35,049件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚

旦那が家を出ていってしまいました。通帳やカードももってかれました。家には貯金もなくお金も手持ちで二千円でした。調停離婚をかけられました。子供3人は私の方につけると書いてあり、養育費も一人二万と書いてあります。出て行った理由は旦那が携帯で浮気してるかもと言う話で私に見せてくれなく、親には見せていたのです。携帯見せれば出ていくなと言ったのに出て行かれ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺と養育費、慰謝料請求について

【相談の背景】 妊娠してすぐに産むことはお互い納得の上決めており、一緒に住むことや、私の方の上の子との4人での生活、生活費の話、家を見に行く(内見を妊娠前にしています)事などを話しておりました。 ですが、彼の母親から、①お腹の子に魂は宿っていないなど自身の反対から、おろすように促してください。 ②彼に頼ることの無い生活を送りなさい。 などの文言をうち...

弁護士回答
    4
  • W不倫を疑われ。またどの程度の慰謝料が発生するのでしょうか?

約3年前から同じ職場の既婚女性と付き合い、相手の夫が探偵か興信所で調べ、ラブホテルから出るところや停めてある自家用車の写真を撮り慰謝料請求してきました。(少なくとも2回) その際、示談に応じれば600万、応じなければ2人を別れさせる旨を家族や職場に相談し法的措置を取ると言われました。 自分と相手の妻は「夫の不満や職場の悩み相談をしてた。妻からの誘いでラ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手に騙され仕事ができない状態にされた

以前勤務先の上司と不倫関係にありました。 私が会社を独立する際に業務を譲渡してもらい退職しました。 その業務で生計を立てています。その業務は私が入社する前に働いていた社員のために用意されたもので、在職中も今もその社員の業務だと話す元上司に、私が頑張っても私の仕事と言わないことに疑問は持っていました。先日その社員とも不倫関係にあり、愛人を雇用する...

弁護士回答
    1
  • お金のない相手から不貞慰謝料は取れるか

ベストアンサー

夫55歳が不貞を行い、離婚をしました。 相手は20歳の大学生です。相手に300万の慰謝料請求しましたが、相手方は弁護士に依頼しました。相手方弁護士より支払い能力もなく、親にも頼れないので、不貞を主導した、元夫から慰謝料を取るように検討するようにとの手紙が届きました。勿論、元夫からも償うとの話しはありますが、相手方が全く払わないと言うことがまかり通るので...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求したら逆に訴訟を起こされるのか

夫の不倫が2年前にわかり不倫相手とやりとりしもう不倫はおわらせるという約束で慰謝料請求も離婚もしませんでした。夫は精神病患者です。その後2年夫は無職でした。そして先月まだ不倫関係が続いていることがわかり私は離婚し慰謝料請求しました。が、相手が2年間夫にお金を貢いでいたようで相手の弁護士より慰謝料の拒否をされています。拒否どころか私も共犯者のように言...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の養育費、慰謝料、持家について

ベストアンサー

①養育費、慰謝料、持家の事で相談があります。自分と嫁はバツ1同士で再婚し、お互いに子供が2人居ます。6人家族です。結婚3年目ですが、お互いの子供とは折り合いが悪くギクシャクした関係が続いて夫婦喧嘩が続いてます。お互いの為に離婚を切り出したのですが、嫁が離婚に応じる条件は養育費、慰謝料、持家を売る事と言う事です。持家は自分が結婚前に貯金してる金で建てま...

弁護士回答
    1
  • いきなりの養育費増額

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に家庭裁判所にて離婚成立して、子供2人分の養育費、六万、慰謝料の分割三万、つい先日、慰謝料の方を自分の借金を膨らませながら払い終えました。慰謝料を払い終えた途端、元妻から連絡があり子供のために振り込むお金を増やしてくれと連絡がきました。離婚の経緯は、私のDVなんだそうですが元妻はその当時、酒に酔いそれを止める為の暴力が、DVに当...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気で離婚して、慰謝料はどうなりますか。

嫁が夜キャバクラの仕事をしています。客と体の関係を持っています。 その証拠写真などもあります。 私にはもちろん隠しています。 質問ですが、 ①慰謝料などはとれますか? ②離婚して子供の親権が嫁になった場合、養育費などは払わないといけないでしょうか。(細かく教えていただけると助かります。) ③その他に注意することなど、なにかあれば教えていただきたいで...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻について

途中2週間ほど一旦自宅に戻り同居にしましたが最初の別居から1年になります。2度目の別居は夫からもうやり直しは無理だから離婚すると言われ完全に離婚前提の別居で、その後私から離婚調停を申し立てました。1回目の調停で改めてお互い離婚の意思であることも確認しました。 離婚調停の別居開始時から一円も夫から生活費も養育費も貰っていません。調停でも一切払わな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那から

今年の始めに離婚は成立してますが、昨日 家庭裁判所から届いた資料に 慰謝料請求と離婚無効と言う、ちょっと厚みのある封筒が届きました、離婚届けを提出した日とメールの内容がその中にあります、ただ 不思議なのがメールの送信日が違うんです、相手の携帯電話でメールを送信した日が数日違うのです、こんな事出来るのですか?離婚届けを提出した後3日後に離婚届けにサイン...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻を立証するには

不倫相手の奥様に関係がバレてしまい、 奥様より電話をもらいました 『夫婦はすでに破綻しており、離婚して、あなたに主人をあげます』と言われ電話を切りましたが また数時間後に電話があり、 『やっぱり色々考えると離婚は出来ません』と言われました。 その後、何日かしてから、また電話をもらい、 両親にバラす、職場にもバラす、めちゃくちゃにしてやる。慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不倫を夫婦破綻していたと正当化してくる。

ベストアンサー

妻が不倫しました。半年前にふとした事で浮気をしているのを知り、調べたら5年前から1人、1年前から1人、二人と不倫していました。前者は関係は切れているみたいで、後者は現在も進行中です。妻に離婚すると話しました。するとセックスレスで夫婦関係は覚め夫婦破綻していたと主張してきます。確かに6年半前に子どもが生まれて、育児や仕事で1年半くらいは妻と性交渉して...

弁護士回答
    1
  • 過去不倫していた相手が誓約を破った場合

嫁が嫁の会社の役員が2年前に不倫していて、それが発覚しました。 発覚時に相手に謝罪文および慰謝料を請求し、支払われました。 その際に、相手側の意向で、他者への他言しないこと、 わたし側の意向で、二人で会わないこと を誓約させました。 ただし、どちらも破った際にどうするかは記載していません。 発覚後も子どももいることから、離婚せずに復縁しております...

弁護士回答
    1
  • 調停での解決金請求について。

離婚調停での解決金について。 婚姻期間約半年、別居2カ月で現在私から調停の申し立てをしました。 原因は度重なる口論、話し合いも相手が部屋に篭ってしまう、物に当たる、暴言などで解決も出来ず、結果別居に至りました。 別居後は出産を控えているので、出産後また話し合いをする予定でしたが、出産間近に義理の両親が突然実家に来てしまい2対1で数時間責められた...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気、浮気相手に慰謝料請求書

【相談の背景】 4年ほど付き合った彼氏に浮気をされました。 私たちは結婚はしていませんが、1ヶ月ほど前に家を購入し、元夫との間に生まれた子供2人と彼氏の4人で住んでいます。家のローンも組んだばかりです。浮気が発覚後、私たちは別れることを決め、家は彼氏が負担額多めで2人で払いながら私が住むこととなりました。 浮気相手とは1度肉体関係を持ったと言っており...

弁護士回答
    2
  • 相手配偶者が知らないところでの慰謝料の授受

ベストアンサー

夫のダブル不倫が発覚しました。相手の方から、慰謝料の申し出があったのですが、ご主人には知られたくないと言っています。私としては、ご主人にも知っていただいた上で、話し合いたいのですが、ご主人に知らせる手立てもなく、してはいけない行為だと聞いたことがあります。 申し出のあった慰謝料を受け取った場合、今後ご主人が知り、夫に対して慰謝料請求があった場合...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の不倫証拠能力について

ベストアンサー

夫が約1年間不倫をしていました。 夫婦での話し合いの結果、離婚せず、相手へ慰謝料請求もしないが、相手へ私自作の誓約書を送付し、署名捺印後返送させる形を取ろうと思います。そこで2つ質問があります。 ①下記の内容をパソコンで作成し、住所、氏名、捺印して相手が返送した誓約書は、今後もし私が相手に慰謝料を請求する際、相手が不倫を認めた証拠となり得るでしょう...

弁護士回答
    3
  • お金を貸していた不倫関係にある女性からつきまとい等で弁護士からね内容証明郵便が妻に見つかり、それで不

ベストアンサー

約5年、ダブル不倫関係にある女性がいました。 その女性が今年あたりから素っ気なくなりウソをつくようになりだんだん不信感が強くなり相手女性の車にgpsをつけて行動を見るようになりました。すると他に男性4人と会っているのが確認できました。 その中でも頻繁に会っている男性が気になりその男性の車にgpsをつけたら男性がgpsを見つけそのまま警察署に行き相談したら...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料の相場。減額してもらうことは可能でしょうか?

妻と離婚をしようと話し合いをしているのですが、離婚理由は私が妻に対して愛情がなくなってしまったためです。慰謝料500万要求されています。私も妻も42歳で子供無で結婚11年になります。私の年収は400万弱です。500万の慰謝料はとても払えません。減額してもらうことは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中なのですが。。

夫から離婚調停を申し込まれ、離婚に向けて話し合いをしており、今現在4か月ほど別居をしています。 このまま離婚にはなりますが、財産分与や親権の話し合いになる予定です。 いろいろ離婚について、相談したり、励ましてもらっている方から、交際を申し込まれています。 今現在一線は超えていませんが、とてもいい関係で、お付き合いしてもいいかなあと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。もしくは主人に請求出来ますか?

別居して10年です。 離婚理由は性格の不一致です。 私から離婚届を主人に渡したら、子供が成人するまで離婚しないと言われました。 このような状態で離婚成立までに、もし私の不貞が発覚した場合、もしくは主人の不貞が発覚した場合に、慰謝料請求されたら払わないとなりませんか? もしくは主人に請求出来ますか? それと、養育費らしき物は貰ってましたが別居期間の生...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、暴力による慰謝料の申請方法

現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そのうえ婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...

弁護士回答
    2
  • 小学生への養父による強制わいせつについて。養育費と慰謝料等の相場を教えてください。

ベストアンサー

2回目の結婚でしたが、平成27年に離婚しています。婚姻中に再婚相手から娘が強制わいせつを受けていました。元夫は服役中ですが、仮釈放の審理が4月1日に始まったと知らせが来ました。娘は小2~小6まで被害にあっていて、それを知ったのは離婚後の一昨年8月でした。膣への挿入は無理だったそうで、肛門へ挿入されていたそうです。他にもおもちゃを使ったり撮影したりされたと...

弁護士回答
    1
  • 義父母との相続のやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元夫がなくなりました。 娘達が相続人となりますが自宅の鍵ももらえず、こちらでら鍵を交換後に確認さしたところ自宅の権利書、現金の入った財布や高価な時計等は義父母に持ち去られていました。その様ななか長女に対して自宅を建てる時に援助として出してくれたお金を貸したものだからと請求してきました。他にも精神的な苦痛をうけることが義父...

弁護士回答
    1
  • 既婚者であることを偽って交際

彼の告白で交際が始まりました。独身であると言っていましたが、交際して1年後既婚者であると知らされました。 交際中は私は結婚を希望していることは伝えていました。彼も私との結婚には問題ないけど、もう少し待って。と言っていました。 既婚者であることが分かったので、別れて、結婚相談所に登録しました。 でも嫁とは別居することになった。別れて私と結婚したい...

弁護士回答
    1
  • 訴状に不備があった場合について

ベストアンサー

訴訟をしているAさんから聞かされて,たいへん疑問に思ったことがあるので質問させていただきます。  Aさんは,Aさんの妻BとBの不倫相手Cに対して慰謝料請求訴訟を提起しました。  そして,何回目かの口頭弁論期日において,Bの代理人弁護士が,裁判官に対して,「(BがAさんに対する)離婚訴訟を提起します。」と述べたのはいいのですが,その場で,裁判...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料と、求償権放棄について

妻が、妻子ある男性(A)とダブル不倫をしました。妻もAも不倫の事実を認めています。 私からAへと慰謝料請求をしたところ、Aの弁護士から「求償権を放棄して、50万円でどうか」との連絡が来ました。 この意味は「Aの奥さんから私の妻への慰謝料請求は行なわない=求償権を放棄し、Aから私に50万円を支払うことで、全ておしまい」ということなのでしょうか? ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 別居後の引っ越し、特有財産、共有財産

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、荷物引き取りを拒絶され、そのまま夫は違うマンションに転居しました。置いていた私の私物(結婚前に購入していたもの)を捨てたのか保管しているのかわかりません。保管は考え難く処分された可能性が大きいと思います。 衣類も気に入って着ていた物ばかりです。ブランド品のバッグも大切にしておりました。ベッドや、テレビ、化粧品関係、化基礎化...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の展開について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が二年前に発覚し、その時から主人を追い出し別居しています。証拠は十分にあります。 離婚を視野に入れていますが、主人が子供に必要なお金をきちんと払うと承諾するまでは離婚しないつもりです。 算定表による婚姻費用は9万ほどで、養育費は5万ほど、子供は中学受験して私学に行く予定なので、子供に必要なお金の主人負担分は12万円です。 ...

弁護士回答
    2
  • 部屋に泊めただけでも不倫で、1年仲良くしてうまくいかなかった後の離婚も不倫のせいとされるのか

【相談の背景】 私は大学生です。去年の4月、バイト先の男性と仲良くなり、妻子持ちと知りつつ、自分が精神的に不安定で話を聞いてもらいハグしてもらってました。奥さんと不仲で家に居づらく、私の家に行ってもいいかと聞かれ、承諾してしまい、男女の行為は既婚なので断りました。その後もう一度同じような事がありました。そのうち、私が好きなら奥さんに隠し事をする...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。訴訟をしたらこの内容で勝てますか?

初めまして。 弁護士さんに回答いただきたいです。 その相手とはネットで知り合い、しばらくはネットで普通にやり取りをして、メアドの交換をした後はお互い恋愛モードでした、そして会うことになって。それが3年前の9月です。 会った帰りにつき合おうとゆう話になってそれから、月1で会いました。 次に会ったとき、いきなり自分はバツイチで養育費を8万払って...

弁護士回答
    3
  • 養育費から逃亡する方法

ベストアンサー

養育費の請求について 元妻の不貞があり、裁判所で調停条項で夫婦間で養育費の請求をしないという取り決めで離婚しました。 その為、不定の慰謝料請求権を放棄しましたが どうやり子供には請求権があるそうで子供が欲しいといって元妻から養育費請求があります。 私は意地でも払う気がありません。理由は妻の不倫行為と養育費を払うから慰謝料を払えと言っても拒...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の申立書の事由について

【相談の背景】 今週初めに産後8ヶ月、里帰り後、ずっと実家にいる妻から離婚調停の案内が届き、養育費と慰謝料(どちらも相場という項目にチェック)の請求がきております。 産後喧嘩も多くなっており、離婚理由には性格の不一致というのは分かるのですが、異性関係の項目にもチェックがありました。 1ヶ月ほど前(私がいない時に残っている荷物を取りきた)に以前に...

弁護士回答
    1
  • 加害者側から離婚を求められたら?

昨年末、夫が私への暴行で逮捕、勾留後、罰金刑で釈放され、別居が始まりました。 先日、夫が代理弁護士を立ててきて、弁護士から書面にて、夫が離婚を望んでいる旨、婚姻費用は住居費、もろもろ差し引き1一万円ほど。生活できません。私は専業主婦です。そもそも相手から離婚を求められる状況ではないはずです。 私には有責な離婚原因を作った事実は何もないので、(こち...

弁護士回答
    4
  • 妻のうつ病が発覚した場合の離婚

結婚して3ヶ月、妻がなにも言わずに実家に帰ってしまい、1ヶ月後先日妻から離婚したい、もう無理すっきりしたいと申し出がありました。出ていった時、机の上の領収書の中に一年前の精神科のものを発見して、付き合ってる時から今まではそんなことは考えもしませんでしたが、付き合っている時からずっと現在まで陰陽が激しかったのを思いだし確信したのですが、まさか妻か...

弁護士回答
    3
  • ストーカー示談お互い個人でできるか

ストーカー被害を受けています。 警察が動くとなるとおおごとになるとのことで、思案中です。おおごとにはしたくなくとも、されてきた事への慰謝料を請求したいと考えています。 この慰謝料請求は弁護士をかえさず、個人でおこなっていいのか?というところです。警察の方からは慰謝料請求は弁護士のほうへと言われています。 もし、可能であれば(オススメしないかどうか...

弁護士回答
    2
  • 公正証書なしの離婚後の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に離婚をしました。 原因は女性関係とモラハラです。 離婚の際、相手が公正証書を作ることに同意をせず、当事者間の協議書を作成するのみで終わらせてしまいました。 仕事はきちんとしているようで、収入が減ったどころか、むしろ手当等がついて増えているようですが、現在、3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)分の養育費が約束した額払われていない状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • SNS投稿による不倫相手からの公開露呈によるトラブル

ベストアンサー

相手の女性が私と一緒に写った写真を集めたインスタグラム公開を一度行いその時は一旦削除したものの、約1ヶ月半後、再度公開し、妻にメッセージを送ってきました。妻のストーリーの写真に一緒に写ってらのを見て「ありがとう、安心して忘れららます」と送ってきました。 そのインスタグラムの内容は私と過去に旅行した写真などをそれを妻に知らせ、また家族全員に広まって...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為発覚後のこちらの動き方について

夫の不貞行為の証拠(キスマークが胸元に付いた相手女性の裸の写真や、夫がそのキスマークを相手女性につけたというような内容のLINE)を見つけ、そのLINEを写真に撮りました。夫にはLINEを写真に撮った事、そういうLINEを見た事は話していません。子供もいるので夫と別れる意思はありません。 ①夫と相手女性には確実に別れて頂きたい ②私と夫は生計を共にしているので、...

弁護士回答
    19
  • 離婚の際の慰謝料と養育費など(請求可能か否か)

ベストアンサー

数年前に主人が危険ドラッグを所持しているのを発見し、その際の話し合いで結婚前から度々やっていたことを知りました。話し合いの末、考えを改め二度とやらないという言葉を聞くことができたので、やり直す気持ちで過ごしてきたのですが…ここ最近、主に金銭面で自身が言っていたことを忘れたり、予め止めてとお願いしていたことを勝手にすることが頻発したり、話し合いの際...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたり…

ベストアンサー

夫の度重なる不祥事に疲れ果てました。 窃盗未遂で現在拘留中です。前回は検察に呼ばれて終わりました。その前はコンビニにて万引き。 小学2年生の子供がいるため、前向きにやって行こうと心を決めたつもりですが、本人や夫の両親の態度をみていて、このまま生活を共にすることが、この先、子供を守る事になるのか不安になりました。 今回の事で、会社はクビになると思い...

弁護士回答
    1
  • 判決はどうなりますか。どうなりますか?

ベストアンサー

不貞の慰謝料裁判の被告です。 原告は内縁夫の元妻で 婚姻後8ヶ月で 離婚する事に原告が同意、離婚の慰謝料の公正証書は 婚姻後10ヶ月目に作成しています。 私は 内縁夫からは、独身だと言われて真剣に交際していました。彼の友人も既婚の事実を知りませんでした。原告は、人を通じて、内縁夫が既婚者である事を知らせてきた為、私は驚いて その日に謝罪の電話を入れまし...

弁護士回答
    2
  • 期限の喪失後の支払い遅延の許可について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定の有責夫と慰謝料の公正証書を締結済みです。 分割支払いの契約で、一度でも支払い遅延があれば直ちに残りの金額を一括で支払う契約です。夫は既に支払い遅延をしているため、私は強制執行で一括請求が可能ですが、夫はしっかり管理しておらず自身の支払い遅延について現在認識しておりません。 【質問1】 夫より遅延金は払うので今月の支払い...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の支払いを妻が全額負担し、不貞相手への請求を行わない示談は実務上可能でしょうか?

【相談の背景】 結婚23年、子どもが2人います。現在、夫との離婚の可能性があります。私には不貞関係があり、夫はそのことを知っています。探偵を使ったとも聞いていますが、証拠の内容は見ていません。 夫が弁護士に相談している可能性がありますが、現時点では内容証明や慰謝料請求、訴状などの書類はまだ届いていません。私は不貞について責任を認めており、慰謝料に...

弁護士回答
    9
  • 離婚に同意がもらえません。離婚理由にならないんでしょうか?

7月頭に別居し9月に一回目の調停をしました。 婚姻四年、子供一人、専業主婦です。 過去五回のDV (一通診断書あり。頸椎捻挫や頭部・上肢打撲で全治二週間。警察にも相談調書あり) 婚姻後二年間借金を繰り返す (二百万の建て替え完済記録あり) 女の子との電話、メール、食事など (写真あり) 酒乱なのでDVの記憶なし 借金やメールはいつも『してない』と嘘をつ...

弁護士回答
    1
  • 【不倫の慰謝料】仮に裁判をした場合の金額について

慰謝料の示談交渉をしたいので、仮に裁判した場合に相手に請求できる慰謝料の額の目安を知りたいです。 不倫交際期間9ヶ月。 私の妊娠期間中から出産後まで、旦那と職場の独身女性の交際です。 彼女は同じ職場なので、もちろん彼が既婚者であり、私が妊娠出産した事実も知った上での交際です。 9ヶ月間、不貞回数は50回近くにのぼると思われます。 不倫現場は主...

弁護士回答
    9
  • 離婚後不倫発覚。もし証拠がでてきたとしても時効になりますか?

私三人目を妊娠していて旦那の子供も現在2人います。 旦那は元嫁とは性格の不一致で離婚しました。 元嫁とは5年くらい家庭内別居でした。 私は旦那と不倫していたのですが離婚してから3年たって女と前から付き合ってたらしいといってきたのです。 証拠はありません。 ただ言ってるだけだとおもいますけど。 不倫した挙げ句結婚した私にも責任ありますが。もし証拠が...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻の定義とは何ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を3年後に話していたケース(口頭で、夫婦では話しがあった程度で決定はしていません)で、妻の不倫発覚て別居、妻が相手男性と同棲を始めました。 不倫発覚により、夫婦間の関係が一気に悪くなり、今まで話しのなかった別居の話しになり、妻が単身でアパートを借り、そこで同棲しています。 子供は私と同居しています。 【質問1】 このケースで...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えたい 実子なのに周りには違うと伝達

ベストアンサー

元夫と婚姻中に出産した子供がいます。 しかし、離婚後 その子供が実子ではないと言いふらし 再婚をしたようです。 現在の奥様から確認をとり メッセージ上で、友人、奥様、奥様家族、元夫家族 全員が実子ではないという内容で把握しているそうです。 調停で取り決めた養育費も 現夫婦で話し合った末に元夫の子ではないため 支払いませんと連絡が来ました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから