32,926件見つかりました

法律相談一覧

• どうしても離婚したい

離婚について。私59、妻57、子供達はすべて成人して自立しており、自分名義の家に妻、長男、実の両親、実弟と住んでいます。妻とはもう何十年も寝室は別に家庭内別居状態であります。妻は子供達が自立してから家事をしなくなり、年老いた実母が買い出しや料理をしています。家業もあり生活のため私自身兼業で仕事をしてきて、小遣いも貰わず今まで給料も全額妻に渡し真面目...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停

夫の暴言 暴力 妻に対する抑圧(行動範囲制限、仕事の制限、家計費、家事の仕方)に 私が堪えられず 家庭内別居になり 夫が暴力をふるってしまった、子供を作る自信もない、妻は私より若いので 妻が正社員になるまで月に五万支払うと離婚調停をかけた場合ですが、 私は 調停前に 夫から これじゃあ家庭内別居みたいだろ 慰謝料払わないからな 等と 言われてました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求と求償権について教えてください。

いつもお世話になります。 件名のとおり、不倫相手に慰謝料請求を考えています。 離婚はするつもりはありません。 不倫相手は、夫との間に認知した子どもがおり、一緒に暮らす為に新居を用意したようで 夫が離婚せずに別れを切り出した場合、契約不履行だか損害賠償請求だかで訴えると言われています。 妻の立場として、こちらが慰謝料請求をする権利を伝えたところ、 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 離婚している

【相談の背景】 離婚して1年3ヶ月になります。離婚理由は嫁の不貞行為です。自分はやり直したかったですが、不貞行為相手と付き合いたい為、自殺未遂をされて泣く泣く離婚しました、ですが、不貞行為相手と再婚するのを友達のってで聞き、怒りが出てきました。自分は前に進めていなく、15年勤めた仕事も辞めました。まだ双方に慰謝料や財産分与などお金を請求することはで...

弁護士回答
    2
  • 別居離婚後の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活7年のうち4年以上の別居が認められ、別居離婚が成立しました。その中で調停で認められた元妻に支払う婚姻費用、令和4年10月から先月まで約70万円ほど支払いました。しかし、離婚成立してからも゙電話で元妻から要求されます。 過去の婚姻費用や元妻に掛かった費用など支払う義務がないとのことですが、今度は精神的な苦痛屋慰謝料など同居生活で掛...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争調停

あまりにも不安で昨日同様になってしまうのですが申し訳ございません。 色々と調べているのですが… 元妻が離婚時に私と元妻と双方署名捺印し公正証書にした離婚協議書について不服があると言っており、離婚協議書及び財産分与、慰謝料について争うと言ってきており困惑しています。元妻は友人に弁護士がおりその方を同席させるとのことで私は弁護士に知り合いがおらずどう...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料

是非とも先生方の御意見をいただきたく、質問させていただきます。 先日、親友とも言える私の友だちが妻子ある男性の奥さんから、不倫慰謝料の調停による内容証明が送られてきた、と打ち明けられました。 私の友だちはまだ独身です。その男性は私の旦那の高校時代からの友だちで、私たちの勤める会社の取引先の営業マンです。 私たちは、よく4人で食事や休日を共に過ご...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料、財産分与の未払いについて、請求する方法はないのでしょうか。

【相談の背景】 離婚裁判を経て、元妻に対し慰謝料+財産分与の支払いが命じられました。しかし、お金がないとのことで一向に支払いがありません。財産分与については、別居時に元妻が全て持ち出しました。財産分与の大半は児童手当で子ども名義の通帳に貯蓄している状態でした。 自己破産する意向だと相手方代理人より報告がありましたが、自己破産を検討中と言いながら...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に過去の風俗利用を理由に慰謝料請求される可能性について

【相談の背景】 25年前にソープに行き、そのときの割引券を妻に発見されました。その際は特に責められもせず、その後も妻と性交渉はしていました。また、その後は風俗等には行っていません。 【質問1】 かなり前の話で、当時風俗に行くこと自体妻から許容されていました。それでも仮に離婚を切り出された場合、それをもとに慰謝料請求されるでしょうか。仮に請求される...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の契約書内容に相手方と連絡を取らない事を強要する文言ある場合の効力

ベストアンサー

メールを勝手に見られ、不貞行為はありませんでしたが、妻側から私のプライベートの行動の管理や、私の仕事関係者に無断で連絡され、迷惑をかけられたりしたため別居しました。別居後、半年以上経ちお互い弁護士の方に入って頂き、離婚協議中です。 財産分与は折半、慰謝料300万円を請求され、早期離婚を希望するため支払うつもりです。その離婚契約書内に、相手女性と今後...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の子供の戸籍の移動に対する対抗措置について

妻と2年前に協議離婚しました。原因は妻の不貞行為が原因です。 離婚協議書に2人の子供の戸籍は、私の戸籍のままとする事でお互い了解して離婚協議書にサインして、取り交わしました。 しかし元妻が、今になって子供2人の戸籍を自分の戸籍に移動したいと言い出しました。 私としては、子供の戸籍は私の方のままにしておきたいです。 (子供2人はどちらも小学生です) ...

弁護士回答
    1
  • 家出妻の荷物の破棄は犯罪?

ベストアンサー

2015年11月から妻が家出して、その後妻の不倫が発覚しました、12月に一度は戻りましたが、またすぐに家出しました。相手の男に慰謝料請求するのを弁護士に委任しました。 2016年1月妻から離婚届と離婚の原因が書かれた手紙が郵送されてきました。それについては不倫の謝罪等は一切無く、不倫については全く書かれていませんでした。今離婚届は私の元に手付かずであります。...

弁護士回答
    1
  • 義理の父が妻の資産を勝手に取得 書類や手続きも夫に相談無し

妻は父親の浮気が原因で両親が離婚して 妻は母親と暮らしました その時の慰謝料として父親名義の不動産の抵当権を持ってました およそ20年以上たち 妻がガンで入院中に亡くなる数ヶ月前から 義理の父が見舞いを口実に近寄り 妻の住民票や実印を入手し 夫に相談無く抵当権を解除してました さらに妻の証券も妻の携帯やキャッシュカードを勝手に持ち出し現金化して引...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と不倫相手への慰謝料請求について

長文失礼いたします。 私は、35歳 男性独身です。 不倫をして不倫相手から弁護士を代理人として、損害賠償請求が届きました。 不倫相手とは友人でしたが、不倫に至ったきっかけは、夫からの精神的な暴力に悩み離婚したい、という相談を受けての事でした。 不倫の期間は、今から6ヶ月くらい前からです。 不倫相手の女性は、2ヶ月前から別居をして現在、離婚調停中...

弁護士回答
    2
  • 夫から長年のモラハラやセックスレス状態でも、不倫したら離婚裁判で10年離婚できないの?

【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

職場ダブル不倫の末、私は仕事も辞め転職し、更に別居し近々離婚に至ります。相手男は離婚せずそのまま今まで通りの生活を送ってます。 相手男は50万の慰謝料を分割で2年かけて払うと弁護士を通じて言ってきました 相手の奥さんは私に100万の慰謝料を請求してきました 離婚する方が多く払うのは納得できないです。 やはりこちらも弁護士に依頼した方がよろしいで...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 婚活パーティに友達の付き合いで行き、マッチングしたようです。 それから数回食事を重ね、肉体関係もあったようです。 (約半年間の関係) 妻である私にバレたのでLINEを削除し、LINEのアイコンを結婚式の写真に変更して私も今回は目をつむり、再構築につとめていました。 しかし、1ヶ月程度経過したとき 不倫相手...

弁護士回答
    5
  • 別居中のアパートの更新について

【相談の背景】 離婚前提で別居して半年です。 自分名義のアパートに妻が住んでいますが、アパートの更新時期に差し掛かっており、更新したくありません。 妻の実家がアパートから10分ほどの近さなので、アパートは解約し、そちらに転居して欲しいです。 このまま更新せず解約し、退去するのを待ち続けても良いでしょうか。 なお、妻はパートで収入も少なく、契約者...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し 親権について

妻と子供が1月末より実家へ行き、別居状態 面会を完全拒否 妻/子供(男1人7歳)ともに知的障害あり 妻は離婚・親権を要望 子供が生まれた時に育児ができなくて、 3才半まで施設に預けたことがある 妻は私と子供への暴力行為あり(証拠なし) 私への暴力行為を認めるメールあり 金銭要求のしつこいメール多数 私が精神疾患になったことを診断書に書いてもらうこと可 ...

弁護士回答
    4
  • 度々すみません

五年の別居期間ですね わかりました。 浮気相手が未成年の場合でも本人に慰謝料請求できるのですね 相場はどれくらいなのでしょうか? また 協議離婚出来ない場合は調停、審判、裁判と言う流れになりますか? 何もわからず質問ばかりで本当に申し訳ございません。 妻から離婚を言い出しても夫は拒否していれば よいのですね ちなみに 妻は夫と一緒に住みたくな...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求訴訟中の被告である妻の雇用主の嘘を立証したい。

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年6ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に子を連れて逃げた妻に捜索費用を請求したい。

離婚調停から裁判に移行し、その最中に子供を連れて行方不明になった元妻とその親に対して、親権を獲得した子供を引き渡さないため、探すために要した費用等を含む慰謝料または損害賠償請求はできるでしょうか? ・裁判は判決まで行き、その後、確定しています。(不貞慰謝料、親権父親で直ちに子供を引き渡せ) ・親はその判決文を私から送り、その事実を知ったうえで...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫していました相手から慰謝料取れますか

【相談の背景】 妻から不倫していると告白されました。相手は自分の会社の先輩で一度バレた時にもう会わないと言ってたのが、22年間続いていたそうです。肉体関係もあったそうです。 【質問1】 先輩から慰謝料を取ろうと思いますが、いくら位取れるでしょうか。まだ相手は妻が白状したことを知りません。

弁護士回答
    3
  • 不倫の接触禁止は必要か?

【相談の背景】 夫が不倫しました。 不倫相手も、夫も今後関係を続けたいと言っています。 私(妻)は離婚する気は、ありません。 不倫相手女性が接触禁止には応じないが慰謝料150万は、払うと言っています。 【質問1】 夫と婚姻を続けている限り、接触禁止は示談内容に書かなくも問題ないのではないでしょうか? 【質問2】 求償権を放棄させ慰謝料だけ支払っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の義理親との話合いに応じた方がいいのか?

ベストアンサー

昨日、不倫相手の親(義理親)から連絡が来て私の妻も交えて話がしたいと連絡がありました。相手女性は私に離婚して2年でシングルマザーだと嘘ついて、関係を持っておりました。相手女性との関係は3ヶ月です。その際、性交渉は、3回です。このような場合、慰謝料いくらかまた、親同席で話合いを応じた方が宜しいのでしょうか?逆に相手に慰謝料を請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 誓約書を書かせたあとの、慰謝料請求

不貞をした夫に誓約書を書かせたいです。 *もう、不倫、不貞はいたしません。 *家族を裏切りません。 *もし、誓約を破った場合は○○○万 妻に払います。 等、記載するつもりです。 もし、一年後に、やっぱり不貞は許すことができず主人と離婚したい!となった場合に、不倫相手と主人に、不貞で慰謝料を請求出来るのでしょうか? 主人が誓約書にサインして、その...

弁護士回答
    3
  • 一般的金額?範囲を教えて下さい

1、妻が、ネットで知り合った男とテレフォンセックスしたり毎日連絡していた為に精神疾患になったうえ、離婚要因のひとつなった。から慰謝料請求したい。 2、不貞行為の慰謝料請求したい。 3、相手が一括でも払えない預貯金、財産ない場合は? 4、興奮して、相手に1日も何度も電話しまくり、行くぞ脅したこと訴えられる可能性あるなか? 以上4項目教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 教えてください

社会的地位のある人が妻から社内不倫の離婚、慰謝料請求訴訟を申し立てられても、あまり困ることはないですか? 夫と不倫相手は一応今は別れたが、社内で顔を合わせる状況でどちらも今後も会社を退職するつもりはない場合です。 私からすると不倫して裁判になったら会社にばれてしまうかもしれず、失うものが大きいと思うのですが、申し立てられた側の弁護士だとしたら(法...

弁護士回答
    1
  • 【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】

ベストアンサー

夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の不倫発覚について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夏頃、妻に突然性格の不一致を理由に離婚を切り出され、距離を置いて考えたいとのことで別居には応じました。(婚姻関係は4年、子なし) 直近まで仲良くしていたので青天の霹靂でした。 自分は離婚する意思はなく最後まで離婚はしたくないと伝え続けていましたが、妻の話し合いに応じない態度、言葉の暴力などで本当に精神的苦痛を感じこのままだと自...

弁護士回答
    2
  • モラハラと言われ離婚要求

ベストアンサー

夫からの離婚要求で協議中です。 双方の親を交えた話し合いの中で 夫からの離婚理由としては妻側のモラハラが原因だとの事です。 ①妻からの厳しい言動で、自尊心をボロボロに傷つけられた(そんなこともできないの?等) ②妻が帰宅する時間には手が震える等身体的な症状が出る ③セックスに対する妻からの言葉(時間が長い、過去の彼氏と比べる)に傷ついた これらの事...

弁護士回答
    3
  • 離婚3年以上経過した元夫と現在の妻から慰謝料はとれるか

現在、元夫とその妻から慰謝料請求しようと考えております。以前質問した時と少し状況が変わったので再度質問させていただいております。話はさかのぼり、10ヶ月前に、養育費の減額請求を申し立てられ、現在審判待ちをしております。離婚理由は、相手からの一方的な理由でしたが6年前に合意書を弁護士の先生に作成していただき離婚にいたっております。そしてこのたび養育...

弁護士回答
    3
  • 離婚したと騙されて、奥さんからの慰謝料請求

前から気になっていて、離婚の相談とかを聞いていた男性から、 離婚したからと告白されて、付き合いだしたのですが、 それからすぐに、離婚してない事がわかり、 でも、その時には、奥さんにバレていて、 奥さんから、私に慰謝料を請求すると言われています。 奥さんと彼は、 彼から離婚の話をして、奥さんは離婚をする事に同意して、 奥さんから離婚調停の申し...

弁護士回答
    2
  • 安否確認。いくら請求するのが妥当なのでしょうか?

妻の不倫相手が、私が妻に暴行し監禁していると、妻の実家に告げ親に安否確認をしてくれとの内容の文章を書かせ、実際に警察が自宅まで来ました。 勿論、事実無根で直ぐに警察は帰りましたが腹の中は煮えきり絶対に許せません。 不貞行為と合わせ慰謝料請求しようと思います。 心療内科にもかかっています。 いくら請求するのが妥当なのでしょうか? 警察では、虚偽告発...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

不倫が原因で離婚するつもりです。 離婚に至った原因は全て相手の男のせいだと思っています。 男と妻は肉体関係は無かったと主張し、探偵を使っても不貞の証拠は出ませんでした。 しかしこちらは家族を潰され、心身共に疲れ切り、大変な精神的苦痛を受けました。 不貞の証拠は無いですが、精神的苦痛の慰謝料を請求したいです。 他の証拠は最近メールのやり取り(...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について、教えて頂きたいです。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんと離婚すると前提条件で、慰謝料150万で示談になる予定です。 しかし、離婚関係の書類は全て準備整っているはずなのに、いっこうに提出する気配が有りません。 一応私たちの関係は勝手に続ければって話なのですが、離婚してからではないと会えないかな?と自粛しているのですが、奥さんが書類は全部持っているらしく相手もよくわからないと言ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の面会、養育費について

【相談の背景】 妻の浮気により離婚を考えています。 過去の不倫(不貞行為有り)もありますが、今回は不貞行為は無いです。 過去の不倫についても自白のみで証拠も無いので、慰謝料の請求は考えておりません。 現在私の実家で両親と暮らしています。 子供達の環境は変えたく無いので、妻が出て行く方向で話しをしています。口頭ではありますが、実家に残る私に親権を...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因の男に慰謝料!

ベストアンサー

結局嫁とは円満離婚になったんですが、 密会していた男の方には慰謝料請求できますか? 運動公園などの広い駐車場で車を並べて 相手の車に座席倒して二人で乗って居ました… しかも周りには車も無く、車で性行為をしようと思えばできる感じです。 実際2時間近くの密会していたことは事実ですが、話していただけとしか言わないので、証拠という証拠はありません…

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求額

W不倫の末、相手方の配偶者より慰謝料を400万請求されてます。交際機関3ヶ月に不貞となる回数は4回程になりますが、高額な請求に困惑しております… 当方只今別居中により妻には知られておりませんが、早期解決を望みますが準備できる額が10万が精一杯になります。こちらの提示額を伝えようと思いますが、法的算出方法や事例等あればアドバイスお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について、教えていただきたいです。

ベストアンサー

旦那42、私37、婚姻期間9年、6歳と2歳の子供がいます。 4年ほど前に旦那から離婚を要求され、私は拒否。実家に帰ったり戻ったりを繰り返しましたが、1年のうち半年は旦那と同居してます。 離婚要求されてから1年ほどして離婚を決意した頃、自宅に戻った時に旦那の携帯から浮気が発覚。 私は離婚を辞め、その場で愛人に別れの電話をさせました。 その後前から欲しか...

弁護士回答
    6
  • 不倫 慰謝料請求額の相場はどの程度ですか?

ベストアンサー

1年ほど妻子持ちの男性と不倫関係にあります。 彼は交際を始めてから平均週3程度泊まりにきます。 もし、奥さんに関係を知られてしまった場合 どの程度の慰謝料が請求されるのか 彼が離婚した場合とそのまま結婚生活を続けた場合で 分けて教えてください。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が妊娠。別れた際のリスク。告発、慰謝料について。

W不倫関係にあった女性が、自分の子供を妊娠しました。現在、第6週です。 彼女は産みたいということで、私も妻と離婚して、彼女と一緒になりたいと思っていましたが、やはり金銭面など現実的な問題を考えると難しいと感じており、彼女には諦めてもらう他ないと考えています。 私にも3人子供がおり、先方は子供なしです。養育費、慰謝料の負担など考えて、今後の生活が成り...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が別居していると嘘をついていた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

30代男性です。 不倫をしてしまい、妻に全て話しました。 不倫関係になった当時は、旦那とは別居しており自分の実家で生活していると聞いていました。その後、旦那とは離婚した。子供の学校生活のために名字は変えない。と話されました。 全て信じていましたが、妻が不倫相手へ慰謝料請求するため弁護士に依頼し、弁護士より内容証明の書類を送付するために住民票を取り...

弁護士回答
    1
  • 養育費の保証人について

ベストアンサー

出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため現在実家に帰っております。 夫は離婚を望んでおり、弁護士を雇って離婚条件を提示してきました。私としては養育費の支払いに保証人(義両親)をつけたいのですが、夫側は応じてくれません。夫の両親は元々私のことを気に入っておらず、私や子どもに嫌がらせをしてくるような人たちだったため、息子が妻の出産里帰り中に浮...

弁護士回答
    2
  • 不倫につき相手方に慰謝料請求、その後離婚、この後再婚する場合について

ベストアンサー

お世話になります。 お知恵をお貸しください。 ある女性と不倫関係にあり(民事上は家庭破綻後の事であったが)、当時の妻から 女性に対して慰謝料の請求があり、支払も終わりました。双方が交わした書類には 私や子供達との接触を取らないとありましたが、この後すぐに当時の妻とは協議離婚が成立しました。 以下質問です。 1.その後、再びこの女性と接触する...

弁護士回答
    2
  • 有責事由となるでしょうか?

現在、離婚協議中で慰謝料について相談させていただきます。 下記のような状況が、慰謝料対象の有責事由となりますでしょうか? ・泥酔状態での暴行(3年ほど前に1度) 私の記憶が曖昧なのですが、暴言と首を締めようとしたようです。妻いわく、その経験から半年ほど前まで、言いたいことが言えなくなったとのこと。 ・ケンカ時の暴言(お互い) 私は暴言など大して...

弁護士回答
    2
  • 不貞の責任を取ろうとしない妻について

ベストアンサー

現在妻と別居中です。原因は妻側の不貞にあります。 私としては離婚もやむなしなんですが、あまりにも一方的に妻側の好き勝手されており また、一切の謝罪もないので慰謝料をもらうことを条件に離婚したいと思っているのですが こちらの連絡を無視されています。3年たてば慰謝料の請求権が消えるとおもっているようで それまでま無視し続けるつもりのようです。多分裁...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う慰謝料などの請求について。

ベストアンサー

夫から 離婚調停を申し立てされ 現在離婚調停中ですが 私に特に落ち度はないかと思っております。 夫から暴力や暴言などを受け 一方的に出ていかれ 離婚調停を申し立てられました。 そこで 離婚に伴い 慰謝料や財産分与や年金分割など どのようなものが請求可能か教えていただきたいと思っております。 知識がなく 調べても難しいため教えていただけたら...

弁護士回答
    2
  • 妻への暴行に対する処分

ベストアンサー

妻に暴力をふるい、妻が警察を呼んで私が逮捕されました。(特に怪我はなく、傷害ではなく暴行でした)妻が被害届を出したため、留置所で二泊しました。その間警察による取調べで、暴力を振るった原因(夫婦喧嘩)を説明し、反省していること、場合によっては離婚も含めて妻と今後のことを前向きに話し合う という旨の調書を作成してもらいました。(弁護士は一切依頼しま...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停1回目終了したした

【相談の背景】 第1回目の離婚調停がおわりました。次回は再来月になります。私から申し立てしました 妻の実家で生活するようになり義父母からは収入が低いとか生活面で介入をされ妻は両親よりになってしまいかわってしまいました。 私と妻には結婚式のローンがあり2人で半分ずつ支払ってました。妻の実家に入って1年くらいしたら義父が結婚式のローンを一括で210万払っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから