このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
6年に及ぶ夫の不倫 慰謝料請求したい
ベストアンサー6年前から夫が不倫。一年前に相手女性からの電話により発覚しました。その時から私と距離を置きたいと言いだし、数ヶ月後には内緒で部屋を借りてます。 夫はそれ以降一度もその女性と連絡は取っていないと言い張っていますが、調査会社に調査してもらい、同じ女性と続いています。証拠もあります。 調査のことは言わずに、まだ不倫をしている事を問い詰めると、別居か離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルの慰謝料請求。この場合慰謝料請求できますか?
現在同棲2ヶ月の交際相手がいます。家はもともと私名義で私が住んでいた家で同棲をしていました。 もともと遠距離で彼が転勤してウチにふたりで住んでいたのですが価値観の違いで別れ話をもちだすとわざわざ転勤してきたのに裏切った慰謝料とあとは私が男友だちと連絡を取っていて勝手にケータイをみて浮気だといいそれに対しての慰謝料を請求してきて自分は弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費について
結婚して6年、幼稚園の4才と5才の二児をもつ専業主婦です。 夫は長期出張が多く、結婚生活の殆どは別々の生活でした。 子育ては、常に私任せでこの6年きたと思います。 夫には以前から酒乱の気があり、結婚当初から悩まされてきました。 そんな矢先の出張の話、子育ての不安はありましたが、内心胸を撫で下ろしました。 今年のお正月に、上司宅でお酒を呑み暴れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の不貞行為について慰謝料を請求しないという誓約書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えていますが、不動産が売却できるまでは離婚できないような状況にあります。 ただ、お互いにもう他に恋愛をしてもいいという話し合いにはなっており、離婚前の恋愛についても不貞行為とはみなさず慰謝料の請求は行わないという誓約書を作ろうということになりました。 その場合の誓約書の効力についてお聞きしたいです。 【質問1】 仮にもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料金額について
不倫相手の女性に弁護士さんを通して お互いの条件を出しあって 慰謝料金額は200マン 和解で話が進んでいます 和解の話しも相手の返事次第で 決まる所までになっています そんな最中に私達夫婦が離婚をする方向になりました。 色々決め事もあるので離婚届に印を押すまでには まだ時間はかかると思っています そんな変化や状況になったことで 後一歩の和解の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不貞】別居中に他の異性と同居
ベストアンサー不貞夫に家を追い出され 別居後転職転居をして 離婚してないのに別の女性と同居してます 同居人の女性に慰謝料請求をしたいですが 弁護士を立てず同居人の女性の住民票を 私が取得する事は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権債務という言葉の意味につきまして
ベストアンサー不貞行為で訴えられ裁判し、和解が成立しました。 本和解条項に定めるほか何ら債権債務がないことを相互に確認する。と記載されています。 和解後、相手が離婚場合、再度慰謝料を請求される可能性がありますか? ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠写真について
DVモラハラ夫と別居中です。 今度、離婚調停、裁判の予定ですが、 裁判のさいに、結婚前に暴力を受けた時の アザの写真を出しても慰謝料とれますか? 結婚後は、酷くアザができる程の暴力は なかったので写真がありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権とは
求償権について 不倫相手の妻に訴えられました。 求償権は慰謝料の判決後に不倫相手に求めるのでしょうか? 不倫相手は今は私と連絡を拒否し、離婚せずにいます。 住所もわかりません。 不倫相手の所在がわからないと求償権はできないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー一方的に別居が始まりもうすぐ2年になります。 別居後すぐに探偵により、夫が不倫をしている事を知りました。 夫も認め謝罪はありましたが、その後も関係は継続しています。 ①不倫相手と夫の両者に慰謝料請求する場合、探偵資料も相手に送るものですか? 証拠資料は最悪裁判になる可能性を考え、その時まで出したくはありません。 ②謝罪後も続く不倫に対してさら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
下記の内容は慰謝料の二重取りで違法ですか?
ベストアンサー私は農家に嫁いで2年になり1歳と6ヶ月の子供がいます。 この度昨年10月末から旦那の不倫が発覚し、家にも帰ってきません。私は離婚の意思はなく、第三者を二人たて、旦那、私、不倫相手で話し合いをし、不倫をやめる。との事で、不倫相手に「不倫はしない。また旦那と不倫をした場合、慰謝料請求に応じます」と誓約書を書いてもらいました。それでも不倫は続き、私と離婚す...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚のタイミングと請求可能額を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人は10年以上前から不貞行為をしており、ホテルの会員カードや利用履歴などの証拠を握っています。しかし、子供たちの学費や生活の事を考えると離婚して慰謝料を払ってもらったところで割に合いません。離婚しても主人の性格上、逆切れして生活費なども払わないでしょう。ですから、今は毎週土曜に出かけていくのを止められず、我慢しています。子供たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の確固たる証拠が存在しない上での慰謝料請求について
離婚を考えていて、離婚を進めているという彼と親しくなりました。 原因は配偶者からのモラハラとのこと。(夫婦関係も何年もないそうです) 彼はお店を経営していて、閉店後のお店から二人で出てくるところを彼の配偶者に見られてしまいました。 配偶者は私の名前、顔、素性も知っています(彼から聞いたのことです) 不貞行為があったことは知らせていないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人を有責配偶者としたい場合。その時効の有無
ベストアンサー有責配偶者の証拠を得た場合、慰謝料請求の時効は3年とこちらで見つけられました。 有責配偶者として認められる時効はありますか? 前回の質問で、夫婦関係が破綻している場合は離婚請求認められるとこともわかりました。 慰謝料請求のような単純な時効はあるのでしょうか? 例えば、夫婦関係の破綻が無く(別居などしていない、家庭内別居はあるかも)1-2年後主人が調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者だと知らないで交際。また男性が既婚だと知らなかったのを証明しないといけないでしょうか?
長く交際している男性がいますが、その交際期間の最中に他の女性と結婚してた事がわかりました(付き合い当時は独身)。 指輪もしてませんし、婚姻し同居してたのは数ヵ月だけで後は別居してたそうで家に行っても男性の一人暮らしの物しかなく、既婚だという判断が出来ませんでした。 男性は昨年離婚していて、離婚してから1年経った今頃元妻から慰謝料請求の裁判を起こさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて質問させてもらいます
長くなりますが… 3ヶ月ほど前に出会い 独身と言われて 家にお邪魔した所、 実際独り暮らしで 身体の関係を持ちました。 2度目か3度目に 身体の関係を持った後に、 実はまだ別れてない、 離婚前提の別居中 離婚届は書いて置いてきた。 と、言われました それからは頻繁には 関係を持たなぃよぅにして 離婚届を出したと 言われてから しばらくしてちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と慰謝料について。[ズг鮓脳蟻靴晋紊良堋膵坩戮蓮?
先日妻から離婚したいと言われました。以前から不満が溜まっており、事あるごとに離婚したいと言われてきたため仕方がないと思い子供の事情もあるため一年後に離婚しようと渋々承諾しました。ですが以前から妻の様子がおかしいと思い、いけないとは思いながらもつい妻の携帯電話を見てしまい、浮気をしていることが分かってしまいまいました。相手の男は妻子持ちです。 ?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 持家の取得
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)から申立て離婚調停中です。 離婚後の経済的な事情で、私は家を取得したいのですが、夫は売却するの一点張りです。家と住宅ローンの名義は夫、結婚後にどちらの持ち出しも無く購入した家で、現在アンダーローンです。 数年後にでる夫の退職金と合わせて、財産分与で、夫の退職金の私の取り分から、夫の家の取り分を支払い、また、離婚後に私が支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫からの金銭要求についてのご相談。
ベストアンサー社内恋愛から、去年妊娠発覚し社内結婚しました。 入籍後から不仲になり、出産後に私が離婚を申し出て、この度協議離婚する事になりました。 現在私は育休中です。 夫の性格について、世間体をものすごく気にするタイプ・上司や同僚とうまくコミュニケーションがとれない・仕事が出来ずミスが多い・上司から再三面談で注意を受けている等、結婚前から人間関係が上手く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚】挙式キャンセル料と婚費と慰謝料について
【相談の背景】 池袋に1人暮らしの32歳男です。 約3年前から交際し、同棲状態だった妻と最近離婚する事を決断。 2023年11月に婚約、2025年2月に挙式を予定し準備開始、2024年11月に入籍。2024年12月半ばには友人や職場の仲間へweb招待メールも送りました。 しかし、12月後半に妻から、 私の収入と勤務時間の長さ的に将来が不安だと打ち明けられ、挙式を延期するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の離婚届け提出について
初めて質問させて頂きます。 皆さん宜しくお願い致します。 離婚する事になり、公正証書を作成しました。 子供はおらず、慰謝料のみ支払ってもらう事になりました。 分割にて支払ってもらう事になったのですが、その支払日が来月なので後少しなのですが、まだ離婚届けを出しておりません。 離婚届け提出のタイミングについては私に一任されております。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で合意が出来ない場合の今後について
ベストアンサー離婚調停後の事についてお尋ね致します。 お互い納得して離婚しようとしていたのですが、突然、一方的に調停離婚の呼び出しがあり、1回目の調停に行ってきました。双方に離婚の原因と言う明確な部分が無く、性格の不一致しかないと言う事で離婚までは難しいとの調停人の話がありました。 それにも拘わらず、申立人からは離婚するなら慰謝料100万円の請求があり、10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 不貞とみなされるのかどうか教えてください。
ベストアンサー不貞での慰謝料について質問です。 現在、彼が離婚裁判中で 今月本人尋問が行われます。 私は当時、独身でワンルームのアパートで一人暮らしをしていました。 私と彼は 彼が別居後2、3ヶ月中に出会い 互いの金銭的理由でルームシェアを始めました。 性的関係は当然暫くはなく 当時はあくまで同居人であり友人として共に外出する事もありましたが 性的関係はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那への養育費や慰謝料
ベストアンサー2年前に離婚しました。 私の離婚したい理由は飲酒運転で車をぶつけ修理代50万罰金50万払わなければならなくて、50万私が銀行から借りて20万私の貯金からだして、残りは元旦那の親戚から借りました。 結婚する前に水商売をしてたのでそれを機会にまた始めました。 免許がなくなって朝送って行かないといけなくもなり、飲み過ぎた次の日には仕事は休み、私が朝送るのは夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気後の再構築。夫婦間でかわした誓約書は離婚の時に効力があるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 誓約書の効力についてお聞きしたいです。 夫の浮気後、同居を続けるにあたって誓約書を書いて貰おうと思っています。 内容としては「次に不貞を働いた場合は即別居又は離婚」「慰謝料として200万支払う」「(別居の場合)私と子供の生活が安定するまで婚姻費用を○○円毎月支払う」「(離婚の場合)子供が大学又は専門学校を卒業するまでは養育費○○円を毎月支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から縁を切るよう言われてます。
ベストアンサー相手は数年前に一度お付き合いをしていた方です。 相手は2年前に別の方と結婚しました。私も1年前に結婚しましたが、私の結婚半年後から再び会うようになり、お互い本気だったので私は3ヶ月前に離婚しました。離婚後すぐ妊娠が発覚しました。元旦那とは半年以上夫婦生活はなかったので彼の子で間違いありません。ただいま妊娠5ヶ月です。彼は、離婚するから産んでほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、ストーカーについて
ベストアンサー【相談の背景】 4年近く既婚者と付き合っていました。 彼は子供だけが気がかりだが、 私が望めば一緒になりたいと言ってくれていました。 別れた後、SNSで彼の奥さんに何度か一方的にコンタクトをとり、彼とのことを全てばらしました。 (家や番号などは知りませんのでSNSのみで、直接SNSで彼の奥さんに連絡しました。) 彼から連絡がきて、 ストーカーとして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリ・既婚者で虚偽のプロフィール・慰謝料請求可否
【相談の背景】 マッチングアプリで出会い交際し、その後、「俺の職場の近くに引っ越して欲しい」と言われ、付き合ってから1ヶ月後に同棲をした彼氏がいました。アプリでは36歳と登録されていましたが、同棲3ヶ月後に、実は40歳であると打ち明けられました。また、その際に結婚歴について聞いたら、実は結婚・離婚経験あり、子供もいるとのことでした。(もちろんアプリのプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫。私は離婚、相手は離婚しない。再会はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほどW不倫をしており旦那にバレてしまいました。 私の方はすでに離婚が決まっております。 相手の男性は離婚はしないです。 旦那が相手に内容証明を送り、慰謝料300万請求したようです。 相手の弁護士さんから通知が届き、今まだ金額の交渉中です。 そこの通知には、相手の家族には連絡はしないでと書かれていたので奥さんは知りません。 あと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を取るために旦那が妻を売る行為で慰謝料は取れるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ある夫婦がおり、妻側と不倫をしました。 不倫前に妻側とラブラブな内容や会う約束を取り交わすSNSの内容を旦那に見つかり、その後の旦那の行動が慰謝料をとるために妻を家から追い出し、不貞行為を誘い、実際に不倫しました。 慰謝料をとるためだという証拠として、 ・不倫未遂が見つかった際に私に電話した際に、私は謝り、【私は身を引く】と伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に養育費の減額される場合を想定し何か良い案はないでしようか。
度重なる嘘、繰り返させる不倫、今は前回の不倫相手(既婚者)ではなく違う女が居そう。 今年の2月に女と会ってるでしょ!と尋ねると 前からの女と会っていたと言い張り。 慰謝料の請求を増額させました。 それから協議で離婚する方向で話が進んでいます。 私は元々精神的な病持ちで、旦那はそれを踏まえ(働けないとゆうこと)子供が出来結婚。 現状は医者から今後まだ働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行による損害賠償について
ベストアンサー離婚時に相手方と「年金分割」「養育費」「慰謝料等」一切請求しないという離婚合意書にサインしました。 ですが、10ヵ月ほどが過ぎて、年金機構から封書が届き、相手方が年金分割を申請したことが判明しました。 下記の経緯の通り、相手方が双方の請求権を放棄することを選択したものであり、意図的なものと感じています。 そこで先生方に質問です。 相手方に本来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の態度が許せません…
【相談の背景】 妻子ある方との不倫により、慰謝料300万の請求と退職を求められました。 話し合いの末、納得し合意に至り、簡単な書式ではあるのですが、合意書のようなものを作成しました。 ここまではよかったのですが、その後話が変わってきて困っております。 まず、話し合いの際に相手方は離婚の意思をみせており、何度か確認したのですが、欲しければ彼はあげま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の公的扶助、家賃補助はふくまれますか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後 養育費月8万を上の子供が20歳になる月まで 下が20歳になる月まで6万円 家賃補助として2万円を6年間 慰謝料88万 離婚後公的扶助を受ける時 元嫁側は養育費だけの申告でいいのでしょうか。 それとも子供と元嫁が住む家賃補助だからそれも含む10万を申告するべきなのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 離婚後公的扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン、財産分与について
離婚後財産分与について 持ち家がありローン残り20年程残っております。 離婚の条件として、 ・慰謝料の代わりに子どもが成人するまで住宅ローンを支払いする。 ・子どもが成人後は子どもの名義に変更する。 と公正証書をもって約束しております。 離婚の際に財産分与の事は話してなかったのですが、財産分与をする際家は子どもの名義にする事を主張し、住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による調停離婚。生命保険料の返戻金、慰謝料は財産分与の対象?
ベストアンサーいつも真摯にご回答いただきありがとうございます。 妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、財産分与について教えてください。 予め御断りいたしますが、お金が欲しいわけではありません。 あるべきところに正しく行き渡るように、前もって知識をつけておきたいと思っています。 -- 妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴力と子供への暴力の慰謝料
ベストアンサー結婚8年目です。 夜の性生活で、 子供を産んで精神的に疲れてる時や 授乳で二時間おきに起きないといけない時も関係無くSEXを強要。 泣いて疲れてるからお願いやめて。と訴えても 俺の嫁なのだから黙ってさせろ。と無理やり。 子供が産まれたての時も、一歳を過ぎて私もパートに出て働き出してからも変わりませんでした。 夜中に旦那が目覚めた時には 深夜3時で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛詐欺に合いました。慰謝料は請求できますか?
15年付き合ってきた彼氏に騙されました。慰謝料は請求できますか? 彼とは前の職場で知り合い、結婚して子供が3人いることを知っていたので同僚として見ていましたが、彼の方から近づいて来て何回か食事する内に「奥さんとは上手くいっていないから離婚する」などの話をしてきて、私もだんだん好きになる気持ちを止められなくなり付き合い始めました。付き合って3年後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・慰謝料請求のために準備しておくもの
【相談の背景】 3年半程前、連れ子再婚しました。 再婚後より、夫のモラハラが始まり、暴力もありましたが、最近はかなり落ち着いてきたので、モラハラに対しての対処法を自分なりに調べながら、実施しながら、この先もなんとか頑張って行こうと思ってやっています。 しかし先日、離婚してよ、もう合わないよ、出て行って。と言われ、何からやればいいのか焦ってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、プラトニックな不倫、慰謝料請求
離婚、私の不倫問題で話し合いをしています。 私は、ずっと離婚を考えていました。 夫婦関係もよくない状態が続いていました。 主人からも愛情もないことや性行為も減り、離婚を決めてからは、私も性行為はしたいと思わず、ただ、主人の話だと一度したと。おそらく私が飲んで記憶がなくなっているため、私は覚えてもいません。 また、話し合いになっても主人の尋問のよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が離婚後すぐ相手を孕ませていた
ベストアンサー【相談の背景】 元夫に養育費減額調停を起こされてます。申立人には3人子供がいます。弁護士を立てて、絶対に子の年齢や奥さんのことについて明かしません。 子が実子で6歳くらいであれば、不倫してできた子になります。 調停証書には、当時の元夫の要望で「養育費以外金銭を要求しない。」とわざわざ書いてあります。 【質問1】 この場合、不倫を知っても慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効訴訟で慰謝料請求
【相談の背景】 離婚無効訴訟をします。 弁護士に慰謝料請求もしたいです、金額は10万円でもないよりかはあったほうがいいですと伝えました。 しかし、訴訟の目的は離婚無効訴訟なので無理ですと言われました。 離婚無効訴訟で勝訴したあとに、慰謝料請求をしたらどうかと言われましたが、2回も弁護士に依頼するほど金銭的余裕はありません。 そんなに金銭要求したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停やるべきか?
離婚したいですが、お互い離婚に同意してます。養育費などにもお互い話し合い金額も決まってます。協議離婚して、養育費など、公正証書にしたらダメですか? 友人から年金を加入していた期間や保険加入していた期間や財産分野や慰謝料など、きちんと離婚調停して、けじめをつけた方がいいと言われましたが。 離婚後生活保護受けるかもしれません。そうした場合、離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚したいと言われました。
私が入院中に仕事先の女性とメール(付き合っているかの様な内容、不貞は不明)、送迎が始まり、退院後に一方的に離婚したい。と言われ、何度も喧嘩になり私が実家に身をおく別居となりました。 婚姻費用は、先月まで毎月入金されていました。 今現在、夫は違う女性と一緒に住んでおります。 離婚を私も前提に考え始め、離婚・別居原因作った女性と今現在一緒に住んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙され不倫をつずけた男から、慰謝料
ベストアンサー三年前知り合い一年間付き合い、プロポーズされ、私のおやにもあい、挨拶をした人が、いざ一緒に住もうとしたら、連絡がとれなくなり、彼の住む街を、うろうろしてたら、洗濯物からわかりピンポン押したら結婚してたことがわかりました。それから偽名を使ってたことも、わかり嫁と三人で話しあいし、それからも1ヶ月会ってました。しかし、不倫は嫌なので別れを、切り出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求されている。
【相談の背景】 不倫期間3年、堕胎手術をし、相手の奥さんに無言電話数回、相手から訴えられ300万慰謝料を請求されている。 相手は離婚はしていない。 相手の弁護士にお金がない事を伝えたが、減額は難しいので、分割で払え、求償権放棄するなら150万を希望すると言われている。 【質問1】 相手の弁護士から無言電話をしたため、悪質とみなし、減額はできないといわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子である自分から慰謝料を
ベストアンサー父が不倫し慰謝料も払わないまま母と離婚しました。母は父にいい女で終わりたく慰謝料を取ってませんが、息子である自分は当時高校生になったばかりで、育英金とバイトで何とか卒業できましたが、進学は諦め、就職しました。 父には不倫相手との間に3人子供がいるのですが、サッカーをやらせたり、住んでいた家を売り、新しい一軒家に住むという暮らしをしています。 母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠なし、離婚、慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚して11年 10歳の子供がおります。 夫の言動に幾度となく傷つけてられ 何度か離婚しようと伝えた事はありますが、 「お前の思い通りになるのが嫌だ(離婚したいという事)」 等の発言により承諾を得た事はありません。 子供の事もお金の事もあるので そのまま生活を続けてきましたが 去年の後半辺りから 怪しい行動が目立つようになり ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の疑惑で離婚と慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻への不倫の疑惑があります。 理由 ①仕事で遅くなる事が増え(夜中の2時など) 妻のレシートを確認したら仕事とは関係のない場所での飲食やコンビニなどの記録が多数出てきた。 ②飲み会後朝帰りが増えた。 元々お酒を全く飲まない妻ですが、1年前ほどからお酒を飲んだとの理由で連絡なく朝帰りが多々あります。理由を聞くと怒り始め有耶無耶で終わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係が無い離婚慰謝料請求
【相談の背景】 精神的?な不倫をしてしまいました。肉体関係は無いです。それが1度バレ、その場でやり取りしないと約束はしたのですが数ヶ月後に向こうからインスタを特定されたらしく、頻繁にメッセージが送られてくるようになり、本当に馬鹿なことをしたと後悔してるのですが返信をしてしまい、それから2週間ほど軽いやり取りをしました。それが今日バレたらしく、当然で...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから