29,609件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 婚約破棄について質問お願いします。 彼から婚約指輪をもらい両家顔合わせ、式場の予約もしてある状態から一方的に別れ話を告げられ、その後不貞行為発覚により婚約破棄になりました。 相手の母親と私が話した時に謝罪した上で相手の母自身の離婚経験から弁護士を入れるのは長期化するので勧めないが慰謝料など好きにやってくれとの事から示談で解決でき...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係から結婚したが慰謝料は1人で払わなければならないのか。

ベストアンサー

私と旦那は不倫関係から結婚をしました。 離婚する前に旦那の前妻から私だけに 慰謝料250万が請求され その時旦那に請求された内容を相談したところ、、、 減額請求をすると 何をしてくるか分からないし 妥当な金額だと思うから そのまま払った方がいいと 言われ 黙って支払うことにしました。 おそらく当時婚姻関係3年ほど、子供1人、 前妻には公共の場で知り合...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦がモラハラ夫と離婚、慰謝料請求出来る?

ベストアンサー

専業主婦がモラハラ夫と離婚するにはどのようにすれば良いでしょうか。 現在小学生の息子1人と夫と3人暮らしです。 基本会話はなく、なにか話すと喧嘩になり殴り合いになります。 毎回アザなどが出来ると写真を撮って残しています。 たまに息子も突き飛ばされたりつねられてアザになっていることもあります。 私が仕事をしていない事が気に食わないのか お前は何も...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の嘘について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 弁護士は付けておりません。 相手がこちらが提示した慰謝料を払いたく無いのか嘘を行ってきます。 相手の行った行動から50万を謝罪の代わりに要求したのですが、裁判所の答弁書?で、部屋をあらされて私に盗まれたと主張してきたみたいです。 相手が嘘をつくことで本来の離婚の財産分与や退去の話が進めそうにありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の嫌がらせについて

ベストアンサー

離婚後の出産について。男性側です 今年に入って離婚が成立しました、別居期間約五年でした。 途中、お付き合いしていた女性に妊娠がわかり前妻には伝えないでいました。 離婚成立後その年に出産を予定していたので出産しました、現妻には慰謝料支払い判決と私との接触禁止というのが判決で決まってました。 前妻からは現妻に毎週ハガキが届きます、払わないなら家に...

弁護士回答
    9
  • 離婚さいばんについて

私の不貞による裁判になるかもしれないのですが 今まで妻は金銭管理を全く出来てなく、差し押されられたりしています。 不貞の証拠はおそらくそこまで有力な物は持っていないとは思いますが 裁判では有責の慰謝料とは妻の浪費があったりしても 関係なく判決が下されるものでしょうか? 私に支払い能力がないのは妻のせいでもあります。 関係なく下されても払えない物...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活

今離婚して2年3ヶ月経ちましたが養育費で月7万ボーナス年3回10万づつ慰謝料月1万渡しているのですが家のローンもまだありまして月8万4千円払っていて今の給料ではやっとこさ生活出来るかできないかの瀬戸際です。離婚する時に家庭裁判所や調停などやらずに話し合いで終わりにしてしまいました。つい最近の出来事なのですが自分の家の目の前に引越して来て洗濯機の取り付けを...

弁護士回答
    1
  • 離婚する夫の約束

夫の浮気や生活費を入れない理由で離婚をすることになりました。 婚姻中、夫が会社を設立するため私の父親から825万円の借金をしました(借用書あり。保証人なし) 離婚に対して慰謝料は請求しないかわりに、父親への返済だけは約束させたいのですが、どの様な手段が確実でしょうか。 先日話し合った結果としては、月七万は父親の口座に振り込むと言っていました。でも、友人...

弁護士回答
    1
  • 離婚後立ち直れません。慰謝料請求したい。

ベストアンサー

夫の不倫でずっと悩んでいました。そんな時に姑の心無い一言がきっかけで離婚に至りました。 子供が一人いて、私が引き取りました。 離婚後すぐに、夫はその不倫相手と再婚しました。ショックでした。離婚して2年になりますが、まだ立ち直れません。 相手は高収入です。慰謝料も高額請求出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 浮気相手への慰謝料請求調停

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が浮気をし、調停離婚しました。 主人への慰謝料請求は、住宅のオーバーローンもあり、職も失っていたため、浮気相手に慰謝料の全額請求するため、家庭裁判所に調停の申し込みをしました。 来週が調停となったギリギリに浮気相手の弁護士から、 「調停の引き下げを要求する。 慰謝料や財産分与の合意内容を明らかにしない限り出頭しない」 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫疑惑 慰謝料請求 裁判について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 不倫でわたしが慰謝料請求されています。 婚姻期間 2年 子供なし 5ヶ月前に男友達とのご飯が発覚 その際喧嘩になり、連絡先を消す、もう会わないようにしろと迫られました。そのときは承諾。 しかし納得がいかず 悩んだ結果こちらが離婚を要求 金銭感覚の違いや言い合いになった際にこちらの意見など全く聞こうとしない姿勢...

弁護士回答
    2
  • 不倫誓約書の違反、慰謝料請求できますか

不貞関係はないものの、親密な関係になった既婚男性Aさんがおり 頻繁にしていたLINEを奥様に見られ、 個人的な接触の禁止・違反した場合は300万払う旨の誓約書を交わしたことがありました。 それが2年前、誓約書を書いてからは個人的な接触はありません。 (職場の同僚のため仕事上の接触はあります) この誓約書には「親密な関係であったことを漏洩しない、第三者が...

弁護士回答
    1
  • DV夫への慰謝料請求の時効の有無と、慰謝料の金額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 DV・モラハラ夫と離婚する際は、慰謝料もしっかりともらいたいと思っていますが、DVとモラハラに時効はあるのでしょうか? たとえば、最後のDV、モラハラがあった日から●年間何も被害がなければ、それまでのDVやモラハラを理由にした慰謝料請求はできないといった法律はあるのでしょうか? 20代初めに結婚してすぐDVが始まり、かれこれ37年経ちま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求の期限

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が10年不倫中。夫は休みの時、相手女性宅に泊まっていました。1年半前に勝手にアパートを借り現在、別居中。私パートで7万ほど。子ども2人(専門学生、中3)現在中古戸建てを購入し子どもと住んでます。夫と共同名義です。半分は私が払いあとは相手と女性2人の慰謝料と考えてました。夫は離婚の時にもしかしたら家を売却を考えてるかもしれません。私は家...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、不倫相手への慰謝料について

【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。 多い時だと週1〜3回会っていたそう。 既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合ってる期間をいれると14年になります。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 自...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で慰謝料請求されそうです。

ベストアンサー

ダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。 相手の奥さんにLINEを見られたそうで不倫がばれました。付き合って3ヶ月、肉体関係は4回ほどです。奥さんにも肉体関係があることも話したそうです。相手は離婚予定です。 奥さんは相手に慰謝料と養育費と子どもに会わせないこと、私には慰謝料と私...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 奥さんからの慰謝料請求

こんにちは、相談なんですが、不倫についてです。私は既婚者で相手も既婚者です.奥さんにバレて慰謝料請求を300万されるかもしれないという事です。彼は昔の友人です.飲み友達で過ちを犯してしまいました.3回ほどです。でも酔った勢いで私は彼とおつきあいもしていません.頻繁に連絡とる事もないです。 彼は夫婦で10年以上性行為がない惰性で居る仲と言っていまし...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料を請求したいと、思っています! 2年前から、別居をしています。不倫の証拠はありましたが、決定的な物ではなく、不倫の事実は、認めないままを出て行きました。 先日、その不倫相手と主人が、別れ話の縺れで喧嘩になり、主人が暴力をふるったようで、逮捕されてしまいました!警察の方の話で、2年間同棲していた事実を知りました。彼女は、主人...

弁護士回答
    3
  • 債務不履行による慰謝料請求

平成17年に私所有のマンションを1500万で100回払いで書いとる契約を元旦那と離婚のときに契約書を交わして15万ずつ毎月払い100回払いと約束したのですが、平成20年に姿を突然消しました。平成28年に2000万でマンションは売れたのですが、ここまでの苦労や精神的苦痛は並大抵ではなく慰謝料を請求したいと考えています。どのくらいの金額が請求できるのでしょうか?マンショ...

弁護士回答
    1
  • 風俗通い夫に慰謝料を請求されました。

婚姻歴2年、子どもが1人います。 わたしは妊娠中に長期入院しており、その間に夫が風俗通いをしていました。(本人が認めたのは2回のみ、ソープではありません) 他にも、既婚であることを隠して複数の女性に連絡し遊んでいました(不貞行為の証拠まではありません)。 それを、過酷な治療と出産を終え退院してすぐ知ってしまい半ば発狂しながら育児をしていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求の額は?

結婚生活三年半です。 主人とは不貞行為が原因で離婚しました。 不貞行為の期間は半年で、相手は今年20歳(現在19歳)の同じ会社のアルバイトです。 主人の年収は300万円で貯金もないので、養育費月3万円と、慰謝料100万円を月一万円を分割で払って頂きます。 不倫相手にも慰謝料請求するつもりです。 今度、法テラスを利用して、弁護士の方の無料相談に行きます。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場。80万は妥当なのでしょうか?

以前務めていた会社の上司と1月〜5月まで不倫関係にありました。私は離婚して彼は元夫に慰謝料200万を支払いました。彼は弁護士をたてて相場は100〜150万と言われていたのを奥さんが知っていて、200万払ったことが面白くなく、今度は奥さんが弁護士をたてて私に80万を請求してきました。10日以内に送金を求めています。分割なら最低月2万と書面に書かれています。 以前彼が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費・財産分与

旦那は海外赴任中ですが、浮気をしてることを白状させました。 旦那は彼女と別れてやり直したいと言ってるのですが、本当か信じられないですし、裏切られ感が強くやり直せる自信もないので離婚をしたいのです。ただ私は海外赴任中に旦那納得済みで私名義でマンションを購入し、また子供二人を私立(金銭面も相談済み)に行かせています。私の仕事だけではとうてい払っていけ...

弁護士回答
    2
  • 結婚式をキャンセルされ、結婚式までの経費が無駄になりました。慰謝料として請求できるでしょうか?

ベストアンサー

離婚(30代、初婚同士、夫からの離婚請求)についての相談です。 お互い働いており、それぞれ一人暮らしで、それぞれ十分な収入があります。 (同居なし。) 婚約指輪を贈り お互いの両親への挨拶、 顔合わせ食事会も済ませ、結婚の記念品も贈り、 結婚指輪も購入して、 婚姻届も提出して、 あとは結婚式のみとなりましたが、 喧嘩をきっかけに、 「価値観が違...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻が認められるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間で性格の不一致により離婚の意思表示がお互いあり子供も18歳以上です。 長年寝室も別で会話も無く食事も一緒にしていません。 離婚に向けての具体的なやりとりがされたあとに交際相手ができ、それが相手にバレたとします。 【質問1】 この場合慰謝料の支払い義務は発生しますか? 【質問2】 また慰謝料が発生した場合残債の支払いを私が持...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料のおおよその額について

不快に思われる方もいらっしゃると思いますが、ご質問させていただきます。 当方、20代女独身、職場近くでひとりぐらしです。 昨年12月より、妻子ある職場の同僚男性と不倫関係にありました。 相手夫婦は性格の不一致により昨年6月頃より別居、今春、奥様が出された円満調整→今月より離婚調停中です。 相手男性からは離婚を前提に別居している、奥様も同意してい...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との別居中に慰謝料の分割払いを考えています。公正証書の作成は必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と別居中です。私は無職で金銭的な不安があり、離婚するか迷っています。 【質問1】 慰謝料を分割払いにしたいと言われているのです、注意した方がいいことはありますか?分割払いにする旨を手書き合意書ではなく、公正証書にした方がよいですか?作成する場合、私も公正役場に行く必要はありますか? 【質問2】 別居状態のまま就職活動...

弁護士回答
    1
  • 不倫が許可され、不倫相手と結婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の子どもへの接し方や教育方針が合わず、子どもは絶対に作りたくない状態で、結婚生活をしていたので、旦那に「彼氏を作ってもいいか」と聞き許可をもらいました。婚姻期間は約5年ほどで、子どもはいません。 許可をもらってから、旦那には秘密で約2年ほど不倫をしましたが、途中でバレて、その後の夫婦仲は悪く、結果1年ほど別居状態です。 旦那と将...

弁護士回答
    3
  • 離婚のための公正証書作成中における夫の借金について

夫の借金癖、浪費癖で離婚を予定してます。 しかしながら、あまりの金癖の悪さに(数年前のいろんな滞納金の請求がいろいろきます)、心配なのが 離婚をしても結婚期間に借りたものは夫婦の責任という前提です。 公正証書には、離婚後、夫が2年かけて慰謝料を払うこと、 後結婚期間中の夫の借金の責任は妻にはないこと 慰謝料が滞納したときは給与差し押さえ 今後...

弁護士回答
    1
  • 相手方の両親。どうすれば良いのでしょうか?

離婚の原因はお互い不満は色々ありますが主に性格、価値観の不一致。 子供が1人。 子供を引き取ることも考えてます。 今回で2度目の離婚話になるんですが、なかなか話がまとまりません。 と言うのも、嫁との話し合いではお互い同意して後は養育費の話だけだったのですが、嫁方の両親が出てきて話がこじれる一方で… 前回も相手方の両親に慰謝料現金一括で1千万払え、払...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の金額を

不倫のとき、弁護士が入って慰謝料請求が行われますよね。 その時の請求金額ってどうやって決めているのですか? 慰謝料は精神的苦痛だから決まった金額はないと言いますが、離婚しないのに300万の請求をしても通らないと聞きました。 なぜ、通らないような金額を請求してくるのですか? 実際、支払われそうな(認められそうな)金額を請求することはどうしてしな...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料についての質問です

不倫相手に慰謝料を請求しています。 お互い弁護士を通して話し合っています。 不倫相手は不貞を認めていますが、1回目は不貞の回数が少ないことを理由に減額請求してきて、減額すると今度はこちらの配偶者にも払う義務がある(求償権)と言って減額請求してきたので、配偶者とは別居し経済面は別々なのでこちらに支払ってから改めて配偶者に請求してほしいと回答しました...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を請求したい。

【相談の背景】 旦那 会社経営者 役員報酬毎月60万 私 旦那の会社で働く正社員 月収15万 子供1人 11歳 住宅ローン有り 昨年末、私の不倫がきっかけで家庭内別居状態です。 生活のペースを旦那とずらしており、帰宅するのも旦那が寝てからにしてますので、子育ては旦那と旦那の母親が行っています。 生活費や住宅ローンなどの出費は、全て旦那が出しており私...

弁護士回答
    1
  • 出産費などの慰謝料の請求を彼女からされてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 出産費請求について。 交際をしていた彼女に妊娠が発覚。 金銭的な理由などから中絶を考えましたが結婚して産もうと決意。 しかしすぐに相手の嘘や、新たな金銭的な問題が発覚し、喧嘩別れのような形で別れました。 しばらくしてから 連絡がきて認知と養育費の話しになり 任意認知をしました。籍はいれてません。 養育費の金額や子供との面会の話し...

弁護士回答
    3
  • 母に対する虐待による妻への慰謝料の請求方法

結婚5年で、実母と妻と私の3人家族で子供ありません。妻が私の母を毛嫌いして虐待をしていることが分かりました。虐待の度に妻と私は喧嘩が絶えませんでした。私は喧嘩に嫌気がさし、母を連れて家を出ました。妻は私に慰謝料の請求をしてきておりますが、私は納得できません。逆に私が妻に慰謝料を請求したいくらいです。この場合、妻に慰謝料を払わせることはできつないで...

弁護士回答
    1
  • 不倫を黙認していた場合の慰謝料

ベストアンサー

今年にはいり妻と別居中となります。 婚姻生活13年目ですが6年前より夫婦関係は破綻しております。 破綻原因は妻の片付けができないところと、子供に対する暴言ですが、わたしには6年前よりおつきあいしている彼女がおります。 協議離婚をするための話し合いも今月末に行う予定なのですが、 妻がおそらく彼女から慰謝料をとろう動いていると感じます。 彼女の存...

弁護士回答
    1
  • 不倫から始まる恋愛で慰謝料は発生しますか?

今不倫という期間からお付き合いし同棲をし、一度自分から別れ、もう一度やり直したいと自分からやり直したいといい、復縁して同棲してるバツ2子持ち二人の彼女がいます。今私は学生で来年度から就職するものです。就職にともない彼女と引越しをし一緒にやっていこうとまた話をして復縁してもらいました。 最初の付き合ってる期間では色々と追い込まれた結果彼女に暴力や子...

弁護士回答
    1
  • 大学生の養育費の延長と慰謝料について

ベストアンサー

現在、離婚をしようとしている会社員(48歳)勤め始めて3年ほどの48歳(年収240万)です。 長女20歳(歯学部2年)、次女17歳(高2)、長男(中2)の4人暮らしです。 もともと学費は俺が稼いで出すと言っていた元夫(自営業、年収950万)が、養育費の支払いを渋り始め、弁護士さんから教えてもらったが、長女の分は、20歳過ぎたから払わなくていいそうだ。 養育費は自分でバ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費を求める離婚調停について

主人が浮気、借金をしていることがわかり、離婚したい事を主人に話しました。主人も浮気、借金については認めています。こちらから慰謝料、養育費の条件を出したところ納得出来ないと言われたため、それならば調停をすると話しました。すると数日後、弁護士から内容証明が送られてきました。今後はこの件について主人と直接話をしないようにという内容です。 これから調停...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料。あと、どのタイミングで請求すればよいのですか?

また質問させて下さい。 W不倫の慰謝料で裁判を起こされてしまうのですが、不倫の相手にもその慰謝料の半分を請求できると聞いたのですが、相手が専業主婦でもできるのですか?あと、どのタイミングで請求すればよいのですか?裁判が終わっていくら払うか決まってからでもよいのですか?

弁護士回答
    2
  • 元嫁が、調停離婚した旦那の彼女の家にのりこんできました。

【相談の背景】 私は、浮気相手であった者ですが、今は一緒に住んでます。 彼は、慰謝料養育費合わせて月10万の支払いということを調停離婚で決まってます。 今までは、彼の支払いが多くて、生活費を私がみてました。 しかし元奥さんが調停離婚したあと、私に慰謝料請求してきたので、半年かけて終わり、100万を3年以内にということになり、彼の生活費のめんどうを全額...

弁護士回答
    1
  • 2年間生活費を払わない夫を訴えることができるか

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 タイトルにあるように夫から2年間生活費を貰っていないという状況で、これを解決したいために相談致しました。 【夫婦の状態】 ・22年間別居 ・別居の原因は夫の不倫、子供への虐待 ・但し音信不通ではなく妻が住んでいる家の合鍵、住所変更無し、別居中でも子供の誕生会参加、妻が作った食事を食べに来る、2人で旅行...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚 強制執行内容

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚中なのですが相手が不貞をしてそれに伴う慰謝料の取り決めをして分割で払うという話になリ調停調書作成をしておうと思います。相手の仕事がアルバイトなので今までも点々と職を変えていてます。 【質問1】 期限の利益の喪失は一般的に何回で記載してもらうのでしょうか?何万円遅れた場合に一括で払ってもらうという記載になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をうまく進めていくには

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚調停が不成立となり再度、夫が申し立てしてきました。理由は婚姻費用を払いたくないのと住宅ローンも拒否したいとの事です。子供が成人するまでは(あと3年)このままの状況で離婚するつもりはなかったのですが、夫はあまりにも急いでいて脅しのメールとかが来ます。私には不貞などもありません。合意もなく2年前に勝手に出て行き、新居生活す...

弁護士回答
    2
  • 不倫恋愛について。なんとか離婚にもちこめないでしょうか?

ベストアンサー

私には、今、旦那のいる恋人が居ます。 そろそろ結婚も考えたいと思っています。 そもそも、その恋人(以後A)と出会ったきっかけは、ネットで、今では何度も会っています。 Aさんは出会った時、すでに旦那への気持ちは冷めていました。 理由を聞くと、給料がガタオチし、半額に、 実際はちゃんともらっており、その半額を使い、他の女性と不倫してたそうです。 A...

弁護士回答
    2
  • W不倫 慰謝料相殺したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家 妻、私、中一の娘、小5の娘 相手側 不倫相手男性、妻、2歳、5歳 妻が今年5月から上記記載の職場男性と不倫関係がありました。 先日相手の男性を捕まえて念書も押さえ、探偵も依頼していたので証拠などは十分にあります。 が、相手男性は奥さんに不倫をしてしまっていたと正直に打ち明けている状態です。 相手側はこれで離婚になるかと...

弁護士回答
    1
  • 不貞を盾に借金してまで浪費を繰り返す相手との離婚

結婚16年目子供高校生、別居2年目。 離婚の際の慰謝料についてお伺いします。 まず自分は全く相手に配偶者としての意識が持てず外で恋愛を繰り返しました。 恥ずかしながら充分な稼ぎは家に入れられていませんが収入全て相手に任せているというか支出を教えてもらえません。 そもそも結婚後すぐに子供も産まれましたが直後から相手の散財が始まり現在も自分の趣味と...

弁護士回答
    2
  • 亭主から女房への慰謝料の請求

2000年に結婚、2009年から転職により単身赴任、以来同居を拒否する妻、妻の実家敷地内に家を建てローンも抱える私に離婚を通告、要は帰ってくるなということでしょうが単身赴任中は大好きな家族と過ごせずツライ思いばかりです、女房の夜遊び、私の体調不良、給料は40万送金してそこから7万円で生活するため家に買える交通費も出ない始末、子供にも会えません。 転職の理由...

弁護士回答
    3
  • 1年半後の離婚

去年の10月くらいから旦那が職場の人と浮気していることがわかり、本人に問いただすと、離婚したいと言われました。それからほとんど会話もなくなり、今年の6月から別居しています。3月までの間、メールのやり取りの写メやラブホのチケットなどの証拠があるのと、離婚を考えたのはその女性との出会いが少なからずあるとも言われました。3月から携帯を変えられたのと別居し...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚をしたい

【相談の背景】 結婚してもうすぐ一年半ですが、旦那のだらしなさや、価値観の違いなどの性格の不一致で離婚をしたいです。 旦那は離婚に応じてくれません。 離婚や別居を阻止するために 離婚するなら、私名義の車を私名義のまま持っていく。ローンは毎月私に払う。 (旦那はローンを組めないため) や、別居するなら慰謝料や解決金を請求すると言われています。 円...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから