法律相談一覧
-
不倫慰謝料裁判 証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所へ提出する証拠書類についてご質問です。 この度、不倫慰謝料裁判を起こされ、不貞相手である原告の配偶者へ訴訟告知を送達致しました。 ですが、それを受け取らず裁判所へ戻ってきたことにより、付郵便送達をする事になり、市役所から相手の住民票を取ってきました。 今回の事件内容としては、法律婚のある男性が別の女性と内縁関係(原告)で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求1000万
【相談の背景】 お世話になっております。 私の1度の浮気と1度の不貞が原因で、4月に調停離婚いたしました。 親権は私、養育費7万もらっております。 調停時、親権譲るなら慰謝料0に、親権とられたら1000万請求すると言われており、私が親権をとったことで金額が大きすぎる為、慰謝料は別途協議となり、昨日地方裁判所から訴訟の書類が届きました。 内容は、1000万を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたくない
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら不倫をしてしまい。妻に見つかりました。不貞等の証拠もあります。 不倫相手の方に慰謝料を請求し、二度と会わないという誓約書も書かせると言っています。 自分のした事なので、慰謝料の請求はわかりますが、私は離婚して不倫相手と一緒になりたいと考えているため、誓約書のサインに関して悩まされています。不倫相手の方も、私と一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 と 協議書の有効性
離婚協議書サインしました その中の慰謝料についてですが いざこざで夫婦生活破綻 私が 家を出て約1年後別の女性と付き合い同棲しました その間は結婚状態 最近同棲報告後 離婚することに 理由を浮気不貞行為としました そこは責任を負うために 協議書に 慰謝料は全て私 その他は請求しないと明記 合意のもと全ての責任を負いましたが その協議書から数日後 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求、ほかの必要証拠について
ベストアンサー半年前に離婚をした者です。 離婚原因は元嫁が風俗で働いていたことと、私の不貞のためです。 どちらにも非があったため、慰謝料はなし、親権は元嫁ということで離婚致しました。 私も不倫をしていましたが、最近になって元嫁が婚姻期間中に不倫していたと思うことがあります。 理由としては、婚姻期間中に怪しい動きがあったので嫁の車にGPSをしかけておりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の委任を解除することは出来るのか
夫が不貞行為をしていて弁護士に相談後、相手の女性に慰謝料を請求しました。 実は相手も既婚者で相手の配偶者から夫あてに慰謝料の請求がありました。 当初私たちは離婚をしない方向で、相手方は離婚になったとの事でした。 私の頼んだ弁護士に夫の慰謝料請求の処理もお願いして受任していただきました。 その後、相手の弁護士と事実の突き合わせをしている中で、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚歴のあるパートナーと結婚しました。この先、パートナーと揉めるなどして、離婚した場合のリスクについてお伺いします。 【質問1】 パートナーの元配偶者様に不貞を疑われています(無実です)。離婚した場合、パートナーが元配偶者様と元鞘に戻り、嘘の自白をしてこちらのみ慰謝料請求される可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に
夫不貞が原因で別居、その夫からの離婚調停を起こされ、私は退職までは離婚を避けたかったのです。 が、別居中の借金や女性問題が判りあきれ果てています。調停で条件によっては離婚の方向で話をしようとすすめている最中、夫は自宅待機を会社から命じられているらしく。退職金が出ない処分になれば、慰謝料、財産分与は取れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚活は不貞行為になるのか
ベストアンサー現在、別居1年目です。調停も不正立で訴訟も検討しています。(離婚では合意ですが財産分与と親権で折り合いませんでした)が、時間がかかると思います。 年も40代ということで再婚を考えていますが、婚活および仮にお付き合いとなった場合、離婚が成立していなければ、浮気とみなされるのでしょうか。相手方は昨年ですが、どうぞご自由にとラインでの証拠はありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。妻を説得する方法
【相談の背景】 現在離婚に向けて妻と話し合いをしている者です。 離婚理由は性格の不一致、妻側からのセックスレスが原因の不仲です。 妻は離婚に承諾はしてくれましたが、条件として慰謝料を100万払えと言われました。 この慰謝料とは、私が以前好きになった女性と一度遊びに出掛けた事が不貞だと言われ、それに対する慰謝料との事です。 不貞の事実は無いので払う必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚主人への慰謝料について
離婚、慰謝料について。 お願いします。 4年ほど前に私も浮気をして その後から、旦那とは、家庭内別居のようなものでした。 ある日主人がインサイダーで、略式起訴になったり 借金をして、離婚の話も出ましたが 私の身内が、お互い反省して、やり直しないと言われ、主人が私の身内に多額のお金を借りました。 その時点で、親の協力を無視することも出来ず、私は主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をされた側(妻)です。 婚姻期間は8年、子供は2人(未就学児)、不倫前の夫婦関係は良好、現在離婚はしていません。都内に住んでいます。 私が、不倫発覚から1ヶ月後にうつ病と診断され現在抗うつ剤を服用、通院しています。 不倫期間は4ヶ月(不貞回数は十数回) 相手女性は独身(30代)、期間中に妊娠はしていません。夫の会社の同僚のため、夫に妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されています。
はじめまして、相談させてください。 私(既婚子供なし) 不倫相手(既婚2才と0才2人) 職場の同僚です。 不貞関係があったのは、今年2月ごろ酔った勢いで…1度 その後は、食事やカラオケ、メールなど。 6月はじめに嫁にバレました。 そのきっかけは私が送ったメールです。しかし、直メールではなく、モ〇ゲーなどのサイト内のメール機能です。 過去のやりとりの内容か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の通知書を無視した場合…
3年ほど前に不倫していたことが相手の奥さんにバレてしまい通知書が送られてきました。 内容は不貞行為発覚後離婚に至ったから200万払えというものでした。 一度弁護士さんに相談に行きましたが無視でもいいと言われて無視している状況です。 そこで質問なのですが ①2年前には不貞行為があったことを知っていたのにどうして今頃通知書がきたのしょうか? ②証拠がなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料。もうこの段階では夫婦の修復は難しいのでしょうか?
ベストアンサー先日私の不貞行為が発覚し妻から別れたいと言われました。結婚して10年妻との夜の営みは4ヶ月に一回くらい(私からの誘いを毎回断られていました)で、朝仕事に行くときに起きて来ない、仕事から帰ると寝ているというすれ違いの生活が続いていました。そんななか私の弱さから不貞行為をしてしまいました。期間としては半月程で最後までいったのは一回〜二回です。発覚後相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞について
【相談の背景】 妻側の不貞がきっかけで8年ほど別居しています。 夫側が離婚を拒否し、していません。 中学3年生と2年生の子どもがいて、別居中ずっと妻側と暮らしています。 週末に夫側の家に行ったり、父子の交流はありますが、夫と妻の交流はありません。 金銭に関しても夫側は婚姻分担費用や養育費等、妻側に一切払っていません。 ですが子ども手当や給付金は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラからの不貞行為について
ベストアンサー私の不貞行為が発覚する前から、月一回のペースでラインで罵られていました。性行為もなく不貞行為をしてしまいました。ラインでの文書からモラハラが立証された場合、慰謝料の概算額はいくらくらいになるでしょうか?また、親権についてですが、証拠はないのですが、鬱病の気があり、今は離婚により精神状態が悪くて精神安定剤を飲んでおり、自分でも病気と言っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫慰謝料についてです。 600万円の請求で、探偵の方同席の元 示談書にサインしてしまいました 当時冷静な判断をできなかったと言っても門前払い状態です。 現在350万円までお支払いしたのですが 相手様から、配偶者にバレずに支払いをするようにとのことで、配偶者には黙って、支払いを続け、こちらからは請求せずここまできました。 ですが、金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とDVと別居について
ベストアンサー離婚について相談させていただきます。 私は以前不貞行為をし、当時親権を夫に渡し協議離婚にて離婚しました。 その間半年ほどの別居を経て、夫の好意で事実婚状態から また2年後同じ人とよりを戻し再婚したのですが、 私がまた同じ人と不貞をしたので、そのことで事実婚状態の時からモラハラDVが酷くなりました。 その時は全治1ヶ月ほどの暴行を受けましたが、 写真...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサーこれから円満調停をします。 夫とは両親交えて話し合い、関係は破綻していますが仲直りはしたいと考えています。 不貞行為の証拠はありませんが、過去に撮った不貞に準じそうな写真(着衣、ハグのみ)は見つけています。 写真と不倫相手は同一と主張しますが、不鮮明ではっきりこれとは言えません。 ①決裂した状態であるが、円満調停を起こすため適切な慰謝料請求の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠がない場合の慰謝料請求と不倫相手の素性がわからない場合の慰謝料請求
ベストアンサー夫から突然一方的に離婚を請求され、拒否していましたが、離婚調停をおこされました。 申立書には離婚理由に性格の不一致とだけあり、相手方の私が親権者で面会交流の希望もありませんでした。養育費は算定表を調べたのか、算定表のギリギリの額を払うと書かれていました。 財産分与や慰謝料などは全て空白でした。 今週第1回目の離婚調停があります。 一般的に見ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫訴訟の代理人について、利益相反の関係にあたるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫がW不倫をし、私から不倫相手への慰謝料請求の裁判をし150万で和解成立となりました。 和解成立の少し前に、不倫相手の夫から主人へ330万の慰謝料請求の訴訟をおこされました。夫との不貞が原因で離婚したと主張してますが、相手夫婦はW不倫発覚のあとで新たに発覚した、夫側の不倫とDVが理由で離婚しており、奥さんから離婚を求めたと聞いてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 調査会社選びについて
【相談の背景】 夫と離婚したく調停を考えております。よろしくお願いいたします。 離婚事由は、夫の不貞と酒乱、モラハラ等です。 他の質問から、わたしの今の状況では別居前に夫の不貞の確かな証拠を得ることが重要だとわかりました。 調査会社の利用を考えておりますが、いわゆる「探偵」と聞くとなんだかアウトロー?な印象で相談するのが怖いです。場合によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停中(別居)です。 妻が夫と夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思った場合。 ※調停ではなく裁判 離婚成立後と離婚成立前では、慰謝料の額に違いがありますか? 夫と夫の不倫相手に訴訟を起こす場合は三人で裁判に出席ですか? 訴訟される側は、突然呼び出し状が郵送されてくるのでしょうか。裁判の流れが知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料請求は配偶者の不倫を知ってから三年以内とありますが、有責配偶者からの離婚願いを拒否して修復を願って生活していて、三年以上経って結局離婚となった場合、慰謝料請求は無理なのでしょうか? 有責配偶者である旦那さんは私が離婚拒否しているので、どうしようもないと未だに不倫相手と会っていますし、今後の結婚や同居の話も進めています。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫と夫のモラルハラスメント
先日私の結婚前からの浮気が旦那にバレました。(バレた時点では、不倫は終わっていました。) その後、浮気相手から旦那へ100万円の慰謝料が払われ、私はお咎め無しと言うことで許してもらえました。 ところが、許すと言われたにもかかわらず、旦那からモラルハラスメント(具体的に言うと、夜10時~翌1時30分迄罵られるや、性癖の押し付け等)や、また性的暴力をふるわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー夫と離婚したいと思い、離婚後の資金を貯めようと2年程前からフルタイムで働いています。 いけないこととわかっていますが取引相手の男性を好きになってしまい、先週その人と関係をもってしまいました。 離婚前に夫にバレた場合、慰謝料を払う必要があるのか教えてください。 夫41歳、妻(本人)41歳、長女 高校3年、次女 中学3年 子供たちの受験が終わったら、離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合の慰謝料について
知人の話なのですが、どうやら旦那さんの子供じゃない子を出産されてしまったらしいです。 結婚前今の旦那さんとは交際していなかったのですが、体の関係があり、妊娠。排卵日チェッカーなどは使っていなかったのですが、排卵日の自己計算から旦那さんの子供だと思い、出産。3年たち子供が成長していくにつれ、顔が似ておらず、思い返せば、排卵日の計算の数日後に別の男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の合意書について
別居の合意書について 今回、別居の話し合い中に旦那の暴力により警察沙汰になり 半ば強制的に別居となりました。 元々、お互いに別居の意思はありました。 相手は何よりも示談要求してきてます。 別居の合意書内容 別居の理由、同意、婚姻費用、面会交流、傷害事件について示談。(慰謝料請求しない、今後話を蒸し返さないなど一方的なもの。) 今回の別居は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた債務者に対する対応
【相談の背景】 不貞夫とDV夫と審判離婚をしました 悪質性があると慰謝料250万の支払いが命じられましたが期日を過ぎても支払いの確認が取れず債権執行を試みましたが住所も閲覧制限をされて調べる事が出来ません 【質問1】 逃げ得されたくありません この様な場合どうすれば良いでしょうか 慰謝料回収したいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に内緒でマンションを借りる
【相談の背景】 離婚はしていませんが主人の暴言暴力から主人に内緒でマンションを借りています。 【質問1】 もし主人にバレたら慰謝料はとられますか? 【質問2】 また、たまに私が困っている時に助けてくれる男性がマンションにきますが体の関係はありません。もし主人に見つかったら主人に原因があっても不貞行為といわれ慰謝料請求されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一晩限りの不倫相手に慰謝料はとれますか?
旦那の浮気がひどいので離婚したいです。 相手は特定の相手ではなく、適当にスナックの人だったり、ナンパした人だったりと一晩限りの関係がほとんどです。 不貞の証拠があるのは2人しかいませんが、身体の関係がある内容のメールとドラレコの会話の録音があります。 1.この場合、慰謝料は不倫相手に請求することは難しいのでしょうか? 2.メールのみだと慰謝料は厳しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への訴訟について
ベストアンサー不倫相手に訴訟をします。 相手側の弁護士は、旦那の離婚するからという言葉を信じた為不貞をした。現在無職なので慰謝料は支払えない。の一点張りだそうです。 もし訴訟をしても、無職だと慰謝料を貰う事は難しいのでしょうか? 判決が出れば、10年有効期間?があると伺いましたが、相手が10年以内に働けば強制執行ができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度もすいません。
離婚原因が風俗かわかりませんが、慰謝料が請求される、またそれが公正証書で認められてるという事はやはり不貞行為があったという事が証明されたわけですよね? その慰謝料の時効は3年・10年のどちらになるんでしょうか? 公正証書には300万を100回の分割で支払う。と書かれています。 やはり、和解という事になり10年で時効ということになるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠があるのに主人から離婚請求
ベストアンサー今まで何度も夫婦間で離婚の話が出ていましたが、私は離婚をするつもりはありませんでした。 主人も子供が成人するまでは離婚はしないと言っていました。 それなのに、春に単身赴任が決まり、同じタイミングで急に主人から離婚を言われて、今は別居中です。 突然のことだったので、おかしいと思い、不貞の証拠がないか調べました。 別居中の主人のマンションに行き部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後に不貞判明
ベストアンサー離婚調停で養育費、解決金(慰謝料)、子供との面会について決まり離婚が成立しました。 調停の中では離婚の主原因が3年前の自分の不貞行為という事もあり、親権も争う事なく元妻に譲りました。 また、調停中は元妻は離婚後実家の近くに住むとの話だったのでそれなら親がいるので子供と離れても安心できると思い抵抗なく認めました。 ところが調停も大詰めの頃、元妻はこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
離婚後に夫の不倫相手が妊娠していた事実を知りました。離婚3ヶ月後にその事を夫に問い詰めたところ「自分の子供じゃないかもしれないから産まれたらDNA鑑定する」と言われました。夫の事は一切信じてませんが、夫は私との離婚後に子作りしたと言ってます。出産予定日からして離婚前に出来たのは確実だと思われるので慰謝料請求しようと思ってましたが、DNA鑑定して夫の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の慰謝料請求における時効の停止について
ベストアンサー【相談の背景】 どうしたものか、相談させて下さい。 主人への不貞慰謝料請求時効について。 有責配偶者の夫からの離婚請求です。調停はながびき、訴訟にするとの事。私が同意しない事、また、あちらが条件のひとつもゆずらないので、検討もできないので、不成立に。噂から不倫を知ったのは1年前です。主人からは話しませんが、問い詰めて、責任追及し、しぶしぶ返事した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は配偶者と不貞相手別々にするのがいいですか?
配偶者の不貞が理由で離婚調停中です。 そこで質問させて下さい。 慰謝料請求なのですが、請求の方法として、 配偶者と不貞相手と、別々に請求した方が 金額的に高く請求出来ますか? 今は二人一緒に暮らしているようです。 調停の中では、慰謝料二人に対して300万円と こちらは提示しています。 ですが、たとえば、配偶者に200万円、 そして、別に不貞相手に100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権が使えないことはありますか?
ベストアンサー私と元旦那は調停離婚し、調停で解決金の額が決まり、元旦那からは既に振り込まれています。 今回、元旦那の不貞相手に慰謝料請求の裁判をすることになりました。(話し合いに応じない為) 幾らかの判決が出た場合、元旦那は私に解決金を支払っていますが、不貞相手が求償権を使えば元旦那は何割か支払わないといけないものでしょうか? 元旦那から払いたくても払うお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金の出どころ・・・
夫の不貞相手への裁判で、裁判官から和解の呈示があり、 次回期日前に、書記官より状況をたずねてもらい、 「和解はしない」と返事をもらいました。 ところが、その3日後の本日、また書記官から 「和解するそうです」と聞かされました。 この3日間の間に、別居中の夫とこの裁判の事を 話す機会がありました。(夫は知らないフリしてましたが) 夫が不貞相手に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活できません・・・
主人と離婚し、1年になります。調停で決定したこととはいえ、私は毎月手取りの7割を『養育費&慰謝料』として振込んでいます。私に不貞があったのは確かなのはわかっています。ですが、その相手に迷惑を掛けたくなくて裁判を起こそうとした主人に必死で謝り、調停だけで終わりにしました。(裁判になれば、当然 不貞の相手も呼び出されるでしょうから。それだけは避けたかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚で慰謝料400万円は妥当か?
【相談の背景】 妊娠中(17週)に私の不倫が発覚し、子どもは中絶し、妻とは離婚します。 中絶費用(約40万)は当方が負担しました。また、妻は4月まで自宅療養をするとのことです。 婚姻期間 1年1か月 同棲期間 2年 夫 年収 550万 妻 年収 600万 子ども 妊娠中の子のみ(双方合意の上妊娠) 不貞期間 2か月 不貞回数 約8回程度 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決が出たあとにひっくり返ること、やり直すことってありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為疑惑により別居その後男への慰謝料裁判にて認めさせた。 その後妻との離婚裁判(調停などを経て)その際妻は不貞行為は破綻後だと主張してきた。 【質問1】 一回出た判決がひっくり返る事ってあるんですか?またやり直すこととかあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定の証拠について
ベストアンサー既婚女性と不倫関係にあります。 彼女は現在離婚調停中です。 不倫を問いただされて、旦那に不貞行為を認めてしまいました。 現在、旦那から自分に慰謝料請求の訴訟を起こされています。彼女の発言のみで、不貞の証拠になるのでしょうか? 自分は身に覚えがないと言っても、やはり間逃れないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい
【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の不貞行為を暴きたい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手を不貞行為で慰謝料請求の裁判をしています。 同時に離婚裁判を行っている関係で、 不貞行為の時期が重要になっています。 こちらは2020年 (探偵の聞き込み調査で近隣の方が見たと証言。これはまだ主張していない) 相手は2021年に出会ったと主張しており、 証拠としてマッチングアプリのやり取り画像を提出してきました。 そのやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?
1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか? 2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の浮気、離婚か婚姻関係継続か?いつ決めればよいのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしました。現場を抑えて相手も妻も不貞関係を認めています。 妻とは、今後、関係を修復して離婚はしない方向で考えています。 慰謝料の請求額は、離婚しないので数十万から100万円の間になると、弁護士から言われました。 【質問1】 関係修復に努めますが、例えば、半年後に、やはり浮気したことの、しこりがとれずに、関係修復に失敗した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫で離婚した時の親権と財産分与について
妻の不倫で離婚する場合 妻が不倫をしていて離婚を考えています。当然慰謝料請求はします。 自宅は、私名義で、私たち夫婦、子供三人、義理両親が同居しています。 質問です。 合意書を交わす時に、妻に対して、不貞の慰謝料、子供達の親権放棄、財産分与の放棄を記載します。 離婚成立後すぐに、親権者変更調停で親権は変更されてしまいますか? 財産分与もあとから...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚慰謝料 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから