このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫問題での公正証書の書き方ついて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫相手に公正証書をつくることの同意をもらいました。 旦那用 ①事実確認(いつからいつまで、複数かいにおよび不定の事実があった事) ②今後一切不貞行為はしないと約束し、本件が原因で離婚になった場合および今後一度でも不貞行為を働いた場合は慰謝料の支払いをする ③②が原因で離婚になった場合は子供の親権は要求せず妻に渡すものとする。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責責任はどちらになりますか?
ベストアンサー旦那が女性と交際してるのが発覚。1度は別れたが発覚の2カ月後に旦那から連絡し7カ月程の交際。旦那は体の関係はない。と言ってますが、相手の女性に慰謝料80万を請求したら払ってくれました。子供のために離婚はせず、信頼関係回復のために死ぬ気で頑張ると約束。が、些細な喧嘩で私が「別居したい」と言ったら実家へ帰ってしまい逆に離婚を要求されました。理由としては、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不貞行為請求の時効は
ベストアンサー過去(10年ほど前らしい)友人が不倫をしました。それが別居の理由としてずいぶんの間不仲だったようですが三番目の子供が高校卒業したら離婚と決めて今も別居中です。 しかし突然直ぐに離婚してくれと言われたようです。 相談を受けたとき、女がいるのでは?と不審に思いアドバイスすると、友人がメモを見つけたらしく、友人が不倫をする前に旦那さんのほうが16、7年前に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 ペット飼育費用負担して貰っているケースについて
ベストアンサー生活保護申請についてお伺いします。 相手の不倫が原因で2年前に離婚しました。その際、慰謝料の他に、結婚した時に飼い始めた3匹犬の飼育費用を払ってもらう約束をしました。犬は現在16歳14歳8歳、高齢犬である上、それぞれ加齢による疾患などがある為新しい引き取り手は見つかりません。私は難病で、離婚当初働いたとしてもフルタイム働くのは難しく十分な給与が期待でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは何か訴えることはできるのでしょうか?
ベストアンサー結婚期間は同居9ヶ月、産休を機に別居し、産後2ヶ月で離婚前提での別居となりました。離婚は相手方より申しわたされ、理由はむこうが言うにはモラハラで7か月の乳児の親権と、500万円の慰謝料を請求してきています。調停で、まだ離婚の話も出ていない同居中から話をボイスレコーダーにとり、メールも知り合ってからの全部のうち自分にとって都合の良い所だけを抜粋し、さらに産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長くてすいません…
ベストアンサー旦那から俺の家に金だ!子供2人連れて出て行けと子供の前で言われ、子供が泣き始めとても居れる状況でわなく家を出ました。 その後、子供と遊びたい、俺も親だ、俺が全て悪いんじゃない、養育費は払うが慰謝料は払わない、荷物を早くどうにかしろ、仕事が見つからないのはどういう事なんだ、この状態が耐えられないなど多々言って離婚を急かしてきます。 私は子供2人の育...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の未払い
初めまして。私は元旦那の二度の不倫と家庭に生活費を入れなかった事などが原因で2年前に離婚しました。親権は私です。離婚する際に養育費の額など決めて二人で公正証書をつくりに行きました。養育費の中に慰謝料も含まれてます。しかし養育費の中に慰謝料が含まれている文面を書いていません。更に離婚してから3ヶ月で養育費の支払いはなくなりました。こちらが払ってと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度きりの平手打ちで慰謝料請求されてます
ベストアンサー産後クライシスから妻の理不尽な八つ当たり、 モラハラ、暴言が1ヶ月程毎日続き、こちらも我慢に我慢を重ねましたが 絶句するほどの暴言に我慢の限界 一度平手打ちをしてしまいました すぐに謝罪しましたが許して貰えず実家に帰ってしまいました その後手紙や相手方の実家に赴き土下座して謝罪しましたが未だに帰ってきません 恐らく背景には妻の実家依存症とシング...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、子供に関し電話対応しない元夫への慰謝料請求について。
Mはじめまして。些細なことで申し訳けありませんが、よろしくお願い致します。 数年前に離婚しました。 親権は元夫です。理由は割愛します。 子供の面会は制限なし。 子供が病気の際には連絡をするという 書類を司法書士さんに作ってもらい離婚しました。ただ一部夫には渡すのを忘れましたが、口頭では伝えてあります。 今まで、子供が病気の際一度も連絡はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費等に関して御相談いたします。(長文で失礼します)
私は東北に住んでおります。 夫はもともと関西在住でしたが、東北で知り合い、夫が東北に移住し、 その後妊娠がわかり、結婚しました。 夫との間に息子が生まれ、数か月経った頃、「東北には仕事がないから 関西へ帰って働いて、お金が貯まったら戻ってくる」と言われました。 実は私は結婚は2度目で前夫との間に娘が一人おりますが小学生の娘が 現夫との生活にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一般的な慰謝料請求訴訟について
一般的な不法行為による、精神的苦痛に対する慰謝料請求というものをするにはどのような取り決めがありますか? 離婚などと同様、調停から始めるのでしょうか? 弁護士に依頼しないといけないものでしょうか? 申立時点で証拠や法的根拠がしっかりしていないと、期日が開かれることもないのでしょうか? それとも、相手は申立られさえすれば、例えどんな内容であって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の慰謝料請求を考えています
ベストアンサーどうかお知恵をお貸しください。。 私は婚活サイトで知り合った自称バツイチの男性と2ヶ月お付き合いしていましたが、彼は既に離婚したと言っておきながら、実は既婚状態であることが判明しました。 彼の言動から不思議な点も出てきたことから、私が「戸籍謄本を取り寄せて欲しい」と何度も言ったところ、取得した戸籍藤本をトークアプリで送ってきたことで判明しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についてのお金の話し
ベストアンサー宜しくお願いします。 離婚についてのお金の話です。 相手には財産がなく、財産分与は 期待できず、慰謝料も どちらにも発生しない場合、 一銭もお金が発生せずに離婚するということは あるのでしょうか? 離婚する以上は、なにかしらでお金がいただけるのでしょうか? 養育費は、もらいます。 それ以外です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約期間中の浮気、婚姻後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数日前に婚姻届を提出しました。 プロポーズ自体は同棲してすぐの頃に婚約指輪と共にしていただいてたのですが、就職や新生活のストレスなどから喧嘩が増え、具体的に婚姻届を出す日取りを決めずに3年経過し、2ヶ月程前に5月に籍を入れようと改めて彼から話を出され、婚姻に至りました。 子供はいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の上告について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側です。離婚裁判しました。 原審では離婚を認める判決と夫側の不貞、モラハラが認定され慰謝料を支払いするよう命じられました。夫側から控訴され高裁で争いましたが高裁でも不貞、モラハラが認定され原審の倍額の慰謝料の支払いが命じられました。 現在夫側から上告されています。 原審から高裁まで精神的につらく長い裁判がようやく終わったと思っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カップル 慰謝料 誓約書 請求
2年間、既婚男性と付き合っていました。 当初は、既婚者であることを知っていながらも付き合っていましたが(不倫、子持ち、別居中)、交際3ヶ月目で離婚しました。 その後、2年間交際しましたが私の方から別れ話を告げました。 その際に、「お前のために離婚して(強く離婚してほしいいったことはありません。)、子供にも会えないし、結婚を考えていたのに(口約束程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。不倫相手の男性からも取れますか?
ベストアンサー私は33歳、妻30歳、子供は9歳と6歳の男の子です 1年前に妻が社内で妻子いる男性と不倫をしていたことが去年の9月頃に分かりました。9月に写真と機種変更した旧携帯のラインで確証が得られました。またもう一台あるのですがロックで開けません。開けた携帯には生々しいやり取りが残ってました。妻に突きつけてもなかなか認めなかったが携帯に証拠があると告げると急に認めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の支払い
【相談の背景】 去年の4月に離婚となりました。 元妻との間には、8歳になる子供がいます。 最近、自分の子供って本当に自分の子供か?って考えるようになりました。 もし、自分の子供では無い場合は養育費の支払いを止めることができますか? 自分は、子供ができていなかった場合は結婚は考えてなかった。 人生が違った可能性があると思ったら、慰謝料請求できますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の時効、不倫内容をバラすなどの行為について
【相談の背景】 不倫がバレ、慰謝料請求されてますが、そろそろ一年半経とうとしています。 相手方との連絡は直接とっていて、弁護士をつけないみたいなのですが、このまま時効を迎えることは可能かどうか知りたいです。 又、弁護士をつけない理由として何があげられますか? 又、当方の両親へ連絡し、不倫内容をバラすと言われてますが、法的措置をとること等はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解はどのような時に勧められるのか
夫から離婚裁判でこちらはあいてがDV(証拠のようなものは有)とモラハラ、不倫のためこちらから財産分与と慰謝料で反訴しています。和解を勧められることが多いと聞きますが、このように反訴しても和解を勧められることが多いのでしょうか?どんな感じで和解を勧められるのでしょうか?慰謝料は諦めろとかでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日4回目の調停
ベストアンサー夫と夫の不倫相手と私とで調停が有ります 不倫相手は初めてに成ります 先日有料で弁護士に相談しました 内容は 1 離婚に応じても良いが相手の慰謝料金額に不満 2 アルバイトの収入なので60歳定年 年金支給までは 無収入で生活が出来ない 3 私には離婚理由が無い 弁護士さんは夫が有責配偶者なので離婚は認められないと言いましたが 心配です 明日不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が結婚前に得た事故の慰謝料、離婚後は本人だけのものでしょうか?
夫と結婚して13年、子供は二人います。 結婚前に夫は交通事故にあい高次脳障害になったものの、私の親戚の会社で働いていました。 が、仕事中に副業をし金銭を得ていたため解雇、つぎに就職した会社も高次脳障害のためうまくいかず解雇、その次の会社も同じ理由で解雇になり、正直夫の世話につかれたので離婚したいと思っています。(仕事の事以外にも今まで飲酒運転や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費請求に関して
【相談の背景】 今年28歳になります。 母親が離婚したか、結婚せずに生まれたこどもなのですが〔戸籍には父親の名前があったようなので認知はされているのでしょうか〕、養育費を父親からもらってません。 もう28なのですが養育費は請求できますか?小中高大の奨学金を返済中です。 また、父親の母親から、私の娘に遺伝性の病気が遺伝した可能性があり、慰謝料を取るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行に近い請求について
【相談の背景】 慰謝料請求の不倫は共同責任で、相手を訴えることができないとされていますが、 【質問1】 貞操権の侵害で裁判する場合、どんな理由にせよ(妻と離婚して結婚してあげると言われたとしても)相手が結婚してると知っていた時点で争いは不可能でしょうか? 【質問2】 婚約、契約不履行だと、契約書がない、親に言ってない、指輪を買ってないと認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVに認定されるには?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話しが進んでいますが、何を取り決めればいいのか不安です。 理由はケンカも増え、浮気もあり、DVもあります 【質問1】 取り決めは 養育費 財産分与(たいした貯金はありません) 慰謝料でしょうか?DVの証拠は何が必要でしょうか?最近の診断書が1枚ありますが、それ以外はメモです。あとから思い出して書きたして大丈夫で 【質問2】 DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納税義務や、生活保護の不正受給について
離婚をして、母子家庭になり、元夫から月に12万〜15万の養育費や慰謝料をもらい、自作のハンドメイド作品を年間約100万売り上げたとして、 仕事が出来ないという虚偽の理由で母子手当や生活保護を受け、服装品を多く購入しているシングルマザーは違法行為にはあたらないでしょうか? また、自作のハンドメイド作品の収入は、いくらから納税の義務がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について脅されたら!
先日主人のw不倫が発覚しました。 相手の女性にも子供がおり、子供が不倫の事を知るようなら、相応の対処を取ると脅されました。 ①実際に不倫の慰謝料請求の他に子供が知ってしまったなどの理由で、相手が何かする事は可能なのでしょうか? ②もしこちらが離婚をして、そこから不倫が知れわたる事になっても、私が何か請求される事とかあるのでしょうか?(私が自分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居時の娘との面会交流について
ベストアンサー現在妻と別居中で離婚調停予定です。 まもなく3歳になる娘は妻と住んでいます。 妻に娘の面会交流を求めたところ、体調不良を理由に拒否されました。 そこで先生方に御教授をお願いします。 ① 今後、面会交流を拒否された場合はどうすれば娘と面会ができますか? ② 面会交流を拒否され続けた場合、私は妻に対して慰謝料等を請求出来ますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を請求でしますか?
ベストアンサー子供が5人います うち4人は前の旦那の子供で 口約束で養育費を8万貰ってました 離婚理由は不倫して相手を 妊娠させたからです 慰謝料等は貰ってません 減額を言われてきましたが 間に入ってくれてた人が 1年間まともに払ってから 言うことだと言ってくれて 今まで払ってくれていましたが 払いたくないと言われました 弁護士さんを入れて 今から裁判な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成を拒否された場合
現在離婚協議中で夫と話し合いをしています。 慰謝料と養育費について、取り決めた内容を公正証書に残したいのですが、相手が頑なに応じません。この先いろいろ理由をつけて養育費を勝手に減額したりしそうなので、不安で仕方がありません。 調停の申し立てをした場合、二人で取り決めた金額を覆して、弁護士を雇い算定表基準に減額してきそうなので、調停裁判にするべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴の時効他について教えて下さい。
離婚裁判の敗訴が決定しました。ただ、双方の弁護士による所謂「談合」が強く疑われます。(証拠は持っているつもりです) 1 (弁)を告訴する時の時効 2 敗訴による損害賠償や慰謝料請求の時効 3 双方の弁護士による所謂「談合」を理由とする民事再審の時効 4 なお、民事再審は一審から始まるのか、いきなり最高裁に申し立てるのか。 以上です。 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父からの暴行
今年の5月に約1時間ぐらいの暴行を受けました。 夜中に自宅までやってきた義理父が私に対して頭突きなどの暴行を行いました! その場には、妻、義理母、義理妹がおりましたが見ているだけでした。 暴行理由は妻を水商売にいかしたのが相手方の言い分です。 [二人で話し合い生活の為] それが直接的では、ありませんが今離婚調停をしております。 証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の過去の不倫相手について
夫はバツ1で私とは再婚です。先妻の頃に2年間不倫をしていた女性から20年ぶりに連絡があったようで電話やメールをしていました。20年ぶりに連絡を取り合うようになってからは肉体関係はないと話していますが、メールの内容を見ると相手の女性からその女性の半裸姿の写真が送られてきていたり、夫からは「おっぱいを見せて」とメールを送信していた形跡があります。このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判して離婚出来ますか?
ベストアンサー私は別居を始めて約一年たちました。 理由はあちらの勘違いが多く一緒に居たくないと思うようになりました。 この理由で離婚は出来ますか? また先日嫁が生活費と言う慰謝料(別居後に書いた念書ですがいま念書に関係なくアパート代だけ払ってくれと)が二ヶ月払われてないから前の旦那を連れて払えるのかと言いに来ました。 今はアパート代4万円しか払えない為念書に「ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料。この場合私の方は不利になるんでしょうか?
不倫による離婚で相手に慰謝料を請求し、一部支払われたものの残りが支払われないため何度も連絡をいれていましたが結局相手はすべて無視でした。 そのため相手の職場に行って話をしたところ営業妨害と言われました。 この場合私の方は不利になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫出産、認知に関わる慰謝料について教えて下さい
不倫の末に出産しました。 父親が認知してくれることになり、奥さんにその話をしました。 奥さんは認知はさせないと言っていましたが、彼が「認知はする。子供にも父親として会っていく」と伝えたことから、最近になって奥さんは離婚の意志を示し、現在別居中で連絡が取れない状況です。 話し合いのための電話もメールも拒否の状態ですので、いつになるかわからない離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告準備書面に対する反論について。
前夫と相手女に対し不貞裁判にてまず女を訴えました。女は身体的理由を医学的根拠もなく理由に肉体関係を否認しつづけていましたが和解により貞操権の侵害を認め謝罪し慰謝料を払うとの文言を入れ勝訴的和解をしました。今回、前夫を訴えその準備書面が届きましたが、驚く事に女との和解書面で肉体関係はないのだから女が支払った慰謝料が全てであり前夫は払う必要がないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求(離婚後)
ベストアンサー夫と女性Aとの不倫により、協議離婚し双方に慰謝料を払ってもらいます。 公正証書にし、「本件離婚に関し、以上をもって円満に解決したことを確認し、上記の各条項のほか、名義の如何を問わず、金銭その他の請求を相互にしない」と一文を入れてしまっていたら、その後に分かった別の女性Bとの婚姻中の不倫行為に対しての慰謝料請求はできないのでしょうか? それとも、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際誓約書を交わしたのに無効にすることわ可能なのか
【相談の背景】 4ヶ月前に元嫁と離婚したのですがそのときに浮気と元嫁が捕まったときの精神的苦痛があったので慰謝料として300万円の契約書を第三者をいれて書いてもらいサインと印鑑も押してお互いが持っているのですが、今になって不当だといい支払いをしたくないといいはじめました この場合わもう慰謝料諦めるしかないのでしょうか? 支払いは分割で月に3万円です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した相手に損害賠償請求、慰謝料とれる?
ベストアンサー昨年離婚しました。離婚する半年前から、当時の結婚相手に浮気を思わせる行動がありました。仕事の夜勤がふえた、家をあける日がふえた、とにかく嘘が多くなった。服装の好みが変わった。下着が派手になった。等々です。探偵をつけましたが、確たる証拠はつかめませんでしたが、浮気のしてないとはいいきれず、疑惑のままで、聞いても本人は嘘や言い訳をしていました。後日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書のない慰謝料の支払い
私が(加害者)既婚者の一方と不倫をし、不倫相手の配偶者(被害者)から慰謝料を請求され、私は大いに反省をし、提示された額をそのままお支払しようと思うのですが、問題は不倫相手の配偶者(被害者)が「示談書や受領書は面倒(メンツを含め)なので、取り交わししないと」と言っております。示談内容等の書面でのやりとりを強く申し出すると、「あなたは不倫をしておきながら何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような条件が揃えば、離婚で慰謝料を請求できるのでしょうか?
夫から離婚を要求されています。夫には一時期、隠れて付き合っていた女性がおり、彼女の存在が離婚要求の一因であると考えています。 調査会社に依頼し、二人でホテルに一泊する様子も捉えました。 しかし夫はその女性について、食事をしただけで離婚とは何の関係もなく、今はもうずっと会っていない、と主張しています。 そこで、先生方に質問がございます。 この...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻中の風俗店の慰謝料
3年弱前に夫が風俗店に行ったことを知り、おそらくですがそこから起因する私の体調不良が酷かった事もあり、風俗店に行った事を証明する念書を取りました。 今、夫婦関係の調停中です。 そしてお金を払ってでも離婚したい夫が財産分野をしようと言ってきているのですが、説明された分与の計算の仕方に納得できません。 風俗店に行った時の私の心の大きな傷がなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞と精神的DV、盗撮などの犯罪行為での離婚慰謝料額について
離婚について進めて行きたいと思っています。 不貞と私に対する精神的DV、盗撮などの犯罪行為が理由と出来ないかと考えているのですが、 裁判となった場合、慰謝料はどのくらいになりそうでしょうか。 不倫の証拠については ・本人の自白 ・相手との間に子どもができた(DNA検査済みで認知している) ・性行為中の動画や写真が多数ある(双方の顔と声が入っている) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で養育費について算定表以下を提案された場合について。
【相談の背景】 離婚調停中の者です。 夫年収740万、わたし昨年夏から働き始め毎月6〜7万円ほどの収入です。未就学児が一人います。 養育費の算定表を拝見すると8〜10万円の枠になります。自己判断ですが9万円が相当でしょうか。 わたしは一番低い額の8万円を請求していましたが相手方から「慰謝料を請求するが、取り下げる代わりに7万円なら払ってもいい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が別居したいと。
夫の浮気が発覚し夫から離婚したいと言われました。 夫は最初浮気を認めましたが、今はシラを切っています。 私は専業主婦そして中学生と小学生の息子がいますので離婚する気はありません。 不貞の証拠もありません。 でも、夫は別居したいと言いだしました。 それも仕方ないかなと思っております。 しかし、「離婚のために別居する」と主張してしまうと、既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚契約書 or 念書
ベストアンサー結婚20年になります。私は離婚したいのですが、家内が強固にいやがっています。そこでせめて、家内と離婚時に関する念書を交わしたく思っています。 念書の内容は 【離婚時に財産分与を要求しない】ことを誓うものにしたいのです。 我々は2人で会社経営を行い、それぞれの名義で十分な給料を取って来ました。2年前から家内は退き私一人で経営しております。 よっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚請求による慰謝料について
不貞相手と一緒になりたいからと、夫から離婚請求を受けています。 私としては離婚はしたくなかったのですが、夫の意志が固く修復不能と判断し、離婚に同意しました。 夫は現在の預金額(夫の特有財産分と夫婦の共有財産分込みで)を全額一括で支払って終わりにしたいと言っています。 計算したところ、総預金額は約800万円でした。 そのうち共有財産の私の取り分は約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係がある中で、子との面会交流を絶たれた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー妻と小学生の子供一人と同居しています。 3年前に明確な理由なしに子供との交流を絶たれました。 子供には私と話してはいけない、近づいてはいけないと言い、妻がいないところで子供に確認すると、話をしているところを見られると後で怒られると言っていた為、私の方からも子供への話しかけを控えるようになり、相互に交流は行えていません。 交流を絶たれる前までは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の妊娠→離婚の協議に関して
現在、私(未婚)・彼(既婚、子なし)・彼との子(0歳7カ月)と3人で同居中です。 彼が既婚者(婚姻関係は約2年)と知った上で不倫関係となりました。 関係をもってすぐに、離婚しないなら会わないと話し、彼が奥様に「好きな人ができた」と伝え離婚が決まったと聞き、その後も関係が続き、3カ月で妊娠しました。 それ以降、ほぼ私の自宅に同居、奥様は彼が実家にいると思ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚慰謝料 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから