法律相談一覧
-
慰謝料請求。それでも払わないとならない金銭なのでしょうか?
ベストアンサーもう離婚は成立しています。 旦那の不倫関係があり、離婚裁判をしました。 裁判所の定められた金額で200万と判決の決定が出され、旦那に請求を出しました。 その時は旦那は代理人をつけてなかったのですが、請求書到着後、代理人をつけた様で、家のローン半分と慰謝料とで総裁して貰えないだろうかと言うことを言ってきました。 私は、旦那がローンがあるから婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の浮気、モラハラの慰謝料について
3年前に夫のモラハラが原因のため、半年間実家に戻り別居しておりました。その間、私は早く離婚したい旨を伝えておりましたが、夫は頑なに拒否をし、もう2度と言わない、改心する、今度人格否定することを言ったら離婚に応じると言い、何かあればいつでも離婚できるよう離婚届けを預かり、2度と人格否定をしないと誓約書を公正証書で書いてもらい(慰謝料500万と記載あり)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 財産分与 親権
【相談の背景】 離婚の相談です。 結婚生活、5年。持ち家築2年 子供二人 4才、3才 夫29 妻30 妻側からの相談です。 些細なことてケンカになり主人が急に家を出でいき、1カ月半たちました。一度戻ってきて離婚届を渡され、荷物まとめてまた出て行きました。 夫は、現在自宅の売却を考えているようですす。 主人は性格の不一致で離婚。 養育費は1人3万ずつ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼氏への慰謝料請求
ベストアンサーバツイチ子持ち同士の付き合いです。 彼氏の離婚後、子供は元奥様が引き取り、向こうからの誘いでお付き合いを始めました。 約3年、結婚したい、一緒になりたい、幸せになろう、と言われ続け、そうなるものだと思っていました。 ところが、突然彼氏の元奥様から連絡があり彼氏へ連絡をもうしないで欲しい、出るとこ出ても構わない、という内容のメールを送りつけられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚調停での権利要求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について 私が2年前に不貞。 その後夫婦ともに再構築を選び 別居もしておらず、一緒に出かけたりもしていて婚姻関係の破綻 といわれるような事柄はありません。 最近妻から離婚を切り出され前回の慰謝料とマンションを要求されました。 怪しいため調べると、今度は不貞し妊娠していました。 協議ではまるで話にならないため、私が離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の慰謝料と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で年収が自分が約400マン相手も約400マンくらいで結婚11年目私の浮気が原因です 子供は未成熟が2人います 【質問1】 慰謝料が500まん、養育費が7万は妥当でしょうか? 【質問2】 妻に問題は無いとは思いますがもう一緒に生活したくないとしたらこの金額を呑むしかないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 離婚予定 慰謝料請求されるか?
ベストアンサー主人とDV、モラハラが原因で別居中、離婚予定です。 私が別居中に主人の口座から生活費を下ろして使っていたのですが必要以上に使ってしまい、主人はその事を弁護士さんに相談したら、収入から見ると相場から多くもらっていて、少しもめてしまいました。必要以上に使った分は返して謝ろうと思うのですが仕事に支障が出ていると言われその事に対して慰謝料請求されることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 夫が職場の元同僚と不倫していたことを知りました。夫は認め、誓約書を記入。慰謝料50万ほどもらいました。離婚はしていません。証拠はラインのやりとりのみです。 【質問1】 上記の場合、相手方に慰謝料を請求するのは難しいでしょうか。 【質問2】 請求できる場合、弁護士に依頼は可能でしょうか。個人で連絡を取りましたが無視されています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白がない場合の慰謝料請求方法は?
【相談の背景】 1年前に元旦那の浮気、金銭問題で協議離婚しました。 旦那は浮気したことを認めていません。 旦那の今の彼女が不倫相手の可能性があり、今更ながら慰謝料の請求をしたいと考えたのですが、証拠がありません。 【質問1】 元旦那、彼女に直接自白させる以外慰謝料請求することは不可能でしょうか? また、何か方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に離婚、私側有責(お恥ずかしながら不貞行為です)で前夫に慰謝料支払い中。他にも借金があり、自己破産を検討しています。またその場合は、弁護士さんに依頼しようと思っております。 【質問1】 慰謝料の支払いについては、自己破産の免責が降りたとして、その後も、前夫に継続して支払いたいと思っているのですが、可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠の少ない不倫慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行きました。 こどももいますし私は離婚する気がなく、もうすぐ審判の判決が出ると思います。 審判が終わったら、過去の不倫相手の分も慰謝料請求をしようかと思います。 過去の不倫相手も複数いて、過去なので充分な証拠がありません。 【質問1】 疑いのレベルで慰謝料請求をすると、私にどんなデメリットがありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁から慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど同じ会社の人と不倫関係になり 相手の奥さんにバレてしまいました。 弁護士を雇っており、近々慰謝料を請求されそうです。離婚はしないみたいですが不貞行為もバレていて証拠もあるみたいです。 【質問1】 大体相場いくらくらい請求してくるんでしょうか?また払えない額を請求された場合減額してもらうことは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求が可能な期間は、相手が特定さらた時からでしょうか?証拠を掴んだ等。 この人かも(携帯番号のみなど)…と相手を疑ってた期間はどうなりますか? 【質問1】 離婚請求され調停も起こされました。 勝手に出ていき別居7年目で不倫を疑ってましたが今から証拠をとるのはどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後心変わりした場合の慰謝料
【相談の背景】 一度目の妻の浮気に対して 相手Aと示談書を交わし済み。 私どもも、相手側もやり直すということで、慰謝料0としました。 (相手の奥さんから請求あれば見直す条項はあり) 妻に相手Bがいることが分かり、私は離婚すると心変わりしました。 【質問1】 示談済みのため、相手Aに慰謝料見直し請求は出来ないですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について。
【相談の背景】 夫がダブル不倫していました。 今のところ離婚はしないつもりですが、相手女性に慰謝料を請求しようと思っています。 【質問1】 相手女性が弁護士に依頼した場合は、着手金と減額できた金額の何%かを支払うと聞きますが、そうだとすれば、慰謝料請求の金額を300万など高めにしておいた方が相手の支払う金額が多くなるということでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判での裁判官の心証
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判を起こされてます。 弁護士同士の交渉段階で相手に、慰謝料は払うと伝えましたが、金額を提示しませんでした。 こちらから、離婚の有無、家族、会社への接触、口外禁止を要求し、条件次第で金額を決めると伝えました。 謝罪はしておりません。 【質問1】 このような交渉は悪質だと裁判官に思われますか? 【質問2】 裁判官の心証は悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書にサイン慰謝料の支払いについて
ベストアンサー先月妻に不倫されており離婚しました。 その時に弁護士に相談して自分で作成した示談書を元に相手男性に提出しました。慰謝料等も合意したため示談書にサインしていただきました。 ちなみに支払い期限は今月末ですが示談書にサインして慰謝料の支払いがされなかった場合なにか対処法はあります?自分で作成した示談書でも効力はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求額
不貞行為の慰謝料を教えて頂きたいたいので相談いたしました。 既婚者の男性と2年半くらい不倫していて、不貞行為は20回以上あります。 この度、相手の奥様にばれてしまいました。婚姻期間は27年だそうです。 離婚に至った場合としなかった場合の慰謝料はいくらくらいになりますか? ご回答のほどよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求。
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求するには何から始めたらいいでしょうか? 不倫の事実は明白で相手も認めています。 ただ、私は離婚していません。 お金を取りたいという感情より、私の気持ちの整理のためというかんじです。 内容証明や調停より、いきなり裁判というのはやりすぎでしょうか? 弁護士さんに相談した方がいいとは思うのですが、金銭面でかなり厳しいので悩んでま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談していた弁護士から内容証明がきた
ベストアンサー離婚協議中の男性と不貞行為をしてしまいました。 その男性が前に離婚協議の話で、ある弁護士に離婚の順序・事情等相談していました。もちろん不貞はしてないと話をしていました。 しかし、その弁護士が奥さんの代理人として私に慰謝料請求の内容証明を送ってきました。 こんなことありえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日も相談させて頂いたのですが…
ベストアンサー先日もご相談させて頂いたのですが、あれから色々な事実が発覚しました。 主人は不倫相手と出会ったとき、独身と言っていたそうです。そして2〜3ヶ月で妻子がある事がバレたそうです。それからは妻とは別れる、別居中だ、離婚調停中だ、などの嘘をついて付き合っていたそうです。年数は8〜9年です。 しかも相手側から婚姻届もあると言われました。主人は書いた覚えがない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家族から慰謝料請求について
ベストアンサー2年ほど前不倫の末お付き合いしていた 彼女が亡くなりました。 彼女の死後、彼女の夫が不倫の事実を知ったようです。 交際当時は、彼女から離婚していると言われお付き合いスタートしたものの、 実際には離婚しておらず、別居中だといわれました。ですが、別居すらしていなかったことがお付き合いしてから判明し、それ以降も交際は続いていました。 彼女は、私との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の強制執行について。
ベストアンサー強制執行について質問です。 昨年5月に、強制執行認諾付公正証書を作成の上、離婚をしました。 公正証書には、慰謝料の項目で、「元夫が支払いを怠り、その金額が2回分に達した場合には、期限の利益を失い、支払い済の金額を控除した残金全額を一括して払う。」 としてあります。 元夫が支払いを怠り、2回分に達したので、強制執行に移りたいのですが、現実問題として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求
結婚13年、子供三人いるうちの主人が結婚3年子供なしの22才女性と1年以上のW不倫が発覚し、相手は離婚し、主人に慰謝料請求してきました。 最初は相手方の離婚は不明だったので、四者間協議で示談をする目的で、私は弁護士さんを頼んで相手方女性に慰謝料請求しました。ちなみにうちは離婚しません。 相手は離婚したので四者間協議が難しくなったことがわかり、私は直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子への暴力に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(長男は私の連れ子、次男はあったとの子)を連れて別居を始め、今後離婚調停をする予定です。 これまで躾という名で、連れ子を追い出したり、連れ子の暴力が多々あり、児童相談所にも通ってカウンセリングを受けています。 とは言っても、担当者から夫に来て頂きたいと何度も言われていますが、夫本人は家庭の話に首を突っ込むなと児相の人の連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と求償について
ベストアンサー今年に入ってから年下の既婚者の男性にメールでアプローチされ、5月に肉体関係になりました。 彼は4月に会った時、奥さんとは終わってる、と話していました。しかし、6月末に奥さんを見掛けたら、妊婦でした。7月に別れを申し出ましたが、このまま関係を続けたいと言われ、10月まで続けてしまいました。 5月から10月まで月に2~4回お会いし、半分以上は彼にお金やタバコを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
超低不成立から離婚裁判について
【相談の背景】 離婚調停不成立から離婚裁判。 離婚には同意してるが子供の教育費、慰謝料などが決まらず調停不成立。 旦那からの悪意の遺棄やDVなどで別居中です。 【質問1】 調停が不成立になり、裁判へ移行します。 相手は弁護士をつけて話を進めると調停員から伝えられました。 調停不成立から離婚裁判が始まるまでの期間は最短でどれくらいでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額、不倫相手への慰謝料請求取り下げについて
お世話になります。お尋ねいたします。 結婚8年の女性です。 こちらの不倫(3ヶ月程)の慰謝料減額と、相手方への慰謝料請求を取り下げさせることが可能かお尋ねしたく存じます。 4年半前から、相手が原因と言えるセックスレスで、昨年4月に離婚を申し出ました。 その時はお互い同意しました(証拠書類などはありません) 子供が4歳と小さいこともあり、すぐには...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の浮気は慰謝料請求できるか
出産の為、3ヶ月ほど家を離れていました。帰宅後、部屋に自分の物ではない髪止めが落ちていました。問いただしてもしらを切るので寝た隙に携帯電話をチェックすると、不在中夫が部屋に女性を上げていたりデートしている(不貞行為は確認できていません)画像がありました。それまで夫婦円満でしたが、その事が理由で離婚を切り出しましたが、離婚は拒否されたので今は別居と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサーW不倫のいわゆるサレ妻の立場です。 私夫婦は再構築、相手夫婦は離婚で話は進んでいます。 夫の不倫相手に慰謝料請求をしようと思っています。 相手とのラインのやりとりが可能ですので、まずはラインで請求の旨送り、内容証明を送ろうかと考えています。 夫は、相手旦那から慰謝料請求を150万円、合意したところ離婚する予定の妻には情があるとの事で求償権の放棄も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与や慰謝料について
この度、親が離婚することになってしまいました。 結婚生活は25年です。ここ10年間は単身赴任で家をほとんどあけてました。 数回の手紙のやり取りで、父は手切れ金として300万円払うといっていますが、生活費は入れてたとはいえ子育ての放棄・幾度にも渡る重要事項(引越し・会社を辞める等)の連絡を一切しない・用途不明の借金による自己破産等今まで母や家にしてきた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟になった時の慰謝料額
ベストアンサー裁判になった時の慰謝料額がおおよそいくらになるか知りたいです。 婚姻歴5年半、妻と養子縁組の子供が突然の失踪。 妻から離婚調停を申し立て、その時にわかった事ですが、 不倫相手の子を妊娠した為の失踪。 出産もしてDNA結果も私の子ではない。 現在も不倫相手と1年近く同棲中。 私の戸籍には初めの養子縁組の子と今回産まれた子の名前が記載してある。 (今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から離婚訴訟・相手所在不明・金銭関係請求について
【相談の背景】 離婚訴訟するのに相手所在地不明になってしまいました。 住民登録住所・離婚調停申立住所など心当たりある住所へ郵送しましたが、全て宛どころなしで戻ってきてしまいました。 慰謝料・養育費などを請求したいのですがどの様にすればいいのでしょうか? 【質問1】 離婚訴訟するのに弁護士依頼がベストですか?また離婚調停不成立してれば1年後でも離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求後 気持ちが変わった場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をされた側です。 現在弁護士を通して不貞相手に慰謝料を請求途中で裁判になっています。 証拠もしっかりとあり、夫とは離婚をするつもりで、不貞相手には200万円請求をし、夫には慰謝料を請求しない代わりに財産分野を多くもらおうと考えており、現在離婚調停の申し立てもしています。 【質問1】 離婚するていの金額で不貞相手との裁判の決着が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。現住所を知るには、どうしたらいいのでしょうか?
再度、ご相談させていただきます。 離婚成立後、五年がたちました。 いろいろな理由から、離婚時、代理人などは立てずに慰謝料については、離婚協議書を作り納得した上で署名捺印してもらいました。 しかし、支払いが行われたのは最初の一回のみで約束の金額以下でした。 その後、いっさいの連絡がとれなくなり。 現住所もわからなくなりました。 現住所を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じてくれない夫への慰謝料請求
結婚8年目になる夫との離婚を希望しています。 理由は夫の日常的な罵倒や威圧的な態度で精神的苦痛を感じているためです。家事が少しでもできていないと大声で罵倒したり物を投げつけられたりします。また、私の親族や友人との交流を必要以上に制限され、毎日LINEやメールを見せるよう強要されます。 離婚したいと切り出したところ、実は4年前に私自身が浮気をしたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠がない場合でも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に旦那から離婚してくれと言われ 11年前にも急に旦那から離婚してくれと言われたので また不倫してる?と思いした。案の定 不倫してました。決定的な証拠が掴めてないので 不倫してるのにしてない事になった状態です。 今も 不倫中です。密会場所が旦那が乗ってるトラック内です。相手側も 旦那が居るのではないかと思ってます。相手所有の車だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の旦那に子供が産まれていました
【相談の背景】 別居中の旦那から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられていますが、旦那と他の女性との間に子供が産まれていることが発覚しました。戸籍謄本にしっかり載っています。 【質問1】 不貞として慰謝料請求できますか?出来るとしたらいくらくらい請求できますか? 【質問2】 相手の本籍はわかりますが、住んでいるところはわかりません。相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の取下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者不貞による離婚訴訟中で同時に慰謝料を配偶者のみ要求中です。証拠により裁判官は不貞との判断。 裁判官が提示した慰謝料含む財産分与への和解金は、私はこれまでの経緯など含め少額と捉え、配偶者は多過ぎると捉えたために不成立となり、近々尋問です。 【質問1】 判決までには離婚訴訟は取り下げる事が出来ると以前にも伺いましたが、離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の女性関係について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞を疑い探偵に調査を依頼したところ、ラブホテルに入る写真が撮れて現在慰謝料裁判中です。 夫は、「離婚した」と女性に説明していた、その女性は夫が既婚者だと知らなかった、肉体関係は一度きり、というのがあちらの主張です。 夫はその後、一方的に出て行き私たちは別居となりました。 夫は離婚を望んでいますが、私は離婚するつもりはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後のGPS監視で妻からの慰謝料請求や罰金の可能性はあるか?
【相談の背景】 半年程前に妻の不倫が発覚し、離婚前提で相手男性に慰謝料を請求しました。その後、離婚協議中で妻としばらく同居していたのですが妻が外出するといい相手男性と妻が接触すると思い、妻の車にGPSを取り付けました。 仕様を理解していなかったため、1時間もしないうちに妻に気づかれてしまいました。そのままGPSは帰ってきていませんが妻からは慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談書の決め事について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が家庭内別居中、不倫をし離婚はしなかったため、不倫相手に慰謝料請求し、示談しました。その相手との示談書には第三者に不貞行為の事実を話さないと約束しました。 ですが、1年後主人と離婚調停をすることになり、離婚するならば不倫の慰謝料も主人にも払ってもらいたい為、調停員さんに主人が不貞行為があった事、相手とは示談している為、示談書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する示談書の清算条項と慰謝料請求権の関係について
【相談の背景】 私のW不倫により離婚する事になりそうです。昨年11月に妻に見つかり、相手女性に対して、妻との間で示談書が取り交わされています。(清算条項ありです。) 実際に離婚が成立したとして、相手女性に対して、この件で改めて金銭の要求がされてしまう事を避けたいのです。 清算条項を入れた示談書を持って示談しているにもかかわらず、3年の時効経過前まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不貞行為が発覚し、別居中です。こちらから離婚調停を申し立てました。相手方に弁護士がついて、証拠も無く約10年前にこちらにも不貞行為があったとして、慰謝料を請求する主張書面を送ってきました。事実無根なので調停で否定するつもりです。相手方の不貞行為の証拠は複数あり、相手方も不貞相手も認めています。不貞相手には損害賠償の裁判中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしており、主人から離婚を求められています。 離婚の際、私からは、離婚に対する慰謝料、不貞行為に対する慰謝料、新築時の頭金の返却、以上の請求をしたいと考えています。 共働きで財布は別だった為、各々で貯金をしていました。 夫はあまり貯金がない人間です。私は主人より多く貯金を持っています。 主人に財産分与を求められた際、慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気が疑わしい夫から慰謝料をとるには何が必要ですか?
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 私も夫も仕事をしており、子供がいます。 家のローンは夫が払っていますが、夫が出ていくので家に住み続けていいと言われました。 最近は夫婦仲はよくなく、あまり会話もない状態でしたが、離婚の理由を尋ねると、性格の不一致とのこと。しかし、夫は否定していますが、浮気だと私は思っています。 浮気だと思った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の内容について
【相談の背景】 妻と離婚を考えております 妻は2年半程前から特定の相手と不倫をしており、その証拠は弱いですが数点押さえております 不倫相手に慰謝料を請求して離婚したいと考えております 妻の主張としましては、私が4年程前に一度風俗を利用したことを逆手に取り、自分の正当性を主張してきます 【質問1】 この場合は私が風俗を利用したことも不貞行為になるた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求したいのですが、弁護士さんを雇うお金がありません。どうすればよいでしょうか?
今年の5月に離婚しました。離婚せざるを得なかった、というほうが正しいかもしれません。 それについて慰謝料を請求したいのですが、無知だったもので訴えを起こす前に婚姻届けを提出し受理されてしまいました。 無料相談を利用したところ離婚の慰謝料は「暴力」か「浮気」しか該当しないとのことでしたが、私は『元夫のせいで職を失ったこと』、『健康保険と扶養に入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き完了後の、慰謝料請求について
平成21年に慰謝料について公正証書を交わし、離婚致しました。 内容は、婚姻期間中○○(個人名)と継続して浮気して精神的損害を負わせたことを認め、離婚に伴う慰謝料として300万円支払うと言うものです。 不倫が見つかってからも継続し、相手と別れられないと言い家を出てしまったのです。 離婚後、最初の内は計60万円ほど支払いはありましたが、その後、元旦那が自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不倫相手との同棲について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議を行っています。原因は妻の不倫です。 私は単身赴任しており、妻は残った地で不倫し、不倫相手と同棲まで始めました。 不倫の証拠を入手し、私・妻・不倫相手で直接話し合いの場を設けましたが、慰謝料の合意に至らなかったため調停に進む考えです。 【質問1】 不倫発覚及び話し合いの後も妻と不倫相手は同棲を続けています。 慰謝料増...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから