このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士は抜きで話たい
妹の離婚問題で半年前から弁護士に相談してましたが、今は退職金を押さえる事が難しいので、様子を見てと言うばかりで前に進まない状態でした。 女の戸籍を取り寄せたり、面談を何回かと、年末に夫を手紙で呼んで話しをしていただいたりと、思うように事が運びませんでした。そうすると、先日夫の方から友人を通して、弁護士を入れないで決着を付けたいと申し入れがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料肩代わりした分について請求可能か
私は約2年前に不倫が発覚し、元妻から慰謝料を請求されました。 (私は100万円請求されました。) 同時に、不倫相手も50万円の慰謝料を請求されました。 その時、私も不倫相手の事を思い、慰謝料50万円を肩代わりしました。 不倫相手からは口頭ですが「少しずつでも返す」と約束してくれていました。 お金の流れとしては、私から不倫相手の口座へ入金→そこから元妻の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠詐欺、離婚の際の慰謝料について。
妊娠詐欺、離婚の際の慰謝料について。 付き合ってた頃に私が別れ話をもちかけたところ、妊娠したと言われ結婚することになりました。 その際に中絶申込書や、手術の領収書等がありましたが全て偽装でした。 結婚後、二人の間に子供が生まれましたがこの事実を知って離婚を決意しました。 相手側も了承し、養育費はいらないから離婚しようと言っていましたが、現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの支払い方法について
ベストアンサー法テラスを利用した場合の返済について。 これから代理人を立てて離婚の調停を起こすのですが、返済方法はどのような形になるのでしょうか? 例えばですが 離婚 親権 養育費 月3万×2人分 慰謝料 100万 として、相手がこの条件に合意したとします。 その場合、慰謝料100万円の中から一気に支払いをするのですか? おおよその計算で 離婚の調停代の着手金?15万円前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に誓約書を書いていた場合の不倫の慰謝料について
【相談の背景】 2週間ほど前に不倫がばれて離婚します。 【状況】 「私」年収300万円 「妻」専業主婦 「子」1人(1歳) 「不倫相手」年収不明 ・性の不一致は共通認識としてあり。 ・結婚前に浮気がばれて誓約書の記入 →控えがないのでうろ覚えですが、不貞行為をした場合は300万円を支払う。といった内容だったかと思います。 ・結婚後に私の不信な動きをキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について。婚姻関係の破綻と見なされますか?
ベストアンサー不貞の慰謝料について内容証明を送ろうと思ってます。 弁護士さんに着手金を払い、全部まかせる予定です。 目的は不倫相手への慰謝料請求と主人を有責配偶者にすることです。(別居数年で離婚になっても困るので) 不倫相手(独身女)に300万円予定しています。 この女性には、2ヶ月前、電話で主人について『結婚していると知っていた。もう会わない。肉体関係はない』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫。このような女に泣き寝入りするしかないのでしょうか?
3年程前に主人の浮気が分かりました。相手も既婚者でW不倫です。 最初主人は「別れるから許しほしい」と言いながら同じ女性とその後何回も発覚。そして相手女性が家に来て妊娠したと言いに来たり…。不倫関係は6年にもわたり、妊娠、中絶したのが5回だとうです。 そこで質問なのですが、 (1)相手の女性は、「私は悪くない」と言い、2年前相手の女性とメールでやり取りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚訴訟の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年弱の段階で、不貞した側が離婚訴訟を起こす場合に、認められる事はありますか? 5年前から不倫していて離婚争い中にばれました。息子の年齢が10歳か11歳あたりからの関係で、高校生になってからならいいだろうと家を出、調停を申し立てました。嫁にバレないうちに出て証拠は残してませんでしたが、周りから聞いたようです。不倫相手に慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の妻が離婚に応じてくれません
【相談の背景】 私との不倫関係は15年になります。 13年ほど前私との関係がわかった時に「彼女と別れられないなら一緒に生活できないから家を出て行け」と家を追い出される形で別居。別居中も給与の全額を妻に渡して、その中から数万円、お小遣い程度の額を毎月返してもらっています。それだけでは生活出来ないので彼は実家に身を寄せています。 一度彼らの子供が大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書に記載できる範囲
ベストアンサー結婚2年半、入籍後2ヶ月で離婚を言われ、俺から結婚してくれって言ったんやから俺から離婚って言うのが当然だと意味不明ことを言われ、私の連れ子も養子縁組したけど、血が繋がってないから俺の戸籍にのってるのも腹が立つとか数々の暴言を吐かれ、元妻や元愛人とも連絡を取り続け、2年間離婚してくれと言われ続けて来ました。女性双方にも、精神的苦痛なので連絡取り合わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時に請求出来る金額について
彼は妻子持ちで結婚4年程で子供は3歳です。私との交際は7ヶ月ほどです。 私と出逢うまでも夫婦関係は決していいものではなかったようです。 いわゆる性格の不一致というものです。 彼が仕事から帰ってもご飯がないことも寝ていることも多く、いつしか飲みにいってから帰ったり帰らない日も増えたようです。(共働きですが彼女の帰りは早く彼は遅くなることが多い仕事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「養育費の支払い義務と自分名義の家の取り戻しについて」
【相談の背景】 8ヶ月前に離婚しました。相手は連れ子1人ありの女性でした。元妻と連れ子が僕の名義の家に住んでいます。ローンは養育費代りに僕が払っています。養子縁組は離縁しています。調べて見ると連れ子には養育費を支払う義務はないと書いてありますけど、払わなくても良いのでしょうか? あと僕名義の家も取り戻したいのですけど、可能でしょうか? 離婚する時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に旦那の分の慰謝料も建て替え払いしてもらうのは可能なのか?
昨年8月「悪意の遺棄に該当すると思うのですが。」という件で相談していた者です。相談から数日後、旦那から「仕事決まらず家賃2ヶ月滞納し精神的にも参り8月末で引払い今は実家。滞納料金その他を分割で支払う事になった」と聞きました。この時仕事が決まったとも聞いたが旦那の精神状態も気にかかり(交際前、自分は中度の鬱病と診断された事あるがその後病院等には怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係。払わなければいけないのですか?
旦那と子供がいる女(嫁)とご飯を食べたり 飲みに行ったり 連絡をとったりメールをしてたら 旦那にバレて 呼ばれて行きました。 そしたら 肉体関係なくにしろ慰謝料を払えと言われました。 金額は百万でした。 払わなければいけないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した際の慰謝料について
ベストアンサー三年ほど前、独身だと偽ってきた既婚者と付き合っていました。 付き合いたてのころ彼女は1年くらいいないよと言われていましたが、言動が怪しかったため調べたところ、結婚していたことがわかりました。 今は嫌悪感しかないですが、その当時は本当にその人のことが好きで、既婚だとわかってからも何回か連絡を取ったり会ったりしてしまっていました。 でもこのままでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求弁護士必要か 夫が慰謝料を肩代わりする事を阻止したい
【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚。 証拠と自白もあり、相手も今のところは認めています。相手のフルネームしか分からず、メールでやり取りしているのが現状です。 謝罪され、慰謝料は払うつもりがある、早急に正確に対応したいので代理人(弁護士)を立てさせて欲しいと言われています。 まずは私からの慰謝料の金額の提示を受けてから弁護士を立てると言っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 婚姻費用はもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者です。 1度だけ会社の上司と不倫しました。 旦那にバレ相手方が慰謝料を支払っております。 わたしはやり直す意思はなく、離婚の意思を旦那に伝えてあります。 しかし、筋を通さないと離婚しない。 お互いの両親に全てを話して謝罪してほしい。 犯罪者のくせにと認めて貰えません。 この度、車を買った分の半分、税金、保険金、名義変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に不倫されて心がボロボロになってます
旦那が浮気しました。証拠のメッセージアプリもあります 昨日 相手と旦那と3人で電話で話して2人は別れると言いました。私達は家のローンが共同名義なので別れるのは難しいので別居する事になりました。 相手も慰謝料を払うと言いました。 内容証明を自分で作りたいのですが慰謝料の額の相場が知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
この不貞慰謝料の求償請求は妥当だったかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、相手方配偶者より慰謝料を請求され、最終的に200万を支払いました。 先方夫婦は、その後離婚しています。 当初より、当方は不貞相手へ求償請求する意向を伝えており、不貞相手も支払う意思を示していましたが、「離婚成立し経済的に分離するまで支払えない」と言われ、時期が来るまで待っていました。念のため、「半額にあたる100万を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
離婚調停申立書の作成中です。協議にて親権は譲るが養育費は払わない。月一の面会を希望する。その他多数の無茶苦茶な要求をされた為、調停を申立てることになりました。私は現在監護している0歳児の親権と、脅迫めいた要求を止めてもらえるだけで充分なのですが、依頼した若手の弁護士さんが作成してくれた書類を見てみると、財産分与、年金分割、慰謝料、養育費、親権を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンと養育費の同時支払いにおける養育費の減額は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為がバレてしまい 離婚の条件として慰謝料150 子供2人で養育費8万 住宅ローンを私が払いつつ、家に妻と子供達が住むことで 離婚の条件とされました。 【質問1】 住宅ローンと養育費の同時の支払いだと 養育費の減額は認められないのでしょうか? 【質問2】 住宅ローンを養育費代わりにすると言うことも可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の不貞発覚について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、妻からの一方的な離婚要求の為解決金を請求し、半額を払う気はあるとの旨を相手方代理人から聞いています。 この時点で妻が友人に話す内容から不貞がわかったので証拠集めをしていますが、写真などの証拠が集まった場合このまま現在の調停で不貞についての慰謝料をさらに請求する事はできますでしょうか。 よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、住んでいるマンションを財産分与にされそうだが住み続けたい
ベストアンサー離婚後、財産がマンションのみなので夫はマンションを売り折半にして 慰謝料も支払うと言っているのですが、マンションにそのまま住み続ける事は可能でしょうか? マンションは旦那名義、離婚理由は夫の浮気が原因です。 上記回答いただきました先生方、ありがとうざいました。 ローンは払い終わっています。 不動産の権利書は管理していますがもし夫が相談なしに売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のお金について
夫と離婚に向けて別居中です。 12月までは夫の給料をこちらで管理していたのですが、1月から給料管理を愛人がするようになり、こちらへの生活費、養育費(中学生2人小学生1人)を一銭も入れてくれなくなりました。 離婚届けを出さなければ 養育費も慰謝料も払わないと言われています。 ですが、夫と話をすると、それは愛人の考えらしいようで。 愛人が給料を管理してよい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停呼び出しが来ました。調停に行かなければ不利になりますか?
私の不貞で妻の弁護士を通じ離婚、婚姻費用調停の呼び出しがくるそうです。 慰謝料500万もらえば出て行くと言ってますが、そんな現金も財産も無く自営で車を使ってますが払わなければ差し押さえると言ってます。 財産も無く、以前過払い請求し殆どどこからも借りれない状態です。 私は離婚したくありません、子どもも居ます。 調停に行かなければ不利になりますか? ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定表金額の見方について
ベストアンサー養育費の算定表の年収金額の事なのですが、離婚後の家族手当などがなくなった額として見ればよいのでしょうか? または、離婚前の年収額と認識すればよいのでしょうか? また、慰謝料を請求する代わりに、算定表の金額に上乗せする形をとりたいのですが、可能ですか? 相手方が有責者で、養育費を払うと言いましたが、算定表は、手当がなくなった額で見てくれと 言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の妻からのメール
私は既婚者の男性と二ヶ月間不倫関係にありました。 彼は妻の関係は二年前から悪く何度も離婚の話しがでてたみたいです。 私達の関係を知った彼の妻が私に慰謝料を請求してきました。 私は二人の関係が上手くいってなかったにしろ、不倫関係は認め謝罪と70万の慰謝料の支払いの約束をし彼とも別れました。 その後慰謝料を払い彼とも会っていません。 しかし、彼と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後に相手方の不貞相手への慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー離婚調停成立後に不貞相手への慰謝料請求はできますか? 次回で離婚調停も終わりになりそうです。 調停員に諭され妻への慰謝料請求はなしの方向で動いています。しかし、私は納得していません。 ただ裁判になるのも面倒だと思っています。 離婚を調停で成立させた後に、妻の不貞相手へ慰謝料を請求することは可能でしょうか?相手とは一度会っており全面的に不貞を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の誓約書についてお伺いします。
現在夫と離婚協議中です。 そんな中で夫から離婚届にサインをして欲しいなら誓約書に署名捺印をしろと夫が自作した誓約書を持ってきました。 しかし内容には私の不貞行為の慰謝料、離婚話によるうつ病の発症治療費、通院費、休業損害 離婚話による夫の自殺未遂、夫がゲームの為自ら契約した家のみインターネット光の解約料など合わせて 1千万円を一括で払えと書いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻の基準について。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。 男側に、弁護士を通して慰謝料請求し、あちら側からも妻に慰謝料請求がきました。 妻は、私達も相手も夫婦破綻していると言っています。 そして、今現在離婚していないので、相殺しろとのこと。 私達夫婦も破綻しているので、私(妻)に慰謝料をあなたから請求しても無駄。と言っています。 そうなると、妻はなにも痛まないことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わせて。子供に会う方法と慰謝料は取れるのでしょうか?
今年の8月に私の不貞を理由に協議離婚しました。 その時、公正証書に養育費・月1度の面接を約束しました。 9・10月と養育費・面接とお互い守ってましたが、11月に入り突然、元妻から将来を考えてる人ができました。子供の為にもう会わすことができない。と言ってきました。 私は、子供に会えるのを楽しみにしていました。子供も私に懐いていました。 養育費は払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う養育費、慰謝料、婚姻費用の請求について
【相談の背景】 離婚したいと言われています。夫とは授かり婚でした。彼に産んでほしいと言われ仕事をやめて産むことを決め、12月に第一子を里帰り出産しました。里帰り先と、私と夫の家は近いので出産前「産後は実家に帰るけど2人で育児しよう」と約束しましたが出産後、仕事が終わってもすぐには来てくれず2時間くらい経ったら帰るという日々でした。夫の年末年始の連休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか
ベストアンサー離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判中の調停申し立て及び、面会交流拒否の慰謝料について
妻から離婚裁判を申し立てられました 原因は様々ですが不貞ではありません 2才の子(妻側)が一人います これまでに離婚調停(不調)と面会交流調停を経て現在に至ります 面会交流調停は「妻側から子の写真を送る」 で終わってしまいました 子には一年以上会えてません 婚姻費用、児童手当はちゃんと妻に払っています 裁判については本人訴訟で考えてます 向こうは弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、離婚する重大な理由になりますか?
ベストアンサー結婚4年目 子供2人2.3歳がいます。 暴力(殴る、蹴る、卵や調味料、ビールを体にかけられる)暴言(お前を養ってるつもりはない。死ねブスガキ殺すぞ、早く離婚しろ等)、 子供たちに対してもの暴言(ガキ殺すぞ、バタバタにするぞ等) 借金(キャッシング)、 親、友達の悪口を言う(俺の車に乗せるな、家に入れるな、関わるな等) ギャンブル、育児家事の協力なし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を放棄し不倫慰謝料を支払った後に不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー職場の不倫相手の奥様から慰謝料請求200万をされています。相手方は弁護士は立てておらず、訴訟を起こさない代わりに慰謝料請求をしてきています。(行政書士作成による内容証明郵便にて通知を受けました) 私は当初弁護士さんに相談をしましたが、経済的理由から相手方と同じ様に行政書士事務所に文書作成の依頼をして現在、彼の責任分を求償しない事で60万で解決してもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開き直った浮気をやめさせたいです
先月末に夫の浮気が発覚しました。 1/26(金)から28(日)まで急きょ出張になりましたが、予定より帰りが遅くなったので、どこで何をしていたのかを聞いたところ、本人が以下の通り答えました。 ・出張は嘘で女性のところ(東京)にいた。 ・その女性が好きだ。 ・離婚したい。 ・女性と別れるつもりはない。 ・女性とは1年ほど前に出会い、関係をもったのは11月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 手切れ金について
ベストアンサー不倫をしていましたが、相手から一方的に別れを告げられました。納得がいかないため、手切れ金を請求したいです。相手が、手切れ金を払う義務が無いことは十分承知しています。ただ、手切れ金を貰えないのであれば、不倫していた事を奥様に話し、私から慰謝料を払うつもりです。相手は、奥様にバレる事を一番避けたいと言っていました。例えば、「手切れ金を貰えないのであ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー初めまして。 今回悩み事がありまして、登録しました。 旦那と結婚して10年で、できちゃった結婚です。 3年前に、結婚して1.2年目に浮気をしていたことを知ってしまいました。 旦那は8年も前のことだからと言っていましたが、その時私は何度か性行為を拒否しました。 何度か拒否すると旦那も諦めて、誘わなくなりました。 1.2年前から、旦那に夫婦関係が破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係はないのですが、慰謝料請求されました
ベストアンサーインターネットで知り合った女性の旦那から慰謝料300万円を請求されました。 知り合った女性とはお互い既婚者と知ったうえでメル友になりました。 女性の話では結婚してからも精神状態が不安定で手首を切ったことも何度かある、旦那から「家を出ていけ!」と言われたことも何度かあるとのことで、結婚生活が上手くいってないとのことでした。 そして、知り合って一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないのです。
前の相談の続きです。その後色々わかり、相手は子持ちの女性。3人で住む為の戸建住宅を購入し、今リフォーム中で終るまでは出ていきません。しかも新居は同じ市内です。離婚不受理届は出してあります。夫は私が不倫も家の購入も知らないと思っていて現在住んでいる家の4年前にしたリフォーム代残り400万を貯金から払うのが慰謝料だと言います。あと1カ月で出ていくらしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料として家を請求できるのか?
ベストアンサー2年ほど前に離婚をしました。 私の統合失調症による自殺未遂があったためです。 もうろうとしてる中の発言に不貞行為があった事も理由のようですが、実際は何もありません。 私が入院中に子供は幼稚園をやめさせられ 私に会う事もなく、私は死んだと思っていたようです。 その後退院し、 私には正常な判断ができない状態で 一方的に離婚となりました。 親権は向こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書について。この誓約書は、離婚後も有効ですか?
不倫相手の奥様から、慰謝料の請求と、誓約書を書くように言われました。 誓約書には、主人と二度と会わない、電話をしない、付き合わない。と言う事、約束を破った場合は、再度慰謝料を請求する。と言われました。 公正証書にする。と言っています。 現在は、彼も自宅に戻っており、生活を続けていますが、彼には離婚の意思がある為、今後離婚する可能性もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手が元夫との間の子どもの存在を隠して家計から養育費を払っていた
【相談の背景】 離婚歴ある人と子どもがいないと聞いて結婚をしたのですが、家計に使途不明金がかなりあり、その資金について問いただしたところ、実は前回の婚姻時に子供がいてその養育費を家計から払っているということがわかりました。 もう相手のことは信用できませんし、なぜ家計から会ったことがない人に対して養育費を支払わなければならないのかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の弁護士から渡された離婚協議書にたいしての対応方法
ベストアンサー不倫がばれ、旦那と離婚することになりそうです。 お腹の中には旦那との子供がいます。 100%旦那の子です。 しかし、何の相談もしないまま旦那の弁護士から離婚協議書が渡されました。 ・慰謝料300万 ・産まれる前に離婚し、産まれたら親権は渡せ ・養育費を払え といった内容が記されていました。 何も話し合いをしていないのに、 弁護士からは数日後に回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟後に相手側の弁護士費用を支払う必要があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚訴訟が終わりました。これから相手側から慰謝料をこちらの代理人弁護士に支払われるようです。 さて、離婚後、前夫が嫌がらせのメールをしてきます。 「結納品やプレゼントを返せ」「そっちが離婚訴訟を起こしたのだから、こっちの弁護士費用150万円を払え」という内容です。 携帯電話は近々解約し、番号もアドレスも前夫に伝える予定はありません。 実家に手紙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間のお金はの話!、!、!
私は夫で3年前に夫婦で離婚の話をして財産分与で1000万円払いました慰謝料はお互いなしで、以上の条件で書面交わしました。1000万円支払った後に離婚はしない形になったのですが、1000万円は返してもらえませんでした。その1年後に別居になりました。 当時交わした書面は無効ですか、1000万円はどのような扱いになりますか、夫婦間のお金は共通だから妻は返す義務はないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の離婚問題と最初の不倫相手の責任について
ベストアンサー結婚して15年経っています。子供は1人いて中学生です。別居は11年前からです。 別居した理由が自分の不倫によるものです。でもそれは9年前に関係が終わっています。今は新しい彼女と3年前から同居しています。 この前、彼女が妊娠しました。 妻と離婚して今の彼女と結婚したいです。離婚は困難でしょうか? また、話し合って離婚が成立したとしても、既に関係が終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の養育費
つい先日夫と協議離婚しました。そのとき、慰謝料や養育費の取り決めをし書面にのこしてあります。(公的文書ではありませんが。) 離婚したのは自己破産の申し立てをするためです。 借金がわかり別居していたのですが自己破産申請するには同居しないと厳しいと言われたので離婚しました。 子供が3人おり養育費をもらうことでお互い合意していたのですが、担当の弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍について
ベストアンサー三才の娘の親権者は私で協議離婚の届出したのですが 前月にもう一人の娘生まれてるのが判明しました。不倫相手の子みたいです 現状私の戸籍に入ってます。 慰謝料は不倫の損害賠償で相手から100万、嫁には慰謝料請求保留にして離婚届だけ先にとの流れでした。 質問はどうすれば前月産まれた子をきちんとした状態にできるか? 又、慰謝料は増額対象になる事例な...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから