多数と把握してました。 信じられないかもしれませんがその間の夫婦生活は普通に良かったです。 主人も家族の事を大事に思ってるのは伝わってきました。 私は次こそはないだろうからと必死に許そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求
現在、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされており、当人示談で話を進めていますが、まとまらなければ弁護士示談もしくは、訴訟と言われております。 不倫相手とは同じ職場でしたが、会社外勤務で、なおかつ婚姻後に同じ職場に派遣され出会っており、婚姻関係の事実を知りませんでした。 不貞期間は5ヶ月から半年ほどです。 相手方は離婚ではなく再構築で考えているようで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居原因と離婚
先月、主人の借金と女性との密会が発覚し、問い詰めた所、謝罪どころか開き直られた上、暴力を振るわれました。以前より嘘が度々発覚し、喧嘩をする度に理屈責めにあい最後は暴力という具合で話し合いにならず、言いたい事が段々と言えなくなって、この先、次はどんな事実に直面するのか、何が事実で何が嘘かわからなくなり、マンションの住民の帰宅の音にビクビクするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に不定別居した夫の書置きの中の親権獲得で悩んでいること
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年前から、ほかの女性と不倫しています。今年に入ってから一方的に別居され(現在夫名義の賃貸に息子と私の二人で同居)ました。 六月末あたりから、 ・児童手当や家賃の名義をわたしに変更してほしい ・何月何日までに離婚届を書いておけ との要求をされて、すべて反論もせずに無視していました。 そして↑の期日に離婚届をくれといわれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の対応について。なにか対処方法はあるのでしょうか?
1ヶ月程前に出張から戻ると、妻と子供(2人)が荷物を持ち出し、家を出て行ってしまいました。妻に全く連絡がとれない為、役所に行き住民票を確認した所、妻と上の子(妻の連れ子)の姓が旧姓に戻っており続柄が同居人となり世帯分離という記載がありました。翌日、戸籍を確認して妻が勝手に離婚届けを役所に提出していた事がわかりました(離婚届けは半年以上前に記入済)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の示談書に元ずいた本人訴訟
この様な示談書を交わしました。 -------------------------- 示 談 書 第1条 (示談の成立) ○○○○(以下「乙」という)と、○○○○(以下「甲」という)は乙から甲に対し 慰謝料の支払いに関し、次条以下の通り合意した。 第2条 (事実の容認・謝罪) 乙は、甲の元妻 ○○○○と10年以上に渡り不倫交際、又不貞行為を繰り返し 甲と元妻 ○○○○との結婚生活を破綻させ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の旦那に内容証明を送付したい
【相談の背景】 彼氏の浮気が発覚しました。浮気相手は既婚者の私の親友です。 もちろん浮気相手は我々が付き合っており将来的に婚約、結婚することを知っています。 以前私の彼氏の浮気が発覚した際に相談していた親友です。かつ会社の同僚ですので、私は精神的に会社にいられることが出来ず退社予定です。 私達は婚約しておらず法的には他人ですが、浮気相手の旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。
ベストアンサー私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会要求もしくは元主人から親権を取り戻したいです!
元主人から「離婚届に判を押さないとお前とお前の実家がどうなるかわからない。親権の欄もこっちで書く」と言われ、怖くて言う通りにしてしまいました。 その前後に、「俺が良いって言ったらいつでも親権をそっちに戻してやるから」と優しいことも言われました。 しかし、電話番号も変えられ子供にも会わせてもらえない状態が続いています。 怖さに負けて、親権を手放...
- 弁護士回答
- 6
-
-
判決金の相場について(婚姻予約と人格権侵害が争点の裁判)
人格権侵害における不法行為及び婚姻予約で当事者尋問までいったものです。被告の立場になります。具体的なことは書けませんが,争点ポイントとして①原告主張 平成24年にゲームサイトで知り合い離婚協議中でありながら被告に体を許してしまったこと。後悔して会わないようにしたこともあったが結局は(被告からのアプローチがあっために)肉体関係を続けていた。平成27...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の無断で住民票を移動する事は可能か?
ベストアンサー今現在別居をしていて私と子供は私の実家に住んでいます。子供の予防接種などの事から私と子供の住民票を実家に移したいのですが夫に無断で住民票を移す事は可能ですか? また今婚姻費の調停を申し立てていて弁護士さんご決まり次第離婚調停をする予定なのですが無駄で住民票を移した事で調停で不利になったり不都合はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 訴訟の可能性高 旦那にばれました
ベストアンサーW不倫についてよろしくお願いいたします。 相手とは2カ月程の関係です。 相手は婚歴2.3年子無し こちらは婚歴1年半子有り 先日不倫相手が旦那にラインを見られ不倫がバレました。(以下より不倫相手をAと呼びます) ラインの内容は真っ黒で画像もあり完全に惨敗状態です。 Aのラインより旦那からメッセージが届きました。 内容は (証拠が揃いすぎている為法的措...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の離婚給付等契約公債証書について
ベストアンサー私(男)の不貞行為により、離婚を希望している妻が依頼した弁護士と面談し、その後離婚給付等契約公正証書(案)が郵送されてきました。その中で慰謝料200万の請求が来ており、私は2週間程前回答書に「不貞相手への慰謝料請求をしない」という文言を追加して欲しいと訂正の希望を書いて出した所このような返信が来ました、 「不貞の自認という趣旨でしょうか?不定相手が存在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫加害者です。法律事務所から通知書が届きました。
ベストアンサー不倫加害者です。 1ヵ月ちょっと男性A氏と不倫の関係にありました。 妻子持ちと知っていながらもA氏のアプローチに応えてしまいお付き合いしていました。 夫婦中は上手くいっておらず別れるつもりと聞いていたのでその言葉を信じていましたが、自分がしている行為が世間的にもA氏の奥さんにとっても許される行為ではないことは頭で理解していたので関係を断とうと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費、裁判前の連絡方法
ベストアンサーいつも相談ありがとうございます。 今回相談させていただきたいのですが、 3年前程にもう離婚するという女性の方と体の関係を持ってしまいました。そして、妊娠させてしまい、子供ができてしまいました。 ですが、その頃くらいに他の男性とも体の関係を持って、避妊をせずに行為をしていたそうです。 なので、子供がどちらの子供なのかは正直わかりません。女性の方は私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻予約および人格権侵害における不法行為の判決金について
人格権侵害における不法行為及び婚姻予約で当事者尋問までいったものです。被告の立場になります。具体的なことは書けませんが,争点ポイントとして①原告主張 平成24年にゲームサイトで知り合い離婚協議中でありながら被告に体を許してしまったこと。後悔して会わないようにしたこともあったが結局は(被告からのアプローチがあっために)肉体関係を続けていた。平成27...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?
ベストアンサー夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の子の連絡先を知りたいが、戸籍の附票は発行できるのか?
【相談の背景】 父が死に、前妻の子に連絡を取りたいが行方が分からない。 裾野市に聞いたら個人情報のため戸籍の附票の発行は出来ないと言われた。 【質問1】 ネットには戸籍の附票を発行してもらうと書いてある。どちらが本当?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹二人の奨学金(200万円程度)で連帯保証人となっています。何か解決策はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 【現在の状況】 旦那、0歳娘と三人暮らしの専業主婦。妹二人の奨学金(総額200万程度)の連帯保証人です。3年近く未払いが続き債権回収業者より督促状が届いている状況です。 【連帯保証人となった背景】 私は幼少期より父親から日常的にDVを受けており、16歳の時から仕事で稼いだお金の殆どを親に渡すような生活でした。20歳になると「お前には何も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からの脅し
ベストアンサー交際を解消した不倫相手から しつこく連絡されてます。 私は独身、彼が既婚者です。 二度と連絡してくるな、と言われてしなければしないで、ふざけるな、どこまで馬鹿にすれば気が済むんだと言われます。 連絡先を突然全て繋がらなくするのは行動がエスカレートするからと、何かあった時の証拠になるからと、私は連絡はとれるようにしてあります。 相手は毎日、連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の自己破産。外国人が母国で債務整理出来ますか?
一般永住者です。恥ずかしいですが、6年前に日本人と離婚をきっかけに生活が苦しくて、初めてクレジットカードを作り、借金がどんどん増えてしまいました。 クレジットカードのショッピングキャッシングが3箇所で195万円、銀行系3箇所125万円 トータルで、6箇所で320万円程の借金を抱えています。年収は220万円でした。今は220万円もいかないです。 月々の返済に追われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縁切りした女性からの嫌がらせメールを止めたいので教えてください。
ベストアンサー今から1年前に友達だった女性と軽い喧嘩で縁を切られました それからと言うものメールで何度も 『悪魔の女、死ね』 等の言葉とと共に 『貸したお金に利子つけて返せ。私なら1万は付けるよ普通』 と言われ手持ちが無く返済計画を私から提示させてもらったら激怒して 『悪魔の女から負のオーラ貰いたくない!いらない!死ね!』と来て着拒されました その間複数のSNSメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが無職の場合の婚姻費用調停のすすめられかた
ベストアンサー入籍してまもなく子どもを授かったことを知り、仕事を辞めてから夫との婚姻生活をスタートさせました。現在、子どもは1歳で、私自身は無職です。夫が経営しているクリニックをゆくゆくは私にも手伝ってもらいたいという希望が夫にあり、妊娠中は数ヶ月間ですが、朝から夕方まで昼寝もしないで夫の手伝いをしました。夫の確定申告のために私が外で働いて収入を得るということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもへの養育費について
ベストアンサー子どもへの養育費などについて伺わせてください。 離婚する際に子どもの親権でもめ、家庭裁判所で取り決めをいたしました。その際は、あまりにあちらが頑なになり、このままで行けば裁判まで行く、面倒なのであちらがこだわっているのは親権のみで子ども自身ではないので親権はあちらに譲って、看護養育権を母親である私にしてとりあえず終わらせたらどうかとアドバイスさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申請の時、友人への借り入れがあった場合
今、任意整理から自己破産へ契約変更中です。 任意整理の時には言ってなかったことで、友人から4件の借り入れがあり、直近まで3人の友人には小額ながら5000円~1万円ほど大体毎月返していました。一人は、期限なしでお金がまとまって用意できたらでいいと言われ全く返せてません。 自己破産になると、友人からの借り入れも債務に入り通知がいくと言われたのですが、友人達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組を組みたい‥
以前にも質問させていただいたのですが 子連れ再婚が決まり 特別養子縁組を組みたい。 元旦那とは 連絡も取ってないですし 現住所も知りません。 これだけでは 単純に親子関係を 切る必要がないと思うので 養子縁組になるのではないか。と 回答を頂きました。 以前の記事には 書いていなかったのですが 元旦那は 上の子が三ヶ月の時に 自分のミスで会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問お願いします。
ご回答お願いします。 文章力がなく、すみません。 私は離婚して親権をとり子供2人連れ、実家に住むことになりました。実家では両親と毎日のようにケンカばかりで、上手くいかず、子供を連れて家を出て、アパートを借りて生活したりしたこともあったのですが、色々な事情があり、また実家に住むことになりました。今から3年前のことですが、いつものように父親とケンカに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を施設に入所させるにあたって(緊急)
彼女とその子供の事になるのですが、今現在彼女とその子供5歳と6歳が私の自宅に一緒にいます。 私とは血のつながりがありません。 その子供を施設に一時的に預けたいと思っています。 その理由として、まず彼女の父親に原因があって、彼女が中学生の頃に父親からの性的虐待がありました。 その後両親は離婚をして、父親とは会わないという約束をかわしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と名誉毀損について
私の友人の話しです。 友人の旦那が一年前から不倫をしており、最近になってそれが発覚しました。 友人が不倫相手に連絡を取った所、不倫相手は男が結婚していた事を知らず、動揺して泣きわめいたそうです。 パニックになった不倫相手は自分の両親に経緯を話したらしく、両親が「結婚詐欺だ!」と激怒し、友人と旦那・旦那の両親を呼び出し、玄関で土下座させた上、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー今年二月から元アルバイト先の上司(婚歴約10年子供3人)と不倫関係になりました。私は独身です。きっかけは向こうでしたが、既婚者という事は知っていました。 交際を始めて1ヶ月くらいに奥様にばれ、別れる事になりましたが、すぐに復縁し、現在も交際が続いています。別れも復縁も相手からです。 それからまた一ヶ月後くらいに連絡をとっているのが見つかり、仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の転居届を妻が出したら罪になりますか?
ベストアンサー夫は家出中で勤務先の寮に、一部上司のはからいで、隠れて寝泊まりしています。 私は無職で未成熟の子供と自宅で生活しています。 夫は児童手当を受給していましたが、私が子供を養育しているとして、6月に私が児童手当を受給するために、市役所に相談に行き、別居の実態を示す物の一つとして、夫婦別々の住民票を市役所を提出しなければならないという事で、私が夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は取れますか
昨年10月に妻の不倫が発覚し、約半年間の不貞行為があったことを自白しました。 逆に妻の方から離婚を要求されましたが八歳の子供と三歳の子供のことを考え、慰謝料は要らないから帰ってこいと言うことで納得させました。 しかし先日些細な喧嘩からまた離婚したいといいはじめ、修復不能な状態になりました。 浮気の証拠は決定的なものはありませんが、妻が浮気の事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について
ベストアンサー入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料の連帯保証について2
ベストアンサー元パートナーと離婚する際に 公正証書(強制執行認諾約款入り)にて慰謝料に対して元パートナーの父親に連帯保証人になってもらう予定です。 元旦那の父親は年金生活者なので、 不履行された時に年金を強制執行する事は出来ないと思うので、 連帯保証人の不動産と動産と生命保険を差し押さえますと記載しといた方がいいですか? でないと… 差押する前に 連帯保証人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那との親権問題不貞行為問題。
ベストアンサー私は今、旦那と別居中で、子供(3歳女の子)は、旦那の両親が面倒を見てくれている状態です。 旦那の両親からは、親権を私にするべきだと言ってくれています。 旦那は親権を欲しがっていますが、離婚原因は子供を虐待したり愛情が全く感じられない事と、お金の使い方が荒く親にお金を借りたり、子ども手当を遊びに使う等して家計を苦しめるのが原因です。 ある日、 仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減らしてほしいと言われた
【相談の背景】 子2人、9歳と5歳をもつシングルマザーです。 2020年8月に調停離婚が成立し、月8万円の養育費(算定表の基準額)を支払ってもらっています。 元主人からコロナ禍で給料が減り生活が厳しくなったため、月6万円に減額してほしいと申し出がありました。 私としてはこちらの生活も厳しいですし、子供の将来に関わりますので、相手方の収入等を確認できていない状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者の嘘で精神的苦痛。慰謝料を請求出来ますか?
1年5ヵ月お付き合いしてきた婚約者がいます。彼はバツ1で47歳、私は未婚44歳で、 ネットで知り合い彼が私の家に来て同棲もほぼ同じ期間になります。 『結婚を前提に付き合いたい』と言われ、両親に紹介し、私の家族全員と旅行したり、彼の仕事関係の方や近所の飲み屋で『僕の嫁』と紹介されてきましたが最近、彼の怪しい行動を疑い…我慢出来ず携帯を見ました。 キャバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中?の浮気での慰謝料や起訴について。
私は去年高校を卒業し、来月で19歳になります。 私にはAという彼氏がいたのですが去年の1月からある男性B(今年で24歳)と付き合い二股していました。 Bは当時結婚をしていましたが元嫁さんとトラブルが絶えず離婚をして私と付き合いました。 BにはAの存在を伝えていたので別れたと嘘をつき、約1年間だまして付き合ってました。 Bの性格は荒く、Aの写真がはいっていただけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金分割の審判について
ベストアンサー父が失踪しました。 父が犯罪に関与している可能性もあったことから離婚の処理は済ませたのですが、 年金分割の処理が済んでおりません。 審判に持ち込めばほぼ間違いなく1:1で年金分割の処理が済むと弁護士から聞いておりますが、 審判に持ち込むための書類提出先(父の居住地)がわからず、難航している模様です。 お願いしていた弁護士からの返事が相当遅いこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は合意。親権問題で協議中
ベストアンサー父親の親権について意見を聞かせてください。 現状 夫婦間で離婚協議をしている最中で10ヶ月になる娘の親権についてまとまらない状態。 度重なる妻の行動に何度も説得していますが変わってもらえず、変わってくれる事を願い、私の独断で娘から母親を奪ってしまう事を躊躇していました。しかし、昨日、妻が男性の家に子供を連れて別居状態、私の仕事中を狙って家の物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の居場所を隠す相手の親族を訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 子供の居場所について、 相手と親族に隠されています。 相手の親族に会った時に教えてくれと言うと教えられないと言われました。 理由は教えると家に来られる可能性があるからだそうです。 しかしとある相手方のミスで居場所が判明しましたが、知っていることを相手には伝えていませんし家に行くこともさらさらありません。 子供には隔月一回あってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「住所を知られたくない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから