法律相談一覧
-
離婚の慰謝料について。それはいくらぐらいでしょうか?
ベストアンサー結婚2年目にして旦那が浮気をしていました 子供はいませんが不妊治療をしています 今年に入り 旦那の怪しい行動が増え 問いただすとケンカになり 暴力をふるわれました 先月 仕事場が同じ人妻と浮気していたことを暴き 相手とも相手の旦那とも私が会い 別れるように話がつきました 旦那は暴いた事に腹を立て離婚すると言ってきました このような場合 どのぐらい(浮気と暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ 事実と異なる主張に対する回答方法
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で別居中です。 不貞行為の相手には慰謝料請求済。入金済。 夫が弁護士を付けて、今後円満な夫婦生活は送れないと協議離婚を申し出て来ました。 書面の中で、離婚を希望する理由は当方からのモラハラであり、あくまで不貞行為とは関係ないとの主張でした。 夫と相手女性とのやり取りで、離婚して一緒にいたい等のメールは確認してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を知らないで離婚した相手の妻(夫)に、事実を話すことはプライバシー侵害にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月に夫が無理やり出て行き、探偵に調査してもらった所、すでに女性と同棲していたことが判明いたしました。 女性からの自白で夫とは7月から不貞関係があり、2人で計画的に同棲にいたったことがわかりました。女性もその時は結婚していたので、いわゆるW不倫でしたが、9月に離婚しています。離婚の理由は夫との不貞とはまったく関係ないといっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃支払い義務について
現在離婚調停中です。 私の不貞が原因で、不貞相手に慰謝料請求が来ており、減額交渉をしようとしている状態です。 11月より私が家を出て別居しているのですが、もともと折半していた家賃は引き続き払っている状態です。離婚が成立するまでは、この折半分は払い続けないといけないのでしょうか? 収入は夫の方がだいぶ高いです。 不貞相手への請求内容には、離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の家のペアローン
【相談の背景】 2016年に結婚しました。 2018年に、夫が不貞行為をしました。 2020年に、謝罪と今後は絶対にしないという約束、結婚契約書を書く、相手の女から慰謝料から慰謝料を受け取り、再構築しています。 今、離婚を考えています。 去年、新築の戸建てを建て、夫2500万、私2500万のペアローンがあります。 【質問1】 この家に私と2人の子どもが3人で住んで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成条件
ベストアンサー主人の不貞行為にて話し合い中です。離婚協議書の作成について、以下の内容は公正証書に出来るか教えて下さい。 1、住宅ローンの支払いは子供が最終学歴終了時まで支払う事 2、最終学歴終了時まで今まで通り子供は主人の扶養にいれる事 3、養育費は月3万円 4、慰謝料、財産分与なし この条件は通りますか? 財産分与は実際はありますが、公正証書に記載するとその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の婚姻費用の分担について
現在、夫の不貞行為が原因で離婚協議中です。 相手の女性に対して慰謝料請求も視野に入れて話し合いを進めています。 夫は自営で居酒屋を経営しておりますが、経営が思わしくなく、結婚してから5年、生活費の大半は私が負担してきました。 そこで質問なのですが、慰謝料請求とは別に 今まで私が負担してきた生活費(家賃、借家のリフォーム代、居酒屋のバイト代の立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法外な慰謝料、離婚後の生活費請求について
【相談の背景】 不貞判明後別居、婚姻期間3年、夫婦ともに20半ば、妻パートタイマー、子なし 上記で約1500万請求され、支払うといった書類にサインしました。期限などの記載はありません。 【質問1】 裁判で争った場合、減額は可能でしょうか。 法外な金額であろうと、書類が優先されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料額
同棲期間5年、結婚期間5年。子供なし。 年収500万。 家事をやらない妻に嫌気が差し離婚をしたい。 妻は家事をしていたと主張している。 他に女がいると告白。 相手女性とは半年程メール友達。3ヶ月電話で喋り、一度会った。実は性交渉もまだだが妻には性交渉をしたと言った。 それを機に別居。 絶対離婚しないと言われたので、調停、裁判を検討中。 離婚したら相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。今後の対処について、検討しています。
主人と私の親友がたった1度不貞行為をしました。 2人は別々で飲んでいて、たまたま同じ店で会い、マンションが同じなので一緒に帰っていたそうです。 親友から誘ってきて(主人の証言なので、真実はわかりません)、私の家の車で不貞行為をはたらいたそうです。 主人の携帯にその時の動画が残っていて、今回発覚に至りました。 現時点で離婚は考えていません。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料、夫婦間の強姦について
自分は現在不倫をしています。 相手は子供が2人いる家庭です。 4ヶ月ほど前から知り合い不貞行為をし、それがバレて向こうは離婚になりました。 そして彼女は自分と住むことになり子供もこちらにきます。 むこうの話し合いで養育費は無し、慰謝料請求はなしとの話になりました。 まもなく離婚をする予定で、引っ越しももうすぐです。 しかしつい先日、むこうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求
夫が既婚女性との不貞行為が発覚しました。 相手女性は離婚、元々夫婦関係は破綻していたとの事ですが、それに関して証拠もなく『そんな事を言った覚えはない』と言われたらそれまでなのでしょうか? 女性のご主人から女性と夫に対して150万ずつの慰謝料請求があったらしく、女性は夫を庇う為に自ら全額を支払ったとの事。 夫は一度目の行為で罪悪感から既に関係を断ち切...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性病は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー相手から私の不貞を理由に離婚届を渡されました。 でも、体の関係はありません。 調停で財産分与、親権、養育費をする予定です。 慰謝料も相手が請求してくると思われます。 しかし、逆に相手に不貞の疑惑が出て来ました。 最近、相手が性病になりました。 尖圭コンジローマです。 私は陰性でした。 それに、一年半以上体の関係もありませんし、触れてもいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での情報開示、その他についてお教えください
妹が義弟から調停離婚を言い渡され、これから第1回調停の通知が届くそうです。 これについて、お聞きしたい事が2点あります。 まず前提として、夫婦関係は3年ほど前から破綻。 義弟の不貞。(勤務先での社内不倫。現在、別の異性との不倫疑惑有り) 義弟は初回の不貞後、交通事故で重傷を負って身体障がい者になった。 質問 1 妹夫婦は車を1台だけ所有しているが、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後に離婚、その後の不倫相手との交際について
妻子持ちの彼と不倫をしていました。 奥様に不貞行為もばれて、慰謝料請求され慰謝料50万円と、合意書を交わしました。 合意書の内容は、 ・彼と会わない、連絡もとらない ・会ったり連絡がある場合は、妻に連絡する事 ・連絡先を消去する事 です。 合意書をかわした後、連絡は数回あり、何度か会いました。しかし、その数回もバレてしまい、不倫継続中と思われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫。不貞行為の証拠が掴めてなくても慰謝料は貰えますか。
ベストアンサー結婚4年目、23歳夫婦。3歳と2ヶ月の子供2人。 産後里帰り中、旦那が会社の女性と2人で夜何度か出かけている写真を見つけました。問い詰めるとただの同僚だと逆ギレ。それから1週間、私は何も食べられないほどになっていました。旦那は何度か話し合う内に、浮気を認めました。 子供もいますし、子供の預け先もなく私は仕事もできてないです。今離婚しても生活ができないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為はないが、特定の女性との性的なメッセージのやりとりを妻に見られました。離婚の必要はありますか
妻が妊娠をして授かり婚をしました。 現在妻は妊娠14週、入籍して3週間です。 先日、私が就寝中に妻にスマホのロックを解除され、盗み見されました。見られた内容は、LINEやSNSのメッセージ、写真や動画です。 LINEやSNSでは、特定の1人の女性とのやりとり(遊ぼう、可愛い、添い寝したい等)、写真や動画では結婚前にしてしまった浮気の証拠がわかる内容のものがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚協議書の作成希望について。拒否できますか。
ベストアンサー夫の、交際開始時からの浮気、入籍してからも継続して同じ相手との不倫が入籍4ヶ月で判明し、それから5ヶ月、近日スピード離婚します。子どもはなく、分与する共有財産はありません。 先日互いの両親を交えて慰謝料の額が決まり、離婚することが正式に決定し、その場で夫に押印つきの覚書を貰いました。悪質度の高い不貞をされた側としては、心情的にはいくら貰っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為、、
【相談の背景】 別居して3ヶ月になります。 別居理由は小さい事が重なって気持ちがなくなったからだそうです。 しかし、妻は別の男がいるようです。 【質問1】 証拠はまだないですが、証拠を取れた場合、慰謝料は請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料相場 不貞行為のパターン
ベストアンサー慰謝料の相場について教えてください。 ◾︎前提 ・婚姻期間 9ヶ月 ・夫婦の収入同じぐらい ・別居中 不特定多数の女性と1回ずつ関係を持つのと、1人の女性長期に渡り関係を持つのはどちらの方が、慰謝料額は多くなりますか? またそれぞれだいたい、いくらぐらいでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急。離婚調停、慰謝料、婚約中の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 至急。 現在夫の風俗通いが原因で別居離婚協議中です。風俗通いは離婚理由にならないと離婚自体を拒否しており話が進まないので調停を申し立てようと思っていたところでしたが この別居期間中に婚約中(明確な婚約した証明はないのですが妊娠4ヶ月で結婚が決まっていました。)に夫が不貞行為があったことが発覚しました。 肉体関係にあった女性が全てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
質問が消えてしまったようなので再投稿します。 夫が不倫して半年前に実家に戻って現在も別居中です。その間夫は給与振込口座を変更し、婚姻費用を払わずに離婚しろと私を脅しました。私は誠意を見せてくれるなら離婚に応じても良いと協議しました。しかし慰謝料も明示せずいい加減な態度であること、また暴言を浴びせられるのも嫌だったことから、第3者に間に入ってもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
離婚時の慰謝料について 妻が小中校の同級生と不倫をしていました。 一緒に映画を見たりライブに二人でいったりです。 不審に思い携帯のメールを見て判明しました。 普通の同級生の関係ではないことが解る内容でした。 特に、ライブは、女友達と一緒に行くと嘘をついて出掛けており、長男の大学進学で、妻以外の私達家族は、ライブの日と次の日は、家を開けていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の繰り返しに対しての慰謝料請求
ベストアンサー婚姻中に、夫が子供をつれて愛人宅へ引っ越しました。話もせず、一方的でした。 愛人へ慰謝料請求と、夫と私は、まだ婚姻中なので愛人と同居は、おかしいと思っていますので、同居の解消を請求します。 示談で話がつかない場合は、訴訟する予定です。 夫と同居している愛人は、不貞にあたり、不法行為であると思います。 慰謝料を請求し、愛人が支払ったあとでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の適応障害になった事に対しての損害賠償請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年半が経過します 離婚時において、まともに話し合いをせずに離婚しました 原因は、妻の不貞行為によるものでした 離婚後、適応障害による、うつ状態が続いており 仕事が満足にできない状態に陥ってしまいました また、子供との面会交流も拒絶され2重苦、3重苦となっています 面会交流調停はしているものの、流れ的に審判移行になりそうな状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度訴訟を起こされることはあるか?
ベストアンサー不貞相手の配偶者より離婚はしないが婚姻関係破綻との理由で訴訟を起こされ早く終わらせたかったため請求額の350万支払いました。 不倫相手とは結婚したい為現在も交際継続中であり 不倫相手は2年間の別居中ですが不倫相手の配偶者は離婚調停しても離婚には応じてくれません。 交際継続するなら離婚しない為永遠に慰謝料請求すると言ってますが何度も訴訟を起こされるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻とみなされるか。
ベストアンサー婚姻関係破綻とみなされるか。 前夫に不貞行為の慰謝料を請求されております。 夫が離婚を迫り、出て行く形で別居しており、不貞行為時には別居五年がたっていました。前夫とは子供の引き渡しに玄関先で数ヶ月に一度会う程度でした。 しかし、別居の証拠がありません。 前夫が、自身の持つ自営業の店舗に寝泊まりしていたためです。 前夫には、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額について。この事は慰謝料を請求する上で関係しますか?
ベストアンサー夫が単身赴任中に、職場の既婚女性と不倫をしました。(既婚同士と承知の上) 相手女性は不倫後別居し、先頃離婚。そして元夫から訴えられました。 私達夫婦は離婚しないという事になったので、私が相手女性を訴え、その慰謝料を彼女の元夫に支払う、という形で相殺を考えました。 しかし、私達が離婚をしていない為、相手からの請求額の半分しか、彼女には請求出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について、話をどのように進めていけばいいでしょうか?
ベストアンサー不倫が原因で離婚しました。不倫相手との関係は、食事のみで、証拠は現時点で何もない状態であり不貞は認めていません。元夫には弁護士がついており、元夫から不倫相手に200万の慰謝料請求がありました。現在月に1回話し合いが行われており、不倫相手も弁護士には相談していますが、まだ立ち会いまではお願いしていない状況です。 次の回で、どのように進めていけばいいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけて話を進めるにあたり、注意点など
ベストアンサー主人からの申し立てにより離婚調停中です。 理由は性格の不一致だそうです、ですがプロにより証拠をとることができました。しかも相手はふたりいました。 財産分与の条件がかなりいいので、主人には不貞はつつかずこのまま調停離婚しようと思います。 現在までは、不貞証拠が揃わなかったので円満で話を進めてきましたが(破綻していたと言われないように)証拠が揃っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書に記載してある財産分与について
養育費について 離婚し、家を財産分与でもらい、養育費はこども保険料(月5000円)のみ頂いています。 家を頂きたかったので、元旦那には不貞の話は一切ださず離婚しました。 現在 不倫女に対し不貞裁判中です。 私としては、家は養育費代わりとして財産分与してもらった認識でしたが、元旦那が不倫女を擁護する為、家が慰謝料だったと反論書を書いてきました。 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気不倫に関して
妻がパート先の男性と浮気・不倫関係(不貞の証拠なし)にあり、 相手に対し内容証明書送付し、慰謝料請求し相手側弁護士を介し示談をしました。 (示談内容:慰謝料20万、二人での密会等禁止、相手側パート先異動) 妻へは相手と2度と会わない、連絡等もしない破った場合は300万の慰謝料を 払うとの誓約書を書かせ保管してます。 浮気・不倫関係は解消されたと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での証拠
主人の不貞により、協議離婚は成立しないためこれから調停、裁判をしていこうと思っています 主人は身体の関係はないと言っていましたが私は納得がいかなかったので主人に内緒で不貞相手の女性とは話し合いをしました。相手女性は主人の上司の奥様でした。話し合いをしていく中で、相手女性は自分の配偶者には知られたくないと言っていたので、今後、主人が会社で上司とや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知 慰謝料
不倫相手の彼の子供を出産しました。 彼に認知して欲しい事を伝えたら…承諾してもらえそうにありません。 不本意ながら、強制認知を考えています。 が、別居している彼の奥さんに認知がわかったら、今請求されている慰謝料よりもさらに請求されますか[i:159](私が慰謝料支払えば離婚届出すと言われています) 私も彼から『奥さんと離婚する…』と言われ続けていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の文書偽造を含めた慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 2022年12月に勝手に離婚届を出されました。(記入後、やはり提出はしないでほしいとお願いしましたが勝手に出していました。)離婚後、夫が離婚したかった理由が不貞とわかりました。調停申し立て、1年後に離婚取消が認められ、現在は婚姻状態です。不倫がわかった1年半ほど前から夫に不倫関係を解消してほしいと言っていますがまだ不倫相手と同棲中です。4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル:不倫相手の奥さんに元旦那が関係を言う
【相談の背景】 約2年前に私の不貞で離婚。不貞が発覚した際に元旦那からは暴力、罵声と数週間続きました。包丁を振りかざされたりもしました。 離婚した際には子供2人の親権、家もあり私の名義なので今住んでおります。 相手は既婚者です。相手の奥さん、小さいお子さんがいるので元旦那の配慮で奥さんには知らせず私と相手から慰謝料請求で示談で終わりました。元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を容認していた義父母への慰謝料請求
【相談の背景】 夫、不倫相手が不貞を認め示談書にサインしました。 自白もしっかり取っています。 ・不倫期間=結婚期間 ・私の実父の葬儀翌日に離婚を切り出してきた ・別居後に勝手に家の権利書を持ち出し自宅の売却を目論んだ ・義両親が不倫を容認し、私が離婚に応じないなら義実家近くのアパートを用意しようとしていた ・有責配偶者にも関わらず代理人を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚しました。 協議離婚で、公正証書を作成しています。 夫から慰謝料はもらってません。 清算条項にも『何らの債権債務のないことを相互に確認する。』としています。 離婚後不倫相手より、償いとして慰謝料の請求があれば応じるという連絡がきました。 【質問1】 請求はできますか? また、請求できる場合請求額はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に夫から離婚したいと言われましたが、私は納得がいかずにどうにか離婚回避できないかと何度か話し合いをしてきました。 それでも、夫の気持ちは変わる事なく…あまりにも頑なな態度を不審に思い調べてみると他に付き合っている女性がいたようです。 離婚するという話は誰にも伝えていません。 それ以降も同居しており、子供達の学校行事は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚取り消し 不倫 慰謝料
【相談の背景】 離婚届けは撤回されてるから不倫ね。慰謝料はもちろん子供からの訴えも出る。それは当たり前。色んなものを奪ったんだから。子供たちの為に納得して出された離婚届けじゃないから離婚届け撤回の申立してしたから。男はは未だに既婚者になるから。どういうことか分かるよな?再度、私が離婚届けを出さない限りちゃんとした3週間もしたら男の戸籍にも家族みん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料・不倫相手に対する慰謝料について
私が交際していた方が既婚者で、協議離婚を進めています。 話し合いで、彼が400万一括で支払う・財産分与はしない・私には別途請求(弁護士や私の親は通さず当人同士で連絡をして支払い方法を決める)ということで一度決着がついたにも関わらず、奥様がまた彼に ”前のは納得してない。まだ100万あなたから上乗せでもらう。” ”相手の女にも、もちろん貰う。”と言ってきたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容の範囲について
わたしの不貞が原因で、夫から離婚を迫られています。 夫は不貞相手に会い、示談金として300万を 振り込ませ、その際に書いた示談書には、 このことを一切口外しない。口外した場合は 慰謝料として加算する。との文言を記載し 強制的にサインさせました。 そして、私にも、親権を私が取るなら、 私からも慰謝料として300万請求すると 言います。 共同不定行為の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
かなり困ってます
私自身、問題を抱えているのですが友人からの質問です。 友人は奥さんにはバレず、不倫相手とは別れたのですが、その不倫相手に対し色々尽くしており、一方的に別れられた為、奥さんに知られず相手に奥さんからの慰謝料請求と言う形をとり、尽くした分を取り返したいそうです。 向こうも家庭があり、今は不貞があった事を隠し離婚の協議をしているそうです。 友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥さんからの慰謝料請求について、妥当な金額を知りたい
【相談の背景】 相手の元奥さんに、旦那さんと私との不貞行為が離婚理由となったためとのことで、慰謝料を請求されましたが、妥当な金額なのか知りたいです。 お2人は去年離婚され、恐らく5年弱くらいの婚姻関係で、3-4歳のお子様が1人います。 最近突然知らない番号から電話がかかってきて、元奥さんでした。 当初電話口では慰謝料100万円を振り込めと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞損害賠償請求起訴
【相談の背景】 不貞と称した損害賠償請求起訴中になります。 原告(元配偶者夫X) 被告(元配偶者夫Y) 双方5歳の子あり。 私は被告側になります。 原告とXは当時離婚協議中であり、 原告から離婚を求めていた状態でした。 結果的に当時夫婦間の住居は離婚前提の上で退去となりましたが、原告の都合によりX実家へお世話になる形に。(原告とX母との間で決定したようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺について。相手の行為は詐欺になりませんか?
相手が既婚者だと分かった上交際しました。交際前に金品を騙しとられました。「離婚するから結婚してほしい」と。離婚調停中に妊娠し出産しました。私の両親にも挨拶しています。相手の奥さんから不貞の慰謝料請求されました。相手は奥さんの味方になりました。 相手の行為は詐欺になりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における奨学金の損害賠償請求について
夫が不貞行為をして離婚をすることになりました。 結婚10年目で、私が子育てをしていたので奨学金を10年間払ってくれてました。 今回の離婚に際し、夫が慰謝料を支払う際、奨学金の半分を損害賠償請求すると言われましたが、損害賠償請求は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。どんな内容を残しておけば、確実でしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中で、もう疲れたので、終わりにしたいと思います。 相手は、3月末で失業する予定ですが、慰謝料や財産分与を別途協議として離婚を先にしても、後ほど、きちんと請求に応じてくれるでしょうか? どんな内容を残しておけば、確実でしょうか? 相手は、不貞配偶者です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の求償について
不倫が相手の奥様にばれて慰謝料請求され、200万払うことになりした。 相手夫婦は離婚しません。 『妻と離婚してお前と一緒になる』と言う言葉を信じていたのに結果一方的に終わられ、中絶もさせられ、慰謝料まで取られたのに、謝罪の一言も言って来ない彼が許せません。 求償を求めるつもりなのですが慰謝料問題のときに相談していた司法書士さんは求償権について存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判が始まり早期に決着を付けたい場合、裁判とは別に当人間での交渉はできますか?
ベストアンサー妻側のDV、モラハラ、不貞疑惑、セックスレスで離婚調停を行いましたが、妻が2回出廷せず不成立となり裁判となりました。(私からの要望は慰謝料200万と離婚、子ども二人との月一での面会交流) 妻は訴状を見る前に私の依頼した弁護士との交渉で「離婚はする、離婚届を送る」とは口頭で言いましたが(私への手紙にも離婚に同意する記述があります)、そのような事はなく、裁...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから