このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手の奥さんとの接触を避けるための合意書の作成方法は?
【相談の背景】 不倫をして現在相手奥さんと慰謝料やら合意書などやり取りしている最中です。お互いダブル不倫でした。不倫相手男性の奥さんに関係が知られて、男性はさっさと浮気相手の私を切り奥さんの言いなりになっているようです。不倫相手から弁護士には言わずにこっそり200万支払ってくれ、私の上司を使って私を飲みの場に誘おうとしたり奥さんが私との接触を試みよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の養育費について
現在、妻と離婚調停に入りました。 家族構成は子供が8歳と3歳 申し立ては妻からです。財産分与と慰謝料は請求されていません。 理由は性格の不一致 妻は浪費癖が強く浮気も行っている状況です。 家も5年前に妻の強い希望で購入し、ローンが残っています。 妻の方から一方的に実家に帰ってしまいまもなく3ヶ月です。 養育費について先日弁護士に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に協議は可能?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 夫が婚費の支払いを一時停止してきました。 夫の主張は以下の通りです。 ・調停が始まるまで、過剰な婚費を払ってきた。(算定表に基づく金額の2倍) この額はメールのやり取りで決めたのみで、書面による正式な合意はない。 ・双方、離婚の意思があるが、妻が法外な要求(慰謝料、財産分与など)をしてきて協議が進まず、離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がない場合の離婚費用
結婚して以来、性格の不一致が続いております。 何とか夫婦として成り立つよう妻よりも自分が我慢する状態で現在に至っています。 その間、結婚前(妻との交際開始後は他人との性交渉一切なし)に自分が性病に感染していたようで、それが妻(自分が始めての相手でした)に感染、不妊状態にいたり、不妊治療をして何とか子供を授かりました。 自分を含め、親族は極力誠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手への慰謝料、養育費算定について
ベストアンサー夫の浮気相手が出産しました。 相手は夫が結婚していることは当初から認識していました。 夫婦が離婚をするかどうかは協議中です。 養育費や慰謝料という話になりを支払うことになる場合、その算定をするにあたり質問です。 共働きで私も自分名義の貯金があり、また現在の住まいは私名義の不動産です。 養育費や慰謝料算定にあたっては、これも原資としてみなされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に、450万の慰謝料請求を弁護士の名前で。あり得るのか?
ベストアンサー妻が、私の不倫相手に450万の慰謝料請求を、弁護士の書面でしたようです。 相手は、旦那さんや子供に知られたくなく、要求をのまざるをえない状態においこまれています。 私には、慰謝料の話は一切せず、相手の女性にのみ請求をしたようです。 この請求の前に、妻が相手女性に、連絡を取ったら社会的制裁を加える旨を通告しました。 約束通り、連絡を取ることを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後に離婚した場合の養育費の件。
養育費の事について教えて下さい。 私には離婚歴があり前妻の子供に月4万円支払いしています。 現在は再婚12年で子供が3人11歳、9歳、5歳がいます。 今、離婚の件で妻と揉めています。 離婚した場合養育費はいくら位渡すのが相場なのでしょうか? 私の年収は550万円手取り430万程、妻130万円程です。 離婚した場合、会社から貰える家族手当の4万円は確実に無くなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 違約金などの示談条件の拒否について
【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料請求されています。バレた2ヶ月後に配達証明が届き相手に連絡したら知っていたようでした。 教えてくれず、その後は全てをブロックされ彼には何も聞けない状態にされました。 今金額がまとまりそうですが、接禁やら違約金やらの条件が多数出され、私だけ法的責任を取るのにその上、今後の生活においてペナルティを負う条件には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損やプライバシーの侵害で訴えられた場合の慰謝料について
質問です。 私は以前妻子持ちの男性と不倫をしていました。 彼は医師で、大学病院で働いています。 付き合っている時に彼は離婚をするからと私に言ってきました。 しかし、やっぱり離婚できないからと別れを告げられて、別れてしまいました。 不倫をしていることを職場でバレたくないと言っていたので、 私は裏切られたショックから、病院へ電話をかけて、不倫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の言動の精神的苦痛に関する慰謝料
元嫁に対して精神的苦痛で慰謝料は取れますか?(結婚期間は一年弱です) その内容として 包丁を出され自殺行為、薬の過剰摂取により自殺行為、延長コードで首を吊ろうとする自殺行為、私が経営する店を潰すとの脅迫、そしてその店の放火未遂、別れたら自殺配信を行うと脅されたりしていました。その当時は私も精神的に参っていて、離婚にむけて行動を移すぐらいしかでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
他の女性との不法行為以外に慰謝料は請求できますか?
離婚を考えています。 結婚して2年半年ですが、結婚してから主人から暴力(DV)され、脅されたり、そんな中、女性の影もありました。 携帯を見ただけで、2人が会っていた写真とかはありませんが。主人は好き勝手できて仕事帰りが遅かったり帰ってくるまで不安いっぱいで精神的苦痛です。 一度、行政書士の事務所へ無料相談に行きましたが、女性との不法行為の証拠がないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっち上げDVで別居され、調査したら不倫されていた。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、妻にでっち上げDVを理由に別居され、子供も連れて行かれました。DVについては警察に相談したらしく、妻に近づくと警察を呼ばれてしまい接触は不可能です。1ヶ月後、弁護士を代理人として婚姻費用と離婚の調停書類が家裁から送られてきました。話が出来すぎていると思い、妻の車のドライブレコーダーの記録を確認したところ、頻繁に男性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子への財産分与について
ベストアンサー妻との別居中に交際女性との間に娘が出来、現在3人で暮らしています。 妻には婚姻費用と不倫の慰謝料は毎月支払っていますが、離婚に応じてくれる気配がないので、離婚の成立はまだまだ先になりそうです。 そこで心配なのですが、離婚が成立する前にわたしが死亡した場合、娘にはなにか残してやることはできるのでしょうか? 妻との間にも息子がひとりいますが、息子には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別送達?不倫慰謝料?裁判になるデメリットは何かありますか?
郵便受けに不在票がはいっており裁判所からの郵便物のようです。 たぶんお付き合いしている彼の奥さんが慰謝料請求してきたのだと思います。 事前に何度か奥さんから慰謝料請求の内容証明や弁護士からの連絡もありましたがほぼ無視をしていました。 お金もないし私は悪くないと思っています。 裁判になるデメリットは何かありますか? 3人の子供がいるシングルマザーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の方が多い場合の財産分与はどうなりますか?
現在離婚協議中です。 そこで財産分与について揉めています。 婚姻後に生じた夫婦の共有財産は次のとおりです。 財産 夫名義の車 90万円(現在の価値) 夫名義の預金 100万円 債務 夫名義の自動車ローン 230万円 妻名義の結婚資金の借入れ 120万円 妻名義のクレジットカードリボ払い残高 40万円 このように私たち夫婦の財産は債務の方が多い状態です。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたいです。怖くて別れられません。
ベストアンサー不倫相手と別れたいです。 2年ほど、奥さんの居る方(会社の上司)と交際しています。 彼に家族がいるのは知っていました。 ただ、離婚をすることは決まっている。家庭は崩壊している。など言われ、罪悪感を感じず気持ちの通りに交際してしまいました。 彼は離婚するといいながら、やはり別れません。 私自身も彼とは別れたいです。 別れ話をすると、妻にお前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。あと嫁は霊媒師?
僕は子供3人、妻ありのものですが、約一年不倫をしてました。嫁に最近バレ再構築をするつもりでしたが今現在の嫁の不倫相手への慰謝料請求への行動やら私にたいしての尋問やらをみてやはり再構築は無理だと判断し離婚しようかとおもってます。不貞はありません。不倫に走った原因には嫁にもあります。一度離婚しようともいいましたが、そのときは仮面夫婦でもいいからと断ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします。普通ですか?
離婚の慰謝料で苦しんでます、慰謝料五百万って言われたんですけど!普通ですか?子供はいません。毎日クズ、犬以下って言われて耐えられなくなりました。仕事は建設現場で働いてます日給月給で三十万前後です、出会い当初は四十万越えてました。先月妻がお金を昔のお客さんにお店の契約金三百万以上も出してもらいお店開店したのですが離婚するにはお店の解約金と新しいマンション契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に際して過去の不貞の証拠は役に立ちますか。
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻が離婚を申し出ており、私も応じる方向で考えております。 妻は5年前に不倫をして証拠の写真もあり本人も認めており、その時は開き直って離婚したいと言われましたが私は家庭の再構築を選びました。不倫の相手には解決料を要求し支払われました。(約100万円) 今回、妻の不貞は不明です。(すこし怪しいですが) ちなみに再構築中に何度も『また不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の妊娠中絶の慰謝料
ベストアンサー既婚者(子供なし)の彼と約4年不倫関係にあります。1年半くらいたったときに奥さんにバレてしまい、慰謝料請求され100万払いました。 私の勝手な思い込みで慰謝料を払えば彼は離婚してくれると思っていたのですが、離婚はせず、私との関係も終わらせずに不倫が続き、私が妊娠してしまい、彼には子供がいなかったので喜んでくれましたが結局まだ離婚していない状態で産むの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の慰謝料請求についての自己対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫関係にあり、旦那から慰謝料請求を受け 双方弁護士をつけて示談交渉中。 和解してないが、旦那は妻とは離婚しないが求償権放棄はしない見込み。 そのため、当方は慰謝料支払い後速やかに既婚女性に求償請求をしようと考えている。弁護士に依頼せず自分で全て行いたい。 【質問1】 内容証明郵便で既婚女性に求償請求をする場合、特に決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の定義をご教授下さい。
【相談の背景】 既婚者で子供が二人います。 この時、既に半年ほど夫婦生活を断られていた状況です。 会社の飲み会後にその場の雰囲気で友人とデリヘルを利用し、その時使用したラブホテルの領収書を妻に見つかりました。 初めての利用で常習ではありません。 これがきっかけで現在離婚調停中です。 3回調停を繰り返し相手方から主張書面を提示されその中に婚姻関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 合意書の効力について
【相談の背景】 不倫をして相手女性の旦那から慰謝料の請求があり 100万円で示談しました。この時の合意書では求償権の放棄しました。 その時の合意書で、また連絡を取り合った場合は、違約金請求(様態を勘案して相当額という表現にしてあります)できるという項目と 旦那は妻が再度連絡を取り合わないように働きかけることを約束するという条項も取り入れて合意書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前払った不貞での慰謝料800万円
ベストアンサー2年前ぐらいに婚姻期間中に不貞の慰謝料として私名義の口座に入ったお金約800万円をあげました。 最近になって離婚に向けての話し合いをすることになり、向こうは以前渡したお金を取られる心配をしてるので交換条件として財産分与でも、こちらが渡した口座のお金は一切手をつけないとメールで連絡をいれました。 ですが、800万円はとても高額でなのでメールで約束してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士について
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求をしています。 こちらは離婚となり、慰謝料相殺は考えていないという意思を伝えたところ、 向こうは代理人として弁護士を雇いました。 弁護士から10日ほど前に 代理人になりましたので、当事者同士の連絡はしないでほしい という内容の書類が送られてきました。 私も弁護士に相談し、 『○○円の慰謝料を請求します。○月○日までにご連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談契約書違反 慰謝料請求について
ベストアンサー3年前に妻が不倫。相手に会い示談契約書にサインを貰い、慰謝料も受け取りました。 示談書には、今後妻には一切会わず、電話・メール、手紙など含めた一切の連絡を取らないこと。会わない約束、連絡取らない約束を守らなかった場合は、更に慰謝料として100万円支払う。という内容を記載していました。 同じ会社の為、業務上必要な最低限の会話だけは認めますと、口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠や慰謝料について
夫が彼女を作っているのですが、遠距離で、直接関係を持ってはいないようです。 メールで言葉と、全裸の写真や自慰行為の動画を送りあって、擬似セックスというのでしょうか?そーいったことをしています。テレフォンセックスもしています。とにかく、ラブラブです。 女性とは一年以上の関係のようで、今度会う約束をしています。探偵さんにお願いして、証拠を抑える絶好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞妻からの離婚条件に合意できないので条件を上乗せしたいが可能か?
ベストアンサー1.状況 結婚10年、昨年4月に妻が長期休暇が取れたので夫婦2人で旅行に行くことになった。その前に「時間があるので一人で旅行したい」と旅行に行き、帰宅予定日に書置きで「好きな男ができた」と残して失踪。その後、相手の男が判明し、失踪以前から肉体関係を結んでいたことも発覚。まずは弁護士を通して男に対して慰謝料請求で約250万の支払いを受ける。 今年2月に妻か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が見つかり慰謝料請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 スナックで知り合ったお客さんと4月から交際して現在妊娠5ヶ月です。子供がいる話はしても結婚してるとは彼の口からは聞いていません。 私の親にも仕事と子供の事があり遅れるが結婚しますと挨拶までしました。 疑わしい事がなかったといえば嘘になりますが私はバツイチだと信じてました。 証拠などはないですが。 一昨日連絡があり妻が興信所を使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、別居、妊娠、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年半ほどダブル不倫です。彼は奥さんのみ、私は夫と子どもが2人おります。1年前に彼の奥さんにバレたのですが、その後彼は1度別居して2ヶ月後にまた奥さんに詰め寄られ別居を解消して戻りましたが、バレてからも別居してからも同居に戻ってからもずっと、「嫁とは離婚するから」「毎日その話し合いをしてるから」とずっと言われ続けていました。 彼が別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の事実はないが、慰謝料を請求された。
友人男性から“妻と密会してた”という事で慰謝料を請求されました。 確かに、友人男性に了承を取らずに奥様と昼間に車内で3〜4回(1時間ほど)お会いしていました。 (普段からその友人の奥様とは、私とも歳が近く、子供の習い事も共通であった為、メールのやりとりなども行っていました) 偶然、車から降りたところを旦那様に見られてしまい、精神的苦痛であったといわれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
ベストアンサー結婚たった2ケ月での離婚 昨日も質問しましたが 要点だけ教えて下さい 嫁の家事放棄が原因で過労となり旦那が鬱病となって共同生活が無理となり、旦那が離婚請求した場合 嫁側もこんな状況なので離婚に応じてますが 嫁側 旦那側 どちらが慰謝料を請求出来ますか 調停は考えてません
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が既婚者と知らせずに付き合い慰謝料を請求されたら、妻は浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
夫の浮気相手だった人から弁護士を通じて夫に慰謝料(200万円プラス弁護士費用30万円)を請求してきました。浮気相手は夫が結婚していたのを知らずに付き合い、結婚の約束をしていたみたいです。私が浮気を発見して浮気相手に電話し発覚しました。私が電話した時点で関係は終わっていたみたいですが、浮気相手が騙されたと怒り、このようなことになりました。 夫が一番悪いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻と不法進入について
ベストアンサー一ヶ月半別居中の妻が、私がいない間に荷物を義母と親戚の叔母と知り合いの運送会社にたのみ荷物を勝手に運びだしてるとこに鉢合わせしました。 私はその日は都合が悪いし、まだ離婚についても話し合いが出来てませんのでと伝えてました。 外出してて、突然のことだったので、運送屋が勝手に上がってたので、警察を呼んだのですが、不法進入にはなりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と親権と慰謝料について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話ですが、男性です。給与は奥さん渡し支払い等全て任せていたそうです(その当時は専業主婦) たまに電気やガスが止まりそうになり夜にコンビニにその男性は支払いに走ることがあったそうです。その後、連帯保証人に連絡がら入り家賃滞納が2年近くもたまっていたそうです。(公営住宅等で督促等は封書で来てたようですが)その滞納理由も奥さんは説明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から夫への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が約4年間職場不倫をしていました。 夫は30代後半相手は部下の女性で20代後半です。 夫とは離婚の手続きをしており別居中 不倫相手の女性とは示談に向け話をしていますが、相手の女性から夫へ慰謝料請求をすると言われ、自分への慰謝料請求を減額して欲しい。応じなければ家族や会社へ事実を話すと言われました。 私への不倫発覚後、別居状態になりその間に夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】夫の浮気相手が出産予定、慰謝料請求と引換に出産を諦めて貰えるように交渉したい
夫の浮気が発覚し、更に相手が妊娠。出産も希望しているそうです。 浮気だけでも辛かったのに、出産が現実になったらと考えると毎日不安でたまりません。 出産を諦めるようになるべく高額な慰謝料の請求をして、出産しない場合は請求しないと話し合うつもりです。(脅迫や強要になってしまいますか??) 夫37歳 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、婚費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停(私申し立て)と婚姻費用分担請求(妻申し立て)をする前に精神的に仕事を続けられないので退職してしまいました。私としてはこれを原因に調停を取り下げると妻の思うつぼになるような気がしてなりません。 去年の10月に離婚したいと私が言って今年の4月に別居を開始しました。気持ちの整理がつかないから待ってほしいと言われて待ってましたが一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し子と離婚について、色々と悩んでいます
【相談の背景】 50代の会社員です。不倫相手(40代)を妊娠させてしまい、出産前に中絶する事も話しましたが、相手の出産した強い意志に押しきられ2年前に出産しました。生まれた子供は認知しています。 妻とは結婚16年目で子供はいません、10年以上セックスレスではありますが関係はそこそ良好です。妻は私が不倫している事も、もちろん不倫相手が出産した事も知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる可能性は?
現在、臨月の愛人がいます。妻と別れて彼女と一緒になりたいと思っています。最低は承知で質問させていただきます。彼女と別れたくない故に妻と調停離婚中だと嘘をついていました。それを話したあと深い関係になり彼女が妊娠しました。お互いに望んでできた子供で私は生んで欲しいと頼み胎児認知もしています。しかし、最近になり彼女に妻と離婚話が進んでいないことがバレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して。何か良いアドバイスありませんか?
別居して約5年になります。原因は、妻の言葉の暴力で不安障害と病院で診断され、一緒に生活できない状態になりました。 別居している期間、私が女性の友人といることが不貞にあたるとして妻が私に対して裁判までおこしました。裁判では、一審、控訴審ともに妻の主張は棄却されました。 この5年間に裁判、控訴審、通院、入院、アパート費用、住宅ローンなど沢山の出費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料の請求額
ベストアンサーネットで知り合い、半年間既婚者と交際し、奥さんにバレてしまいました。 離婚時に訴えられる場合、大体どれくらいの慰謝料を請求されますか?また離婚時には私と彼が一緒にならない措置をとるといってるらしいのですが、できるのでしょうか? 私の情報 独身 年収200万程度 直接会うまで独身であると言われていた
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と婚姻費用について
【相談の背景】 妻のモラハラと性格の不一致により、帰宅恐怖症となり、友人と毎晩飲んでいました。コロナ禍で遅い時間だと店もなかなか空いておらず、相手は独身なので、相手宅で飲んでいました。自宅に行って飲んだり食べたりしながら、仕事の愚痴を聞いてもらっていただけで、肉体関係はありません。 妻のモラハラはひどく、家事育児を手伝えないとヒステリックになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、義母から借りていた借金の返済を求められた
こんにちわ、初めて質問させて頂きます 離婚後、元嫁のメールにて義母から借りていた借金残り100万円を返して欲しいと言われました 元妻とは付き合って約1年、結婚して約3年の付き合いです 離婚原因は妻の不倫にで、不倫相手との交際は約1〜2か月程度です 不倫発覚の理由は、妻の不振な行動から携帯のメールにて不倫相手とのやりとりを見たからです 子供は娘が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求についての弁護士との電話相談
【相談の背景】 不倫相手の妻より慰謝料請求されています。(慰謝料請求額は現時点で不明)今回の件で現在別居中で今後は離婚する予定になっているとのことです。 ①妻子持ち(妻は妊娠中でした)とは知っていたが、出会った頃、妻から性行為は拒否され外で遊んでもいいと言われている。と聞いていました。 ②それでもやはり奥さんに申し訳ないと思い一度連絡を取ることをや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供と何年も面会させない元妻へ慰謝料請求できますか。
1.子供への面会をさせない女性(元妻)に慰謝料請求できるのでしょうか。 2.請求できる場合、どれくらい認められるものなのでしょうか。 3.私(中部地方在住)と相手方(関東地方在住)住居が離れている場合裁判はどこですることになるのでしょうか。 2013年に離婚し、それから毎月養育費を支払い続けています。公正証書上では子供と月に1回の面会する権利があるとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料と別れさせるための内容証明について
5月の頭に結婚11ヶ月の妻から「離婚してほしい」との申し出を受けました。 結婚式も6月に決まっており(新型コロナの影響で延期予定でした)、順風満帆かと思っていた矢先のことでした。 その後すぐに妻はマンスリーを借りて出ていき、連絡はつくのですが、居場所は教えたくないとの一点張りで、今日までに1度話し合いの場を設けましたが平行線のままでした。 さすが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚について
【相談の背景】 一週間前に妻が子供(4か月)の子供連れて実家に帰りました。 原因は2年前に私が夫婦のお金を使ってしまった事と最近またお金を使ってしまいそれが原因で喧嘩になり怒鳴ってしまい警察を呼ばれ出ていきました。喧嘩はたまにしていてその度に怒鳴ってしまってました。手はだしてません。 現在、連絡をしても応答してくれず、こちらからは何もできない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から手紙が来ました
【相談の背景】 妻の元不倫相手から妻宛に手紙が来ました。 関係は主に私の妻主導で行われた。それを証明できるラインのやり取りが膨大にある。 自分は仕事のためであり、好意などなかった。 なので支払ったホテル代や食事代を返してほしいので5万円請求する。 といった内容でした。 関係はすでに3年前に終わっており、同僚であったその男性はすでに退職したそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知させず、慰謝料取れる?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月末に離婚をしたものです。 離婚理由は、主人の浮気相手が、今年3月、元主人の子供?(DNA鑑定はしていませんが)を出産したのを知ったからです。 しかし、元主人は浮気相手とは縁を切った為、私とよりを戻したいそうです。 浮気相手が子供を妊娠したと知った時、元主人はおろしてほしい事を伝えましたが、浮気相手はおろしたくないので逃げ、結局...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから