32,927件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞で離婚協議中、嫌がらせと金銭目的での離婚引き伸ばしについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中に不貞行為が妻に知られてしまい、裁判中です。 現在、不貞相手への慰謝料請求裁判が進行中、 私とは1年以上、書面ベースで離婚協議が進んでおりました。 現在は別居1年半です。 当初、妻から渡された離婚協議書には慰謝料や今まで自分が払った生活費等含めて、1000万を払え、と言われており、不当に高い金額のため要求をのめずにやり取り...

弁護士回答
    3
  • 不倫がばれ妻が相手に慰謝料請求。だが同時期に妻も他の男と不倫が発覚。その場合慰謝料は請求できますか?

まず自分の家庭環境からご説明致します ・夫婦共働きで、収入は自分と同等位 ・妻は気が強く、家の頭のように振る舞い、家計は妻が握っている ・私が助言しても聞き入れない。話合いで解決出来ず、最終的にはいつも自分が折れ「好きにしなさい」といった状況 ・結婚して10年以上経つが、も5年以上夫婦生活もない ・自分も耐え切れず妻と話をし、別居の話も出たが、ロー...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中のDV認定と財産分与について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浪費、借金がわかり虚偽DVで子を連れさられ、離婚調停中です。裁判に移行するつもりですが、DV認定および、その際の離婚時の財産分与について質問です。 【質問1】 個人のカードローンや借金は共有財産から差し引かれるものなのでしょうか? 【質問2】 DVの立証がされなかった場合に慰謝料は請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子の福祉に反するってどこまでですか?福祉って何でしょう。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞され離婚裁判が、これから始まります。男には慰謝料請求で勝ちました。 現在私が家を出て別居しています。 男はその家にほぼ毎日来てる模様。 【質問1】 こういう状況って子供の福祉に反することではないのですか?離婚決まってないのに。精神的虐待には当たらないのでしょうか。将来か心配ですが。

弁護士回答
    3
  • 消費者金融 支払い義務

先日離婚致しました。 養育費と慰謝料あわせて月7万を支払うのですが、妻名義の消費者金融の借金が1社ありまして、別居時は婚姻費用に含んだ形で私が払っていました。 離婚調停調書に借金の支払いの約束がない場合、支払い義務はあるのでしょうか? 借金は主に生活費です。

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料。離婚調停調書に借金の支払いの約束がない場合、支払い義務はあるのでしょうか?

先日離婚致しました。 養育費と慰謝料あわせて月7万を支払うのですが、妻名義の消費者金融の借金が1社ありまして、別居時は婚姻費用に含んだ形で私が払っていました。 離婚調停調書に借金の支払いの約束がない場合、支払い義務はあるのでしょうか? 借金は主に生活費です。

弁護士回答
    1
  • 自分名義…

去年、妻と離婚したのですが、今に至っては慰謝料や財産請求は無いのです。 ただ、今後請求された場合の質問します。 離婚後、自分は実家に戻り、今後自分名義で車を購入するのですが、ただ親に名前を貸して、支払いは親がします。 この時は、名前だけ貸していても、自分の財産になってしまうのでしょうか? 財産請求された時のことが気にかかり、質問しました。

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料など色々問題が多過ぎてどうすればよいか分かりません・・・

私 会社員 元妻 専業主婦 長女 11歳 長男 9歳 次男 4歳 婚姻期間 10年 元妻は家事放棄 ネット・ゲーム依存 ネグレクト 結婚前からの借金有り(離婚するまで秘密にされていました。生活費から無断で支払っていました) 2018年11月に元妻の不貞が原因で離婚しました。相手はゲームで知り合った妻より8歳年下の男でした。不倫相手からは慰謝料100万が支払われました。 元...

弁護士回答
    3
  • 離婚 示談書について

ベストアンサー

私の不貞が発覚し離婚が決まりました。 妻は相手に慰謝料を請求してるようです。 不貞の相手方に今後私と連絡を取らないように、示談書に記載された場合、私が離婚しても効力はあるのでしょうか? 相手方にも家族がありますが、お互い離婚して二人で住む約束をしてる矢先に、不貞の事実を見抜かれました。 今後も、相手方と連絡を取りたいのですが、示談書に連絡、面会...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の請求について。

1月末に離婚届けが受理され、その際は相手から慰謝料・養育費等の請求は一切しない子供にはこちらが会いたい時に会わせると言われ、調停もしませんでした。 が、先週自宅に元妻の代理人として委任状を私に見せ、離婚後に届いた子供宛ての手紙を取りにスーツ男性がきました。その委任状には子供宛ての手紙の受け渡しの委任についての事だけ記載されていました。 その男性が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の請求内容について

【相談の背景】 不貞行為を見つける度、旦那より慰め料としてお金は頂いた事はありますが、続けて不貞行為は続いていました。そのお金は相手方の女性が段取りしてたみたいです。正式な公文等の取り交わしはしていません。相手方は主人との、妻にバレたのでお金が必要等のメールは残っているみたいです。 こうゆう場合でも相手側への請求は可能か判断頂きたいです。 【...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料

ベストアンサー

夫が、既婚の女性と不貞行為を一度行いました。 以前から、相手女性の夫のDVの相談に乗っていて、そのことは私も女性から聞いていて知っています。 先日、相手方の離婚が成立したようで、そのタイミングで、相手の夫から慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 内容は、職場が一緒、家も向かえ、未成年の子がいるのに離婚になった。 精神的苦痛は計り知れないと...

弁護士回答
    8
  • 不貞相手からの求償権について

不倫の示談について 妻の不貞相手(妻子持ち)に慰謝料請求をしたところ、求償権を行使しないことを約束に減額交渉されました。 妻とは現在別居中(妻の都合で一方的に)です。 どこにいるか分かりません。 妻とは婚姻を継続させたい、願わくば将来解決したいと思っていますが、妻が私を逆恨み?のような感じです。(不倫をしたのはあなたのせいだという感じ) ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について

彼の元奥さんから不貞行為の慰謝料を請求され、私は慌てて訳もわからず払ってしまったのですが、もう取り戻すのことは出来ないのでしょうか? 私と彼は5年前に知り合い付き合ったのですが、その後奥さんからの電話で、結婚して子供もいることを知りました。私は別れようとしましたが、「早く離婚してはっきりさせるから」と言われ、そのまま5年間も騙されてきました。そ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

前の職場の元同僚と2年くらい付き合っていました。彼は既婚者です。 一年前に別れてからもちょくちょく連絡はしており、現在彼が別居中で奥さんと調停離婚をするらしいのですが、過去の女性関係でいろいろ言わているらしく、私のことも含まれているみたいです。 私はもう別れてるし、関係ないとは思いたいのですが、慰謝料請求される可能性はありますか? また彼は私の...

弁護士回答
    2
  • 相手が自分に対する勘違いで離婚した場合

ベストアンサー

人物:自分、旦那の妻、妻(旦那の妻の事) 自分は独身です 自分(男)は、旦那の妻と仲がよく 旦那の妻が良く夜中に遊びに来ていました(旦那も知っているようで妻に対して怒っていたようです) あまりに頻繁に夜中に遊びに来るので旦那が不倫を疑い、 結局、旦那曰く、自分(質問者)のせいで離婚したと言っています 他の人から聞いたところ、旦那は自分と妻が...

弁護士回答
    2
  • パパ活相手に対する慰謝料請求

【相談の背景】 1ヶ月前に、私の浮気が妻にバレ、妻に対して慰謝料150万円を支払うことになりました。 浮気相手とは、いわゆるパパ活の関係で3年間ほど毎月10万円を渡して月に2〜3回程度ホテルや私の家で会っていました。相手は成人で、私が既婚者であることは知っています。 私が妻に払った慰謝料のうちの幾らかを、パパ活相手に請求したいと考えています。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の効力と誓約書を書かせる側について

ベストアンサー

只今別居7ヶ月です。 4歳の子供がいます。 別居するきっかけは私の50万のリボ払いです。 別居してからずっと離婚するの一点張りだった妻と何度か話し合った結果誓約書を書くことによってまた3人で暮らすことになりました。 誓約書の内容は暴力不倫借金などに至った場合は事の大小に関わらず速やかに離婚に応じ額の大小に関わらず慰謝料を支払うことという内容でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の妻から不倫による慰謝料の支払いを求められている件

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知り合いの件で恐縮なのですが不倫の慰謝料請求についてご相談させてください。以下状況となります。 ・私の知人女性(以下Aさん)が18年来の友人男性既婚者(以下Bさん)の妻(以下Cさん)から不貞について慰謝料を請求されそうになっている。 ・Cさんはは弁護士に相談して連絡をするとAさんへLINEで伝えている。(まだ連絡は来ていない) ・Cさん...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の浮気相手に対する慰謝料請求の方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024.4月に協議離婚済みです。 1週間前に知り合いから元妻が同じ職場の方と2023.9月頃から浮気していたと知りました。 元嫁は仲のいい数人には2023.9月に離婚したと言っていたそうです。 浮気相手は短期社員だった為、私と元嫁が離婚する前提で2023.12月に退職し、正社員で働いているらしいです。 その方と今お付き合いをされてるみたいで、不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 嫁からの慰謝料請求について

嫁と一週間前から別居してます。 別居の原因なんですが、私は実家の家業である美容室で働いていて次期跡取りです。仕事柄夜遅くなることや休みの日に勉強会などが入ることが多く その不満が積もったらしく別居に至りました。 別居後、最初の話し合いで 嫁と嫁の家族からは美容師を続けるなら離婚しかないと言われ、『離婚するなら慰謝料は必ず請求するし子供とも会わ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の浮気は慰謝料請求等の対象になるのか。

突然の投稿失礼します。 ただ今、妻と別居中です。 別居期間は半年程度 別居理由は1年前に妻の不貞行為発覚し、 夫婦関係が悪化して別居に至りました。 ※4年前に私も不貞行為が発覚してます。 別居後は妻側は弁護士をつけています。 私はつけておりません。 私は別居後に気の合う異性と出会い、 男女の関係をもっています。 その事が妻に知れたのか、共通...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 婚姻している女性と半年ほど、体だけの付き合いがありました。 付き合いに至った経緯は、その女性の旦那さんが下半身不随になってしまい、もう性的な行為が出来なくなってしまった為、他で性欲を解消してきても良いという旦那さんからの話があった為です。 付き合いが始まった時点でその女性と旦那さんは、別の理由で離婚の話が進んでおり、家庭内別居状...

弁護士回答
    3
  • ハワイでの離婚訴訟結果の日本での有効性

日本人夫婦でハワイに長期赴任しています。 妻に離婚裁判をおこされました。 妻が現地の男に乗り換えようと裁判所に書類を提出したようです。 ハワイ州法によると、離婚は片方の都合で裁判を起こせば通ってしまいます。 裁判では不貞は不問で2分割の財産分与と一生に渡る元配偶者への財政支援だけ命令されます。 汗水たらして働いてやっと家も購入した夫にとって...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元妻子が持ち家に住む場合

ベストアンサー

名義、支払ともに夫名義。 (まだローンは完済しておりません。) 養育費と慰謝料代わりにローンは夫が支払を続け、子供が成人するまで元妻と子供が住む予定です。 仮に成人した時に元妻と子供が家の明け渡しを拒否した場合を想定して事前に約束しておいた方がいいことや、注意事項などございますか? 期限付きの使用貸借という形で文書に残せばいいのでしょうか? そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時における結婚費用(ブライダルローン)の分与について

離婚時、結婚式場から借りた結婚式費用(いわゆるブライダルローン)がまだ、200万円ほど残っています。契約書上の名義人は私の知人である夫で、その妻が連帯保証人となっています。 離婚の原因が婚姻前からの夫の浮気でした(結婚した後、しばらくして発覚したものです。)。このため、妻側からは浮気を知っていたら結婚しなかったとして、全額、夫側での支払いを求め...

弁護士回答
    1
  • 友人の奥様と不貞行為をした時の慰謝料について

【相談の背景】 友人の奥様と一度だけ関係を持ってしまいました。 その事が友人に知られてしまいました。知られた事で友人の奥様は誓約書を書かされ離婚はしない模様です。 そして友人からLINEで共通の人間関係を全て切れと言われ、それが出来ないなら私の妻に不貞行為があった事を言い、慰謝料550万円を請求すると言われました。 謝罪をし、550万円は支払えないので...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について(結婚前の妻の嘘)

【相談の背景】 結婚二年目になり、妻の金銭感覚や言動に疑問を持っておりました。(マンションも車も貰っています) 昨日、妻に問いただしたところ、私との結婚前に反社会勢力の幹部と付き合っており、高額な金品を受け取っていたようです。 現在は、終わっていると言っておりますが、妻の通帳へは、数十万から多い時は数百万の振り込みがあります。 半公務員的な仕...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の慰謝料について

ベストアンサー

結婚以来、同居を嫌がり、夫婦生活もありませんでした。日々罵倒されストレスがたまり、風俗に月に一回約半年通ってしまいました。妻は私のスマホを盗みとり、発覚。二度と行わない誓約書を書かされ、更に慰謝料として900万円を払いました。 この件は終わりと思ったら、5年過ぎた今も言われます。更に猜疑心が酷くなり、監視され人と会う事も許されません。 あまりに蒸し...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくない場合の離婚条件

主人の怪しい態度から浮気を疑いLINEを見たら女とのやり取りを発見。隠し事はないかと聞くと好きな女がいると言いました。 それをきっかけに主人は私の今まで我慢していた嫌なところに我慢ができなくなった。一緒にいれない。離婚したいと言い出しました。 不倫相手とは不貞行為はない、ハグはしたと言っていますが、相手の家に泊まった事もあります。 証拠は録音した主...

弁護士回答
    14
  • 慰謝料。慰謝料など不倫相手への請求もダブル請求されるのですか?

お願い致します。 おそらく不貞行為での離婚となります。 慰謝料など不倫相手への請求もダブル請求されるのですか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 債務整理 、自己破産の際の財産隠しについて

私は既婚男性に長い期間、弄ばれ利用され捨てられたものです。慰謝料を強制執行手続きの末 差し押さえしていますが、この度相手が妻と復縁し、私の差し押さえを回避する為に、自己破産か債務整理を検討している事がわかりました。財産は既に2年前に妻名義に全て変更しており、車のみ本人名義になっておりましたが、車を残す方法を考えているようです。妻は自分の車も所有し...

弁護士回答
    3
  • 裁判費用の負担について

いつも有り難うございます。 この度の裁判で判決文を読み返し、疑問点がありますので宜しくお願いいたします。 争点は親権、財産分与、養育費、慰謝料でしたが、親権は母親、財産分与は(反訴され600万請求されてました)棄却、養育費、慰謝料共に請求額より少ない判決でした。 不倫の事実は認められ、離婚原因も夫側にあると認められましたが、この判決は私(原告妻)の...

弁護士回答
    1
  • 証拠としてどこまで有効ですか?

ベストアンサー

結婚一年過ぎた頃妻が不倫をしたようです。携帯を勝手に見たのをきっかけに発覚しました。妻には携帯を見たとは言ってませんが、妻との話し合いの中でメールや電話をした相手はいたけど体の関係はないし会ってもいないと言ってましたが、メールの内容から肉体関係があったのは明らかでした。 その後、何度もメールや連絡を取るのを止めるように言いましたがずっと続いてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしていて話し合った結果離婚になり子供3人は僕が引き取りました その直後不倫相手が別件で逮捕され懲役になるかならないか?だったみたいで裁判が終わるまで連絡がしばらく取れなくなり慰謝料など示談の話も出来ないままだったのですが 警察に勾留されている間に謝罪文が届き、僕と子供達に悪いことをしました反省しています。示談金は刑務所か...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償について

元不倫相手の奥様に慰謝料400万円を支払い、示談しました。その後、元不倫相手本人に、求償権を行使して7割の280万円を支払ってもらうよう内容証明を送りました。 ところが、相手から、私が奥様に慰謝料を支払った直後に、奥様へ同額の400万円を支払い済みで、妻の口座へ支払った証拠も、慰謝料として支払う約束をした手紙もあるので、求償に応じる義務は無いと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判

ベストアンサー

教えてください。 私は妻と子供が居ます 相手は夫がいて、子供はおりません。Aさんにします。結婚歴は2年程と思われます。 不倫期間はおよそ半年。 Aさんが夫に問い詰められて、不倫を認めた為、不倫がばれました。どうやら、Aさんが相談していた知り合いが、回りの人にもらしたらしく、それがAさんの夫の耳に入った為、問い詰められたようです。 この事が原因で...

弁護士回答
    6
  • W不倫の慰謝料

W不倫の慰謝料について教えて下さい。 彼は奥様の要望で4ヶ月程 前から別居をしていました。私は「離婚前提の別居」と聞いていましたし「家庭内別居18年で、食事、洗濯なども全て自分でしている」と聞いていたので、別居中の身の回りの世話をしていて不倫関係になりました。 ところが、彼が急に別居を解消し家に戻ると言い出し、「妻には慰謝料請求はさせない」と言っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料支払い後の離婚裁判財産の行方

ベストアンサー

知人夫婦の話、夫婦は5年以上前から破綻状態。夫の浮気による事が原因。夫が勤務先に転勤希望。夫の方から一度離婚調停申請し、1、2度調停をするが、3度位から無断欠席し調停は頓挫。娘2人も独立し、内1人は既婚。 3年前位に妻側が既婚者と不倫し、 2年程して別れる。最近、夫側から不倫慰謝料請求で訴えられ、興信所等の調査証拠を認めたようで、200万支払ったそうです。(...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の立場に対する慰謝料、退職の要求について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求について 結婚10年目です。 妻の浮気が分かり離婚することになりました。 相手男性も既婚者であり不倫証拠も十分ある為、慰謝料請求等手続きを進めていこうと思っております。 それとは別に、相手男性はあるスポーツ関連協会の理事をしていることが分かっています。協会倫理に、「青少年育成」「モラル」など人の規範に関わる事への記載があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 母が同居人の離婚トラブルに巻き込まれています。

ベストアンサー

母は父との離婚時、一緒に暮らしてくれるY氏という男性がいたので離婚しました。Y氏は妻子持ちでしたが、母と一緒になれるなら離婚すると言っていましたので、母も家を出ました。ところがY氏の奥さんは離婚に同意せず、子供も社会人になって自らも働いているのに、Y氏に生活費や養育費を払わせています。 母とY氏はY氏が買ったマンションにもう10年くらい暮らしています。Y...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ちだと知らず交際、妊娠・・

今年の4月から入社した職場の店長にアプローチをされ、なんとなく付き合っているような形だったのですが8月の初めに知人から妻子がいると聞き、 不倫は絶対に嫌なので知った日から彼を避けるようになりました。彼も私が愛想をつかしたと思ったのか私の態度に追求はしてきませんでした。 普通の上司と部下の関係になったと思ったら8月末に妊娠が発覚。子供の父親は間違い...

弁護士回答
    2
  • 離婚のトラブルについて

1ヶ月前に私が寝ている間、妻が私の携帯を見ました。 結婚してから妻の両親が私の親を侮辱したり、夫婦間の話に毎回首を突っ込んで来たりされていて私の親に妻の両親の愚痴を何回かLINEで言っていました。そのLINEを妻は勝手に見て私たちの裏の顔を見てショックを受けたと実家に帰ってしまいました。 妻の両親はもう信頼関係は無くなったと言い、妻がLINEの愚痴を見て頭痛...

弁護士回答
    1
  • 妻が浮気をし、離婚したい。離婚時には相手に相応の責任を。妻との離婚条件を優位に進めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に妻の携帯電話のLINEを見て浮気が発覚。相手は同じ職場の後輩(嫁は38歳、男は23歳)男とのLINEでのやりとりは3ヶ月前からしており、内容としてはキス、ハグ、私への暴言などがLINEにて確認できる。相手とのやりとりのLINE文章は全記録あり、お互い何をしたのかは電話してボイスレコーダーで録音済み。LINE文章にはお互い好きだ、子供が就職するま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求

不倫相手の奥さんから、弁護士を通して慰謝料150万請求の内容証明が届きました。 不倫相手は、不倫がばれた時に念書を書いていて、すでに不倫の事実を認めていますが、奥さんは念書以外の証拠を持っていないと不倫相手から聞いています。 慰謝料の支払いには応じたいのですが、仕事をしておらず収入が全くない為、150万の支払いは出来ません。 ●不貞期間1年 ●婚姻期間...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

夫の浮気発覚後、夫から「とにかく離婚したい、親権、養育費、財産の事は離婚を決めてからだ」と言ってきました。 「そんな身勝手な話はない!話し合いをしよう」と離婚を拒否していたら、 不倫相手と一緒に失踪しました。 その後、離婚届と「浮気は申し訳ないが、もう家へ帰ることは絶対に無い。探さないでくれ、探していると分かった時にはもうこの世にいないと思っ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書もしくは宣誓認証できますか?

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚しましたが、離婚はせずに関係修復に向けてお互い努力していく事になりました。 ですが、今回の不貞行為に対するケ ジメとして、以下の内容を約束する事になりました。 1、不貞行為を認める文章と、その謝罪、今後は不貞行為をしないという誓約 2、今回の不貞行為の慰謝料として私に100万円を支払う。また今回の慰謝料は夫婦の共有財産から...

弁護士回答
    4
  • 公正証書について。渡さなくてもいいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚する2週間前に妻から離婚しようと言われ、公正証書作成後、すぐ市役所に行き離婚届けを提出し離婚しました。子供の親権者は妻です。養育費、月6万払う約束です。 公正証書の内容に、今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何らかの財産上の請求をしない。と書かれてました。 離婚前に約6年間の3人の児童手当てが僕名義の通帳に振り込まれてました。 離...

弁護士回答
    2
  • 離婚後しても子供と必ず会えるようにしたいです。

ベストアンサー

離婚後も親権者の都合で引き離しされない為には何か良い方法はないでしょうか? ある日、自分が居ない間に 妻に子供を連れて不合意のもと別居、離婚調停を切出されました。 子供は異父兄弟です。 慰謝料も請求するとの事 現在、こちらの精神的苦痛はかなり重いです。 離婚理由は鬱病(夫が理由と主張、DV無し)性格の不一致です。 子供の為にも離婚したく...

弁護士回答
    3
  • こんな話恥ずかしいのですが…

前の妻が離婚届けを出してきたと嘘をついていた場合。 世間知らずで何も確認しなかった自分もいるのですが、元々協議離婚するといって離婚届けも書いてから、家を出ていったので疑う余地もありませんでした。 離婚届けを出してきたからと聞いて、養育費も払い始めて、少ししてからまた別の女性(離婚したあとに出会いました。)と結婚したときに離婚届けの受理が1週間くらい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから