法律相談一覧
-
示談したくありません。
また父親に暴力を振るわれ、頸椎捻挫、右母指捻挫、腹部打撲、胸部挫傷を負いました。ちょっとした事でした。被害届を出しました。腹部打撲はモップのえで槍を点かれる感じで5、6回点かれて痣が紫色に変色していました。今日警察から、父親と話を聞いたと言われましたが、何故か私が鉄パイプを持って暴れたから静止させる為に手を出したと供述しているらしく、私も鍵を叩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科に入院中に病室の部屋のガラスを割りました。
認知症と精神の判断がつかず、精神科に入院中の父の相談です。 入院中に父が病室の部屋のガラスを割りました。 入院してからベッド柵を振り回したことがあったのでベッド柵は撤去してもらいました。 入院1ヶ月過ぎた頃に病院から電話があり病室の部屋のガラスを割りましたので全額負担して下さいといわれたので納得が行かなくて、病状をみるかぎり本人に責任能力は無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の内容に不満がある
ベストアンサー母が亡くなりその相続でご相談します。 母は認知症で要介護4でした。同居する長男が仕切っていました。遺言書も書かれていました。 内容は全て長男が相続するという内容でした。預貯金は2000万円あったはずですが、生前に孫の教育資金など印鑑を持っていた長男がいいように使い果たしていました。法的書類も母に署名捺印させ準備されていました。問題は遺言書に母は私が嫌...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料の相場金額について
ベストアンサー結婚生活15年子供3歳 この度主人の不倫、不倫相手が出産して子供1人認知している事が発覚しました。 許せないのは、2人の関係は、私との結婚前からの不倫関係であったことが発覚した事が許せる事は出来ず離婚の方向で考えて色々調べておりますが、慰謝料請求しても相場は200〜300だと言われ落ち込んでいます。私としては、1000万くらいでも足りないですし、精神崩壊する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16才の息子の彼女が中絶を拒否してます。
先日、息子の元彼女が両親と一緒に家に来られて、彼女が妊娠したとの事。付き合っていたと言っても1ヵ月程度で体の関係は有ったと息子も言ってます。息子も16才で相手の彼女も19才なのでお互いの親は中絶を希望しています。彼女だけが中絶を拒否しています。息子も責任が有るのは分かっていますが、彼女の親と電話している限りでは拒否のままとの事。息子はまだ高校生で、産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続されたマンションに居座る叔父に部屋を空けてもらうには?
ベストアンサー私(息子)が母より相続(今年7月)されたマンションにつき、所有権移転登記が先日(9月中旬)完了したが、そこには従前より叔父が居住しており、部屋を空けてもらえない。 なお、叔父は認知症の母との口約束で生前より居住し始めているが、特に賃貸契約も無く、これまではマンション管理費の一部を母に現金持参していた。 相続があって以降は叔父と私の間に当マンショ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供から親との縁を切ることはできますか?
父80歳(軽度の認知症)、母73歳です。 私は49歳で一人娘なのですが、別居しています。 両親ともお金使いがあらく、父が定年退職後も現役時代と同様の派手な暮らしを続けていたため蓄えが全くありません。 親の借金返済や生活費にあてたため私の貯金も底をついてしまいました。 私自身、定年まで10年程で自分の老後も不安です。 親と縁を切りたいのですが、日本の法律上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所で被告となった母への付添
ベストアンサー母(83歳)が共有持分移転登記手続請求事件の被告として地方裁判所より訴状が届きました。 年金生活のため、本人訴訟を致します。 母はパーキンソン病を患っており、認知症はありませんが、 かなり噛み砕いて分かりやすく話をしてもらわないと理解できません。 また言葉もスムーズに発することが難しいです。 このような場合には父や私(娘)が付添として裁判に同席...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡がつかないが養育費請求したい。
ベストアンサー養育費請求について。 元彼氏との間に子供ができ、 相手はまだ遊びたいとの事で 私は実家に帰りましたが 未婚シングルで育てていくなら 養育費を貰うことが親からの条件でした。 元彼氏には認知して貰って 養育費を払うと約束しましたが 連絡が取れなくなりました。 ①弁護士にお願いしたら何をして頂けますか? ②相手は自営業(下請け)です。 ③お給料は振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の母から財産を騙し取ろうとしている人から財産を守る方法
ベストアンサー高齢の母に嘘の説明をして(不動産価格、諸条件)母名義の土地を騙し取ろうとしている人がいます。父も家族も反対しているのですが母が言うことをききません。 母は認知症ではありませんが、騙されやすい性格です。 相手を信じているので一人で契約してしまう可能性があります。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.不動産の契約はどの時点で成立しますか 2.母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
反社会的勢力団体の彼との間に妊娠 でも逃げられました
只今6歳の息子もいてて妊娠6ヵ月です。妊娠発覚当初は一緒に頑張ろう、産もう。と言っていた彼でした。しかしお金の話になると音信不通になります。 出産費用も口ではすると言っているんですが 貯めようとはせず妊娠発覚から1円ももらっていません。 そんな彼が最近、反社会的勢力団体の構成員だと分かりました。 彼の親も勘当してるから知らないと言い切ります。実際彼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続で悩んでます。ちょっとあまりない例かも。。
ベストアンサー相続の相談なのですが、 母がなくなり、遺言があり財産の全てを、母が相続するになってます。 遺言は、公正役場で交わした、きちんとしたものです。 父が認知症を、わずらってまして、僕が、成年後見人になってますが、 土地の登記は、成年後見人の登記書で、出来ますが、 銀行の通帳の残高の引き出しに、なかなか返事が来なくて、 腹戸籍がないと、相続人全員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは、名誉毀損になりますか?
ベストアンサー未婚の子の母です。 会社の上司との間に子供が産まれ(双方独身でした。)、先日認知はしていただけました。 養育費の話し合いでもめていて、調停を起こそうと思いますが、相手の住所を教えてもらえません。電話などはすべて着信拒否されています。 以前、無料相談で伺ったところ、会社の住所で申し立てもできると聞かされ、そこでしたら私の自宅住所にも近いので、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
銀行に代わって告発可能ですか
ベストアンサー認知症で入院中の母の印鑑と通帳使い800万円勝ってに同居人の長男の嫁がひきだしました 成年後見人の弁護士先生に頼んで不当利得請求していただき400万円嫁から返金されました 嫁は親族相盗例で刑罰が免除されることがわかりました 銀行の窓口で引き出したので銀行が被害者で有印私文書偽造 詐欺が問えるとのことですが 銀行に代わり告発する事出来ますか 一回200万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の死後事務 相続に関して
ベストアンサー私のいとこ(認知症高齢者)が成年後見制度を利用し、弁護士が成年後見人をしておりました。先月被後見人が亡くなったのですが、2点質問があります。1点目はこれまでの弁護士の後見活動の記録は閲覧、謄写できるでしょうか?弁護士には大変お世話になり、どのような後見活動をしていたか関心があるのですがそのような理由で閲覧ができるのでしょうか?私はいとこで相続する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利用されてるのかな?
年明けの入籍約束で相手の地元に引っ越しました! しかし、入籍はおいおい、腹の子どもは認知させてくれない。相手の引っ越し費用を払わされ、一緒に住むからと一軒家を借りました。 未だ共同生活実態ないのに、引っ越しして数カ月、相手の毎月の支払い、生活費をみています。 入籍しない理由は児童扶養手当や医療費が自治体からでるから。おかしいと正すと、価値観だな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠への対応について
ベストアンサー婚約中の彼の子供を妊娠しましたが、相手の両親が結婚に反対で、子供を産まないでくれと言われました。 親の意見で彼の態度も一変し、婚約破棄となり、妊娠した子をどうするかで揉め始めました。 その過程で彼がこの問題のせいで、パニックとなり精神病を抱えて 私と会うと子供の話などを問い詰められると言っていて、私と怖くて会えないと言い出しました なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の子父を訴えるにあたり
こちらで沢山質問をさせてもらっていますが度々お願いします。 この度、未婚で出産すると決意し、 子の父親は認知はする、養育費も払うと電話で言っていますが、 彼の携帯も止まっており、電話は公衆電話からきます。 現在、実家にも帰ってないそうです。 ですが、友達の家など、ある程度の居場所は分かってます。 住民票等は実家にあるとのことですが、 子が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人補佐では不服(後見人申立)
2015.8, 認知症で 施設入所中の 父の成年後見人を 仙台家裁へ 申し立てました。母との 対立があり、 鑑定書を 提出 後見人補佐 相当の ような 内示(電話) が 家裁〜ありました。 父の財産保全が できないと 考え あくまで 後見人申し立て 変更 しませんでしたが、補佐 相当との 審判 結果が でた 場合、 即時抗告で、後見人相当 との 審判へ、差し戻し 審議 には ならないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人の子供の相続について?
私は40歳の既婚男性です。 私の母が妻子有る方と不倫をし、私はその時に出来た子供です。 認知はされ、養育費的な物は貰っていたみたいです。 その父親は小さな会社を経営してます。 現時点でまだ自身が経営者なのか? それ以前に存命なのかも定かでは有りません。 この様な状況ですが、私に遺産相続の権利が有るなら主張したいと思ってます。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求もできますか?
ベストアンサー未婚の母です。 認知はしてもらっています。 1年間と言う約束で養育費をもらっています。 その後も養育費をお願いしたいと言ったら、死にたい!自殺する!この詐欺師!と言われました。 調停を起こそうと思っていることを伝えると、 俺は騙された!お金なんてどうでもいい! 納得のいく人生をおくりたい! 虚偽の発言は罪になる!法廷で裁いてもらおう! この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の弁護士がしつこいとき
ベストアンサー母のとこにお迎えに来ていたデイサービス管理者が泥棒を何回もして、今逮捕され一週間経ちました。 悪質、常習な上反省もなく、かなり私も頭にきていて示談なんてもっての他と思ってます。 加害者の弁護士から電話がかかってきて、理由をいい、もうかけないでくれと言ったら、母のとこにと言うので、高齢な上少し認知があるので、示談書にサインしたら困ると思い、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不特定多数の交際、DNA鑑定は拒否できますか?
ベストアンサー以前、6ヶ月に1回ほどのペースで肉体関係をもった女性がいました。 その女性は当時不特定多数の男性と肉体関係があり、妊娠し、出産しました。 わたしが知っている中でも予定日から逆算して4人の男性がその女性と肉体関係がありました。 うち1人だけ安全日で3人が危険日でした。 しかし、女性は私にのみDNA鑑定を求めています(もちろんなんの根拠もありません) 私自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
区営住宅退去二関し時間的猶予はございますでしょうか
突然すみません。区営住宅に認知症の母と二人で住んでおりますが犬を9年前に他の方々も飼っている、又、父に死なれ心が折れていた為に犬に安らぎを求めてしまい飼ってしまいました。自分が悪いのでしょうがないのですが、先週、どなたかに通報されて、区役所の方が来て18日迄に処分しないと退去を示唆と言われました。退去は自分が悪いのでしょうがないのですが、いつ退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議のやり直しの可能性について
ベストアンサー本件においては、既に裁判所で第三者成年後見人が選任されています。被後見人である認知症の父親の財産の入出金明細を調査中に、既に亡くなって遺産分割協議終了済みの母親の入出金明細にも、父親と同様の方法による多くの使途不明金や不動産購入に関連した詐取の証拠が判明してきました。 父親の財産については、既に先方より一部横領金の返還があります。こうした場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュージーランドで、不倫相手の子供を出産するには?
ベストアンサーニュージーランドで永住権を持ってる方とお付き合いしてます。そして、現在妊娠2ヶ月です。 しかし、彼へ報告したところ......彼は既婚者でした。 私の決意は子供を産みます。希望としては、ニュージーランドで産みたいです。 出産はだいたい来年の5月あたりです。 現在ニュージーランドにワーキングホリデービザで滞在してます。 11月中旬にビザが終了します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠、産みたいと言っている。
ベストアンサー夫がW不倫をして相手が妊娠・中絶しましたが、その後の一ヶ月もしないうちにまたすぐに妊娠をしたと言ってきました。夫はの言い分は体の関係を強要されて、せざるをえない状況にもっていかれたといっていました。浮気相手の彼女は産みたいといい責任をとってと迫り責任を取らないのであれば死ぬと言っていたそうです。夫は産むのは望んでいませんでした。浮気相手の友達に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書による相続財産の遺留分
ベストアンサー現在、入院中の養父(87歳)の遺産相続についてお教え下さい。 私は、配偶者(実母)の連れ子です。 養子縁組しています。 入院中の養父のタンスから遺言書の下書きが出てきました。 おそらく、原本は養父の甥が持っていると思います。家の中を探した後がありました。 下書きには、いくつかある土地は甥に譲ると書かれています。 預貯金のことは、書かれていません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠 彼氏逃げられた
只今妊娠6ヶ月です。 子供の父親とは2ヶ月前に 自分が病院に行くので1回実家に帰ると 言って実家に戻った時の夜からぱったりと 連絡取れなくなりました。 相手と同棲してたんですが 家を退去しないといけなくて 家探ししていてその間荷物とかを 全部車に入れていたんですが 病院に行く為だけに実家に戻ったので 荷物とかも全部相手の車の中で 連絡取れなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の銀行口座から妹が多額の引き出しが判明。元に戻すにはどうすればいいですか?
妹が母の銀行口座から多額のお金を約2年にわたり引き出していることが判明しました。 父は2年前に亡くなり、母が相続した後からです。現在母は脳梗塞で入院しており、そのせいもあり、 やや認知症のような状態でもあり、母が妹に勝手にお金を使ってもいいと言ったのかがわかりません。 妹にはまだその事実を突きつけておりませんが、母が使ってもいいと言ったと言い訳を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見審判申立経緯を聞きたい
姉は自分は余命宣告されている癌患者と嘘 を ついて後見審判申立して親に後見人弁護士が 選任されました。 私は親の財産を使い込みもしていませんし疑い を持たれる行為は全くありません。 姉は20年介護放棄をしており扶養分担を法廷で 争い中後見人が選任されました。 親は後見相当では無く類型変更後見停止申立を 検討しましたが抗認知症薬を予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いに関する念書
ベストアンサー質問させて頂きます。 先日別れることになった彼に 認知をすること。 子供が成人になるまでの毎月の 養育費の支払い約束。 子供が入学、進学、入院などの 急な出費を要した際の支払い。 以上を怠った場合の法的措置に対する 異議申し立てをしない。 と言う内容で念書を書いてもらうことになってます。 が相手側のお父さんから 私が結婚したら養育費の支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所について
現在74歳になる祖父についての相談です。 簡易裁判所から口頭弁論の呼び出し通知が来ました。 以前当たり屋のような人に絡まれてしまい、その関係らしいです。 決して普通の借金などではありません。 その時判子などついたか、などは覚えていないそうです。 祖父は認知症、せん妄などで入院、施設に入っておりました。 その間に通知がきていたらしいので通知など受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の妊娠
現在妊娠5週目です。 相手に初めて妊娠を告げた時は産んで欲しいと言われました。 私も本気で好きになった相手だったので その言葉がとても嬉しく産むという決断をした矢先 急に仕事も家族も捨てれないと言われました、、、 話し合っても拉致があかず現在相手からの連絡が途絶えた状態です。 彼にはお腹の子供の認知、養育費を請求したいと思っています。 あと私は現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在調停段取りと弁護士さん
ベストアンサー親子関係不存在調停をする意思が固まりました元旦那に知られずに調停起こせるみたいなので、 調停起こす段取り教えてください 血縁の子の父親におやこ不存在調停してから認知までの流れや前の旦那との離婚裁判でかなり弁護士費用かかったので今回は費用抑えたいです。調停は自分でやっても最終的にDNA鑑定する事になってすれば血縁は確実に証明されますが弁護士さんが居れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新築工事の契約を阻止、無効にすることは可能か。
認知症やアルコール中毒の傾向がある父親の本人名義の契約を、妻や子が無効にすることは可能ですか? 70歳近い父親が、土地を売り新しく家を建てました。家族全員で引越しをして三年が経ちました。 それがまた家を建てようと準備を進めているのです。 しかも老後の蓄えをほぼ使うつもりでいるのです。 やめてくれといっても聞いてくれません。 父は昔から自分の思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人である非嫡出子の対応
ベストアンサー被相続人は父母死亡・配偶者・子なしで被相続人の兄弟姉妹が銀行預貯金を相続することとなりました。相続人のひとりである兄は死亡しているので実子が相続となるのでですが、認知している子も他にいました。その子どもとは相続人は誰も面識がなく戸籍の付票でなんとか居所はわかり連絡をとり相続の発生を伝えました。戸籍謄本等の書類の取り寄せをお願いし押印が必要な銀行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の出産に関する問題
先日もいろいろ質問させていただいたのですが、疑問がまだ残ってしまっているので質問させていただきます。 未婚で出産する元彼女がいます。認知はしております。 中絶するか産むかの話し合いで、私の子を妊娠していると周りに言わないという約束はしていたのですが、 私の周りの友達(相手は直接知らない私の友人)、私の現彼女に言われてしまいました。 また、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育権について相談があります
子供の養育権について相談があります。 6才の娘がいるのですが、母親に育てられています。 その母親と私は子供を認知していますが 籍を入れていません。 3年前までは一緒に住んでいましたが、仕事の都合で子供と一緒に出て行きました。 母親は、生活保護をもらっていたようです。 私もそういう事情もあったので中々引き留める術もなく流れに任せてしまったのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き常習者の母親
ベストアンサー80歳になる母親が昨年末に2度目の万引きで捕まり拘留30日にも及び執行猶予つきで釈放され、もう2度としないと涙ながらに家族に詫びたのですが、先月末また万引きを繰り返し逮捕され拘留中です。実家には1人で生活できない高齢の父が一人暮らしとなり困っています。国選弁護人の話では、今回は起訴されそうであり、何か救済の方法がないものかと書き込みました。几帳面な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不動産分与について
離婚の際の財産分与の中で、不動産に関する質問です。 現在一戸建てに住んでおり妻(専業主婦),子供2人(7歳と2歳)がおります。 建物の名義は私、土地の名義は私の母親(認知症により私が成年後見人になっています) ローン残額 約1700万円(土地・建物に抵当権付)で、私の実家を建て直しました。 妻はこの家の出たくないと主張していますが、私も実家なのでできれば残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の解消法(慰謝料)
ベストアンサー内縁関係を解消したいと思っています。 内縁の夫との金銭感覚の違いに疲れてしまいました 一緒に暮らし始めて1年。 この1年間、家賃の取り立てや、通販で買った物の支払いがされず、督促状が届いたり、生活費を催促しないと貰えなかったりで、私も精神的に疲れてしまいました。 内縁の夫との間に子供が一人居ます。 認知はしていないので、養育費については請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。
知人のシングルマザーの女性と肉体関係になり、妊娠したかもしれないと言います。彼女は3人の子持ちで生活保護。うつ病やパニック障害があり、病弱で精神障害2級です。その事を踏まえ万一妊娠していたら、中絶するように説得しましたが、産みます。の一点張りで女性が現在付き合いしている男性と育てるといいます。私には、出産に掛かる一切の負担と養育費の支払いを求めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産寸前の会社
サービス付き高齢者住宅の正社員です。 社長曰わく『この事業は続けますが、債務超過で、もはや企業の体を成していない。』 半年前から給料の遅配 遅配 です。 100名以上いた社員やパートも次々退職。 日本で、一番大きなサービス付き高齢者住宅です。しかし入居者集まらず,《認知症の身よりの無い独居老人》にまで、小さな字の契約書を変更捺印を迫っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書などの書類について。
ベストアンサー2年一緒に暮らしていた彼は仕事もせず、家でゲームをするばっかりで私が仕事をしていろいろとやっていたのにある日、子供を身ごもった途端俺の子じゃないと言い、調停になりました。とりあえず認知の調停は終わり、彼の子だとわかり、次に養育費の調停をしましたが、相手は仕事をしていない、尚且つ心の病気だからできないと言われ、取り下げるしか手段がないのですが、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者住宅の入居について
認知症で生活保護の母を施設に入所させるのにやっと保護課から降りた許可ですが一週間後突然不許可になりました。 許可がおりた際に施設に入居を進めたいと話すと「他に入所希望の方が来ていて・・・」 生活保護なので入居資金はまだ先に支給だったので「手付け金とか敷金を頂ければ~」な話でついつい焦ってないお金をかき集め振り込みました。 しかし一週間後突然、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった祖母名義の家について
ベストアンサー今年6月に父方の祖母が亡くなりました。(祖父は20年前に他界、父の姉は遠方に嫁いでおり、相続は放棄するとのこと) 祖母名義の家には父と母が住んでいます。 土地は父の名義です。 父は三年前から若年性認知症で、物事の判断ができない状態なので、名義を母にすることは可能ですか?(できれば土地も) 法務省に問い合わせたところ、成年後見人制度の申請をすればで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まった養育費の未払い
未婚で出産し子供の認知は相手にしてもらっていたので養育費の調停申立をしました。お互いに弁護士をたて金額が決まり調停は先々月に終了しました。しかしその後,養育費は支払われていません。この場合,依頼していた弁護士の方に連絡をとってもいいのでしょうか? それとも家庭裁判所に連絡をしたらいいのでしょうか? 弁護士費用の報酬金は養育費が支払われる前提で計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚、これから出産、公正証書について
分からない事があるので、お願いします。 現在、未婚で妊娠中です。 認知はしてくれるとの事(これから手続き)。 養育費については、これから話し合う予定です。 そこで話し合った結果を公正証書にしたいと思ってるのですが、まだ生まれてない子に対して内容を公正証書に今から残すことは可能でしょうか? もちろん死産など…の場合は取り消すつもりです。 可能な場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠・婚約中の浮気、慰謝料請求について
現在お付き合いしている彼との間に子供ができ結婚する予定でしたが、相手の浮気が発覚しました。 本来なら即婚約破棄したいのですが、子供の将来の事を考え、戸籍に認知の事実が記載される事を避けたいので、できれば入籍、出産後仕事復帰したら離婚したいと思っているのですが、今現在の時点でそのような取り決めを交わす事は可能でしょうか? また浮気相手とのラインで...
- 弁護士回答
- 1
-
「認知 させない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから