このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚にむけて別居中。慰謝料は?
浪費グセが激しくお酒やタバコに費やし浮気何かと嘘ばかりで約束してもすぐに破り親任せなトコがあり自分で何も出来ません。自分がいった事に対して責任感がなくその尻拭いが全部こっちに周ってきます。それを改善しようと試み ましたがなにも変わらずじまいでそれが嫌でわかれようとしましたが子供が出来き少しは変わるだろうと期待し私は出産し。出産後しばらくの間実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について勝てるのか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 4月に夫からの離婚請求があり、その1ヶ月前から夫の行動に怪しい点がありました。4月以降、自分なりに調査をし不倫相手がいることが判明しました。子供の目の前でイチャイチャしたり(小学生の子供が不潔に感じるほど)子供はトラウマになってカウンセリングを受けています。しかし夫とその相手の警戒心がものすごく、自分で調査することが困難になり探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの嫌がらせで別居、離婚調停で慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から突然別居され、 その妻側より離婚調停を申し入れされています。 ※相手には弁護士が付いています。 私の家庭は、通常の家庭ではありません。 同居中、妻の嫌がらせにより、子供も別部屋に隔離され 夫は子供とも触れ合えず、4歳になる子供は父親も知りません。 妻は入籍日から人が変わり、まともに普通の会話もできず、 妻の手さえ一度も触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。期間について。
【相談の背景】 私は既婚男性と出会い不貞をしておりました。相手の妻にバレてしまい2度と連絡をとならないということで慰謝料なしで落ち着きました。 弁護士など付けず自分たちで会わない、会ったら慰謝料を支払う旨の書類を作成しました。ただし、今回は私への慰謝料は取らないという記載をしてもらうのを忘れてしまいました。 それから実際に連絡を取ることなどなかく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手から慰謝料請求したい
ベストアンサー9ヵ月ぐらい旦那が浮気をしていたのですが 浮気相手とも関係を終わらせたみたいで 何度も旦那と話しをして離婚しない事にしました。 ですがその浮気をされていた時期は 中3年と小6年の娘が居ますが 精神的に参ってしまい学校を休んだり 習い事も行けず私も精神的に参って家から必要な時以外家から出れませんでした。 なので裁判したい!! ただ証拠と言えるかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費 DV
現在、夫と別居状態です。数ヶ月前にケンカした辺りから数回しか帰ってきておりません。こちらから毎日のように帰って来れる日がないか?と連絡を取っていましたが、最近では全く帰って来なくなりました。 子どもは一人と妊娠中です。 結婚当初から夫のギャンブル、暴言、理不尽な理由での暴力。(頬を何回か叩かれ、故意ではないが耳に手が当たり鼓膜が大きく破れ通院) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?
旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中のクラミジア感染とDNA検査による離婚の可能性と慰謝料請求の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 去年7月頃にに彼女が妊娠して相手方とお話して結婚(授かり婚)することが決まっていた段階で 11月半ばにクラミジアに感染したと言われました。 浮気を疑われたので何もしてないと言いましたが信じて貰えなかったので自分も検査をしたのですが結果は陰性でした。 嫁本人にも浮気をしたのかと問いましたが私は何もしてない その一点張りで説明も何もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についての契約書
ベストアンサー契約書という形で、文章をかきました。書かないと、会社に、連絡すると言われて、仕方なくかきました。じぶんは、既婚者であって、その人とお付き合いをしていました。体の関係もあって、子供もできてしまい、しょうがなく下ろすことになりました。今年の四月に、関係が悪化すると、言われた通りに、ぶんしょうをかきました。慰謝料についての契約書 相手にたいし、独身と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料を請求されています
妻子ある方とお付き合いをしています。私との不貞行為が原因で奥様が出て行かれて離婚裁判中です。奥様から慰謝料の請求の内容証明が届きましたが奥様にも不貞がある事がわかり、痛み分けという方向だったのですが、私の相手が私との不貞行為を認めず向こうの相手に慰謝料を請求し また私に内容証明が届きました。私の相手は無視する様に言いますがそれで良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為裁判の仕組み
【相談の背景】 離婚後に 不貞による損害賠償請求について、元妻から 私と不倫相手に対して 慰謝料請求がありました 私から逆に直接離婚原因は他にある事などで、 提訴しました、 訴えられてる2人 弁護士は各々別に依頼しています 【質問1】 元妻の弁護士は1人なので 不倫相手の方が先に 裁判した場合 その裁判内容は 私の提訴した裁判の 証拠等に影響しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手として知人の養育費裁判で名前を出されました。
知人が離婚し養育費のことで調停中なのですがその資料の中に私の名前が出てきたようなのです。 離婚は不貞行為が原因であったと。 条件をのまなければ相手方の〇〇さん(私の名前からフルネームが書かれている)にも慰謝料を請求する。 と書かれていたそうです。 事実無根です。 全く関係ないところで急に自分の名前が出るなんてとても気分が悪いです。 証拠も無しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内の盗撮について
家庭内盗撮について 自宅のリビングで、養父が養女(高校生)の寝ている隙に下着姿や、ほぼ裸状態の写真を撮影していた事が離婚後に発覚しました。 証拠となる写真はあります。 先生方に、三点質問です。 ①離婚後一年間程経過していますが、罪に問えるのでしょうか? ②刑罰はどの程度となるのでしょうか? ③慰謝料の妥当な金額はどの程度でしょうか? 以上、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気について
主人が去年から浮気をしています。 今年春頃に怪しいレシートを見つけ問いただしたところ不貞行為を認め、相手とは別れるからやり直すことになりましたが、すぐ自分から連絡をとりプロポーズなどをしていました。 主人は、離婚を望んでいるらしく色々調べています。 わたしも離婚をしたいですが、子供が重度心身障害児で経済的な不安が大きく、実家も頼れません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求額について知りたい
【相談の背景】 夫がW不倫していたことが分かりました。 発覚のきっかけは、不倫相手の女性の配偶者から夫に連絡があったことで、隠しきれないと思ったのか、夫が自白してきました。 不倫発覚の半年程前に1度だけ肉体関係を持ったそうです。 不貞行為の証拠は夫の自白のみですが、相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 一方、夫はすでに不倫相手の配偶者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のソープ通いが発覚 慰謝料とれますか
ベストアンサー夫のソープ通いが発覚しました。新婚から5年間、出張の度に通っていたようです。嬢からのメッセージカード、行為の際使用したと思われるED薬、ソープ店の会員カードの証拠も夫のカバンから出てきました。 ここ数年はレスでした。家族としてお互いを見るようになり、自然に行為が減った感じです。普段は仲は良い方です。 夫はさして罪悪感が無いようで、みんな行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による不倫慰謝料請求の示談交渉
ベストアンサー夫が単身赴任先で不倫、女と同居までは確認しました。 そこで、弁護士の方に離婚を前提の不倫の慰謝料請求の示談交渉依頼についてです。 1.私は地方にいて、夫が関東になります。 弁護士を雇って慰謝料請求予定ですが(証拠は集めました)やはり私が住んでいる地域の弁護士に依頼するよりも、不貞相手の地域の弁護士に依頼するほうが賢明でしょうか?その際のメリット、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛慰謝料の請求と別居について
ベストアンサー結婚30年、家事をしないで仕事をしている。性格が嫌だといろんな理由で離れたいと言われてきましたがその間も、二人で旅行や食事、私も仕事を辞め(年末に退職決定)てこれからの人生を主人とやり直したいと思っていた矢先、8月ぐらいから急に態度が冷たくなり何でだろうと思っていたところ女の人がいることがわかりました。主人は相談相手と言っていますが何度か旅行している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の不倫相手への慰謝料請求
旦那の不倫が発覚しました。 相手も既婚者です。 証拠もあります。 私は今回の件が理由で離婚しますが 相手は旦那さんには告げず元に戻るそうです。 私は結婚生活7年、子供二人 相手の女性は結婚生活4年、子供はいません 慰謝料を200万請求しましたが 50万一括でしか対応してくれません 裁判を起こすにも 住所がわからず 教えて欲しいと連絡しても 弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。こんな場合は相手に慰謝料はとれますか?
約1ヶ月前に妻の浮気が発覚しまして、その時にはまだ、小さい子供が2人いたので、自分は離婚の考えはなく、話し合って、浮気も飲み仲間で酔った勢いで、気持ちはない。その一回だけ。妻も今度連絡はしない。同じ職場だけど、忙しいので、ゆっくりは話せないから大丈夫と言われ、自分も納得をして、許してしまいました。 その後、自分にも悪い所があったと思い、結婚記念日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料ついてこのような場合はどうでしょうか?
ベストアンサー嫁の浮気で離婚することになりました。証拠も押さえているのですが浮気を認めず、財産分与がほしいと言い出しました。 そこで問題になっているのが嫁の車です。 嫁は結婚前から車(軽)を持っていました。結婚後、車両保険等を僕名義に替えました。3年ほど経ったのち嫁の過失で事故を起こし廃車になりました。その時に車両保険が80万ほど、おりて新しく僕名義で軽自動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費用と慰謝料払って。どうしたらいいのでしょうか?
一年前不倫して、付き合って半年ぐらいでした。相手がすごい嫉妬深くストーカー行為にも似た行動をとり、別れたくて奥さんに関係をばらして別れようとしました。最初は奥さんに土下座して謝りました。その時はもう他人に迷惑かけない生き方してくださいと言われて終わりました。しばらくして今度は奥さんが気持ちが収まらないと私の職場まで来て私をひっぱたいて帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キスだけの不倫相手から請求できる慰謝料相場について
ベストアンサー不倫をして、現在別居中の妻と離婚協議中です。 まだ同居してる間に、色々と妻のことを探っていましたが、携帯のパスワードを偶然にも発見して内容を見てしまったら、不倫している男以外に、もう一人男友達の存在が分かりました。 その男友達とは、二人で食事や買い物、それとキスまでしているようで、肉体関係は確認できません。 証拠としては メールのやり取り 男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求。金額はいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー3ヶ月前に主人の浮気が発覚しました。 相手は同じ会社の子です。私の発見が早かった為期間は1週間でしたが肉体関係は1回あります。 相手は主人に妻子があることは知っていました。 私がメールでやりとりしホテルへ行ったことも認めています。メールのやりとりも全て保存しています。 この場合メール保存が証拠で慰謝料は請求できますか? 金額はいくらくらいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚及び慰謝料の内容証明が届きました
ベストアンサー昨日(6月24日)主人がいつものように仕事に行きました。 夕方に、主人の代理人と名乗る弁護士からメールが来ました。 ①私の二件の不貞行為を理由に、離婚を請求したい ②主人は不貞行為におおきなショックを受け、重度のうつ病と診断された。精神的苦痛を伴ったとして、私に慰謝料400万円を請求したい。弁護士事務所の指定口座に6月中に振り込むこと、また、借りている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との同居、交際をやめてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月まえ夫が15年間同じ会社の女性(離婚歴あり・子供あり)と不倫していた事が分かりました。私は結婚して19年(子供なし)です。発覚するまでは、仲良かったです。不倫や浪費を問うと、夫は冷たく別人になり、離婚したいと言い、愛人宅へと勝手に家を出て行ってしまいました。婚姻費は払ってくれていますが(自動引き落とし)、離婚決意は固いようです。相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠。妻という立場でdna鑑定要求できますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 結婚一年五ヶ月・一歳の子供がおります。 主人の不倫期間半年で不貞行為9回 こちらのサイトで証拠十分で夫婦生活破綻も認められないだろうという回答も以前いただき、相手からの「奥さんに優しく」というメールもあります。 相手は「妊娠11週」という事ですが、彼氏と主人と性行為を10日以内にしてます。彼女は主人の子という事で「産む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚11年です。現在3人の子供がいます。 この度、夫の浮気(肉体関係なし)が原因で調停の準備をしています。6年程前に私が1度浮気(肉体関係なし)をしてしまいました。当時夫はPC依存性でした。毎日夜中〜明け方までPCに夢中で、PCの調子が悪いと狂いだし、仕事以外は外出せず、課金はする、子供の面倒はみない。そんな中、私の浮気がわかり1度DVを受け、寝ている私は叩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に応じてくれない夫への慰謝料請求
結婚8年目になる夫との離婚を希望しています。 理由は夫の日常的な罵倒や威圧的な態度で精神的苦痛を感じているためです。家事が少しでもできていないと大声で罵倒したり物を投げつけられたりします。また、私の親族や友人との交流を必要以上に制限され、毎日LINEやメールを見せるよう強要されます。 離婚したいと切り出したところ、実は4年前に私自身が浮気をしたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手マンションの一人の出入りでも浮気の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家に半年以上帰って来ず、女の人のマンションにいる夫。 別居ではなく、「そのうち帰る」と言って全く帰ってきいません。探偵に調べてもらって、女性のマンションに毎日帰り、そこから出勤していることは分かっています。不倫の証拠を掴んで、2人にそれぞれ慰謝料請求して離婚する予定です。 【質問1】 マンションゆえに一人ずつの出入りしか写真が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を夫に知られたくない
お聞きしたいことがあります。 夫が不倫を認め、先日両家の親とともに話し合いの場を設けました。 当初夫は、私とやっていく気は全くないと言い、離婚を主張していました。 私は離婚に応じるつもりはありませんでした。 最初は、離婚するのもしないのも、本人で決めればいいと言っていた夫の両親も、相手の女性が4人の子持ちと知り、あせったようでした。不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料
ベストアンサー妻の不倫について質問させてください。 10歳と5歳の子供がおります。 妻との関係は良好ですが、ドラマのような話なのですが、妻がサッカーのコーチと不倫しているのを発見しました。まだ当人たちには伝えていません。 今後、不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 子供のためにも離婚は考えていないのですが、事実を突きつけた時に、離婚を希望された場合、こちら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の不倫発覚の場合の慰謝料について
ベストアンサー離婚して2か月になります。 1年半の単身赴任から帰ってきて1週間後、妻から離婚をして欲しいと言われ、離婚しました。離婚の理由は日頃の色々な事の積み重ねと言う事でしたが、本当の理由は不倫でした。 今からでも、妻と相手の男から慰謝料を取る事は可能でしょうか? ちなみに、離婚届けの妻側の保証人のサインと印鑑は妻が書いたもので、保証人が書いたものでは無いよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫旦那と女への慰謝料請求について
結婚7年目、3歳になる子供がいます。 おそらく、2年くらい前から旦那が不倫しています。 ずっと仕事と言っていましたが、仕事は早く終わっているのに毎晩女の家に通い、終電か始発で帰宅します。 さらに、私の仕事が休みの前日と連休なので1休日目には2連泊で仕事の当番といい女の家に堂々と泊まって来ています。 その帰らない日は月に7,8日ほどあります。 私が気づ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求しています。
まずは300万円の請求を、行政書士より請求しています。しばらくして、相手の代理人より回答書が届きました。 「不貞行為は認めている。反省もあり、謝罪も込めて慰謝料を支払う意志はある。だが、それだけの金額をすぐには払えないので相談したい」 といった内容でした。 今回のことで、私たち夫婦は破綻していますが離婚か否かの方向は確定していません。私に迷いがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、妻がSNSで知り合った既婚男性と不倫をしました。 期間にして1年5ヶ月程度です。 妻の怪しい行動に気付きスマホを見るとクロでした。この時点で交際半年ほどです。 妻も不貞を認め、相手方へ連絡をとりましたが全て無視をされ、連絡がとれませんでした。妻からはもう全て終わらせたので許してほしいと言われ、一度目をつぶりました。 しかし実際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が薬物→離婚。慰謝料や借金について
主人が、覚せい剤をしていて何度も注意しましたがまたすぐ買いにいき、次やったら離婚する。出ていくと警告したにも関わらず、やめてくれませんでした。 使用が頻繁になるにつれ、短気でカッとなると子どもへの怒り方もキツく、手が出ることもでてきていたので、今後どんどんエスカレートするのでは、とこわくなり子どもを連れて家をでました。 その際の引越し費用や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求(財産等について)
私は平成26年3月に離婚。20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に居住。23年秋頃、夫の意向で私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし。約2000万円。夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり夫が毎月支払い。そして離婚後2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明が届き、「今後の支払いはそちらで行え。また直接的な離婚の原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額と離婚後の財産分与について
度々質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 約1年前に妻の不倫、不貞発覚、話し合いの末、妻側から離婚を希望される。 その後、1年かけて修復を試みるも決裂、現在妻が実家に帰り1か月経過。 到底納得がいかず離婚には応じるつもりはなかったのですが、もう私も疲れてしまい別居となった今、そろそろ離婚に応じようかと思っています。 不貞(回数不特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟と慰謝料200万請求されました。
別居中、同居中の嫁の母親の暴言などに精神的苦痛を感じたと慰謝料請求事件を本人訴訟で提訴しました。 今日出張から帰ってくると訴状が届いており嫁から離婚訴訟を提訴されました。 嫁と別居中です。同居7か月 別居2年以上です。嫁が子供(2歳)と実家に帰ったまま、そのまま別居です。 離婚と養育費と慰謝料を200万請求しています。 その根拠は以下の通りです。 1 被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為により離婚、妻と浮気相手に慰謝料請求を考えています。
先日、妻の不貞行為が発覚し、離婚を決意しました。 妻と浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、その為に必要な書類と妥当な慰謝料の額を教えて下さい。あと離婚届を出すタイミングがわかりません。 ・いつから不貞をしていたかがわかりません。 ・不倫相手は妻に夫と2人の子がいることを知っています。 ・相手は大学生です。 ・相手のバイト先に行ったことがある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の仕方 離婚前提
【相談の背景】 ダブル不倫され離婚せず慰謝料請求する予定でしたが、隠れてsns等で連絡を取り合っていたことで耐えられなくなり離婚することとなりました。出来れば不倫相手に全額請求して求償権で2人で争って欲しい気持ちがありますが、2人同時に訴えるやり方もあるそうでやり方について悩んでいます。不倫慰謝料と離婚慰謝料が別々で請求できるとかできないとか色々情報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料請求について
【相談の背景】 三年前の7月に奥さんと別れて欲しいというメモを見つけ夫の浮気が発覚しました。 証拠はドライブレコーダーで妊娠させてくれないから生理がくるという相手女性の音声や夫と女性のそれぞれ自白録音音声があります。私に請求されたら夫に支払ってねと言っている音声や常にお金を夫に要求して20万や子供との生活費をむしり取っていく様を音声で確認しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手への対応
夫が浮気をしています。 離婚も考えましたが、子供が小さいので(小学校一年生)離婚をせずに済ませたいと考え、散々迷った挙句、高額を支払って興信所に夫の不貞行為の証拠をお願いしている最中です。 今回御相談したいのは、その証拠が取れた後のことです。 夫に反省してもらうもは勿論のことなのですが、離婚しないことが前提なので、私としてはまずは相手に対して、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那、夫の不倫 浮気 相手に慰謝料請求したいです
ベストアンサー夫が浮気しました。浮気相手を訴えようと思います。 約二年前の2016年、夫の浮気が発覚してからずっと同じ相手と不倫を続けていました。発覚時、旦那には浮気を認める事を一筆書いてもらい、浮気相手の人には内容証明を送り、その回答書にもう会わないと記載されていました。 そのあとも、関係は終わらず今に至ります。 ずっと、証拠を集めながらもこの二年間苦しい日々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で交わした約束の効力と不倫相手への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不倫について相談です。 不倫相手は結婚1年未満、子供なし。年齢は一回り上です。 相手は配偶者に打ち明け別れを切り出していて、現在離婚調停中です。 配偶者側の要求は全てのむので、離婚をして欲しいと申し立てていますが、話が進まない状況が続いています。 会わない方が良いことはわかっていますが、現在は内緒で会っています。 配偶者が、私側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平手打ちDV事案における慰謝料に関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 DV事案における慰謝料に関する質問です。 現在、離婚調停中で家内代理弁護人から婚姻費用分担、財産分与および慰謝料請求をされています。 相談主は50歳台男性、婚姻期間20年以上、子どもは3人、家内は専業主婦で収入はありません。当方の年収は600万円程度、預貯金はありません。 DV事案となった原因は、 1.家内は長年に渡り1日中パソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻とかなにか 慰謝料について
8月半ばから別居、別居から1週間ほどで親権や離婚調停の申し立てを行った。原因は私が他異性とのラインのやりとりで会えてよかった♡私も会えてよかった♡と冗談まじりで送ったものを見られ、その文面だけで不貞行為を疑われた。次の日、子供をとられた私は相手方の実家に行った際、子供に会わせてもらえず首を絞められた。その後、不貞行為を疑われている異性に勝手に相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から慰謝料請求できるか、裁判に勝てるか
ベストアンサー長文ですがお願い致します。 今の夫とは 「他の女性と二人で会うのは禁止、私の中では浮気」 という約束のもとお付き合いが始まりました。 数か月後、案の定複数の女性とデートしており、他に好きな人がいるやらこれは浮気じゃないやら言い訳してきて喧嘩になりましたが話し合いの末、 「女性関係みんな切ったしこれからはちゃんとする」 と言い切ったのでそれを信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
はじめまして。 2週間ほど前に夫の不倫が発覚しました。 夫34歳(5歳と3歳の子どもあり)相手女性31歳独身 不倫期間1年半 不貞行為10回以上 不倫期間中も夫婦仲は普通でした。仲良くしてたと思います。 相手女性は夫に妻子があるのを知っていました。 証拠はラインのやり取りのみです。 夫は不貞行為を認め謝罪し、離婚はしたくないと言い、私は専業主婦で子ども...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから