このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の死後 W不倫が発覚 相手夫からの慰謝料は?
よろしくお願いします。40代女性です。結婚期間10年。 夫が急死し、携帯や手帳を整理したところ、私との結婚前から、既婚女性とずっとW不倫していたことがわかりました。 手帳のメモ。携帯にリアルな証拠写真があり、携帯のデータと手帳の日付は一致。相手女性を訴えれば、絶対に勝てる証拠があります。 相手の女性に制裁したいです。 相手を苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告です。不貞行為 証拠なし 証拠を求めるには
現夫の元嫁から不貞行為と訴えられています。 当時夫から交際を求められ1年付き合った頃に、夫は元彼女と別れておらず、デキ婚していました。 夫のデキ婚を知り、黙って別の男性と付き合った事を知った夫はショックのあまり、元嫁に、私と居たいから離婚してくれと言い、離婚してきました。 後々面倒になる事を避けるため、元嫁と電話で、私も夫に黙られていたので知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
色々質問すみません、離婚 不貞 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 家を建て引っ越して1年半 妻 夫 子供3人(現旦那の子が1) 養子縁組あり 旦那から離婚したいとの申し出があり(理由としましては、私のだらしなさ)次の日に旦那の不貞が発覚(旦那と会社が同じで事務の方で4年前に不貞直前までいき業務以外では旦那と関わりませんとLINE上でお約束した方) 女性とは一度電話で話しました。 その際300万請求するととりあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者の不倫、自白はどこまで必要ですか?
ベストアンサー主人が浮気をしており、探偵もお願いしある程度の証拠は揃っています。(相手の名前住所職場もわかっており、不貞の証拠としてレシートやビジネスホテルはあるのですが、ラブホテルの出入りがない程度) 主人は浮気がばれていないと思っています。 今後、離婚について話をされた際に「好きな人ができた」等を言ってくる可能性があるのですが、その際に「肉体関係があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。弁護士などを雇われてさげられたりしますか?
嫁の不倫で離婚します。 慰謝料を不倫相手からがっぽり、貰おうと思います。ですが、600万などと貰いたい額を言っても、相手が払えないと言えば減額されますか?弁護士などを雇われてさげられたりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について教えてください。私は不倫相手です。
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について教えてください。 行為中の動画を奥さんが一枚だけ所有しています。 私しか写っていませんが彼の声は入っています。 知り合って二ヶ月半、会った回数は3回、行為は1回です。 最後にあった日の帰りに既婚者だと聞かされました。 その数日後に奥さんに私の存在がバレたようです。 奥さんは私に慰謝料を請求すると仰っておりますが、何も聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致といいながら浮気中
夫より性格の不一致のため離婚したい言われました。 結婚して約10年、9歳と4歳の子供がおります。 夫は結婚前に事業に失敗し1000万円以上の借金をしておりましたが 私が結婚するなら家庭の必要経費として支払っていくしかないというような 会話をしたことを覚えています。 その返済をしながらの共働きでまだ返済が残っております。 結婚時より、自分で働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れさせたい。3,女が別れる気になる方法は?
ベストアンサー主人が子持ち女と不倫中です。自営の仕事が終わり子供達が寝た頃外出し毎晩女宅に泊まっています。発覚してから1ヶ月経ちました。 調査会社に依頼し証拠もあります。 先日、女宅にて主人と別れ旨の誓約書を記入させたのですが、翌日にはまた家に泊めてました。 主人は私と離婚したいと言ってますが私は自分の為、まだ小さい子供達(4才、1才)の為に別れるつもりはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が職場の同僚と不倫関係になりました。 現在、離婚に向けた話し合いの最中です。 私にも悪いところがありましたし、妻に感謝している気持ちもあるので、離婚することになっても、妻からお金を取りたいと思っていません。 しかし、私としては、浮気相手の男性を許すことはできないので、その男性には慰謝料を請求したいと考えています。 私と妻は喧嘩が多い方だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞証拠不十分で裁判終了後に新たな不貞が発覚した場合の慰謝料請求可能性と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為で2020年7月ごろ別居しました。間男Aとの調停中に、妻は間男Bと2021年2月ごろに関係性を持ち始めたようです。 間男Aに対する調停、裁判は行ったのですが、不貞が証拠不十分で立証できずに2022年9月に裁判は終わりました。 間男Bから新たに2021年2月ごろより交際していたと本人の肉声で証拠を取ることができました。 この場合、新たに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の認定は以下のケースでもあり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で 配偶者が友人に「Aさんと不倫関係にある、毎日Aさんと密会してる」とメールしていたものを証拠に不貞が認定されて慰謝料を支払うことになったら、Aさんにも慰謝料請求され、それが認められる可能性が高いと思うのですが、 そのメールの内容がただの作り話だった場合、Aさんからしたら、「そんなメールの存在は知らないし、事実無根!勝手に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫調査の探偵費用を支払う必要がありますか?
ベストアンサー私の不倫で離婚となり、探偵費用を請求されています。 不倫相手と旅行に行きました。夫は、私の最近の行動がおかしいと感じていたようで、私のカバンに盗聴器を仕掛けたり、スマホを解除して不倫相手とのLINEを盗み見たりすることで、不倫の事実と旅行の計画をちょっと前から知っていたそうです。 そして、旅行先に探偵をつけ、泊まったホテルや観光先での写真を撮られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がキャバ嬢と浮気。枕営業では慰謝料請求できませんか?
夫がキャバ嬢と浮気していました。 証拠としては、LINEのトーク履歴、2人でデートしている写真、GPSの履歴(何度もラブホに行った履歴)、私と行ってないラブホの割引券があります。 夫は浮気を認めましたが、 「枕営業をされた」と言っています。 相手の女にも電話しましたが、 「ただの枕営業です」と言われました。 私には、口裏を合わせているようにしか聞こえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気と借金について
旦那の財布にデパートのアクセサリーブランドの領収書がでてきました。 買い物をした日はゴルフに行くといって夜中まで帰ってきませんでした。 マンションをかりているのも確認済みで浮気相手は会社の女の人だとはけんとうがついていますが証拠らしきものがありません。 まだ子供がちいさいので別れてやっていく自信もないので見て見ぬふりをしています。 アクセサリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫現場を押さえた場合どうなりますか?
結婚2年目、一歳半の子供がいます。 メールをきっかけに旦那の不倫が分かりました。 数日前、旦那に問いつめ、旦那も不倫の事実を認めました。そして女性とはもう縁を切ったと言っておりました。 しかし、今もその女性と関係が続いていることが分かりました。 私は今実家に帰っているのですが、明日会うのではないかと思い、尾行して現場を押さえようかと思ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への相談の仕方
お世話になります。 初めて弁護士に相談する際に、どのように話を進めていけばいいですか? また、証拠はどのように提示するのがわかりやすいでしょうか? 夫の不倫で相手へ交際禁止と慰謝料請求しようと思っています。 夫の不倫は2度目なので、今のところは離婚はせずに 夫にも慰謝料請求をしようと考えています。 不倫の証拠ですが、一番有力なのは、車内で録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。離婚調停中です。
現在離婚調停中です。旦那は発達障害があると言われ、(発達障害が原因かは分からないが)家で寝たきりで仕事をしていないと義理両親から聞かされていました。そのため、養育費は払えないとも言われています。 しかし、知人から聞いた話で、旦那は周りに自分はもう既に離婚をしていると言っており、産後間もない自分と子どもを置いて、私の知らない女性と旅行に行ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の時効
不貞慰謝料請求の時効は、発覚してから三年ですか? いつから三年なんでしょう 有責配偶者も発覚から三年でしょうか また、発覚時の夫とのLINEのやり取りで 「子供にも顔向けできないことをした」 「全部俺が悪い」 とのメールがありますがこれも証拠となりますか? 交際していたことを認め、そのせいで夫婦の信頼関係が壊れた(不貞は認めてない)次回見つ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻一年半年の場合に請求される慰謝料の相場額について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 婚姻して一年半程度ですが、私が不倫をし、夫に対して愛情が冷め、離婚を申し立てました。 夫には性格不一致の為と伝えておりますがそれでは離婚できないと言われております。 不倫などをしていたなら慰謝料を取って別れると言われた事があるので、早く離婚できるよう、不倫の事実を伝え、慰謝料を支払うので別れてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那と元部下の社内不倫。協議離婚後に発覚した不貞と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が社内不倫してました。 不倫相手は私の部下である20歳の女性。 私、旦那、不倫相手は同じ職場で働いてました。 時々私達夫婦の家に不倫相手の部下が遊びに来たり、泊まりにきたりと3人で仲良くしてました。 事の内容として 私が出張中に、私に内緒で家に泊まらせたりキスをしてたという内容を聞き離婚を決心。 その程度なら、と思い協議離婚で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が浮気して妊娠。離婚へ。
ベストアンサーこんばんは。 夫から突然 離婚を迫られました。 夫が結婚していることを隠し、結婚の約束をし、妊娠させました。 相手には妊娠発覚時に既婚者だと告白したようです。 既婚者だと知らなかった場合、相手に慰謝料を請求することはできませんか? 私なら、既婚者だとわかった時点で、別れて一人で産むか、産むことを諦めると思うのですが…。 産む選択をし、同棲を始め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の額について
ベストアンサー以前主人が不倫したときに、女性へ弁護士を通して300万の慰謝料請求をしましたが、女性が、『別れを切り出してからご主人が、四階の私の部屋にベランダから不法侵入して強姦しました。刑事裁判を起こされたくなければ、民事訴訟をおこさないこと』と言い、主人とは離婚するつもりはなかったので公務員の主人を守るため、示談しましたが、こちらの不倫慰謝料300万とあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。
ベストアンサー夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
主人の不貞が発覚しました。興信所に頼み、証拠も揃っております。今現在は、不倫相手の女性と同棲しており、再三別れるよう申し出をしましたが、応じません。それでも私自身、再構築を望んでおり、求償権の放棄を明記の上、相手女性にのみ慰謝料請求をするつもりです。そこで、質問なんですが... 弁護士を通さず5000万円の慰謝料請求はやはり法外で、脅迫罪にあたりますか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫が相手の旦那にバレました。今後の対応と慰謝料についてお伺いします。
不倫が相手の旦那にバレてしまいました。 相手の旦那は弁護士を立てて話を進めているそうです。 そこで、以下の2点についてお伺いします。 ■慰謝料について ・不倫相手と旦那は家庭内別居状態(長年のセックスレス)婚姻関係は破綻しています。 この場合、慰謝料は発生するものでしょうか? ・不倫相手が離婚するかは未定ですが、仮に離婚にいたった場合はいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費等について
離婚成立後に不倫発覚した場合の慰謝料請求 兄が離婚しました。2歳と4歳の子どもがいます。離婚は元嫁が性格の不一致を理由に切り出しました。離婚届を出すまでの間に、兄は鬱病になり追いつめられて、名前も知らない人と不貞行為を一回してしまいました。元嫁はそれを知っています。相手に慰謝料請求すると言っていましたが、それはすんなり諦めたようでとにかく離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判和解後に不倫相手と夫がまた連絡を取り合っていました
夫の不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を起こし和解で解決しました。 和解条項には今後一切の連絡を取らないと入れてもらいました。 それが先日裁判終了して半年も経たないうちに夫と連絡を取り合ってるのを偶然見つけ、夫の電話にかけてきた不倫相手と話しました。 その時に相手女性は夫からの電話に折り返しただけだ、夫に代わって欲しいというだけで話になりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
【相談の背景】 現在不倫の慰謝料を弁護士を通して不倫相手に請求しているところです。 私の配偶者はその不倫相手以外にも過去に複数回不倫の事実があり、その証拠もあります。 不倫による別居、離婚の相場は100~300だと聞いておりますが、もし仮に不倫相手が300万円の支払いをしてくれた場合、私の配偶者は慰謝料を支払わなくても良いというのは本当なのでしょうか。別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚 、慰謝料、養育費いくらもらえますか?
現在、妊娠5ヶ月です。離婚を考えております。 夫の言葉の暴力、風俗通いが原因です。 喧嘩の際、人間否定を毎回何日にもわたり言われ続けます。土下座をしても許されません。 2度は強く倒されケガをし診断書もあります。風俗の証拠も2回分あります。 夫は会社経営、年収3000万です。慰謝料、養育費いくら貰えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復か離婚か、この場合慰謝料の値段、請求できるのかどうか
旦那の浮気が発覚しました。 子供ができ2018年の10月に結婚し2019年2月に出産しました。 2020年の3月に旦那の浮気が発覚しました。時期は2年前と言っていますがちゃんとわかってはいません。旦那は浮気していたことを認めました。2年前が本当だったら結婚はしていませんが、同棲していて、子供ができていたので旦那が18になったら籍を入れようと言っていました。義両親も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の要求に伴う 配偶者の慰謝料請求について
①同居前にして入籍(双方遠方) ②婚姻後、モラハラがあり耐えられなくなった ③思いのうちを話しに配偶者の住む地域へ訪問 ④しばらくして当方より離婚届を送付 ⑤相手は弁護士を通して逸失利益を含む慰謝料請求の内容証明 (ここで転退職と転居の事実を知る) ここで質問なのですが 1⃣当方の違法性はあるか否か (一方的な離婚要求や関係修復を図ろうとしない。同居義務...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ダブル不倫 離婚しない場合、相手側への慰謝料
ベストアンサーはじめまして。ダブル不倫について 旦那が会社の若い新婚の女の子と2年半不倫をしていました。 ラインを全部見たところ、ここ1年は月に一度温泉旅館やラブホテルへ行っていました。 証拠の写真は全てとってあります。 当方、結婚15年子供三人 相手方は結婚2年、子ナシ 当方は子供たちのために離婚はしない選択をしました。 旦那が不倫へ走った理由は私が子供三人の育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレたときの慰謝料
平成28年10月頃から不倫をしておりました。 相手は子供2人いて奥さんもおりました。 私はシングルの子供2人です。 しかし、平成29年1月ころに私は相手の元を離れました。 2月には相手がわからない居場所のところに引っ越しをしました。 しかし、相手が奥さんに対してうちと結婚する気があることなどを話ししたため不倫がバレてしまいました。 今月に離婚するそうです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際の最適な金額・交渉方法は?
【相談の背景】 2週間ほど前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。 子供はいませんが離婚するつもりはありません。 しかし、不倫相手が許せなく慰謝料請求したいと思っております。 状況証拠は何点か揃っており、あとは夫の自白を証拠として交渉を進めようと考えております。 少なくとも今年の春から続いている関係のようで40回以上ホテルに通ってる証拠が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不貞行為。相手女性に慰謝料請求するには
ベストアンサー【相談の背景】 先日旦那が浮気をしました。 まだ本人は認めてないですが、(私がまだそこまで追求してない)LINEのやりとりと、旦那の携帯のGPSで、私の帰省中に、女性とご飯の約束をしていて、その後その人の家に行って、朝まで泊まって帰ってきました。 ただ写真などの証拠はなく、LINEでの「私が子供連れて留守にする時に予定を合わせよう」という内容のやりとりと、GP...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身偽装、不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い1年半交際した人が既婚者でした。 既婚と知った後も別れ話を何度もしましたが 離婚する、私と一緒になりたいなどの発言などで 引き留められ、8カ月間交際継続してしまいました。 8カ月間交際継続してしまいましたが 独身と騙されていた期間についての慰謝料や示談金を 取りたいと思っています。 独身と偽っていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステの女性との不倫に対する慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 夫がメンズエステで働く女性と3年にわたって不倫していることがわかりました。 下の子が生まれてすぐから今まで不倫していたかと思うと許せません。 この女性に会うために借金もしていたようです。 LINEトーク履歴より何度も不貞行為があることは明らかです。 離婚をすることも考えていますが、この女性に慰謝料請求をしたいと考えています。 女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料として全てをとりあげられそうなのですが、減額できるのでしょうか。
夫に不倫がバレて、慰謝料を請求されました。今後、離婚をする予定です。 不倫の期間は4か月てす。 土地と建物の権利全て(結婚後に建てました。土地は、夫名義、建物は半分は夫、半分は私です)、貯金の全て、慰謝料として200万円、親権は夫にし養育費として子供が二人いるのですが、18歳になるまでそれぞれの子供に毎月3万円ずつ、不倫相手に慰謝料300万円を請求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書にサインしてもらうとき その後の夫婦関係
ベストアンサー不倫してる夫に対して、証拠もある程度揃ったので「不倫やめてください。」と言っても反省するどころか開き直ってまだ会い続けていたので自分でけじめつけられないなら不倫相手の女性に対して慰謝料請求しますと言ったら分かったと別れてきました。 また水面下で続く可能性があるので相手の女性にもう接触しない、もし約束を守れなかったら慰謝料発生しますという念書にサ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 夫の子と嘘 慰謝料請求出来ますか?
夫が社内でW不倫をしました。相手の女性が私の夫の子を妊娠したと言ってきましたが、本当は彼女の夫の子供でした。妊娠周期を偽っていたのを知ったのは1ヶ月経った後でした。夫もそのことを知らなかったようで「あなたの子よ」と言われ、すっかり信じ込んでいた様です。 私の家庭を崩壊させようとしてきた相手の女性に慰謝料と警告書を書きたいのですが、W不倫なので出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築中に裏切り発覚したため離婚をする場合の慰謝料相場
【相談の背景】 私と夫は去年2月に入籍(婚姻期間1年とちょっと) 子供はいませんが、仲良く過ごしていました 今から半年前に夫の不倫が発覚(LINEのトークで発覚、本人も5回以上の肉体関係があったと自白、LINEのトーク等の写真を撮っていないためこの時の証拠は本人の自白だけ) ↓ 再構築を選びもう連絡を取らないと約束する ↓ 今から約1か月前に夫が同じ相手と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての慰謝料と懲戒解雇
ベストアンサーお恥ずかしい話ですがお答えください 私は職場の4つ下の男性と不倫をしていました。 期間は約2年 彼は結婚して今2年半、子供が一人です。 私も彼もアルバイトです。 不倫1年目で会社にバレ、厳重注意を受けました。 しかし、それでもやめることなく交際を続け、 離婚するから一緒になろう とよく言ってくれていたのでそれを信じていました。 数ヵ月後に相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由が理由の慰謝料請求
ベストアンサー夫が浮気をしています。 夫の浮気に私に気づくまでは、特に不仲ということもなかったので、事実を知って愕然としました。 興信所で調べさせていますが、 1. 高いブランド物を買ってプレゼントしている。 だいたい、月に40万くらい使ってる。 2. 女のために部屋を借り、光熱費を負担している。 3. 週末はその女と出かけている。平日も週何度かはマンション近辺で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判中に再度妊娠
現在妻の不倫により相手の男に対して訴訟を起こしています。次回は本人尋問となり判決を待つという所まで来ましたが証拠が揃っているにも関わらず相手は婚姻関係の破綻を主張し続け未だに不貞を認めておりません。 そんな中どうやら妻が相手の子供を妊娠したようなのです。決定的な証拠がありませんが、メールのやりとりの中で、堕胎出来ない程度まで妊娠を私に隠したまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は払わなくてはならないですか?
大変、動揺して困っております。 去年の春先に婚姻されている女性と性的関係をもってしまいました。期間は2ヶ月ほどで、女性からの誘いに気を許してしまった感じなんですが、こちらからもうこういった関係は止めようと縁を切りました。 今年の8月に相手側の夫から弁護士を通じて内容証明に慰謝料500万の通知が来ました。女性にこれはどういうこと相談したところ、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で夫から申し立てられ、夫が有責だが裁判も辞さないと言っている
【相談の背景】 離婚調停中です。 夫から申し立てられました。 夫が有責でギャンブル借金dvがありました。 養育費の額と慰謝料を請求しましたが、養育費は私の希望からほど遠く、慰謝料は払わないと言っています。 この条件で離婚できないなら裁判も辞さないと言っている様です。 【質問1】 調停を一回しただけで、裁判も辞さないと言われるとは思わず… 離婚原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の求償権について
【相談の背景】 既婚者と4ヶ月程遠距離不倫関係にあり、奥様にバレてしまいました。会った回数は4回です。 離婚調停へ進み、不倫相手が調停を早く終わらせたいとのことで奥様からの離婚慰謝料500万をそのまま飲み、示談となりました。その際、奥様から私への慰謝料請求はしないという約束事の念書を書いたとのことで証拠の写真を頂きました。 その後、不倫相手から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居していると嘘をつかれて、相場以上の慰謝料請求
ベストアンサー不倫がバレ、不倫相手の奥様に慰謝料請求されています。 不倫は認めて慰謝料を払う事にも合意し、現在金額交渉中です。 不倫相手とは職場で会うので、状況を聞いていたのですが、現在別居中、離婚すると言っているが離婚手続きは私との示談がついてからと言っているそうです。 奥様の言動から私も弁護士さんも離婚もしないし別居も嘘だと思っていたのですが、不倫相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実を不倫相手の家族に伝えることについて
現在、旦那がW不倫をしています。そのため、離婚をして欲しいと頼んだのですが、離婚に応じてくれないどころか、不倫相手の女性から「自分たちの不貞行為を口外しない。」かつ「自分たちから慰謝料等の金銭の請求をしない。」というような条件が含まれた誓約書にサインをするよう言われました。こちら側としては、とても理不尽な要求のため、その誓約書にサインをする気はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 慰謝料について
ベストアンサーダブル不倫を4ヶ月してしまいました。 不倫のきっかけは飲み屋で出会い、連絡先の交換は私からお願いしました。 友人としてです。 その後、食事に誘われ出かけた先で私の顔写真を写メし携帯の待ち受けに不倫相手がしていたことが分かり、すぐに削除をお願いしましたが、それから要求がエスカレートし、私を拘束してのアダルトな写真を撮影しては、私の夫が見たらどぅ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから