34,441件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手が離婚してるかの確認方法

W不倫問題で相手方より慰謝料請求が内容証明で届きました。 内容は不貞行為による精神的苦痛により500万円を14日以内に振り込むようにとのこと 当事者4名で話し合った時は双方離婚せず、また慰謝料は双方請求しないことでまとまったにも関わらず相手方が離婚に至ってしまった為かと思われます。 理由としては不倫当事者相手方妻が自殺未遂をし精神的に一緒に生きてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚の金銭トラブル。慰謝料は取れるものなのですか?

知り合いから相談され、法律に詳しい方にお聞きしたく書きました。 夫婦間(離婚予定)の金銭トラブルなのですがご回答宜しくお願い致します。 まだ知り合い(女性)は離婚していませんが相手も同意したので離婚するという話しでまとまっています。 そこで毎月の養育費を請求したいのですがどのように金額は決めるものなのか、相場はどのぐらいなのかがわかりません。相...

弁護士回答
    1
  • 不倫、不貞による慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料請求についてですが、 数ヵ月まえより 妻の前夫から 不倫、不貞行為の慰謝料請求をされています。 不倫、不貞については 離婚及び子の親権調停終了間際に 妻の妊娠が発覚し そのことが離婚後しばらくしてから 前夫の耳に入り 今回、相手方の代理人を通じて こちらに請求が入りました。 こちらの言い分としては 私と妻は当時同じ会社で働い...

弁護士回答
    3
  • 求償訴訟での本人尋問、証拠をどのように証明すれば良いのか?

ベストアンサー

夫のw不倫により現在夫が求償訴訟をしております。 夫と不倫相手の配偶者との間で和解が成立した翌日、不倫相手の女性は配偶者に対し40万振り込んでおり、不貞の慰謝料は配偶者へも支払ったと主張してきております。 ですが、その振込の証拠には同日不倫相手の通帳へATMより40万預入になっており、その40万が配偶者へ振り込まれておりました。 1、不倫相手は配偶者と別...

弁護士回答
    1
  • パパ活相手への慰謝料請求

【相談の背景】 夫が1年以上パパ活サイトで出会った女と、最低月に2回以上は体の関係がありました。 証拠は、夫の自白、探偵調査でのホテル出入り写真、ドライブレコーダーの会話、性行為動画、会話のスクリーンショットなど全て揃っています。 女の名前、住所、電話番号は私は知っています。女が本当に独身と思っていたというやりとりの証拠は、夫から聞いただけで見て...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間7ヶ月。DVモラハラ慰謝料の相場は?

ベストアンサー

婚姻期間は別居期間含めて7ヶ月です。 婚姻してから2ヶ月目に真冬の夜に玄関から締め出され、私は右手を11針縫う大怪我をしました。2人で住んでいたアパートですが「俺の家から出て行け!」と言われ、それから2ヵ月別居してました。その間に私が離婚を申し出ると、結婚式を控えていたので「キャンセル料を払え、一人でキャンセルできない」と言うので、キャンセル料も全て...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 慰謝料請求の時効成立、名誉毀損について

ベストアンサー

回答をお願いいたします。 2年半前に夫と離婚しました。原因はわたしの不貞です。メールを見られ(不貞の内容ではなく、会えて嬉しかったと言う程度)、逆上した夫が相手に電話をし一方的に罵ってそれから別居状態になり、離婚に至りました。 なので、お互いが不貞を認めた訳ではなく、思い込んだ夫が興奮したまま離婚となったので、証拠なども全くありません。 しかし、...

弁護士回答
    3
  • 相手女性の旦那からの慰謝料について

ベストアンサー

私(男29才独身)ですが、3年前に元職場で知り合った女性(25歳既婚)と、2月中旬から3月中旬まで1ヶ月間交際し不倫関係にありました。 女性が会う前私に、 夫婦間での喧嘩が絶えない。  出来るなら離婚したいと発言されつつ、 沖縄の多々ある行事に嫌気がさすと言っていました。 以前から互いに好意を寄せてたと話て分かり、会う前から相手からは離婚し私と結婚する...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の配偶者への名誉毀損による告訴

ベストアンサー

不貞行為があったとして交際相手の配偶者から訴えられ、判決により慰謝料を支払いましたが、同判決に「(相手方夫婦は)修復不能な程度に破綻した」と記載されました。その後も、原告(私が被告。交際相手の配偶者が原告)は、私と交際相手の職場の上司に、いろいろなこと(事実ではないことも含めて)を申告しています。裁判以前のことは慰謝料の支払いで完結しているはずですし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 旦那に不倫をされたので、相手の女性に慰謝料を請求したいです。 私は現在妊娠10ヶ月で、2ヶ月前から関係があったそうです。 直近で無断で8日間、2人で失踪し、ホテル暮らしをしていて、その後夫が戻ってきたタイミングで不倫が発覚しました。 妊娠中しかも臨月中、なおかつ年末年始というタイミングでの無断外泊による不倫が許せません。 女性から、...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の財産分与、慰謝料

ベストアンサー

はじめまして。相談宜しくお願いします。 一昨年の11月に離婚しました。 元嫁の浮気が発覚しての離婚です。ラインメールから発覚して元嫁さんは認めました。それで離婚成立しています。 私は独身時代に中古住宅を購入し、独身時代に生命保険に加入してます。 何年かして元嫁さんと結婚して、持ち家に入りました。その時に元嫁さんの母親が外壁や内装の壁紙、家財道具購...

弁護士回答
    2
  • 調停調書にある「なんら債権債務がないことを相互に…」の項目について

度々質問してお世話になっています。 この度、元旦那と浮気相手に対しての慰謝料請求や離婚そのものに関する内容、元旦那のアパート名義変更願いや委任状拒否においての母子生活に支障が出ているトラブルについて法律事務所の力をお借りし示談をしていたのですが。 調書にある内容に「当事者双方は,本件離婚に関し,本調停条項に定めるもののほか,何ら債権債務がないこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で敗訴した場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

原告(妻)より、「婚姻を継続しがたい重大な事由」をもとに離婚裁判を起こされており、口頭弁論を終え結審しました。 私の方に落ち度はなく、理由は妻のワガママ(訴状もほぼすべて作話)なのですが、その離婚への態度が強烈なこと、裁判官の話の雰囲気から、おそらく離婚自体は認められるものと考えております。 まさか敗訴になりそうとは考えていなかったため、反...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料を請求されました。

不倫相手から慰謝料を請求されました。 わたしは27歳女です。 相手は35歳男で上司です。 上司は700万慰謝料を払って奥さんと別れました。 700万のうち300万を私に請求してきました。 奥さんが証拠を握ってる状態でした。 わたしと彼は一緒になるつもりで彼は奥さんと別れたのですが、わたしは彼が好きじゃなくなり別れました。 その後300万請求されました。 ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求するまで離婚はしないほうがいいですか。

ベストアンサー

2月に再婚し、4月から同居を始めましたが、私が無職にも関わらず生活費を折半にするよう言われました。生活費の折半分以外は一切だしてくれません。同居当初からの無視や小言、ここは俺の家。お前の育て方が悪いから子供の生活態度が悪い。全てお前が悪い。などのモラハラがあり、苦痛の日々が続いてます。最近では子供ともまったく話しません。コミニュケーションを取って...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。これは不貞にならないのですか?

旦那は自営なんですが、キャバクラ通いしてます。最近は週3くらい行ってます。金額で多い月は30万、40万使ってます。 接待って言われちゃうと思うんですがキャバクラで働く人に聞いたらいつも一人で来てるって言ってました。 これは不貞にならないのですか? いつも3時や4時の帰宅で帰って来ない日もあります 旦那が裁判するって言ってるのですが負けちゃいますか?

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者との離婚について

ベストアンサー

主人が不倫。主人も相手も認め証拠もあります。 主人は相手の方と結婚をしたいようで、早期の 離婚希望です。 こちらは子供もおり子供への影響、経済的な不安もあり拒否をしたいと思っている反面、不倫された人と生活するのは辛いので離婚を受け入れても良いかとも思っています。 離婚するなら ①住宅ローンが残ってる家に妻と子を住まわせる ②算定表を参考にした養...

弁護士回答
    3
  • 浮気調査の証拠について

ベストアンサー

旦那の不貞行為の証拠を取りたくて調査依頼し証拠を取りました。 旦那が浮気を認めた録音 ラブホテルのメンバーズカードを取った写真 ラブホテル滞在の証拠一回分です。 今後、浮気相手に慰謝料請求する場合はどのような方法がありますか? 金銭的に余裕がないので自分で出来る方法があるかどうか。 あと、もし訴えるとかになった際、先程の証拠だけで、立証は成り...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求訴訟における反訴の要件

ベストアンサー

配偶者のいる女性と肉体関係を持ってしまい この女性の配偶者から 「慰謝料を払わないとお前の会社や お前の家族にバラすぞ!」等と脅迫されました。 脅迫の証拠がありましたので、被害届を出したところ 受理され、事件は検察に送致されたようです。 その後、この女性の配偶者は慰謝料請求訴訟を提起してきました。 私は上記慰謝料請求訴訟に関して、 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料を請求されています。

【相談の背景】 不倫慰謝料請求を受けている裁判中のものです。 一年半くらいお互い反論文書を繰り返し、和解の話になったのですが、その和解も進まず金額が上がっていきました。 相手側からの連絡書には、、 裁判所から200万の和解提案がありましたが、原告は200万で和解に応じます。 と書かれていました。 これに応じなければ、尋問,判決になると思いますが、 ①...

弁護士回答
    2
  • 浮気、不倫で

浮気、不倫が原因で離婚して、離婚した後からでも裁判で相手に慰謝料請求できるんですか?分かりづらくてすみません。

弁護士回答
    1
  • 不倫問題の慰謝料・名誉毀損・DV被害に関して

【相談の背景】 妻子持ちの既婚者男性Aとの不倫疑いが奥様にバレて、関係を断絶するよう以前に誓約書を作成するよう奥様から言われ、自作のものを作りました。 (不貞行為の事実を立証するような不倫の確たる証拠はありません) 誓約書は「今後Aと関係を続けたり連絡、密会を行った場合、勤め先の会社に連絡しても構わない」という条件付きのものでした。 しかし、そ...

弁護士回答
    1
  • 5年前の不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 5年前の元妻の不貞行為の事実をつい最近知りました。 離婚当時は不貞行為の事実を知らず、他の理由を告げられ離婚に至りました。離婚後に付き合い始めたと言うように口止めされていたと言われました。 元妻からは既に謝罪もあり特に怒りもありません。しかし、家庭を崩壊させた相手方に対し怒りがおさまりません。 【質問1】 慰謝料請求は可能でしょ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、不倫女に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

主人の勝手な家出により別居中、さらに主人からの申し立てにより調停中です。 家出当時から女の臭いはプンプンだったのですが、ここ最近に入り黒と確定しました。 ただ、離婚条件がいいので、女のことは触れずに離婚了承しようと思います。条件優先です。 主人に不貞のことをつつくと、いい条件を撤回してくる可能性もあるので。 が、しかし、この不倫女は許すこと...

弁護士回答
    3
  • 不倫 不倫慰謝料請求の件 慰謝料請求の際の内容証明作成の件

ベストアンサー

お世話になります。14年5月に不倫発覚し もうすぐ慰謝料請求の失効が近くなります。 何度も本人に会い、あってませんとか もう会いませんと言われ 何度も裏切られました。 最後に会ったのは 昨年の11月で本人了承のもと録音し もう会いませんといわれ その後は連絡などをしていません。 ですがここ最近、会っていることがわかりました。 今まで、何度かお金でしょ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者同士の不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて質問します。よろしくお願いします。 私(男)は、既婚者同士で不倫をしていましたか、相手の旦那様にバレまして、そのうち慰謝料請求か調停になると思います。 もちろん相手の旦那様は被害者になるのですが、私の奥様も被害者になるので私の不倫相手を訴える事ができると思うのですが、しかし私の奥様には不倫に関する証拠がないので訴える事は出来ないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居中の不倫、夫婦関係の破綻について

【相談の背景】 2ヶ月前夫が一方的に出て行き勝手にアパートを借りて引っ越してしまいました。 離婚届も置かれていました。 離婚は拒否して不受理申請をしました。 こちらが何を言っても話し合いには応じてもらえず、電話も拒否されその時に焦ってしまい離婚する場合は親権をとりたいなどLINEで伝えてしまいましたが具体的な話には繋がらずその後親も交えて話し合いをし...

弁護士回答
    1
  • コロナや自分の退職金を理由に怒鳴る父から、母は離婚の慰謝料を取れるか

【相談の背景】 モラハラのカテゴリで回答がつかなかったのでこちらで再度投稿させていただきます。 父は母がコロナが蔓延している中、休日に出かける事に怒鳴るそうです。僕が今年の盆に実家に帰った時、母と出かけようとすると 「コロナ蔓延しとるの分かってないんか!」「ええ加減にせぇ!」 と、こんな風に怒鳴っていました。 また、小遣い制で自分が定年まで...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫からの離婚条件

【相談の背景】 4ヶ月前に突然主人から離婚したいと言われました。 会社の部下と不倫をしており、結婚したいとの事でした。 私達夫婦は結婚21年、15歳以上の子供が2人おります。 まさに晴天の霹靂、全く信じられませんが、早めに弁護士さんに相談したおかげですぐに探偵をお願いし、証拠をとり、相手女性に慰謝料請求をしました。主人には別れるつもりはない、と言いま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の和解後、会っていることがバレたら追加請求される可能性はあるか?

【相談の背景】 先日、私(妻)の不倫相手と夫の裁判で尋問が行われ、その後和解で話がまとまりました。 尋問で、私も被告側の証人として出廷したのですが、私も夫も「既に夫婦関係は破綻しており、裁判後に離婚するつもり」ということを話しております。 なので和解では、接触条項などの取り決めはなく金額と支払い方法、清算条項のみで決まったそうです。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 不倫女を訴える証拠によいもの。

不倫女に対して、これだけはいる!という証拠が知りたいです。 弁護士さんと相談するときにあると良い証拠が欲しいです。 細かく一つずつ教えて下さい。 これがあると慰謝料が高くなる!というのもあったらお願いします。

弁護士回答
    2
  • SNSでの悪口による精神的苦痛、慰謝料の請求は可能か?

【相談の背景】 会社の元同期にsnsで私の悪口を書かれたり私の悪口をその子の友人に言われています。 私は不倫をし離婚しました。 その件は解決しておりますがその元同期に 私が不倫していた事、きもい、など言われ続け半年が経ちました 最初は自分がした事なので仕方ないと思っていましたが精神的にしんどくなって来ました。 名前も出しているので明らか私の悪口とわ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手から慰謝料したい件で!

ベストアンサー

先日、離婚をしました。 その時に、公正証書を作成して元妻からは慰謝料と養育費を支払って貰う了解を得ました。 しかし、夫婦でいる間に 妻が不貞をしていた可能性があまりにも大きく 離婚をする際にも、相手を言うつもりが無い事を言われ、離婚しました。 まだ離婚して一週間程度なんですが、母の日も重なり子供の気持ちから贈り物を持って行った所、元妻の趣味...

弁護士回答
    6
  • 子供を精神的に虐待する夫

現在、離婚調停中です。 原因は、主人が小2の息子に対して「ゴミ、カス、ブタ、死ね、殺すぞ」などの暴言です。 そのたび、夫婦喧嘩になり家庭内別居中ですが、先月主人から「離婚したい」と言われました。 離婚については、お互いに合意してます。 調停員からは、「子供への虐待の慰謝料は請求出来ない」といわれました。 本当に慰謝料は請求出来ないんでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

夫が一度は浮気を認めました。そのときは、二度と連絡を取らないと約束してもらいました。相手の方にも、警告をしました。しかし、また連絡を取り合っていることがわかりました。でも夫は、前回認めた浮気も嘘で相手とは何もないと言い始めました。夫の携帯には、相手とのラブラブな会話のやり取りが残っています。子供が起きてる時間でも平気で電話をしてきたことが何度も...

弁護士回答
    4
  • 過去のDV被害で慰謝料をもらうことは可能でしょうか?

数年前に関係のあった人から約1年間、暴力、暴言の被害にあっていました。 ・日常的に殴る、蹴る ・意識が無くなるまで首を絞められたり、頭を殴られる(数分で意識を取り戻しました) などです。 友人には相談していましたが、常に監視されていたため、証拠が残っていません。 この状況で慰謝料の請求などをして、実際に貰えるのでしょうか?時間が経ったことと明確...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手に慰謝料請求

ベストアンサー

離婚について度々相談させて頂いてます。結婚一年半現在妊娠中で離婚を考えています。旦那が一年前から不倫をしていて現在も相手と続いています。 相手の女に慰謝料を請求する場合、どのような形になるのでしょうか?女は現在私が妊娠中ということは旦那が隠しているらしく知りません。そういうことを知らせたい場合はどうすればいいでしょうか? 今まで女と話したり会った...

弁護士回答
    1
  • 現在の証拠がメールのみですが離婚できますか?

長文のうえ、箇条書きで失礼致します。 結婚もうすぐ5年、私連子1現夫との子3、要介護の義父と同居。 現在夫が飲み屋の女と頻繁に会っている様子。 夫と女が知り合ったのはお店でH13年9月頃。頻繁に会うようになったのは10月頃から。仕事後食事、同伴 最初は複数だったようだが、2人きりでも会っている様子。 12月不審に思い夫の携帯を確認、以上の事がわかり、携帯...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 不倫相手に慰謝料請求をする際相手が不利になる証言は?

旦那の不倫相手に慰謝料請求します。相手は反省している態度でもなく嘘ばかりつき旦那が真実を話したらにらむという態度。証拠があっても素直に認めず。弁護士に相談したところこうゆう方は即裁判起こしましょうと言われました。私が持っている証拠を提示しますが裁判の際相手が不利になるのはどんな証言・証拠が必要ですか?旦那は私に聞かれたことは正直に話すといってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、弁護士の法律相談で適切な慰謝料の金額を教えて貰うことはできるでしょうか

ベストアンサー

恐れ入ります、30分5千円などの法律相談において、当方の離婚において適切な離婚慰謝料を算定して頂くことは出来るのでしょうか。 それとも一般論ではいくら、という説明しか受けられないのでしょうか。 元妻有責による離婚慰謝料なのですが、生じる慰謝料についてお互いに納得の行く交渉が出来ていません。 ですが、私としては元妻が弁護士に減額の達成報酬を支...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手と旦那に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

旦那が職場のバイトの18歳の子と不貞行為でキスと口でお掃除を3回にわたってしていた。 最初離婚を決意したのは仕事以外でプライベートで連絡をとっており、旦那が自撮りの写真を送ったらしく、相手のsnsに目だけ隠して名前が隠されてない写真が載せられていた。 何度連絡とるのをやめろと言ってもやめなかったので、精神的苦痛で離婚をする決断をしました。 その...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、精神疾患、親権

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータを保存した事は知りません。 私は...

弁護士回答
    3
  • 不法行為に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と職場の女性が不倫をしています。 夫は私に対し「無駄な金を使うな」と言いつつも、夫は毎週末その不倫相手と密会をし、交際費を家計から出しています。ある時から女性の左手薬指には指輪がしてあります。夫と不倫相手の警戒心が強く、肉体関係の証拠までは撮れませんでしたが、足取りがつかまれないようにレンタカーを夫が借りたり、支払いを現金でし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手女性への慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求についての質問です。 夫が、他の独身女性とUSJに泊まりで行った事がわかりました。 発覚した経緯は、鞄からオフィシャルホテルの領収書、SNOOPYの耳1つとそれを2つ買ったというレシートが入っていたからです。 追及すると、あっさりと女性といった事は認め、この人だと、仕事依頼や今日は会えないよね?(相手から送信)というLINEを...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と妥当な金額について

【相談の背景】 産後3ヶ月ごろ、離婚したいと言われ、実家に帰って欲しいと突然言われました。遠い県外で子どもも首が座ってないので長距離移動が不安などもあり断ったり、一旦ホテルをとってそっちで別々に過ごしてみようなどと妥協案を出し私の母含め説得しましたが嫌の一点張りで夫が自分の頭や壁、床、スマホなどを殴りつけ始めたため、実家へ帰りました。その後1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 支払い割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 300万円の不貞慰謝料請求を相手の配偶者からされています。相手に子供がいてやっぱり離婚したくないので、配偶者の言いなりになり、独身時代のお金も含めて全てのお金をチェックされているそうです。不貞の証拠も少なく自白を求められ相手が自白しました。 交際時に全て悪いのは自分なので責任を持つ。必ず守る。バレた最初は慰謝料は全額もつといっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 条件付き

【相談の背景】 私は今年で21歳になります。 今からちょうど一年前の19歳の終わり頃に、職場の8歳年上の女性に恋しました。 そしてアプローチをして、デートにいきお付き合いすることになりました。 しかし、彼女から既婚者であり二児の母親であることを告げられました。  既婚者であることを告げられとても落胆しましたが、彼女に対する熱は冷めずお付き合いすること...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていない異性から慰謝料請求

ベストアンサー

昨年12月に出会った異性から今まで出してきたお金の半分を返せと言われています。出す必要性があるのか教えてください。 ・昨年12月から約2ヶ月、週に一度ほど会っていた。 ・お互い離婚したばかりということもあり、付き合うのは難しいとお互い把握。私は他にも会っている男性がいると公言済。 ・ちょっとしたことで揉め、1月下旬から言い合いのトークアプリでの連絡。 ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用&慰謝料請求について

現在、婚姻費用&離婚慰謝料請求の件で調停中ですが、旦那が嘘ばかりついている事。 結婚前に言ってた年収や何もかもが嘘でした。 結婚し、まだ一年ですが、一度も生活費を頂いておりません。暴言、虚言癖は続き、別居状態です。 結婚後、旦那の見栄の為に仕事も辞めさせられ、生活費に困りキャッシングで生活している状態です。 再婚だった為、私には子供がいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求する方法

ベストアンサー

30代夫婦、子供1人。共働き。年収900と300。 嫁が半年前より会社の同僚と不倫しています。回数は半年で10回ほど。相手自宅最寄駅で降りています。 探偵を雇い相手の住所や証拠写真はあります。 相手男性に探偵でかかった費用複数回分100万円の慰謝料請求をしたいと考えています。 離婚は絶対したくなく、復縁の希望です。 そこで私なりに考えた慰謝料請求の仕方で、1...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから