法律相談一覧
-
離婚後の浮気発覚。慰謝料について
ベストアンサー私は主人と離婚後主人の浮気を知りました。結婚生活は共に過ごしており、子供が三人います。正直主人は暴力団で現在住んでいる地域では生活できないと言うので私は子供の学校の事を考えてそのまま子供と残り主人は隣県に行きました。そんな生活を20年位していました。6年前娘が結婚するとき相手方の親戚に警察の人がいて何かあると困るから離婚してもらえないかと娘の結婚相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者と慰謝料について。
ベストアンサー現在相手側より離婚調停を申し立てられております。 相手側は、精神疾患(相手側から病気であることは伝えられていません。)・ギャンブル依存・傷害罪の加害者(私を殴って事件になりました。)なのですが、解決済みの夫婦喧嘩をDVと言っている状態です。 私は相手側には事件の反省と今後の更生、精神疾患の治療をしっかりしてもらいたく離婚は拒否しています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と旦那から慰謝料請求できるのか?
子供が増えるたびに家事が追い付かずサボっていました… 旦那がしびれを切らしたらしく 一時は離婚ってなったのですが 4月からみんな学校に行くなどで ゆとりができるからやり始めると 離婚を回避したのですが 4月の中頃から旦那の異変に気付き といだだしたら3月頃から不倫をしてました。 スナックの女の人に相談してて 成り行きでそうなったみたいです。 女の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、損害賠償請求
以前から旦那が私の母の物を盗み売るという行為をしていて最近横領も犯しました。母のお金をかえすといいますが連絡が付かず、離婚をするのですが、その前に旦那の父に一括弁済を立て替えて欲しいと申し出に行きましたが、母に対して謝罪もなく、暴言を言われ、旦那の別れた母親には母の声がききーって耳について不快と言われ、勿論、法律上親が払う責任は無いことも知って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
私は2年前から既婚男性と交際しています。 一度奥様に発覚、200万請求されましたが、二度と接触しないことと慰謝料70万で示談しました。 その後も彼と接触し奥様に発覚したので調停を起こされ慰謝料200万請求されました。 調停では慰謝料としてプラス100万の計170万で決着しました。調停で、「離婚は(したくないが)免れないだろう」と奥様がおっしゃっていたらしく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求…至急お返事下さい
10年前から夫婦仲は破綻。セックスレス。モラハラ男、数々の仕打ち いつも人間否定され、心療内科にも 行った事があります。離婚もお願いしていましたが、了承されないまま、子供がいるし、自分も専業主婦だったので、我慢して来ましたが、 一年前に色々問題があり、パートに行く事が、気に入らなく、働くなら自分に掛かるお金は自分で支払えと。 強引に保険も解約さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前に妻から支払われた慰謝料あり。不倫相手にも請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立前の段階で、不倫に対する慰謝料100万円を妻から支払われました。起こしてしまったことに対する償いとの事です。特に受け取る際に合意書等は締結していません。 【質問1】 こういった状況でも不倫相手の男に対し慰謝料請求することは可能でしょうか。言った、言わないの話になってしまいますが、妻からはこの慰謝料をもって不倫相手には慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の相場等について
ベストアンサー以前にも相談させて頂きましたが、また相談したいと思います。 私の母は、父親に不倫されました。 母は不貞相手(相手方の女性)に対し、慰謝料請求を考えています。 現在は離婚の瀬戸際であり、離婚するしない関わらず、まずは相手方に請求する予定です。 仮に離婚に至った場合は、女性に請求した後で、父親に請求する予定です。 そこでいくつか質問させて頂きたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、証拠を破棄する必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料500万を条件に離婚に応じる事にしました。 先日不倫を既に認めている夫から、「探偵に依頼した証拠を見せろ!破棄する!こっちは慰謝料払うんだから当然だ!」といわれました。 私としては離婚成立まで裁判に発展する可能性がゼロとは言い切れないと思っていますので、裁判になった時以外見せるつもりはありませんでした。 それに、調査費用を全て負担したのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に対する不倫の慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 妻に離婚を要求し、妻からも慰謝料を取りたい 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 【質問1】 妻から不倫に対する慰謝料取れますか? 離婚の原因は妻の不倫ですが、不倫相手の男から充分な示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自作の示談書にサイン後、離婚する場合
【相談の背景】 妻が不倫しました。 自作の示談書を作成し、双方サインしました。 慰謝料について以下の様な文言にしてあります。 乙は甲に対し、慰謝料として金二百万円の支払い義務のある事を認める。 乙より甲への慰謝料の支払いは、別紙計算書の通り財産分与、丁の養育費と相殺する。 不貞から2年ですが、再構築も考え、まだ離婚はしていません。 しかし妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛に気付き離婚したい 慰謝料問題
【相談の背景】 結婚1年7ヶ月、同性愛者であることに気付き離婚したいと思っています。 結婚5ヶ月目で好きな女性に出会い、浮気をしてしまったことがきっかけでそれから夫との性行為はなし。どんどんこれからの人生を女性と共に歩んでいきたい気持ちが強くなっています。 離婚へ向けた話し合いでは、当社は否定していたものの離婚するなら ①私が仕事を辞める ②同性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による請求について
不貞行為の慰謝料についてです。 私は既婚者(男性)、不貞相手は独身者になります。 妻が弁護士を通して、不貞相手に慰謝料300万を請求しまして、不貞相手は弁護士を頼まないで示談書にサインを致しました。 私とは離婚はしたくない思いがあったみたいですが、私は離婚する思いを妻に伝えました。 そして、妻より弁護士を通して、慰謝料200万円、子の養育費6万円の内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻しているとのことで同棲をしたが、彼の妻から慰謝料請求をされました
ベストアンサー婚姻関係が破綻している、妻と別れるとのことで、既婚男性と同棲を始めました。 同棲期間は1ヶ月、同棲中の金銭の負担を彼がしております。 ある日、彼の妻が突然家に来て、 彼と離婚はしないが貴方に対して慰謝料を300万請求する と言われました。 しかし。私は派遣で、給与も少なく貯金はゼロ円です。 この場合、慰謝料を全額支払うことは難しい、毎月慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親から慰謝料を取る事は可能ですか。
離婚裁判をしています。 和解で離婚が成立しそうです。 ただその和解も弁護士が和解させようとして和解案は妥協妥協という感じであまり納得はできません。 それでも長引くのでここら辺で離婚を成立させたいと思い和解に応じようと思いました。 ここまでくるのに、夫の親にさまざまな嫌がらせをされました。 私を追い出そうと家に入り込んだり、あとをつけてきたり。警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気女に罰 養育費請求
6月末に離婚成立はしましたが内容が納得できません 元旦那の浮気と暴力が原因で離婚しましたが慰謝料請求、養育費請求などは元旦那の社長が勝手に支払わないという話にしました その話し合いには私は参加させてもらえずに親だけの意見と社長の意見で決まりました その中で相手の女(元旦那が既婚だと知ってました)は被害者やから慰謝料請求はするなと言われ関係ももう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後に相手が出産した場合について
ベストアンサーお世話になります。 既婚者との不倫の末相手が出産し、現在養育費や認知、慰謝料についての話し合いを行っています。子供は現在1才です。 ここでお伺いしたいのですが、 ?相手側のご主人は、生まれてきた子供を私と不倫相手の子供であると認識しているが、出産届を自分達の子供として提出している ?現在ご主人への慰謝料として150万円を提示している ?相手側に離婚の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害に対する会社への慰謝料請求
【相談の背景】 2年前新規オープンのコンビニに面接し、そこの既婚者の店長から1ヶ月後、家事時間にルーズな奥さん、自分の携帯ゲーム優先で子育て放置の奥さんと離婚したい。一緒になりたいといわれ離婚すること条件でお付き合いが始まりました。彼は職場の義理の兄オーナーからパーハラ受け、上司を恐れています。週1回のまともな休みもないブラックな労働のそんな中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 慰謝料請求できるか、またされる可能性があるか。4月に離婚しました。10年婚姻関係でした。子供は2人連れ子、1人が実子です。元夫が去年10月から他県にいき3日に一度の帰宅になり始め、自営業だった為収入は不安定で10月、1月は営業収入が3万だったので、それまで生活を維持する為に私名義で借金を繰り返していましたが、限界になり、2月に司法書士に相談に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病になったということで慰謝料請求できますか?
弟の話です。 弟夫婦は15年前に結婚し、3人の子供に恵まれ、上手くいっているものだと思っていたのですが、突然離婚の話が出ています。 これまでも私たちが知らなかっただけで、弟が度々浮気をし盛大な喧嘩をしたこともあったようです。 弟はそんなことをする人間ではありませんので、私や両親は大変驚きました。 今回とうとう嫁の堪忍袋の緒が切れ、子供達を連れて出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停と慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー既婚者の方と3年間不倫関係にありました。 二年前より6月に離婚をするから待っていてほしい。ズルズルと関係が続いてしまいました。 マイホームも購入していているがわかり、何度も関係に耐えられなくなり別れを切り出しましたが、 性的関係も嫌だと泣いて拒否をしても 話をすり替えられたりまともに取り合ってもらえませんでした。 昨年彼との間に子供ができ出産も立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的慰謝料をとれるのか?
精神的慰謝料についてご質問です。 私は息子1人のシングルマザーで、母と同居してます。 既婚者と知りながら不倫をし、相手は離婚すると言って現在に至っています。不倫関係は2年越えです。 もう1人子供が欲しい私は、年齢や将来のこともあったので、遊びなら別れて欲しいと付き合い始めに話し合いました。 ですが、彼の家庭も終わっていることもあり、離婚するという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場の金額について
ベストアンサーお恥ずかしいお話ですが、去年の夏に、既婚の男性と不倫関係にありました。最初の数回は告白されても断っていましたが、奥様とはセックスレスで、家に帰っても居場所がないと言われつづけ、彼の熱意に根負けして、つきあいました。しかし、彼が奥様と離婚する際、好きな人がいると告げたことで不倫がばれてしまい、その時に向こうの奥様とお話し合いをし、彼と別れれば慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の減額交渉について
不倫相手の元奥様より、慰謝料200万を請求されております。 既に元夫は元奥様に対し350万円の慰謝料を支払うことで公正証書も作成済です。 婚姻期間:1年半 子どもの有無:無し 不倫期間:半年 回数:15回程度 上記の状況を鑑みると合わせて550万は非常に高いのではないかと考えております。 しかし、1つ気になりますのが、 彼は奥様と離婚したいが為に「別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
書きたいことはたくさんありますが、簡単に経緯を書かせていただきます。 去年の夏ごろから急に主人とギクシャクし始め、主人が「楽しくないから」と曖昧な理由で離婚をしたいと言い出しました。 それまでは、喧嘩はするものの夫婦仲はよく、私にとっては突然のことでした。 主人は子供もすごくかわいがっていましたので、今別れたら主人も絶対後悔すると思いましたし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と生活費の請求について
現在、別居し調停中です。自営で夫との共働きです。子供はいません。別居に至るまでについては夫側が悪く(仕事をせずにパチンコに通う、お金を全て自分で管理しほとんど使う、無くなれば暴れる、暴力をふるう、夜ゲームをしに出て朝まで帰ってこない、家の事に対しては非協力的・・)昨年、離婚話がありましたが私の母と夫の両親と5人との間でもう一度頑張りそれでもダメなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、結婚していた夫の不倫が発覚し、公正証書を取り交わしのうえ協議離婚が成立しました。 なお、私が不倫の事実を知ってからは1年以内です。 公正証書には「慰謝料」は定めておらず、受け取っていません。 財産分与(預貯金、不動産等)については定めており、受け取る割合は私のほうが多くなっています。 【質問1】 元夫の不倫相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が変わった後の慰謝料について
【相談の背景】 不倫がばれ、相手の奥様から慰謝料を請求されています。 私と不倫相手は同居をしています。 相手(奥様の夫)に対しても弁護士を立て慰謝料請求をされています。 私の方は連帯債務で200万で示談成立までいきましたが、相手が不倫が原因で離婚する訳じゃないと主張したので、示談をやめ訴訟を起こすと言われています。 私には、相手夫婦が不貞前より破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済済み借金、慰謝料について 離婚
【相談の背景】 現在離婚調停中で、財産分与と慰謝料についてです。 2021年8月に育児関係のことで喧嘩になり、また過去に(1年前ぐらい)マッチングアプリ等で女性と性的な内容でのやりとりをみられそれが原因で離婚を告げられました。 財産分与に対してなのですが、返済済みの私の借金も払わないといけないのでしょうか? 婚姻前に私にカードの借金がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の違約金と離婚の慰謝料について
【相談の背景】 主人の浮気が発覚し、相手方ともに自白して認めたので相手方に慰謝料50万円を請求しました。その際示談書を作成し、今後接触禁止の条項を記載の上、違約金を定めました。 しかし、再度不貞行為が発覚したため、相手方からの申し出で違約金200万円としましたが、結果的に支払われておりません。 主人とは離婚が決まったので慰謝料を請求したく、300万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の利息について教えて下さい。
ベストアンサー離婚慰謝料請求の判決で、不貞の慰謝料(連帯での支払い)22万円、離婚の慰謝料(単独)22万円の判決が出ました。 連帯の方の弁護士に、原告の弁護士から22万円を振り込む口座の書面が届き、私のところには、原告の弁護士から44万円と利息8万6557円(1年2ヶ月分の利息)を振り込む口座の書面が届きました。 利息の金利は5%なので、44万円なら2万5,000円弱になると思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料、養育費について
ベストアンサー前回相談させていただきました。今回も同様に教えて頂ければと思います。 私の気持ちが夫へなくなり、また私の浮気もあり、話し合いをしていましたが、離婚はしないと言っていた夫が、離婚をすると言いました。 自分1人で出て行き、慰謝料、子供の養育費を払うか。または、子供も連れて行き、慰謝料を払うか。後者に関しては家のローンなどもある為、養育費は一切払わな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停離婚後の慰謝料請求について
主人は数年前に調停にて離婚をしました。 私と再婚し、この度子供が生まれたので、養育費の減額請求をしたところ、逆に主人が慰謝料請求(調停)を申し立てられました。 離婚調停の調書に「当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるほか、何ら債権債務がないことを相互に確認する。」との記載があれば慰謝料請求は出来ないと聞いたのですが、どうなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を前提とした不倫慰謝料を支払わせたのに離婚しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気して、妻と相手男、2人ともに不貞を認めさせ示談させました。 離婚する事を前提条件として合計300万近くの慰謝料を2人に支払わせました。 示談書の捺印完了(しています)したら私が離婚届を提出するという約束でした。 【質問1】 このまま離婚届を出さずに「離婚してやらない」報復をした場合「離婚していない」事が原因で慰謝料を返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求が通るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚裁判になった場合について。 裁判は主人が起こすか、私が慰謝料請求の裁判をするかはまだわかりませんが、主人が慰謝料支払いに応じないし、財産分与も折り合いがつきません。不貞した側が離婚請求している事や、協議をせずに調停、裁判で強制的に離婚しようとし、何の譲歩もなしにしようとしていると思われます。調停は不成立になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不貞行為による慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為をラブホテルエレベーター前で抑え、動画にて間男と妻を撮影。 その中で肉体関係を過去に1度、その日に2度目未遂の現場で止め不貞行為の確たる証拠動画を抑えました。 間男の免許証、車のナンバーも抑えています。 離婚するかまだ確定ではなく間男にはまだアクションを起こしてませんがどちらにせよ弁護士さんに頼み制裁を下す予定です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書や離婚後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 元職場の既婚の上司と昨年の夏頃から2人でドライブしたりしていました。 今年の3月に奥さんにバレて、職場の裏口で待ち伏せされ同僚の前で呼ばれ車の中で誓約書を書かされました。内容は「彼と接触禁止。交際を中止する。約束を破ったら慰謝料300万円請求する。他人に口外しない事。」です。彼と不貞行為はありません。 奥さんは離婚する気はありませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な養育費と慰謝料は大丈夫?
相談の背景 離婚公正証書を作成中です。 主人の不貞や20年にわたる暴力がありますが、家のローンや子供のことを考え、私は離婚するつもりはありませんでした。しかし今回の浮気相手に夢中になってしまったらしく主人から離婚の申し出がありました。 先述のローンなどの問題もあり、有責者からの離婚には応じられないと返答してきましたが「それならこのまま出て行く」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に慰謝料請求、相互
ベストアンサー妻である私がダブル不倫をし、その後協議離婚することになったのですが… 夫は私が不倫する以前から、生まれたばかりの子どもと私を家に残して嘘をついてパチンコに行ったり、スマホのゲームに月8万課金するなどしていました。夫婦の話し合いもほぼ無く、話し合おうとしても無視をされたりお金の話をすると逆ギレされて怖い為、話し合いはできませんでした。 給料をあま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額の減額希望
昨年秋~妻子有る知人のご主人と不倫しました。私はバツイチで子供一人です。 春に発覚し、会わないと約束しましたが、夏に彼が離婚するので会いたいと連絡が来て、再度関係が出来ました。探偵を使い証拠も撮られました。奥さんは妊娠中で人工中絶もしました。慰謝料は600万でしたが減額して頂いて300万にしてもらいました。まだ合意していません。 1、母子家庭で派遣社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に離婚になった場合の慰謝料について
夫、私、1歳の息子の3人家族で現在、私は妊娠4ヶ月です。 些細なことからの喧嘩で離婚を迫られています。私は子供達の為にも離婚したくないと伝えているのですが、主人は離婚するとしか言いません。 専業主婦で収入はなく、つわりで体調不良とわかりながら8月半ばから5日程しか帰ってこず、給料日から1ヶ月経ちますが生活費も入れてもらえてません。 引っ越しし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の不倫の慰謝料について
ベストアンサー現在、離婚調停を申し立てています。 調停1回目はまだです。 調停を申し立てる前から不倫をしているような行動がありました(帰ってこない日の方が多い、深夜にでかけたまま帰ってこない、急に離婚を言い渡してくる)。相手の女性の名前が書かれたレシートも見つけました。相手の自宅で2人で会っていることも認めてました(相談に乗っていただけでなにもないと言っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚出来ない場合の慰謝料等について
結婚もうすぐ7年目、子供はいないです。 自分の不倫が原因で主人に離婚したい旨を伝えました。 不倫相手は一緒になりたいと言ってくれており、慰謝料等の請求も想定済みです。 今の状況は納得はしてもらえず拒否されている状況です。 慰謝料に関しては相場ぐらい、あとは財産分与で相殺出来るかなと考えていました。 しかし主人は財産分与も放棄してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間が長いと慰謝料請求はできませんか?
ベストアンサーお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 婚姻費用未払いのため強制執行の手続きをし、陳述書待ちです。 別居3年目ですが離婚したい主人が今回の強制執行で、離婚に向けての行動を起こしそうで不安です。私は離婚したくないです。 調停調書には「当面の間従前のとおり別居生活を続ける。」とあります。 ①当面の間とは、どのくらいの期間ですか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての準備、慰謝料請求
夫の浮気があり、そこから離婚を言われ、物を投げて壊す、無視、無断外泊、食事を用意しているのに食べない、暴言等のモラハラ、生活費もほぼ無い状態がずっと続いています。 今すぐに離婚の決意は出来ませんがいずれは離婚しかないと思っています。 夫の希望でずっと専業主婦でしたし、今私は鬱病になり仕事をするのは不可能です。ですがこの生活だと鬱病も治らずいつま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫中の妊娠中絶の慰謝料
ベストアンサー既婚者(子供なし)の彼と約4年不倫関係にあります。1年半くらいたったときに奥さんにバレてしまい、慰謝料請求され100万払いました。 私の勝手な思い込みで慰謝料を払えば彼は離婚してくれると思っていたのですが、離婚はせず、私との関係も終わらせずに不倫が続き、私が妊娠してしまい、彼には子供がいなかったので喜んでくれましたが結局まだ離婚していない状態で産むの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。慰謝料を払えないと私はどうなりますか?
初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。私は独身で彼は妻子ある方です。最初から彼が既婚者であると知りながら不倫をし妊娠して子供を出産しました。彼は子供達の為だけに妻と同居しているだけで妻も子供達が自立するようになったら離婚すると言っていました。私が出産すると妻とは離婚するから一緒に暮らそうと言われ同棲をしています。妻にばれて私は慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による離婚・及び慰謝料請求について
妻の不貞が原因で離婚することになりました。妻と相手に慰謝料請求したいと考えております。 離婚した時の状況が 1、親権は母親(3歳の男児)2、養育費は2万円私が支払う 3、相手はバツイチ独身で子供が1人(5歳の男児) 4、妻の月収は7万円程度。セールス業(保険会社)のため、月収や賞与は出来高払い。 5、相手男性は建築関係で月収は約20万円程度。 ※妻・相手とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題
夫の不倫問題で離婚を考えています。長男中1、次男小2の二人の子持ちです。私達夫婦は長男が2歳の時一度夫の不倫問題で調停離婚し(会社従業員と)その後また別の従業員と付き合っていましたが私とよりを戻すということで長男が5歳の時再婚し次男が産まれ、現在再婚8年目でまた不倫しているので離婚を考えています。前回は養育費はくれましたが慰謝料は貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に踏み切りたいです。
以前、こちらで相談させて頂いたものです。 先日主人の暴力があり、実家へ帰った際、私の両親を交え、話をした際に、主人が自ら一筆を書くと言い(書いたのは一ヶ月後ですが)、以下なる事があっても浮気と暴力はしない、万が一違反した場合私の決定に従うと言う内容でした。 しかし、最近また行動がおかしいので昨日、主人の部屋にICレコーダーを仕掛け、私の留守中の行動...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから