法律相談一覧
-
離婚調停して離婚が認められますか?
ベストアンサー10年前に妻に浮気(不貞)され証拠を掴み弁護士の先生にお願いし相手の男性へは訴訟を提起し慰謝料をとりました。妻へは離婚調停を提起し離婚する予定でしたが子供二人が中学生、高校生だったと言う事を推し量り妻に私が「もう一度頑張ってやって行こう」と言い離婚を踏みとどまりました。 しかし妻は最後の調停の日に調停委員さんに調停調書を無しにして欲しいといい寄り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
第三者の公言する権利について
どうしたらいいのか途方に暮れ相談させていただきます。 W不倫が見つかり、夫も私の実親も怒っているのですが、夫は不倫相手に200を慰謝料として請求、それでも実親は、納得できず、不倫相手への罰として、会社(不倫相手と私は同じ会社です)に電話をして、関係をバラす、人生をメチャメチャにしてやると言っているようです。 慰謝料として200を払うのに、会社にも第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の男に慰謝料請求をしても大丈夫ですか?
ベストアンサー実費以外全て無料という弁護士事務所に無料相談をしました。 まず簡単な前提を説明すると。妻は教育機関の職場の同僚と不倫をしています。 また、妻も不倫相手の既婚子持ちの男は、不倫の事実を一切認めていません。 弁護士への電話相談の内容は 妻の不倫を理由に実質離婚が避けられない状況になり その不倫相手の男に慰謝料請求をできるのか、というものです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者を訴える事できる?
旦那が不貞行為をしていました。しかも、同棲もしてました。相手の女性は生活保護受給者の方です。結婚してる事は知ってました。旦那を許し離婚はしないのですが、その方は旦那を訴えるとの事です。なぜか私の携帯番号を知っていて、昼夜問わず訳の分からないメールが届き始めました。そこで質問です。 相手は、旦那を訴える事ができるのか? 私は、その女性を訴える事ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうやらW不倫のようです。慰謝料請求はどうなりますか?
以前も相談させていただきましたが、急展開になりましたのでもう1度相談させて下さい。 主人が1年半ほど前から不倫をしており、相手女性はスナックのママ。主人にはシングルマザーと言っていましたが、実は既婚者で普通にご主人がおられる方でした。わたしの主人はそれを知らず、交際を続けていました。もしも相手のご主人が証拠をつかんでいる場合、わたしの主人は慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料の減額
【相談の背景】 W不倫の示談減額についてご相談です。 明確な交際期間は2ヶ月ほどです。 相手は会社の男性上司で、私は中途入社で馴染めないことを相談したのがきっかけでした。 デスクで涙が出てしまうため相談はこの上司にする以前に人事の女性や、より上位の上司にもしていました。 交際に発展してしまったきっかけは1年以上にも及ぶ相手からのメール、特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 誰か助けて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫 慰謝料請求出来る3年が間もなく過ぎようとしています。 【質問1】 子供と離れることは考えられないので今まで我慢してきましたが、やはり妻のことも相手のことも許す事が出来ません。 更に証拠もなく、もう自分ではどうすることも出来ません。一生泣き寝入りするしかないのでしょ。 【質問2】 内容証明を送れば何か変わるでしょか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
夫の不倫相手から私と夫に連盟で慰謝料請求されました 内容は私が別れて欲しいと手紙を送ったストーカー被害、夫の結婚詐欺などで400万払えとの事で夫の携帯にメールで送って来て期日までに払わないと警察に訴えるとのことでした。 こちらも弁護士に相談しようかと思い文書にして欲しいと言うのですが携帯メール以外対応しないとの事です どのように対応したら良いでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫後、再び密会で相手が妊娠したら。。
ベストアンサー旦那が不貞行為をし、 相手の女性には今後、連絡はもちろん、密会も禁止を約束させた後に 旦那が勝手に離婚届けを置いて話し合いもせずに出ていった場合、 そして女性が約束を破って密会し、 今後妊娠までしたら 旦那は勝手に別居してる状態なので しかも約束破り女性と暮らし始めたら やられっぱなしの嫁は 別居してるからと夫婦関係破綻とされ 離婚が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫での慰謝料の求償権
ベストアンサー私(22歳)は去年の10月から今年の1月に 上司(36歳)不倫関係にありました。 妻子持ちだということは知っておりました 。 奥さんにばれ、私は自分から退職し、 半年後の今になり、奥さんの方から 慰謝料としての200万と、デート代とされた 12万のうちの半分の6万を請求されています。 請求書にはサインしてしまいました。 それを公正文書にするみたいなので また、役...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気、精神的な慰謝料の相場
2016年に結婚式をあげましたが、籍は入ってません。式の頃にカメラに目覚めて初めは妻を綺麗に撮りたいと思い撮っていましたが、色々な人を撮ってみたいと欲求にかられてサイトで募集をし、色々な人を撮っていました。こんな事は妻には言えなく嘘をついて撮影してしまいました。次第にヌードも撮ってみたくなり募集して撮影してしました。 暫くして仕事に行く前に携帯を家に忘れて妻が見て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する誓約書
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。 勤め先の独身男性とホテルに行った事実を知りました。出入りしてる所は撮ってませんがホテルの、駐車場にとめている車の写真は撮りました。 証拠としては不十分かもしれませんが、妻に問い詰めた後、浮気相手の男性とも話し合った時にホテルに行った事は認めました。ただ、カラオケやゲームをしただけで、関係を持っていないと言ってます。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の前に離婚届を出した場合。
DVや浮気などが原因で離婚することになりました。区の無料弁護士さんより 調停離婚を勧められたのですが、主人が離婚を急いでおり(私もなるべく早く離婚したい)どのような方法がありますでしょうか。離婚届は主人がハンコを押して実家に持ってきました。子供が2人おりますので こちらが得をしたい訳ではありませんが 養育費の件はきちんとしたいと思っております。特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者です。一番安く済む方法は?
ベストアンサーお恥ずかしい限りですが、不倫をしていた側です。 私が不倫していたのは1年半ほど前からで、それを知っていた妻とケンカの末、1年前に、妻が子供を連れて実家へ帰ってしまいました。それ以来、妻子とは、音信不通でした。 半月前に、家裁から、婚姻費用の分担もしくは離婚慰謝料+養育費を妻が請求しているという内容の通知が来ました。 現在私は、不倫した彼女とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻の定義
ベストアンサー質問 夫婦関係が破綻している定義について ある日突然、相手から離婚をしようと言われ、しかも、既に部屋を借りてあるといいその日に家を出ていきました。2週間ほど経って怪しく思い調べると別の男と同棲している様です。そのアパートも不確かですが、相手が借りている様子です。別居してから1ヶ月ほどになりますが、不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、反論されそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届に判を押さない時の強制力
現在、子(0歳)1人、旦那とは別居しており 婚姻費用審判中(私から)、離婚調停(旦那から)です。 別居期間は1年程経ちますが難癖をつけられ 未だに審判結果も出ず一切支払われていません。 DVやモラハラなどもあり 診断書など提出の上、慰謝料も言いましたが 払う気はなさそうです。 こちらは全ての証拠書類を出していますが 旦那側は一部しか出しません。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への請求費用の考え方について
ベストアンサー少しおかしな相談で申し訳ありません。 実は私自身が、不倫をし、妻に謝罪し、元の家庭としてやり直すのですが、妻より、相手方に慰謝料請求のほか、私が不倫相手にあげた物品費用や遊行費(食事や宿泊費用の半分)、相手方は遠距離でしたので、毎回私が渡航していた片道分の渡航費も、妻は請求したいと言ってます。 慰謝料は、分かるのですが、それ以外の上記のような費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気による、妻側から離婚の申し立て
妻の浮気が発覚したのですが、この場合妻側から離婚申し立てる事は可能なのでしょうか? 不貞行為は現時点では不明です。 ただ浮気(不倫)の証拠は、ラインのスクリーンショットを画像として持っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
手切れ金を払わせる方法はありますか?
職場の上司と3年不倫しています。向こうの家庭には幼い子供が二人います。 罪悪感や将来への不安から、私から何度か別れ話をしたことがありますが、離婚するから待ってくれと言われて、ずるずると関係が続いています。 別居したし離婚調停中だ、とも言われました。 しかし話に矛盾が多く、おそらく離婚の話は進んでいないようです。 彼が本気で離婚する気があるなら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気で慰謝料を請求するために弁護士と話し合うべきか
【相談の背景】 妻が浮気をしました。妻とは、子供の事もあり、婚姻関係を継続します。相手の男性に慰謝料の請求を考えています。相手の男性に連絡すると「某弁護士に話をしてくれ」と言われました。 【質問1】 私も弁護士さんに慰謝料の請求をお願いして、お互いの弁護士さんと話し合っていただいた方が良いのでしょうか。 【質問2】 またその場合、依頼料はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別居からの離婚出来るまでの期間
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は突然、家を出て行きました。出て行った後に不倫相手と同居してることを知りました。旦那は離婚出来る日までこのままじっと待っているつもりです。家を出てから2ヶ月半.何もアクションが旦那からありません。 【質問1】 旦那の不貞であってもこのまま夫婦が別居としてたら何年間で夫婦破綻として旦那の思い通り離婚出来てしまうのでしょうか?5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的制裁。プライバシーの侵害?
主人の不貞行為で離婚します 主人と女は同じ会社で 私も前は同じ会社でした。 会社に不倫してること それが原因で離婚することを公言するのは 名誉毀損? プライバシーの侵害? なんですか? 社会的制裁はどのようにしたら いいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手不明、交際期間不明の、離婚前からの不倫疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に離婚しました。 性格の不一致が主な要因で、妻から切り出されました。 およそ3ヶ月経った最近、成人した一人娘から、妻に新しいパートナーがいるようだと聞かされました。それ以上の詳細は娘も聞かされていないとのこと。 妻は、出かけることはほとんどなかったのですが、離婚のおよそ3ヶ月間ほど前より、同僚の紹介でスポーツジムに入会し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を行使できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去の不貞行為(5年以上前)で慰謝料請求されました。200万円です。 離婚予定は無さそうです。 現在は減額交渉中になります。 求償権破棄50~75万円くらいで示談出来たらいいんですがお相手次第なので今後の参考の為に質問させて頂きます。 求償権を破棄しない場合、奥様にお支払いしてから求償権を行使したいと考えているんですが、、、 当時の物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から生活費がもらえていない件について(調停中)
ベストアンサー結婚して1年、0歳の子供がいます。 まだ結婚して1年も経たない半年ほど前に夫が突然家を出て行きました。 家を出た先は自分の実家のようです。 離婚したいとのことですが理由としては、、、 姑が私のことが嫌いで理想の奥さんではない、私の両親が嫌い。 こどもが自分を父親として認識しないうちに離れたい、との事。 婚姻費は連絡も取れないことがあり、婚姻費分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の請求は認められないのでしょうか
離婚して子供を連れて引越しをするのですが(今はまだ離婚が成立していません)、その費用を払うのを渋られています。 慰謝料を求めているのではなく、家を借りる為の初期費用、当面の生活費の援助(子供の養育費3万プラス3万くらい)を請求したく思っています。私の希望は通らないのでしょうか。 離婚を口頭で了承し、「今後はお互いのやることに干渉しない」という約束を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内に生まれた子供の親子関係不存在確認の調停について
ベストアンサー前夫とは昨年10月頃から離婚について話し、同意はしており今年3月に協議離婚となり離婚届を提出しました。その間に親しくなった男性の子を妊娠し9月に出産しました。離婚後300日以内の出生のため、生まれたあとに前夫から嫡出否認の申し立てをしてもらうようお願いしましたが、当然のことながら非難の言葉を返されたのみで申し立てについては返事は得られませんでした。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
①離婚後に名誉毀損、脅迫で訴えられそうです
ベストアンサー離婚した元夫より名誉毀損および脅迫に該当するとして、警告書を出すと言われています。すごく困ってるので助けてください。 概略 私は30歳、元夫31歳、子供が1人4歳です。婚姻前から一切の避妊行為を行ってくれなかったため妊娠したが、同時に浮気していることが発覚し、堕胎を考えたが、改心するとの言葉を信じて結婚。 結婚後は充分な生活費、養育費を与えられず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判期間の養育費の支払いについて
調停を繰り返して裁判になると、半月以上かかりますが、その間の未払い養育費は払わなければいけないのでしょうか? 3年前に離婚し、14歳以下の子供が2子、監護権は前妻にあり、自分は月々3万円の養育費を払っていました。離婚時は協議離婚で養育費については口約束。 また、相手方に数人との不貞行為がありましたが、子供のことも考えて慰謝料請求はしませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
教えてください。 現在、不倫相手の配偶者から請求額 200万円で損害賠償請求の訴状が来ています。 不倫相手側 婚姻期間 約15年 子供1人(14歳) 別居無し 離婚無し 当方 独身(離婚歴有) 子供1人(7歳) 年収200万 不倫期間 約2年です。 訴えは私にのみ来ているもので、不倫相手への請求はありません。 不倫相手にお金を貸しています。 契約書はいちお書いてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の行為は?
前回と似通いますが 質問させて下さい 主人が 会社の接待で断れなかった事を理由に女性と5時間以上 ホテルに滞在 自分のした事だが 挿入行為をしていないので 肉体関係とは言えない 、と 2人で写真を撮っており キスしていたり 肩を組んでいたり 女性性器や胸部の接写や 下着姿の連写あり、確かに挿入行為の写真はナシ…が 2日分 主人が男性なら興味があり 写真を撮る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の同意があれば慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚も10年ぐらいので、妻との感情は薄くなっていますので、妻はよく「お前はほかの女と●●してもいい、トラブル引かないだけ」と言われました 【質問1】 配偶者の同意を貰ったら、慰謝料の請求がされますか 【質問2】 録音があれば、証拠となりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。大体の目安を教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 先生方にお聞きしたいことがあります。 ○去年、彼との子どもを出産 ○交際期間3年 ○彼は既婚者で2人の子持ち ○現在は養育費をもらっている ○胎児認知済み ○養育費に関しての公正証書作成済み ○浮気は黙認されていた ○彼と奥さんは現在も婚姻関係である 彼の奥さんに慰謝料を請求されると 大体いくらになるでしょうか? ○私はアルバイトを週3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達から脅されます。
【相談の背景】 離婚して1年半が経ちます。 元夫との離婚裁判は終了してます。 でも、結婚当初に不貞行為をしていた事を知っていた親友が、元旦那に私が不貞行為をしていた事をバラされました。 気が済まない親友が、自分で探偵を雇い 私の不貞行為の証拠として、探偵に写真を撮らせたらしいです。 この写真を、不倫相手の嫁と元旦那に、親友が送ろうとしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で産まれたこの相続のついて
夫が浮気をしているようで今後の万一が心配でご相談したいと思いました。 それは、万一相手の女性が妊娠して産んでしまって いつか財産相続などあった時、この不貞で生まれた子にも 権利あるのですか? それと、妻の存在知ってて勝手に産んでおきながら相続権あるとしたら 納得いかず支払いたくないので、妻側を守る法律はないですか? 相続権却下させるなど。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けての別居について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫が原因の有責配偶者です。 現在単身赴任中ですが、職場不倫のため妻は仕事を辞めて戻ってくるよう要求しています。 私としては妻とやり直すことは難しく、離婚したいと伝えていますが拒否されています。 不倫相手と同じ職場のままでは意地でも離婚してもらえそうになく、妻の怒りが収まらないため転職しようとは思っていますが、別居継続の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚泣き寝入りはしたくないです
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の仕事が安定せず喧嘩をすることも度々あり離婚したいと口にするがありました。コロナ禍で保育園が休みになりしばらく実家に帰っていたら旦那の親から離婚したいって言っているんだって今のマンションも保証人はウチらだから迷惑だから退去することにしたと言われ慌てて必要な物だけ取りに行きました。 後日残りの荷物は捨てていいと言ったが整理出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不仲が先での不倫による示談金について
ベストアンサー不倫をしてしまいました。 期間1年くらいです。 元々相手側は不仲で家庭内別居(会話はなく、必要事項はラインなど)で相談をのるなか男女の関係になってしまいました。 相談内容は、離婚や旦那さんの不満などです。 今年初めくらいに旦那様のほうから離婚したいとの事で話し合いをする中、探偵からの報告を聞いたそうです。 奥さんへの請求は情や子供の事があるので慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旅行の証拠について
旦那が不倫相手と2泊で旅行に行っており、空港より探偵をつけました。今の所空港到着口から出る所、ホテルに入る所、出る所、食事をしている所、次の日の旅館に入る所を撮影してもらっています。 離婚は考えておらず、不倫相手への慰謝料請求と不倫相手の家族に状況を説明し、不倫をやめさせたいと思っています。 これ以上他に何か証拠が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
弁護士について
不倫慰謝料請求訴訟の弁護士を探しています。 既に何人か相談させていただきましたが、まだ決め兼ねています。 ①若い弁護士さんは、やはり経験が少ないから避けたほうがいいのでしょうか? ②離婚などを専門にしている弁護士に依頼するのがベストでしょうか? ③こちらは妻に不倫された夫になりますが、女性弁護士に依頼でもおかしくないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫のようなものになるのでしょうか?
ベストアンサーただ今離活中の男です 妻と離婚の話が出るのですが、 「離婚する時に制裁してやる」 と言います。 私は、不貞行為・ギャンブル・借金・暴力など一切していません。 離婚にからめて制裁などという表現は脅迫などにはならないのでしょうか? また、夫婦間での出来事を他人に流布するとも言っているのですが、このような行為は何の問題もないのでしょうか?(社会的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の違約金請求
夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料50万を払ってもらいました。 その際の示談書にはメール、電話、面会等の接触禁止、違反した場合は違約金300万を支払うと記載しています。 その後、メールや電話をしていることがわかりました。メールの内容で会っている事もわかります。 内容証明を送りましたが、無視されたので違約金300万を請求する裁判を起こそうと考え中です。不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の精神的苦痛について
ベストアンサー主人のダブル不倫で相手女性に慰謝料請求の依頼中です。 私は発覚してから毎日主人を責め、パートも辞め、友達と会うことも億劫で、精神的苦痛でなりません。 経済的に離婚もできず、相手女性にも同じ苦痛を与えることが、夫婦仲修復と精神的に楽になることと思ってます。 弁護士の先生に依頼したことで、行動に踏み切ったと少しは気持ちも楽になるかと思ったら、今度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と言わず不倫、相手からの慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那にダブル不倫されていることがわかりました。 旦那は相手に家族がいることを知りながら行為をしましたが、相手は旦那が妻子持ちだと知らずに行為をしてました。 それを知ったあともやりとりは続いてました。 回数は1回ですが、お互い家族がいるということを知った上で、やりとり、また会う約束などしていました。 相手からは慰謝料取れない可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チャットで知り合った友人との関係は不貞行為になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私にはチャットで知り合った友人(異性)がいます。本名・住所など個人情報はほぼわかりません。会ったことは1度もありません。LINEと電話番号は知っている程度です。その友人と親しく電話してるのを主人に盗聴されていました。(盗聴されていることは知りませんでした) 友人との会話の中で、仕事にいく友人に「行かないでー」と可愛い声で言っていたのも事実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求に対する相手弁護士への伝え方
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で不倫相手(男性)の奥様(弁護士を通して)から慰謝料200万を請求されています。 通知書の内容によると、不倫相手や私の配偶者に慰謝料請求の事を言わなければ減額に応じるとのことです。 私も罪の意識は大きいため、奥様のご意向(慰謝料支払いや不倫相手に言わない=求償権の放棄など)にはなるべく添うつもりですが、不倫相手がこの件につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料150万で解決したいが、、、
ベストアンサー当方、37歳、結婚17年目、中2と高1の子どもがいます。40歳の旦那の不倫相手への慰謝料請求を検討中。 口頭で慰謝料請求するからと伝えると、相手がすぐに弁護士を立ててきて、勝手に示談書を送付してきました。 内容は、、、 ⚫︎求償権の放棄で、慰謝料100万一括支払い。 ⚫︎今後、相手との連絡も取らない、違反金10万/回。 ⚫︎同じ職場だったため、旦那はすでに退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明に対する返事について
主人の不倫相手に内容証明を出します。 弁護士に書面作成だけ依頼しました。出来上がりを見たら、書面到着後2週間以内に連絡が無ければ法的手続きに入るとありました。私的には2週間は長いなぁと思いましたが、通常はどのくらいですか? また、離婚決定するまで一切の連絡と接触をしないよう通知しますってありましたが、万が一、相手女性が主人に内容証明が届いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件を約束する為の書類は何を用意したらいいでしょうか?
約18年別居しています。 財産は全て別居後のものなので、財産分与なし、慰謝料なし、養育費もなしで離婚するつもりです。 ただ、いくつか名義変更してもらわないといけないものがあり、その約束を有効な"書類"に残したいのです。 公正証書、離婚協議書、覚書、誓約書…等の法的権限がわかりません。 書類に入れたい内容は 1 子供の親権、養育権は私 2 マンションの名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前の不倫の証拠について
ベストアンサー3年8カ月前に元旦那から一緒にいるのがストレスでと離婚を切り出され(子1歳半)、とりあえずしばらくはまだ暮らしてたのですが、それから4ヶ月後(3年4カ月前)元旦那が女のほっぺにキスしたり後ろから抱きついてるようなプリクラを見つけました。 その女は元旦那の職場の方で、一度会って話をして関係を否定されたのですがずっと疑っていました。 その後プリクラを見つ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから