22,132件見つかりました

法律相談一覧

• 不本意な離婚から4ヶ月。離婚の撤回は可能ですか?

ベストアンサー

離婚届を出して4ヶ月。 脅迫、病気によるもので自分の判断が鈍っており、離婚したことを撤回することはできますか? 元配偶者の経済DV、精神的DVで病気になってしまい、別居して療養中でした。 子供が軽い障害があり、連れて出ていく事が困難だった為、子供を置いて、下の子は乳飲み子だった為に連れて行きました。 生活費工面の為、仕事と療養に努めましたが、 別...

弁護士回答
    2
  • 夫からの金銭の返還請求訴訟起こすと言います

結婚4年目、昨年10月より夫と別居中です。 (喧嘩の度に「出ていけ」と言う夫に嫌気がさしました)別居後は充分な冷却期間をおいて答えをだそうと彼からの連絡は一切断っていましたが、先日「裁判にするから連絡いくと思う」と言う旨の留守電がありました。 夫の言い分は大体想像がつきます。 ①「何かの時の為に」と預けていたお金の返還 ②結婚祝い(夫の親と親戚からの6...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停となった場合の財産分与

ベストアンサー

夫から離婚の申し出。理由は性格の不一致?会話が無いのに、会話を持ちかけては、私の言動が悪いから離婚するようなことを言っている。15年夫婦生活は無し、食事も別々、家庭内別居状態。私は家政婦をやって家賃、食費タダ生活に不満はなし。私も働いており、子供16歳の多額な美容整形費用、習い事には支払をしており、家計費分担はあったと考えている。調停で、慰謝料、不...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議についての内容

【相談の背景】 お世話になります。 現在、妻から「生活が厳しく精神的につらい」との理由で離婚を求められています。家計管理は妻が行っていました。 なお、相手方代理人からは、離婚理由としてDVおよび私の浪費が主張されていますが、LINEでのやり取り等を見る限り、離婚や別居を示唆する発言は以前からあり、夫婦関係についての不満は継続的に存在していたと認識...

弁護士回答
    4
  • 加害者側から離婚を求められたら?

昨年末、夫が私への暴行で逮捕、勾留後、罰金刑で釈放され、別居が始まりました。 先日、夫が代理弁護士を立ててきて、弁護士から書面にて、夫が離婚を望んでいる旨、婚姻費用は住居費、もろもろ差し引き1一万円ほど。生活できません。私は専業主婦です。そもそも相手から離婚を求められる状況ではないはずです。 私には有責な離婚原因を作った事実は何もないので、(こち...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に今後会わないようにしてもらうための方法

主人の不倫相手に、今後会わないまたは関係を持たないようにしてもらうために何かいい方法はありますか? 主人と私は現在、別居中です。 不倫相手に慰謝料請求してます。

弁護士回答
    4
  • 不倫に対しての行動を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫、2025年8月から別居し、家を出て自宅近くにアパートを借り、不倫相手とほぼ同棲状態。15歳の子供は私と同居し、私が仕事の時間に週3日ほど自宅に来て、子供に会っています。家事等はしません。 相手男性に対し慰謝料請求するも関係を一切否認。更に、夫婦関係が破綻していると聞いていたとも主張しています。 別居前の証拠は不倫用に借りていた...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...

弁護士回答
    7
  • 結婚12年、妻が浮気により鬱をわずらい、自殺未遂をしました。不倫相手から慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

結婚12年、妻が浮気により鬱をわずらい、自殺未遂をしました。その時の告白で、約9年間の不倫を続けていて、だんだん立ち回りができなくなり、鬱になりました。 現在、妻は離婚協議をできる状態ではなく、先に不倫相手から慰謝料を請求したいと思います。 浮気中は避妊もしておらず、ほぼ毎週行為に及んでいました。 とにかく、不倫相手がゆるすことができず、先に慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求額。この様な分は取り戻すことが出来るのでしょうか

当方、結婚10年目、子供2人の専業主婦です。 この度、夫の約3年に渡る不倫が発覚。 どうしても2人を許すことが出来ず、急ぎ 不倫相手に慰謝料請求を行いたいと思っています。 以下の様な場合、どの程度の額請求が妥当なのでしょうか? ①不貞行為期間 2012.5月から2014.12月 ②2012.6月には当人同士で妊娠→堕胎 ③2012.7月から夫は私に嘘をつき、平日は相手自宅に宿泊、...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫に離婚が切り出せません。慰謝料、親権取られるの怖い

【相談の背景】 離婚を考えています。 小学生と未就学児の2人子供がいて、夫とは今年で結婚7年目です。 現在私が働きに出ており、夫は無職です。 3年前の夏頃、私は不貞行為をしています。 ですが立て直そうとその時は許してもらいました。 離婚の動機は夫からのモラハラです。 私の仕事中は子供のことを見てくれていますが、朝置いていった家事が、夜まで残って...

弁護士回答
    2
  • 度々失礼致します

何度も失礼致します。 夫(内縁)が浮気をしました。期間は1年以内です。 浮気をする前から、私から離婚の話、家から出て行ってくれという話を出していましたが、別居はしておりません。 夫は別れて不倫相手と一緒になりたいと言っています。 浮気をしていた事は知っていましたが、そのまま放置していました。 慰謝料請求したいのですが、やはり、低所得者、アルバイトか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されるかを知る方法と過去が原因の根拠を示せるのでしょうか?

ベストアンサー

7月初旬から、妻と息子と、別居中です。 ⑴相手は弁護士介入しております。 慰謝料を請求されるかどうかは現状で分かる方法はありますか? 代理人に直接聞いても構わないですか? また、聞いた場合、本当のことを答えてくれますでしょうか? ⑵現在は慰謝料請求してなくても今後ありえますか? それを知るすべはありますでしょうか? ⑶妻は私と暮らしてせい...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 面会交流を拒否したい 慰謝料を請求したい

ベストアンサー

2度目の離婚調停を始めました。 子供は3歳の娘が1人です。 主人とは2年位別居しています。 問題が面会交流と慰謝料です。 面会させたくない理由と慰謝料についての内容が被ったりするのですが ・外出を許してくれない。(毎日何をしていたか聞かれ 窓もカーテンすら開ける事は禁じられていました。) ・主人が私の母に対し「自分は子供を育てない。産みたいなら産...

弁護士回答
    1
  • 不倫原因で離婚、相手に慰謝料請求したい、いくらぐらいになるか、

嫁が不倫しました。相手は年収1200万円の大手企業の課長。交際期間は3ヶ月、不貞行為は30回以上。それだけに限らず僕の子だと言っていた子が実は不倫相手との子供で僕の知らないところで中絶していました。僕には流産したと言っていたのに、不倫相手も同意書にサインし、手術日も付き添っていたようです。メールにもあきらかに私を騙すメールが。「旦那の子じゃないとばれな...

弁護士回答
    2
  • 嫁が不倫同棲 有責配偶者

【相談の背景】 嫁とは同居4年結婚して2年です 子供は1歳です 突然、2ヶ月前に縛らないでくれという理由でとりあえず別居してくれという事を告げられ、意味もわからないまま 数日過ぎたあるひに、家が決まったから 明日から引っ越すと告げられ出ていかれました。 子供の事は、週3日私が面倒観ていました 週4日は嫁が観ていました 子供を嫁に預ける日に 嫁の車...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は払い続けならばいけないのでしょうか?

不倫をし別居して、現在は彼女の家で暮らしています。 彼女は嫁に訴えられて慰謝料を払うことになりました。私は離婚調停中です。そのうち裁判にもなると思います。 嫁にも彼氏ができたみたいなのですが、まだ離婚したくないと言います。婚姻費用を払い続けなければならないのでしょうか? 貯金も全て持っていかれて、車も勝手に名義変更されて売られてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 同居していた義理兄からの精神的被害について

同居している義理兄からの精神的被害について。同居している姉家族がいます。姉夫婦は離婚する、しない(お互い親権をとりたい?)の最悪な夫婦仲で話せば口論、子供4歳、2歳の前での面前虐待(口論)、夫婦間のお金のトラブルが続いてました。私は姉の為に、求められたら介入して中立立場をとってきましたが、夫婦間の争いから、親権材料か慰謝料材料かわかりませんが離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えずに慰謝料を請求する場合、200万円の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をすぐにはしない場合の慰謝料 200万取れる可能性はあるか? 子供の学校の都合上、離婚は2年後くらいを考えています。 夫が部下の派遣社員と不貞しました。 取り急ぎ相手に慰謝料を請求したいと思い興信所に依頼し、確実に不貞の証拠をとりました。(ラブホテルの出入り写真、デート中写真) 他に、LINEトーク履歴から二人で温泉旅行へ行ったスク...

弁護士回答
    2
  • 私の離婚条件、おかしいですか?有責者は身一つで出ていくしか無いのでしようか?

結婚18年。子供17歳と19歳です。離婚を考えています。私が有責者です。3年前に浮気しました。裁判署の和解案で、私と相手から150万の慰謝料を支払いました。この頃から、離婚の話し合いをしてきましたが、一切拒否去れてます。先月、離婚の条件として、親権、養育権、婚姻費用の請求は一切しないので、離婚して、別居準備に一年間欲しいと話をしました。私が妻です。因みに...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停→訴訟…私が不利?助けて下さい!

省略してお話させて頂きます。 四年前当時私(24)夫(29)長男(4)次男(3) スナック開店→夫は私の出勤直前まで釣り→交代→私出勤。 セックスレス、モラハラ→暴力(目は腫れ内出血) 休業→開店した頃よく来てくれていたお客さんが夫の地元の後輩だと知り急に距離が縮まり、夫は疑い始め、私は不眠不休で精神的にも肉体的にもピーク。無関心夫。喧嘩も耐えず、私は子供を連れ友人...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の慰謝料示談に向けてアドバイスください。

【相談の背景】 不貞慰謝料を現在不倫相手に請求しています。離婚はまだしていませんが、この2人は同棲中で別居して10ヶ月経ちます。 交渉で200万払うが、100万は一括、残り100万は分割で払うと来ました。 分割は3年弱かけて払うとのことでした。(表向きは不倫相手が払うと言っていますが、裏では全額夫が負担します) 夫はこれまでも、私を言いくるめて 逃げてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないが、相手と主人から慰謝料取りたい

主人の浮気が分かりました。相手女性がSNSの裏アカウントで主人との写真やトークアプリのやりとりを載せており、それを見た全く知らない方から主人が浮気していると報告を受け浮気が発覚しました。主人は離婚を考えているそうで、相手女性にも別れるから待ってほしいと言っています。 子供も一人おりまだ小さいので離婚は考えていませんが、相手女性と主人から慰謝料を取り...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の女性が、旦那さまと1年以上性行為がなく、離婚の申し出を旦那さまとしていましたが、旦那さまは離婚を受け入れませんでした。そのため「他に好きな人(わたし)がいるから別れて欲しい」と旦那さまに伝えたところ、「出てけ」と言われ行く先がなく、わたしの家に来て現在一緒に住んでいます。 旦那さまは探偵をつけわたしの家に奥さまがいることを...

弁護士回答
    5
  • 有責の判断基準について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責について質問です。 同僚が妻に慰謝料請求され裁判になりました。 食事に行ったり、仕事の相談を夜電話でしておりそれを証拠としてだされましたがもちろん不貞はないため自分も同僚も否定し戦いましたが、判決で妻が勝訴しました。 私は有責となってしまいました。 私たち夫婦は不貞を疑われる前から夫婦関係が悪く、喧嘩するたびに離婚の話になっ...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な理由での夫からの離婚。拒否してれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ギャンブルによる借金問題と家のお金の使い込み、普段からのモラハラ行為に耐えかねて話し合いを設けました。しかし反省する所か開き直り逆キレする始末。そして離婚だと。 今までも気にいらない事があると離婚だ、出てけが口癖の人でした。 そして別居する事になりました。 子供が三人おりますのですぐ離婚はできませんし、向こうから言われるし筋合い...

弁護士回答
    3
  • 離婚後300日問題の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、婚約をしている女性と同居しております。 その女性は7月に前夫と離婚をしました。 女性との同居は今年1月からしており、女性もそのタイミングに前夫と別居をしておりまして、別居していることを証する書類等もあります。 ※離婚前に女性と同居したことによる慰謝料請求を前夫からされているためその時の示談書に別居開始時期などが記載ございます ...

弁護士回答
    2
  • 連帯裁判と1人に対しての裁判

現在旦那とは離婚するしないで調停中です。 また、不倫相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求中です。 離婚するしないの調停は次回話し合いをして不成立になったら相手が裁判申し立てする感じになります。 慰謝料請求の方は不貞行為を認めず今現在も2人で生活をしています。 弁護士さんに今後どのように慰謝料請求を進めるのか聞いたら連帯裁判をするか、お金を支払う人に...

弁護士回答
    9
  • 不倫の慰謝料請求内容に納得できません

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求を弁護士を通して相手の奥様からされています。内容は離婚の原因は不貞行為が原因であること、慰謝料300万円を請求する旨記載されています。 お付き合いする以前より、相手男性から双方離婚合意しており、離婚後の財産分与や親権について話し合い中であることを相談されていました。(奥様側とのメールのやり取りを確認しています。)この時点での不貞行...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為、財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して一年。私が不貞行為をしてしまいましてもう2年が経ちます。ですがまだ訴えてきてはいません。最近合意書にサインをしてくれたら離婚すると言われましたがその合意書に私は追加して欲しいことを伝えましたがあっちが納得いかないみたいです。持ち家がある為に(新築で買って14年、残りのローンが2400万で別居してから残りが2600万円、机上の査定...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士費用を相手に請求された時の対応

ベストアンサー

前夫に離婚調停を申し立てられましたが、虚偽の確定申告により所得を偽り、暴言暴力行為があったにもかかわらず、慰謝料は支払う意思がないとの出方をされた為、こちらとしては離婚を認められず、離婚調停が終了し、その後、こちらが離婚訴訟を起こしました。訴訟中も度々嘘や作り話を繰り返され、悲劇の主人公を演じられ、どうしようかと思いましたが、低額ではありますが...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった父のアスベスト給付金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は別居し離婚しないまま、それぞれ死去しました。 父が亡くなったことは戸籍で知りました。 父の晩年を看取った父方の親族より、アスベスト給付金を受ける権利が子の私にあると連絡を受け、申請予定です。 無事給付金を受け取れた場合、このお金は遺産にあたりますか? 父方の親族に分配しなければならないでしょうか。 父と母から精神的、金...

弁護士回答
    5
  • 誓約書の効力及び強制力

ベストアンサー

相談させて下さい。 現在妻と別居中(性格の不一致)ですが何を思ったのか誓約書を一方的に送りつけてそこに『モラハラを始めとするDVを今後行った場合には即座に離婚を承諾し、子の親権、慰謝料、養育費を支払うこと』(等他にも要請あり)と連絡がありました。 上記内容に納得してないのでサインするつもりはないのですが、 ①サインした場合、調停抜きで審判が下されて...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者による婚姻費用請求

現在、別居中で妻の不倫の確たる証拠がある為、不倫慰謝料請求の訴訟をしております。 そんな中、妻が離婚の調停を申し立てて来ましたが、調停は直ぐに不調となりました。 次に婚姻費用請求の調停を申し立てて来ました。 弁護士先生に相談した所、婚姻費用請求は、有責配偶者でも可能であるとの見解でした。 また、算定表によって、おおよその金額は決まるとの事でした...

弁護士回答
    2
  • 裁判で慰謝料を勝ち取るには

ベストアンサー

身体に対する暴力、不貞などは証拠があれば認められやすいとは思いますが、精神的DVや浪費などで慰謝料を貰いたい場合、よほど悪質でないと裁判でも認められないのでしょうか? 録音や証拠もほとんどありません。 浪費と言っても生活に困るレベルではありません。

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求に対して聞きたい事があります。 ダブル不倫であり、 私達夫婦は30代。 私が妻に不倫された。 不貞行為の証拠はあります。 夫婦共に会社員。 子供は3人。小学2年、6歳、3歳。 不倫される前は夫婦関係は良好。 不倫期間は3ヶ月 離婚予定。 相手夫婦は 30代で共に会社員。 子供は2人。小学1年、11ヶ月。 不倫される前の夫婦関係不明...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが、相手から慰謝料、養育費をとりたい

結婚2年目で現在別居し3ヶ月。子供がいます。入籍当日から元々夫が住んでいた義実家の所有するアパートの一室に住み(義理兄弟家族も住んでます)住み始めてすぐお前が住んで光熱費が上がったと義母と夫に言われ、私は妊娠中でしたが義父が経営する会社に務めてる夫は、仕事を辞めたり嘘ついて休んだり。それでも義実家は夫を庇います。家賃は給料引きしていると言いますが...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用と扶養を外す際に

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しており、約1年となります。 妻は昔から精神病を持っており、私へのモラハラが特にひどく、私の口はひとつも聞いてくれませんし、なかなか離婚にも応じてくれてません。 そこでこの前話が出たのは、 「自分が正社員になれるあと1年間扶養に入れてもらいたい、そのあと離婚届は自分で出す」でした。1年後というのは、子供が小学校に入るタイミ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

再婚した夫(自営、資産家)が8年前から浮気をしており不倫相手との間に子供まで作って認知してしまいました。離婚を迫られてたのですが拒否し続けてたら調停を起こされました。相手の要望は慰謝料は払うが親権(中学生二人)は渡せ との事。私は下の子(中2)が受験終わるまでは無理、条件つけるなら子供達と自分の環境を変えたくないので家(夫が義父から相続した)と 慰謝料を要...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄された相手に慰謝料を約束させましたが、信用できません。支払いを義務付ける方法はありますか?

ベストアンサー

2年前に交際を申し込まれ、相手は既婚だったため最初は断りましたが、奥さんと不仲なことを話され、1年以内に離婚することを約束してくれ、私に子供を産んでほしいと言ってくれたので、お付き合いしました。 すぐに奥さんにも私の存在を知られたので、別居し、私と暮らし始めました。 奥さんにも妻として非があったようで、離婚はすぐ認めてくれましたが、小さい子供が3...

弁護士回答
    3
  • 離婚する妻の義父の会社の取締役社長をしてる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前妻の父、義父が亡くなったことにより、義父の会社を次ぐことになりました。私は代表取締役社長です。妻も役員です。 妻とは2年くらい前から性格の不一致で、妻が私へのイライラを子供にあたるため、家を出て別居中です。 会社は、妻が経理など事務をしてますので、時間をづらして会社でやることがある時はやっていました。 離婚の話をしても、会社...

弁護士回答
    3
  • 別居の原因。1、上記の場合、dvにあたりますか?

ベストアンサー

二年前に子連れの女性と結婚し、昨年自分と嫁の間に子供を授かりましたが、現在別居中です。 嫁は突然家を出て行きました。 理由は、主に嫁の連れ子に対するDVといっています。 私自身、自身の子供が産まれ、連れ子への接し方や連れ子への思い方に悩む事も多く、 □頻繁な無視 □稀に抱っこ拒否 □極稀に無愛な発言 (ただし身体的暴力は皆無) 等をした為、それに対...

弁護士回答
    1
  • 不倫で訴えるのであれば、不倫相手への慰謝料請求メールを恐喝として訴えると言ってきています。

不倫をした妻の不倫相手へのメールについて恐喝にあたるかどうか、その発言に至るまでの不倫相手の行動等が考慮されるかどうかをお聞きします。 ・不倫(不貞あり)を一年半 ・離婚してほしいとのことで別居までし、費用の負担等も全て不倫した配偶者側で負担 ・相手(独身)が一方的な理由で不倫を解消 ・その後何度か話し合うものの不倫関係は続けたいものの一緒になる...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容で不貞行為のペナルティの記載方法

ベストアンサー

セックスレス7年で夫婦関係は破綻しています。別居も昨年末から始めお互い離婚したい意志の元、離婚協議書を作成しています。 相手から協議書の内容で婚姻期間中に不貞行為があった場合は何らかのペナルティを記載しろと言われました。 どのような記載が良いでしょうか? 今月で慰謝料払って離婚の予定ですので不貞行為をするつもりもありません。 ただ、協議書の...

弁護士回答
    6
  • 別居中の妻を自宅に出入りさせると調停で不利なことはあるか。

【相談の背景】 現在、妻と別居中です(約3カ月)(妻の不倫相手と同居中)。 食料品のお金を私が月2回に分けて妻の口座に振り込みしています。 妻がそのお金で夕食だけ別居宅から自宅にほぼ毎日作りに来ています。 現在離婚に向け話し合い中です。 今後、調停をし妻に慰謝料を請求を考えています。 妻の不倫相手がいることは妻の口からの発言で私は知っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求しても別れない場合について

ベストアンサー

結婚して14年になりますが、主人が1年半ほど前から浮気していることが分かりました。主人に別れて欲しいと言いましたが別れないと言われました。 子供が二人いますがまだ小さいので離婚は避けたいのですが、浮気を解消してもらわないと先に進めないと思い、浮気相手に300万円の慰謝料を請求しました。 相手の回答は主人から夫婦生活の破綻を聞いたからとうことで150万円の...

弁護士回答
    6
  • 不貞関係がある慰謝料請求となるのか?

【相談の背景】 職場の元上司と私の娘とで2時間ほどウォーキングをしたことがあります。それに激高した旦那が元上司に慰謝料請求をしたいと言い出しました。元上司には奥様はおりますが、お子様はおりません。趣味が合った娘と、半ば強引に私が合わせた形になります。 元上司の今の職場も分かってしまったのですが、休職中で会うことは出来ないかと思います。私もLINEしか...

弁護士回答
    3
  • 父親 自己破産 慰謝料等の請求について。

父親がギャンブル(パチンコ)で多額の借金を作り自己破産しました。 そのため、父親名義である一戸建ても財産ですので民事売却手続きor競売にかけられるかどちらになるのか未だはっきりしていない状況です。 しかし、家を失う事実には変わりなく、車も失ってしまう予定でしたがそこはなんとか私自身に名義変更しローンを組み直すことができました。 ここまでが今の現状...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫同棲、離婚か、今の生活を維持か

【相談の背景】 夫の不倫で喧嘩をして夫が家を出ていき不倫相手と同棲、家に連れ戻すも、離婚したいと別居(実家)、やっぱりやり直したいと言ってくるも家には戻らず、最近また不倫相手と同棲してます。 今のところ、主人の給料で生活してます。家のローンがあります。(私と子供で住んでいます) 主人が給料の口座をかえてしまったり、調停など申し込んで動いくるまでは、...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠を出すタイミング

ベストアンサー

現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから