このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費を請求しないという契約をできるだけ効力を持たせたい
妻の不倫で離婚しました。公正証書には 慰謝料財産分与で400万私が受け取り、 養育費として400万妻が受け取る事になっています。(本来は分割で支払うものですが、私が譲歩して一括という話になりました) しかし実際金銭のやり取りはしないことになっています。(口約束での相殺) 万が一何年も経ってから、養育費を請求されないか不安です。 その頃には慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー不貞で慰謝料300万を請求されました。 時効は今年6月に過ぎていますが、現在も続いているためだと思います。 弁護士に依頼していますが、あちらの弁護士に訴訟提起をされました。最初60万という金額を提示したからだと思います。裁判にはしたくないのでもっと払うことも検討しています。ただこちらの弁護士からは、こんなのが送られてきましたのみのメールがくるだけです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料。また女性もいくら位払うものなのでしょうか?
ベストアンサー10年前から知り合いだった女性と半年前に再会し、不貞行為を一度して旦那にバレてしまいました。女性の結婚年数は10年で子供は3人います。女性は半年前に一度子供を連れて数日家を出て、最近また追い出されて実家に数日帰っていました。両親に離婚相談をしたりして、その戻ってる間に私と不貞行為をしてしまいました。 もし女性が離婚した場合、旦那が慰謝料を払えとなれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠
妻が出て行ってしまい、男性と同居をはじめているようなのですが、それを知ったとたん、離婚を考えました。 裁判で有効な証拠を集めたいのですが日付入りの写真だけで大丈夫でしょうか。 また同居している男性からも慰謝料を取りたいのですがどうしたらよいでしょうか。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書とは?
ベストアンサー主人の不倫相手に会うことになりました。 今主人とは今後のことで離婚か修復か話し合いをしている途中です。 幼い子供もいますし簡単には決められないのが現状です。 不倫相手はびっくりする程強気な方で『不倫したのは悪いと思っているがその前にあなたたち夫婦の問題があるからだ。』と言われます。 離婚か修復かで慰謝料も違いますので慰謝料は後回しにしておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?離婚できますか?
ベストアンサー旦那が、給料と夏と冬の賞与は渡してくれますが、その他に年に数回賞与みたいのをもらいます。それを黙っていたり、追求すると「俺の金だ」と言ってくれません。また、旦那の小遣いの他に旦那の親から毎月3万もらっていて、仕事の付き合いと言って飲み代に消えているようです。数回の賞与の時は1ヶ月に10万近く使ってしまいます。他にも出産祝いや会社の交通費をもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与でマンションの価値を争点にしているが、別居時の査定金額が優先的に基準になるか?
【相談の背景】 現在、離婚した妻と財産分与調停中です。 婚姻時に購入したマンションに2人で住んでおりましたが、昨年7月に別居し、離婚した今は私が1人で住んでおります。 このマンションの価値を財産分与の争点にしております。 まだ第一回期日前ですが、相手は現在の机上査定で一番高かった見積を出してくると思います。 自分で調べたところ4200万円程です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に無視されています。
ベストアンサー夫との事で相談させていただきたいです。 よろしくお願いします。 1年半前から夫から、性行為を拒否をされて おり加えて一緒に寝る事も拒否されております。 数ヶ月前に、夫より性格の不一致を理由に 離婚したいと言われました。 私は離婚したくないため、拒否をしました。 一方的に部屋を分けられ、食事も部屋に 閉じこもり一緒に取りません。 しかし機嫌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻とは
A=男性 B=女性 Aは既に離婚しています。 ・Aは8月頃から、妻に別れたいと話していた。 ・理由は妻のAの仕事や生活への理解のなさにAが耐えられなくなった。その他、女性関係等のまったく関係のない理由。 ・妻は仕事をしており、容易に別居できない環境。 ・Aは妻が正社員になる予定の12月までは離婚を待とうと考えていた。(収入が安定するまで妻の住む場所がないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者の弁護士に慰謝料200万請求されています。不貞回数は1回、2ヶ月間の関係、不倫相手から積極的に連絡がきていた、相手夫婦は別居、離婚していないです。その割に高すぎる慰謝料なので、弁護士費用もかかるので自分で減額交渉を相手弁護士にしました。すると、不貞回数よりも慰謝料とは精神的苦痛を金銭に換算したもの、不倫相手からの積極的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書に記載する3年以内の離婚慰謝料の効力について
ベストアンサー夫の不倫相手(独身)へ示談書を提示します。 示談書に慰謝料300万の請求を明記します。不倫相手は求償権を行使し150万の支払いを提示するかと思われます。 私は夫と婚姻関係を継続する気持ちがあり慰謝料300万円としていますが、この不倫が原因で今後離婚をする可能性が0ではないと考え、示談書に『但し三年以内(◯年◯月◯日まで)に夫婦が離婚した場合、追加で金百五十万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚請求されています。私は離婚回避したいです。
ベストアンサー夫から離婚請求を受けています。私は離婚回避したいです。 夫婦喧嘩がこじれて二人では話せる状況ではなくなったため、義父も交えて3人で話し合いを続けていました。 夫は感情的になり離婚しか聞き入れない状況になったため、私も根負けして弁護士に離婚、傷害(殴られたことあり、診断書あり)に対する慰謝料請求をお願いし内容証明を送付してもらいました。 しかし、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料500万請求されています。金額は妥当でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 20代前半、結婚して1年未満、自身に好きな人ができてしまい(不貞行為なし、2度だけ会った)、旦那にお別れしたい旨を伝え、旦那は別れたくないと言ってくれましたが、私が一方的に離婚を迫ってしまい、なおかつ相手の方には伝えたり請求しないで欲しいとわがままを言い、ではその条件をのむから慰謝料500万ほしいと言われました。この金額からは絶対に下げら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、連れ去り、同居義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 背景 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。この時は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が訴訟を取り下げました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。それから、1年経過をして、また妻が留守中に子供連れ去りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題の原因になった相手を対して。
ベストアンサーたびたび このサイトには お世話になっております。 4月に 突然 旦那に 離婚したいと言われ 拒否しています。 離婚調停も1回終わり 来週2回目です。 前回の調停では 調停員の人には 奥さんは 全く悪くないですよ。離婚は 認められないと思いますよ。と言っていただけました。旦那が述べた離婚理由は 17年位近く前の 結婚の理由は できちゃった結婚だったので 元から好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の慰謝料請求について
ベストアンサー昨年12月から既婚者である同じ会社の同僚が独身と偽った上で複数回飲みに誘われ、 最初は断っていたものの二人で飲みに行き、体の関係を持つことになりました。 2月末に既婚であることを知らされてそのときに一度関係を持つことはやめたのですが、 その後5月に離婚するから一緒になろうと言われて、それから7月までの間関係を持ってしまいました。 しかし実際はその気が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
有責配偶者からの離婚請求と相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー約半年前より夫から離婚請求されています。 夫35歳、私34歳です。 結婚4年目、同居約7年、子供はいません。 原因は、私の性格にもう我慢ができなくなったとのこと。 確かに私は我儘で、激しい喧嘩や、夫をなかなか家に帰らせない(もう少し仕事すればなどと言う)など、身勝手なふるまいがありました。 夫はずっと辛かったでしょうし我慢し続けていたと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の慰謝料請求についての弁護士の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の主人から、離婚調停を申立られました。けんかの延長で別居3年になります。離婚に向けての話合いは、一度もありませんでした。 現在主人は、相手と同棲しています。 別居原因の喧嘩が、主人の数カ月に渡る朝帰り、無断外泊でした。 【質問1】 数人の弁護士先生にご相談したところ、不倫相手への慰謝料請求について、意見が分かれ、どの先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因の相違、別居後の生活費
結婚歴4年、旦那と子二人(4歳と1歳)がいます。 結婚してから旦那に対する不満がたくさんあり、何度か注意やお願いをしても変わってくれませんでした。 育児に協力してくれない、家事を全くやってくれない、自分のことばっかりです。 家のことを全部やってる私に対して、『家にいるのは○○(私)なんだから○○が頑張ってくれていいんじゃないの?』っていう言葉をかけられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求について相談です
ベストアンサー夫に不倫されました 下記内容からして 示談 か 裁判 どちらが 金額を多く請求ができて 相手に精神的負担を負わせれますか? 1.私は、3歳の子どもがいます 1.家のローンは残り7割 1.家に入れるはずのお金を相手に使っていた 1.不倫期間は1年 2.不倫の為に別宅を賃貸で8ヶ月 家賃や光熱費は 夫8割 交際相手2割 1については、証拠はあります 体の関係か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での妊娠、慰謝料請求について。
ベストアンサー妻子ある男性と不倫関係にあり、妊娠しました。しかし、堕胎を求められたため、堕胎費用と慰謝料という形で50万払うという合意書に署名捺印させました。 同日の午後、私は不倫相手の奥さんの職場に電話し、夜に会う時間を作ってもらい、不倫関係であり、妊娠している事実を伝えました。(なぜか、話し合いの場に彼の母親も同席したので、母親も事実をしってあります。) 4人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通帳を調べるのは法律違反ですか。
ベストアンサーこんにちは。簡潔な質問になってしまうのですが… 協議離婚が成立したあと、やはり養育費・慰謝料等不満があると言ったら弁護士さんは離婚した元夫の通帳、預金残高を調べることができるんですか? それとももう離婚して他人になったのでこのようなことはしたら法律違反になるんでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。4年一緒に住んでて内縁の妻とは認められないですか?
ベストアンサー私と彼の出会いは4年前です。付き合い始めは結婚してる事を隠されていました。結婚してる事が分かっても離れられず、彼の妻にバレてしまいました。彼の妻は最初は離婚を認めなかったのですが、金銭的に生活が苦しかったみたいで私から彼を通してお金を借りたりしていました。 その時に彼の妻が『そこまでしてくれるのなら離婚する』と言ってくれたのですが、離婚の話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の妊娠出産・子供の戸籍について
【相談の背景】 現在婚姻関係8年目、別居10ヶ月目です。原因は旦那のDVとモラハラです。子供はいません。証拠は結婚当初のものがいくつかあります。 9ヶ月間協議をしてきましたが、離婚したくないという先方の言い分と、財産分与(こちら側がほとんど支払う)の件で、弁護士を立てているにもかかわらず具体的な返信が来ず、ゆっくり進めたいという理由で結局調停に進むこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権者の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しました。2人の間には4歳の子供が1人います。 親権は私 監護権は元妻です。 元妻は、 ①勤めても長続きせず、転職を繰り返す傾向がある。 ②過去に、児童扶養手当の不正受給をしており、毎月多額の返還金がある。 ③別れた理由が、元妻の不貞行為が理由であり、子供を置いて旅行に行った事実がある、婚姻中は私が面倒を離婚後は元妻の姉が旅行中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の相場について
相談させてください。 不倫が相手の旦那さんに、バレてしまいました。 .2年程まともな会話はなく、家庭内別居中 .不倫期間は1年程 .証拠はつかまれている。 .旦那さんと不倫相手は離婚する .旦那さんは不仲が原因で私に相談していたら男女の仲になった事は理解している。 .旦那さんは子供の事もあるので、配偶者には慰謝料請求せず、私にのみ請求する。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後裁判中の貞操義務について
質問お願いします。 現在私は妻と別居しており、別居後半年が経過しています。 この間に妻は弁護士を代理人にして離婚調停を申し立て、調停は不成立に終わり現在婚姻を継続しがたい重大な事由(モラハラ等)を理由に婚姻関係が破綻しているとして訴状を提出し、離婚裁判中となっております。 そこで質問です。 妻側の主張は上記の理由により婚姻関係の破綻を主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者指定の審判について。
離婚調停を予定している者です。 夫は親権を主張しています。でも、子供はまだ0歳で、私が実家で育てていますので、親権は有利かと思います。 ただ、夫は別居してからずっと周りに嘘ばかりを言い触らし、味方を沢山作っているようで、裁判になると何をされるか分からないので恐怖を感じています。 実際、地元ではかなり顔の広い人なので、地元でない私はアウェーであり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
200万円不貞の慰謝料減額交渉について
【相談の背景】 今回、職場の上司(19歳年上)との不貞行為により奥様から200万円の慰謝料請求を弁護士様を通じて受けております。現在こちらも弁護士様に依頼し減額交渉を試みております。担当の事務員様によると求償権を放棄し50万円まで減額できる可能性があるとのことで、50万円を目指して交渉してくださるとのことです。しかし、私としては奥様が納得する気がせず裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求をする内容証明が届きました。
【相談の背景】 先日不貞行為に関する離婚慰謝料300万円支払うよう書いた内容証明が届きました。 事実として旦那の愚痴や別れたいという相談を聞いたりして自身の自宅(親同居)に数回宿泊した事はありますが不貞行為はありません。 泊まりで旅行にも行きましたがそもそも別室で同じ部屋では寝ていません。 (領収書等は処分してしまい証明はできません。) 旅行が相手女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出夫 育児放棄の夫に慰謝料請求はできますか?
離婚を前提にご相談です。 3年前に再婚し、現在私の連れ子(娘13歳)、夫との間に2歳の息子がいます。私40代、夫40代です。 私は下の子が6ヶ月の頃から仕事復帰し正社員で働いています。仕事復帰した1年半前くらいから夫が家出を繰り返しています。家出先は夫の実家です。この1年半で家出と帰宅を繰り返しトータル1ヶ月も家にいないくらいになります。 家出を繰り返す理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手が慰謝料請求できるものですか?
ネット上に不貞行為の相手との付き合いを赤裸々に載せたことで個人が特定され、仕事がなくなりそのことで相手と揉めています。 そのことが原因ではなく、相手は離婚しました。 その相手からのメールですが、 もう無いと思うけど今度被害にあったら裁判と(警察)被害届を 刑事告訴?するとかの内容になると思います。 もう、弁解の余地無いと思いますので合意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの侮辱について(離婚理由)
ベストアンサー妻がメールで「夫が精神病だ。」と第三者に伝えていたことが分かりました。 精神病と診断された事実もないのに、そのように伝えられていたことが分かると、悔しくて溜まりません。 それが分かってから、会う人皆に精神病者と思われているのではないかと不安になったり、本当に自分は精神病者なのではないかと悩んでしまうようになりました。 こういったことをきっかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費について。それは正当な理由でしょうか?
2ヶ月、喧嘩の末夫が何も持たず出ていきました。今までにも数回そういった事があります。ただ今回はマンションを借りて住み始めました。 それと同時に給料が振り込まれず、八万円のみ生活費の口座に入っていました。 子どもは二人です。喧嘩の理由は反抗期やね子どもの事でその大変なさなかに出て行ってしまった夫。私は全てを抱え2ヶ月過ごしています。そんな中、彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い方法について
ベストアンサー夫が浮気をしました。 夫と、愛人に慰謝料請求し、話し合いで慰謝料を支払うことで和解となりました。 後日、愛人が夫にたいして、慰謝料を請求してきました。夫は、その要求に応じるようですが、夫は、求職中のため、支払いは、夫婦である私も支払わなければいけないのでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫、不貞行為で離婚、慰謝料請求と時効
ベストアンサー複雑な相談ですみません。 9才の子を持つ父です。妻が職場の上司と8ヶ月前から不倫しています。半年前に不貞行為の証拠はつかみ十分な証拠があり、離婚して相手又は妻に慰謝料請求しようと考えています。私が親権を持ち娘を育てる気でいるので時間がかかっています。妻は5年前にも別の男性と浮気しました。その時はラブホテルの出入りの写真をつきつけ妻に問いただしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の度重なる借金が離婚の原因の場合、慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー現在別居中の夫とは連れ子で再婚し、婚姻暦6年。(旦那は初婚)子供は2人。中学三年生と高校2年生です。夫と養子縁組をしています。 夫とは結婚前から私の実家で同居していました。同居してから現在まで9年です。 度重なる借金や、生活費のサイフからお金を抜いたり、子供の貯金箱からお金を抜いたり、果ては泥棒の自作自演などにより愛想が尽き離婚を考えていた最中、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を言い出したのは主人、しかし結婚前からのDVにより慰謝料は取れますか?
離婚についての相談です。 離婚を言い出したのは主人です。 発端は、主人に内緒で私が生活苦の両親のため消費者金融で私名義のカードを作り、援助したことです。以前にも黙って作ったことがあり、2万円キャッシングしました。その理由、支払い関係を任されてはいたものの足りず、それを主人に言えず間に合わせでなんとかやり繰りして、それでも間に合わなくなったからです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚せざるを得ないのか!?
結婚前、何も聞かれなかったので×1、子あり(実家で両親の扶養)である事は主人には言っていませんでした。主人も、過去の事は気にしないと言っていたので。 結婚後、主人の不貞が発覚し開き直った主人は無断外泊したり、給与振り込み先の口座を勝手にとめたり(今は生活費は貰ってある)、主人の借金(結婚前から知っている)もやりくりをし毎月返済をきちんとして順調に減って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に再度慰謝料請求はできるか?
ベストアンサー夫と不倫関係にあった同僚の女(子を妊娠、出産)に300万の慰謝料請求をし、お金が無くて払えないというところから、50万という額を一括で支払わせました。また、求償権放棄、夫に対して一切の慰謝料請求権の放棄、正当な理由以外で再度夫と連絡をとった場合は慰謝料の追加100万を約束させました。 この50万という額は、単純に私が負った心の傷に対してのお金だと理解して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、答弁書について
先日、夫から離婚訴訟の申立てを受け取りました。(別居1年半あまり婚姻期間15年) 離婚に加え、長男・長女の親権・慰謝料160万を請求してきています。 これまでの経緯 2017/4~ 夫が勝手に家を出ていき、別居開始。(長男を物で釣り、連れていく) 2017/5~ 夫から離婚調停の申し立て(不成立) 2017/7~ 妻から婚姻費用請求の申し立て 2017/10~ 夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、親権を取り戻したい
昨年2月に調停離婚しました。 2人子ども(現在5歳と2歳の娘)がおり、金銭面で私が2人養う自信がなく、上の子を元夫、下の子を私が引き取りました。 決め事としては、それぞれの子どもの養育費はそれぞれがもつ、面会は子どもが大きくなって会いたいと言われたときに。というように決まりました。 今、親権を取り戻したいと考えております。 元夫から上の子の幼稚園代を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻。離婚の意思がないという、効力がありますでしょうか?
不倫の疑いがある妻から、しつこく離婚を申し立てられています。 12月初め頃からしつこく言ってきます。慰謝料請求の調停離婚を考えていたのですが、確実な証拠がないのに、4月までには離婚すると言ってしまいました。 そして今日、婚姻破綻を認められたくないので、「離婚はしないしこの前の発言は本意ではなかったので撤回します」と言いました。 離婚の意思がない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が他の女性とキスや前戯をしたが、本番行為はなかった場合、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 年末に夫が職場同期女性と2人飲みをし、夫が酔った勢いで舌を入れたキス、前戯(女性局部へ指を入れる)をしてしまったようで、夫から告白がありました。 罪悪感から私へ謝罪をしてきたとのことです。 ・2人で会ったのは3〜4回程度。 ・今までは不貞行為なし。 ・私が旅行で不在中に遠方から夫に会いに遊びにきていたことがある。 ・カラオケ店での出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年間の別居浮気をした妻と浮気相手へ、慰謝料請求と財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性50歳の話です。 15年ほど前に5歳年下の女性と結婚、子なし。 男性は夫婦仲は良好と思っていたが、5年ほど前に妻が「好きな人ができた」と家を出て行った。 離婚の話をしたが、 ①結婚する際に妻側の親の反対を押し切ったため離婚したとは言いにくい。そのため別居後も何度か2人で妻実家へ出向く。②離婚するなら財産分与を妻が要求。そうなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間4年、別居1年半妻と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居1年半の妻と離婚したく双方弁護士をたてて協議中です。子供は2人おり婚姻費用は支払っております。 別居に至った理由としては、妻のモラハラです。妻にも出ていけと荷物を投げ出され、鍵も返してくれと言われ私が出て行った形です。ですが別居後しばらくして、他の女性といるところを探偵に撮られました。買い物に行ったときと、その女性と女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半交際していた相手が既婚者だった
【相談の背景】 2年半交際をしていた男性に妻子がいることが最近わかり、何かの形で慰謝料を請求したいです。 最近別の理由で交際を辞めることになった後、人伝で彼が育休を取ってることを知り、初めてそこで発覚し、彼からも申し訳ないと言われました。 交際が始まった頃彼は結婚をしていましたが、すでに奥さんとは別居しており離婚手続きを始めているとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の奥さんに不倫がバレました
不倫が相手側の奥さんにバレました。 今年の9月に奥さんに不倫がバレました。私宛に事実を確認する電話がかかってきた後、10月の28日に家庭裁判所から調停に関する書類が届きました。申立人が奥さんで相手方に旦那さん(不倫相手)と私の名前が記入されておりました。申し立ての趣旨に相手方は申立人に対し慰謝料として相当額支払うとの調停を求めますとの内容です。細部が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手との交渉
お世話になります。 主人が職場のアルバイト女性(既婚)と年末から3月頭まで不倫をしていました。 あちらのご主人にバレて発覚しました。 お相手夫婦はまだ二十代で子供もおらず、「こちらは離婚しないからお互い悪いという事で終わらせて欲しい」と主張。 私の主人も「妻と子供二人を捨てる気は無い。やり直したい」と言い、私だけが納得していない状態でした。 一時期は「私さ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから