このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の解決金要求について
昨年、結婚後5年間目にして妻と離婚しました。 特に不貞行為があったわけではありませんが、原因としては自分が妻を女性として見れなくなったというか、なんだか一緒にいるのが苦痛になってしまったのです。 そんな状態で妻に対して素っ気ない態度で接するようになり、一緒に出かけることもなくなり、会話も減って行きました。 そんな状態が2年ほど続き、その間妻から何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
ベストアンサー以下の様なケースでは離婚調停で親権を取り子供と同居出来ますでしょうか? 今年の2月より別居しています。家族は私40代、妻50代、子は大学生と中学生という4人構成で、子供は母親と生活した方が良いと考え、夫婦で話し合った結果、私以外の3人は今までの家で生活、私が家を出る形にしました。しかし、4月末に妻がデリヘルに勤務している事が発覚。本人に子供の為にも辞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で離婚が認められなかった場合、夫婦の同居義務が発生するのでしょうか?
ベストアンサー夫婦には同居義務があると聞きます。 離婚訴訟において、 離婚が認められない事が確定した場合 再び同居義務が発生するのでしょうか? 離婚調停や裁判前の別居は 婚姻関係を見直すための別居と言う理由で別居が認められると聞きました 離婚裁判で離婚が認められないとなった場合 別居する正当な理由がなくなると思うのですが 他に別居するための正当な理由があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚解決金の請求理由と提示金額の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫から離婚を告げられたため、離婚解決金350万払ってくれたら離婚に合意しようと思っています。 現在婚姻関係6ヶ月、別居期間3ヶ月、子供3ヶ月です。 【質問1】 離婚解決金の請求をしたら、解決金を請求する理由は?と聞かれました。 この金額を提示する理由を答えた方がいいですか? 【質問2】 解決金提示理由は、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて話し合い中です。 私が不倫をしたのがきっかけです。 家庭内別居中、持ち家のローンや保険料等自分が払っていたので、光熱費の支払いをお願いしたらだったら出ていくと実家に帰り完全別居状態になりました。 私の年収は300万、妻は50万ほどです。 【質問1】 生活費の折半をしたくないからと出ていった場合、婚姻費用はどうなります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求における「生活費を渡さない」について
ベストアンサー生活費を渡さない、との理由で離婚請求を受けました。 妻は専業主婦で幼い子供を育てています。家賃・水道光熱費・食費など全ての生活費は負担しており、銀行のキャッシュカードも渡して毎月お小遣いも引き出されています。妻はそれを趣味に使っているようです。 子どももまだ小さいので私が買い物にも積極的に行っていますし、家計を知っておきたいので実質的に収支は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解を撤回するのは不可能と認識してますが?
私は夫の不倫関係精算の裁判で利害関係人になり、相手女性への請求権の放棄をして和解に合意しました。 2009年5月です。 相手女性は人格障害の裁判知識のある風俗嬢でした。 別れる事が出来ずに仕方ない付き合っていて、飲食店で店員の態度が悪いと騒ぎ出し 夫がチョット手を出してしまい慰謝料請求をされ、脅されたため夫から債務不債務不存在請求で裁判をして和解金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所は、ホテルの会員証の名義と使用した際の相手を調べる権利を持っていますか?
ベストアンサーお互い『婚姻状態ではあるものの、夫婦破綻状態下』での不倫により、相手方の奥様から慰謝料請求がありました。示談交渉を進めてきましたが納得されず、今回訴訟されるに至りました。 訴状を見たところ、ホテルへの出入りの証拠は得られなかったと記載がありました。そして、証拠として、ホテルの会員証2枚とコンドーム、探偵による一緒に手をつないでいるところの写真、が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅・住宅ローン・車・財産分与・住民票・本籍地について
【相談の背景】 * 2023年11月に離婚。 * 離婚時に離婚協議書や公正証書は作成しておらず、家・住宅ローン・車・財産分与について正式な取り決めをしていません。 * 婚姻中に戸建てを購入し、住宅ローンは私も収入合算をした記憶があります。 * 家が共有名義なのか元夫単独名義なのか、また私が住宅ローンの契約者・連帯債務者・連帯保証人のどれなのか分かりません。 *...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与に関する権利
ベストアンサー離婚の場合の財産分与について質問です。 直接の離婚の理由は主人の浮気ですが、彼は幼いころから性癖があります。 女性の下着を集めたり、ポルノ画像映像を所持、つきあった女性の性行為中の画像や映像をコレクション、そういったことや不倫にかかる費用を会社から横領してきたということです。 それが発覚したのは7年前、会社からは懲戒解雇処分を受けています。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯罪歴の名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が犯罪を犯しました。 私は情状証人として出廷した際、 再犯防止としての一つとして、夫の家族にも今後監督してもらう事を話しました。これは夫とも、夫の両親とも話し合って決めた事項です。 結果、夫は執行猶予の判決を受けました。 しかし夫の両親は、兄弟がショックを受けるから、と一切伝えていません。 私や私の両親からも、再犯防止のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間
旦那、子供のいる女性です。子供は2歳です。 夫から離婚をいわれ、私も考えていたことなので協議離婚を進めておりお互いに離婚に納得したのですが、他の事は調停で決めようと話になりました。 調停も離婚はきまっているので、内容だけと思っていました。実際に調停が始まると、夫はどこから聞いたのか解決金を払わないなら離婚は拒否すると。 解決金を払えば離婚を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気の証拠を掴みました。
【相談の背景】 妻がパート先に男性と浮気している様で毎朝家の近所で男性と待ち合わせして男性の車に乗ってる姿を確認しました。 スマホで写真をとりましたが距離が離れているので証拠になるかどうかは不明です。 先日妻がリビングのテーブルにスマホを置いてたのでパスコードを押し(妻のパスコードは知ってました)LINEの中を見たら男性とのやりとりがありました。妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パパ活の不貞行為について
【相談の背景】 妻がパパ活で知り合った男性と不貞行為をしていました。金銭の約束はしたけどお金は受け取ってないそうです。 以降、妻の元に今後も関係を持たないと旦那にバラすぞ(通話)と言われたらしく。文面は残ってないです。それ以外はスクショして警察に提出済みです。 警察には話しているのですが、妻がお金を受け取ってないと要求したらしく警察では難航して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人権侵害、傷害罪になりますか?
元夫の借金、不倫、暴言から鬱病になり最終的に体調が悪い時期に浮気を疑う内容のメールを見た事で離婚に至りました。当時の主治医からは就労不可と言われていましたので、親権(7歳と3歳)は元夫、離婚後に元夫からは「面会にはいつでも応じる」という協議書も提出されましたが、面会の詳細が記載されていなかったので「この様な内容ではサインできない」と協議書は取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑料50万を基準とし話を進めたい
ベストアンサー不貞裁判中です。 こちらは離婚しました。。 被告が、交渉段階では不貞を認めず裁判になりました。、 お互いに弁護士をやとってます。 交渉時、被告は不貞はしていないが、奥さまに 迷惑をかけたということで、迷惑料として50万なら払うと話しておりました。 裁判では不貞も認められたのにも関わらず、裁判官の偏りがすごく棄却になりそうです。 (不貞を押さえた時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫問題関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性からの相談です。 旦那さんの不倫が発覚して、相手女性に対して、通知書を内容証明郵便でだしました。内容は相手を誹謗中傷等することなく、精神的な苦痛を強いられたので、慰謝料を請求しますと書きました。29日に相手は受け取り、1週間以内に100万円支払わないと法的手段を取りますと明記しました。 すると、昨日、弁護士事務所の名前で特定郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが、話しをすると相手に脅されて怖い
私の不貞が発覚し、正直に気持ちを夫に伝えましたが、相手を殺す、社会的に抹殺する。お前とは絶対に別れないと脅されます。結婚して13年程になります。私は再婚で子連れでした。夫と子どもはウマが合わず、二番目の子が生まれる時には、夫は長子をうとましがるようになりました。それから、長子を居間に入れさせない、言葉の暴力、時には本当に切り傷が残る程度の暴力で夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の扱い。” と ”補足?
ベストアンサー皆様お仕事ご苦労様です。 既に質問している事項の続きですが別投稿させて 頂きました。(下記参照) >公正役場にて色々と条項をお互いの合意を確認しつつ >作成しお互い異存無く合意した条項の中に >「離婚成立後甲乙ともお互いの私生活には >一切干渉しない」 >但し相手が上記条項を違反した場合どのような対応を >取れるのでしょうか? >もしくは公正証書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の話とメールの内容からでは不倫とは断定できないのか
ベストアンサー夫の不倫について 発覚は夫の携帯にほかんされていたメールからです。不倫相手は夫のために駐車場を借りていました。何時に帰ってくる?寂しいとか会いたい、愛してるという文面が夫、相手のメールから出てきました。仕事で帰宅が2時くらいになることがほぼ毎日でしたが、彼女の家に帰って夕食を食べて過ごしていたり出張だと偽って泊まっていたこともありました。 夫に問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為弁護士通知書
【相談の背景】 不倫をしており、相手の奥様が弁護士を雇い通知書を送ってきました。 大まかに説明させて頂きますと あなたが不貞行為及んだと聞き、通知人に多大なる精神的苦痛を被らせておりますので、慰謝料は300万を請求いたします。速やかに電話又は書面にて連絡ください。 【質問1】 相手は2.3ヶ月前に離婚届を書いて渡しているのですが奥様が別れてくれなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用この額はどう思われますか?
ベストアンサーこちらでアドバイスを先生方からいただき、婚姻費用調停に一人で行ってきました。 単身赴任中浮気をしてたようで、それが発覚したら帰らなくなりお金も減らされるようになり、こちらから調停を申し立てました。 離婚したいの一点張りで、離婚の話以外はしてくるなと連絡を無視される状態が10ヶ月ほど続いてます。 現在は13万を貰ってますが、それだけでは生活ができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するには?どうすれば離婚できますか?
ベストアンサー2011年9月に妻が突然家出をし、その後妻からの申し立てで離婚調停をしましたが不調に終わりました。妻の居場所ははからずメールが唯一の連絡手段だったのですが、そのメールも今年の1月に「離婚してくれなければ自殺します。」という内容のメール以来連絡も返信もありません。私は離婚したくはなかったのですが妻が書いていた離婚届を役所に提出しに行きましたが、妻の記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制認知は可能か?認知拒否時の対応について
【相談の背景】 彼が既婚者で私と一緒にいはじめて4年になります。 私と出会う前から夫婦の関係は破綻していると言っていました。 家にも月に一回帰るか帰らないかという状態が4年ほど続いています。 彼の奥さんも不倫していることは知っていて私といることも知っています。 昨年彼との間に子供ができ出産しています。現状奥さんがいる家に帰るのは変わらず月に一回あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 半年前に後ろから頭を叩かれて、内縁関係にあった人と別れました。 三週間後に、探偵をつけられて異性のマンションのエントラスで写真を撮られました。 3回撮られて、2回は子供も同伴で、一回は私とその男性のみです。 男性が持っている寮の一室を借りただけで肉体関係などありません。 男性は当時結婚しており、元パートナーが男性の奥様にエントラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼からの誓約書の有効性について。
ベストアンサー【相談の背景】 彼:40代 既婚 私:30代 シングル子供2人 状況: 付き合って2年 電話は毎日、会うのは月に2〜3回、泊まるのは何に4〜5回 私の家に来ることも、外で会うこともあり 彼氏の家はお母さんが同居なので、自宅内は入った事無し 自宅横のガレージは1人でも子供達とも遊びに行く 私の父とも子供たちとも会っている バツイチと聞いていて付き合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と認定された後の婚外交際について
ベストアンサー妻と離婚訴訟をしていましたが、不貞による有責配偶者とされ婚姻関係を破綻させた原因は私にあるということで離婚請求は棄却されました。 その後、前述の不貞相手とは別の女性と交際を開始しました。 その場合、既に裁判で婚姻関係は破綻しているとされている以上、不貞行為にはならないと考えて良いのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身時代の年金詐取に対する返還請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 約7年前より旦那からDVをうけており、今は離婚を前提として実家に帰っています。 娘は20歳から障害年金を受給していたのですが、その旦那に年金のほとんどを詐取されていたことが分かりました。 (ちなみに交際6年、入籍1年です) 100歩譲って、入籍中の年金は夫婦の共有財産だったとして、 交際時=6年間の年金の返還をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚
ベストアンサー父(70、自営業)母(64、父の手伝い)の間で再度離婚問題が出ています。父はカッとなり易いタイプである意味暴君型です。父の浮気、パチンコ好き、仕事での金銭などで母にはかなり迷惑かけてきました。数回暴力を振るわれたのを見ている娘の私でも父が怖いと感じる事も多々あります。最近もこの不景気の為仕事が上手く行かず母方の身内からお金を借りるよう勝手な事を言い始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停でのDNA鑑定を行う場合の有利な進め方
ベストアンサー昨年4月に子連れで再婚 8月に妊娠 相手側の母親の事で関係悪化 9月悪阻や切迫流産で寝たきり 生活費も渡さない飲みに行き息子の事もほったらかしな相手側にキレて私が手を上げる 11月頭に相手側の飲酒運転などが発覚し離婚話を切り出すと妊婦なのに背中から投げられたりお腹を蹴られる(相手は柔道経験者)救急車で運ばれ一泊入院(赤ちゃん無事)その日から別居。警察には被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「名誉棄損?」どの程度罰せることができるか
ベストアンサー別居1年、夫33歳(バツイチ子なし)妻24歳(初婚) 私は妻で4歳の娘が1人います。 離婚調停が不成立に終わりらこれから離婚裁判を起こすところです。 夫は離婚自体拒否しています。 夫とは会社が一緒で、同僚に 「俺が残業から帰ったら嫁が知らない男と寝ていた」や「俺の嫁はヤリマンだ」などと言いふらされてしまいました。全くの事実無根です。 夫が本当にこのようなこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の元奥さんからの内容証明
ベストアンサーおはようございます。どうしたらいいかわからないのでお願いします。半年位離婚調停をしてやっと最近離婚調停が終わり離婚した彼の元奥さんから、彼あてにメールが来ました。奥さんの方が去年12月に住んでいたマンションを出て行き、彼は2月末位に今のワンルームに引っ越しました。ここ一か月以内のそのマンションから出てきた彼と私の道を自転車2台で走る画像と、私に内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の私の両親の訴えは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の私の両親は訴えられますか? 先日、離婚が決定しました。 いろいろとやり取りがあった中で、相手の弁護士さんが言ったことなど、私が元妻にうつ病にさせたこと、PTSDという重い病気にさせたこと、私の両親を騙したこと、 両親がバカにされたことなどを、どうしても、納得いかず、私が元妻に病気にさせられたことなどを親として私の両親が訴えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です
ベストアンサー調停中です。結婚2年で妊娠し、2ヶ月後に別居をしました。そして二人ですんでいた家を相談なしに解約し、家財道具を持って勝手に出ていきました。今はまた旦那は仕事を辞めて実家に帰っているみたいです。今、別居して一年半になります。私は仕事をしながら相手は離婚には応じていますが、親権に関して、一切のお金を出さない条件で渡すと言っています。私と子供を置いて逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもご回答有り難うございます。宜しくお願いします
ベストアンサーまた質問させて下さい。夫はまた家出をして、もうすぐ2ヶ月近く経ちます。今のところ生活費は全額入れて来ていますが、夫は仕事に行ったり行かなかったりしている為、毎月の給料はバラバラです。生活感が無い為、給料が少なかろうと何とも思っていないような夫です。その為、生活出来ず私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっています。夫はバツ3で、1番目・2番目の元妻との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した夫の元嫁からの損害賠償請求に時効はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の、元奥さんから弁護士さんを通じ、不法行為に基づく損害賠償請求として350万支払うよう封書がとどきました。 今から8年ほど前に、元夫と交際がスタートし、しばらくして奥様より既婚者であることと、別れてほしいとの連絡がありました。 その際、別れることを承諾しましたが、実際は同居し、奥様との離婚が成立後結婚しましたが、今は離婚に至って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停後に離婚成立した場合
ベストアンサー離婚調停で離婚成立後の直後の問題の相談です。妻と離婚について調停で決まり調書も弁護士さんから届きました。 息子の親権は私です。 私離婚条件で浮気の男と(本人達はとぼけてます) と一年間関わらないという事で合意書を作り私はサインして妻のサイン待ちです。 内容については妻も同意してます。 離婚原因は私が妻に寄り添えなかった事です。 相談なんですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚の解消について
ベストアンサー事実婚で8年間同居していた相手が一方的に出ていってしまいました。 弁護士事務所の書面のみが残っていて直接のコンタクトは取れない旨書いてありました。出ていった理由も書いてありません。ここ数年は仲が冷えていて、また自分の親しい知人を浮気と思い込んで突然出ていったようです。 現在、弁護士からの依頼で事実婚の解消に伴う手続きが進行中ですが、本人の意思はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出て行った嫁と連絡が取れず困ってます
ベストアンサー嫁が急に出て行きました。 電話やメールに返信無く、探し周ったら嫁の親元に居たので話してみると、離婚しての一点張りです。 嫁親から私との生活がストレスでサッサと別れろと追い出されました。 嫁は家事育児を全くせず、4歳と3歳の子供達とは一週間の内4日位顔も見無い程相手をしません。 仕事をしてるのを理由に自分と同居中の自分の母に丸投げです。 育児の事や、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?
夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...
- 弁護士回答
- 17
-
-
離婚調停の親権など財産!
ベストアンサーこれから妻と離婚調停になりました。 離婚理由は、 妻から性格が合わない、一緒に居たくないと言われました! 妻にはの浮気症の病気持ちです。 妻と結婚して10年以上経ちますが、 妻は10人以上と身体の関係を持っていました。 今回離婚原因も浮気発覚からの別れたいと言われました。 ちなみに今回の相手といる所なども見つけて写真も撮りました。 2時間は会っている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手からの嫌がらせでうつ状態になりました。相手を罪に問えますか?
【相談の背景】 妻が、数年前から同性の独身者と不倫?関係だった事が発覚、関係を終わろうとすると旦那(私)にバラすと言われズルズル続いていたようです。 先日、妻が本当に縁を断とうと相手に連絡したところ、 相手から私に連絡があり『奥さん不倫してますよ』等言われました。 その後、やりとりすると妻の裸の写真や相手が妻の体を触っている写真等送られてきて、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為について
度々すみません。 その後、更に、新たな事実として、最初の発覚でもあった、朝方、私が主人と相手女性が会社事務所から出てきたところに鉢合わせた日の翌日夕方に、再び相手女性から主人に連絡があったそうで、主人に相手女性が勤務するスナックには、同伴出勤するので出勤が遅れると連絡までいれて、食事に行ったり、新市街をウロウロしたり、車内で話たりしていたそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為とモラハラはどちらが勝ちますか?
悩んでいます。自分37才、妻38才、小5小1の娘です。昨年の1月に不倫がわかりました。相手は同じ職場で10才年下で妻子ある男でした。一昨年の11月12月に不貞行為があったと認めました。自分とは10月にsexを拒否され、その後すぐに肉体関係になったと思います。その相手とはその前から飲みに行っていたグループの仲間で朝の5時6時まで帰って来ませんでした。不倫はその時にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいるため離婚ができない不倫について
ご質問お願い致します。 別居をし間もないのですが、夫が以前の不倫相手と復縁していた場合、その証拠がある場合は婚姻中ということで、婚姻中は、その女性と接触禁止などできるときいたのですがそうなのでょうか。 二回目の不貞ということで、離婚を拒めば離婚は数年はできないのですよね?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚訴訟の弁護士依頼の費用について
ベストアンサー離婚訴訟の弁護士依頼の費用について、 着手金30万プラス消費税のみで、 書類作成、裁判所への出頭(裁判所の前が事務所なので)の費用はかからないと言われました。 報酬金は300万以内で16%だそうです。 仮に、報酬金が得られない場合、 着手金の30万プラス消費税だけで裁判ができると言われました。 本当にそれだけで裁判ができますか? 後に請求されそうで怖いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責になりますか?妻に否はないですか?
現在妻と別居9年目、社会人と大学4年の子供がいます。 妻は人生で一度も働いたことがなく 長年私の稼ぎに不満があり お金が足りないことを責められてきました。 15年前私は浮気をしました。 離婚したい旨を話しましたが 妻は同意せず。 出張や仕事が大変な時も 今月こんなにたりないと 細かいお金のメールを送ってきたり 精神的圧迫が強く 耐えられず家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。離婚訴訟の防御策を教えて下さい。
ベストアンサー不倫相手へ単独の慰謝料請求後、判決からの裁判官の和解勧告を受けて夫の求償権分を相殺して和解しました。その後半年夫は大人しくなるような素振りで同居を続けていて、いきなり離婚調停を申し立てられ、申立事由や補充書で、離婚事由を作るために私にないことをいろいろと捏造してありました。夫の捏造の仕方は私が生活内で分担しているものに対してちゃんとできていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー不倫夫と別居して3年、離婚協議+離婚調停でもう2年が経ちます。 私から離婚協議を申し入れ、調停でも双方譲らず、双方の書面には破綻しているとか離婚したいとか書いています。 以上のように客観的に破綻して修復不可能とみなされる場合でも 私から離婚訴訟提起するよりも、有責配偶者である夫から訴訟提起させた方が有利ですか? 妻が離婚調停においても離婚を強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の見解について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とその不倫相手に対して損害賠償請求訴訟を起こしています。 何度か書面でやりとりし、調査会社の報告書やその他LINEでのやりとりを提出したのち、先日、裁判所から和解の打診があり、妻との離婚の意思の有無など聞かれました。 【質問1】 この場合、裁判所は、被告たちの不貞があったことを認定(認めた)ということでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚しない場合の慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから