28,483件見つかりました

法律相談一覧

• 後見人に不信がある。

ベストアンサー

初めて後見人の事です。昭和35年に私の実父が亡くなり、母は父の弟と再婚しました。8歳の妹とが産まれました。平成18年頃に3軒に土地を貸しています。その1軒の借地権を私が買い戻す事になりました。(母親の希望で)その時認知症で後見人が必要との事妹とが名乗り出たのです。私の夫がお金にるうずなことや色々あり離婚しました。土地が共有名義なので迷惑かたくないためで...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払っているのに面会、写真などを一度もさせてもらってません。

10年前に離婚し養育費を払っていますが離婚後に子供に会うことも出来ず写真も送られない為、成長しているのかどうかも分らない状態です。 途中で親権交代・養育費減額・面接交渉の調停を申し立てましたが相手はいずれも出廷せず、裁判所の調査官が出向いたとところ相当な悪態をついたと裁判官から聞きました。審判では親権も変わらず、面接は当事者間で話し合えとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した土地の抵当権分の支払いを要求されている

ベストアンサー

先日、父方の祖母が亡くなりました。父は数年前に他界しています。父の財産は母が相続しましたが、祖母の財産については遠方のことや父方親族の主張により、放棄しました(孫にあたる私と妹)。 さて、父方の親族は、伯母が代表役員の有限会社をしていたそうなのですが、資金がショートし倒産?倒産寸前?のようです。 どうもお金がごっちゃになっているようで詳しい部分...

弁護士回答
    2
  • 贈与が無効になる可能性のある土地で住宅ローンを契約した場合のリスクについて

ベストアンサー

祖母より生前贈与された土地で家を建てようと思っていますが、相続人の 親族の一人がこの贈与を快く思っていなく、祖母が最近認知気味なのもあって、 将来相続時にもめた場合、贈与の無効の訴えを起こされる可能性があります。 贈与を受けたのは昨年ですが、残念ながら公的に贈与の正当性を証明する 契約書や遺言のようなものがないので、訴訟を起こされたら絶対勝て...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から逃げたい

ベストアンサー

相手既婚女性 自分も既婚者です 相手の旦那 こちらの妻に浮気がばれました 私はこの女性と旦那の経営する職場で働いていて 相手女性から聞いて分かったのですが私を陥れようとしていたようでした 私と相手女性の間に子供も出来てしまい、勝手ですが責任も取れないし認知もできないので中絶を強く頼みましたが、今までのことを私の妻にばらすと脅されそのまま出産し...

弁護士回答
    3
  • かく先生方今一度回答をお願いします。

妻は今回3回に渡って同じ歯医者さんで本13冊盗んで売った罪です。被害金額時価1500円です。前回はバーベキューセットと車のジャッキ4000円相当を盗んで捕まり在宅処分の上不起訴でした。今回は20日満期まで拘留すると検事さんに言われました。20日満期で略式命令の可能性はあるでしょうか?今まで一度も起訴された事はありません。ただ妻が認知症と同じ症状が出るアルコール...

弁護士回答
    1
  • 離婚後不倫相手の妊娠、慰謝料の額はupするのか等について

最近、3月末に離婚した元旦那の不倫相手が妊娠している事がわかりました。現在3ヶ月との事です。しかし離婚後元旦那は自分の過ちに気付き、もう不倫相手とは別れもう一度やりなおしたいと言います。不倫相手はこのまま別れないなら堕胎する。別れるなら産むと訳のわからない事を言うそうです。元旦那は堕胎して欲しい、認知もしないと伝えているそうです。 不倫相手は精神...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった母のお金は元々は父のお金では?

遺産分割で質問です。先日母が亡くなり、相続人は父と子供4人です。父は軽い認知症です。母、父共に年金暮らし(母10万、父20万/月)で今まで夫婦で生活をしてきて子供たちに迷惑かけずに過ごしていました。母が亡くなり父の世話を同居の長男が看ることとなり、長男が両親の通帳を見たところ母500万(定期預金)父50万位の割合であり、私を含め、兄弟3人は全ての金額を父にと考...

弁護士回答
    1
  • 後見人について教えて下さい

ベストアンサー

後見人申請について。 父は他界しております。また、兄弟は不仲で絶縁状態です。 母が難病の為介護老人福祉施設にいます、要介護2で認知症の症状も出ています。 母が施設にいる事を良いことに、兄にが3年前に勝手に実家の家の二軒を更地にしてお屋敷を建ててしまいまいた。その上その土地は母の名義で固定資産税は母の口座から引き落としに。また、潰れそうな会社の...

弁護士回答
    2
  • 相続 対象者が1人亡くなった場合は?

ベストアンサー

親の不動産の相続について教えて下さい。父は昭和50年に、母は昨年亡くなりました。母は認知症で、亡くなる一年前から私と同居し、我が家で亡くなりました。兄、姉、私の3人兄弟です。父名義の家と土地と原野の地目の土地、母の亡くなった時の預金残高を単純に兄弟3人で均等に相続しようと話していました。父名義の家には兄家族(妻と子供3人)が住んでいて、父が亡くなった...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠中に結婚破談しても出産できるの?

ベストアンサー

2年前に息子の彼女が妊娠してしまい結婚する事になったのですが一方的に別れてくれと言われ破談に なりました。息子もすごく落ち込み悩み彼女に何度もよりを戻せるように話をしましたが聞いてもらえず無理でした。それからは彼女とは会っておらず連絡もとっていません。最近ようやく息子と将来の話をする機会があり話していると2年前に別れた彼女がその時の妊娠していた...

弁護士回答
    2
  • 養育費の妥当な金額について教えてください。

養育費について教えてください。 3年半不倫関係にあった男の人の子供を妊娠しました(産みます)。離婚すると言いながら、ズルズル関係が続き妊娠が発覚し、逃げられました。どこからか、私の父親の連絡先を調べ、呼び出し、嫁と離婚する気はなかった、自分の両親、嫁にも話した。こちらの事は(慰謝料請求)なんとかするから、生まれてくる子の事はそっちでなんとかしてくだ...

弁護士回答
    3
  • 今後、一番いい方法を教えて下さい、

昨年末に別れた彼がいます。 理由は私が風俗をしていたから。 彼との間には子供がいて、現在一歳。 彼は付き合っていた当時も基本的に実家へ帰り、週に数回家へ来る程度でした。 養育費三万円貰っていたのですが、別れる際に風俗してるような女なので俺の子供じゃないと思うと言われて、昨年末から貰っていません。 来月21日に、認知の調停を申し立ててい...

弁護士回答
    2
  • 不倫での慰謝料と養育費について

ベストアンサー

不倫の末出産し、もうじき1歳半になる子がいます。 子供の父親が認知について奥さんに伝え、離婚が決まりました。 婚姻歴3年、内後半2年は「実家で子育てをしたい」という奥さんの希望で別居。 お子さんは1歳10ヶ月。 私の子は1歳5ヶ月。 彼の年収は350万。 婚姻中の貯蓄は、お金の管理を全て奥さんがしていたため不明。 奥さんは今年からパートをしているが、昨年...

弁護士回答
    1
  • 叔母に居住権はありますか?(40年間、食費、光熱費、生活費、税金など全く払いません)

ベストアンサー

74才の叔母は40年以上、実家に居候していて8年前に他界した父違いの姉(私の母)亡きあとも、平然と1円生活も出さないで生活しています。 叔母からの立場で90才になる義兄、甥にあたる亡き姉の長男65才の3人で同居しています。 叔母は障害年金なども支給されていますが、40年間、生活費は、おろか食費も全額、無心します。 更に、甥(知的障碍者)に...

弁護士回答
    1
  • 別れた後に妊娠が発覚した場合

ベストアンサー

別れた直後に妊娠が発覚しました。 私は産むので結婚して欲しいとお願いしたのですが、彼は下ろして欲しいの一点張りで結婚は絶対にしないと言われています。 産んでも正直養育費を払い続ける自信が無いようです。 別れる前は口約束ですが子供が出来たら結婚する、妊娠してほしいと言われていたので、別れた直後だとしてもこのような結果にやるとは思っていなかったので...

弁護士回答
    4
  • 結婚相談所に退会申請後の返信が、嫌がらせメールだった場合訴えられるのか?

結婚紹介所に登録していましたが、半年ほど相談所からのコンタクトがなく、お付き合いしていた女性との交際も年明けに終了したため、退会の申請をいたしました。ところが、相談所の責任者から、挑発的な返信を繰り返しされてしまい、恐怖を感じてしまいました。下記に一例(原文)を挙げさせていただきます。 結論 当結婚相談所はボランティアではありません。 れっき...

弁護士回答
    2
  • 賃貸会社に入りたいのですが

私は現在、両親と住んでます。妹と姉は結婚しました。また私は心の病です。また父は、認知症と癌で私は父の扶養に入ってます。9年独り暮らしを私はしてました。実家に最近戻れたのですがうまくいかず、それでマンションに賃貸会社の審査があるのですが、父の扶養に私は35歳ですが入ってます。昨日、審査の電話が母と私にかかってきました。私は、極度の腰痛でという理由で今...

弁護士回答
    2
  • 遺言状に私の名前がなかったが、穏便に遺留分を請求するには?

ベストアンサー

遺留分についてご相談します。 父が亡くなり、遺言書がありましたので、先日相続人の兄と(母親は認知症です)2人で家庭裁判所にて開封して来ました。 遺言状には、兄に不動産を、預貯金現金を母に、と記されておりました。 恥ずかしながら私と兄は不仲です。 この遺言書も兄が圧力をかけて書かせたのでは、又遺言状に書かれている日付けについても非常に怪しいとも感じま...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を回収したい(身内)

生活に困っている、闘病中のいとこ(40歳・女性・パート)の事です。 ◆同居の母親が、別居する妹夫婦に700万円、家を建てる資金として貸している。 ◆妹夫婦は、母親の面倒を見ない。と宣言したにもかかわらず、年金暮らしの母親から今もお金を無心する。 ◆母親の面倒をみるためにも、700万円を返して欲しい。(母親もそう願っている) ◆妹夫婦は、裕福であり、返済...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が既婚者だった。慰謝料、養育費について。

ベストアンサー

婚約者が既婚者で0歳の子供がいました。(彼の実子ではないそうです。認知はしたそう。) 去年の8月頃から彼と奥様は別居中。 月に5万の生活費のみ払っている。 私は現在妊娠7ヶ月です。 子供は彼の子です。 1.もし婚約破棄をして未婚で子供を産む場合、慰謝料(精神的、肉体的によるもの)、養育費、私が働けるようになるまでの生活費や出産費用など彼に請求する...

弁護士回答
    2
  • 祖母、叔母の通帳を取り返すことはできるのか。

私は、祖母86歳〈父の母親〉・祖母の妹83歳〈未婚、以下叔母と呼びます〉、父、娘の私で生活しています。 祖母は数年ほど前から寝たきりになって病院に入院しており、祖母の通帳などは叔母が管理していました。〈叔母の独断で父に管理させなかった〉 ですが、この度叔母が転んでしまい入院してしまいました。それもあり、祖母と叔母の通帳など財産、入院費用の管理を父が...

弁護士回答
    4
  • こどもの親権、未成年後見人

わからない事が出てきたのでまた質問させて頂きます。 未婚でこどもが1人います。 こどもの父親には認知してもらい一緒に暮らしています。 ですが、こどもの養育費は一切もらっていなくこどもの事も婚姻しないと親子ではないと訳のわからない事を言う人です。 もし私がなくなった場合、こどもの親権と今後はどうなりますか? 遺言書を残そうと思っていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 兄が成年後見申請を拒否。

ベストアンサー

後見人申請について。 父は他界しております。また、兄弟は不仲で絶縁状態です。 母が難病の為介護老人福祉施設にいますが、施設のケアマネージャーから後見人を付ける事を勧められています。 要介護2で認知症の症状も出ています。 母が施設にいる事を良いことに、兄にが3年前に勝手に実家の家の二軒を更地にしてお屋敷を建ててしまいまいた。その上その土地は母の...

弁護士回答
    1
  • 報酬を支払う定めのある財産管理等の事務の契約および任意後見契約についてです。

委任者をA・受任者をBとする、「AがBに対しAの生活・療養看護・財産の管理に関する事務を委任し、Aの意思能力が認知症等で不十分になった場合には、前記の委任契約が終了し、Aを被後見人・Bを後見人とし後見監督人を選任して任意後見契約に移行する」という内容の委任契約および任意後見契約を公正証書でする場合についてです。  前記の契約で、AがBに対し報...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 既婚男性に、独身と偽られて交際し、子供を出産しました。 妊娠発覚時には、話し合いに応じてくれず、ただ、理由も言わず堕して欲しいとメールで連絡をされるのみでした。 妊娠8ヶ月で、やっと、話し合いの場ができ、その際に初めて既婚者である事を告げられました。 相手とは勿論その後の交際はありませんし、向こうが騙していた事を認めるメ...

弁護士回答
    5
  • 義父に面会交流を邪魔される場合

調停が終わって2年経ち、子供達と会う事が元妻にも拒否はされない仲ですが、義父が邪魔をします。 詳しく言えば、まだ幼い次男から面会の事を聞き出し、元妻と長男を脅すのです。 義父は少し認知症が進み、考え方が頑固で別れた私が嫌いで、子供を会わせたくないと言っています。 時には喧嘩、暴力沙汰になり、児童相談所にも警察にもお世話になっている状況です。 個人...

弁護士回答
    1
  • 旦那の子を産んだ不倫相手を訴えるには

旦那の不倫相手が旦那の子を出産していました。 五年程前から関係があり、 旦那とも相手とも何度か話合い、もう会わない連絡も取らないと約束、念書も交わしましたが、 いつの間にかまた関係が戻って、、の繰り返してでした。 1~2年ほど音沙汰無しだと思ってたのですが、 最近になり子どもが生まれたことを知り 相手を問い詰めたら旦那の子でした。 認知は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について(示談の場合

職場の男性と性行為があり妊娠しました。 おろそうか悩んでいたら男性が、是非産んでくれ。結婚しようという話しになりました。 妊娠4ヶ月目に彼自身の精神異常と前科持ち、前妻と子供への慰謝料の問題、彼の母親の精神疾患を理由に、彼から子供をおろしてくれ。認知もしたくない。と言われました。 私自身の経済的理由から子供1人を育てるのに無理だと判断しおろしまし...

弁護士回答
    2
  • 半逆レイプされたけど息子の子かわからない子の中絶後の対応

ベストアンサー

高校3年の息子が好意を持っていた同じ学校の女の子に押さえつけられ馬乗りされ無理矢理中出しさせられました。 かなり抵抗しましたが退いてもらえませんでした。 その後妊娠中絶。 中絶後2週間目に私達は知りました。 相手の子は不特定多数の男性とお付き合いしておりご両親もそれを知っていてそれでも息子の子と言い張ります。 DNA鑑定をしてくださいとお願いしたら1...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている彼女への先方の医療保護放棄や無断口座引出し

彼女(60歳(子息は皆成人))は、家庭内別居をし時を後にして 10年程前から知り合いになり、お付き合いをしています。 先日、事故で安静療養3ヶ月になり入院しているのですが 旦那さんと子息から、治療保護放棄をされ、 現状、私が看病や治療に関する保証人になり 病院側からもキーパーソンとして認知され看病をしております。 以前からも別居、離婚などを申し出てい...

弁護士回答
    1
  • 介護保健負担限度額認定の申請はどこまで収入証明を提出するか?

ベストアンサー

義理母が特老にお世話になっています。今年の8月に介護保険負担限度額認定の申請が来ましたが、我が家では申請をしませんでした。 義理母は、年金・遺族年金・恩給で現在800万円程の預貯金があります。 その他にはアパート経営をしていました。しかし認知症になり、特老に入ってからは、義理母名義のアパートを事実上、義理母の息子と嫁である私が管理をしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額と弁護料の工面の方法

ベストアンサー

主人の元奥様から面会と謝罪、もしかしたら慰謝料の請求があるかも知れません。 具体的にいくらくらいでしょうか? 主人と元奥様の婚姻期間は約5年。 私との不倫は2年で、奥様が不倫の事実を知ったのは最近です。 離婚原因は私以外の女性との不倫で、私もそれが原因で別れました。 ですが、私は主人との間に未婚のまま娘を出産したので、主人が離婚してから半年後に結...

弁護士回答
    4
  • 非嫡出子の養育費調停で必要な戸籍謄本は?

ベストアンサー

認知した子供の養育費を、これまでちゃんとした取り決めをしていなかったので、こちらから養育費調停を申し立てて調停または審判で取り決めてもらおうと思っています。 こちらは養育費に関して協議したいけれど、相手は養育費の協議よりも職場にバラす等の脅しをかけて公正証書の作成を強要してくる為、これ以上脅されるのを阻止したいのでこちらから調停を申し立てよう...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪と器物損壊罪についてお教え下さい。このような事案の場合どのような捜査が考えられますか?

ベストアンサー

当方、ペットシッターを開業しています ペットシッターとは、お客様が留守中にペットのお世話を行う職になります 今後の事を考えて利用者には誓約書に同意して頂こうと誓約書を作成致しております 中には心ないお客様が居る事を想定して 「当方が認知していない事案が起きた場合、直ちに公的機関へ連絡を行って下さい」 「当方へ直接交渉などの連絡はお受け致しか...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人。業務上横領で乳幼児二人を残して禁固刑になってしまうのでしょうか。

10数年前に脳梗塞で倒れ認知能力のない母の成年後見人になりました。一人っ子でもう父はおりません。独身時代は問題なく、収支もプラスになるくらい問題なかったのですが、現在結婚、出産し、家計も借金があり火の車になる生活になってしまいました。 そんな中で主人から仕事でお金が必要だと言われ、貸してくれる銀行や知り合いもおらず、頼るとこのない私たちは、返して...

弁護士回答
    3
  • 介護施設へ法的責任(刑事・民事)を問えるか?

仮定の話ですが、現在、以下に示した内容が現実に起こる可能性が高い状況にあり、ご相談させていただきました。 介護老人福祉施設に入所中の家族(胃瘻をしている認知症ありかつ寝たきり老人)が便秘(医師の初回診察結果)による嘔吐で嘔吐物が気管に詰まり死亡。 初回診察以前以後と本人が嘔吐していたこともあり、家族は介護施設と話し合いを重ねてきました。施設...

弁護士回答
    1
  • 公道への擁壁越境の責任の所在

ベストアンサー

建築業者です。 現況渡し、瑕疵担保責任免責で契約した土地がございます。 売主(個人)、仲介業者、弊社の3者がおります。 土地には擁壁があり、接道部分の擁壁以外は売主が新たに組み直した間知ブロック積みの擁壁です。 問題になるのは接道部分の擁壁部分です。 強度は問題無いとしてやり替えしなかった様ですが、いざ測量してみると公道側に越境しており、建築するに...

弁護士回答
    1
  • 人工中絶手術の成立要件。では身体的にとは何でしょうか?

人工中絶手術を望んで無いです。 第十四条  都道府県の区域を単位として設立された公益社団法人たる医師会の指定する医師(以下「指定医師」という。)は、次の各号の一に該当する者に対して、本人及び配偶者の同意を得て、人工妊娠中絶を行うことができる。 一  妊娠の継続又は分娩が身体的又は経済的理由により母体の健康を著しく害するおそれのあるもの 二  暴行...

弁護士回答
    2
  • 保佐人(妻)と被保佐人(妻の兄)共有の実家をフルリフォームし被保佐人の同居なしに住むことは可能か?

ベストアンサー

妻の兄は、妻の実家(一戸建て)で一人暮らしをしていましたが、アルツハイマー型認知症となって、介護付老人施設に入ったため、妻の実家は現在空き家です。兄には妻も子もいません。また、妻は兄の保佐人となっています。代理権はありません。 妻の実家の建物は、妻と兄の共有で、持分は2分の1づつです。土地も共有です。 家は築40年以上と古く、耐震も最低レベルで...

弁護士回答
    1
  • 隣地に放置されたとするこちら側の瓦礫処理について

隣家より身に覚えのないクレームがありました。 実家が、隣家の境界を仕切る外壁の改修工事をした際に発生した瓦礫が隣地にあり、それを撤去して欲しいと言われました。 こちらとしては、父が亡くなったことで、いつ工事したものかわからず、古い書類などを確認しているのですが、兄妹の記憶を辿ると、おそらく7〜8年前の工事とのこと。 そもそも、その時の工事業者が...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停についての質問です

夫の不倫相手が来年1月に出産予定で、認知及び養育費を要求されそうです。 いくつか質問があるのですが、 ①調停に際し、相手方は弁護士が同席する可能性が高いのですが、こちらは費用を捻出するのも大変で夫のみが出席する予定です。その場合、相手が弁護士が付いていることで有利に働く可能性が大きいのでしょうか。 ②相手の年収なのですが、来年(2016年)に子供...

弁護士回答
    3
  • 相続から迂回してきた返済要求。

父    祖  ├─私 父 ┌母 ├─┤ 祖 └伯父(亡くなりました) 母   ├従兄妹(兄)     ├従兄妹(妹)・・・知人A    伯母 知人Aは 従兄妹(妹)の会社の上司の妻。 現在、介護施設に居る伯母(認知症)の 身の回りの面倒を(善意で無料で)看ています。 私は、伯父からお金を、お借りしていました。 返済前に、その伯父が亡くなっ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否

ベストアンサー

昨年、彼の嘘や暴力、暴言があったため、未婚で出産しました。 現在は、認知をしていただき、養育費と面会交流についての調停中です。 彼は、何度も嫌がる私に復縁を迫り、私の父親にも何度も復縁したいと言っていましたが、調停で提出された資料を見て、昨年、他の方と結婚していたことがわかり、既婚者であるにもかかわらず、復縁を迫っていたことがわかりました。 交...

弁護士回答
    5
  • 一度親の借金を肩代わりしたら、他社からも払えと言われています。

私の父の借金ですが、事業を失敗した時の残債が3件に550万円ほど残っています。昨年の11月にその内の1件から私に返済を求められ、相手先の切羽詰まった事情から150万円を代理で返済しました。 ところが、先日、他の方から「一度でも借金の肩代わりをしたのだから、あなたには代理弁済をする義務が発生した。よって残金を利息を含め全額返済して下さい」と言われました。現...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領罪で対応できますか?このような状況で長男を業務上横領罪で告訴して勝訴できるでしょうか?

ベストアンサー

およそ10年前に父が亡くなり、その2ヶ月後に長男が母の直筆で「金銭管理を長男に委任する」との文書(表題、委任の内容、署名、捺印、期日を記載)を親族に提示しました。この時期に母は自ら委任状など作成する能力は無いと思っていましたので、長男が無理やり母に書かせたものと思っています。いずれにしても、この文書があるので、兄弟は長男に金銭管理を任せておりまし...

弁護士回答
    1
  • 困っています!

長文になります。 未成年同士で付き合っていて 彼女の妊娠が発覚しました。 私側は学生(19歳)です。 彼女(19歳)は水商売をしており もともと仕事を辞める機会を伺っており 出産する 気まんまんです。 私も最初賛成したときもあったのですが 私自身学生なのと、親の反対のため 堕胎をすすめてきました。 ちなみに相手の親も出産にたいして賛成のようです。...

弁護士回答
    3
  • 海外不動産物件の売却方法についての相談です。

2012年5月頃・ヒルトン・バケーションクラブの勧誘に乗り、ヒルトン・グランド・バケーション・クラブアット・ワイコロア・ビーチ・リゾートを25300ドルで購入しました。 その後、義母が骨折と認知症にかかり入院退院するやで利用する機会がないことと、毎年の年会費および税金が発生するため、売却を購入先に問い合わせましたが、当社で売却は一切やっていませんとの事で...

弁護士回答
    1
  • 財産整理の仕方

ベストアンサー

最近、義父が軽い認知症にかかっている様子です。他の人と会話が成り立たないのと、知的障がいがある2人の(義父の)弟達の面倒を見ません。義父は70歳くらい、義理の叔父(義父の弟)も2人とも65歳くらいです。86歳の義祖母が1人で家事をし、ホームヘルパーは、週2回の風呂介助のみ使っています。施設に入ってほしいですが、施設には急には入れないので、近く4名の介護問題...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

以前、タイトルの件で質問させて頂きました。 まだ交渉中ですが、恐らく相手の奥様は慰謝料300万円を譲るつもりはないようです。 こちらも金額については納得できていない部分もあり、また貯蓄も到底足りない為、出来ないことを「全額支払います」とは言えません。 双方、納得できないので恐らく調停か裁判になるのかと思います。 そこで質問ですが、 ①不貞行為は...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから