このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時における財産分与(持ち家の親返済分)について
【相談の背景】 妻と離婚し、持ち家(自分7:妻3のペアローン)を売却する予定です。持ち家を購入する際に、私の両親から頭金300万(親が私の口座に入れた300万の振込用紙あり)を借りて、年間20万(ボーナス10万×2 回)を15年かけて返済する口約束をしていました。 ※妻も合意していた。 ※現時点で170万が未返済。 【質問1】 別居時点で親への未払分が残っていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外禁止条項を拒否される場合
【相談の背景】 私は既婚者ですが、先日職場の同僚と不貞行為を一度してしまい、その事が相手の奥様にバレてしまいました。 相手の奥様も私の主人も同じ会社に勤めています。 相手の奥様はうちの主人には伝えないと言ってくれており、慰謝料も請求しないと言われましたが、私の謝罪の気持ち、誠意として慰謝料をお支払いすると伝えました。 その際、合意書を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物について
いつも的確な回答ありがとうございます。 助かっています。 別居して4ヶ月、離婚調停は、三回目を終えました。 夫は、式場キャンセル代、同居期間中のマンションのローン代,管理費,(結婚前より夫が購入していたマンション)光熱費の半分の請求と私がアパートからマンションに引っ越したとき彼の父と彼と私で行ったんですがその時の自分達の運搬費用と私がでていったのでと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費?婚姻費用?
去年離婚裁判と婚姻費用調停を起こされ、12月に離婚裁判判決、今年の1月に婚姻費用調停の審判が出ました。 離婚裁判では離婚が認められ養育費として月に4万を支払う事になり、調停審判では婚姻費用を月5万支払う事となりました。 離婚裁判において、離婚と養育費に対して不服申し立てを行わなかったので1月に確定し、婚姻費用も12月までの分を支払ったのですが 相手側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料示談後の同居義務発生タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫とモラハラが原因で子供と共に実家に帰省し、別居しました。その後、夫と不倫慰謝料400万円で示談書を交わしました。その際、LINE のメッセージで「○月○日までに慰謝料を支払って頂ければ婚姻関係を継続します」と送り、期日通りに支払われました。しかし、精神的にもまいっていたので実家で暫く静養し、そのまま別居状態が半年を過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った男性が既婚だった
20代女です。 マッチングアプリで知り合った年上の男性と、1ヶ月ほど連絡を取っていました。マッチした男性はたまたま大学の先輩でした。一度私の仕事終わりに会いにきてくれて30分ほど話をしました。その時結婚指輪はしていなかったと思います。今月末も遊び行く約束をしていました。 ですが、今朝電話がかかってきて出ると彼の奥さんでその時に結婚をしていること子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について
ベストアンサー不倫の示談書について質問です。 加害者側です、相手の奥さんから慰謝料を請求され支払うのですが 内容証明に記載されていた口座に振り込む前に示談書を交わしてからじゃないと振り込むことはしたくありません。 ○慰謝料としてお金を振り込んだら今後一切金銭の要求はしない、私に連絡はしないことだけ交わし 後は相手の言い分に全て従うつもりです。相手側の要望がわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を疑われて内容証明が届きました。
不倫を疑われています。 会社の上司(男)の奥さんから不倫相手だと疑われ、「社長にも報告する。弁護士にも相談する。電話番号教えろ。教えないなら会社に電話する。」という内容のメールを送られて電話をしましたが、「今すぐ辞めるって役員全員に連絡するか、慰謝料を払うかしろ。」と言われ、『要望は分かりましたが、お答えできません。』と返し電話は終了しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知や、養育費について
ベストアンサー付き合っていませんが、それに近い彼と今年3月に終わりました。その後、妊娠が発覚しました。とても嬉しく産むことにしました。その彼はバツイチで3人の子供がおり、堕ろしてと言われるのが嫌で認知も慰謝料もいらないと、存在だけを話しました。彼は喜んでくれていました。そのうち、やはり少しお金をもらいたく、連絡しました。 ある程度、責任としてお金を払うか認知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前から黙認していた不倫を今更請求された
ベストアンサー元職場の上司と不倫を10年続け、最後は、ストーカーだと言われ警察に注意を受けました。警察は、私の主人に話し彼に330万慰謝料請求。うちちは、3人の子供。結婚25年。 相手と話す事が出来ないため、お金を貸していたので、弁護士さんに頼んで奥さんの名前で弁護士さんの口座に半分返ってきました。 この時に、一切の連絡は、間に入ってくれている弁護士を通してください...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産と任意整理通知について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与や、慰謝料、養育費の取り決めがないまま離婚しました。 私が、生活に困り、クレジットカードの支払いが困難になりました。 元配偶者が保証人などに なってる資産等はありません。 自己破産することを 知られたくないのですが 元配偶者にも、通知は行きますか? 【質問1】 自己破産と任意整理 離婚後に自己破産や、任意整理をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚したいのですが
協議離婚したいのですがなかなか相手が応じてくれなく、時間だけ過ぎて行った矢先に相手の親族が代理人と称して来まして、何も話し合う機会もないまま一方的に離婚の条件を書いた紙をつきだしてきまして、金銭的にもどうせ一括で払えないだろうから調停しかないねと言われ、調停したくなかったら借金してでも払わなきゃねとも言われました。 その時は突然の出来事でしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議施行日以降の在り方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を経て、離婚協議書には今後(5月25日以降)、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、相互に何らの財産上の請求をしないことを約束するとしたのですが、5月25日より前に元妻が買い物をしていて、その際に使用したカード請求が5月25日以降になされます。 【質問1】 この場合、こちらが支払わなければならないのでしょうか。元妻は私名義のカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与は 金額、いつまでもらえるのか?
当方は 1歳半になる子がおり、専業主婦です。 夫(年収530万)より 性格の不一致で離婚したいと 別居されました。 慰謝料なし 財産は折半しようと言われています。 共有財産の貯金は500万。 子供が小さい上、保育園も空きがありません。 離婚は 認められるのでしょうか? また 扶養的財産分与は いつまでの期間、金額はいくら請求できるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度の不貞行為でどこまで請求されるのか?
ベストアンサー10数年前に旅行先で知り合った女性がいます。当時、お互い独り身でしたがその日のうちに肉体関係を持ちました。その後、特に連絡することもなく自然消滅的に頻繁な連絡はなくなりましたが、お互い結婚をし子供がいることは知っていました。 そんな中、今年になり連絡を取り合い、一度お酒を飲みに行った際にお互い既婚者であるにもかかわらず酔った勢いもあり肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から暴力を受け、後遺症として残るもの診断されています。 慰謝料請求したいのですが、具体的には暴力に対する慰謝料、後遺症が残ったことに対する慰謝料が請求できると考えています。 他に、またいつ暴力をふるわれるかもしれないという恐怖心などから精神科に通院中です。 【質問1】 通院していることに対する慰謝料も請求したいのですが、なんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合
夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那、夫の不倫 浮気 相手に慰謝料請求したいです
ベストアンサー夫が浮気しました。浮気相手を訴えようと思います。 約二年前の2016年、夫の浮気が発覚してからずっと同じ相手と不倫を続けていました。発覚時、旦那には浮気を認める事を一筆書いてもらい、浮気相手の人には内容証明を送り、その回答書にもう会わないと記載されていました。 そのあとも、関係は終わらず今に至ります。 ずっと、証拠を集めながらもこの二年間苦しい日々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレて。慰謝料や裁判などどうなるんですか?
先日不倫がバレました。 私は相手側です。 写真を撮られ覚悟しておけと言われました。 実家や職場に連絡すると言われました。 私は償うつもりです。 慰謝料や裁判などどうなるんですか? 相手の結婚生活は付き合う前から破綻しかけてました。
- 弁護士回答
- 9
-
-
過度な親の干渉による離婚
何度かお世話になっています。 妻側の親の同居中からの過度な干渉により現在別居、離婚調停となっています。 妻は生活費がないと言いながら働くことはせず、また、妻の両親も妻に家計を助ける事を言うのではなく妻が働く必要はなく、生活できないのは全て私の甲斐性なしと責めてきました。私の親がなくなってからの妻の親の態度が一変し、妻と子供二人を引き上げ、穏便に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスについて。弁護していただけない原因はありますか?
ベストアンサーこの前、法テラスの無料相談で二人の先生に同じ内容の話をしました。がどちらも別の先生に話してみて下さい。と言う対応でした。 内容は私の昔の浮気(3年くらい前)義父義母に対する態度が悪いと、昨年10月には新築し(以前から夫親と同居)二人目の出産を控えているのにもかかわらず(4月末出産予定)、離婚話をされました。義父義母とは生活時間が違うため朝しか顔をあわせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、脅迫罪
妻が不倫をしたので、不倫相手に 慰謝料を請求したら 脅迫罪で刑事告訴すると言われました。 訴えられるまで待つしかないのでしょうか? もし告訴された場合、こちらが請求した慰謝料はどうなるんでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気している夫が許せない
質問します。 現在、離婚の話が出てる中、夫は浮気をしています。離婚するとなった場合、私は浮気をしてる夫が許せません。夫を懲らしめる為に、借金を作り離婚後、その借金を払わせていきたいのですが、これは、犯罪になるのでしょうか? また、お金に負担をかけたいんですけど、何か方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄 生活費を勝手に減額
【相談の背景】 夫が不倫。慰謝料請求期間中に、勝手に家を出ていき、現在別居状態。 子供が2人おり、私と、主人の両親と同居中。 【質問1】 毎月15万円、義母に住宅ローンを含む生活費として夫が支払っていましたが、それを説明もなく、承諾もなしに4万円減額して払ってきました。 悪意の遺棄に該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンがある場合の離婚と離婚に際しての破産について
住宅ローンがある場合の離婚について相談させてください。 結婚18年目の夫婦ですが諸事情により離婚する方向で夫婦間での話し合いをはじめたところです。 現在の住居には7年ほど居住しておりますが、ローンもそれぞれが保証人になる形で半分ずつ、土地と建物の名義も半分ずつという状態です。 離婚に際して夫が自宅に残りローンは二人分の全額を支払い続けていきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による損害賠償請求が可能か教えて下さい。
現在、妊娠7ヶ月の無職の主婦です。現在の主人とは、再婚同士です。結婚に至るまで色々あり、最初の出会いは不倫から始まりました。出会った当初から、元奥様との不仲を訴えており、相談など受けて元奥様との別居後、男女の仲になりました。 別居から8ヶ月後に元奥様との離婚が成立したのですが、その1ヶ月前に私の妊娠が発覚し、主人も責任を取る形で両親への挨拶、新居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使可能でしょうか?
半年程前に職場内での不倫をしました。 不倫相手は奥さんと子供1人が居て、婚姻生活6年です。 相手の奥さんにばれて慰謝料を請求されました。 期間は10日で不貞回数は1度です。 請求された額は160万でしたが、調停の場で奥さんと調停員と話し合い半額の80万で成立し、私は奥さんに一括で支払いました。 ばれた時は不倫相手が離婚するから待っていて欲しいという事で、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[強制執行認諾付与について]慰謝料一括払、違約金有の場合
ベストアンサー夫の社内不倫で離婚協議中です。夫への慰謝料は離婚協議書に盛り込む予定で、先に相手女性にお会いし、現在メールにて慰謝料150万円を示談交渉中です。女性は示談書を持ち帰り、お知り合いの弁護士から毎回助言を受けているようです。 一番の争点は公正証書作成です。 あちらの主張は ・支払いは手渡しを希望する ・一括で払うから作成する意味がない ・代理人は立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行罪になりますか?
バツイチで小6の娘がいます。2年半程不倫をしていました。初めは知らずに付き合い始めたのですが、半年程たった頃に彼が妻子持ちである事を知りました。いけないとは思っていても別れられず、昨年末に私の妊娠が発覚。2人共すごくうれしかったけど、散々悩みました。悩んだ結果、彼は私を選んでくれ、私の両親や兄弟、娘にも会い、私の親戚や友達、娘の学校の先生や友達にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の持ち家(ローンなし)で暮らしていた際の原状回復費を払う必要がありますでしょうか?
【相談の背景】 2020年1月に結婚し、2021年1月に妻と離婚しました(子供なし)。家は妻の持ち家(マンション/ローン無し)で、当方が20年1月に引越し、20年10月に出ました。慰謝料や財産分与はありませんが、当時20万円渡しています。 当方のクレジットカードで携帯電話(当方の名義)と電気代の支払いをしていたため、切替をお願いしていました。元妻は21年3月ぐらいまでに手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為で慰謝料を請求したいのですが、浮気相手と連絡が取れません。
妻が浮気をして家を出ていきました。相手とは半年程度の付き合いがあったみたいです。結婚8年目で4歳の子どもが一人います。浮気相手は電話にも出ず、まったく連絡が取れません。かなり遠方(他県)にいるようで直接押しかけるのも不可能です。浮気相手の親とは会って話をしましたが、あくまで息子本人の責任で、親はどうしようもないというスタンスです。浮気相手にはその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お互い暴力があり私の不貞あり相手に慰謝料請求されてますが、婚姻関係破綻してるので払いたくありません。
ベストアンサー同居では夫婦関係破綻と認められないのですか? http://www.bengo4.com/furin/b_272755/ 荒川先生には詳しく回答戴きました。、少し違和感あるものの、相手が慰謝料請求を撤回しない場合、裁判所でそう主張すると言えば良いのでしょうか? 荒川先生 ありがとうございます。 相手が慰謝料請求どうしてもするというなら、そう主張すれば良いのですね? でも、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停 離婚調停 DVモラハラ
【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされました。 離婚の原因は私のDVとモラハラです。 次回期日で源泉徴収票を持ってくるように言われています。 当然、婚姻費用は払わなくては行けないのは理解していますが、妻が出ていって分かったのですが私の通帳の残高が数千円になっていて、以前から何回かに別けて現金が引き出されていました。 当然、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額。この場合いくらが相場ですか[i:211]?
別れた不倫相手の妻から慰謝料300万請求されました。この場合いくらが相場ですか[i:211]? ・仕事場の客で知り合った。 ・半年のW不倫。 ・証拠写真有り。 ・相手はすぐ離婚。子有り。 ・その相手夫婦は、夫婦関係が3年ほどなかったときいていた。 ・不倫相手とは週一ほどで会っていた。 ・相手の妻は全く気づいていなかった。(私の旦那が証拠写真をだしてきた。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
できるだけ、具体的なアドバイスをお願いします。
現在、私からの婚姻費用の分担調停中で、旦那から、先日、離婚調停の申請をされました。 旦那からは、数年前に離婚したと聞いてました。 私と入籍後1年5カ月… 一度も生活せず、生活費も貰ってません。 旦那は、前妻と前妻との子供と生活継続(旦那の給料は、前妻の親が管理) 私と旦那との子供が1人居ます。 (私にも、未婚で生んだ子供が1人居ます) 子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患による離婚について
【相談の背景】 夫は2024年10月頃に勤務していた職場を退職し、12月に次の職場に就職しましたが、1ヶ月以内に退職しました。その後、2025年2月に新たな職場に就職したものの、3月中旬頃に精神疾患を発症し、仕事に行けなくなりました。それまでは夫婦の共同貯金で生活をやりくりしていましたが、貯金が不足したため、私が婚前に貯めていた個人資金も使用して生活を支えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を教えないのは調停で不利になりますか?
ベストアンサー夫と別居しています。住所は教えていません。これから離婚調停を考えていますが、住所を教えていないことで何か不利になることはありますか?特に身体的な暴力はありませんが威圧的なため、今はメールがくるだけで手が震えたりドキドキしたり、拒否反応があります。住所を教えたことで乗り込んでくるのては?と不安もあります。住所を知らせないことで慰謝料を請求されるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高額な慰謝料減額について 公正証書作成後
不倫の慰謝料を現在支払っています。 相手の奥さんから相場だからと300万請求され、公正証書を作成しました。 その後相手と奥さんは離婚し、不倫相手だった彼と結婚しています。 元奥さんから彼には、慰謝料500万が相場だと言い請求してきました。 それは高すぎると行っても聞く耳を持たず、話し合いの際も怒鳴って話し合いにならず、彼が精神的に参ってしまい最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での離婚理由が通るのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 妻が鬱病、不貞の証拠ありです。 妻から離婚を求められている状態です。 妻とは不貞がわかる前迄は連絡を普通に取っており不貞がわかった時点から連絡も拒否され、私を受け付けないと主張しています。 更には病気を盾にしています。 この場合離婚裁判になった場合に離婚は認められるのでしょうか? 調停員信博方からは有責性は奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
-
結婚11年、何年別居したら離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目の夫婦です。 夫からの長年の精神的dvにより、離婚を決意しました。 ただ、精神的dvなので、証拠もなく離婚事由にはなりにくそうです。 離婚調停一回目が終わりましたが、相手は離婚は絶対にしない、別居中の婚姻費用は月5万渡す。との事です。 今で別居してから半年ほどです。 このまま別居して児童扶養手当なども受けられないまま苦しい生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手側の自殺未遂で慰謝料増額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレました。 何度か話し合いをしている最中、 相手の奥様が自殺してしまいました。 幸いにも一命は取り留めた様です。 慰謝料請求をすると言っていたのですが、 今回の件で話が止まってしまいました。 関係を終わらせるつもりでしたが、 今回の事もあり、相手と一緒にやって行くつもりです。 慰謝料や、財産分与について教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に別れてほしいのですが、書面にする場合はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫との話し合いについての質問です。 前々回の質問にもありましたが、夫からの要求で離婚状態についての話し合いをします。 そこで質問ですが、 1、私から離婚に際して動く気はない。 本来ならば子供達も小さく離婚はしたくないが、私の出す条件を承諾すること。 今後の生活の基盤を固めるため資格をとれる学校を来年受験したいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為を認めない慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の浮気が発覚しました。元々 飲むのが大好きで帰ってこないことは多々ありました。 今年になり週に何回もになり怪しいとは思っていました。夜勤のバイトをしていたので疲れて寝ていた、満喫で寝ていた等の理由を言って。 昨年 旦那が会社を辞めたため、私が生活の為に 夜の仕事を週5で働き 支えていました。 結婚して8年、私はバツイチ 子供2人連れての再婚。再婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との生活が辛いので離婚します。会社の財産は絶対取られたくないです。
【相談の背景】 嫁と離婚しようと思っております。 結婚して2年が経ちます。 財産分野について裁判になるかもしれません。 私は、合同会社Aの代表社員です。 合同会社Aは出資者100%が私で 業務の執蛇行役員と有限責任も私のみになります。 合同会社Aの 私個人の役員報酬は20万円しか取ってないので、妻と結婚期間中に個人で貯めたお金はゼロです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の連帯保証人への持ち分の支払い他
ベストアンサー妻が連帯保証人で持ち分登記半々で私が住み続けて離婚する時、妻の持ち分を買い取る方法というのは例えば残債が1000万円であれば500万円分を買い取るという事だと思うのですが、これは直接妻に支払うものなのでしょうか。 共に負った借金ではないのかとおもうのですが、自分でそのまま住宅ローンを払い続ける事を公正証書に残す、もしくはローン借り換える事によって妻の持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求 被告側
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしていて旦那にばれました。その時は旦那の要求をすべてのまなくてはいけませんか?
ベストアンサー友達のことですが、不倫をしています。 先日、旦那にバレて慰謝料の請求やいろいろな条件を出されたみたいです。 不倫相手といるところにはちあわせたのですが、前々から弁護士に相談していたようです。 不倫の期間は半年。 子供は二人います。 不倫をした理由が旦那との生活に疲れてしまったことです。その理由が、旦那さんは店を出してやっているのですが、出店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『多数回答希望』離婚協議書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書についての質問です。 内容としてはそれぞれの名義で借金したぶんに関しての返済は夫婦別で行う、資産として車はありますがそれは名義人の妻のものとしたいといった内容です。この経緯から下記の通り離婚協議書を作成してみました。 離婚協議書 ●●(以下「甲」という。)と,●(以下「乙」という。)は,甲乙間の協議離婚について,以下のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に相手から調停を申し立てられた
ベストアンサー私、子供3人で11月に夫と住んでいたアパートを出て別居を始めました。 11月に婚姻費用、離婚調停を申立。現在まで3回調停が行われましたが婚姻費用で揉め4月に審判へ移行。別居後1円の支払いもない為未払い分と婚姻解消までの月々の金額が決定しましたが夫より借金の返済がある為支払えないと異議申し立てをされて現在止まっている状態です。 離婚について調停最初は夫は...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから