このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
性格の不一致での離婚慰謝料請求はされるのか?
ベストアンサー旦那との性格に苦痛を感じ里帰り後そのまま産後にホルモンの影響なのか?顔を見るのも声を聞くのも嫌になり… 実家に旦那がくると思うと動悸や過呼吸になり精神状態がおかしくなりそのまま別居中です。 今はだいぶ落ち着いてきましたが別居してもうすぐ一年になります。 このまま離婚となったら同居義務違反で旦那から慰謝料の請求があるのでしょうか? ちなみに旦那と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の相場と弁護士費用の兼ね合いに関して
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚裁判になります。 私は弁護士を雇っておらず、妻は弁護士を雇っている状態です。 調停で、私は子供に会わせてくれさえしたら、養育費等の金額についても考えると伝えましたが、妻の弁護士は会わせないの一点張りで、それならこちらも請求には応じないと言い張り、そのまま折り合いが付かずに不成立になった次第です。 その間に私も何ヶ所か弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻、養育費、慰謝料について質問です。
現在、夫とは離婚調停をしており、 婚姻請求、慰謝料請求(夫の不倫や、風俗、浪費があった為)、養育費請求をしています。 しかし、住宅ローンや車のローンの返済、実家への生活費の支払いが多く困窮しているので養育費を月額4万円(子供2人分)しか払う気は無いと主張書面を出してきました。 実際、住宅ローンは親子リレーローンで現在債務者は夫の父親です。一年半ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当な額を教えてください
お付き合いしている彼と別れることにしました。 付き合いだして6年になります。 私は子供と2人暮らしなんですが、私の家に住みだしてほぼ夫婦同然の生活をしていました。うちは母子家庭なので収入も少なく、ギリギリの生活をしています。 彼は離婚して持ち家があるのですが、ローンは彼が払っていますが、前の奥さんと子供がその家に住んでいます。 付き合いだした頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料、解決方法
ベストアンサー初めて投稿します。 夫と相手側の奥さんのW不倫で、双方幼い子供がいます。 現在、相手側の旦那さんが弁護士を立て、夫が慰謝料請求を受けています。 私は現在二人目妊娠中で出産間近です。 事実を知ったのは半月前。 夫の話しによれば、5年程前より関係があり、当初は相手は独身、こちらは既婚者と知っていて関係を持ったとの事。 お互い子供が出来ても別れず、 関係はつい最近ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居が約10年、娘(当時27歳)への暴力もあり一昨年の12月に娘と共に別居し、昨年の6月に離婚届を提出しました。元夫には同じ年の1月に判子を押してもらいすぐに役所に提出したかったのですが、元夫が6月に仕事を辞めるまで家族手当が減るから提出は6月まで待って欲しいと言われたので6月に提出しました。 家庭内別居中は一切の会話もなく勿論、肉体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の財産分与・慰謝料
内縁関係にあった男性と別れ、 調停で財産分与と慰謝料を請求されています。 同棲期間は9ヶ月、交際期間も同じです。 交際3ヶ月の時に私の転勤で引越しをしたのですが、私は貯金もなく、会社が出してくれる金額内でやろうと思っていたのですが、彼が、自分が出すからいい。と言って、彼が多く引っ越し費用を出しました。 家具も彼が揃えた物が多いです。 割り勘した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停
ベストアンサー10年前に調停離婚しました。元旦那の浮気が原因で、慰謝料400万円をボーナス時に年2回10万円ずつ分割で支払うこと、子供一人につき月々4万円を成人するまで支払うことで合意しました。しかし、支払期日を守らなかったり、勝手に減額したり、未納があったりと自分勝手な理由で振り回されています。根気よく催促して子供の権利を守るため努力していますが、減額調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での相談、弁護士探し
【相談の背景】 離婚での相談です。 妻が子供を連れて家を出て行きそこから離婚調停をされ当時は離婚する意思が無く、離婚調停を不可としました。 それから裁判を起こされて慰謝料、養育費などで揉めております。 また同時に弁護士を探しておりますが、お金が無く法テラスに頼る形になっております。 【質問1】 慰謝料、養育費等は一切払いたくありませんが可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させていただいております。 今養育費減額調停中です。 私は離婚して8年 まず元夫が再婚、子供が4人いることを理由に減額を申し出てきました。 それを私の長女も知りどんな子供がいるか知りたいということで、戸籍謄本を娘がとってきました。 戸籍謄本でわかったこと ※平成27年1月に私と元夫が離婚しました。 ※平成24年に長女とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚を前提にした交際相手の都合による堕胎について。
ベストアンサー当方20代前半の女です。 この度交際約半年になる、バツイチ40代男性との間に子どもを授かりました。 彼には来年の春に入籍しようと口約束ですが言われており、また子どもが出来たら産んで欲しいとも言われていおりましたので、予定していた順序ではなくなってしまいましたが出産するつもりで彼に妊娠を報告致しました。 ところが彼からの回答は「今は無理だ。」というも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁の不倫相手に子供達を合話させない事ができますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私は先日、嫁と離婚をしました。 離婚になった理由は嫁の不倫です。 子供は2人います。 親権は私側にあります。 面会調停はしていません。 元嫁は不倫相手と今も交際をしてるとのことですかが、再婚を考えているかはわかりません。 その不倫相手から慰謝料を請求しまして 慰謝料を払っていただき和解となりました。 元嫁は私が知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人に請求出来ますか
結婚9年目。別居5年。 7歳の子供一人。 結婚から4年経った頃に旦那から性格の不一致を理由に離婚を要求され、以後別居に。 別居半年後に、結婚4年目(旦那が離婚を言い出す前)から愛人がいる事が発覚。 愛人に旦那と別れるよう電話して、旦那も別れたと言ったけど、まだ不倫は継続中。 旦那の年収1000万、私の収入ほぼゼロ、愛人の年収200万ほど。 この場合、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がW不倫
宜しくお願いいたします。 夫が1年半程W不倫をしました。 8月に女とは別れるのでやり直したいと言われ、女からも「会う事も連絡をする事もありません」とメールですが送られて来ました。 しかし、10月に女との携帯やり取りを確認しました。 同居してる、夫の両親と私の両親そして夫の兄夫婦から離婚の了解を得て夫に話しました。 夫からは、離婚はしないと言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居6年の離婚裁判中に妊娠、出産した場合の慰謝料
ベストアンサー精神的DV、セックスレス等を理由に夫と別居して6年になります。子供は小学生2人です。 夫は自分から訴訟を起こしておきながら、書類は提出期限を過ぎるばかりか、全く関係ないものを提出する、和解に応じるとの言葉を信じて交換条件の品物を引き渡したのに当日無断欠席し和解に応じなかった、陳述書も本人尋問も嘘ばかりという信じられない言動をとり続けて、2度目の和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。いくら位請求されるのでしょうか?
一年前から既婚者と付き合っています。付き合い当時,彼は別居して2〜3年経っていました。 別居時に子の義務教育終わるまでは離婚しないと書面を作成していたようです。 しかし,私と付き合い始め,あらためて奥さんに離婚の話をしに行ったところ,契約不履行でお金を請求すると言われたそうです。(私の存在は知らないみたいです) 質問は, ○契約不履行の場合,お金は取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆に訴えられることってあるのでしょうか?
ベストアンサー私は、夫に不倫された妻です。 相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 主人とはすぐにでも離婚したいくらい許せない気持ちでいっぱいですが、子供が小さくて(1歳半)離婚はするかしないか悩み中です。たぶん、しない方向で考えてます。 不倫が発覚するまでは、普通のうまくいっている家族でした。 数人で食事をする機会に出会って、彼女の方から連絡先を聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気、慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那と元カノが私に内緒で会っていたことが分かりました。 5年程前、婚姻する前ですが旦那と元カノに一泊泊まりの浮気をされ、それ以来躁鬱になりました。 今回二度会っていたことが発覚し、 一度はふたりで飲みに、 もう一度は買い物に行ったそう。 二度目の時は「泊まるという話も出たが流石にやめた」と本人からの証言も得ています。 今回の件で更に鬱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄されました。慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー2人の子を持つシングルマザーです。 離婚後、7年経ちこの人ならという人と1年交際していました。 同棲もし、家を買う準備や親に挨拶 子供達もお父さんと思い暮らしていました。 しかし、突然婚約破棄されました。 相手の方はこの子達は俺の子だ 2人が20歳になるまでは養育費として10万は振り込むからと約束しました。 1回は支払われましたが、俺にも幸せになる権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の不貞の口止め料
私は離婚したいのですが、妻に離婚の前に 私の会社での不貞を知られてしまいました。 妻は離婚するなら、会社の女性にも慰謝料を 請求すると言って、会社にも公にすると言っています。 私は、絶対に女性や会社に迷惑をかけたくなく、 もし会社に知られたら、私の立場もありません。 妻は黙っていてほしいなら、口止め料として2000万払えと 言います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー既婚者で夫婦関係は破綻しているという事で 一年半の間独身女性と交際をしておりました。 相手の親にも嫁にもばれてしまいました。 相手の親は夫婦関係が破綻していると嘘を ついて交際をしていたのだから損害賠償請求を すると言われております。 また、嫁の方は相手に慰謝料を請求すると申しております。 このような場合ですが 1.相手の親から損害賠償請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居婚の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 最初より別居婚で三年になりますが この度、性格の不一致により 相手方より一方的に離婚の申し出がありました。 子供は1人です。 【質問1】 婚姻後の貯蓄がありますが、財産分与はどの様になりますか? 【質問2】 慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費癖がある夫からの養育費、婚姻関係、慰謝料請求
現在離婚前提での別居中です。 離婚理由は、夫の浪費です。私は専業主婦、 1歳、2歳10ヶ月の子がいて私が実家で監護しています。 離婚後、父親の会社で働きます。 結婚して直ぐにギャンブルの為に生活費に手を出す様になり今迄で大きい額を数回取られています。結婚前はギャンブルをやめていたのですがまた再開しています。 キャッシングや、質屋で物を売られたりされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DV、経済的DV、不倫 慰謝料
【相談の背景】 夫から モラハラ、DV、経済的DV、不倫を受けています。 【質問1】 モラハラとDV、経済的DV、不倫など、複合的な理由がある場合、 不倫だけなどの場合より、慰謝料が高額になるケースはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料請求について
妻が不倫をしているようです。不倫相手から慰謝料の請求を考えています。方法を教えてください。 今年の2月、妻が地元の同窓会に出席するため実家(北関東)に帰省しました。その際、同席した彼と意気投合し、関係をもったようです。 彼は独身、バツ一です。 この事実が発覚したのは、嫁が同時期に携帯をガラパゴス携帯からスマートフォンに機種変更し、いろいろなアプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自白での浮気が理由で離婚をしたいが、なるべく有利な条件で離婚をするためには
※現在の状況を下記にまとめます。 妻の携帯に浮気を臭わすメール送信履歴あり。その話をすると、浮気を認めた。結婚する前から好きであり、自分とは恋愛感情は最初からなく、家族として結婚をしているから、悪いことをしたとは思っていないし今後も私が変わることはない、と告げられた。既に2人の子供がおり、その発言が許せず離婚を切り出すが、 ・家は残せ(私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の謝罪請求または慰謝料請求
ベストアンサー嫁の不倫で息子が離婚しました。 息子が元嫁の最初の不倫に気づいたのが6年前、やり直すよう努力し、その2年後第二子が誕生しましたが、子供が2歳の時、自分の子でないのではと強い疑念を持ち、問いただしたところ認めたそうです。第一子のことを考え離婚せずきたようですが、夫婦関係の悪化が第一子へ影響することを恐れ、離婚を決意したとのこと。 数ヶ月前に離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と自己破産
【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料請求される流れになりそうです。 相手夫婦は離婚するようです。 仮定の話で申し訳ないのですが、300万支払うと言われたら、、 共同不法行為に当たるので不貞の慰謝料は、彼と私合わせて300万ですよね。 しかし彼は自己破産間近で支払い能力がないので、私が300万払わなくてはならないのでしょうか。 【質問1】 彼が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不適切な行為に対する慰謝料
ベストアンサー妻のLINEで ・『大好きハートマーク』 ・コンビニで待ち合わせの約束、合った後の楽しかったね等の会話 ・こんな内容、旦那に見られたらぶちギレられるね ・一緒に遊園地に行く約束、どこに行くか具体的に遊園地名を上げての相談 ・私の出張中、19時~2時まで連続してのLINE、その後2時~7時までLINE通話 ・今度会ったら何して欲しい?キス!ギュッ等の会話 ・妻を抱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についての相談
ベストアンサー養育費について 未婚で出産します。 胎児認知済みですが養育費について 話が進みません。 彼には、奥さんと2歳の子供がいます。 離婚するらしいので、慰謝料と 子に養育費を支払う事から 私の子に対して、お金をあまり払えないと 言います。 私も彼の奥さんに対し慰謝料を払う事になってます。 私は現在無職です。 出産後恋人と結婚しますが 子供を養子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後別居予定での不倫慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫で、相手の独身女に直談判にて慰謝料を請求する予定です。証拠は全て揃っています。 その際に、女に拒否され調停、示談となった時に、今後別居の予定である事を伝えれば、そのことを考慮された上での慰謝料金額になるのでしょうか?現在は同居しています。娘が卒業する来年4月に別居する予定です。その後は離婚に至る可能性はあります。 慰謝料金額が、離婚、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の離婚理由に対する反論などについて
ベストアンサー妻が子供えお連れて突然出て行き1か月が過ぎます。 妻(妻の親)は代理人を立て、離婚調停を申立ました。 今月末に第1回目の離婚調停があるのですが、当方諸事情により 欠席し、申立人の話を聞き、第2回目は来月末の期日が決まりました。 申立理由を見ると 暴力を振るう 精神的に虐待する 生活費を渡さない その他 に丸が付いてます。 その他はわかりませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決後、控訴をする前に、向こうに離婚届けを出されたら、離婚は有効になるのか?
ずっと離婚裁判中でしたが先日、やっと判決が出まして、離婚が決定してしまいました。向こうが有責配偶者なのに、離婚に納得がいかずに、また私が慰謝料を払えとは馬鹿馬鹿しく、控訴をしようと思ってますが、弁護士がもう諦めたほうがいいと言ってます。悩んでる間に、向こうが離婚届けを出してしまったら、その後に控訴をしても、離婚は有効になってしまうのですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手が妊娠、生活費請求は妥当?
夫が浮気をし、相手が妊娠しました。相手はシングルマザーで、まだ二歳くらいの子供がいて、実家暮らしです。 私達夫婦はこれを気に離婚になりました。 相手の女性は貯金もないほどお金がないから、、と理由で慰謝料請求はできませんでしたし、夫も私達夫婦がギリギリの暮らしだったのもあり、勿論お金はないので慰謝料請求ができませんでした。 離婚成立もしていないそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラに対しての診断書はあった方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手のモラハラが原因で離婚協議から1年かけて進まなかったので調停に移行するのですが、現在別居中で、精神的不安定な日々はずっと続いてるのですが…別居して協議して1年過ぎてますが後から病院に通うことでの診断書は効果はないでしょうか? 【質問1】 後からの診断書を頂いたとしても慰謝料ではなく、相手にモラルがないことから精神的に辛く婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後に発覚した婚約中の浮気と子供の認知
ベストアンサー6年お付き合いしていた彼と1ヶ月程前に婚姻届を提出しました。 先日彼から3ヶ月前(私との婚約期間中)に別の女性の生後直ぐの子供を認知していたことを聞かされました。 婚約中の裏切り行為を知っていれば結婚はしませんでした。 婚姻の取消はできませんか? 取消が出来ない場合、婚約中の裏切り行為は離婚理由として認められますか? また、慰謝料を取ることは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力 認めてもらえる?
ベストアンサー離婚訴訟で、夫の暴力を理由に慰謝料請求しています。 証拠はほとんどなくて、夫に腕を強く掴まれた時のアザの写真と診断書です。 また、私の陳述書と、子供(10歳)の供述「お父さんがお母さんを殴った」があります。 夫側は、「殴られたと主張するが、その診断書もなくカルテも開示されていないのは不自然だ」と反論してきました。 私の代理人は、「物証がほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の有効な証拠になる?
ベストアンサー主人がシングルマザーと不倫中です。私が知ってることは主人も相手の女性も知りません。証拠はラブホテル滞在時間のGPS履歴のみです。 主人に不倫を理由に離婚を伝えた場合、逆ギレし不倫も不貞行為も認めないと思います。 なので、まずは相手の女性に私が会い、認めさせ交際期間や頻度などを聞き出し、不貞行為の証拠として使用したいのですが、 主人と相手への慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の証拠写真の使い方について
妻と離婚に向けた話し合いをしています。理由は妻の不倫です。探偵も雇い不貞行為の証拠は写真で残しています。妻も認めており、相手の男性との示談交渉で慰謝料ももらいました。ただ本当に妻のことを許せません。妻の不倫相手の男性との証拠写真を妻の両親や兄弟に妻の了解を貰わずに見せてこの事実を伝えることは法律的に問題はないのでしょうか?また見せることで将来不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し立てについて。それとも、算定表の金額ですか?
たびたび、質問よろしくお願いいたします。 先日、先月から別居中の主人から離婚調停の申込書が届いたのですが、理由は、 性格の不一致と主人の女性問題とかかれてありました。 親権については私、養育費については相当額を支払うとのことだったのですが、 相当額とは、こちらが提示する金額のことでしょうか?それとも、算定表の金額ですか? 年金分割も半分支払うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償について教えてください
ベストアンサー私の離婚の際に前夫は未成年と関係をもったという事で逮捕されたのですがそれを理由に損害賠償を請求した場合は相手が破産していてもとれますか?もし破産していても支払い義務をつける為にはどうしたらよいですか?私は事情聴取や家宅捜索など、また近所の目もあり家も仕事も失い子供2人と今は知り合い宅で生活しています。慰謝料か損害賠償かわかりませんがとれる項目があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
私は真剣に彼女との結婚を考えていましたが、彼女の妊娠をきっかけに、気持ちがすれちがい、彼女の発言や態度に、幸せな結婚生活を予想することが出来なくなり、結婚しても離婚してしまうなら、結婚したくないと彼女に伝えました。これからのことについては会って話し合いをしようと言い、彼女もわかりましたと言っていました。彼女から、別れたくない、結婚したいとは言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 以前喧嘩の時に私が署名して手渡しではなく置いていた離婚届に、私は離婚する意思がなくなっていたにもかかわらず、相手方が話し合いもせずに家を出て離婚届けを勝手に提出して受理されてしまいました。 ショックで、うつ気味になり病院で薬を処方してもらい服用しています。 【質問1】 慰謝料請求?損害賠償請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を奥さんから請求される可能性ありますか?
いわゆる不倫をしてますが知り合う前から家庭内別居中だったらしく付き合い始めてから今現在は一緒に暮らして約1年弱になります。彼が奥さんに離婚をすると言ってますが、もし私という存在がわかってしまったとして 私の方に慰謝料請求される可能性がありますか?それとも別居中になるのでどうなりますか?教えて下さい。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
【W不倫による離婚】。慰謝料の額はどのくらいになるでしょうか?
主人がW不倫をしていました。相手の方は恐らく10歳くらいかそれ以上年上の女性で、既婚・お子さんもいるそうです。その方とは主人が大学生の頃に知り合い、それからたまに会って体の関係というような付き合いだったようです。(会っている間の費用は女性が支払っているようです。)なので、主人と相手女性との関係は10年近くになると思われます。私と主人は付き合いだしたのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をかえたら、結果が変わる事がありますか
【相談の背景】 弁護士を変えたら、違う視点で結果が変わるかどうか尋ねたいです。 慰謝料請求していましたが、難しいと判断され、裁判に持ち込んでも難しいので、裁判はしないほうがいいと言われています。 浪費により、夫は自己破産し、さらに会社も辞め、今は違う会社に勤めています。自己破産したことにより、車も家もローンを組むことが出来ず、未来が無いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
困っています。1慰謝料の相場はいくらくらいなのか?
私の離婚が原因で三月に入り、離婚しました。 不倫期間は二年、不倫相手の子を妊娠し、中絶し、二年前に夫に発覚しました。 その後約二年間、もう一度やりなおそうと 一緒にくらしてきましたが、やはり一旦 関係をリセットしたい!と元夫からいわれ今にいたります。 離婚の際、公証人役場にいき 慰謝料300万、 養育費、月5万、 マンションは査定をだし、ローンを引...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞が原因で離婚した場合の慰謝料請求
不貞の慰謝料請求はよく聞く話ですが、不貞が原因で離婚したという意味が私の考えと法的な考えでは異なるのかと思い、質問させていただきます。 私は不貞が原因で離婚したというのは、不貞された方が不貞した方を許せない場合か、不貞をした方が不貞相手との関係を続けたいがゆえに離婚を望んだことだと思っています。 例えば夫が妻の浮気を疑い、元々夫がイヤだった妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の事なんですが
元旦那から電話が鳴るだけで苦痛なんです。 だから元旦那に話したくないし、電話が鳴るだけで苦痛だからかけないでほしいと何回も言いました。 しかし、何回言ってもかかってくるし、電話にでなかったら2分間ぐらい鳴らしてきて、またきってすぐかけてきてを何回も繰り返すんです…… 精神的苦痛で訴えたら慰謝料など取れるんでしょうか? 訴えた際にどれだけ電話がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから