このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中絶の慰謝料について
【相談の背景】 2023年の9月ぐらいまで交際していた相手から、後から妊娠して中絶して死亡届も出したと最近言われました。 自分は今はもう他の人と交際していて、それが気に入らないからか裁判にすると言われています。 前提として、性行為は全部両者の同意済みの上で行った・避妊は毎回している。 上記の形として、正直自分との間の子なのかどうかも分からない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚と和解成立後の財産分与の問題について
【相談の背景】 不貞行為で配偶者より訴えられました。調停から裁判になり、和解が成立し慰謝料を支払、財産分与も完了しました。その後、財産分与の件で問題が生じました。 【質問1】 そこで質問ですが、調停前に財産の差押えをされました。その時、多額の保証金を元配偶者は支払っておりましたが、これは共有財産でしょうか?和解成立後の今、請求可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の慰謝料支払い義務についての相談
【相談の背景】 現在、妻に申し立てられ離婚調停中です。慰謝料支払い義務、おおよその相場を教えてください。 別居する1年前に1度のデリヘル(本番なし)利用がバレ、それに伴い慰謝料300万円を請求されています。 利用後は反省文を書き、平穏な生活を続けてきました。 ですが、別居と離婚の原因は別にあり、私が家を出ていく形になりました。 裁判所に認定されるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《不倫》奥様から慰謝料請求、減額の可能性は?
不倫相手の奥様の弁護士さんから私のケータイに連絡がきました。1月〜12月までの不貞行為により慰謝料として300万の請求と今後一切会わないで下さいとのことでした。旦那さんから不貞行為があったことを認める署名をもらったとのこと。 私…独身 不倫相手(彼)…既婚者、1歳数ヶ月の子供がいる 奥様…専業主婦 全員20代前半です。 私が彼と出会ったのは1月上旬。出会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。あと、内容証明は法的措置がない?
ベストアンサー1年半前にある夫婦に知り合い、ネット上で会話、2〜3ヶ月に1回イベントで顔をあわせてました。 彼らは仲が悪く、子供のために別れずにいると旦那は言っていました。 半年前、初めて二人であった時、彼に誘われ、一度は断りましたが結局ホテルに入ってしまいました。 彼は奥さんとは別れる、というのでそれを信じました。なぜなら彼はバツ2で、初婚の時に息子はい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されました。あと、内容証明は法的措置がない?
ベストアンサー1年半前にある夫婦に知り合い、ネット上で会話、2〜3ヶ月に1回イベントで顔をあわせてました。 彼らは仲が悪く、子供のために別れずにいると旦那は言っていました。 半年前、初めて二人であった時、彼に誘われ、一度は断りましたが結局ホテルに入ってしまいました。 彼は奥さんとは別れる、というのでそれを信じました。なぜなら彼はバツ2で、初婚の時に息子はい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での示談交渉・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が半年前から職場の元上司とW不倫しています。 私が不倫を把握していることを妻は知りません。すでに証拠は確保済みで、無料相談などでは弁護士の方に慰謝料請求に十分な内容であるとコメントを頂いています。 どうやら妻は不倫が始まる前から離婚を考えていたようですが、現在も私は再構築を希望しています。 間男への慰謝料請求を検討していましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚成立後の離婚届。
このままでは結婚できないので、よろしくお願い申し上げます。 お付き合いしている彼が相手方で、5年前に奥様に調停を起こされました。 親権は奥様、慰謝料・養育費はなしで、調停離婚成立後に、調停証書を貰い、申立人と相手方、双方が離婚届に記入したのに、申立人が離婚届を提出しない場合、相手方からも提出できると思うのですが、調停証書に「調停離婚が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 今、離婚をしようと弁護士に相談しています。妻から不貞行為と言われ慰謝料も請求されています。私の貯金も数千万引かれて残金も少ない状態です。また、家のリフォームも勝手にされてます。ホームメーカーに名義が私なので委任状とか必要なのでは?と問い合わせてるのですが、無視をされる状態です。もし妻が勝手に委任状などを記載してたりしてた場合、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 同居義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 同居義務違反について教えてください。妻が2月に実家に帰ってしまいました。子供(高校生 小学生)二人には実家に帰ると伝えたようです。 家庭内のトラブルもありましたが、前日までは仲良く暮らしていましたが、その日の出勤前に、私と言い争いになりました。帰宅後に会話したいと伝えていましたが、私には何の連絡もありませんでした。 そして、今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄夫婦の離婚についてのトラブル
ベストアンサー相談の背景 兄夫婦が離婚する事になり、兄嫁が両親を訴えると言ってきます。兄は結婚してから借金をしており兄嫁が肩代わりしてきました。兄は結婚後すぐ仕事を辞めており10年以上ほぼ無職で収入はありませんでした。兄嫁に経済的援助を頼まれましたが両親も生活に余裕がなく兄夫婦の援助はしてきませんでした。 質問1 両親は兄の借金の保証人ではないですが、無職の兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞が原因で離婚する場合
ベストアンサー旦那の不倫が原因で協議離婚をします。 探偵の写真等の証拠を見せても、不貞を認めません。 そこで、以下3点質問がございます。 1、不貞を認めさせる方法はありませんか? 2、証拠があるので、淡々と行儀離婚を進めていくほうが良いでしょうか? 気持ちとしては、やはり誠心誠意謝罪をしてもらい 協議離婚をしたいのですが、あまり認める、認めないは ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明が届きましたが、その後何の連絡もありません。
今年6月10日頃、不倫相手の奥さんの代理人として弁護士事務所から慰謝料300万円請求の内容証明が届きました。 (彼と奥さんは別居中で、双方が離婚を合意した後、私と彼は付き合い始めました。奥さんは彼にも離婚請求と不貞行為の慰謝料請求の内容証明を送っています。) 次の日、「払わないつもりはないが金額が・・・」と伝えるのと同時に、詳しく話を聞きたいのでそち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度きりの不貞行為(不倫慰謝料)
私は20歳の女です。 先日、以前から友人関係にあった27歳の妻子もちの男性と不貞行為をしました。 相手の奥様にばれて、一度相手方のご自宅にわたしが直接ひとりで謝りにいきました。 その際奥様に、「話し合いは夫婦間で終わったから話すことはない。 誓約書だけ書いてもらう」と言われ、下記内容の誓約書を書きました。 「わたしは○○(男)と不貞行為をした。 もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書と公正証書どちらが良いのでしょうか
2011に妻より価値観の相違で「離婚したいと」言われ、2012.07より別居しております。 2人の仲が微妙な中、2012.09に一戸建てを購入、私7:妻3の持分割合があります。 妻より頭金や月々の支払いは一切無く、ローンを通すために当時会社員であった妻に連帯債務者になってもらいました。 夫婦としてはダメですが、ケンカなどは一切なく、お互い慰謝料請求しないという協議離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求について。とかの決まり事があったりしますか?
不倫している主人からの離婚請求は出来ない。と聞きましたが、もしも不倫相手と主人が別れたとしたら、主人からの離婚請求は出来るのですか? それとも、不倫相手と別れてから1年後なら出来る。とかの決まり事があったりしますか? 私の主人は、私と離婚したら、不倫相手と付き合って行くつもりなんだと思います。(主人との話しの中で、私が感じた事ですが…) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と復縁したいのですが調停、裁判について
【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚を求められています。 妻は弁護士に委任しており、私は弁護士に委任していません。 相手の弁護士と話し合い、3ヶ月後までに協議離婚する、出来なければ裁判離婚すると明記された和解書にサインを求められています。 これにサインをしないのであれば、調停、裁判になると言われています。 私は特に離婚事由はないと思います。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について、示談後の慰謝料増額は可能ですか
ベストアンサー夫が不倫していました。持ち物からラブホテルの領収書が出てきたため発覚しました。問い詰めたところ相手も既婚者。3か月間で3回ほど関係があったとのことだったので、相手から慰謝料として50万円支払っていただきました。ところがその後、相手の配偶者から夫へも慰謝料請求があり、事実が異なることがわかりました。実際の交際は半年間、週2,3 回は会っていたとのこと。当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の手紙内容が事実とは違うときすぐに支払うつとりはあるのか?
約2年間不倫をし奥様から300万の慰謝料を請求されました。私は1年間の不倫のあと不倫関係続けるのはまずいと思い彼に関係を切るために離婚できないなら別れるようにお願いしました。数日後、彼から離婚したと聞き正直信用できなかったので住民票などをみせてもらい離婚した事実を知りましたが奥様から手紙がきてから彼から、離婚はできてないあの住民票はつけたしていたとゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料 減額できる?
【相談の背景】 ダブル不倫で相手の旦那に慰謝料を請求されています。 こちらは離婚が決まり、妻は相手の女性からの慰謝料125万で示談となりました。 相手夫婦は離婚はしないそうで100万を提示してきました。 不貞期間は1ヶ月弱、不貞行為は2回です。 不倫のきっかけは私からで、自宅近くまで会いに来ていた事、避妊具を所有していた事から私からの積極性がある為減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠が無い場合の離婚
ベストアンサー結婚して現在3ヶ月です。離婚を考えています。 交際1年後に結婚しましたが、結婚生活が始まってすぐに夫が浮気しているのに気づきました。証拠は用心ぶかく消されてしまっているので掴むことができず、精神的ダメージで体調を崩し、実家に戻って1ヶ月たちます。 (結婚生活は実質2ヶ月) 夫は浮気を否定していて、世間体もあるのですぐに離婚に応じる気はなく、離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。
ベストアンサー夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権・監護権を争い、離婚訴訟 控訴審 判決後の養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 親権を争い離婚訴訟中です。 一審の監護者指定で監護者に指定され、離婚でも親権者に指定されました。 ほぼ同時並行で進んでおり、子供達はまだ帰ってきていません。 離婚訴訟において養育費なし、判決を持って一切を解決するとしお互いに今後離婚における紛争に対する金銭を要求しないこと。と判決が出ています。 控訴されましたので付帯控訴にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫の慰謝料について。
5年前に結婚し、子供が1人おります。 数年前から不仲が続いていたため、先日別居を始めました。 今後、関係が修復すれば、再び同居を再開するかもしれませんし、このまま離婚へと向かう可能性もあり、特に別居期間については取り決めしておりません。 もしこの様な別居期間中に、新しく好きな人が出来、不倫関係になってしまった場合、当人と不倫相手の両者に、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の度合いによる慰謝料
ベストアンサー以前こちらで御教授頂きお陰様で弁護士さんに相談中ですが、この度再度質問お願い致します。 妻子ある方と不貞関係をもってしまった者です。婚姻期間 約2年 不倫期間 約1年〜 2歳のお子さんが1人 奥様は不倫による離婚を主張し配偶者から示談書にて200万円の慰謝料を支払われています。 配偶者の主張は結婚当初からことある事に「離婚する!!」という奥様に疲れ親族を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄慰謝料。この様な状況で婚約破棄慰謝料請求できますか?
ベストアンサー1.婚約の経緯は、付き合って2ヶ月位経った位の時期に、相手が妻子もちの男性と不倫を5年していて、2度嘘をつかれました。それでも、好きな気持ちが大きく遠距離ということもあり、不倫から中々縁を切れない心の迷いを断ち切る為にも、結婚しよう。北海道においでという始まりです。 そういうやり取りを最初は何度か電話でしていましたが、本人が直接会ってその言葉を言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、借金が原因の離婚時の慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目で今年3歳になる子供と1歳になる子供がいます。 夫との離婚を考えており、慰謝料の相場を知りたく、相談させたいただきます。 結婚前に税金の未払いが数年分あり、それを知らずに結婚し、1年後に督促状がきたり、住宅ローンを組む際に審査が通らず、調べてみると私と出会う前からクレジットカードの未払いがあり、ブラックになっており、カー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先の通告書への対処法など?妻から不倫相手への慰謝料請求など?
ベストアンサー未婚女性と不倫関係を2年5ヶ月 こちらは既婚者結婚生活8年、出産を機にセックスレス (うち、今年6月中まで約2年不倫相手と半同棲)で 8才の子供ありです。 交際開始後離婚を前提に相手とは再婚すると本気に。途中、知り得る範囲で2、3度浮気され(避妊なし)(自分とも避妊なし)2年半のなかで何度か別れの話し合いをしたが 将来的な話も含め…相手が不妊治療を 一緒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
度々すみません
不貞行為が過去の話でバレて解決済みでのちにきっかけは不倫かもしれないけど夫婦間の修復が不可能で離婚に至ったとし 離婚後に不倫相手と復縁したらそれをあれこれ言う権利はあるのでしょうか!? 不倫相手と一緒になったなら離婚後に慰謝料の上乗せは可能ですか!? 離婚前に離婚後不倫相手との復縁や接近を禁止させる事は可能ですか!? またそれを破った時として離婚の条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の自宅恐怖症・悪意の放棄について慰謝料
【相談の背景】 結婚生活5年目です 子供はおらず共働きです。 分譲(中古)マンション(2000万程)を結婚と同時に私が購入しています。結婚後2年は関係が良好だったのですが、仕事で疲弊し帰宅した後に妻からの度重なるモラハラ発言、行為(レコーダー等証拠はありません)に心がすり減り自宅に帰る事が怖くなりました。妻の事を考えるとストレスからお酒を飲む事が多く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫に家から閉め出された後の対応、慰謝料
ベストアンサー普段から夫にモラハラをされていましたが、数日前に家の鍵を内鍵から閉められて、家に入る事が出来ません。 警察にも来ていただきましたが、夫と話が通じないため、今、家に入らない方が良いと言う事で引き下がりました。 私は何の荷物を持ち出す事が出来ずに、生活用品、洋服、化粧品等、全て買いなおさないとならない状況です。 精神的に苦痛も酷く、会社に行くことも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料返済について
ふと疑問と不安になり質問させていただきます またよろしくお願いいたします。 現在旦那の不倫が原因で離婚話が出ています 恐らくこのまま離婚になると思います 旦那は養育費や慰謝料は分割でと言っています 公証人役場で手続きや万が一と裁判しても大丈夫な様に証拠はあります 公証人役場にて強制執行ができるように書面を交わしたり、裁判で払う様に出たと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料、財産分与について
離婚を申し出たほうが慰謝料を祓わなければいけませんか? 離婚前に預貯金を把握している場合その後隠されても貯金がある証明になり財産分与の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロポーズ後の不貞行為の慰謝料について
私は現在27歳無職、両親は年金生活です。 妻は3年間会社に勤め寿退社をしました 妻とは一昨年3月にプロポーズをし、今年3月に入籍しました。ただ、プロポーズ後の性格の変容が嫌になり、私は浮気を10月末から彼女の妊娠がわかる1月末までしていました。その後、婚前に妻に中絶のことを言うと、怒られましたが許してくれました。 学生の身だった私は国家試験を受けその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?
22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?
22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求が可能ですか?やり逃げです。
ベストアンサー既婚者と知らず性行為を二回してしまいました… そのあと連絡が取れなくなり、取れなくなった後に既婚者とわかりました… 婚活アプリで出会ったので独身だと思いましたし、口車にうまく載せられ体を許してしまいました… 貞操権侵害による慰謝料請求をしたいと考えております。 上記のケースだと慰謝料取れたとしても赤字でしょうか? 是非教えてください。よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求か、偽証で罪に問えるか教えて下さい
元夫と慰謝料請求の調停をする予定です。 元夫とは結婚前に浮気が発覚し、別れるか別れないかのときに妊娠が発覚。その後二度としないとの約束で結婚し出産しました。 ですが、その後も別の女の人達とSNSでのやりとりが絶えず、そのうち不倫が発覚しました。元夫には誓約書を書いてもらい、次不倫が発覚したら離婚する。また、不倫を疑われるような行動をしない、した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫からの再構築および不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー結婚10年目、子供ひとり(3歳)の夫婦です。 2年ほど前から1年半ほど夫が職場の女性と不倫関係にありました。 発覚したのは半年前、夫のズボンのポケットに開封済みの避妊具が入っていたことで その時に問い詰めて不倫の事実を認めました。 相手の女性にも連絡を取り、不倫の事実を認め一応の謝罪は受けました。 その後夫婦としては離婚はせず再構築の方向で生活を続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居を助言、慰謝料請求権は発生しますか?
私のお付き合いしている女性は既婚者です、ただその事実を知ったのは最初からではなく、女性の旦那が乗り込んできて私に暴露しました、つまり私は騙されてお付き合いをスタートさせてしまったわけです 旦那の暴露の後、女性から「旦那とは離婚したい、何か月も前からそう伝えている」と言われ家庭内の事情を聞いたので同情し、離婚に関する知識や助言など相談に乗り、別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について妥当かどうか教えてください
【相談の背景】 2年ほど前に下記内容にて不倫関係にあった女性の配偶者より慰謝料請求があり当方弁護士を立てて交渉していたところ連絡が途絶えました。最近になり再度、相手方の離婚により慰謝料請求があり内容が妥当かどうかご教示ください。当方支払いの意思はあります。 ・期間4~5ヶ月 ・交際当初独身と聞いていたが後から既婚とわかった ・夫婦関係は悪化している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不貞についてです。不貞相手にいくらくらい慰藉料再請求出来ますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞後の別居期間と離婚について。何年別居で離婚は認められますか?
ベストアンサー夫の不貞が発覚しました。証拠は揃っているので、相手方への慰謝料請求などはまだ準備段階ですが、弁護士さんと話を進めています。 夫にはまだ分からないように水面下で動いてる状況です。 夫はおそらく不貞が始まった時期から別居をすると何度も私に訴えてきましたが、私はそれを認めませんでした。ですがついに今月、家を借り、勝手に家を出る準備をしているようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料はいくら?求償権とは?
ベストアンサー結婚2年10ヶ月、同居2年、別居10ヶ月の妻側です。 産後夫の不貞が発覚し、夫が出ていく形で別居に至りました。 現在妻である私が一人で子を育てています。 夫とは離婚予定で、離婚調停をしていましたが条件で折り合いがつかず、不調に終わりました。 現在、不倫相手への慰謝料請求調停を申し立てたところです。 不倫相手は夫婦共通の知り合いで、結婚出産を知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者との同棲、騙されていたので慰謝料請求したい
半年以上同棲していた相手が既婚者だと知りました。 前妻とは死別、娘と孫と同居していると聞いていた男性と同棲して半年以上です。 相手の奥さんからの嫌がらせがあり、既婚者だと知りました。 彼からは、妻とは離婚したいと思っている、別れるまで待って欲しいと言われていまだ一緒にいます。 ですが、多分離婚する気はなさそうです。なんとなくですが。 奥さんとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。慰謝料?
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 元々、旦那は公務員の終業後バイトをしてましたが腰を悪くし本業もバイトも出来ず、家庭が負担だと言ってた旦那は鬱になり医師のすすめで旦那が実家に戻りました。それからまもなく協議で離婚しました。条件のひとつに旦那名義の家に次男が高校を出るまで住んでいいとあり住宅ローンが養育費代わりでした。 でも半年も経たない内に家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚調停中の早期解決方法についてアドバイスをお願いします
【相談の背景】 妻の不倫により私の方から離婚を求めて離婚調停中です。相手方からは婚姻費用分担請求をされていることや、これ以上妻と関わることが我慢できず、次回離婚調停の期日を待たずとして離婚の条件を詰めたく、方法についてアドバイスいただきたいです。 【質問1】 相手からは財産分与なし、慰謝料なしの条件で検討できると発言が出ており、2ヶ月後の次回調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急!死別後の不倫慰謝料請求
彼が不倫密会後に自宅で突然死しました。 交際は、知人A子の紹介。メールのみが3ヶ月未満。会ってから1ヶ月。密会は五回、そのうち性交は三回。 彼も私も、結婚三年くらい。 双方に、幼さない子どもがふたりいます 最後の性交したのは、彼が亡くなった日です。 死因は、不明。解剖はしてません。 A子が隠しきれず、奥さんと連絡をとるようになりました。明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中なのですが
昨年2月に入籍し、9月末には簡単な身の回りの物を持ち、私が署名した離婚届を置いて家を出てから現在別居4ヶ月目です。何度話し合っても「離婚はしない」「荷物はお前が置いて出たんだから返さない。家に一歩も入る事は許さん。荷物はこっちで処分する」と、お互いの意見のズレは平行線のままで、ありもしない事への嫉妬や妄想から私に対する侮辱の言葉、私の職場への電話や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による別居と不倫相手との同棲や慰謝料
婚姻年数は3年、子供1人2歳です。 夫の収入は240万で不倫期間は9ヶ月のようです。 探偵を雇いましたが証拠が取れず夫に探偵を雇った事を伝えると不貞を認め謝罪した後に慰謝料は払うから離婚したいと言われました。 離婚を前提に別居し慰謝料を300万欲しいと伝えましたが相手が弁護士を雇い、相手方の弁護士から探偵費用や別居の為の引越費用も含めて150万、婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから