法律相談一覧
-
不倫相手にずっと騙されていた
不倫について 相手が既婚者と知りながら一年ほど仲良くしていました。 身体の関係もありました。 彼からは、離婚するから待って。と何度も言われていましたが、信じきれずに、隠してる事はないか、奥さんとは身体の関係はないか、 奥さんは妊娠していないのか、等を問いただしましたが、一切隠してる事はない。嫁が一度流産してから、子作りは休んでいるから性...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与 婚姻費用分担
ベストアンサー弁護士照会について教えて下さい 離婚となった際や、婚姻費用分担の際に相手方の預金通帳を弁護士照会を通して 内容をしる事ができますか? 相手の口座、支店はわかっています。 いつ入金があっていつ引き出し、引き落としをして等の内容も全て分かるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手を詐欺罪で訴えれるか。
不倫相手を、詐欺罪で訴える事は出来るか。 今までの詳細は、過去の相談を見ていただけると嬉しいです。 今回は、私が、不倫相手を詐欺罪で訴える事は可能かをお聞きしたいです。 私は、不倫相手から、 配偶者とは別れる。 私とは気持ちは同じ。 だと言われていましたし、それを信じていました。 不倫相手が妻子持ちだという事は、初めから分かっていました。。。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
胎児認知、慰謝料について
ベストアンサー現在妊娠しています。相手は既婚者で、難しいとは思いますが胎児認知をしてもらいたいと思っています。 質問①胎児認知に応じてくれない場合、お腹の中の子供が出生してからの強制認知しか方法はないのでしょうか。 今妊娠中の状態で出来る胎児認知に応じてもらえる手続きはないのでしょうか。 質問②仮に胎児認知に応じてもらえた場合、子供が出生してから相手方の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料請求について
妻子があると分かりながら、お付き合いをし、子供ができました。 産むことを強く望み、彼も認知をするとすべてを奥さんに話しましたが、奥さんはおろさないと離婚するともめてしまい、彼から諦めて欲しいと懇願され諦めました。 その後、奥さんの方から慰謝料の請求をすると言われているのですが、金額はだいたいどのくらいになりますか? またその慰謝料を彼に半分支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族のこと。このような夫の行為は許されることなのでしょうか?
ベストアンサー家族のことで相談です。 先日妹の夫が自宅で家具や物を倒したり投げたりして暴れ出した為、妹は2歳の子供を抱きかかえ隙を見て外に出て物陰に隠れ、警察を呼びました。警官立会いの下、どこに何があるか判らない散乱した室内から、着替えなど子供にとりあえず必要な物だけ持ち出し保護されました。 2日後、夫が不在であれば免許証など重要な物を持ち出そうと自宅に戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー婚姻費用の金額を決めるにあたって、夫側の弁護士から前年度の所得証明を提出するよう指示がありました。 源泉徴収が手元にあることを伝えましたが所得証明を取るよう言われています。 1.源泉徴収でなく所得証明でなければいけない理由が分かりません。どのようなことが考えられるでしょうか。 2.婚姻費用はいかなる場合であっても前年度の収入を元に算定されるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手との別れかたについて
ベストアンサー40歳主婦です。結婚して10年、子供が3人います。去年の夏、主人の浮気、不定行為が発覚しました。信じていたので相当なショックでしたが、一人で子供たちを育てる自信もないし、主人と何度も話し合って、離婚はしないことにしました。 相手は41歳独身の女性です。主人から別れたい意志を伝えているのですが、あきらめてくれません。主人は、嫁とはうまくいってないから別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権で請求しても無駄ですか?
過去不倫をし、調停の場で80万相手の奥様に慰謝料払いました。不貞期間は10日。 その後相手は離婚し、今お付き合いをしております。 付き合って4カ月程しか経ってないのですが、元嫁と子供の事情から元嫁に今は気持ちはないが、子供の為に復縁すると思う。と言われました。 今までも嘘ついて元嫁の家に泊まりに行ったり等していて、連絡もほぼ毎日お互い取ってる状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのでしょうか...。
いつも大変お世話になっております。 以前より相談させていただいているその後のことで申し訳ないのですが、お力を貸していただけたらと思います。 調停に行ってきました。やはり主人は離婚すると言い張っているそうで、調停員の方が双方の話を聞いた上で、主人に対して 「そのような考えでは、結婚生活に限らず人間関係も上手くいかないと思いますよ。」と何度も主人の考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の休業損害について
一昨年の12月、妊娠中(妊娠3ヶ月)に交通事故に遭いました。 過失割合はこちらが0:相手10です。 治療日数 383日 実通院日数 172日 ここで質問がございます。 ① 高卒30歳ですが賃金センサスを用いて専業主婦の休業損害を請求出来ますか?またその場合の金額と計算式を教えていただけますか? ② 事故に遭う前から主婦業の傍らフリマサイトにてハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行預金の相続手続に必要な銀行への提出書類とは?
ベストアンサー母が亡くなり、母の預金口座や保険の相続手続を行っているところです。 今まで、死亡診断書、死亡記載のある住民票、印鑑証明書等とともに、改製原戸籍(たぶん母の婚姻からの記載があるものだと思います)、除籍謄本を銀行や保険会社に提出して、相続手続を数社迅速に完了してきました。 今回、地方の銀行の分の相続手続を、今まで通り行おうとして、改製原戸籍と除籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4歳の子供の判断(親の離婚で父親、母親どちらに付いて行くか)
ベストアンサー結婚して5年になります。 子供は、娘が来月で4歳と息子1歳の二人です。 旦那(30代)と私(30代)は、お互い正社員でフルタイムで働いておりますが、現在私は第二子の育児休職中で今度の4月から仕事復帰します。 旦那は毎日残業続きで私は、いわゆるワンオペ育児中ですが、休日には私がお願いすれば家事等やってくれますが、まだ下の子が夜の授乳期で寝不足も続いており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書について
ベストアンサー主人から調停を申し立てすると言われました 私にはまだ、離婚の決意が出来ないでいます。納得する慰謝料や養育費をのぞめないし、謝罪すらありません。 肉体関係はないと言いますが、ただの友達だとは信じられない内容のメールのやり取りや帰らなかったり、夜に車で会いに行ったり… 精神的にも傷付けられ、調停や裁判になった場合、心療内科に診断書をお願いしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺(結婚の条件)
ベストアンサー結婚する際に、結婚相談所を通じて「専業主婦になること」を条件として提示し、それを受け入れた女性と、「専業主婦になる」という約束の元で結婚しました。(口約束) しかし、結婚生活2年間のうち、1年間は働き、残りの期間も働く意志を持ち続け、求職活動をし続けています。まったく態度を改める気配がないので、離婚の話を進めています。 「専業主婦になる」とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで夫が逮捕されました
ベストアンサー3月末に口論の末、首を絞めるなどの暴力を受け被害届を出しました。 夫は逮捕後起訴され、5月末の公判まで拘置所に拘束されるそうです。 保釈も却下されていて、私も娘を連れて実家に戻ったので、夫名義で借りている賃貸マンションには誰も住んでいない状態です。 保証人の義父から、マンションを引き払って構わない旨を書面で欲しいと言われました。 何をどう書けば...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫の相手に子供、不倫相手の旦那は認知
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫無関係でした。 相手に子供ができ、産んでいます。 不倫相手の旦那もその事は知った上で産んでいます。 産まれてから一年が経過しています。 不倫相手の旦那は嫡出否認はしていません。 婚姻関係も続いています。 相手が離婚しない前提での相談です。 今後、養育費や認知を求められることはありますか?また、慰謝料などはあり得ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。彼への慰謝料の請求は可能でしょうか?
今から半年前に、バツイチの独身と偽り交際していた男性が突然職場と自宅を尋ねてきました。 内容は、奥様に本気で離婚をせまられている。最近も当時の付き合いについて質問され、答えても信じてもらえないので、肉体関係など否定してほしいので、会ってほしいと言われました。 この半年、私は清々しく生きてきた訳ではありません。結婚をちらつかされ、考えていた矢先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 暴言 暴力について
現在、不倫1年6ヶ月です。 相手は離婚調停中。 私は現在妊娠7週です。 先日、妊娠の件で相談があり話し合いをしていたところお互い意見が相違し言い合いが激しくなり手を挙げられました。警察を呼ばれ嘘を付かれ私が悪いと言われそのまま追い出されました。 普段からメール等での罵倒が激しく精神的にも参っております。 相手は元々警官職をしていたので法には詳しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知無効を絶対に阻止したい!教えてください!
宜しくお願いします。 胎児認知届が胎児の父親の署名捺印された状態で投函されていました。 妊娠発覚後に別れたのですが、認知と養育費等の子どもへの責任だけは果たしてねと伝えていました。 こちらは認知と養育費の責任だけ求めているのに、 父親の意見がコロコロ変わり少し揉めそうかなと私が予想していたので早々に認知請求調停を申し立てていたんですが、それを期に相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について
ベストアンサー長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妊娠中の連絡不足と生活費未払いについて法的措置は可能か?
【相談の背景】 只今妊娠9ヶ月です。未婚男性との子供です。 一緒に育てていくと言ってくれました。 お互いの親にも報告済みです。 ですが連絡は取れていますが妊娠初期から相手の仕事が忙しく約半年連絡だけで会えてないです。 妊娠中で仕事を辞めてからずっと貯金を崩して生活していて仕事を辞めてからの生活費は全て払うと言ってくれてますが今だに一度ももらえてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は取れるでしょうか
ベストアンサー4歳の女の子(年中)がいます。 夫とは3月半ばから別居をしていて現在子供を監護してるのは私です。 私が不貞をして離婚が決まっていますが、親権を争った場合に有責配偶者は不利になりますでしょうか? 子供はママと一緒に暮らしたいと必死に訴えてきますが、裁判になった場合、子供の意見は幼い事を理由に取り合ってもらえないでしょうか? 調べると有責配偶者でも子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が妊娠。相手から慰謝料請求の可能性は。
旦那が独身女性と1年程不倫していて、相手が妊娠しました。そして、相手女性の妊娠は2回目です。 2回とも避妊はしていないとのことです。 1回目は流産していて、今回が2回目でまた流産になるか産めるかわかりませんが今のところ産むつもりだそうです。 相手女性は、旦那が既婚者で子供がいることも最初から知っています。 それでも今も相手女性は頻繁に旦那を家に入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「協議離婚の条件」と「公正証書の作成」について、ご指摘ください。
ベストアンサー協議離婚をすることになりました。 夫からの条件は、 ①今後子供(未就学1人)には会わないので養育費は払わない。 ②手切れ金として300万を分割で支払う。 ③共有財産(現金)を半分ずつ分ける。 【質問1】私としてもできれば再婚を考えているので養育費という形ではない方が良いかと考えておりますが、この条件でこちらが不利になることはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手が自殺してしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手(女性)A 独身20後半 不倫相手(男性)B30後半 Bの奥さんC 30後半 Aの方が妊娠が発覚して、Bにお話した所 今のうちに中絶しろ。 俺は育てない。と言われました。 もちろん、私とBの責任ではありますし、 私はCさんに対しての罪悪感、謝罪、慰謝料の対応は全てするつもりです。 ただBに対しての怒りが収まりません。 自分で逃げそうな形のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れて突然いなくなった
ベストアンサーこんにちは。 先週金曜日、妻と子供(3歳)がいなくなりました。 朝、いつもと変わらず保育園に行く子供と仕事に行く妻を見送りました。 妻から今日は実家泊まってくると言われ荷物が多くても不審に思いませんでした。 実家にいるものと思っていたので全く安心していましたが、次ぎの日になっても 携帯の電源が切れており連絡が取れません。 家にある荷物に違和感を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居に伴う婚姻費用の算定について
別居に伴う婚姻費用の算定について質問させて下さい。 現在妻から離婚の申入れを受け離婚協議中で、来月からの別居に向け婚姻費用の算定について話合いをしています。 質問の前提となる背景は以下の通りです。 1)昨年までは小職(義務者)が海外勤務の為日本国内で勤務しておらず、通常国内勤務者に発行される源泉徴収票等の算定根拠となる証明書は発行されていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの養育費減額請求に応じたくない
ベストアンサー家事調停 養育費減額請求を受けて、先日裁判所から通知が来ました。 現在10歳と7歳の子が2人いて、2年前に離婚し公正証書で取決めた8万円(2人分)を毎月養育費としてもらっています。 この度、「養育費支払い者が再婚し子供も2人いるため、養育費を月2万円に減額して欲しいと」代理人を立て書面を送ってきました。 また、公正証書作成時は養育費支払い者の年収350万程と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローンの残債分と賃貸契約書について
協議離婚中です。 オーバーローン(200万)で、私自身債務者にも連帯保証人にもなっていません。もし家を売る場合オーバーローン分も折半になりますか???預貯金は、子供名義の貯金のみなので、子供に渡す事で了承しています。夫婦共有財産はないので、残債分が折半の場合、双方が100万円ずつの負債をおう事になりますか??収入が旦那の方が倍以上もあるので・・・出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。
現在、内縁の夫が、関係のあった女性から、認知請求の調停を起こされています。妊娠発覚の際には、女性の口から、本命の彼氏がいて、どちらの子供かわからない。と、言われていました。その彼氏とは、妊娠後別れたらしぃです。夫は、月の半分以上、地方に出張していることが多く、前回の調停には、出席しませんでした。2回目の呼び出しは、今月22日ですが、やはり、出張中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割、不倫相手の子供について
ベストアンサー父が亡くなり相続を開始したいのですが、遺産分割で困っています。 私の母は私が2歳頃に、父以外の男性と不貞を行い、子供を産んでいます。 母がその子供を、父が知らない間に籍に入れており、戸籍に名前が載っている状態です。 (父がそれを知ったのが、出生届が出されて2~3年後だったそうです) お伺いしたいのが、この場合、父と血が繋がらず、父親の情報が虚偽の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がつくった借金の返済が妻にくることがあるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中の夫が、自分の遊びのために、銀行(ローンカードあり)やクレジット会社、計5社ほどから借金していることがわかりました。たぶん合計で二百万から三百万くらいかと。最近、返せなくなっているのか、督促状がきた会社に支払うために、また別の会社でお金を借りて、お金を返す。。。つまり、多情債務に陥っているようです。 十分な年収もあるのに、慰謝料も財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
尋問前です!尋問の日?
離婚等請求事件で裁判していますが、尋問の日程がきまりました。偽造して、提出しているであろう(妊娠による)中絶同意書→嫁が不倫相手に父親を、私として書かせているようなのですが、中絶同意書の開示を求めるにあたり、妻から同意がないと開示されないと思われますが、どのタイミングで嫁の同意を求めたら、良いのでしょうか?尋問の日?もしくは尋問前でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の申し立てについて
【相談の背景】 別居や離婚手続き等の弁護依頼等の、流れが全くわかりません。 夫は、弁護士から、慰謝料を払う事由にはないと言われたとの事ですが、どういう事でしょうか? 夫に不貞を揉み消され兼ねません。 はっきりさせたいので、色んな先生のご意見下さい。 【質問1】 もうすぐで1歳になる息子と二人で、夫と別居するには。
- 弁護士回答
- 6
-
-
【婚姻以前の隠し子発覚による慰謝料について】
ベストアンサー8年前に見合いで結婚。 相手に結婚時に隠し子がいないか確認した際に 隠し子はいないという返答だったので結婚。 しかし6年程前に夫の同僚の話から 隠し子がいるのではという疑惑が浮上。 調査はしていないので断定はできないが 調べた場合、真実である可能性が極めて高い。 女性は夫と交際していた最中に 婚約中だった別の男性とそのまま結婚。 その男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗利用 妊娠連絡に対する対応について
【相談の背景】 2022年3月17日に風俗(デリバリーヘルス)を利用、お互い同意のもと性交、その際避妊はしておらずそのまま性行為をし、(性交中に女性に許可は得ている)、4月2日に「妊娠したので責任をとってほしい」との連絡がありました。 軽率な行動、女性に了承を得たとは言え、このような状況となり大変後悔致しております。 早期解決に向け、ご助言の程何卒宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。
3年付き合っていた彼にこどもがいました。 元々不倫の関係で、奥さんとの関係はよくないと聞いました。けど奥さんと子作りを始めたら私は彼と別れることは伝えてました。 ここ半年に何度か彼と別れることを決めました。けど毎回彼がきちんと答え出すから待ってと。 私も彼が大好きでしたし、彼を信じていました。 けど半年前に奥さんが妊娠していたと。すぐに私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の彼氏に妻子がいて、妊娠中絶しました。相談お願いします
21の娘が妊娠し24の彼氏に報告すると、おろさないと別れると言われ不安になって、親に相談しました。彼氏とは連絡が取れてなんとか中絶費用は払ってもらいましたが 色々調べているうちに、彼氏には妻子がいました。 産婦人科に行き、中絶すると子宮頸がんとあるといわれました。 hpv感染してるらしく、彼氏に責任があるらしいです。この場合慰謝料とかとれますか?慰謝料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 負けたくない
ベストアンサー長男2歳半を連れ去られ監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている今月第二子出産予定の母親です。 現在別居1ヶ月半です。子とは未だ会えていません。 相手からしきりに悪口書面が来るのですが 正直子の監護に関連性があまりない内容 (共同監護であった、私の数万円の浪費(クレジットカード無断使用)、5月に1度不貞行為をしている(そのような事実はない)、妊...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護 未婚 妊娠
生活保護受給中に妊娠してしまいました。 お腹の子の父親とは携帯が壊れ連絡がつきません。 ケースワーカーからは子供が出来ると生活保護から自立出来ないと言われました。 どうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
育児記録提出と憶測で発言することについて
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、引き渡し、仮処分についてです。 私はモラハラ、性行為の強要、育児に関与しない旦那に耐えきれなくなり、一歳の子供を連れて実家に避難しました。 そして、旦那からの申し立てをされ、次は3回目になります。 相手からの主張文は大変不愉快極まりない内容で、結局何が伝えたいのが全く理解できないもの、私は家族や友人たちからの協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定で実子じゃない子への養育費について
ベストアンサー離婚に向けて養育費を決める話し合いをしているところです。 子供3人それぞれ、満13歳、10歳、5歳です。 養育費の計算表により試算した額を求めたのですが、下2人が旦那の子ではなく、旦那は私の知らない間(2ヶ月前位)にDNA鑑定もしていたようで、下2人に関しては養育費を支払う義務はないと、弁護士を立てて言ってきてます。 この場合、DNA鑑定で実子じゃなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠してしまい慰謝料と養育費を請求されている
どうも初めまして。 恥ずかしながら、不倫をしてしまい、その相手が妊婦したので慰謝料と養育費を請求させてもらう。 と言われました。 私には妻と子(娘3歳息子1歳)がいます。 今のところ妻にはこのことは知られておらず、毎日毎日不安な日々を過ごしています。 全て私が招いたことですが、家族は失いたくありません。 今後、相手とは一切の縁を切りたいと思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が妊娠?私がすべきことは?
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠したようです。 相手とは4年続いています。 2年前に発覚した際に不倫相手と別れることで決着し、夫婦関係の修復のなか私が子供を二人目を生みました。 子供も生まれ、喧嘩もあまりなく家族で毎週出かけるような生活をしていました。 てすが、その裏で不倫相手と復活していたようです。 夫のラインに不倫相手からエコー写真が送られている...
- 弁護士回答
- 9
-
-
男性に子供の認知をしてもらうと親権を取られてしまう可能性はあるのでしょうか?
未婚でパートナーと別れた妊娠6か月の女性です。 大喧嘩で別れ、別れ際に子供の認知はしないと言われました。(後でその理由を聞いたら私のことが嫌いだからとのことです)。 先生方に幾つか質問がございます。 ① 子供を認知してもらわない場合のメリットはありますでしょうか? ② 胎児認知をしてもらうには何をもって証明したら宜しいでしょうか? ③ 認知し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の保全処分について。
5月半ばに子供を連れて、別居をするつもりで実家に帰ってました。 それから5月末に離婚や子供の事で実家に夫が来たのではなく、また別の話しで夫が実家に来ました。その日生後8カ月の息子が夫に連れて行かれました。 私、私の両親は連れて行く事を了承もしてません。 翌日から、無料相談などで弁護士の先生を辺り、すぐに審判前の保全処分をした方がいいと言われましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の奥さんとの二重生活。GPSの履歴はどうなりますか?
結婚して4ヶ月になります。今臨月に入り、日々夫が帰ってこなくなりました。調べた結果、夫は週4日を前の奥さんと子供と過ごし、週2回はこちらに帰ってくるという二重生活をしています。GPSで一カ月の行動を把握して、探偵に2日分撮ってもらいました。行くときは必ず、出張だと偽って相手宅にいきます。本妻はこちらなのに… 前妻との子供の為とはいえ、これだけ連泊してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に独身だと騙された。
私が40歳、彼氏が38歳でお付き合いを始めました。歳も歳なので真剣に結婚を考えてくれるなら、と、子供を産み育てたいので、遊びは無理だと伝え、結婚前提の付き合いが始まりましたが.1年以上たって既婚者と判明しました。 精神的にもつらいし、子供も産めない年齢だしゆるせません。訴えることはできますか?付き合っていた時のLINEはほとんど消しましたが謝罪LINEは残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の交際相手からの慰謝料と養育費の請求可能性について
【相談の背景】 昨年交際相手との間に子どもを授かりました。認知するとのことで産むことを決断しました。妊娠がわかって3ヶ月間それまで病院代治療費全て払ってくれていました。ある日から突然音信不通になりました。今も全く連絡とれてない状態です。慰謝料養育費払ってもらいたいです。とれる可能性はありますか?名前、生年月日、職場、車、本人の写メはわかります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後出産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから