32,924件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への被害届け

2年間不倫してた相手に家を借りてました。 妻と離婚後そちらに住む予定で借りました。 しかしながら相手がほかに6年も騙してる男がいて その方と会うことができ、別れようとしても慰謝料、手切れ金を請求され続けている模様でした。 1年前に妻が相手に暴行を加えてしまい警察に告訴はされておりませんが、何かあると警察に行くからとか弁護士に行くからと脅されて今まで...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害?既婚者だと知っていた場合。

ベストアンサー

貞操権の侵害についてお聞きします。 不倫関係だったABがいます。 Bから貞操権の侵害で訴えられたとして、Aが払う慰謝料はいくらくらいになると思われますか? A 既婚者 男性 35歳 上司 B 独身 女性 23歳 部下 ・始めから既婚者だと知っていて不倫関係になった。 ・Aは妻と離婚する、結婚しようと言った事はないので、Bはそのような証拠は出せない。 ・AとBは上...

弁護士回答
    3
  • これは脅迫罪になりますか?また他の罪名はつきますか?

ベストアンサー

私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれなりの対応をしろと言われ、話し合いたい、謝りたいというとそんなの必要ないと言...

弁護士回答
    4
  • これは脅迫罪として、訴えれますか?

ベストアンサー

私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれなりの対応をしろと言われ、話し合いたい、謝りたいというとそんなの必要ないと言...

弁護士回答
    1
  • これって「悪意の遺棄」ではないですか?

現在、熟年別居中です。 ある日突然、赴任先に妻が来ていきなり「家を出て行く」と一方的に言って、数分後その場を去って行った。 後日、留守中に引越し業者を入れ、こちらの立ち合いも同意も無く勝手に引越しをして行った。 その際、引越しの手伝いに、義兄も来て家に入り手伝っていた。(ご近所が確認) 携帯で連絡は取れるが、引越し先の住所を聞いても教えない(当方は...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫示談書で良い書き方を教えて下さい

ベストアンサー

ダブル不倫で悩んでいます。 自分の妻と相手の旦那が加害者です 自分と相手の奥さんが被害者です。 相手の奥さんはこちらとの関係を 一切持ちたくないと言ってます。 お互いが不倫関係を認めており、お互い 全て知っています。 双方離婚をするつもりもなく、慰謝料を請求 するつもりもない場合の示談書の書き方を 教えて下さい。 4人が全員一種類の示談...

弁護士回答
    2
  • 過去の調停調書の撤回方法について

ベストアンサー

以前、同じ質問をして難しいとの回答がありましたが、再度お尋ねさせて下さい。 平成26年3月に離婚の調停が成立し、親権者が私、監護責任者が元妻になりました。また、月額50000円の養育費を支払いました。 しかし、今年の2月15日に私の実家に子供が突然住み着く様になり現在も続いています。 [質問] この調停調書のなかで元妻は不定行為はないと主張したため、...

弁護士回答
    2
  • 住所ローン連帯債務者。私は何をすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者の夫が勝手に部屋を借り家を出て行きます。もう一切家にはお金を入れない。住所は教えない。今は興信所にて浮気調査している為(相手女性の家判明)来週には報告書が出来上がる。のでまだ浮気の事は夫には話していません。 家、土地は共有名義で持分割合は妻9割、夫1割です。ローンも妻契約者で連帯債務者が夫となってます。 夫が言うには持分割合も連帯債務...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額について

私はつい先日、いままで就いていた仕事を辞めて転職した者です。 今から約3年前に離婚し、最初の2年間は月々6万円を養育費と慰謝料として振り込んでいたのですが、支払いが苦しくなってきたので元妻に減額を要求したのですが 支払い年数を5年延ばすだけで総額の減額は受け入れてもらえませんでした。なので、子供が25歳になるまで4万円を支払えとの事でした。因みに現在子...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損?これは名誉棄損になりませんか?

私の不倫が嫁にばれました。 その後嫁は私の職場の社長やお客さん、友達、自分の友達など不特定多数に不倫していたことを言いふらしています。 これは名誉棄損になりませんか? 事実、私の会社での評判は落ちてしまいました。 また不倫相手のことも 私の旦那と不倫した最低女だと言いふらしています。 不倫相手の職場にも見に行ったり、脅しとも取れるメール...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 前妻との間に子供がいる場合の相続

近々、再婚することになりました。 お互いに再婚で、わたしに子供はいません。 相手には前妻との間に、お子さんが2人いるそうですが、 前妻がお子さんを引取り、養育費・慰謝料を支払う必要もなく 15年前に協議離婚したとのことで、その後は音信不通。 先の話になるのですが、将来の相続についての質問です。 わたし達の間に子供をもうける予定はありません...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の財産管理について

現在お家購入を考えておりますが、 婚姻後、貯めた夫婦のお金だけでは予算が厳しいので、 私が結婚前に貯めてきた貯金(約1000万)を 全て頭金に割り当てようと考えています。 法律上、婚姻前の妻のお金は妻個人のものとして 捕らえてよいとありましたが、 割り当てた場合、万が一離婚などトラブルがあった際に 慰謝料等とは別に割り当て分を返して欲しいというの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻しているが離婚は認めないとすることはあるか?

ベストアンサー

婚姻関係の破綻について質問させてください。 妻が私の暴力により婚姻関係は破綻したから離婚だ!と主張して離婚を求めているのに対し、私は妻には今も不貞行為があり有責なので離婚には応じない!として争っています。 どちらもそれを裏付けるそれなりの証拠は出てます。 通常、婚姻関係の破綻(不貞行為やDV等)が認められたら離婚は成立するのだと思います。 で...

弁護士回答
    4
  • 不倫14年目。相手方から慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

私は不倫相手女性です。 彼とは14年前に知り合い、早期の段階で奥さんにもバレています。(証拠はなく彼の告白のみ) 彼は6年前別居。子供も成人し婚姻費用も欠かすことなく払っており、仕事も私の土地で始め、まったく戻る意思はありません。 このたび離婚調停、訴訟へと進めるつもりです。 生活費全てを今後も支払ってゆきます。 6年間の別居がある場合でも私への...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の養育費等について

ご相談させて頂きたいです。 まず、自分が不貞をし不倫相手と住んでいます。 その間に不倫相手との間に子供が2人産まれています。 慰謝料請求をされ、それを払っている最中です。 その間に何回か離婚の話をしましたが、払い終わるまで離婚しないと言われてからは何も無いままでしたが、最近になって離婚の話がしたいから時間ちょーだいと言われました。 今まで離婚し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の弁護士からの内容証明への返答期限は?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしました。 妻と不倫相手は直接会い、示談交渉をしました。 私は妻の要望に添えるようにしたいと考えています。 相手が弁護士を入れてきた為、妻が今後どのようにするべきかの相談です。 ※離婚、別居をしてないこと、求償権放棄を特約にいれる事で減額交渉をしてきています。 【質問1】 相手弁護士からの内容証明に対しての返答はどのくら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に制裁を加えたい

相手、妻あり 私、夫、子供2人あり この状況で不倫が始まり、私は離婚をしました。 離婚したらなら子供たちに会いたいと言われ、離婚してから現在まで、子供を巻き込んでの付き合いをしてしまいました。 子供たちは彼に妻がいることは知らず、彼をすごく慕ってしまい、私も子供たちも、彼との生活をと期待をしていた矢先、別れを告げられました。 私が悪いのはわか...

弁護士回答
    3
  • 途中からバツイチだということを知り、その後本当は離婚してなかった場合慰謝料は撮られるんですか?

約一年前に付き合っている彼氏がいます。 現在彼との子供を妊娠中。 彼とは結婚を視野にいれてお付き合いしてました。 なので、仲良しするときは必ず避妊せず。彼の意見は「一緒になるため」とのこと。 私も彼と一緒になりたかったので、同意してました。 ですが3ヶ月ほど前に彼に子供がいることを知りました。付き合って9か月目です。 彼はバツイチだと言い張りまし...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料請求 不貞行為について

【相談の背景】 配偶者(夫)の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こしています。 第1回口頭弁論が今月中頃にあります。 原告:私(妻) 相手方:(私の友人であり夫の元同僚) 慰謝料請求額は100万円 婚姻期間2年未満 養子縁組ありの子連れ再婚 夫、相手方共に認め、双方に誓約書に不貞行為を認めるサインをもらっています。ですが、相手方と慰謝料の折合い...

弁護士回答
    5
  • 身内へのお金の貸し借りについて

私の妻が、実の父親にお金を貸しております。 父親と母親は離婚しており、父親とは離れて暮らしていました。 ある時、父親から「祖母(妻から見て)が万引きで捕まった、弁護士を雇いたいので5万貸して欲しい。お金は来月給料が入れば返す。」との事でした。 子供もお腹の中におり、仕事も辞めていたので悩んだ末に銀行口座に振り込みした。 そして、1ヶ月経った時...

弁護士回答
    2
  • 医師との離婚の際の財産分与の割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 医師との離婚の際の財産分与について教えてください。 財産分与は半分ではなく、3割だと言われています。 【質問1】 夫のDVで別居中ですが、慰謝料100万位が妥当ですか?婚姻期間18年。別居3年です。

弁護士回答
    8
  • 慰謝料金額の一般的な相場について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 不貞行為に於ける慰謝料請求の金額ですが、400万円の請求の場合、不倫関係がどの位の期間があり、不貞行為が何回くらいあった場合の査定金額となりますでしょうか? また、期間と回数以外の部分で慰謝料査定の金額に影響する事柄を教えて下さい。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が私との結婚を望み調停中だが私は望んでおらず別れたい。

ベストアンサー

相手が既婚者(子持ち)と知っていながら付き合って2年半です。 彼は私と結婚したいと言っており、現在離婚調停中だそうです。ですが私は彼との未来が考えらなくなりもう会わないでほしいと伝えたら、「それなら民事的に会ってもらう」「準備が整ったら家に行く」と言われ、何をしに来るのか聞いても全く教えてくれません。 また離婚の話がかなり進んでいるが、彼は私が以前...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻状態でしょうか?

ベストアンサー

先生方から、現在の状態が「婚姻関係の破綻」に当たるのか、ご意見をお聞かせ願います。 別居1年程度 1、当初、妻から離婚したいと言われ、まずは不受理届を役所に提出しました。 離婚理由はモラハラだと言われました。 (自分は妻の言い分全てがモラハラだと思っていません。) 2、私が精神的に耐えられずにその後、一度は離婚了承したが(親権等の話合いあり、私は離...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書についてお願いします。

ベストアンサー

不倫においての示談書についてご質問させてください。 私 独身 23 不倫相手 既婚/子なし/婚姻期間1年 30 相手の奥様 パート主婦 25 不倫期間/不貞回数 2か月前/2回 (知り合ってからは1年程度) 相手男性の方は元々奥様に対して不満があったこともあり離婚する、一緒になってほしい、と言われていました。そんな中、離婚を求めてくる相手男性に対して疑いを持...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料を請求されましたが、どうするべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前まで同じ会社の同僚(10歳歳上の先輩、既婚未就学児2人あり)と相手からの誘いにより1年ほど不倫関係にありました。途中相手の子を妊娠し、流産しましたが、妊娠中に無理やり性行為をさせられたりして精神的におかしくなり、自業自得ですが、鬱病を患い抗うつ剤を服用しています。 最終的には相手が私のメンタルブレイクに耐えられなくなり、自身...

弁護士回答
    1
  • 夫婦だったら子供を絶対つくらないといけないのか 離婚したい

わたしは 29才男性で、妻が39才です。 もう結婚して7年近くになります。嫁はバツイチ子持ちです、なのでわたしとの子供ではなく、元の旦那さんの子供です。 3年前嫁が家事などをしないことから 離婚の話になりました だが、嫁は離婚したくないの一点張りで 1年間くらい離婚の話で揉めました。 わたしわ、もう疲れて離婚はいいよと 言いました。 嫁に愛があるわけでもな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からのDV

ベストアンサー

※本文が途中で切れてしまったため再送文です… 不倫の同棲相手からDVを受け続けて、やっと今度別れることができそうなのですが… 別れることに納得してない彼は、自分の奥さんに言って私に慰謝料を請求してやると脅されます。 彼は4年以上、単身赴任で1人ぼっちで淋しがっているところに私と出逢い、付き合い同棲に至ってしまいました。 その私と付き合う前に彼はこのま...

弁護士回答
    3
  • 妻の通話による浮気行為について

今 現在嫁と別居中で離婚調停でもめています 妻の通話履歴を取り寄せると別居前から見知らぬ男性と頻繁に電話連絡しているのがわかりました しかも朝の3時とかにもかけていてかなり仲のよい状態だと思います 付き合っていると思いますが別れさせるのにはどうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因での離婚。父親が親権を取れる可能性はありますか。

4年前に妻の不倫が発覚。相手に慰謝料請求、誓約書にサインをもらい、妻を許した上で子供の為にと家族4人の生活を送っていました。しかし、継続して不倫している事が発覚しました。 2回目であり、喧嘩も絶えないことから、離婚する方向で考えています。下記の状況で父親が親権を取れる可能性、また親権を取る方法などを先生方からアドバイス頂けましたら幸いです。 1...

弁護士回答
    4
  • 離婚 親権問題について

現在別居中で調停段階 子供が二人で小学低学年で 妻の実家で暮らしてます 妻方に悪意の遺棄があると思いますが裁判で悪意の遺棄はあまり認められないのでしょうか また子供が小さい場合 父が親権とるのは難しいのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に対する慰謝料請求は可能なのか?

不倫の末に慰謝料を払い、離婚が成立し現在2年半近く彼と暮らしてきました。 その間、彼が娘に会いに行くことを拒否したりせず彼の自由にさせてきました。 訳あって彼は現在警察署に居ます。 その間、引越しや彼を釈放してもらう為の手続き、会社との板挟みで精神的、肉体的にも辛く体重も激減するほどの苦痛でした。 そんな中、たまたま彼のスマホを見てしまい愕然としました...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停から裁判された場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の妻から離婚調停されてます。 相手も認めてます。 現在も不貞継続中です。 私は最初は修復を望んでましたが 妻の頑な主張は変わらず1年になります。 妻とは今も同居してますが調停中の為、 会話はしてません、生活費用は今までと同じだけ支払いしてます。 この場合私は離婚に応じる必要はあるんですか? 妻側から裁判した場合離婚しない...

弁護士回答
    2
  • 代理人への報酬について

友人男性の相談を何度か受けていたところ、友人の妻に誤解され、代理人を立てて慰謝料請求を起こされました。こちらも知り合いを通して代理人を立てましたが、交渉決裂し、相手方はいったん取り下げ別の弁護士を探し再度訴えるとのこと。また別の弁護士の意見を聞き、取り下げるか迷っているとも聞いています。まだ訴えられる可能性が残っていますが、この場合、こちらの代...

弁護士回答
    2
  • 夫2年間失踪。育児放棄、家庭放棄、慰謝料

ベストアンサー

うちの夫は育児放棄、家庭放棄になりますか? 慰謝料もらえるとしたら相場はどのくらいなのでしょうか。 ぜひ教えていただきたいです。 3歳の子供がいます。 私は正社員フルタイムです。 同居期間はないです。 ○妊娠中~子供0歳時 夫の就職先が車で5時間ほどかかるほどの距離がある地域の為、反対しましたが、折れてくれなかったので渋々了承をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権、養育費について

ベストアンサー

本件の内容で不快になる方もいるかもしれませんが、宜しくお願い致します。 不貞により離婚調停中で次回決着を予定しています。慰謝料は300万を支払う事でほぼ合意しています。子供はいませんでした。 離婚調停が長引き、その間に不貞相手との間に子供が出来て出産。それを機に家を購入し実際に住んでいます。離婚成立後に籍を入れて旨を話すと籍は入れる必要はないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立した不倫相手の子供への接近を禁じられた場合

離婚協議中の女性と不倫をしてしまい、証拠を押えられました。 相手夫婦には子供がおり、離婚後は夫に子供の親権、妻に監護権と分ける予定との事です。 不倫相手の女性とは、離婚成立後にお付き合いする約束をしております。 相手夫が私に対して慰謝料を請求しない代わりに子供への接触を禁止する旨の示談書を作成しているとの連絡を受けました。違反した場合の罰金...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消後の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女です。妻子ある方と浮気をしてしまい、相手は即バレて即離婚。その後奥様から私に300万の請求がありました。当方弁護士さんは関係期間の短さなどから裁判の提案がありましたが、男性から慰謝料と弁護士費用の全額負担を申し出てくれ、男性の提示額150万で弁護士さんに交渉を進めてもらい、私は家族にバレずに示談成立することができました。 その...

弁護士回答
    4
  • 別居・離婚間際と嘘をつかれていたうえでの不倫問題について

昨年の12月下旬に、同じ部署で妻子がいらっしゃる方から「好きだ」と言われました。 妻子がいらっしゃる事を知っていたので今年の元旦にお断りしたのですが、1月中旬に「嫁と子供とはもう長く別居状態だ。(色々な話から総合すると3,4年)そして、もう離婚だ。会社や同僚にはまだ言っていない。離婚届けを出して扶養の変更をするタイミングで話すつもりだ。あまり良い話では...

弁護士回答
    5
  • 夫の隠し口座、妻に秘密の副業

夫は設備関係の会社勤めをしています。 会社には内緒で副業をしているみたいなのですが その内容、金額等は家族(私)には一切言いません。 毎月決まった金額が副業で入る訳ではなく不定期な様ですが隠し口座の入出金を見る分には相当な額だと思います。 一度数年前にたまたま管理外の知らない通帳を発見し記帳した際に副業の存在を知りました。 全てが自分ひとりの身入...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与

離婚を考えています。 夫が業務上横領をしてしまい告訴されました。 横領額の1千数百万円の半分は返済しましたが残りは一括返済が無理な状態です。 そこでせめて家を慰謝料の代わりに貰いたいと思ってるのですが家の名義は夫で連帯保証人は私です。残りのローンは私が払っていこうと思うのですが会社側に差し押さえられてしまうのではないかと不安です。 オーバーロー...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の財産分与に関する開示の必要性と妻への開示拒否の理由

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定で別居中の夫に、調停離婚をしたいといったところ、1回で済ませたいから話し合いたいと一方的に条件が送られてきました。それでは協議離婚になり、第三者に入ってほしいと伝えましたが無視、自分の出している条件に、合意しろ、面倒は嫌だ、財産分与は開示しない、足りないと言うのか、何も反論していないのに責められています。 モラハラ、経済...

弁護士回答
    3
  • 離婚するための準備。・公的証明書を作った方がいいですか?

ベストアンサー

結婚してちょうど3年経ちました。 妻の立場で離婚希望です。 よろしくお願い致します。 夫:家族経営の飲食店勤務(経営は彼父) 私:上記店にて勤務後、彼父とうまくいかなくなり退職 離婚したい理由は、 ・家族従事だったとき主人が向き合ってくれず辛かったこと ・彼父のパワハラによって生じた夫婦間のヒビ ・繰り返され改善されなかった無視などの行為 ・ゲ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を切り出すと自殺を図る配偶者と別れる方法

嫁さんと離婚をしたいのですが方法が見つかりません。 離婚の話を切り出すと自殺しようとしたり暴れたりと話を全く聞く耳持ってくれません。 自分が逃げるなど方法はあるんだと思うのですが、死んでしまうのは本意でもなく 出来ればなるべく円満に終わり嫁さんには第二の人生を歩んで欲しいです。 そんな都合の良い方法があるとは思えないのですが、何か方法がないか...

弁護士回答
    3
  • 別居中 夫から「離婚調停」を申立てられた。私の対応は?

【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格が合わない」という欄...

弁護士回答
    3
  • 警察の対応

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の妻側からの借金返済要求は正当?

私の不貞と借金が理由で離婚に向けて別居中です。 一昨年、嫁の親が約400万弱を肩替りしてくれ、完済しました。 離婚にあたら、妻からは全額返済をもとめられています。 この場合やはり全額返済する義務はあるんでしょうか? 借金の内容はすべて妻名義のクレジットカードのキャッシングです。

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の妻が家を出た後、誓約書や公正証書にサインするべきか?

【相談の背景】 浮気相手の方とお付き合いをしてます、会ったことも、不貞行為もありません。 連絡を取るだけの関係です。 相手方には、旦那さんのストレス、育児のストレスなどがあり、よく相談を聞いていました! ある日突然、旦那さんに連絡をとってる事がバレてしまい、彼女は旦那の言葉の暴力で精神的に追い込まれ、精神状態もおかしくなり、子供を連れて家を飛び...

弁護士回答
    1
  • W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...

弁護士回答
    4
  • 家庭外別居中の異性関係について

ベストアンサー

結婚して約3年、家庭外別居をして約5ヶ月になり、現在円満調停中になります。 調停のテーマは離婚でお互い納得したのに、妻が勝手に円満で申し立てしました。 私は妻の顔が見たくないほど離婚したいです。 妻は離婚したくないみたいです。 あまり妻が拒むならお金を積んでも離婚したいです。 そこで2点ほど質問があります。 1.もし妻以外にお付き合いする人が出来て...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから