このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居先への訪問の慰謝料
ベストアンサー妻の暴力から離婚調停中に子供と別居していますが面会交流を盾に来るなと言ったにも関わらず訪問してきました。 慰謝料請求の訴訟を提起することを検討したいですが一回来た位では無理でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんにちは。その慰謝料の金額はどのくらいでしょうか?
これから離婚調停の申請をだそうと思っています。 旦那が、私のせいで自律神経失調症になった場合慰謝料請求してきたりしますか?その慰謝料の金額はどのくらいでしょうか?ご返答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届がだされていなかった
ベストアンサー現金付き合って4年目の同棲中の彼がいます。 先日入籍の手続きに行った際彼が婚姻中だと判明しました。 彼いわく、15年前に入籍したが10年前には夫婦関係がうまくいかず、離婚届を奥様が出すとのことで渡したきりになっていたようです。 彼はとっくに離婚していたと思っていたようです。 もちろん10年前から別居をしており現在居場所もわからず完全に夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料。私はこの金額請求するのはおかしいですか?
夫が不貞をし離婚になりそうです。相手の女性は示談を望んでいます。当初離婚しないでやり直せるなら…おもっていたので話しあいのなかで100万請求しない。といってしまいました。ただ今は離婚ということになりそうなので慰謝料を250万請求したいと考えています。(結婚10年以上、子供2人)でも相手は納得できないようです。私はこの金額請求するのはおかしいですか?この先私...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ダブル不倫の慰謝料と示談書について
お忙しいところ恐れ入ります。 私の女友達Bから相談を受けたのですが、よくわからないので質問をさせて頂きます。 1.友人の夫Aが既婚者Cと不倫をし、AC双方の家庭にダブル不倫がばれました。 AB夫婦は離婚しない、C夫婦は離婚する予定であることから、Cの夫DがAに慰謝料を請求してきました。 以前の質問の回答に「双方の夫婦が離婚しなければ、双方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の代わりに慰謝料を請求することはできますか?
【相談の背景】 両親の離婚協議書作成中です。養子縁組の解消を考えています。その結果、離縁すると養育費の支払い義務が消滅するという説明を公証役場で受けました。私は今大学3年生なので、卒業までの生活費などを保障してもらうために養育費として払ってもらおうと思い、離婚協議書に記載しました。しかし、離縁をすると父には私に対して養育する義務がないとのことなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気について相手側に慰謝料請求を考えています。妻に対しては浮気の起因が私にもあるため妻に請求はしません。 昨年11月頃より週に2日必ず不倫相手と会っているようです。 妻は私にはバレていないと思っており、私が原因で離婚したいと言ってきています。 私は離婚するつもりはありませんでしたが、浮気の事実を知ったこと、息子を不倫相手に会わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されたがその示談書について
【相談の背景】 結婚している男性と約4年間不倫関係にありました。 先日私から別れ話をしたら会って話したいとのことで相手と会ったら奥さんにバレたからと示談書をだし慰謝料200万払ってくれと言われました。 不倫していたことは事実なので対応はしたいと思いましたが、すぐにサインできないから持ち帰るか写真を撮らせてと言ったが全部ダメだと言われました。 今日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。慰謝料請求は認められますか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士です。夫は元妻に養育費を9万支払ってますが、離婚してから1年、一度も子供と面会出来てません。相手に連絡しても切られたり、子供が会いたくないと言ってると言います。 しかし、夫と元妻は別居中に、子供を夫が面倒みていました。子供が夫と居たいと泣いたからです。調停離婚成立後、親権は元妻になり子供は元妻の所に帰りたくないと泣いて大変でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、大変不利な状況で困っております。 ①夫が相手に私とは別居中だと嘘をついていた ②相手女性に対して、女性が離婚した際に結婚を仄めかす言葉をかけていた ③相手女性は夫との不貞関係後離婚 ④不貞行為があった証拠が夫の証言のみ メールのやり取り等は削除してしまっている ⑤相手の住所が分からない 以上です。相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料。相手に直接請求したいのですが、それって可能ですか?
ベストアンサー来年の3月で結婚して19年になる夫婦です。先週、妻(40歳)から「好きな人ができたから別れてほしいと言われました。」体の関係はと聞くと、「ある」と答えました。相手は、結婚する前に付き合っていた彼氏で10年前に1回、この9月4日に体の関係を2回持ったと言ってます。離婚も考えたのですが、男の子4人の子供(高3、高1、小3、5歳)のことを考えると、今は、離婚は、出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されるようで
今年の三月に離婚をしました。それと、ほぼ同時に今の彼と付き合いだし交際期間は5ヶ月位です。相手の家庭は夫婦生活が10年以上前から破綻しているのですが、彼は子供の為とずっと我慢してたそうで、今回私との付き合いがバレて初めて離婚という言葉を口に出したところ、妻から『離婚したら彼女と結婚するんでしょ?だったら、あんたと彼女に慰謝料請求してやる!』と言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されるようで
今年の三月に離婚をしました。それと、ほぼ同時に今の彼と付き合いだし交際期間は5ヶ月位です。相手の家庭は夫婦生活が10年以上前から破綻しているのですが、彼は子供の為とずっと我慢してたそうで、今回私との付き合いがバレて初めて離婚という言葉を口に出したところ、妻から『離婚したら彼女と結婚するんでしょ?だったら、あんたと彼女に慰謝料請求してやる!』と言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と浮気相手に慰謝料の請求
妻の浮気が原因で離婚し、妻とその相手に対し慰謝料の請求をしたいと思いますが、請求し勝ち取ることはできますか?それはいくらくらいでしょうか? 昨年8月初めから妻の不振な行動が続き、浮気を疑い問い詰めましたが、断固否定され、その後も不振な行動が続いた為、8月半ばに車内にボイスレコーダーを仕掛け録音。情事が記録されていた為、離婚話とその場で相手に旦那にば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
①主人の不倫相手への慰謝料請求について弁護士さんに相談したところ、持っている証拠なども踏まえて慰謝料は100万位は回収可能だと思いますと言われました。私としては主人とは離婚しないので慰謝料は50万くらいが上限かと思っていたので弁護士さんの提示額に驚いてますが妥当なのでしょうか? ちなみに婚姻歴12年、子供あり、主人の不倫は8ヶ月程度、証拠は行為中の画像と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫・離婚・慰謝料についての質問です。
先日、嫁との離婚が決定しました。 まだ内縁状態で嫁は堂々とお泊まりもしています。 離婚話の際に一旦は「長男がお父さん怖いから離婚して」と言ったといい嫁が離婚話をしてきました。 しかし、話す末に嫁が「好きな人がいる」とのことでした。 今まで夫婦生活の中で金銭的に厳しい状態の中お互いに支え合ってきたと思っていましたが立派な不倫・不貞行為ですよね。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為の一方の加害者に対する請求に対する他方の加害者が請求者に対して持つ債権の請求について
現在、調停を経て離婚が成立しています。 同居中の元旦那からの私への暴力と子どもへの虐待により、離婚を決意し別居しました。別居後に交際を始めた相手がいましたが、その存在も元旦那は知っており、こちらも特に否認していませんでした。 その後、離婚調停と親権調停を経て離婚が成立しましたが、その後、元旦那から交際相手に対し、不倫関係に対する慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手と妻を同時に訴えることで慰謝料の総額は増える可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしており、それがもとで離婚が決まり(現在面会交流条件を争点に調停中)、妻の不貞相手に対して慰謝料の話をしていたのですが、相手は30万円以上払う気がないらしく、訴訟に移行するしかないと考えております。そこで色々調べていたところ、最高裁の判決で離婚慰謝料に関しては不貞相手に請求できなくなったということを知りました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の解決以前に、慰謝料だけの解決はありえますか?
離婚調停中です(1回済)。相手(夫)から、鬱状態になったのは、私のせいという事で慰謝料の請求がありました。言動に虚偽が多いので、その事を指摘すると喧嘩になり、それが元で鬱になったという事でした。私は喧嘩の延長でしかないと思うのですが、診断書もあるので、相手方は強く出てきてます。(相手は弁護士に依頼してます) 私は弁護士は雇ってないです。慰謝料は50万程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
私との不倫関係が離婚原因とされ、150万円の慰謝料請求が来ました。 相手(嫁)と彼は離婚しました。 離婚は、相手(嫁)が選んだ事です。 慰謝料の額は相手側の弁護士と相談中ですが払う意志はあります。 家庭を破談させたことに対する慰謝料を二人で300万円(その内200万は彼がすでに支払い済、残り100万を私が払うと提示しています)支払います、と交渉中ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が亡くなったら慰謝料はどうなりますか?
離婚する時の際に 協議離婚(公正証書)にて 慰謝料毎月○万円を○年払うとし 離婚しました。 義理の父にも保証人になってもらいました。 元夫が亡くなったら、 その慰謝料はどうなりますか? 義理の父に請求すれば良いでしょうか? それとも元夫の財産からいただけばよいのでしょうか? 財産(何々あるか)についてはどのように調べたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。この内容で慰謝料は請求出来ますか?
またお聞きしたいことがあります。 結婚4年半、子供1歳と3歳がおり、別居1年半です。過去3年働いてなく(働いてると嘘を付いて)生活費まともに貰ってませんでした。(働かない理由は楽な仕事がしたかった) 家族を捨て行方を何回も眩ました。 同居中は育児など非協力的 知らない間に借金を作った。 この内容で慰謝料は請求出来ますか? ちなみに1年前から働き出しました今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の時期
夫の不倫相手に慰謝料請求したいと考えています。 夫の不貞行為を知ってからすでに8カ月経過しています。 離婚しないでやり直す方向ではいるのですが・・・。 悪いことをして人を傷つけたのに、何も償わないというのは納得がいきません。 ただ、夫に対しては不倫を認め、今後二度としないという内容の誓約書を書かせており、金銭での慰謝料請求は考えておりません。 (財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から結婚詐欺だと言われ慰謝料請求されています。
ベストアンサー現在不倫相手から慰謝料を請求されています。慰謝料の内容としては、離婚して結婚すると言われた。離婚したと言われが実際は離婚していなかった。それによって精神的ダメージ、自由を奪われた。結婚詐欺だと言われています。不倫年数は約1年半、当事者32歳。相手は現在20歳(不倫当初は19歳)。交際中相手に交際費を出して貰っていた事もあり現在、70万程返却、相手が事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー身内の件で相談です。 兄が不貞行為の末に奥さんと離婚をし、慰謝料を300万支払いました。 その後、兄の不倫相手にも元奥さんから慰謝料請求の手紙が来て、200万円を支払う様書いてありました。 このままだと兄がその200万円まで支払う事になるのですが、一度慰謝料を支払って離婚をした元奥さんに対して追加の支払い義務は発生するのでしょうか?離婚時には協議書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3カ月の不倫からの離婚に対する慰謝料について
ベストアンサー既婚者男性と不倫をしており、それが奥様の知るところとなり先方夫婦が離婚されました。現在、元奥様から慰謝料請求を受けております。 以下、不倫の内容です。 ・証拠(写真やメール)なし。元奥様に知られたきっかけは奥様の追及に対して男性が自白。 ・私の名前、住所は元奥様に知られている。 ・先方夫婦は不倫をきっかけに離婚 ・不倫相手は会社の同僚 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できない・慰謝料・不倫について
【相談の背景】 離婚できず困っております。 離婚したい理由は夫のモラハラです。 夫婦仲が破綻した後、私の不貞行為が夫にバレました。(ラインを見せろと言われ、見せました。) それ以外の証拠を旦那は持っていませんが、話し合いの録音を取られていたので、その時に不貞したという内容の音声が残っている可能性はあります。 旦那から慰謝料100万円と不定相手の情報...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞夫と離婚予定です 同居1年半別居2年半 不貞期間1年半 その後別の女性と事実婚中 【質問1】 男女不法行為なので 離婚慰謝料は2人で払うと伺いましたが 2人合わせて相場と 合計の比率はどれくらいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料と養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしていたので離婚したく、慰謝料の請求と今後の養育費の請求をしたいです。 この場合、例えば弁護士の先生に着手金25万円を支払って、慰謝料300万円を旦那から貰い解決するとします。 【質問1】 それから次は、今後の養育費の件で旦那と揉めて、もう一度弁護士の先生にお願いしたい場合、また着手金25万円をお支払するという流れですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫してるので離婚し慰謝料請求したい。
ベストアンサー結婚8年目です。 現在妻が不倫してます。相手も既婚者です。探偵に調査してもらい証拠はあります。 セックスレス1年です。3年前くらいから回数はへってました。妻の方が拒否してます。 子どもは、3人います。 今後の流れがわかりません。 今後どうしたいか。 ①相手に慰謝料請求(内容証明を送ればいいのか?)②離婚し妻にも慰謝料請求 ③親権は取りにくいと考えてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も同居している奥さんへの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と知らずに交際1ヶ月で相手の奥さんから、不貞行為による婚姻関係の破綻により精神的苦痛を負ったとして慰謝料を請求されましたが、離婚しないのであれば支払わないと言うと、離婚するから払えと言われ、相手側が離婚する事、こちらが慰謝料を支払うという内容で示談書を作成し一旦は終わりました。 しかし相手側は離婚届を提出したと言うものの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から慰謝料
説明が下手で自分で読んでてもうまく書き直す事ができないのですが…。 旦那の浮気相手から慰謝料をとるには不貞の証拠がないとダメですか? 相手が現れるまで家族は円満に見えてました。(私は&回りの人達も) 旦那は私の私生活のストレスが相手ができ爆発した。と言ってます。 相手ができなかったらまだ爆発もしてなかったと思います。 相手の女は既婚者で子供○人い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼から慰謝料を取れるでしょうか
初めて相談させて頂きます。 私は10年以上既婚者の彼と付き合ってます。 その間に三回妊娠し中絶しました。 彼が子供は二人で育てたいからと…。 彼が離婚すると言ってから6年位経ちますが、全く離婚する気配がありません。 最初に妊娠した時は彼の奥さんに子供を堕胎してから離婚の話をするのが筋だと言われ、確かにその通りだと思い私も堕胎を受け入れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供と慰謝料など
妻の不倫相手の子供を知らずに1年7ヶ月育ててきました。 自営業です。交際から現在でこの2月で7年目です。結婚生活4年9ヶ月です。 家族に金銭的にふびんな思いをさせたくない一心でガムシャラ働いていました。で何度か妻から警告を受けているのですが、自営業という職柄どうしても仕事優先の毎日でした。家庭をかえりみない生活していると修正不能になるよ!家族と向き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損?その場合慰謝料請求し直すことはできますか?
ベストアンサー夫が不倫し、相手女性が妊娠中絶しました。 慰謝料請求は妊娠発覚前に弁護士に依頼しかけたんですが、中絶を選択するなら相手女性の精神的・肉体的負担を考えるとできないと感じ、私自身の判断で見送りました。相手女性に直接そう伝え、中絶後は一切関係を絶つことが条件であることを伝えてあります。 しかし、中絶後も関係継続中のようです。現在も不貞関係にあるかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求された後の対応について(未婚、不倫相手側です)
不倫相手の奥様から、慰謝料300万を請求される予定です。これは夫分と合わせてということのようです。交際期間は2か月弱で、不貞行為の証拠は一回のみ有る状態です。夫の方は離婚拒否を行っており、私自身も離婚に至らないのであれば、もう会わないという条件などものむつもりですが、まだ謝罪などは何もできていない状態ですし、奥様の意思は固いようです。 夫側にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの就任通知からの流れについて
ベストアンサー私は、既婚男性Aに独身と騙されて知らぬ間に不倫をしており、奥様にばれて、A夫婦は離婚をする運びとなっています。 奥様は弁護士をつけていて、Aのもとに、弁護士から、代理人就任の連絡と、婚姻費用の請求がきました。 Aおよび私に慰謝料費用の請求を検討しているとのことで今後は文書で、私たちに慰謝料の請求を行うとのことです。 この場合、通常どのくらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの就任通知からの流れについて
ベストアンサー私は、既婚男性Aに独身と騙されて知らぬ間に不倫をしており、奥様にばれて、A夫婦は離婚をする運びとなっています。 奥様は弁護士をつけていて、Aのもとに、弁護士から、代理人就任の連絡と、婚姻費用の請求がきました。 Aおよび私に慰謝料費用の請求を検討しているとのことで今後は文書で、私たちに慰謝料の請求を行うとのことです。 この場合、通常どのくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への警告文内容証明について
【相談の背景】 3年近く続いている夫の不倫相手に対する慰謝料請求を考えていたのですが、夫とは離婚せずに再構築をすることと、夫の態度から、私が相手へ慰謝料請求した場合、離婚や別居すると言いかねない雰囲気があり、日々悩んでいます。 夫と話し合いをしても今だに関係が続いていることは分かっており、不貞の証拠もしっかりあります。 ひとまず、不倫相手に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不同意性交罪で逮捕された夫への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年者との不同意性交罪で逮捕された夫と離婚します。 夫には多額の借金がありますし今回の件で職も失いました。夫の借金のせいで貯金もない状態です。養育費さえ払ってもらえない状況なので慰謝料請求は今は難しいと思っています。 しかし、不貞行為によって離婚することになったこと、また夫が性犯罪を犯し逮捕されたことによる精神的苦痛および名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料肩代わりについて。破局後に考えられること。
不倫相手の奥さんの代理人弁護士に慰謝料100万円を請求されました。 その際、慰謝料全額と私の弁護士費用を不倫相手に負担してもらいました。 弁護士は不倫相手の代理人弁護士に紹介してもらいました。 現金をもらい、奥さんの代理人には私の口座から振り込みました。 夫婦はその後、婚姻費用請求調停を約1年程行っていますが、私の方が離婚を待ちきれずに別れるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の既婚者に独身と偽られ付き合っていた場合の慰謝料請求
ベストアンサー婚活で出会い、結婚前提でと言われ付き合っていた男性が既婚者と判明したため、慰謝料請求をしようと現在司法書士を代理人として動き始めたところです。 相手方は慰謝料請求されるのであれば弁護士を立てる、と言っています。 私が取り下げれば10万程度は気持ちで支払う、と言っています。 ここで、弁護士を立てられると慰謝料請求できないと思われる点が二つ 1,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドイツ人と日本で日本法で離婚。慰謝料請求、支払い拒否について。
こちらは日本在住、相手がドイツ在住の状態で、 日本法での離婚を日本で申請した場合について教えて下さい。 (公正証書の存在で可能だとドイツの弁護士さんに確認済) この場合、日本の裁判救助は申請できますか? ドイツ法に慰謝料はありませんが 日本法だと慰謝料請求はできますか? 離婚前から不倫相手と一緒に堂々と生活している場合の慰謝料はいくらくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の取下げについて
ベストアンサーXが,同人の妻Y1とY1の不倫相手であるY2を訴えて,口頭弁論が開始された後,Xと利害関係にあるY2の知人からお願いされて,Y2に対する訴えだけを取り下げたいと思った場合,Y2の承諾があれば,下記の3例について可能でしょうか? (1)Xが,Y1とY2を被告とする慰謝料請求訴訟を提起している場合(地方裁判所)。 (2)Xが,離婚訴訟と,Y2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対する不倫の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による離婚公正証書を作成しました。 別居後、公正証書作成直前に別人とホテルに入ったことを認めましたが、不貞を否定していました。 公正証書作成後に妻の日記的な形で不貞を行なっていたことが確認できました。 公正証書の内容的に離婚条件は私有利になっており、私の方が300万円以上の経済的メリットを得ているものになっていると思われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求額の相場
【相談の背景】 離婚調停が目前に迫っています。 婚姻期間は令和3年1月〜 別居(令和3年9月末) 26歳男性です。 不貞行為の証拠と 主張書面が送られてきました。 【質問1】 慰謝料額は340万円 (慰謝料300万+探偵費用) 不貞行為は1年前から現在まで ばれないと思い性格の不一致で離婚を僕から申し立ててましたが、浮気調査されました。 請求額は妥当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求 いくらになる?
【相談の背景】 産後、夫の不貞が発覚し、別居しています。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 不貞相手は結婚式にも出席した共通の友人で、不貞は少なくとも2ヶ月あり、夫も不貞相手も関係を認めています。 離婚調停は不成立、現在夫から離婚訴訟を起こされています。 子が小さいため、こちらは当面別居予定です。 現在、不貞相手に慰謝料請求の訴訟を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求は可能ですか
5年ほど、既婚男性と不倫関係にありました。 私と交際中に別居用の家を借りましたが後になって、借りただけで私に隠れて妻子の住む自宅に戻り、別居はしていないことが分かりました。 また、離婚調停の申し込みも一緒に行きましたがこちらも私に内緒でキャンセルされていたことが分かりました。 最終的に、私の性格に難を付けられ一方的に音信不通となりました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で慰謝料は請求されますか。
性格の不一致で離婚を考えているものです。 私は妻の立場で、離婚を切りだした立場です。 結婚3年、子どもなしです。 お互い働いていて、年収は同じくらいです。 夫ははじめは納得せずに調停までする、と言っていましたが、3ヶ月目の先日態度を180度変えてきました。 署名捺印はする。 弁護士さんに慰謝料を請求できると教えてもらった。 家具家電と財産分与に...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから