法律相談一覧
-
離婚裁判中に友人の仲裁で合意になりましたが、これからどうしたら良いか分かりません。
ベストアンサー離婚裁判で第三回口頭弁論直前です。 原告は私で、妻の不貞疑惑とDV等で離婚と慰謝料200万円を求めています。 慰謝料は弁護士の提案で付けたのですが、私としては慰謝料はいらないのでで早期離婚を望んでいます。 なお、協議には妻が耳を貸さず、調停は妻が出廷しなかったため不成立となり裁判に移行したため、具体的な私の主張は裁判で初めて妻が知った形になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人から離婚をしたいと言われました、慰謝料請求について。
数日前、主人から離婚をしたいと言われました。 主人34才会社員、嫁37才パート、子供はおりません。 もうすぐ結婚6年目になります。 どうやら数ヶ月前から年上女性と浮気をしていたようです。 相手女性40才 社会人の子持ち 職業不明。 その女性とは仕事の合間に頻繁に会っていたようです。 (主人は営業職なので日に寄ってアポイントの合間に数時間間が空く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中慰謝料請求
ベストアンサー離婚協議中 質問があります 1.元カノとのラインのやりとりや男女5人で遊んで不貞行為になりますか? 2.養育費が子供4歳と2歳2人で8万と言われています高いと思います 3.相手も既婚で慰謝料を請求するために署名を妻から求められてる
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘から父親への慰謝料請求
父親が再婚してから今日まで20年近くに渡り心的DVを受けています。父は離婚した事を汚点に思い、後妻とその子どもだけを自分の家族とみなしたく、前妻の子(私)をずっと疎外してきました。例えば、精神科の診断書などを提出するなどで、法的に慰謝料を請求することは可能でしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の不貞発覚後 慰謝料請求を考えています。 旦那は不倫発覚の半年ほど前、未遂ですが性犯罪を犯し一度捕まっています。 それでも支えて行こうとしていましたが、不倫をしていて予定していた結婚式もキャンセルさせられ今に至ります。 鬱症状は旦那が捕まった頃から発症しています。 【質問1】 不貞行為にたいする慰謝料に旦那の逮捕による精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚可否と慰謝料についてご意見ください。
ベストアンサー初めて投稿します。真剣に離婚を考えているのですが、下記状況下で離婚可否及び慰謝料の相場を教えたください。 現在結婚生活は2年半、子供は1歳半。嫁として多少の不満はあるものの、結婚生活が続けられない程の問題はありません。 このような状況下で、他に愛する女性ができました。不倫期間は1年程になります。この女性と共に生きて行く覚悟ですが、まず離婚可否に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求時の、婚姻関係の破綻の認識について。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半程前に、従前からの友人に「今、離婚に合意した。あなたが好きです。」と告白され、付き合いが始まりました。彼の夫婦不仲は仲間内でも離婚直前である、という事は有名でした。当時、彼の勤め先の会社の社長にも離婚しますと報告し、弁護士にも相談していると聞きました。 その後、お付き合いに発展しましたが、妻が離婚するなら死ぬ、と言って揉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料の請求できますか?
旦那の浮気が理由で離婚します。 浮気相手は男です。 メールのやり取りで残っている会話 その相手が好き。 一緒に暮らしたい。 相手も同性愛者。 その手の掲示板で知り合った。 携帯の通話履歴でラブホテルへ何回も電話してます。休みの日や帰宅しなかった日に。 今は家を出て一緒に暮らしています。 これだけでは慰謝料は取れませんか。 まずは請求でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲中の彼女との別れに伴う慰謝料は発生するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年程付き合っている人がいます。相手は既婚者で3年ほど前に私との事が奥様にバレて私は完全に夫婦関係が破綻した事による精神的苦痛の慰謝料200万.相手方は奥様に260万支払いました。別居、離婚裁判中でふ。 半年程前から私に隠れて他の女の人と同棲していました。 彼女は最初、独身と言われたと ただ彼女は同級生で共通の友達もいてるし、実際はよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なし、誓約書にサインしても大丈夫ですか?
ベストアンサー職場の同僚の奥様から、慰謝料請求をすると言われています。 2度程奥様から同僚と連絡を取らないでほしいと言われましたが、同僚が離婚を考えているとメールで相談してきました。 浮気でもすれば?と提案したのですが、そんな事はできないと偽装メールに付き合ってくれと言われ、協力しました。 その事が奥様にバレてしまい、夫婦関係の破綻に協力したため慰謝料請求をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料 再度請求
ベストアンサー旦那が不倫をし、現在別居中で相手女性にも慰謝料請求し合意しました。ですがまだ接触してると思われます。その場合また慰謝料請求できるのでしょうか?半年別居してるので婚姻破綻や離婚したと聞かされていたなど主張されたらとれないのでしょうか? また再度請求する場合はいくらくらい請求できるのでしょうか? ちなみに旦那にはまだ請求しておりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして慰謝料請求されています・・・
去年の年末から仲良くなった既婚女性と不倫の関係になりました。私も別居中でありますのでW不倫になります。女性のご主人に呼び出されて5時間近く、暴言、恐喝、罵声とうを浴びせられましたが、何とか帰してもらいました。その代わり、慰謝料請求をする400万払え!!こんなもん簡単な額やろ?といわれ取り合えず相手の要求額だけを聞いて帰りました。女性も離婚を望んでいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料、親権の請求について
嫁の不貞により離婚して1ヶ月です。 公正証書はありませんが口約束で 嫁の方に親権、 不貞に対しての慰謝料は請求なし、 子供は月に2回以上会わせる、 養育費は40000円で約束しました。 しかし離婚後嫁はキャバクラで働き、小6と小1の二人きりで夜いるみたいです。 また、店のボーイとできてるみたいで家にも出入りさせてるみたいです。 そんな女に子供たちを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料、モラハラ、精神的苦痛の慰謝料、弁護費用
夫の年収は200万ほど。月に13~16万円の収入。 弁護士はお金がないですが、夫につけなければ話さないと言われ続け仕方なくつけました。 別居は夫が家を出てから2月からスタートしています。 離婚理由としては、夫のモラハラ、脅迫、夫の家族からの侮辱、女関係がだらしない、浪費滞納をやめなかったことです。 モラハラとしては、ごみ以下、犬以下、普通じゃない、俺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後不倫された側が結婚すると慰謝料は免除になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不貞行為で離婚、その後合意書を作成し慰謝料の支払いを約束する文書を弁護士を挟み作成しました。 その後一年滞納が続いている為、これから訴訟を起こし強制執行を視野に裁判の準備をしています。 ですが私は最近別の人と結婚しました。 上記を知人に伝えた所、私が再婚したら精神的苦痛は清算されるので相手の慰謝料は免除になるから裁判起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書作成後の離婚、慰謝料請求について。
慰謝料について相談です。 先日不倫相手、不倫相手の奥さん、私で合意書を作成し、署名捺印しました。 内容を簡単に書くと 〇今後一切連絡、面会などはしない。 〇慰謝料は300万とするが、これは上記を違反した場合に違反行為一回につき100万を加算し、支払う。 〇上記以外の金銭の請求は互いに一切認めない。 という内容です。 ただ合意書作成前に相手夫婦が話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による相手側への請求の相談です
妻が不倫をしており、問い詰めた所不貞行為自白しましたが 現時点では妻とは離婚はする気はありません、相手側は独身(離婚経験有)になります。こちらは二人子供有 この場合、相手に二度と会わないようにするのに法的に可能でしょうか? また慰謝料請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてのご質問です。
ベストアンサーおはようございます。 宜しくお願いします。 相手からの侮辱行為に対して、もう限界がきて 離婚を考えるようになり、先月と先々月に相手に対して、出てけと言ったり侮辱する事を言いました。 やってはいけない事ですが、2.3回相手に対するイライラから、子供が嘘をついたことにより叩いて怒ってしまいました。相手は、DVと言い、 相手は知らない間に、子供を連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を公認しまった場合も慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 結婚13年目になります。3人目が産まれてから子供の子育てで余裕がなく、旦那とセックスレスになり4年経ちます。旦那はいつまでも恋人のようにいたい人で、このままでは嫌、離婚したいと言われ何度も何年もかけて話し合いを重ねて来ました。最近、心から愛する人が出来た、相手と将来どうなるとかいう話はした事ないけれど、 私とこのまま一緒にいる事は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を言い渡され退職、引っ越ししなければならない場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の仕事は転勤が多く、いわゆる転勤族で約1年半〜2年半ほどのスパンで県外を移住している状態です。 もうすぐ2歳になる娘も抱えながら私も仕事をしておりますが、先日離婚を言い渡され出て行ってほしいと言われました。 産後復帰で8ヶ月前に始めた仕事も離婚のために退職、引っ越し、こどもも慣れてきた保育園を変わったりしなければならず、離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと申し出た結果慰謝料を請求されました。払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー私の友人(女性)の件での相談となります。 友人は旦那との性格の不一致、そしてモラハラまではいかないにしても生活の中でのストレスが原因で離婚したい旨を伝えました。 子供は2歳の子が1人。 今は実家で暮らし別居している状態です。 旦那に離婚の条件として 1.今まで生活費のほとんどを負担したのに一方的に離婚を突き付けられたから慰謝料を払え 2.経済面で子育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ再婚後の離婚、慰謝料、養育費
趣味を辞めさせられる、お小遣いが少ないからと離婚したいと旦那に言われました。 離婚話を切り出す前に、預かっていた旦那名義のクレジットカードや通帳をすべて紛失届けをだしており、何も知らない私はお金を入金しに行ったら行員に囲まれ、紛失届けがでていると別室に連れて行かれました。 妻だとわかり問題にはならなかったのですが、犯人扱いをされました。 旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からのDVによる妻のうつ病、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 最近まで妻がダブル不倫をしておりましたが、先日その状況を把握し、証拠もつかんだ為、離婚を宣告しました。 ただ、子どももいる為、妻とは話し合いをしており、離婚は保留の状態となっておりますが、不倫相手とは関係が終わりそうです。 不倫相手とは2年ほど関係があったようですが、その不倫相手からは言葉の暴力、身体的暴力を振る舞われており、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの配達証明郵便で、不貞行為による慰謝料請求と思われるが、その事実はない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在独身ですが、長年の友人である既婚女性が悩んだ末に離婚するというのでいろいろと相談に乗っていました。理由は相手方からの経済的DVと、子どもと夫との関係が悪くなり一緒に住めないから、となりました。自分は夫とは面識はありませんが、その女性の子どもたちとは何度も会ったことがあり、遊んであげたりもしていました。今回彼女が離婚するにあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しましたが家に戻りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為(何十人もの買春、一人特定)が許せず、証拠を集め、離婚するべく弁護士に依頼しました。 いろんな相談窓口にも相談しました。 口論が絶えず、モラハラもあり、耐えられませんでした。 離婚に向け、慰謝料、財産分与等の話にが折り合わず、子供を連れ別居しました。 自分には貯蓄があまりなかったので実家に身を寄せました。 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚についての質問です。
結婚して2年、子供は2歳の子供がいます。 最近別居が始まり子供を連れていかれております。 先方からは数ヶ月前離婚をして欲しいと言われております。 先方の離婚理由は私の不貞行為です。(証拠は残されております)先方にも不貞行為があったと思います(当時の証拠等は残しておらず話し合いで済んでおりました) 先方からは慰謝料200万、養育費5万と親権、養育権は欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いいたします不安です
【相談の背景】 今離婚で揉めてます。 不倫2回されたのとDVがあります 今回それで離婚しょうとしましたが 旦那が別れたあと養育費減額の申し立てをしそうなので 離婚をやめて婚姻費にしたいなと思い 公正証書も作りに相談も行ってましたがやめようと思ってます 向こうは弁護士に相談して俺から離婚調停しても勝てると言われてますほんとですか? 未熟児も二人いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の置き手紙には何を書くべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫(モラハラ)と離婚するために別居を考えており、置き手紙に何を書こうか迷っています。 【質問1】 置き手紙には、婚姻費、慰謝料の要求、慰謝料が支払われるまでは離婚には応じない旨を書こうと思っていますが、他に書いた方がいいことはありますか? 【質問2】 あと、別居後、ストーカーをされたり危害を加えられるのを抑制するために、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為した配偶者の一方的な別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年で、小学生と未就学児の子どもがいます。妻が不貞行為を行い、離婚を希望。探偵の調査報告書があり、弁護士に相談したところ、有責配偶者は確定。不貞行為の期間は2年半で回数は最低10回以上です。私は離婚を拒否している状況です。妻は離婚調停を、私は円満調停と不貞相手への慰謝料請求をかけているところです。妻が弁護士に相談したところ、現状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料 拒否 精神的苦痛による慰謝料請求の調停申し立て
以前から何度かこちらで相談しておりますが、まず現在までの状況です。 平成27年5月10日から別居。 平成27年5月1日、中学の同級生と飲み会。その後、5月5日?頃、1人の男性と映画へ。不貞行為等一切なし。5月10日の別居以降、その男性と関係あり。6月8日、その男性と一緒にいるところを主人に目撃される。 平成27年9月8日第1回離婚調停。平成28年1月8日調停離婚成立。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 不倫 不貞の相談
息子の不倫と不貞で離婚ずるそうです。親権は嫁側で二人の子供をみます、円満離婚の予定でしたが相手側が弁護士を頼み通知が着たそうです、養育費は妥当な金額ですが慰謝料が五百万と婚約料金が二十万支払いと書いてあるそうですが息子も生活がギリギリで養育費だけは支払いする気持ちです。やはりこちらも弁護士に相談した方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫 不貞の相談
息子の不倫と不貞で離婚ずるそうです。親権は嫁側で二人の子供をみます、円満離婚の予定でしたが相手側が弁護士を頼み通知が着たそうです、養育費は妥当な金額ですが慰謝料が五百万と婚約料金が二十万支払いと書いてあるそうですが息子も生活がギリギリで養育費だけは支払いする気持ちです。やはりこちらも弁護士に相談した方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気、慰謝料で悩んでます。
【相談の背景】 7月頃から旦那にお前は収入も少ないし俺と対等ではないと毎日言われ、生活費も少なくするから俺の飯もいらないと言われ、生活費は少なくなり、ギクシャクした日が続いており、旦那が12月に会社の忘年会と言って一泊し、大晦日の日に来年家を出て行くといい大晦日から6日まで帰ってこず、毎週週末になると外泊するので私は探偵にお願いし、浮気の証拠を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料請求できるか?
2ヶ月前から妻の行動が不審で不倫をしているのではと疑っており、昨日妻には内緒会社を休み昨日尾行をしました。 すると午前10時30分に妻が家を外出し、スーパーに車を停め、男が迎えに来ました。 男は私の知り合いでもありました。 男の事務所(4畳程でソファ、ベッド、テレビがある控え室)に行き、夕方16時に事務所を出て妻が車を停めているスーパーの駐車場に送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求についてお願いします。
不倫の慰謝料請求について。 先日慰謝料の請求をされました。 相手は弁護士をつけており現在私と弁護士でやりとりをしています。 最初の弁護士との電話で私は女性(後に相手の妻と知ります。?)と歩いてる所、相手と会いました。時期は10月です。女性と知り合ったのも10月です。その際旦那とは知らされず(相手は言ったと言っています。)この一連の出来事は無かったと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の旦那の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の旦那の不倫について。 別居して1年10ヶ月が経ちます。 別居の理由は旦那の風俗通いなどでした。 私の方が女の人の影が見えていることに耐えれなくなり家を出た形です。 離婚調停で具体的な財産分与の額について決めている最中です。 婚姻費用は継続的にもらっている形です。 昨年の12月ごろ(別居して1年半ほど継続したあたり)から、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の清算条項について
【相談の背景】 元妻の不貞行為が原因で弁護士を立てて離婚成立しました。ところが離婚成立後に、元妻が持っていた合鍵を使用して留守中に家に入り、鍵の掛かったバッグを開けて手帳を見られて自身の隠していた不貞行為を元妻に知られ、多く払った財産分与と慰謝料返還を弁護士を通じ、要求してきました。合鍵は最後に返しに来た際に使用したようです。離婚協議書には清算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の住宅問題について
不貞行為をして、認めている主人が突然家を出ていき、実家に帰りました。彼名義のマンションに私は今、住んでいます。 彼からは、家を売りたいが、私が住んでいるからローンを払い続けなきゃ行けない。私はローンを払う気は無いし、払えない(そもそも自分の勝手な行いで、不倫し、勝手に出ていった経緯と、私は彼の代わりにローンの立て替え等したことがあり、貯金が無く、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提とした婚姻関係とその後の不貞行為について
【相談の背景】 婚姻関係の破綻 不貞行為について 結婚10年目 子1人 結婚後妻の態度が急変し私を威圧するような態度が頻繁にありました。結婚2年後あたりに我慢できず離婚したい旨を妻に伝えました。結果娘が小さい為成長を待って離婚することでまとまりました。その際にお互い干渉もせず異性関係等も自由にという会話もありました。(録音等はしていません。) その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の実家に、私の夫との別居先として住む事は長期に渡るなら慰謝料が発生しても経済的に得策ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(女)は既婚で不倫をしています。現在、不倫相手の男性の実家はご両親が亡くなれており空いていて、私がDVの夫と離婚するうえでまずは別居するにあたって、その実家に子供も連れて住んでみてはと言われています。 (相手男性も既婚で、配偶者との関係は破綻しており家庭内別居状態で、将来は離婚して私との再婚を考えてくれています。) 私は専業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の妥当金額。嫡出否認調停に関する費用の請求はこちらで、負担するもの?
ベストアンサー私は34歳の女性です 先日男児を出産したのですが、婚姻時にナンパをされ一度だけの関係ですが妊娠、出産を行いました 現在は離婚をしておりますが、元夫とは離婚成立前半年間は性行為はなく(私自身から拒否)子供の父親に当たる人はこの一度きりの関係の人間です 現在、父親とは連絡が取れない状態にあるのですが、子供の為元夫に出産後連絡をしました 妊娠自体離婚後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に書かされた誓約書について。
ベストアンサー婚姻中に浮気がバレ、書かされた誓約書に記載してある慰謝料について質問。 6年前に妻に浮気がバレました。その際、今後浮気をした場合、即離婚、慰謝料5000万を払うという内容の誓約書にサインをしました。 その後、複数人との浮気がバレて只今離婚調停中です。 この高額な慰謝料は認められるのでしょうか? 婚姻期間6年、子供2人、私の資産は家(ローン残4000万)年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゆすりをうけています。慰謝料など請求されることがありますか?
私の友人がゆすりをうけています。その子は、離婚して3年ぐらいだと思います。結婚しているときにw不倫をしていて中絶をしたそうです。相手も結婚しているから、迷惑かけないように男友達にサインしてもらって中絶したそうです。離婚の原因は、これではないそうです。 元旦那さんは、知らないそうです。それを、弱みにして男友達から口止め料を請求されています。一度、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー1年前に離婚をしており、その際、公的証書を交わしています。その際、元妻に言われたのは養育費だと国から支給される母子手当が少なくなるので、名目を慰謝料という形にして欲しいと言われました。子供の事を考えるとその方が良いのかなと思い、その内容で公的証書を交わしました。子供は2人います。 内容として、養育費1人15000円×2、慰謝料として毎月14万円、合計17万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。慰謝料?
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 元々、旦那は公務員の終業後バイトをしてましたが腰を悪くし本業もバイトも出来ず、家庭が負担だと言ってた旦那は鬱になり医師のすすめで旦那が実家に戻りました。それからまもなく協議で離婚しました。条件のひとつに旦那名義の家に次男が高校を出るまで住んでいいとあり住宅ローンが養育費代わりでした。 でも半年も経たない内に家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚不貞慰謝料請求に向けて準備すべきこと
【相談の背景】 不貞行為による離婚、慰謝料、婚姻費用請求に向けて証拠、財産などの把握をしている段階です。 ●昨年9月末に入籍 私自身は今年の1月末で仕事を退職をし 現在、私自身の不妊治療のため 月の半分を東京、半分を主人の赴任先で過ごすという生活をしております。 住民票が現在、主人が赴任先、私が東京となっております。 ●主人の不貞行為、 モラハラに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の浮気による離婚で、請求できる慰謝料の金額について
私の両親の離婚について相談したいと思います。 父親は昔から浮気を繰り返していましたが、私たち子供3人のことを考慮し離婚せずに30年連れ添っていました。2015年6月に、父親から「好きな女性ができた。3年前から交際している。その女性には3人の子供(未成年)がいて、一番下は認知されていない子供だから父親になりたい。」と話し、出ていきました。父親が出ていってす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚歴が判明したことによる婚約解消の慰謝料
ベストアンサー初めて相談いたします。 現在彼女と同居中、来年には籍を入れようと計画中です。 私は40代で2回の離婚歴ありで、最初の結婚でひとりの子供、二度目の結婚でふたりの子供ありです。 彼女は30代で1回の離婚歴ありで子供なしです。 交際期間は10ヶ月ほどで、同居期間は3ヶ月、プロポーズしてからは2ヶ月です。 婚約指輪は渡しており、来年の海外挙式やそれにまつわる旅行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。以上の状態で離婚もやむを得ないとなった場合、?
ベストアンサー32歳男です。以下ケースで慰謝料が取れるのかご教示頂けないでしょうか。 2年半付き合った32歳の女性に結婚して欲しい言われ、 2月に入籍し、4月に結婚式を挙げました。 女性の希望もあり共働きです。 挙式後、同居する約束でしたが仕事が忙しいとの理由で 4月は会う事ができず、5月に同居しました。 同居後、人が変わった様に会話がなく、話しかけても 「うん...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから