このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談後の違反行為と解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 私(甲)夫(丙)の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談締結、慰謝料支払いも終えました。 また、社内結婚です。 示談書には 「乙は、甲に対して、就業上必要不可欠な場合を除き、丙と接触しないことを約束する。 現実の接触のみならず、電話、メール、郵便、手紙、SNS などを用いた一切の方法による接触をいう。」 と記載し締結しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側が独身時代に貯め、マンション購入の頭金に充てた資金を、離婚時に返還する義務はあるのかどうか?
ベストアンサーお世話になります。 私の女性問題が原因で離婚調停を妻側から申し立てられました。離婚はまだしていません。別居状態です。 離婚の場合、慰謝料として100万円、結婚後に購入したマンションの頭金として、妻が負担した300万円の返却を求められています。一方私は、夫婦生活を続けている間に、私が給与と賞与から貯蓄していた300万円を繰り上げ返済に充てました。 妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄され、再婚するかもと言われました
私は、バツイチ子持ちです彼は既婚者子供もいました。仕事で仲良くなってだんだんとお互いが惹かれあい彼の方から付き合ってほしいと言われ付き合いました。私は妻とは口も聞かず家庭内別居状態と言われていました。妻のことは好きじゃないし離婚すると言っていました。彼は私の家に泊まり込んでいた時期もありました。去年彼は妻に離婚をきりだし妻は家を出ました。私の妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お客さまとの交際について、騙されました、何かできませんか
ベストアンサー風俗のお店で出会ったお客さまとの交際について。 風俗のお客さまにデートを誘われ、その後交際しました。 しかし、お客さまの言っていたことが全て嘘 (二回離婚した→既婚者、役員→会社員、など、嘘てんこもり) 相手は私が真剣だったことは知っています。 私自身風俗店で働いていましたが、処女で、はじめての交際、行為でした。 真剣に交際を考えてると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の離婚問題(警察沙汰)
弟の離婚問題についての相談です。 現段階では私も両親も弟の言い分しか聞いていませんが、弟が日頃家族から愛情を向けられず孤独で可哀想だという印象を持っています。 しかし、昨夜弟はだいぶ深酒をして子どもに手をあげたらしく、義妹(妻)に警察に通報され現在勾留中です。 10日程で戻るらしいですが、義妹の実家からの連絡でこのまま離婚、家には戻らないで欲しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が決まっていた相手との不貞、中絶について
【相談の背景】 不倫関係になり、騙されていた相手のことで相談です。 離婚が3ヶ月後に決まっていた相手と恋愛関係になりました。 結局3ヶ月後に離婚することは無く、私から別れ話になりましたが、娘が大学を卒業後する1年後に伸びただけで離婚は変わらないし既に破綻していて相手も離婚に同意しているから不倫に値しない等と引き止められ、ほぼ私の家に同居のような形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の終わり方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停及び面会交流調停中です。 養育費、婚費、慰謝料、財産分与、面会について話し合っています。 財産分与と面会交流の取り決め以外はまもなく決まりそうです。 ですが、財産分与と面会交流で揉めています。妻が財産分与を拒否、子と私の面会を拒否しています。 早期に離婚したいです。 【質問1】 調停で財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫との離婚までの生活のあり方
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚しました。 私は主人の不貞を知っていることを主人に泣きながら伝えましたが、主人は私にバレないよう工作しながら不貞行為を繰り返します。 長年夫婦間でセックスレスですし、私は主人を受け入れるつもりはなく、また恐らく主人も私を受け入れる気はないと思います。 私は不貞を認めるとはもちろん言ってませんが、現在はも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい
ベストアンサー元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後のトラブル回避したい
ベストアンサー離婚協議書に 婚姻名を名乗ることを禁止する と あるときは 職場でそのまま婚姻名で とおすことはできないのですか 強制力はどこまであるのかと、そのことで 訴えられるようなこともあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コロナの影響で治療が進まないので、治療がきちんと終わるまで慰謝料請求を待つべきか。
ベストアンサー元婚約者の相手は私の妊娠手術をしりません。いろんな事情があり別れをいわれてから、連絡がとれません。とれなくされました。手術の後遺症でまだ治療していることと、コロナの影響で病院にいけず治療がすすみません。 早く慰謝料請求(内容証明を送り)解決したいのですが、時間の経過に焦っています。時効が3年だとはわかっていますが、 妊娠してたことも、時間がたてば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠能力
妻の不倫相手への慰謝料請求の裁判を起こしたいと思っています。不倫の証拠としては、相手の男からの「横浜で会ってから2週間」、「変な病気を移してごめん」と書いてある手紙と「彼、調べてもらったら、陽性だった」という私宛てのメールぐらいしかありません。妻がかかった病気は「膣カンジタ」らしく、性病ではないようですが、この手紙・メールは不貞の証拠と成り得るで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 離婚条件 未成熟児 住居
旦那の不貞行為等が原因で離婚することになると思います。 旦那からはもう無理夫婦破綻していると言われました。 今、生後9ヶ月の子がいます。 正直、離婚はしたいですが、実家にも帰れない 保育園も空きが無く働く所もない状態です。 今後離婚あたって条件を出したいと思いますが不利になりますか? 1今住んでいるマンションのローンを旦那が払い私達が住む(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥さんに不倫をばらす慰謝料以外でのデメリットはありますか。
ベストアンサー既婚者の男性と出会い、既婚者と知っていながら不貞行為を続けてきました。 不倫相手の奥様から直接連絡があり【夫にだけ慰謝料請求したいからあなたがうちの夫と不倫をしてたことを認め、不倫の証拠を提供してくれるなら(もしくは夫婦2人の前で不貞行為があったことをはなすなど協力してくれるのであれば)あなたには慰謝料を請求しない】と言われました。 そこで、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決後の居住について
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の家に、現在私と子供で住んでいます。これから離婚訴訟により、明け渡しの判決が出ると思われますが、子供を転校させたくなく、なるべく居座りたいと思っています。 通常判決後の退去期限は、どのくらい後に設定されるのでしょうか。 【質問1】 退去期限を過ぎて居住した場合、賃料相当損害金を請求される可能性はありますか。その場合の賃料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の再計算、請求。
ベストアンサー【相談の背景】 約5年程別居後、1年前に離婚しました。その間毎月15万円ずつ生活費として渡してきました。 私の年収は180万円です。 子は2人いますが、2人とも成人しています。 【質問1】 今更ですが、婚姻費用を年収から計算し直して、渡し過ぎた分を請求することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に独身と偽られ、婚約破棄・中絶。慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー交際4か月の相手に交際当初から独身と偽られ、交際相手との妊娠判明後、既婚であることが判明しました。それにより、婚約破棄(結婚の意思をお互いの口頭で確認したのみで結納等はしておりません)と中絶をしました。双方、落としどころとしてお金にて解決できればと思っておりますが、だいたいの相場もわかりません。この場合、金額はいくら前後が適正と言えるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提と嘘 不倫相手の子を妊娠
ベストアンサー離婚調停(不調になった)を終えた彼氏とお付き合いし、一年同棲しています。 その間4度の妊娠中絶 理由は彼の離婚が成立してない。金銭面でゆとりがないと言う理由で堕してくれと志願され中絶しました。 しかし、ひょんな事で月に2度家に帰っていて、円満だと言う事がわかりました。(私には、実母が体調不良で心配だから行くと言っていた奥様には、仕事が忙しくて帰れない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病をうつしてしまったかもしれないです。
【相談の背景】 身体だけの関係の人がおりその方と関係を持っていました。後から寂しさから別の方と関係を持ってしまいました。後から関係を持った方から性病になったと聞かされ病院にいくと性病になってしまっていました。後から関係を持った方とのあとに最初の彼とも関係を持ってしまいました。(その時は性病になっていたことを知りませんでした) 最初の彼に伝え病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの連絡
【相談の背景】 2年前に不倫をしてしまい発覚後に相手の 奥さんに慰謝料を請求され200万円支払いました。 その後最近になってまた連絡がきました。 内容は ・示談書を交わした後に別居になった ・まだ不倫が続いてるのではないか ・職場は辞めてないのか という内容でした。 相手とは同じ職場です。 示談書を交わした際に仕事も辞めるつもりですと言いましたがコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権、慰謝料、養育費について。
彼女との間に子供を授かりました。そのまま結婚しようということになりました。彼女は×1子持ち。両家の顔合わせもすみ前の子供のことも考え年度が変わる時に引っ越し、同棲という流れに。 もともと車を買い換える予定で次の車が決まる直前の出来事だったので急遽ファミリーカーに変更。前旦那の子供の為と思いモニターもつけました。 しかしそれから彼女のいかにも子供入りませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書と同棲について
【相談の背景】 私は不倫相手で慰謝料も払っていました。 現在彼は離婚しており、養育費や面会を公正証書を作ったうえで施行しています。 彼の子供は3歳と幼いのですが、定められた月一の面会だけではなく、元嫁はマツパや脱毛などに行くために彼にしょっちゅう預けている状況です。 そのため会うことを許されていない私は彼と同棲することもできません。 彼は、同棲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停証書の短期間での約束違反
ベストアンサー二月に調停離婚し、二人の子供の親権は父親 、月4回の面会交流を決めました。今通っている幼稚園を二人とも卒園させ、土日平日関係なく、泊まりでの面会も可能とすると決めました。昨日、突然元夫から職場が変わったから東京から沖縄に引越すと連絡がありました。住所は教えるが転職先は教えないと言っています。慰謝料の分割払いがあるので、差押えをさせないためだと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束の変更が可能か、調停で再交渉できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 重度障害の子がいるのに何度も不貞をし続けている別居中の夫と離婚条件を話し合う直前に「重病になった、亡くなった芸能人と同じ病気だ」と言われ、私は涙ぐむ程同情し、その後、女性への慰謝料請求、退職金の分与はしないで欲しいと言われました。養育費は払うと言われました。夫は57才です。私は夫が働ける状態なら今の世の中普通に65才までは働くと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫。不倫相手へ誓約書を書いてもらいたい。
ベストアンサー旦那が職場不倫をしています。 ただ、プラトニックらしく、食事やキスだけだったみたいです。 本人たちも不倫と認めています。 彼女はこの件とは関係なく、離職の予定みたいです。(時期は未定) 私は子供もいますし、旦那への愛情もあるので離婚の意思はありませんが、旦那は離婚はしたいみたいです。 発覚するまで、関係も良好で夜の生活も普通にありました。不倫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
意図せず不倫に巻き込まれました
独身だと周囲を巻きこみ嘘をつかれていました。周囲の数十人も皆彼を「離婚した男性」と認識しており、彼を数十年知る知人も含めてその認識だったため、4ヵ月の友人期間を経た上で信頼して付き合いました。 既婚者であると判明したきっかけは、実は元妻と子供と同居(職場で寝泊まりしているが住所は一緒)していると聞き、それまでにもあった度重なる嘘に不信感を抱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に下着の中を盗撮されました。訴えて、離婚することはできますか?
【相談の背景】 昨年11月と今年4月に、自宅で私が寝ている間に夫に下着の中(主に下半身)を盗撮されました。体調が悪く寝ている所に声をかけられたのですが、動けそうになかったので、悪いとは思いつつも寝たフリをしていました。すると布団を捲り、下着を脱がせて写真を撮影し動画を回し始めました。撮影してるところを抑える瞬間の動画(真っ暗だったため何も見えず音声の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権が取られる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚し、3人の子供がいます。 親権者は私です。 離婚の理由は、私の不倫と元夫の転職と、暴言、暴力です。 元旦那からは慰謝料請求をされ、お互いに代理人を立てております。 私は慰謝料の支払いの意思を伝えましたが交渉決裂しました。 その中で子供と面会させろと何度も言われましたが、一番上の子が他に大人がいないと嫌だ、いなければ会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者 嘘 騙された 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元彼から久しぶりに連絡が来て彼女と別れたんだと言われて会い男女の仲になりました。その後婚約者と言う方から連絡があり根掘り葉掘り聞かれ今弁護士を頼んで色々と動いている様です。実際は別れていなかった様です。私は元彼の言葉を疑うことなく別れたものだと思っていました。 1.別れたと言われて居なければこちらは会っていません、婚約した話は元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決離婚後の養育費が履行される割合
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。 別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。 有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫から離婚調停を申し立てられてます。 私も恥ずかしながら婚前に二股してました。 夫は、婚約時に嘘をつかれた、妻が浮気をしているのを知ってたら結婚なんかしてない主張なんだとは思いますが、私が交際中に浮気してたことは、夫の不貞発覚後に認めました。 確かに交際中に何度か浮気してないか確認され、否定しておりましが、夫が言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫からの離婚要求を拒否したいです。
ベストアンサー結婚、間も無く23年になります。突然夫から家を出ると言われ、別居し2年半です。 別居の2年位前から家庭内別居状態になりました。夫が消費者金融から借入れし、返済ままならない状況から私に打ち明けた事が切っ掛けです。借金は2度目で1回目は義父が助けてくれ、もう2度と無いと信じてその後の生活を送っておりました。なので打ち明けられた時は本当にショックでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡がつかない場合の養育費減額について
数年前、養育費月5万+慰謝料という内容で合意し離婚が成立しました。その離婚合意にあたって、公正証書はないものの、当時のやり取り(メール)に「元妻が今後再婚をした場合、養育費の月5万については免除」という記載をしております。 最近、元妻の職場の方(直接の面識はありません)のSNSから元妻が再婚したことを知り、早速連絡を取り養育費の支払いを免除してもらおう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽情報は名誉毀損に当たりますか?
【相談の背景】 とあるバーにて、 元旦那に対し、1人の男性が 私の虚偽情報を話しました。 元嫁やばいよ。 離婚してから、3人の〜歳の男と性行為をしているよ。めちゃくちゃヤリマン。あいつはやばいわ。 等、根も葉もない完全なる嘘を 言っていたと、元旦那から言われました。 それに伴い、養育費、慰謝料の減額を求めてきました。 その言ってきた男性に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を望んでいます。調停を申し立てた場合離婚は認められるでしょうか?
2017年10月に私がFXで900万円程度借金をしたことを理由に妻から離婚を申し立てられ、当時の預金額600万円を折半で分与、プラス50万円の慰謝料で合意し妻に支払いました。 その後細部を詰めている段階で当時2歳前後の子供が自閉症であることが発覚し離婚を延期したいとのことで現在も婚姻関係にあります。 ただ妻からは育児への協力が足らない、子育ては妻の仕事ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの未納生活費の請求について
【相談の背景】 約4年前に妻の不倫(身体の関係あり)が発覚しました。最初は離婚するつもりでしたが、話し合いの結果、再構築することになりました。 その際、私は妻の不倫相手から慰謝料を受け取っています。 この4年間、再構築のために努力したつもりですが、妻を信用することがどうしてもできず、気持ちが冷め、約2年前から生活費を一切渡さずにいました。この間、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行の損害賠償請求の可否について
ベストアンサー婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。 相手は既婚者で、婚約当時、夫婦関係は破綻し、来年2月には離婚の同意をし別居したばかりでした。結婚は離婚直後の来年2月か3月と約束しましたが、電話での話であくまで口約束です。 ですが別居から10日後、子供が可哀想になったと言い出し家に戻る事になりました。その時点で実質婚約破棄と理解し、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の請求要求について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に 旦那が不倫をして離婚しました。 不倫相手とは示談成立しました。 示談書も作成しました。 示談成立後に、 不倫をしていた証拠を見せろと言われたり、 示談金を返せと言われたりします。 示談金は分割払いなので残りを支払ってもらえるのかが不安です。 【質問1】 清算条項をいれた示談書でこのような要求がくるのは普通なんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠物について
ベストアンサー1年前に妻の浮気、不貞を確認しました。浮気された上に、離婚請求(口頭)までされた者です。まだ新婚であったため、離婚を受け入れられず修復を試みました。その後、何度も話し合い修復を試みましたが、お互いに疲れ果てついに妻は実家に帰りました。別居期間ははまだ1か月弱です。 これまでは離婚を避けようと努力してきましたが、もう妻は私には思いもないようで、私も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の違約金請求について
主人が不倫をしており、発覚後関係解消をし離婚には及んでおりません。 その時に相手の女性から謝罪文(示談書のようなもの)を書いてもらい 内容としては ・謝罪 ・いつからの関係か ・今後、一切の関係を断つ。会うことはもちろん、メール電話ラインなどで連絡はしない。 ・それを破ったときは違約金を払う。 といった内容でした。 それで、先日主人のところに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
価値観の違いから離婚を考えています
【相談の背景】 私=30代男性 妻=30代女性 子=中学生娘一人。妻が元々シングルマザーで、結婚を期に養子となった。 価値観の違い、性格の不一致から離婚したいと思っているのですが、妻はおそらく応じてくれないだろうと思っています。(以前に何度か離婚したい旨を伝えた所反対された。) そこで、今回離婚したい事を伝えて応じてくれない場合、家をとりあえず出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立前の車購入について。
妻の浮気で離婚予定です。 証拠が集まったので、これから弁護士に相談し、男への慰謝料請求や離婚協議を進める予定です。 来週弁護士との面談予約済み。 結婚12年 小学生の子供が2人います。 私が浮気に気づいていることは、妻はまだ知りません。 離婚成立前の買い物について質問です。 妻が急に新車を買うと言い出しました。 来年の春車検で、その時は車検を通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
韓国での離婚300日問題
弁護士の方の意見を聞きたいです。 自分Aは妻Bと1月に離婚しました。その後の8月に妻Bは子供を出産していました。妻Bと性行為は離婚前1年以上ないので100%自分の子ではありません。つまり婚姻中の不貞行為は確実です。 問題はここからなのですが不倫相手は韓国人男性Cでした。元妻Bは韓国で出産して出生届けを韓国で出して受理されたとの事です。 日本人同士なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミングと子の氏の変更
ベストアンサー長文ですが、よろしくお願いします。 私は入籍1ヶ月、同居2週間、妊娠5ヶ月の時に夫婦喧嘩の末別居になりお互い実家に戻りました。少し離れて時間が経てば冷静になれたとは思いますが最初は私から離婚を切り出していました。それでもお腹の子の為には離婚への決断は早すぎると思い止まりもう一度考え直そうとした矢先、旦那から離婚と堕胎を言われてしまいました。まさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、冷却期間としての別居について。財産分与を行うと離婚を受け入れたことになりますか?
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で、別居する予定です。 去年の年末あたりから職場の女性と不倫関係になったようで、証拠を集めて夫自身も肉体関係があったと認めました。 別居合意書を作成し、別居理由は夫の不倫である旨記載することを本人も了承しています。 夫は不倫相手と別れる気がなく私とは離婚することを希望していますが、私は離婚については合意しておらず、あくまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後数年してからの離婚請求について
ベストアンサー夫が本気の不倫をし離婚を要求して来ましたが、仕事の立場的にも離婚は出来ないと思い家族の元に戻りました。言葉や態度で何度も家族を裏切りましたが、今は相手との連絡を絶っていると言っております。 ただ職場も同じであり、多分連絡を取り合っていると思っています。 私と子供達は精神的に参ってしまい心療内科を受診し、薬を飲んでおります。今では、私達の方が主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消の慰謝料及び損害賠償について
ベストアンサー同居5年目の内縁関係を解消したいと思っています。内縁関係の夫(以下、夫)と知り合った当初、私は離婚歴あり前夫との子供二人を扶養しており、交際がスタートしました。交際が発展し、私実家両親、義実家両親に了解を得て、私実家の持ち物である戸建てで同居を始めた頃、夫に多額の借金が判明。その頃、すでに同居しており、夫の仕事も私実家の兄が経営する会社に就職してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性と同居している疑いのある妻に所在確認を条件に離婚交渉は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のハラスメントによって適応障害となったという別居中の妻が婚姻解消を希望しており、妻の弁護士と話し合いを行いました。 弁護士は当初DVやハラスメトで慰謝料や損害賠償を請求すると主張してきましたが、ハラスメントの内容を聞いても要領を得ず、私が調停で判断してもらうのが良いのではと話すと、慰謝料なしで離婚に応じてもらえないかと条件を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手が元旦那との子供を出産した事が発覚。
【相談の背景】 令和2年3月に喧嘩してた内容を元旦那が第三者(お互いの共通の友人)を交えて、話し合いをし、その時点で幼い子供2人、お腹にも子供がいるので離婚はしない。と和解したはずが、1か月後に仕事に行き、そのまま帰ってこず、次の日に別居するつもりで出て行った。別の人を好きになった状態でそっちとは生活できない。と言われ、親権についてもこちらが取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について
不貞行為は夫婦以外の異性と1・2回の身体の関係や性行為を思わせるメールの内容で認められますか?また、不貞行為の慰謝料は不貞行為とした方とその相手どちらにでも請求できるのですか?また、仮に夫が浮気した場合、妻が夫の浮気相手と共闘はして夫を騙す場合もありえますか?
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚後 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから