このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の慰謝料・養育費について
ベストアンサーよろしくお願いします。 嫁と離婚をしたいと思っています。 私は今33歳です。小学校の子供が2人います。 嫁は潔癖なところがあり 私は家にいても落ち着く場所がありません。 夫婦生活も、6年以上ありません。 『子供が大きくなったら離婚する』と言われ続けてきました。 1年ほど前から 彼女を作ってしまい、先日 浮気の現場を押さえられました。 嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に子供をつれてでていく行為。また慰謝料など請求できますでしょうか?
先週の金曜日に妻の借金が見つかり現在離婚も踏まえて親権や今後の子供について話し合っている中で 昨日置き手紙とともに行き先も告げず子供を連れて勝手にでて行き外泊しました。 本日妻一人で帰ってきて再度話し合いになりましたがギスギスした環境の中では子供がかわいそうだから子供は返さないと主張があり話し合いは決裂しまた出て行きました。 私は今すぐ帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 お互い弁護士を立てず離婚調停中です。 有責配偶者である夫からの慰謝料が分割払いなりそうです。 以前、こちらで相談した際に、 ・期限の利益損の条項 ・遅延損害金についての条項 の2つは盛り込むと聞きました。 【質問1】 遅延損害金は3%、1度でも支払いが遅れた場合には一括払い、という内容希望です 調停長所にはどのように記載していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料と違約金について
【相談の背景】 昨年12月に不倫相手の妻から内容証明通知書を受け取り慰謝料を請求され示談に向け話し合いをしてる最中です。 当初の内容では、慰謝料250万で求償権の放棄の放棄。 今後相手方男性との一切の連絡を取らないことや会わないこと。 それに違反した場合には違約金を支払う。 現在は慰謝料50万で求償権の放棄。 今後相手方男性と一切の連絡を取らないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫のプライバシー侵害
【相談の背景】 僕は既婚者ですが 不倫相手Aと交際していました 転勤族で転勤した新天地で 不倫相手Bと不倫 ある日Aとの事が妻にバレて 妻は実家に帰り 妻とAは慰謝料の争いを始めました その間にBと婚約しました そんなある日Bの親に 僕が不倫していた事が 手紙で届きました 【質問1】 妻とAどちらかがバラしたと思い プライバシー侵害で訴えたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を他言。名誉毀損で訴えたら慰謝料はどのくらいになりますか?
私は不倫をしました 離婚調停前に妻の友達など多くの方に不倫を他言しているようです。私に断りもない状態です 確実に2名の方に他言している内容証拠はあります 名誉毀損で訴えたら慰謝料はどのくらいになりますか? 他言した方の一人は私の上司に当たる方になり 内容では 旦那最低との返答が証拠として撮ってあります 名誉毀損で訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判について、妻の有責性を認めてもらうには?
【相談の背景】 夫婦関係で悩んでおり何故かと調べてみるとモラハラ、精神的苦痛を受けていると知って離婚したいと思うようになり話をしたが拒否され限界がきて私が家を出ました。 離婚調停もしましたが、妻が拒否して一回目で不成立となり精神的苦痛等話をする場がありませんでした。 離婚の連絡を無視されるようになり 弁護士さんにお願いしたがそれも無視され ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されたことについて
不倫相手の妻から慰謝料請求をされました。 しかし、どうしてもお金が払えません。 不貞行為があったため、払う義務があるのもわかります。出来ることなら払いたい。 しかし…子供二人と暮らしていて、預金もなく、借金もありお金も借りれません。 無料相談で相談したところ、払えるものがないんだからしょうがない。そんな分かりきってる事で…くだらない。と言われて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議で妻の無断外泊の指摘は夫側の有利に働きますか?
ベストアンサー妻が家を突然出ていき、離婚協議がしたいと弁護士を立てました。 妻は仕事関係の悩みで体調を壊し精神科に通っていたのですが、妻からは弁護士を通じて「あなたのせいで精神を病んだのだから慰謝料を支払ってください」という内容の手紙が届き、全く見に覚えがなく驚いてしまいました。 思い起こすと、最近怪しい出来事がありました。妻が無断外泊して朝帰りした日があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚
現在、別居中の妻より私の不倫相手と私を相手取り、不貞行為の損害賠償請求訴訟を起こされれいます。 妻は離婚する気があるのかどうかわかりませんが、裁判が結審して損害賠償を支払い終わったら 私から調停離婚を申し出る事は可能でしょうか? 訴えられた上に、損害賠償まで支払ってこの先、夫婦関係を戻せるとも思えません。 不貞行為の有責者ですが、夫婦間での訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の慰謝料請求ついて相場を知りたいです!!
はじめまして! 相談させて下さい!!助けて下さい!! 交際歴1年3ヶ月 結婚7年目 子供なし まだ交際中の時(同棲中)に主人が中学の同窓会に行き中学高校と約6年交際(高校生の時に中絶有)していたとみられる元カノに再会。(当時は御主人もいらっしゃいました。子供2人) 同窓会が終わると元カノから好意のあるメールが主人に入ってくるようになり何度もやめてほし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料の連帯支払いについて
ベストアンサー4年ほど前に不貞行為による慰謝料として相手方の夫に120万円を支払いました。 私のみ慰謝料の全額支払いをしたのですが本来は当事者が連帯するものだと思うのですが・・・ 元々、好意を抱いてきたのは相手方の女性からです。 夫の暴力行為により夫婦関係が破綻しかけていると言う相談を受けた事が始まりです。 慰謝料請求の内容証明には「 不貞行為により、夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 住宅ローン
妻側のものです。旦那の不倫で現在協議離婚中で、1年半かけて、やっと公正証書を作ってもらうとこまでこぎつけました。 私が子供の保険などを持っているため、「慰謝料なしでいいから財産分与なし」を訴えていましたが、当初旦那は納得しませんでした。 最近やっと、慰謝料、財産分与なしで合意し公正証書の作成の準備をしてる段階です。 住宅ローンの保証人を抜いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有物侵害 損害賠償
ベストアンサー妻は別居中に私の携帯電話を持ち去りました。 返却を求めるも応じず。 1年間、使えないのに使用料を払い続けました。 そして、やむなく違約金を払って解約しました。 合計は10万円です。 また、携帯電話内のデータも見ることができませんでした。 離婚訴訟が開始され、私の代理人が返還を求めても、妻は携帯電話を返却しません。 妻へ、返還請求と損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について。今でも、調停離婚に変更できますか?
お尋ねいたします。 離婚届が役所に受理がされて正式に「離婚」が認められると思いますが当初は協議離婚を予定していた為夫婦共に捺印して証人に署名をしてもらってます。しかし、署名した後(夫婦・証人共)でいろいろ調べているうちに妻が不倫・浮気をしていたかもしれない(疑い)があり調停離婚にしようかと思います。 役所に届けだす前であれば、「協議離婚」「調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫相手に慰謝料請求できるか、また親権は
W不倫て妻がセックス(一回は確定的)をしました、メールの内容でわかりました。 妻とはまだ話ができてませんが、相手に慰謝料は請求できますか?また、子供が二人います。親権は私になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求が不貞相手の妻の弁護士から来ました。書いてある内容は全てではないですが誤ったものが多く書かれていました。 不貞行為は二度ありますが、それ以降はありません。また行為から1年間何もなかった状況でいきなり書面が届きました。 不貞相手に家庭があること等知らされておらず、不貞相手は探偵やGPSをつけられてたようです。そして家族...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料請求について。500万円は妥当ですか。
婚姻期間15年、子供2人です。 離婚が成立し、離婚届も提出済みです。 子供は元妻が引き取っています。 離婚の要因を自分(夫)の浮気とされ、弁護士を通さず直接、慰謝料500万円請求されています。 浮気の事実は一昨年に一度ありましたが、発覚後別れており期間は3ヶ月程、不貞等はなく食事や外出のみです。もちろん相手に証拠はありません。 ですが以前から約10年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚の際の子供の親権について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫について。約4年前に妻から私のモラハラにより離婚したいと言われました。その際は、妻が先走って子供達に離婚の話をしてしまい、当時14才の長男が絶対に母側に行きたくないと言っており、子供の意思を尊重出来ない可能性が大であった為、私が単身で海外赴任が決まっていたこともあり、先延ばしにしてもらいました。その間は、お互いに夫婦関係はほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と通帳開示について
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚するにあたり、弁護士を立てたところ、妻側も弁護士を立ててきました。 私としてはお互い、多くの財産など持っていないうえ、同額程度ですから、財産分与する考えはありませんでした。しかし、相手側より財産分与するにあたり、私名義の銀行名、支店名、残高の情報を提示するよう求められました。 ここで、問題が発生します。 給料口座について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との復縁についての方法がしりたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から私のモラハラと不倫により、突然家を出ていかれてしまい、弁護士を立てられて離婚の申し立てをされています。 一度も直接の話し合いができていませんが、月に一度子供とはテレビ電話で20分ほど面会をしています。 私は息子のためにも復縁を希望して、円満調停を申し立て、2月にはじめての調停がありました。その場では妻の意思は固いと言われてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻に脅迫される日々。
ベストアンサー私は妻と結婚して三年で、2歳の娘がいるんですが。 仕事は、僕が夜勤で妻が日勤です。 最近、妻のモラハラがエスカレートしていて過呼吸を発症しています。 些細なケンカをして、僕の意見をいったりこちらから提案すると、「あんたの給料じゃやっていけないし、この生活を続けていてメリットが何もないから離婚してよ。一人親手当貰った方が手取りも高いし、離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学生の妻から親権を取れるでしょうか?
ベストアンサー妻が不倫。結婚6年目で娘5歳。当方会社員で妻は今年4月より看護学校の1年生。不倫相手は看護学校講師(大学准教授)。不貞関係は2ヶ月ほど。泊まりがけの旅行や肉体関係のメールが証拠としてあります。 娘が小さいため、できれば離婚は避けたいところですが、妻に修復の意志が無ければ離婚も考えています。 その際の ・離婚慰謝料の相場はいくらか ・娘の親権を取ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費の相場について
ベストアンサー別居中の生活費について、請求される場合の月額の相場はいくらくらいでしょうか。 経緯、状況は下記の通りです。 ・今年4月から別居 ・子供1人(2歳) ・妻と子は、妻の実家に居住中 ・妻の両親とも就業中 ・私は賃貸マンションに引越し(一人暮らし) ・別居原因は妻の浮気(相手男より慰謝料受領済み) ・私、妻ともに正社員で就業中 ・子供の保育園料(月3.5...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金の価値観の違いから離婚をお願いするのは不利ですか。
数年前に家を建て妻が名義、ローンの返済をしています。子供はいません。夫は年金や保険などの税金を納期限内に支払わず滞納傾向にあったため、税金はしっかり払った方がいいのでは?と伝えた事もありました。しかし、悪気はないようで聞く耳は持ちません。お金の価値観の違いが嫌で離婚したいと考えて話し合いをしましたが、“自分は別に悪いことをしていないから離婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、妊娠、朝廷時の発言について
不倫の証拠について 現在離婚は成立しています。 最近裁判所より元妻が出産したとの通知がありました。婚姻解消後300日以内のためこのままだと私の戸籍に入ってしまうそうです。血縁上の父と元妻が認知調停をするようで、私に照会書が届きました。 私と元妻は今年の5月に調停離婚しています。その当時私は浮気を疑っておりましたが証拠がなく性格の不一致で離婚とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインでの離婚の同意は婚姻関係の破たんとなるのか
妻の不貞行為について悩んでいます。 昨年3月ごろより妻から離婚したいとの申し出があり、話し合いを続ける中で、心が折れてしまい同意をする発言をしてしまいました。(ラインでのやり取りや、親戚友人への報告) しかし、5月の頭ごろに妻の不貞行為が発覚(探偵の調査により)し、相手方に損害賠償を請求しようかどうか悩んでいます。妻の言動がおかしくなった(帰りが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立で終わると裁判だと思いますが
今度、妻と離婚調停が初めて行われます。妻は弁護士を雇っていどんできますが、私は復縁希望なので、離婚はしませんと言おうと思います。離婚理由は僕が、ギャンブルで生活費を入れていない事と、4年前に妻が妊娠した時に無理矢理おろされたと言う内容ですが、生活費は15万から20万入れており、共働きで生活費をいくらいれるとの話し合いはなく、住宅ローン9万で残り、6万も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で当初優勢だったのに、中盤以降に切り崩された場合
ベストアンサー妻側の弁護士の立場としてお答えください。 離婚裁判において、お互いに離婚を望んでいて離婚する・しないでは争っておらず、妻側は、いかにたくさん夫から慰謝料を取れるかどうかだけに焦点をあてているとします。 妻側には、夫婦喧嘩の際に負った全治8週間の診断書があり、初期はそれを武器に裁判を有利に進めていたにもかかわらず、中盤以降は夫側弁護士によって『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から主人への慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が不倫をし、私は相手に慰謝料請求をしました。現在分割で払ってもらっています。 主人とは離婚はせず、とりあえずはやり直す方向で生活をしていたのですが、主人宛に相手から内容証明が届きました。 内容は貞操権侵害による慰謝料の請求でした。 さらに今私に支払っている慰謝料もしっかり支払いはするけど、全額負担しろという内容でした。 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求
お恥ずかしいのですが、三人の子供を持つ妻子持ちの方と半年間不倫をしていて奥様にバレました。 9月に奥様から内容証明が届き、慰謝料935万を支払えと書いてありました。 それを不倫相手の男性に相談したところ、「俺が守るから、何とかするからスルーしてて」と言われ、内容証明を無視してしまいました。 そして、10月にもう一通通知が届き、それも何とかするから無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料の妥当な金額
ベストアンサー養育費の妥当な金額を教えてください。 これから離婚調停を控えている人がいるのですが、養育費について質問です旦那側の年収(総支給額)が490万 妻側の年収現在はパートなので60万程 養育費算定表ですと6〜8万となっていますが、 旦那側は扶養もなくなり給料は下がる予定 ボーナスが多いだけで月々は手取り20万あればいいほうです。 それでも、算定表通り6〜8万が妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の精神的暴力 慰謝料
ベストアンサー夫が精神的、肉体的暴力を振るいます。 離婚して欲しいと言われたので、了承し、弁護士を雇うと言っていたので、養育費等取り決めの連絡が来るのかと思っていましたが、1週間経っても動きがみられません。 その間、車の鍵を隠したり、家に居るなら片付けをちゃんとしろとちゃぶ台をぶつけられたり 洗った食器を故意に汚されたり、外に出ると玄関チェーンを閉められたりさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の請求なしの同意書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届を出す前に、「甲(夫)と妻(乙)は、離婚に伴う財産分与請求権、慰謝料請求権その他の一切の請求権を相手方に対して有していないことを相互に確認する。」という債権債務なしの合意書を締結したいです。 自分には生活費で膨らんだ負債があります。 【質問1】 合意書はどのように作成すれば良いですか? 【質問2】 離婚したあと、相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するに当たり金銭の受領証の作成について
協議離婚をすることになりました。 慰謝料などはなく、今まで妻名義で使用していたクレジットカード代金のすべてを 一括で支払ってほしいといってきました。 それを一括で彼女の銀行口座へ振込をしようと思っているのですが、 その代金の受領証を作成したいと思っております。 その中で、今後一切追加の請求などはしないと確約を取る適切な文言 などはありますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責の判断基準について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責について質問です。 同僚が妻に慰謝料請求され裁判になりました。 食事に行ったり、仕事の相談を夜電話でしておりそれを証拠としてだされましたがもちろん不貞はないため自分も同僚も否定し戦いましたが、判決で妻が勝訴しました。 私は有責となってしまいました。 私たち夫婦は不貞を疑われる前から夫婦関係が悪く、喧嘩するたびに離婚の話になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話後に体の関係が発覚した。婚姻関係破綻と見なされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で離婚話が出ており、そのあとに妻の不倫が発覚しました。 離婚話は、妻が田舎にいるのが嫌なので都会に戻りたいからという理由からでした。僕は田舎で仕事が決まっており、都会に一緒に引っ越すことは厳しく、妻も田舎にいるのが我慢の限界とのことで離婚を承諾していました。あなたのことは一生大切に思っているし、週1回会うことで今よりもっといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停について
ベストアンサー妻と別居して3年半が経過しています。 (7歳の子供が1人います) 別居の理由は私の浮気がきっかけとなり、私から離婚を希望しています。 (この3年半の間、私の浮気相手に妻から慰謝料請求をしています。) 一度別居直後に離婚調停をしましたが、不成立に終わっています。 以下について教えてください。 ①2度目の離婚調停をしようと思っているのですが、こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
思い込みや誤解からの離婚調停理由
ベストアンサー離婚調停を起こされました。 離婚理由には 1お酒を飲み過ぎる。 2精神的暴力を振るった 3経済的暴力 とありましたがお酒は月に缶ビール2〜3本、精神的暴力については夫婦喧嘩の際の私の暴言の事だと思います。私からいいましたら売り言葉に買い言葉と思っておりましたが言われたからいい返した。また、経済的暴力につきましては家計を預かっていたのは私であり妻の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー自分の不貞により2年前に妻から家を追い出されて現在別居中で子供にも2年間会わせてくれず 妻も全く修復する気がない為離婚を考えて1年前に離婚調停をしましたが妻が離婚に応じてくれず 不成立になりました。 私が居なくても家のローン、光熱費、生活費を全て 払っているので恐らく今の生活で十分満足していると 考えられます。 有責配偶者からの離婚は認められにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料取ることは可能でしょうか?
すでに、離婚成立から約半年になりますが、その別れた原因が未だに腹立たしくてなりません。 原因は、相手が元カレとの関係を絶っていなかったことにあります 付き合っていた時に、止めること条件に結婚をしました。 相手も承諾しその時は、自分で消すからと言ってきたので任せたのですが、半年ぐらいして連絡し続けていたことに気付き問い詰めた所、「お金を借りてるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の条項について。不倫相手との離婚後の接触
ベストアンサー離婚協議中です。 妻より離婚を切り出され、その結果不倫をしてしまいました。慰謝料などは妻の条件を受け入れて離婚をしたいと思っていますが、意見が話し合いの度に離婚する、やっぱり出来ないと意見が変わりなかなか離婚に至れておりません。 その中で離婚協議書に、不倫相手と離婚後も会うことを禁止することを記載することを条件に出されました。 質問です。 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の援助交際について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がSNSで「#サポ #プチ」などとかかれた投稿を見ている履歴を見ました。夫自身のSNSのアカウントや、相手とのやり取りは確認できておりませんが、2回ほど仕事と言ってラブホテルに行ったMapの履歴を確認しました。妻以外の異性とラブホテルに入った時点で不貞行為に当たると思います。 【質問1】 離婚なしで慰謝料を請求するにはどのような証拠が必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの書き込みが名誉毀損か否か
離婚後に元妻のSNSを見ると、私のモラハラや、慰謝料の未払いなどで困っているなどの書き込みを見つけました。 そこで相談なのですが、確かに夫婦喧嘩の中で暴言などがあったのかもしれません。それがモラハラにあたるかどうかはわかりません。 慰謝料については支払いの期日は書き込みがあった日よりも後でまだ期日に至ってないときでした。 名誉毀損などで警察、民事訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調書の後の流れ教えて下さい
ベストアンサー今後の流れを教えて下さい。 親権、財産分与、慰謝料請求で裁判中です。親権に関しては、調査官調書がまとまり、2週間程前に弁護士を通じて書面が届きました。その後弁護士からもなんの音沙汰もなく、妻とやむなく同居している私にとって非常に苦痛です。慰謝料や財産分与は置いておいて、親権が決まり次第すぐにでも先に離婚したいという気持ちがあります。この後、どうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で中絶が認められた場合による慰謝料の増額
ベストアンサーW不倫裁判中です。お互い損害賠償請求をしております。相手が中絶をしておりますが、僕の子供である立証はできてません。領収書や診断書はあるようですが。相手は色んな男性と遊んでいたようです。ここで聞きたいのですが、領収書がある場合、これは僕の子供である証拠になりますか?また、中絶が認められた場合、相手から妻への慰謝料と僕から相手への慰謝料の金額に差がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙された挙げ句に…
知人女性の事なんですが… 不倫相手(男性)に騙された挙げ句にお金まで騙し取られたんです。 このサイトの他の方々の質問などを見ていると結局、相手側の配偶者から慰謝料の請求を受けるとの解答が多いと…全てじゃないですが。 「独身」 「うちの家庭は破綻している」 「離婚して一緒になろう」などと言って騙して不倫をして… 妻(配偶者)にバレて配偶者から相手の女性に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の浮気。どうすればいいでしょうか?
嫁がパート先の係長と浮気をしていて離婚することに決まりました。相手も妻子持ちです。写真とか物的証拠がないのですが相手も嫁もキスまではしたと認めています。肉体関係までは認めてないのですが浮気相手に慰謝料は請求できないのでしょうか? 浮気相手が弁護士を起ててきて話すこともないし法律上の不貞行為をしていないので慰謝料も払うつもりもないという内容証明が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
去年知り合った男性側の元奥さんから慰謝料請求されました。知り合った時は妻子持ちとは知りませんでした。 私と男性が知り合って10日間で離婚届けを提出しています。 メールで元奥さん側と何度か話はしましたがラチがあかないと調停申し立て書が届きました。 男性とは付き合ってもいなかったのに慰謝料請求をされ、元奥さんのいとこと名乗る男性からも電話で脅されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を疑われての慰謝料請求への制裁方法
ベストアンサー不倫・不貞行為を疑われています。 疑念を抱いているのは知人男性の奥さんです。 私と知人男性は10ヶ月位前からメールで 友人として仲良く遣り取りをしており その中には俗にいう下ネタのやり取りもありました。 知人男性と私は 1年に1、2度程 共通の知人を通した会合で 会う事はありますが 居住地が列島南北と離れている為 それ以外 会いようもありませんし 肉...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから