このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻側に覚えのない「妻から受けた精神的苦痛」で夫が離婚を求めています。
【相談の背景】 友人が夫から離婚を迫られています。前日まで普段通り夫婦で過ごし、先月旅行をした際も夫婦仲は良好だったそうですが、ある日夫婦で雑談中に「話がある。ずっと我慢してきたが、お前から受ける精神的苦痛で一緒にいるのが辛い。今すぐ離婚届に署名して欲しい。もう離婚は確定だから協議か調停か選べ。そして今日中にこの家から出て行け」と言われました(※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者でなくなるのはいつですか?
ベストアンサー私は妻子ある男性とダブル不倫しました。 先日私の主人にバレてしまい、相手に慰謝料と今後私と接触をしないという誓約書を書いてもらいました。私たち夫婦も離婚はしません(受け入れてもらえませんでした) この場合わたしが有責配偶者なので、私からの離婚申請は認められないのはわかっています。 ですが、今回の不倫以前から主人とは性格の不一致等で離婚したいと思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停でうその発言ばかりされています。悪意の遺棄に該当しますか?
妻から離婚調停を申し立てられました。離婚理由といたしましては①精神的な苦痛②経済的な苦痛③酒の飲みすぎでありました。何回かの離婚調停をしてまいりましたが離婚理由に当てはまることを私が具体的にしたという話や事実はでませんでした。調停の場でも嘘ばかりつき調停委員の方も私に同情的であります。 また、妻は突然、実家に帰りそれ以降、連絡はほとんどとれていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額の対象になるのか
ベストアンサー慰謝料を請求されてお互い弁護士をつけていますが、精神的に参って食事もまともに取れなくお酒の力がないと寝れない状態でいます。 このような状況が続いた場合、精神科で診てもらおうかと考えています。 不定行為を2ヶ月認め相手の奥さまから慰謝料300万請求されています。そして当方、預金も無く低収入です。 相手側には妥協案として○万までなら早期解決のため支払うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の散財と浮気が原因でうつ病を患い離婚したいが、慰謝料は請求できるか?
結婚10年目の兄(40歳)が離婚を考えています。原因は義姉(37歳)の散財と浮気。 義姉は結婚前の自身の借金を兄の独身時代の貯金で返済。懲りずに散財し一家の貯金は全くない状況です。 更には昔の彼氏との浮気も。1年半程前に携帯の請求額が高額であった事を疑い兄がメールを確認したところ、同一人物に大量にメールが送信されており、その文面に「愛してる」などの文章を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為とDVでの離婚問題について
【相談の背景】 婚姻期間6年目になる共働き、子なし夫婦です。 先週妻の不貞行為が発覚し問い詰めたところ、約7か月、に渡り5回の不貞行為があるのを認め今後不倫相手とは会わない事を約束し、不倫相手には慰謝料請求を行い、解決しました。 しかしすぐに不貞行為を行った妻から離婚の申し立てがされており、私は拒否している状態です。 妻からの離婚理由としては「今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚を成立させられる可能性について。
我々は俗に言う仮面夫婦です。このような状態はもう10年以上続いております。妻は専業主婦で食事は作りますが、その他の家事はほとんどしません。私は仕事をしながら自分の掃除、洗濯をしており、妻に頼る事はしません。生活費は入れていますし、妻が生活に困るような事は全くありません。共同生活はしていますが、夫婦生活ではありません。妻との性格の不一致、価値観の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚請求
ベストアンサー現在、妻とは3年ほど別居しております。 別居の原因は私の不貞行為によるもので、不貞相手である彼女と現在一緒に暮していることは妻も知っております。 妻との間には中学生の息子がおり、せめてもの償いで婚姻費用も私の年収に対する相場よりも多めに、慰謝料も不倫の相場より何倍も多く払う約束を交わし、毎月きちんと支払っております。 長い期間別居をしないと有責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居 離婚調停もうしたてられました。
昨年、妻が子供二人を連れて突然家を出ました。 その後2回会って戻るように説得しましたが聞き入れられず その後は話し合う機会ももらえませんでした。 今年中旬に離婚調停を申し立てられ調停に行きました。 離婚理由はパワハラ(言葉による暴力)、性格の不一致です。 離婚をされるほどのパワハラの自覚はありません。 前回は離婚条件として養育費8万~10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士へ真実の話をするのを躊躇っています
ベストアンサー不倫相手との子供を妊娠中です。 不倫相手の奥様は、不貞行為を理由に彼へ離婚と慰謝料を請求しています。あちらの弁護士には、私とはもう別れているし、連絡先もしらない、と言っていますが、彼は弁護士に相談するのに、私との真実の関係を話してしまうと高い弁護料をふっかけられるんじゃないか、とか、奥様の弁護士に真実が伝わってしまうんじゃないかと心配して相談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からの慰謝料を、夫が工面してた場合。
夫の社内不倫(2013年に不倫)の相手と1年間、行政書士を通して、協議をし ※80万の慰謝料 ※求償権の放棄 ※今後、連絡を取った場合の違約金 ※不倫相手の裸の写真の削除 等々 で合意し、慰謝料が振り込まれ1年5ヶ月経ちますが、相手は、社内不倫を何度も繰り返ししてる人で、話し合いをしていた、1年間も、反省の色が全く見られなかったので、80万の合意入金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母との関係やセックスレスで離婚できるか
主人との話です。 主人は子供を望んでいますが、私はほしくありません。 義母から人格を否定され心も病んでしまいました。それから主人からのスキンシップも嫌になり、気持ち悪いと思うようになりました。 今は一切のスキンシップはありません。 その事に主人はとても傷付いているようです。ずっと家庭内の空気は悪いです。 離婚した場合、私は慰謝料請求されるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料等による自己破産について
友人が離婚の際、公正証書をとりかわしました。 内容はその日に示され、押印を拒むと暴言をはかれたためかっとなり、勢いで押印してしまったそうです。 その内容は慰謝料が1000万円、養育費が4万円(子供一人)です。 あまりに高額な金額であるため、支払いが滞ってしまいそうですが、そのような時は給与も差し押さえる取り決めがされているようです。 友人には住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一旦やり直してみたものの、ダメだった場合の離婚慰謝料について
ベストアンサー私は妻から、子供が生まれてからずっと もう好きになる事は無いとか、 もう愛などないとか、 他に女作れなどと言われ続けてきました。 子供は現在、小学校低学年なので、 10年近くそのような状態が続いていました。 私は子供のために我慢してきましたが、 もう、頑張るのが限界になり、 妻に、離婚を切り出したところ、 予想に反して、好きになるように努力す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなりの養育費増額
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に家庭裁判所にて離婚成立して、子供2人分の養育費、六万、慰謝料の分割三万、つい先日、慰謝料の方を自分の借金を膨らませながら払い終えました。慰謝料を払い終えた途端、元妻から連絡があり子供のために振り込むお金を増やしてくれと連絡がきました。離婚の経緯は、私のDVなんだそうですが元妻はその当時、酒に酔いそれを止める為の暴力が、DVに当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「面識のない女性からのメールセックスだけで慰謝料を要求されています。」
【相談の背景】 今までに困っていた時に多額のお金を貸してあげた事がある知人男性が勝手に数人紹介された女性からメールセックスを誘われて当初は無視していました。(知人男性には未納の携帯代60万円を貸してほしいと言われましたが、お断りした為の嫌がらせと思う) 女性から何度もしつこくメールしてくるので、短時間でメールで適当にやり取りしていただけで、女性か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求と脅迫事件
ベストアンサー【相談の背景】 以前より度重なる彼からのメールや口頭による脅迫やDVがあり警察へ被害届出しています。 少し落ち着いていたものの 今度はキレて話そうとするとこちらをつきまといだとか言い出し警察に通報するとかしょっちゅう言い出すようになり恐怖でした。 そんな矢先相手側奥さんからの慰謝料請求する連絡が弁護士からありましたが、こちらは今までの恐怖や豹変し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 不倫相手 連れ込む
【相談の背景】 不貞行為により先行して離婚が成立しています。 相手方への慰謝料請求はまだ未解決です。 離婚後に荷物をまとめて出るにあたって 猶予期間は2週間ほど与えたため 今同居中ではあります。 賃貸に住んでおり契約者名義は私になります。 離婚が成立してから1週間が経過した現在、 荷物もまとめておらず言動が二転三転する相手で 離婚は成立し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に、離婚理由などの虚偽が発覚した場合、協議内容を見直すことは出来ますか。
9月下旬に価値観の不一致を理由に離婚し、6歳になる男児の親権を獲得しましたが 離婚前に隠れて会っていた男性と11月下旬から同棲を始める可能性があり 離婚時に特定の男性がいた。という虚偽あった可能性が高いです。 この場合、一度決まった下記の離婚条件を見直し 子供への面会やその他条件を見直すことは出来ますか? また、離婚時に特定の男性いたという事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日も相談させて頂いたのですが…
ベストアンサー先日もご相談させて頂いたのですが、あれから色々な事実が発覚しました。 主人は不倫相手と出会ったとき、独身と言っていたそうです。そして2〜3ヶ月で妻子がある事がバレたそうです。それからは妻とは別れる、別居中だ、離婚調停中だ、などの嘘をついて付き合っていたそうです。年数は8〜9年です。 しかも相手側から婚姻届もあると言われました。主人は書いた覚えがない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 誓約書 サインすると離婚に影響があるのか?
【相談の背景】 約4年半、妻子持ちの方と不倫をしていました。私とのメッセージを見られたことで奥様に不倫がバレて、私の会社に誓約書が届き以下内容が記載されていました。 ①不貞行為を認めること ②彼との連絡・面会を一切禁ずること ③上記を認める代わりに、慰謝料請求はしない(免除する)こと ④破った場合は1回につき55万、不貞行為時は慰謝料200万円を支払うこと ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判の途中で
ベストアンサー離婚裁判中 私夫 原告 本人訴訟 相手妻 代理人付で反訴 お互い離婚には同意し 財産分与・慰謝料で争い 先日 3回目の弁論が終了した時、裁判官から被告代理人だけ残るようにとの発言が在り 私は、退席し、帰宅しました。 質問 こんな裁判官と被告代理人だけの話し合いは在るのですか。 また その時は、どの様な内容の話がされるのですか。 よろし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄による慰謝料
【相談の背景】 2019年10月に結婚、2020年8月より夫の単身赴任により別居になりました。(妻である私は実家暮らし開始) 今年3月に第一子が生まれましたが、病気で生まれて寝たきり、現在もNICUに入院中です。 ちなみに、夫は会社員で去年の年収は約530万、妻は公務員で去年の年収は約380万(現在育休中のため大幅減)です。 そんな中、夫は生活費を二万円しか渡さず(私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求し、話し合いで慰謝料は200万円となりましたが、示談書の作成の約束を二回反故にされた上に、夫婦関係が破綻していたので不倫ではない、夫婦が共謀して不倫相手から金銭を騙し取ろうとしている、脅迫と詐欺にあたるので夫と妻それぞれに200万円ずつの慰謝料を請求すると言われました。夫婦関係が破綻していたというのであればその証拠の提示を求めま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「婚姻費用調停と離婚調停についての相談:慰謝料と借金返済を求めることは可能か?」
【相談の背景】 もうすぐ2回目の婚姻費用調停と1回目の離婚調停です。(婚姻費用申立自分、離婚申立相手) 婚姻費用も7月に申立、10月から養育費の3万を振り込んでくれてる状態で、3ヶ月間無職子供あり、賃貸契約していた私を放置されていました。理由は私が暴力してきたとのことですが、相手が叩いてきたので叩き返したら暴力女と言われ、そっちから叩いてきたと出張しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が離婚、その後相手から脅迫や暴力を受けた場合、請求される不倫慰謝料に影響はありますか?
ベストアンサー不倫していた相手はすでに離婚しております。 離婚原因はあくまで私との不倫ではないと聞いており、これまで慰謝料などの請求はされておりませんでした。 ただ、タイトルにも記したように、離婚後から私に対する加害的な行動が増えました。 そのため、別れ話をしたところ、「お前の親族に言いふらしてやる」「会社に電話する」などの脅迫的なメッセージや、自宅前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求されますか?結婚詐欺で訴えれますか?嘘つきな相手と再婚する事も考え中
ベストアンサー【相談の背景】 6〜7年お付き合いしていたパートナーが実は既婚者でした。離婚していると聞いていて一緒になる約束もしていました。数ヶ月前にふとしたことから離婚していないことが発覚し、お別れするつもりでいましたが奥さんと話し合いをし、公的第三者を交えて離婚する話、離婚届けを書いてもらったと聞いてました。 一緒に住む家も建築中でしたが、登記の関係で引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に関する慰謝料のご相談です
ベストアンサー妊娠中絶の慰謝料に関するご相談です。当方男性であり、中絶は女性が一方的に決断し、当方は望んでおらず。以下経緯であり、長文で申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いします。 ・3か月前に女性と知り合い、交際開始。 ・女性は当初実家暮らし。離婚経験あり1人の子持ち。パート勤務(週6日~7日勤務。年収200万円未 満) ・交際当初より実家の両親に対する不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について公正役場で作成した合意書の効力
ベストアンサー公正役場で合意書を作成したにも関わらず、慰謝料を請求されました。 私(女)は数年前に会社の上司と不倫しました。 不倫期間は4ヶ月ほどです。 奥様にばれ、興信所を雇われて、証拠を掴まれました。 彼は奥様と別れると言い、私への請求分含め慰謝料700万(財産分与別)を払って勝手に離婚しました。 彼は婚姻期間10年で、子供は8歳くらいです。 私は途中までは彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判、弁護士からの通知書、返信について
モラハラ、DVの有責配偶者からの離婚請求で、調停中の者です。 次回3回目の調停になりますが、慰謝料を含んだ離婚条件について話し合おうと考えていますが、私が悪いと理由をつけ一切支払う気はないようです。夫には弁護士がついています。 ちなみに私には離婚事由は一切ありません。 調停員から私の離婚条件が通らないのであれば、弁護士のついている夫に訴訟を起こして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の旦那を訴えることはできるか
ベストアンサー主人の浮気で離婚をしました。 相手は子供の友達のお母さんです。 相手家族と4人で話しましたら、離婚するからと相手のご主人から、法外な慰謝料を払えと言われました。 話し合いでは、家に突然来て元主人を責め、今住んでる家で払え 会社の退職金で払え 破産させる 等、一方的なものでした。 私達は、離婚するつもりはありませんでしたが、相手の旦那が何をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 照会書について
【相談の背景】 相手方から申し立てされた離婚調停の提出者類について質問です。 婚姻費用は既に決まっているのですが、離婚調停の書類の中に照会書に同居家族と経済状況という枠があり、年収や家賃を記入する枠があるのですが財産分与を話し合うのであれば、現在の収入情報は関係ないと思いますし、慰謝料についてもこちら側が払うものがないのであればいらないと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくても離婚できません…
中学生の子供が一人居ます。別居してから9年が経ってますが子供の為にとか、私を自由させたくないとかの理由で妻が離婚を認めてくれません。どうしたら離婚できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との結婚の約束は婚約になるのですか?
ベストアンサー既婚女性A子さんから婚約破棄の慰謝料を請求されました。当時、交際していたB子さんと別れ、A子さんと「一緒に暮らそう」と約束をしました。 A子さんが離婚をしようとしている途中で、口論となりA子さんから数日、連絡がなかったので、B子さんに復縁の話を持ちかけました。A子さんはソーシャルネットワークでB子さんと連絡をとり、復縁の話を聞き出し「浮気だ」と言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と養育費、慰謝料に関して 妻の不貞行為が発覚し妻側は有責配偶者となった。 その上で私に話をすることなく子供を置き家を出て実家に帰りました。 (私が子供2人と生活しており、妻が実家にいることは明らかです) 妻が家を出たことにより全国転勤することができなくなり年収ベースで72万円減りました。 (会社の給与規定で全国転勤できる人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話の際の慰謝料について
ベストアンサー一年未満ですが付き合った彼女に別れを告げられました。 その際に殴ってしまいました。 私は現在仕事をしておらず、彼女に辞めてと言われたわけではないのですが、一緒に住もうと話していたのでやめました。 彼女がお金を出してくれていましたが、別れて居なくなると全くお金がない状態です。 彼女にお金を貸してと言いましたが貸してくれる感じはありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における経済的DVとモラハラの証拠と慰謝料の可能性
【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てるところです。 養育費を自分が下る想定で設定、私が稼ぐ想定で(子どもは0歳、4歳です)出してきています。母子家庭になれば、月に10万は手当が出るはずだからといい、離婚後の私の経済まで把握し自分が払う金額をおさえようとしています。同意しろ、面倒は嫌だなど、精神的につらく、鬱で通院している病院へ受診しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでのやり取りから結婚した場合
ベストアンサーこんばんは。今現在離婚に向けて夫婦で話し合いしてます。 今現在旦那はメールで女性に離婚したら付き合おなど送ってます。私の事に関しましても最低な奥さんなど。 例えばこのまま証拠がとれなく 離婚になり旦那はこの女性とお付き合いしたらこの女性のせいで離婚したとすると女性に対して慰謝料請求出来ますか? 今協議離婚か調停か悩んでます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への再請求。~慰謝料等合意後に夫婦が離婚した場合~
ベストアンサー不倫をしました。私は未婚、浮気相手です。 相手夫婦は離婚しません。 奥様と合意書を交わしました。 ・すべての請求の権利放棄 ・夫と連絡を取らない(違反したら100万円) ・慰謝料100万円 この後、もし夫婦仲が悪くなり離婚に至った場合 浮気が原因とも考えられるのですが 奥様は私へ再度慰謝料の請求が可能でしょうか? 又、連絡をとらない合意書に合意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料訴訟で、相手が一貫して否認した場合。
【相談の背景】 夫の不貞相手に対して、慰謝料請求訴訟を起こしました。 同棲をしていたのですが(現在は別れています)、不貞関係を否認しています。 夫ともども「ルームシェアだ」という主張です。 同棲の証拠として、マンションの賃貸借契約書があります。(夫が契約者、同居人欄に女性名) その他、補足的な証拠もいくつか有り。 夫婦関係が破綻していなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について 慰謝料への影響
ベストアンサー旦那が不倫をし、相手女性と旦那に訴訟提起し、一年半前に別居しました。 訴訟はそのまま進んでいますが別居数ヶ月後に旦那から連絡があり、月に一度程度、今後について(離婚)の話し合いを設けておりました。 私の荷物は旦那と住んでいた部屋に一部置いたままになっているので、別居後に何度か家には入ったことはあります。 訴訟については、本人尋問が終わり、不貞は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費ちゃんともらえるようにするには。
ベストアンサー養育費&慰謝料 もともと夫婦関係はうまくいってなく、しょっちゅうケンカ 先日、朝ケンカし、ライン、電話でさんざん文句いわれたあげく、おまえとはやってけない、離婚届かいておいておくからだしてくれ。いいでていきました 住んでる場所も解約してしまい1ヶ月以内に1才の娘つれでていかなくてはなりません。 頼る兄弟、両親はいません 養育費なんてもってのほか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の期限
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10年不倫中。夫は休みの時、相手女性宅に泊まっていました。1年半前に勝手にアパートを借り現在、別居中。私パートで7万ほど。子ども2人(専門学生、中3)現在中古戸建てを購入し子どもと住んでます。夫と共同名義です。半分は私が払いあとは相手と女性2人の慰謝料と考えてました。夫は離婚の時にもしかしたら家を売却を考えてるかもしれません。私は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求。刑法と民法で処罰対象ですよね?
事実の話しですが。 妻とは離婚調停中です。 相手方に、慰謝料を請求しようと思います。 内容は、申立人とその弟にたいする暴行、母たいする名誉毀損、申立人にたいする脅迫、その行為に及ぶまでの住居不法侵入及び共同不法行為です。 刑法と民法で処罰対象ですよね? いくら請求出来るでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手との和解について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫相手に、300万の慰謝料を請求していましたが、譲歩して150万まで下げました。肉体関係を否定し続け、解決金10万以上は払わないとごねていましたが、元夫がやっと肉体関係を認めたので、解決金100万まで交渉することが出来ました。 (慰謝料は夫には請求しない予定です。) ただ、相手がまだ肉体関係を否定しているのと、もし関係があっても、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に口外しないとは?
ベストアンサー夫が不倫をして離婚したいと言って家を出て別居中です。 現在不倫相手に慰謝料請求しています。 示談する時に『第三者へ口外しない』と誓約書などを書いた場合、これから夫から離婚調停や裁判を起こされた時に、調停員の方や弁護士さんにも不倫の事を話しては行けないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫発覚、相手の退職、慰謝料請求について
ベストアンサー3月中旬に旦那の不倫が発覚しました。相手は職場の女性で30代独身女性。旦那のLINEを見て、発覚しました。動転していたので、証拠はとれていません。旦那は離婚したくない、女性と縁をきるとのことで、夫婦生活を継続することになりました。わたしの実家に報告しに行き、伝えると、わたしの親からは即退職を命じられ、旦那は退社することになりました。 旦那からの又聞きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
主人の浮気未遂を発見。(掲示板でセフレを募集していた。会う前に阻止。)その話し合いの場での度重なる嘘や、逆ギレなどの対応から、主人の事を全く信じれなくなりました。 現在、妊娠5ヶ月です。 上記のような理由で離婚したいと主人に話しましたが『離婚するつもりはない。そんな理由での離婚じゃ、養育費も請求できない。』と言われました。 上記のような理由だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養母から面会拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫のところにいる子供達の養母から面会拒否をされております。 理由として、再婚したばかりとのことで子供が混乱する、養育費の増額をして欲しい、今まで定期的に会ってなかったのに会いたい時だけ都合が良すぎると言う旨の内容でしたが、上記の内容は面会を拒否する理由にはならないと相手に伝えて問題ないでしょうか。また養母から届いたメールに育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 不貞の立証
ベストアンサー夫との離婚訴訟で、夫の不貞を理由に慰謝料を請求しています。 相手女性は、夫側の証人として出廷しました。 二人とも、不貞を全面否認です。 こちらの証拠としては、夫が女性宅に夜入り朝に出た写真が1日分あります。 夫はそれがやむを得なかったという証拠を出してきました。合理的な理由です。 夫側が、反証に100パーセント成功しているかといえばそうではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから