22,132件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の退職金請求

宜しくお願いします。 結婚して25年、相手がホステスの店を出すのに3百万円だし、回収出来なく。相手とは、やましい関係はないの一点張り!!修復しょうとしましたが、3ヶ月で夜中に帰宅が始まり、生活費も入れなく、子供二人私のパートで生活し精神的おかしくなり二人社会人になったので娘と一緒に別居2年後離婚 離婚のさいに、慰謝料3百万円要求しました、誠意がみたいの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫名義のローンがある自宅に住み続けることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月前に突然夫から離婚したいと告げられました。 私との夫婦としての関係はすでに終わっていて、君との将来を描けない。新しく恋をしたい。というのが理由でした。 どうやら夫には好意を寄せており、頻繁に会っている女性がいるようです(肉体関係はまだないと言っています)。 夫は離婚したい、私は離婚したくない、の平行線でお互い疲れてしまい、...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居は破綻とみなされるのか?

【相談の背景】 共に定年間近夫婦の知人夫が長年単身赴任から戻ってくるようです。 元々赴任前から離婚の冷めきっており離婚の話が出た折突然の単身赴任となり、離婚の話は中断という背景あり。 今後は〝家庭内別居”として過ごすことを要望 ・互いに衣食住に一切干渉せず全て各自(シェアしている他人として暮らす) ・当然夜の営みやスキンシップなし ・経済的に分離...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求でどこまで自分でやるか悩んでいます。

旦那の不倫が発覚。相手方に慰謝料請求を考えています。 不倫交際というよりかは同僚数名と飲んで流れでホテルに行ったのが2回目。 私、旦那、不貞相手とも同じ会社(支店違いのような近い関係性)で旦那と不貞相手が私より上の役職です。 去年の8月に入籍して12月に1回目。 4月末に2回目。 5月には社員旅行(私たち3人含め食事等一緒にしていた) 6月に結婚式(2回目...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題及び不倫問題について

ベストアンサー

主人との離婚問題について教えていただきたい事があります。 主人から離婚原因は私にあると言われ、 調停で不倫のことを調停員通しつたえたら次の日に不倫相手とのLINEのやりとりを消した事が裁判中に裁判官からLINE開示を言われ分かりました。 以前からの不貞だと思います。女がいると気が大きくなる傾向があり、私と付き合っているときもそうでした。 別居前相...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの離婚調停

離婚調停について。 次回3度めの離婚調停です。 夫から申し立てられていますがモラハラとDVを10年間受けており、今も一緒に住んでいますが顔を合わせると溜め息や舌打ち、他にも小さな嫌がらせを受けている状態です。 パートなため子どもの教育費に不安があり、家庭内別居を続けていましたが、やはり子どもの精神衛生的にも父親が母親にいじめのようなことをしているの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不倫について

離婚(財産分与)調停中に付き合い始めてしまいました。 付き合い始めたのは5月20日あたりだったと思います。 1月末 別居 4月元嫁が調停申し立て 5月16日調停① 6月20日調停② 8月1日調停③離婚成立 離婚成立後、元嫁から光テレビの違約金の半額を支払ってほしいと電話があり、その際先輩の◯◯さんが貴方に彼女が居るとこそこそ調べてるから気をつけて。彼女いるんでしょ?...

弁護士回答
    1
  • 別居3年の彼女に不貞行為慰謝料請求されるのか?

妻と結婚して約18年となりますが現在別居期間3年継続中です。新しい彼女が4ヶ月前に出来ました 不貞行為がある場合、婚姻関係は破綻してると思ってますが、妻は彼女に対して慰謝料請求を出来ますか?妻側の弁護士から内容証明が届く予定です。アドバイス宜しくお願い申し上げます。

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求をされそうです。

【相談の背景】 当方は不倫をしていた側で、現在慰謝料請求をされそうです。不倫期間は2年半ほどです。不倫相手と奥様は婚姻期間5-7年程度で、10歳以下の子供が2人います。現在離婚について話し合い中のようで、奥様が不倫相手に300-400万請求予定と聞きました。当方の現住所は知られていませんが、実家の住所を知られており、実家に連絡が行くことを恐れています。また、...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の離縁要求について

妻が子供を連れて別居しています。妻の連れ子とは養子縁組していますが、 別居と同時に私との交流を拒否しています。妻もそれを望んでいます。 修復に向けて動いてくれないのなら、養子縁組を解消して欲しいという要求はできるのでしょうか? このような状況で離縁調停は申し立てできますか?

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?

現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...

弁護士回答
    9
  • 離婚で家庭裁判中です

原因:主人の結婚当初からの借金です。一度目は結婚してすぐ200万あり旦那の親がはらいました。そして結婚15年目に600万の借金が発覚。主人は法律相談で弁護士に依頼して少しずつ返済してるとおもいます。そのときから別居し5年経過しました。今現在家のローンと養育費として月22万もらっています。それがつらくなったため、離婚の調停を申し立てられ、2回目の調停が終わっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の刑罰を教えてください。

ベストアンサー

今年5月に結婚しましたが、「婚約中」名乗る女性に慰謝料を請求されました。 恥ずかしいことですが、夫と女性の関係は確かにあり、女性は既婚で、当時の離婚の条件として私の夫との結婚で慰謝料を請求しない約束でしたそうです。 女性は私を不倫としています。 私になんの義務があるか、有識の方にお答えいただきたいです。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺として立件できるかどうか

ベストアンサー

私=子供二人、別居5年後8ヶ月前に離婚。彼=2年前にでき婚、子供一人。 お互い既婚と知っていましたが、彼は結婚した時から別居していて同居の予定もないのでいずれ結婚して一緒になろうと言われ2年ほど前からお付き合いしています。実際は、1年前から同居していました。 去年の秋、私の妊娠が発覚し、(その後流産しています)彼の希望で私は前夫にも本当のことを話し...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の各種費用、慰謝料請求に伴う支払義務について

【相談の背景】 婚姻届け提出から約7カ月後に私の持ち家に妻が引越し同居開始。 同居開始から妻が家事等をあまり行わない、部屋を片付けない等で私の不満が募り、結構厳しい言葉で責めた。またLINEで「〇ね」と一度送ってしまったこともあった。ただ、その理由は本人にも説明して態度を改めて欲しい事は伝えた。私が家事を行った比率は約7割から8割。元妻は休みの日も...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫した浮気相手側です 既婚者女性と不倫したことが相手の夫にバレ、弁護士などは無しで電話での話し合いの末30万ほど払い、その場はおさまりました。この頃は、相手も証拠を持っていなかったと思います しかし既婚者女性はその数ヶ月後、離婚したと言ってきたのでまた関係を持ちましたが、実際は離婚しておらず、また不倫がバレ、今度は呼び出され...

弁護士回答
    4
  • 夫との別居中で離婚を希望。暴力や借金、不貞行為などの理由があり、慰謝料や生活費の問題も気になる。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中ですが離婚したいです。 理由は 夫の15年以上の暴力「現在はない」 私が借りたアパートなのに暴力で穴だらけ 暴力により流産 転職を繰り返し借金を何度も繰り返す 息子と娘2人がいるが血の繋がる娘が2人産まれるまで籍を入れてくれず認知もしてくれず 養子縁組 姑と夫2人で相談もなく勝手に別居や同居を 繰り返される 家にお金を...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫やDVなど複数の場合の慰謝料について

ベストアンサー

去年の12月に入籍し、1月中旬から一緒に住み始め、4月まで活費がもらえなかったこと、DVや言葉の暴力や不倫で離婚したいと思ってます。 8月に警察に保護してもらい、実家にしばらく帰りましたが、その時に私と付き合ってる時から5年間もずっと関係を持っていた人と不倫関係にあると知り、私がいない間に不倫相手を家に入れてました。 不倫相手は結婚していてダブル不倫...

弁護士回答
    3
  • 風俗通いの夫の証拠となるものを教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が風俗通いをやめません。 それが原因で別居しています。 風俗に行ったことを追求してやめてほしいと伝えたら逆上し、離婚すると言い張ります。 妊娠中で今後経済面で不安なので、離婚拒否はしています。 離婚調停をされた場合、有責配偶者である証拠とするためと慰謝料請求のため、デリヘル利用時の一人でラブホテルに入る写真と、女性の方が一...

弁護士回答
    3
  • 求償権行使での訴訟や調停の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と半年間不倫し、奥様から慰謝料の請求を受けました。当初別居されていましたが離婚せず戻ったと思われます。 こちらは弁護士に依頼し、求償権は放棄しない、支払い終わったらご主人に半分請求する、それなら100万支払います、納得できなければ訴訟にしてくださいと伝え、結局100万で合意しました。 慰謝料の支払い後、不倫相手に求償の内容証明(...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の内容を撤回して、新たに条件を設定しなおせるか

【相談の背景】 夫側です。 妻の不倫により、協議離婚中、妻と子ども(13歳、10歳)は12月から別居の状態です。 最初のうちは、妻と協議離婚に向けて話し合っていました。 内容もお互い合意の上でした。(親権、養育費など) しかし、妻の両親が話しに参加してからは、私に対して過去の不倫(10年以上前)や結婚生活についての考え方などに対しての非難、不当な要求(子ども...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払うより借金返済が優先順位?

ベストアンサー

続けて質問また長文でスイマセン… 7月末に私と子供が寝ている間に旦那が部屋で衣類を燃やし、怖くなりすぐに別居したのち9月の第二週に入り離婚届け提出・受理されました。 8月の時点ではまだ別居という状態だったため婚姻費用の要求を電話をすると、お前達に払う金は借金の返済が終わってからと一方的に電話を切られてしまいました。なので、旦那から1円もお金...

弁護士回答
    2
  • 困り果てました。どなたか力になってください

2年前W不倫をしていた相手(以下Sさんとします)が配偶者との離婚を望んでいるのですが、その配偶者はSさんと離婚すると今の自分の生活が金銭的に厳しくなるとの理由からか?離婚に応じてもらえないとの相談を受けたのですが、私にも話を聞くことくらいしかできないためメールにて相談させていただきたく思います。 不倫発覚後8ヶ月間Sさんは、毎晩のように配偶者から言...

弁護士回答
    12
  • 相手が財産・収入等をごまかす

ベストアンサー

現在夫と別居中、離婚と婚費分担調停を申立て中です。お互い再婚同士で4ヶ月の息子が1人。婚姻期間は約1年です。 原因は夫からのモラハラと精神的DV(役所や女性支援センター等でも相談済み)です。 出産時の里帰り中や別居当初もわずかな生活費しか貰えず、現在に至っては一切貰えなくなりました(既に払込み済みの任意保険や学資保険等も途中解約されました)。 現在離...

弁護士回答
    3
  • 不倫求償権にもとづく求償割合の減額

ベストアンサー

私の不貞行為により、妻が自分の不倫相手に連絡し、不倫相手は自分に相談もなく、妻の言い値(300万円)で示談し、支払いも済んでいます。 示談が成立してから、不倫相手から自分に連絡があり、求償権として8割の240万円を請求すると通知してきました。 私・・・不倫発覚後別居し半年経過 現在、離婚するか再構築するか協議中、おそらく離婚となる。 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒む夫の態度について質問です

ベストアンサー

離婚を拒否する夫の態度について相談です。 離婚調停、婚姻費用請求調停と経て、来月には最後の面会交流調停が決着できそうです。 夫は調停期間中、離婚を拒否するとずっと言っていますが、婚姻関係継続のための努力をしないどころか、敵意を持って接してきます。 *ツイッターや友人には親権を奪えるなら離婚していいと発言 *私や家族を馬鹿にする発言 *再婚への希望...

弁護士回答
    2
  • 精神的被害を被った第三者が、相手に対して損害賠償、慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

【状況詳細】3年近く前の話ですが、親友の不貞行為の幇助をしていたことが旦那に知られ、それ以来、私自身にも不信感を抱かれ、愛情はあるが信頼はないと言われましたが、それでも夫婦関係を続けていこうと話し、この3年の間に子供も一人増え、転勤も決まり旦那の希望で帯同で転勤先に移住しました。 それなのに、今更旦那が、やはり納得がいかない。信用無くして夫婦関係...

弁護士回答
    4
  • 妊娠したら彼氏が既婚者でした

【相談の背景】 2年前に知り合った男性の子供を妊娠しました。結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、お互い歳がいってるので子供を作りたいと言われていました。 自分では未婚、独身と言っていましたが色々あり、実は既婚者だと言うことが出産の1週間前に分かりました。 その時は、元カノに知らない間に籍を入れられてた!と主張していましたが、実は普通に結婚して...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟、和解、離婚回避

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 日々の積み重ねで感じた価値観の違いのようなことが離婚希望の理由と言われています。 私はコミュニケーション不足が原因だと感じています。 子供はいません。 結婚して3年半ぐらい、夫が出ていく形で別居して2年1ヶ月になります。 別居期間中に何回か会ったり、メールのやり取りはしていました。 一回目は擬制陳述で欠席...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について。離婚の判決がでる可能性はどうですか?

ベストアンサー

自ら有責と認めている夫からの離婚訴訟についてです。 夫は収入は少なく、財産もなく、別居の理由となった愛人がいます。 別居期間は同居期間を上回りました。 妻と子供は、もともと家族で住んでいた夫の母の名義の自宅で現在まで無料で住んでいます。  別居は同意なく一方的に夫が家を出て、別居中は生活費はふりこんでいます。 離婚調停は妻に断られました。 夫は...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について

ベストアンサー

妻が掃除、育児、料理が全く出来ず、自宅の一室がゴミだらけで潰れ、子供に朝食を摂らせていなかった事や発熱時に放置したり等、とても生活を維持出来る状態では無かったので親族を交えて話し合いの準備をしていると、正体がバレる事を恐れてか子供2人を連れて親が住む県に逃亡して生活保護受給を狙ってか親とは同居はせずに賃貸物件で生活。 逆恨みしての報復と生活実...

弁護士回答
    1
  • 円満に離婚したい

結婚して1年です。 つい先月、旦那が会社のお金を不正し(会社の損害は約4000万弱、1年で高級クラブ、ラウンジの飲み代に使う)解雇されました。よく話を聞くと、結婚前から、飲み屋のつけを、知り合いに結婚資金がないと頼んで借りて払っていたらしく、飲み屋の遊びも結婚当初からで、ずっと仕事の取引先との接待と聞かされて信じていたのですが、後で出てきた請求書を見る...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避・生活費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚宣告されており、私は拒否しています。発端は、主人がスマホゲームばかりしており、1日20時間もしています。トイレ・風呂・食事中・運転中(高速道路運転中)もスマホを放しません。チャット型ゲームで女性50人程と四六時中チャットをしているようです。家では家族の会話も無く、子供の面倒も勉強も見ません。ある時、私が主人のスマホを見てし...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由になりますでしょうか?

妻から離婚を言い渡されて、別居中のものです。 妻は「愛していない」「戻る気はない」と言っていますが、私は別れる気が全くありません。しかし、離婚したい原因として妻から言われている事で気になる事がいくつかありますので、離婚事由になるかどうかお教えください。 また、もし、慰謝料が発生するような場合は、相場もお教えください。 【妻から言われている...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫慰謝料追加請求について

ベストアンサー

ダブル不倫の相手方女性に対しての慰謝請求追加について質問です。 主人と相手方女性とは会社での出会いです。 かなりの回数ホテルでの不貞行為や度重なる密会。そして不貞行為の証拠やずっと一緒に居たいなどのメール証拠はあります。 ボイスレコーダーの録音に相手女性に主人が、私が疑っているようだとの話をしていましたが忠告を受け入れず付き合いが続いていまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 減額、払われないケースにあたるか

ベストアンサー

只今婚姻費用分担請求中です。 相手方は婚姻費用自体払う気がないと主張しています。 只今妊娠9ヶ月の妊婦です。 このような場合婚姻費用を払って貰えないケースはありますでしょうか。 今までの経緯をざっと説明させて頂きます。 付き合って8ヶ月で入籍しました。 結婚した3カ月後に彼の浮気が発覚。 浮気と言っても会社の複数の女の子とメールをしていたり風俗の...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に対し慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に結婚25年銀婚式を迎え、お祝いの食事会も家族でしましたが、その裏で妻がおそらく1年以上、マッチングアプリで彼氏を物色し、不特定多数?と思われる男性と不貞に及んでいました。 妻のラインを見ることができましたが内容を見ると、少なくとも2名の男性と肉体関係を持っていたようです。(私はもう1名もそうと類推しています) 探偵事務所に調査...

弁護士回答
    2
  • 妻と別れた不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

結婚10年の妻から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致ですが、妻には2年ほど前から不倫相手がいます。 結婚生活自体は何年も前から破綻していて離婚でも良いのですが、妻と相手の男性へ慰謝料を請求したいと思っているのですが、聞くと妻と不倫相手は今年の1月には既に別れているようです。ですが、別れたその後も時々会っている様子が伺えました。 小学生の...

弁護士回答
    5
  • 勝手に保険解約、家を売却された場合について

【相談の背景】 別居中です。 現在夫名義で夫がローンを払っている家に住んでいます。夫は実家です。先日、家の登記書類や個人年金の書類を夫の実家に送るように言われました。 【質問1】 私と子供が住んでいる状態で勝手に売却できるのでしょうか。事前に防ぐ方法はありませんか?追い出されてしまった場合は慰謝料などもらえますか? 【質問2】 個人年金や生命保...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 支払い義務はあるでしょうか

約1年、社内不倫をしていました 相手は職場の11歳差の上司で当時私は新入社員でした。 最初は相手からのアプローチで、私は立場上断りにくい状況でした。不倫は嫌だと相手に伝えつつも始まりました。後半の半年は相手はうちに転がり込んで住んでいました。 夫婦生活は冷え切っていたようですが、離婚はせずに私と別れ、家庭に戻りました。彼に14歳の子どもがいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の関係となり、慰謝料は取れないのでしょうか。

3か月前、夫が離婚したいと言い出し、私がそれに応じなかった為、夫が勝手に家を出て行きました。 その後は、着替えやシャワーに帰っては来ていましたが、その頻度は減っていました。 1か月前に夫が家に帰って来た時に、携帯に不倫相手とのやり取りがあるのを発見しました。 内容は、2人が愛を伝えあうものや、夫が不倫相手の家に転がり込んでいることがわかるもの、デ...

弁護士回答
    3
  • 親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…

別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での親権争いにおいて、私が不利なのか?

【相談の背景】 今月末に離婚調停予定です。親権について不安なことがあり、子どもは現在わたし(母親)と一緒に住んでいます。(子どもからすれば自分の家で今までどおりの生活)をしている状態です。申し立ては旦那からで、私に対しモラハラで慰謝料と親権を自分にとゆう主張です。精神的に虐待とありますが、子供に対してきつく叱責したりありましたが泣いてしまった時はち...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について。義父母主導の場合は慰謝料請求などできますか?

現在離婚調停中(妻側より)、子供を連れ去られ6ヶ月間別居中(面会交流なし)です。 元々妻は実家依存が強く、同じく義父母も干渉が凄かったです。性質の悪いことに助けてやってあげてるという感じでした。 破綻の発端となったのは、私が軽い鬱症状を患ったことからです。会社での上司のパワハラが原因でしたが、療養していると義父母から「休むとは何事だ」と、直ぐに出るよ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求をされています。減額交渉を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々のご相談を失礼します。 先日奥様と不倫相手の彼と3人で話し合いになり200万の慰謝料を請求されました。その際最低でも100万、求償請求は破棄してくださいと言われ、後日お返事をする形です。  話し合いは、奥さまと2人で話し合いの約束でしたが彼が来ての3人での話し合いになりました(元々連れてくる予定な雰囲気でした) 不倫相手からは欲を満た...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判いついて

長文ですがよろしくお願いします。 今回離婚調停が私が申立人で不成立に終わってしまいました。 離婚理由は主人のギャンブルによって増え続ける借金、性の不一致、怒ると物を壊すなどさまざまです。 しかし私自身精神的にだいぶ追い詰められておりその頃に知り合った男性の方にいろいろ相談にのってもらいながらも不倫関係になってしまいました。期間として二ヶ月ほどで...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因とは?数年前の事も含まれるのか?

数年前に、夫婦喧嘩のはずみから暴力を振るわれたが、その後は何事も無く生活を続けていたとします。 最近になり、愛情の喪失から離婚に至った場合、この数年前の暴力が離婚理由になって、慰謝料を払わなければいけないのか教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 別居期間の離婚への影響

【相談の背景】 昨年末に夫が、好きな女性ができたから離婚してくれ!とある日突然メールが届いてその日から家に帰らなくなりました。 それ以来、度重なる離婚請求がありますが、私は離婚したくないので応じるつもりはありません。 夫との結婚生活は26年です。 息子は既に成人して独立しております。 このまま応じないなら離婚調停するとか別居事実を作り離婚できるよ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ主張時の対応策と謝罪の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の妊娠中の不倫で別居しています。 来月出産予定です。 不貞の慰謝料はすでにもらっています。 これからは、離婚調停になると思います。私は、夫に対する愛情等はありませんが、養育費ではなく婚姻費用を受け取りたいので、なるだけ離婚を先延ばしにしたいと考えています。 有責配偶者からの離婚はなかなか認められないとは思うのですが、私は...

弁護士回答
    3
  • 私が死んだら?で、例えば私が今死んだら、夫は丸儲けですか?

ベストアンサー

夫は私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようです。 彼の考えでは、自分が不貞行為に及んだのは妻が至らないせい→だから自分は悪くない→お金はほんのちょっとなら払ってもいいけど、財産分与とか慰謝料とか冗談じゃない。。。らしいです。別居していますが、まだ婚姻費用は貰っていません。 弁護士さんを立ててはいますが不安でいっぱいです。 で、例えば私が今死んだ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから