このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養母からの面会拒否について
【相談の背景】 数年前に離婚し親権を元夫がもっています。公正証書などは作っておらず、面会は会える時に数回しており、養育費も決して多くはない額ですが支払いしております。 この度面会のお願いをしたところ、元夫から再婚した旨の知らせがあり面会を断られました。 いつからなら面会可能か聞くと養母から連絡があり子供達が成人してからの判断で面会したいと思う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居状態で相手が弁護士を雇ったときの対処方法
ベストアンサー私はガンとうつ病のため会社を無給休職しています。 そんな中、妻と子供2人とペットの犬を連れて私が通院している間に引っ越しをしていなくなってしまいました。 妻の居所はわかりません。 復職に向けてリハビリの最中であったため、ショックでうつの症状が悪化してしまいました。 妻にLINEで戻って来てほしいと懇願しましたが、だめでした。そのため離婚の話合いをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気で別居するにあたり要求できるもの
ベストアンサー主人の不貞行為を疑い証拠を抑えようと思っております。一回の証拠を掴んだ場合だけで、別居を希望し、婚姻費用の増額は見込めますか?〔子供が1人います〕 すぐに離婚は考えてませんので主人の慰謝料の代わりに 婚姻費用を増額してもらいたいのですが、一回の証拠では不可能ですか? また、相手方には請求可能ですか? 半別居状態が5が月経過しております。毎日自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー1.旦那の浮気(2年弱)により女性に慰謝料請求をしたいのですが、公正証書の作成を弁護士さんに依頼した場合の費用はいくら位になりますか?離婚するかどうかまだ決まってないのですが、その場合は回答しかねますか? 2.探偵に調査を依頼しましたが、彼女が一人暮らしの為かホテルに行く結果は得られませんでした。アパートには何度も出入りしていたようですが、この場合は不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに損害賠償請求されてます。
代理での質問でお願い致します。私の妹の一身上の事で相談申し上げますが私の妹は現在、不倫相手の男性と同居して居ります。相手の男性は現在、離婚裁判中で既に判決も降りて現在は高裁に控訴し 控訴審を待って居ります。妹とは2年位前に職場で知り合い知り合った当時は妹も妻子ある事を知らず交際を始めて2ヶ月位で発覚しましたがお互いに話し合いをしましたが解決せずに現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
認知した場合の戸籍について教えて下さい。
旦那が不倫していて、旦那にも不倫相手にも再三別れるように言っているのですが、2人とも別れる気はないと…。 かと言って、離婚の予定もなく。 このまま中途半端な状態が続けば、いつか不倫相手が妊娠してしまうかもしれません。 昨夜、不倫相手に「もし今、妊娠したら、彼は責任を取ると言ってる」と言われました。責任がどういうものか、どういうつもりで旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教え下さい。
1,1080万円の中古マンション(離婚に伴い私のせいで、会社に離婚が発覚してしまい、それから時期も立っているので、社宅が住めなくなり、旦那が自分が住むために購入、私は住みません)ローンで諸費用など込みで1700万円で組む 最初旦那は、私達の負担を考えて離婚後にローンをして纏まったお金を渡す話でしたが、私が纏まったお金を先に貰わないと離婚しませんと言って、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手 ハメ撮り
初めまして。悩み過ぎて精神的に不調になってしまったので相談させて下さい。 結婚8年目、2人の子を持つ主婦です。 1年前元恋人(不倫相手)から、突然、「離婚した」とSNSのメッセージから連絡が入りました。 後日、「少し話せないか」と連絡が入り色々吐き出したい事があるのかもしれないと約10年ぶりぐらいに再会しました。 それから昔のような関係に楽しくなってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を解消されたら訴えられてしまうのですか?
家庭内別居18年後、別居を3ヶ月している彼が、奥様の電話やメールで泣き付かれたり、付き纏いや、親戚に説得などで家に戻るか悩んでいます。 私は彼から、家庭内別居18年でその間夫婦関係もなく、食事や洗濯も自分でしていたと聞かされていました。しかし実際は一年程前に、夫婦関係が一度あった様です。 彼が帰宅した場合、私は奥様から訴えられてしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 離婚してくれない 調停
【相談の背景】 既婚女性と知り、不貞行為を5回ほどしました。お互い本気です。妊娠したかもと連絡が来ました。現在離婚調停中だと、お互い籍を入れる事はできないんでしょうか? 今は自分の家で既婚者女性と同棲しています。別居して3ヶ月で現在調停中で別れる寸前だそうです。ですが旦那は円満調停をしたいと言ったり、離婚を未だ認めていないそうです。 どうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気についての相談
【相談の背景】 最近、 妻がアダルトサイトで 不特定多数の人と不貞な事をし、 収入を得ていることを知りました。 すみません。誤って終了してしまったので、再度送ります。 【質問1】 どこに相談すれば良いですか? 【質問2】 もし強制的に で不貞行為させられてたら、 傷ついている妻の慰謝料もとれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係は破綻していたと認められるでしょか?
【相談の背景】 離婚してもうすぐ2年が経とうとしていますが、先日元夫から財産分与請求の調停申立書が送られてきました。弁護士もつけているようです。元夫は結婚前からずっとギャンブルでの借金を繰り返してきたので、私たちは財産を築くような余裕はなく、私の財産と呼べるようなものは150万程の預金だけです。申立書には元夫の財産は預金が30万程度と書かれていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の誓約書について
ベストアンサー旦那の不倫相手に直接会って、誓約書にサインしてもらおうと思っています。 そこで質問です。 ・相手は離婚調停中につき、弁護士がついております。もし、こちらが誓約書に同意させサインさせたとしても、弁護士を使って反撃してくる可能性はあるのでしょうか?こちらは弁護士はつけておりません。 ・不倫の事実を認めず、反省する気配がない場合、相手の旦那に対して不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との話し合い
約1ヶ月から2ヶ月前、旦那に女性の陰が見え始め、それから関係はギクシャク、ケンカの毎日です。「飲み屋のねーちゃんだから」とか上手い事言って逃れようとしていましたが、最近になり、不倫相手だとわかりました。何を考えているのか、不倫相手が自分の名前と旦那の名前を並べて書いた紙を旦那は持ち帰ってきており(一応隠してはいましたが見つけました)、バカだとしか思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教が理由で婚約破棄を相手の親にされそうで困っています!!
私には婚約者がいて、顔合わせまで終え、彼のご両親から入籍を後押しされ後は入籍、結婚と順調に進む予定でした。 しかし、彼には付き合う前から話していたのですが、私の母親がある宗教に入っています。 その時に彼のご両親、親戚が宗教を受け付けないご家庭であることを知りました。 彼も親に話してみるから待っててという話だったのですが、反対されてしまうのでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の無断外泊で離婚要求し別居を身勝手に始めた妻への対応
ベストアンサー質問させていただきます。 専業主婦の妻から度重なるモラハラを受け、 適応障害とそれに伴い家庭のことへ健忘の症状が 強く出てしまっていることが前提です。 ・妻から給料日の度に稼ぎが悪い、これじゃ生活もできないとの発言 ・給与振込口座の通帳とキャッシュカードを預けているが、賞与等入っていれば全て下ろし 自身のランチやカフェ、自分や子供の洋服に使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の決まりを守らない場合は?
ベストアンサー調停離婚をし、相手に長男(11歳)と次男(9歳)の親権が、こちらに長女(3歳)の親権があり、月に1度の面会交流ということで決まっているのですが、離婚後初めて日時を決めるときに、長男と次男はこちらに会いたくないと言っているので、今は会わせられないと言われました。 相手は長女と会うのに、こちらは会わせてもらえないと言うのがとても理不尽で、到底納得できませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞発覚後の交際継続について
【相談の背景】 先日、男性関係を問い詰めたのをきっかけに妻が家出をし、その後自宅を出るように求められました。私は冷静に話し合えるようにと家を空けて別居となりました。妻はその際離婚したい旨を第三者を通じて私に伝えました。私は理由も分からず話し合いもできていないと拒否しました。家出の直前まで仲が良く家出の2週間前には旅行もしています。 別居後3日目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄並びに傷害罪について
初めて相談させて頂きます。40代です。 3年間付き合った彼がいまして、結婚する予定だったのですが、今現在は連絡が出来ない状態にあります。 去年性病も移されまして、手術やら痛い思いをしています。 婚約破棄と性病を移された傷害罪で訴えたいのですが、可能でしょうか? 年齢が40過ぎているので、式はするつもりはありませんでしたし、予約はしていませんので証拠は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
今、婚姻費用分担請求と離婚調停の申し立てをする為、準備をしているところです。私から申し立てをすると調停をする家庭裁判所が遠くなり、まだ、幼い娘(一歳)がいる為、夫も了解してくれたので管轄合意書を郵送で送り、送ってもらうようにお願いしました。突然、連絡がきて「婚姻費用分担請求の方は調停を長引かせようと思われる為、合意出来ません。離婚調停の方だけで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい
ベストアンサーはじめまして、相談させて下さい。 現在、モラハラ夫との結婚生活20年。 夫婦共働きです。 子供は2人おります。19歳と12歳です。 夫は数年前に自己破産し現在もローンなど 組めない状態です。 それ以前には逮捕歴もあり、若い頃は 私へのDVも頻繁にありました。 酷い時には顔面を強打され 視神経が引っ張られ、顔面は晴れ上がり 目が数週間開かなくなり 病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決。調停が始まり、妻の要求は?
簡単に時系列でまとめます。 2010年4月 性格の不一致で妻(正社員年収430万)が、子(4歳)を連れ実家にもどり別居開始 ↓ 2010年4月中旬 修復を試みるが妻の「離婚」の意思確認(メールの証拠あり) ↓ 2010年5月 親類に仲介のもと、お互い話し合い、妻はやり直す決意(メールの証拠あり) ↓ 2010年6月 帰る約束の日の前日に「やはり離婚してほしい」と修復を拒否 ↓ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相手方からの請求(再質問)
以前、質問させていただきましたが再度回答をお願いいたします。 3年前から仲良くなり、関係が続いていました。私も相手も既婚です。現在は関係はありません。 相手方の夫婦関係は私との関係のため破たんしたと報告を受けており、別居中です。(離婚しているかは不明) 今回、「決心はつかれましたか?勇気と誠意のあるお返事いただけること切に願っています。」とメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停でのDNA鑑定を行う場合の有利な進め方
ベストアンサー昨年4月に子連れで再婚 8月に妊娠 相手側の母親の事で関係悪化 9月悪阻や切迫流産で寝たきり 生活費も渡さない飲みに行き息子の事もほったらかしな相手側にキレて私が手を上げる 11月頭に相手側の飲酒運転などが発覚し離婚話を切り出すと妊婦なのに背中から投げられたりお腹を蹴られる(相手は柔道経験者)救急車で運ばれ一泊入院(赤ちゃん無事)その日から別居。警察には被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気ではない、囲い込み相手に対する対応は?
ベストアンサー主人から離婚を切り出され、突然荷物の一切がっさいを持って出て行ってしまいました。 それまでも家庭内別居状態ではありましたが、私は離婚するつもりはありません。 離婚してほしい理由は、性格の不一致のみだそうです。 家庭に一切の生活費、教育費を入れてもらってはいません。 いろいろ調べたところ、借金もありました。 婚姻費用分担請求と円満調停の申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者より離婚を言われていますが、回避したいと思います。
配偶者が不特性多数の相手と交際しています。不貞行為の確実な証拠を掴んでいませんが、不貞行為を行なっていると思います。行動不明な日の行動を聞くと、明らかな嘘をつきます。別途、こちらで調べた行動と明らかに違うので、問い詰めると、行動を調べていたこと等、逆切れされます。現状、配偶者からは離婚しようと言われています。私は離婚する気はないので、良い対処法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後、相手から離婚申し立てられ訴訟中。その後の不貞は有責になるか
ベストアンサー別居して5年経ち婚姻関係は破綻しています。当初夫から「夫婦関係は破綻しているから」ということで離婚の申し入れがあり調停までしましたが、財産分与で折り合わず不調、その後私から申し立てて訴訟になりました。 争っている夫婦関係の破綻はすでに過去のことであり、5年の別居が離婚理由になると思いますが、例えばこの段階で私が誰かとラブホテルの一緒の部屋に入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの精神的DVと鬱病発症による離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の結婚時から相手から人間性を否定するような発言や私の態度が意にそぐわない場合は無視などが続き、関係がギクシャクしていました。 その度に自分で改善できる事は話し合い対応してきましたが、昨年末に意見の合わない人とは話し合いをしたくないという事で一方的に離婚をしたいと伝えられました。 離婚の意思を伝えられた後の一連の話し合いの中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛、ストレス、プライバシーの侵害
ベストアンサー現在別居中です。離婚調停中でその間に探偵をつけられ、いろいろしらべられていました。こちらはその話を聞き、精神的に参ってしまい、どこに出掛けるのも、常に気になり、人と接するのが怖くてしょうがないです。 1.相手はもう探偵はつけないといってますが信用はできません。精神的苦痛で訴えることは可能でしょうか? 2.訴える以外で、他になにかいい方法はないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの協力依頼について
ベストアンサー不倫の損害賠償請求を不倫相手の妻からされています。不倫相手は現在離婚調停に入ったか、呼び出しをされている感じのようです。不倫相手は弁護士を立て調停を進めるようです。そして私にも弁護士を立てることを提案してきて連携してくれないかとの申し出がありました。お互いのためだと言われましたが、今まで散々自分に都合によって優しくしたり酷い暴言を吐いたりの繰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の旦那さんが不倫をしていて協力したいのですが私にできるのでしょうか?
ベストアンサー知人の相談を受けています。 その方現在8カ月のお子さんがいます。 しかし、旦那さんが自分の昔付き合っていた女性と不倫関係にあるので力を貸してほしいと相談を受けました。 旦那さんも自分は過去にお仕事を一緒にしていてよくしていただいていた方で不貞関係の二人とも自分はよく知っている人たちです。 離婚を前提に話し合いをしようとしているのですが、 証拠集...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV,モラハラを受け離婚を切り出してからも、改善されず、不貞をしてしまいました。私は有責となりますか
【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、生活費を支払えない事もあり、非課税世帯で呑気に毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にもたくさん支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意とみなされてしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 合意について。 婚約が成立していて、相手側の一方的な理由で突然結婚ができないと言われまして、突然な申し出で動揺してしまい相手を説得していたりしたのですが、相手は頑なだった為同意するしか選択肢がないように精神的に追い込まれしてしまいました。同意してしまってるメールのやりとりなどあります。(別れ話は電話でした) でも考えると婚約成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が別れた彼氏との子供を妊娠しました。
【相談の背景】 娘が別れた彼氏との子供を妊娠しました。娘は18才無職、彼氏は23才ぐらい現在無職?です。昨年5月~年末まで同棲していました。現在妊娠4ヶ月です。 今回の妊娠の報告の時に娘から聞いたのですが以前にもその彼氏との関係で妊娠、中絶しているようです。中絶の時の資料はエコー写真や領収書など残っています。 娘は出産を希望しており、こちらとしては娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護で引越しも不可能…元父に罪を自覚させるには?
ベストアンサー3回通報→やっと警告申出書を提出→一時停止→先日また家に来ました。手紙と請求書が入った封筒が柱に!写真有 「(支払・税金・借金一覧)このままでは私は死ぬしかない。これらをお前が立て替えないと ?」 何をするか分からないぞ!という意味?足で入り口を閉めさせない様にされた事も。 警察的には恐喝・不退去・不法侵入でも無理… ■金を出す代わりに書類作成=8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のGPS取付は違法?
ベストアンサー現在、夫と別居中です。 数ヵ月前から行動が怪しいと思い調査をした所、夫のダブル不倫が発覚しました。 不倫相手とは毎日密会しています。 今ある内容では証拠が弱い為、夫の車にGPSの機械を取り付けようと考えていますが、違法になりますか? ・不倫相手との密会に使用している車は、親の車である事(通勤、密会、休日まで夫が車を借りて使用しています。ガソリン代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題で妻に親権放棄を口頭で約束された場合、有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。 まだ妻は私が把握している事を知りません。 探偵に依頼し、不貞の証拠(ホテルへ5回)も撮り、裁判で使用できる報告書も作成済です。 私が出張中のため、すぐには妻や不倫相手と話ができず、弁護士の方にも相談できない状況です。 正直に、現在は精神的にも辛い状況で何とか準備をしておき、態勢を整えておきたいです。 そのため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの示談書作成について
ベストアンサー子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうした...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻が子供を連れて浮気相手の家に家出。子供を連れ戻したい。
ベストアンサー妻が子供二人を連れて家出をし、二週間以上経ちました。妻はフィリピン人で、子供は二歳と小学一年生の息子が二人居ます。半年前くらいから、幼い子供二人を置いて、一週間帰らなかったりを何度も繰り返して居ました。 今回家出に至った原因としては、1ヶ月ほど前に、妻が浮気相手(外国人)の男性を自宅に連れ込み、偶然鉢合わせ事が原因だと思います。鉢合わせた際は飽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がなければ浮気と言えないのでしょうか?
主人の浮気の事でご相談させていただきます。 主人は小さな雑貨屋を営んでおり、相手は店の従業員です。 働いているのは、主人とその女性だけです。 昨年の夏頃から外食が増え、買付と称して1泊旅行をするようになりました。不審に思いメールを覗いたところ、待ち合わせのメールや肉体関係を思わせる写メが見つかりました。(これらは証拠としてメモリ保存してありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【相談、質問です】妻子持ちと不倫。示談
はじめまして。わたしは既婚者です。妻子持ちの人と不倫関係にあり、約一年前まで定期的に会っていました。期間は二年ほどです。肉体関係は三回ほど。あとはメールなどで連絡しあっていました。一年前からは関係をやめたく、会うのをやめ、連絡だけは相手からメールがきたら返信する感じがだらだら続いてました。先日、相手の奥さんから不倫相手の携帯によりメールがきて「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の妊娠についての質問です
ベストアンサー結婚を考えている女性が私の子を妊娠しました。 しかし、先日言い争いの際にひどく彼女が怒り、2度殴られました。そしてお腹の子は堕ろすと言われました。 今の彼女と結婚を考えられなくなりました。 この場合、子供をもし未婚で産んだ場合、私はどのようにすれば良いのでしょうか? 慰謝料、養育費などはどうなりますか? お返事お待ちしております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居と結婚選択権の喪失による損害賠償の請求
【相談の背景】 同居と結婚選択権の喪失による損害賠償の請求 同居や入籍前に相手に婚姻関係に影響する重大な事実が秘密にされていたことが入籍後4年8カ月して発覚し(民訴中)結婚選択権が奪われた形で婚姻関係に至りました。このことで、 ①精神的苦痛に伴う慰謝料 ②損害賠償 同居と入籍した後で発生した費用や事業の損失があります。 これらが請求できるかどうか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の告発をした場合の罪
【相談の背景】 彼女が職場の上司と不倫している事が発覚しました。 結婚の話も出ていた為、とても残念です。 この事を知っているという事は彼女は知りません。 そこで、不倫相手の妻を装った文で不倫を辞めて欲しいと告発文を実家に送りたいと思っております。 内容としては証拠のLINEのトーク履歴と「旦那との関係を断って欲しい」との希望を書いたものです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞違約金認めない差押はどこまでできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料100万で示談後直ぐに、 ビジネスホテルで密会した証拠がみつかりました。 再度、夫不貞相手に合意書どおりに 違約金300万の内容証明を送りました。が、否定も認めもせず 無職なので払えませんとの返事。 しかし、この度不貞女が復職していたため 訴訟に移行することにしました。 【質問1】 内容証明の段階から、 認めない女の心証は悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で妊娠中、モラハラ彼の出す結婚の条件の改訂または訴えの相談
ベストアンサー【相談の背景】 彼にフラれたあと妊娠がわかりました。私が1人で育てられないなら彼が引き取ると最初は言っていましたが、一緒に暮らすなら以下の条件を受け入れることを要求してきました:風俗、不貞行為、ギャンブル、借金、暴力を許可する、いっさい束縛しない、彼の仕事(風俗店経営)に口出ししない、反抗しない。相手側が連絡先をブロックしてるため気まぐれに連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の縁談が進まずに別れを考えていたら他に好きな人が出来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 私からメールで結婚したいと告げて直接会った時にOKされた婚約者がいます。 相手側の人々に結婚を邪魔されてなかなか結婚出来なくて気持ちが醒めて別れようかどうか悩んでいました。 最近私に他に好きな人が出来てしまいました。 婚約者には他に好きな人が出来たとは告げずに別れたかった理由の1つの不信感をメールで告げました。 今の所別れを了承し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士等に戸籍を取得される可能性、または取得出来ないようにする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元カレと別れる際に妊娠出産したと嘘をつきました。 慰謝料や養育費等の金銭は一切請求していないし、受け取ってもいません。 ただ別れた後も自分のことを忘れないでいて欲しい、傷付いて後悔させたいという思いから言ってしまいました。 流産なら妊娠周期にもよりますが戸籍にはのりませんが、出産となると嘘がバレることに今更ながらに気付き、言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠を消された為、夫との話し合い録音は証拠になりますか。
夫が会社の後輩と半年間に渡り不倫していました。 LINE内容(既婚であり子供3人いると知っている内容)、旅行の写真、性行為の写真、連絡先を証拠としてカメラで撮影しましたが逆上した夫に消されてしまいました。 相手側に慰謝料請求をしたいので新しく証拠として夫の会話を録音したいと思います。また、会社に内容証明を送るのは主人が怒りトラブルになりそうなので避...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから