このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
W不倫の慰謝料
ベストアンサー私は職場のパート従業員と不倫をしておりました。相手の旦那に発覚されました。私はその女性の上司でありましたが、立場を利用し強引に関係もったわけではありません。お互いの相談で解決しようとしましたが、相手の旦那が、私の会社に乗り込んでいき、怒鳴りちらし、一方的に私が誘い関係を持ったとされてしまい、私はそれなりの処分を受けることになりました。相手の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料を支払いたい
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで既婚者とは分からず交際(交際期間約束一年)2ヶ月前に既婚者と分かりました。 離婚すると言う事で話は話し合いが続いている中、私の存在を彼が奥様に言ってしまいました。奥様は離婚はしないと意思はかたいです。 話が進まないので、彼は強制別居し離婚を考えています。 現在は距離を置き話し合いの中間報告の連絡はあるものの、体の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料支払い済みなのに相手が対応してくれない場合
【相談の背景】 私が不倫をし、妻に対して事実を話しました。 離婚をしたいと考えている事。 慰謝料は「可能な限り」支払うという事。 現在の妻の対応は、対面で話も死てくれず、ラインのみのやり取りで、機械的な文章しか送ってくれず、対話ができない状態です。 生活費は家賃のほか光熱費インターネット代などを除き、月10万円を支払っています。 私が、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭によるネットコンサルティング契約の解約ができるか
Skype通話でコンサルティングの申し込みをおこない、分割で費用を一度振り込んでおります。ただ申し込み時に妻には秘密であること、ばれれば離婚になることを十分に説明をしたうえで申し込みをしました。しかし申し込み時には聞いていない契約書が突然自宅に届き、その契約書を妻が開封してしまい、申し込みをしたことがばれてしまいました。ばれたことによってコンサル費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー婚活で出会った既婚者に独身だとだまされて付き合っていましたが、彼に妻子があると気付いた時はすでに別居を始め離婚調停中でした。彼が離婚をするまで私には内緒にしておくつもりだったみたいです。 別居の奥様には婚姻費を払っているようです。 このまま交際を続けて私が奥様から慰謝料を請求された場合はいくらぐらいでしょうか? 逆に私が彼に慰謝料を請求する場合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料請求できるケース、できないケースについて知りたいです
ベストアンサー妻の不倫があり、密会の証拠や本人達の自供もあることから立証は難しくなく 慰謝料を請求しようと思っていますが、色々と調べていると慰謝料についての情報がこんがらがってきたので整理したく投稿させてもらいました。 慰謝料請求を、妻と不倫相手の二人合わせて300万円請求したとして 先に不倫相手に300万を請求し、仮に不倫相手が300万円支払いした場合は妻には慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停前の慰謝料請求について
ベストアンサー■背景 ・2018年12月頃から2020年1月まで離婚調停 →離婚で成立 →もと妻が申立人 →ちなみに、同時に婚姻費用も申立てられていて2019年12月に完了 ・子供は2人 →現在、6歳と3歳 ・子供と2回しか会っていない →TV電話が別途数回(3回かな) →特に理由もなく、会わせていないように見えますし、 会いたいといえば、次の調停期日で話合います、 みたいな先延ばしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との夫婦間契約を法的に縛りがあるようにするのは可能?
夫の不貞行為が明らかになり、現在、離婚か修復かを話し合い中です。 夫婦生活のルールと離婚に関しての取り決めを書面にし、 夫が納得した場合は修復の道を選びたいと御考えております。 以下の内容を書面にし(生活面は別とし離婚時)、法的に縛りのある書類にすることは可能でしょうか。 また現実的ではないもの、違法な内容ではないでしょうか? -----------------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
現在離婚について悩んでいます。 夫34才、私34才、子ども二人6才、3才の4人家族です。 夫が知る限りでは半年前から不倫をしており、発覚時より毎週金曜は堂々と会いに行っています。 相手は同じ会社の33才の女性で、私も同じ会社に勤めておりますので面識があり、当然相手も私のこと、子どものことも知っています。 その人にもまた同じ会社に長年付き合ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この理由で慰謝料は取れますか?
ただいま離婚協議中です。 4年前に主人が盗撮で捕まりました。 逮捕はされていません。 その当時離婚を考えましたが、子供がいる事と私は無職だった為、勇気がなく思い留まりました。 しかしその辺りからパニック発作と鬱に襲われるようになりました。病院に通院し何とか体調が安定し、アルバイトですが働けるくらいになりました。 ですが、今も通院中です。 盗撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的虐待について。慰謝料は取れないのでしょうか?
現在離婚調停中です。私(妻)と子供(2歳)は実家に引越し、夫と別居中です。 主な理由として、夫が喧嘩のたびに私が謝罪するまで無視し、その無視が子供にまで及ぶことです。子供の精神に重大な影響を与えるのではと不安で、子供の無視はやめるよう訴えましたが、「お前が俺から子供を遠ざけているんだ」と夫は言います。 和解と無視が繰り返され、無視の期間も長くなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
巻き込まれ離婚裁判と不貞慰謝料請求
6/4に根拠のない訴状がきました。 内容は、友人女性の夫(面識無し)から妻と不倫してるから慰謝料払えと言う内容。 証拠は子供から聞いたとの事。 証拠書類は、私は知らない人の遺書とされるパソコンで作成された物が付いていました。 知人については、知り合う前から離婚話し合い中で2年前から別居、昨年7月から12月まで調停。調停不和により年明けから裁判してます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の基準。精神的に、妻と変わらぬ収入に。
ベストアンサーお世話になります。 妻より、でっち上げDVにて、3歳の娘を連れ去られました。 双方に弁護士がいまして、子の引き渡しをセットで申し立てています。 妻からは、離婚調停を立てられ、訴訟までやると、妻側弁護士は調停で言ってるそうです。 でっち上げDVは、立証できました。 それで、問題は親権争いのみです。 私は理不尽な、いきなりの連れ去りで、精神的に限界で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に不貞をしたら、有責者となるのでしょうか?
ベストアンサー夫側です。 妻への離婚要求中です。 私は2年ほど前に不倫をしており、妻にバレました。 不倫相手に制裁を与えたい!等と言って聞かず、そもそも妻とは価値観が合わないこともあり、それだったらと離婚を要求しました。 すると、妻側は不倫相手には一切要求しないし、離婚はしないでくれ。 ということで、撤回しました。 (その後も不倫に関してネチネチ言われる事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中 生活費もらえず子供にも会えない
ベストアンサー8月より私の浮気疑惑原因で別居しており家計は妻が管理していたためカード等全て手元にはありません。 給与振込先を変更しようとしましたが激怒されたため変更できず3ヶ月間で一度6万円もらったのみで生活費を請求しても渡してもらえずこのままでは調停成立まで生活に困ってしまいます 結婚当初から妻の実家のアパートに住んでおり家賃はなし。 現在は私が追い出され、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妻に慰謝料500万を請求された。
私は美人局に、あったのではと思います。 相手の奥様から500万の慰謝料請求がきました。 私は彼と別れてから、あなたのせいで、離婚調停になりましたといわれています。私は彼に別居してる、奥さんにストーカー被害にあってる、婚姻無効の裁判もしていると言われていました。私と彼との交際期間は半年です
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流および不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー平成29年1月に、不貞をした元妻が子(当時小学1年生・現在2年生)を連れて家出をしたので、私は子の引渡しと監護権者の指定の審判を申し立てをいたしました。 平成29年6月に、監護に問題ないとのことで、子は元妻が監護権者としてそのまま引き取ることになりり、その際、面会交流について、調停条項が定めされ調停が成立いたしました。 平成29年8月、調停離婚が成立し現在に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額について。認められるものの数によって幾らくらい減額できるものでしょうか?
不倫相手の夫と裁判になった場合について教えて下さい。 慰謝料請求を受け納得いかない金額の場合、こちらは幾つかの理由を並べて減額を要求しようと考えてます。 その理由が認められるのか認められないのか教えて下さい。 ①相手方夫の妻への普段からのモラハラ ②相手方夫の妻への一度のみのDV(頭を叩く、足や腰を蹴る、髪を切る) ③相手方夫の私への顔面へのパンチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停共有財産分与、
【相談の背景】 離婚調停中です。今月3回目が行われます。慰謝料を請求されています。理由が子供が目の手術をする事になってます。それでいくらかかるかわからないからお金が欲しいと言われましたが、金額的なことはまだいくらか言われてません。あと、結婚式にローンをくみました。義父が一括で残金を支払ってくれました。籍をいれてからの結婚式でした。貸付金明細を作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那かトランスジェンダー 慰謝料が発生するか
【相談の背景】 結婚20年以上の夫婦、先日妻から離婚を切り出されました。原因の内の一つが私がかなり女性的だという事です。 私自身も、関係の修復は難しいと考えていて夫婦で話し合いをしました。私の年収に相当する養育費の額を提示し、慰謝料も提示しましたが納得がいかない様です。 ここでは詳しく書けませんが、私は普段の男性としての生活に影響のない程度に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を支払ってもらいたい
不倫慰謝料の件でお伺いしたいです。 元妻が去年の6月頃から同年の年末頃まで会社の社長とW不倫し、7月頃から11月頃まで同棲していました。 元妻と不倫相手は去年の年末に別れています。 わたしと元妻は今年の初めに離婚成立しました。 不倫相手とは去年の11月頃に直接会い慰謝料の念書を交わし毎月払う約束をしたのですが、去年の11月と今年の4月に支払いがあった以降...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に彼女が妊娠したことについて
現在、妻との離婚調停中なのですが、その間にお付き合いしている女性が妊娠してしまいました。 私が、彼女との関係を理由に離婚を考えて、自ら申し立てた調停です。 調停前に妻が彼女を相手取り、裁判になっています。判決はすでに出ており、慰謝料も支払い済みです。また、その裁判において、婚姻関係は破綻しているとでています。 妻とは2人の子供がおります。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停において弁護士を付けないと不利?
ベストアンサー妻が別居と同時に弁護士を立て、離婚を申し立ててきました。私も弁護士を立てましたが、関係が上手くいかず、弁護士はつけていない状況になりました。 そこで、弁護士先生に質問させて下さい。 1 今までは代理人を通して妻と交渉していましたが、今後、妻となんかしらの交渉をする場合はどのような手続きをしたら良いのでしょうか? 2 離婚調停まで時間がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の異性のと交遊について
ベストアンサー現在、妻の不貞行為により離婚協議中です。 そのため、1ヶ月以上前から別居状態です。 妻は、不倫相手と堂々と会っています… その場合… 例えば今日から、僕が好意を持っている女性(その女性の思いはわかりません)と 2人で食事に行ったり、どこかへ遊びに行ったり する事は、妻側に見つかった場合、離婚が成立するまでは、法的に浮気行為又は不倫行為と認定される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来の離婚時の財産分与について
将来の離婚時の財産分与について、婚姻中の預金の一部を一方の特有財産とし、財産分与の対象にしないという契約はできますか? 夫が有責配偶者で、今回離婚しないかわりに、もし将来離婚になった時に専業主婦の妻が生活をしていくために必要な金額を確実に確保できる、という目的で妻の特定の口座に預金し、その口座は全て妻の特有財産とする、という契約書は有効ですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活の継続に関する合意契約の作成について
主人の不倫が発覚し、話し合いのもと夫婦関係を継続することにし、 合意契約書を公正証書にする場合、以下のような取り決めは有効でしょうか? 夫の現在の収入は手取りでだいたい50万円ぐらいです。 浮気再発防止の為の抑止力となるような、出来る限り厳しい内容を設定したいと思っています。 ただ、厳しすぎてそもそも無効となっては本末転倒なので、先生方のご意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別居中の妻に意図的に精神的苦痛を与えた場合の慰謝料について
出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、別居中の妻です。 夫は妻と子供を捨てて離婚したいと言っており、弁護士を雇いました。 しばらくLINEで連絡を取り合っていましたが、だいぶ前に、連絡は弁護士を通せと言ったきり、一方的にLINEを解除してきました。 ところが、最近になって、夫のほうから子供との面会交渉の件でメールが届き、私もそれに返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の言動はモラハラで、離婚有責者になるでしょうか
結婚7年の妻との関係が悪化しています。妻は子供を望んで私と再婚したのに、私は子供を欲しくなくなったと言い放ってしまいました。妻は前の結婚で10年セックスレスで離婚したのに、私もEDになって数年セックスレス状態にしてしまいました。私の父親や弟夫婦からも酷い扱いを受けているのに、守ってあげられていません。妻の気持ちはをすっかり私から離してしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に元妻からの連絡で不倫していたと言われてる
こんばんは。 現在、会社の同僚が元妻から私と不倫していたという連絡を受けています。その男性とは仲良くさせていただいてます。ですが、不倫はしていません。離婚してから家に呼ばれ何度か行ったことはあります。離婚してから日にちが浅かったとは言え、ただ行っただけで何もしていません。 その元妻は私の番号教えろ、教えないなら会社に電話する、実家も突き止めて言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥様より慰謝料請求されるのか
ベストアンサーW不倫の末、当方離婚しました。 相手は、調停不成立。奥様も離婚に同意です。 奥様より、不貞の証拠が有る為、相手にのみ300万の慰謝料請求されております。 疑問なのですが、奥様には離婚後の私の名前、職場、住所など知られてないのですが、調べて請求される事はありますか。 奥様には弁護士がついております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に対して精神的苦痛による慰謝料請求
調停で離婚が成立しましたが仕事が忙しく調停に行く時間がない為、周りの意見を聞き調停を成立させました。しかし、納得が今でもできずにいます。 今まで、妻の言うとおりに義理親と同居し妻の実家の近くに引っ越し遠距離通勤をする羽目になりました。おかげで今までたまったストレスは半端なくパニック障害を患い、白髪は増え薄毛で悩ませれています。それでも子供と離れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因で離婚 慰謝料はいくら払うべきか?
ベストアンサー妻子持ちの方と不倫して1度だけ肉体関係を持ちました。 不倫が原因で彼と元奥様は離婚しました。 元奥様が慰謝料を請求してくる事になったのですが、元奥様は弁護士をつけており、だいたい150万〜200万円だと仰っていますが、まだ具体的な金額は分かりません。 私の年収は150万円程度です。 そこで4つ質問があります。 ⒈ 1度だけの肉体関係は不倫とみなされるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題。後家裁をするまでの手続きは、どうすれば良いのですか?
不倫をしてしまい、妻にバレてしまいました それで話し合いをした結果、不貞をしてないのにも関わらず、不貞行為をしたと決めつけられ、慰謝料200万円を請求されました。 更に慰謝料を先に払わなきゃ、離婚しないと言ってきて、月の給料が18万円なのにも関わらず、17万円の生活費を持って行かれて、私は生活が出来ない状況です 話し合いをしたいのですが、両親と一緒じゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、暴力、離婚
こんにちは。以前利用させて頂きました。ありがとうございました。質問なんですが、私が不倫をしたのですが1週間ほどの関係で一回会いそのことが原因で離婚しました。その際妻からの一方的に物を投げつけたり蹴る殴るの暴力により出血をし、頭に怪我をしました。その際、(妻)私の知り合いにはヤクザがいて私はその人と仲がいいからこの事を言ったら海に沈められるぞ、早く金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に支配されていたが離婚を決意。
ベストアンサー私には妻子がいて、ローンを組んで、お互い仕事しています。仕事の時は妻の両親が近所なので、子供の世話をしており、3年前から妻は不倫もし子育て家事も全くせず生活費も払わず、私か妻の両親が子供を世話しています。妻の両親にお金を渡したり、妻に子供を連れて実家に行くと言われお金を請求され渡したり、私と子供は妻に暴言を数々うけ、3年分の日記や録音の一部もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業出の妻からのDV
ベストアンサー小学校入学前の子供が1人おり、幼稚園に通っていますが、生活が苦しくて嫁に働いてほしいと何度もお願いしていますが、育児でいっぱいいっぱいと言って働いてくれません。 また、先日再度働くようお願いしたらキレられて顔面を2発ビンタされ押し倒され頭を強打しました。 女性からそんなことをされたのは初めてでその後恐怖しか感じません。 証拠は残っていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の「離婚とする」の記載について
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から不倫相手と再婚したいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 現在、協議中で公正証書を作ることで合意になりました。 その中で質問なんですが ・「慰謝料●●●万円を●年●月●日に一括で支払いそれをもって離婚とする 残り●●●万円は月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後、妻の不倫発覚、親権監護権が心配
ベストアンサー【相談の背景】 3児の親権持ちの父です。 妻から日頃の私への不満などを解消するために一旦妻だけ籍を抜け離婚いたしました。子供の環境を変えたくないのと、またリセットできたら再婚しようというのを条件で事実婚のような形で同居しています。 1週間前、離婚届を提出した翌日に妻の不倫がわかりました。 相手も既婚です。 【質問1】 復縁したい気持ちは今はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に対して虚偽の離婚理由による慰謝料および、浮気相手に対する示談書の禁則事項の違反金を請求について
半年前に妻が浮気をしていることが判明し、相手に示談書へサインをもらい、別れさせました。示談書には接触禁止および、違反した場合の違反金も明記しております。 先月、妻から「一人になりたいので別れたい」と告げられ話し合いましたが、離婚となりました。子供2人は私が育てることとなりました。 離婚後すぐに、元浮気相手と交際している事が分かりました。妻に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う、会社の役員解任について。
妻の家族経営の法人会社を経営しております。私、妻、妻の両親が役員、社員は3人です。 妻との離婚に伴い、会社の役員も退任、退社したいのですが、長年トップを務めておりましたので、取引先や社員のことを考えると、すぐに退任することは考えておりませんが、妻の実家からは、会社のことを考えずに勝手に辞めるなら、損害賠償請求すると言われています。役員の義父から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたり,建設中の家の資金を妻に渡すことは贈与になり,贈与税を支払うことになるでしょうか?
ベストアンサー私,会社員(54才男性,結婚20年以上)で,現在妻(無職53才)と離婚協議中です。 妻は私のせいで体調を崩し,現在の住居に住むことが出来ません。 また,将来的に仕事に就くのも難しいです。 そのため,離婚するにあたり,現在の持ち家を売却し, 新しい家を建ててそこに妻が住む話が進んでおります。 (私はアパート等を借りて住む予定です) また,家の売却金(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の相手方配偶者からの連絡への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、興味本位で妻に浮気したことがあるか聞いたところ、回答があやふやだったため、問い詰めたところ、12年前頃の婚約期間中に浮気をしていたことがわかりました。1回だけではなく何回も行っており、一度は離婚も考えましたが、子供もいるため再構築を考えています。そのため、妻には誓約書を書いてもらい、相手の男性には慰謝料の請求をするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で離婚届を提出された
【相談の背景】 昨年、元妻に無断で離婚届を提出され、協議離婚無効確認調停を行いましたが、お互い離婚の意思はあるとの事で不成立になり、元妻からは他人なのでもう関わらないでと言われました しかし、私の預貯金全てを別居時に持っていかれており、話し合いで半分にしようと話しましたが、聞き入れて貰えず、仕方なく弁護士を挟んで離婚調停の申立行おうとしたら無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判でわたしは負けますか?
ベストアンサー質問投稿サイトで多分わたしの旦那だと思いますが質問をしていました 旦那の要求は通りますか? 妻と離婚したいです わたしは営業の仕事をしています 仕事が忙しく朝まで仕事になってしまい事務所で疲れて寝てしまいます 妻に連絡をするのも面倒で連絡も放置していました 妻からは浮気を疑うしつこいLINEや電話が何回もきて会社にも数回電話きたことがあります そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の引っ越しについて
現在、離婚調停中で妻の不定行為が原因です。 子供はこちらが養育しており、妻側に行くことはありません。 妻側弁護士から、近日妻が現在居住している実家から引っ越しするとの連絡が入りました。 当然、住所等は言わないと思いますが… 質問です。 ①婚姻費用や慰謝料等が決まってから支払いが滞った場合、妻の新住所等が分からなくても差し押え等は出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不倫について
ベストアンサー妻が5年前から不倫をしています。 夫婦生活はそのあたりからありませんが、子供も居るため私は別れる気はありませんし、家族で旅行をしたりもしますので周りから見れば普通の家庭に見えると思います。 その不倫相手も既婚者で、いつからかわかりませんが、既に婚姻関係が破綻しているため、離婚をして私の妻と一緒になろうとしているようです。 しかし、相手の妻が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 一度の暴力 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦のみで離婚協議を続けていました。私(妻)自身は離婚したくはなく、念の為夫に不貞行為がないか探っておりましたが、それが相手に知られてしまい逆上され、暴力を振るわれ警察を呼びました。被害届は出していません。後日骨にヒビが入り全治2週間の診断書をもらいました。 その日より完全別居となりました。 その後強く離婚したいと主張する相手に弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者彼を訴えれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係の方がいます。 彼妻子持ち 私シングルマザー 離婚に向けて頑張ると言ってくれてましたが、1月に奥さんにバレ、離婚を切り出しても離婚できず、私と別れたことにして水面下であってました。 離婚に向けてまた頑張る、一緒にがんばろうといったくれてました。 その彼がコロナになったりGW挟んだりしたのもありますが、メールが来なくなりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効果
私は現在不倫しています。6月に彼が自分の妻に関係を話してしまい、現在離婚準備中です。私も彼も慰謝料は支払いました。 離婚が決まったら私は彼と一緒になるつもりですが、奥様にはもう別れたと言っています。 しかし先日奥様から、今後また交際したら慰謝料をさらに追加すると言われました。又、その誓約書をお互いに書けとのことです。増額分は私が300万で、彼が500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦への嫌がらせでの慰謝料請求
【相談の背景】 妊娠中の妻が家から追い出されました。 2人目妊娠中の妻は1人目が切迫早産であったこともあり、1ヶ月ほど前から子供と一緒に里帰りをしております。出産予定日は約5ヶ月先です。お義母さん名義の妻の実家に里帰りをしておりまして、義母と同居の義祖母も快く迎えてくれました。里帰りをしてすぐ、切迫流産と診断され、実家で安静にしなくてはならなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから