このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
原因が不倫などではない離婚でも旦那側から金銭を得ることは出来ますか
ベストアンサー旦那が貯金を出来ないこと、二人の生活を考えずに高額の新車を買ってしまったこと、旦那とのSEXに肉体的にも精神的にも苦痛を感じること(拒否しても無理やりしようとする事もある)、毎晩多量の飲酒をし記憶を失うため真面目な話をあまり出来ないことなどを理由に離婚をしたいと考えています。実家は遠く経済的に今の仕事を辞めることも出来ないため、今の土地に賃貸を借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
今年に入って離婚しましたが、離婚後、元夫から財産分与しろ!と言われました。財産分与の対象になるのは離婚までの貯金などなのでしょうか?離婚するまでの5年間は別居していました。 あと、離婚後に働いて貯めている貯金なども、財産分与の対象になるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てなければ不利になってしまいますか?
ベストアンサーWの不倫をしてしまいました。 こちらが請求すれば、あちらも請求してくるかと思われますが、 訴訟まで行くことになった場合、弁護士さんをつけなければ不利になりますか? 付けなくともやれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に訪れ、近所の人やネットで不特定多数に言いふらす行為
ベストアンサー友達からクレジットカードを借りて使いました。その都度、返済していたのですが、 お金が返せなくなりました。 話し合いをして返済を分割してもらっているのですが、以下の行為は、民事、刑事どちらでしょうか? 返済意思はあり、返済最中に過去色々なことされ、金額以上の精神苦痛をもらいました。 家も引っ越すことになり、離婚しました。 自宅に訪れ、近所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の金額は妥当ですか?
私の妻が私が親しくしている(交際はしていて男女関係もあり)女性に対して確たる不貞行為の証拠なしに損害賠償請求500万と弁護士費用の請求をされました。 証拠としてLINEなどのやり取りを見られ内容から第三者が見れば男女関係もある事を匂わす内容、ラブホテルではなく誰もが知っているシティホテルに出入りしている事。2人で食事に行ったり誕生日プレゼントを渡したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何も恐れない不倫旦那に対してできること
【相談の背景】 同じ職場の外国人技能実習生と旦那が不倫しています。探偵に依頼し、ラブホの出入りの証拠を入手しました。旦那は私と離婚しても良いと思っているため、無断外泊やら好き放題です。外国人技能実習生の顔写真はありますが、名前と管理団体を知りたいと思います。また、不倫を理由に外国人技能実習生と旦那を別れさせる方法はありますか? 【質問1】 外国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実の不貞行為でっち上げについて名誉棄損で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校の同級生(男性)の奥さんから「不倫した」と言われています。 肉体関係を持った事実はないので訴えることは可能でしょうか? 高校の同級生から「離婚したいと思っている、親権を取って自分で育てたい」と相談を受けていました(私はシングルファーザーで育っています) 相談を受けるのに何度かカフェで会いました。 奥さんがそれに気が付き、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の財産分与。本当に払わないでいいのでしょうか?
共働き、結婚して5ヶ月、一緒に住んだ期間二ヶ月、別居期間二ヶ月、旦那のDV(怒鳴る、物にあたる等、モラハラ夫)により、パニック障害になってしまい家を出ました。 早く離婚したいのですが、離婚するなら、家の負債の半分を払えと言われています。旦那は家を売るつもりです。 家は結婚してから買いました。 行政書士の先生に相談したところ、一緒に住んだ期間が短い為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子の免責についての民事請求や元嫁の刑事責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚後の元嫁と連れ子による窃盗 状況 元嫁は離婚している 連れ子は養子縁組解消前の犯行 留守中に元嫁、連れ子が合鍵を使って住居に侵入 私の私物、生活用品、婚姻中の元嫁の私物持っていく。 元嫁が、レンタカーを借りて運転 盗んだものは元嫁の住居、連れ子の住居(他の場所)に留置していた。 元嫁の住居に留置していたものは双方の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール内容が証拠
先日、一方的に婚約破棄をされた者です。 メールで『やはり結婚はよそう、今は出来ない。したがって子供はおろそう。貴方の事を嫌いになったわけじゃなく、中絶後も一緒にいたい。ただ今は結婚は出来ない。性格が違い過ぎるような結婚してもすぐ離婚してしまいそうで・・・』という内容が送られていますが、この内容で婚約の成立、婚約破棄の証拠、両方立証されませんか?ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然旦那から離婚すると言われました
【相談の背景】 昨日突然旦那から仕事を辞めてこれからは自由に行きたいから家を出て行くと言われました。 1番の理由は私が旦那への感謝の気持ちが無いからだそうでもう養いたくたくないそうです。 考え方の違いからよく喧嘩はしていて最近も会話もほとんどないまま暮らしていて過去にも離婚を持ちかけられましたが仲直りも出来ていて結婚20年を過ぎました。 ローンの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫している夫が離婚したがっている
同居はしていますが、あまりうまくいっていない夫婦です。 夫が不倫していて、ホテルに車が停まっている写真はあるのですが もしいま向こうから離婚したいと言われた場合、有責配偶者は夫になりますか? 私はまだ離婚に応じる気はなく、準備としてもう少し証拠を集めたいのですがなにを集めればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
離婚時の財産分与について、昨年11月に主人の不倫が発覚し1月より別居しています。 別居時の結婚後の貯金は二人合計で600万(夫550万円:私50万円)です。財産分与は別居開始時の財産を折半するのだと認識しているのですが、300万円ずつという事でしょうか? あとマイホーム建設のため土地を購入し、私が連帯債務者となり二人で折半した金額をそれぞれの名義でローンを組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理な離婚を強いられた場合
はじめまして。法に詳しくないので教えてください。 ある日、離婚したいと言ってきたのですが、私は離婚したくないと答えました。 諦めたと思いきや、私が会社に行っているその間にその時に財産をすべて持ち去ってしまいました。 警察に行方不明なので探してくれと頼みましたが、捜査してもらえませんでした。 会社に行っているその後、調停を申し立てされました。 当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を言い渡され、住宅ローンの残金を支払うよう、旦那に言わたことについて
離婚することとなり、住宅ローンを旦那から支払うよう請求されました。 これはまだ、口約束の段階です。法的には処理されておりません。(ただし、強制的に書かされた、手書きでの念書『残りの住宅ローンは私が全部支払うこと』私のサイン有、私の捺印済、夫婦間だけでの念書です。) 私が結婚したのは、平成24年3月2日です。 結婚する前に子供が出来てしまい、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと金銭要求に関する訴訟の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 23年12月に離婚した元妻に対し、訴訟を起こすことができるかご相談です。 【訴えたい理由】(婚姻中の被害) 1.婚姻中に元妻は「私の夫を名乗るのは気持ち悪いから奴隷くらいのつもりでいろ」とLINEメッセージを私に対して送ってきました。(モラハラになるのではないか) 2.他、私の身体について侮辱する発言や、元妻の頭で理解できない私の言動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後に再度養育費の話し合い。
ベストアンサー相手(元夫)のモラハラ、女性関係で協議離婚をしました。子供は幼児ひとり。親権者は私です。 離婚前の協議で、相場を知らず、心身ともに疲れきっていた私は相手に気圧され、離婚するために相場よりかなり低い養育費で一度合意してしまいました。 離婚成立後、(離婚前の低い額での)公正証書の作成を拒否された為、算定表を用いて再度話し合いをしようとしました。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が始まります
お世話になっております。前回相手方の弁護士に不信感を持ち投稿させていただきアドバイスを頂き弁護士を私も依頼しました。 質問ですがそれまで相手方の弁護士は暴言を吐き捨て一番醜い言葉は「奥さんはどうせ交通事故の後遺症でうまくいけば障害者になれるし旦那さんな慰謝料とらなくても国から母子でもなんでももらいない!だから1日も早く離婚しなさい」でしたが 商売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー離婚が成立し2ヶ月が経過しました。 2歳の子供がいます。 離婚する際離婚協議書を作成し、 後に公正証書にする予定でしたが、 弁護士の方に相談させていただいた所、 元夫は建築業の会社に所属していますが 個人個人確定申告をし、 自営業扱いでありすぐに職を変えられ、 元夫の性格的に養育費を払わない可能性が高い事から 公正証書の作成を諦めました。 (元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立てのタイミングについて
ベストアンサーお世話になります。現在結婚後1年、別居後半年で、近々離婚調停を申し立てする予定です。最近、独身時代に付き合ってた人から連絡が有り、私としては、よりを戻して付き合いたいのですが、未だ婚姻期間中の為、ためらっています。夫からは生活費含めお金は一切貰っておらず、単なる別居状態です。子供は居ません。この場合、私から離婚調停を申し立てした時点で、離婚したい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前提の主人の態度対応について
ベストアンサー夫が不倫をし家を出て行き9ヶ月が経ちます。 初めは人が変わった様に暴言や不倫相手の自慢をラインで送って来ました。 子供達もこの状態が分かっております。 婚姻費用も払い、自宅のローンも払ってくれてはいますが、最近用事や確認のラインをしても、既読無視をする様になりました。 なかなか、相談したい内容が進まず困っています。 主人はかなり社会的責任の重い仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年間 ネット恋愛 婚約破棄
【相談の背景】 2年間、ネット恋愛をしていていたのですが毎日電話、LINEなど1分でも時間があるならしていました。 彼女とは一度も会ったことなく遠距離でなんども会う約束をしていたのですが彼女のドタキャンで数え切れないぐらい会えなかったです。 知り合いを通じて彼女本人と会いましたが写真とは全くの別人で、彼女いわく不細工な姿を見せるのが嫌で嘘をついていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だった彼氏についての相談です。
彼とは5年半の付き合いです。元々ホストでしたが一旦辞めた時もそのまま付き合って、今は昼職と月1、2回出勤のホストです。バツイチと聞き付き合い始め去年バツ2なのをカミングアウトされ、その頃奥さんとも奥さんと知らずやり取りしてたので付き合っている年数等話しています。その後すぐ奥さんだったのが判明し、2人から離婚したと聞きました。 今年の3月に私が彼のDVで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係にある夫から医療費を出して貰えません。出して貰える何か良い方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手方に慰謝料請求をしましたが、不倫相手に肩入れをしていて、私を邪魔者扱いする夫。 これから裁判が始まるところです。 お前の顔なんか見たくもない、この家を出て行け、車の鍵を返せ、お前の作った物なんて毒が入ってるから食えない!と毎日仕事帰りに自分の弁当を買って帰り別室で食べる夫。 モラハラの数々は毎日当たり前の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の場合の養育費や親権は、もめたら、裁判官が決めてくれるのか?
ベストアンサー裁判離婚の場合、別居が3年以上で裁判離婚が認められた場合、もめたら、親権や養育費や面会もみんな、裁判官が決めてくれるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求と詐欺容疑について。何か、警告的なことで緊急性阻止する方法はないでしょうか?
離婚することになり、離婚届に署名しました。 その離婚話の中で、旦那から暴力を受けました。殴る、蹴る、首を締める…日常的には、言葉暴力も毎日のようにありました。暴力を受けた次日、姑にメールで訴えたら、言葉暴力を受けまくりました。去年、姑の言葉暴力が原因で流産もしています。病院に行き、診断書も取りました。完治するまで1ヵ月は掛かると言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた旦那の異常な行動に困っています
ベストアンサー離婚して3年近くなります。元旦那には10歳以上も歳下の彼女がいて、同棲しています。 なのに、私の周りに男性の影が見えると、嫌がらせの電話やメール、職場まできて騒ぎ立てます。 何も関係が無い男性にも、毎日電話やメールで「仕事出来ないように、腕や足を折ってやる」とか 「半殺しにしてやるから出て来い」と騒いでいるようです。相手も最初は無視していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫違約金請求について。
ベストアンサーこの度、不倫で和解書を作成、合意した後で、相手が主人に何度も電話をしてきました。 こちらは拒否していたので、出ることはありませんでした。 和解書には、メール、電話等手段を問わず連絡しないことを誓約し、違約金を一回あたり20万円としてあります。 そこで先生方に質問があります。 20万×着信回数を違約金として請求することはできますでしょうか? 着信回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件(正当な理由、財産分与など)について教えて下さい。
夫から性格の不一致を理由に突然離婚を迫られました。 結婚10年目、子供なし、年収80万円ほどで扶養範囲内のパート勤務をしています。 私は関係修復に向け、お互い努力の上やり直したいと希望しているものの聞き入れてくれません。双方に不貞はなく現在も同居中、話し合いは続けていますが平行線です。 今すぐ協議離婚に応じれば、私がフルタイムの仕事を見つけた上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の離婚に伴う、今後の子の生活費の支援について。
はじめまして。私は29歳独身で収入が少なく、今は両親に養ってもらっている状況です。精神疾患を患っており、通院治療中です。短時間のアルバイトをしていて、現在の月収は3万円弱です。生活費等、両親の理解と支援があって、これまで治療優先の生活をしてきました。 母は以前はフルタイムで働いておりましたが早期退職し、現在は専業主婦です。父は会社員です。このたび母が、離婚を決意しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が弁護士有りの婚姻費用調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして一方的に別居をし、弁護士を雇い離婚、夫名義の賃貸物件、光熱費の解約を請求されました。 私は突然のことで、経済力もありませんし引っ越しするお金もなく賃貸物件、光熱費の名義変更をして、婚姻費用調停分担請求をしました。 今後の経済的負担面を考え、婚費調停からではなく離婚調停(夫が申し立ててくる可能性が高いため)から弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金持ち男性と結婚してわざと嫌われる行動をとって多額の財産分与を貰う計画をたてている女性
【相談の背景】 金持ちの男性と結婚して、5年我慢して同居して、そこからわざと嫌われるような行動をとって離婚を要求させ、財産分与で大金を貰う計画をたてている女性 ちなみに同居してる際に嫌われるような行動は以下の通りです↓ ・体調不良とか言って一日中寝てる ・会話をしない ・いつも塞ぎ込む これらの行動をわざととって離婚したい気持ちにさせ、財産分...
- 弁護士回答
- 20
-
-
離婚調停についての進行について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てています。お互い離婚の決意は固く、なお、親権は相手方と主張しています。 その他、財産分与、面会交流、婚姻費用、養育費を定める必要があります。 相手方は速やかに離婚したいのに、条件が整うまでは、離婚しないと主張されています。すなわち、婚姻費用を長期に亘り、受け取れるからという金銭的なものが強いと思います。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について
ベストアンサー離婚調停が始まります。離婚する事で気持ちを固めていたのですが急に離婚するのは急がなくても良いのかと悩んでます。それは現在、夫からの暴言暴力により鬱病になっており調停もちゃんと話しが出来るか自信もなくなり、離婚するか、離婚しないかを伝えないと行けないですか?離婚しないと言って後から離婚したいと言った場合、不利になりますか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲相手にストカー扱い。払って貰えるとしたらいくらですか?
自分は31歳妻子有りの身ながら浮気をしました! 浮気の相手は42歳子供が2人元旦那と20年ぐらい同居していた女性です。 交際していた相手の女性とはお互いの事を考え程ほどに交際していました! 所がある日女性の周りで嫌がらせやいじめがあり彼女が怖がり始めました。そこで、彼女が怖がっているのが可哀想になり買ったばかりの車を売りお金を作りアパートを借りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の退職金の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 熟年離婚しました。 公正証書を作成し、財産分与の退職金を元夫が数年後の退職時に支払ってもらうことになっています。 【質問1】 1. 相手方が退職前に私が死亡した場合、相続税の計算をする際に、債権として遺産に含めて計算し、相続人(息子一人です)が請求するということでよいでしょうか? 【質問2】 2.また支払いを受ける前に相手方が死亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われ。
ベストアンサー先日夫から離婚したいと言われ、子供が高校卒業するまでは生活費を入れると一方的に言われました。離婚の原因は私にあると言われ、私にも思い当たる事があるので、誤り今後直すと言っても考えは変わらないらしく、今まで私なりに生活が苦しくても、子供達が離れたら生活も楽になり、夫婦円満で暮らす事ばかり考えて生活してきたので、言われた時はショックで一睡も出来ませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞の証拠について
ベストアンサー車内にICレコーダーをおいたところ、車内でHを始めた声が録音されました これで、不貞の証拠になりますか? 探偵に頼んだのですがホテルが満室で帰ってきてしまった写真などから不貞が継続していると証明できませんか? もう二月前から離婚に向けて話をしてきました しかし、突然、8月半ば、離婚しない 彼女と別れると言ってきて 先週、木曜日別れたとLINEを見せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急:不貞行為の証拠について
夫とは別居中です。 来週夫から申し立てられた、離婚調停.面会交流調停があります。 今、夫が愛人とホテルに入って行きました。 シティホテルです。 どのような、証拠を抑えればいいですか? フロントに女の氏名を言い、部屋番号は聞けないものでしょうか? 朝まで張り込んだほうがいいでしょうか? 至急回答を頂けると助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的措置を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー付き合っている方が既婚者でした。 先日初めて二人で旅行に行った先に、奥さんが押し掛けてきて 私は初めてその事実を知りました。 彼と奥さんはすでに別居中で離婚係争中ということを、 キチンと説明して欲しいことを問いただしたときに 言われました。(メール) しかも彼は、既婚であることを隠し、 「子供を作って二人で暮らそう」などと 結婚するつもりがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りた、別れた彼女から、しつこく連絡がくる
別れた彼女の話しですが、当時色々あり、彼女からお金を借りることになり、別れてから今も支払いは、続いてるんですが、別れて関係がなくなってから、自分に別の彼女ができ、そこから、別れた彼女が、また、しつこくせまってきて、今の彼女に別れた、彼女が電話をして、文句言ったり、悪口いったりと、彼女も精神的にまいってます、 私には、しつこく、連絡してきて、付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻後の妊娠
2年前夫婦関係破綻後勝手にアパートを解約され子供も旦那の実家へ連れていかれました。 その後親権で争い1年半かけて監護権を指定されあとは離婚調停も終盤になるはずでした。 そんな中1年前からお付き合いしていた男性との妊娠が発覚しました。 近々離婚調停もあり終盤だと思っていたのですが向こうからコロナの影響で離婚調停3日前に延期の知らせが来ました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫交際を隠しての離婚
ベストアンサー夫の不貞により別居しています。 私は交際停止と同居再開を求めています。 夫は不倫相手との交際を未だに続けているにも関わらず、もう別れたと嘘をつき、離婚を求めてきます。 やはり再婚したい意思や、交際が続いていることが不利になるため、隠して離婚をするのでしょうか? 離婚を回避するために、未だに交際が続いている証拠などは有利に働きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラDV夫とスムーズに離婚希望
ベストアンサー結婚8年目で、子供が2人います。 6歳と4歳です。 日頃から、死ねばいいのに、お前のせいで俺が怒ってる、教育してやってる、お前は人として終わってるなど暴言を吐かれます。 激昂すると机を蹴ったり、冷蔵庫の中身を全てぶちまけて中の棚を投げて破壊されてしまいました。 2020年2月末に1度平手打ちで顔を殴られました。 子供達の影響が心配なので、離婚したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と養育義務の件です。
ベストアンサー再婚した夫と先妻の間には、3人の子がいます。 子供の養育費を月20万払うことを約束させられました。 ところが、養育費の他に追加請求(定期代や部活費等)が毎月のようにあっため、これ以上の金額は出せないと伝えると嫌がらせの電話やメールをされ、無視すると裁判所に調停をおこされました。 要望は、養育費20万、財産分与で家と車、夫婦喧嘩の時の暴力に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫についての対応
以前も質問しました。 交際が始まり、初めて会った後に結婚してる事を知らされ、何度か別れたいと話はしたのですが、奥さんからDVで警察に通報された事があるし、離婚届けもいつでも出せると言われ、そのすぐ後に暴力団に友達がいて組に出入りしている事、頼めば若い衆をいつでも借りられる事。職場の気に入らない人を当たり屋を使って潰す話、私の仲のいい人まで潰すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あっせんと第三者行為
ベストアンサーアルバイト先(短期契約ですでに期間は終了、休業補償は1週間、傷は全治2か月の見込み)で負傷し、労災申請中(下りるかまだ不明)です。 治療費以外の賠償金他は、紛争あっせんで請求予定ですが、あっせん担当者から、「相手から賠償金をもらう時は第三者行為災害の手続きが必要で、場合によりその後の労災給付が受け取れない」といわれました。 仮に、治療費見込が20万円、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚や法テラスの弁護士さん選びについて
夫が不貞行為をし、こちらに離婚請求の協議中なのですが、あと少しで協議が終了しそうです。ですが、私の100%の要求がのまれた訳ではありません。養育費(3歳と7歳の子です)はあくまで、東京家庭裁判所が算定している額しか払わないと言い、こちらがその条件をのめないのであれば、協議は不成立で終結しそうなのです。夫は不貞を突きつけると何も言わずに会社に出勤して家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に脅されています
既婚の男です。夫婦仲が良くなくでき心から三年半前からバツイチ女性と不倫関係を持っています。半年もたった頃から、私が夫婦仲が悪い、離婚しそうと言ったにも関わらず離婚しないことを攻められ、今では、許せない、このままでは済ませない、勤め先と家に行って全てバラすと脅され恐怖を感じています。寝ている間に無断で裸や性器の写真をとられライン画面にアップしこん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を請求されています。
10年程前に付き合っていた彼女がいました。その彼女は別の男性との関係があり、私とは別れ、その男性と結婚となりました。その際に妊娠をしていて、私との子の可能性があるとの事でした。中絶の費用を請求された為、支払いに応じました。 が、子供が産まれた事を知りました。相手の方がどちらの子供であっても関係ないとの事で結婚し、出産したとの事でした。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから