このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士が成人後見人の場合、裁判をするとその謝礼の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 母が高齢で認知症でして、現在、施設に入っています。実は母は大金をある人にかしており(あるいはだましとられており)、取り立てをしなければなりません。しかし、弁護士の方に依頼すると、手付け金だけでかなりの金額を払わねばならなくなりそうで、二の足を踏んでいます。その際、「家裁から成人後見人に弁護士を指定してもらい、裁判をする方が安上がり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫による妊娠と出産
ベストアンサー【相談の背景】 独身の男性です。 かなり身勝手な相談で恐れ入ります。 職場の既婚女性と不倫し、妊娠させてしまいました。不倫相手は夫と同居中、子はおらず、結婚4年目になるようです。中絶も検討しましたが、不倫相手の女性の出産の意思が強く、彼女は近く離婚をし、私と同居し、私たちの子として出産、育てていく予定です。 現在は妊娠2ヶ月ほど、不倫の事実は彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングルマザーの養育費
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に、未婚のまま出産し、今も未婚のまま子どもを育ててます。 子どもの父親には認知してもらってます。 勿論、養育費も頂いております。 私と子どもの父親は、もう別れて他人なので、お互い誰を好きになろうが、関係ないですが、子ども父親は、数年前結婚しました。 子どもでも出来たのかな?その当時は思いました。 時は流れ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の住所と職場、家族について
【相談の背景】 元交際相手にお金を貸しました。 弁護士に依頼し、債権回収の手続き(住所を調べ内容証明を送る)をするため、戸籍を取得したところ、既婚者と判明しました。 婚活パーティーで知り合い付き合いはじめたので、既婚者とは全く知りませんでした。 また、元交際相手は不倫相手の子も認知していました。 所有している車は不倫相手の名義だったので、不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後実家くらし財産について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から離婚して、実家に母83才と兄55才と住んでいます。古い家で、広い家で部屋数はありますが、古いもので溢れ、私の部屋はなく、母と寝ています。20年前に亡くなった祖母を介護していたベットもやっと捨てた状態です。母のことは大好きなのですが、災害時必要なもの(ポータブル冷蔵庫や、脱水機)を買ったりすることを、兄はいい顔をせず、私が住むこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 別れた原因は妻の不貞行為です。 2人の間に子供がいます。 私は認知しています。 別れる時に、親権は私、監護権は彼女 で合意しています。 彼女の状況は、 働き始めたばかり、これまで働いたが1年も続かない 精神疾患ありパニック障害 自殺してやるとも言われたことあり 借金あり 児童扶養手当の不正受給をしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続と同意判について。
【相談の背景】 私は先日父親に対し強制認知の訴訟を起こして勝訴したのですがただ単にち父親は私が非嫡出子だと言うこと事で毛嫌いしているみたいですこの用な状態ですので父親が遺言書に私を排除する内容で書かれていた場合その内容は全て認められるのでしょうか? 私は絶対に今迄の私や母親に対する仕打ちに対し許せない事が多々ありますのでそこも踏まえてもし遺言書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 お墓について
ベストアンサー【相談の背景】 父が既に他界しており、 祖母が亡くなった際、父の負債を 祖母が受け継いでいるため、 相続放棄をしようと考えております。 その際、お墓の名義が 元々父であったため、祖母の名義に なっていると思います。 祖母は認知症でハッキリせず 何かを書くこともできません。 そういった場合、 私たちが祖母が亡くなり相続放棄をしてしまうとお墓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆遺言について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 兄(父と同居)と弟(私)で母は居ません。先日、 父から自筆遺言を書いたと聞かされました。 父は頭もしっかりしており認知機能も問題ないようですし、 父の意思で書いたようで、遺言内容の説明も受けました。 (兄2/3 私1/3) ただ、以下の2点がひっかかるのですが、 問題になりますでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠9ヵ月で婚約破棄されそうです。
【相談の背景】 妊娠9ヵ月で一方的に入籍したくないと言われました。 妊娠がわかって同居を始めました。お互い家族の顔合わせも行っていましたが、入籍を5/5にしたいと言ったので待っていましたが数日前になって嫌いになった結婚はムリと一方的に決めてしまいました。結納婚約指輪等はありません。 認知の話しをすると鑑定に出してから認める。料金は折半だと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄した後、受け取った場合。問題ないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 私には異母兄弟が3人います。正妻の子達です。付き合いは全くありません。私の母親は籍に入っていません、私は認知されています。父親が亡くなって相続放棄する事を兄に話したにもかかわらず分けてあげるからこれに署名捺印してください、と書類を送って来たので何か怖さを感じたので署名、捺印しないで送り返したのです。お聞きしたいのは放棄してから受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所権限による「調停をなさず」の結果について
【相談の背景】 親が親族に対して、扶養義務請求の調停を行った。しかし、認知症がひどくなり、調停中に別の親族が申立人となり、後見人の申立てを別で行った。その後、扶養義務請求の調停が、裁判所権限で「調停をなさず」という結果になった。 【質問1】 この場合、「調停をなさず」の結果は覆らず、後見人が主になって再度、扶養義務請求の申立てを行わなければいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していた親戚への著作権団体からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 著作権団体から身に覚えのない請求書が送られてきました。宛先はかつて私の自宅に同居していた親戚で、送付先を同居先に変更していたようです。本人に確認したところ、2011年の震災での被災以降の請求だから払わなくてよいとの返事で何の対応もしません。仕方ないので私自身で、近日に著作権団体へ電話して住所変更してもらうつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 和解について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料裁判を起こされています。自弁はつけずに答弁書、訴訟告知はしてあります。準備書面も自分で書きました。 私は不倫相手の子供を産んでおり認知され、養育費をもらっています。 2回目の口頭弁論で、裁判官から和解をすすめられました。 この案件は、判決でも100はいくと言われました。 昨日、書記官から原告側は和解に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、請求、免除、面会
【相談の背景】 結婚していない彼との間に子どもができ、生まれ、認知をしてもらいました。 彼と別れるにあたり、養育費を請求しようと思います。 私の年収260万円、彼の年収450万円の場合、請求できる金額を教えていただきたいです(14歳までの金額と、15歳以上の金額)。 また、養育費と面会の有無はイコールではないと聞いたことがあるのですが、養育費を請求しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定後見人 施設契約
【相談の背景】 認知症の父についての質問です。身体的不自由さから、一時的に老健施設に入所させました。最初は嫌がっていましたが、ここにきて居心地がいいらしく、「このままここで暮らしたい。入所費用は自分の預金から払って良い。」と申しており、正式に契約いたしました。 その後、4親等内の親類から法定後見人を立てる旨の情報があり、どうやら、勝手に施設と契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の未収債権の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月より叔父が行方不明になり、地元の警察署に行方不明届を出しています。しばらくクレジットカード会社等から支払督促が実家(叔父の両親、相談者から見て祖父母)に届いておりましたが、最近になり、法律事務所より未収債権があるので祖父母に支払うよう督促の電話がありました。 なお、相談者の私の立場は姪(叔父から見て兄弟の娘)になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血縁関係の無い子供に対する養育費の支払いをしなくて良い方法
【相談の背景】 先日離婚した嫁から養育費の請求が来ました。2人子供が居るのですが、1人血縁関係のない子供です。養育費の支払い意志はあるのですが、血縁関係にない子供の養育費を支払う事に納得がいきません。 【質問1】 血縁関係の無い子供の養育費の支払い義務はあるのでしょうか?因みに婚姻時に父親は存在せず、血縁関係はありませんが、私が認知した子になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫、会社のお金の使い込みについてのご相談です。
【相談の背景】 旦那が不倫をして、相手の女性との間にも子供がいることが分かりました。 相手の子供の認知もしています。 相手の女性も私の存在をしっております。 私は会社を経営しており、旦那は別で会社経営しておりますが、業種が似ているので、アドバイスや、私が行けない打ち合わせなどに行ってもらったりしておりました。 その際に係る経費の支払いを会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前離婚の養育費の支払い
【相談の背景】 彼女が妊娠したのですが、お互いに事情があり結婚はせずに彼女1人で育てるという話になってました。 彼女は妊娠する前から同棲していてその間の資金も全て出していて産まれてからも出来ることはしようと思っていました。 しかし、最近喧嘩してしまいお金も何もいらないと一方的に連絡が取れなくなってしまいました。 私としては彼女には私自身も愛想が尽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄についてのご相談
【相談の背景】 相続放棄についてご相談させて下さい。 実母名義の不動産、現金が数億円あります。私の上に姉が1人おりますが、以前母は姉から無心され数百万ほど渡しましたが、返済もされておりません。 それどころか遺産は要らないから妹の私が介護を全てやるように言われております。 現在母は70代でまだ介護の必要性はありませんが、認知、身体機能の低下がみら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お墓について、今後の対策を教えて下さい
【相談の背景】 5年前に母が認知症となり、施設に入所しました。私は次女で、夫と子供がいます。長女夫婦は同じ市内に住んでいますが、母の介護には一切携わっていません。命に関わる病気や手術で4回入院しましたが、見舞いにも来ません。4年近く母に会ってません。私からの連絡は全て無視です。長女夫婦は、母が購入したお墓(父が入ってます)に、すでに名前を入れ、両親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有持分の持分放棄について
【相談の背景】 義母と共有している建物と農地があります。現在、義理弟がその家に住んでおり将来私の持分を放棄したいと考えております。現在義母が認知症で後見人を立てない限り登記が出来ない状況ですが、いろいろな事情があり、義母が亡くなった後、義母の持分の相続登記を済ませた義理弟に持分放棄をし、名義を変えたいと考えております。その時がきて実際私が放棄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に騙されて離婚した場合の慰謝料を請求したいのですが。
【相談の背景】 大阪在住の60代独身女性です。 元夫からの申し入れで、2010年に夫の仕事を理由に結婚歴29年を経て、協議離婚しました。その際に慰謝料はもらいました。ところが、一昨年2019年に、夫の離婚時の理由に大きな嘘があり、仕事ではなくアジア系外国人との不倫および再婚・子供認知だったことがわかりました。 【質問1】 この状況で、一連の不貞に伴う精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護認定1 お金の件で相談
【相談の背景】 介護認定1の義母と同居しています。認知が進む前に、今後の事を考えて、行動したいのですが。 特に、貯金は本人も一括にしたいと言うことで、定期解約して普通口座にまとめました。 亡くなったときに、相続で揉めないように、今後何に気をつければよきでしょうか? 義母は、生活費、介護費用、病院代金など、義母のお金で支払うと言ってます。この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に元夫との子供1人を扶養しており、毎月養育費を受け取ってました。 養育費の事で元夫が弁護士をたて、減額の申し立てをしてきました。 ただ当時離婚する時に元夫に不貞疑惑、その相手が妊娠していた可能性がありましたが、元夫は認めず、当時は証拠がなくて慰謝料請求できなかったのですが、その時の子供を認知していて不倫相手と再婚している事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の場合の養育費について。相手の収入を公的に証明出来なくても貰えますか?
【相談の背景】 未婚のシングルマザーです。 相手の経済的事情により、入籍はしておらず認知届のみ提出しています その彼と別れることになり養育費は支払ってもらいたいのですが、まともに話し合いが出来ない状態です。 別れ話の電話では、暴言をはかれ子供のことは知らないと言われました 何かの証拠になるかと録音してあります 彼は、夜職で手渡しで給料を日払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 自首した方がいいですか
【相談の背景】 駅で高校生のスカート内盗撮をしてしまいバレたためすぐに動画を削除しやってませんといった所、勘違いでしたと言われたため立ち去ってしてしまいました。 その後、自分を警察が見張っていないか、毎日反省の日々で色んな事が不安になり眠れない状態が続いています。 【質問1】 法律とは関係ないのですが自首して病院を受診するしかないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の父親から養育費を払って貰う事はできますか?
【相談の背景】 養育費に対する質問です。 未婚のまま子供を出産し認知届けは提出しています。ですが産まれてから一度も養育費の支払いをして貰えず、口頭で毎月3万円払うという約束のみです。ですが、父親はパチンコの打ち子というパチンコの遊戯代行をする代わりに時給で給料を貰っている一般的には無職の括りです。お給料を渡している側もあくまでお手伝い料として渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的に慰謝料を欲求するにあたってネックになる所
【相談の背景】 お互い同意の上で性的行為をし、相手方の女性を妊娠さしてしまったが当事者同士話は決まり和解しておりますが、相手の親から子や娘に対して慰謝料という形で責任をとれ。と弁護士に相談した、法的訴えを起こす事も検討していると言う事を考えていると言われ、誠意や良心を見せろと迫られている。 【質問1】 親だとしても第三者にあたる人物が金銭の要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠しました
【相談の背景】 妻子ありの彼と不倫中です。 彼の奥さんにはばれて慰謝料請求されましたが、その後もバレないように関係を続けています。 彼は離婚をしたいと言いますが、奥さんが拒否して今に至ります。 私は今、彼との子供を妊娠しています。 まだ彼には言っていません。 私は、産みたいです。 彼にも、責任は取ってもらいたいです。 認知と養育費は求めるつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違った記事の指摘が名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるネットニュースのコメンテイターが 間違った事を言っていたのでTwitter等で指摘したら 名誉毀損で訴えられる 歪んだ正義感で言うと大変ですよっと言ってきてる 私は コメンテイターの方が書き込んだ道路交通法の間違った発言に対して その解説は間違ってますよと具体的にネットニュースを引用して指摘しました 実際にコメンテイタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を隠された状態での性行為による妊娠について、慰謝料の請求や養育費の支払い免除は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方男性です。 同意のもと避妊具をつけた上で性行為を行いましたが、行為後外れていることに気づきました。 その日の帰りに初めて離婚調停中(事実上婚姻関係は破綻しているが、まだ離婚は成立していない)状態だと知りました。 現段階では子供を産む予定ではなかったので避妊具をつけての行為、失敗が分かった後すぐにアフターピルの服用をおこない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為をしてくる元恋人の妊娠疑いについて。どのような対応をすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 先日関係性が悪化して別れた元恋人から妊娠したかもしれないという報告がありました。向こうとしては産むつもりだということで、病院にすぐに行くつもりもないと言っており、あなたにも責任があるわけだからそれ相応の責任を取るべきだと言われています。 ただ、その元恋人からは別れ話をする過程で教えていない職場の携帯電話への連絡や、自殺を仄めかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返してもらいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが15年前に奥さんと別れるとか、夫婦関係は破綻していると言って、彼女と付き合いました。その浮気相手の彼女の親から、お金を借りたり、彼女にもお金を貸しました。そのうちに、彼女に子供が出来て、その彼は認知をしました。そしたら奥さんの代理人弁護士が来て、誓約書にサインさせられました。その内容が、夫がお金を全部返す代わりに、今後一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と人数について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子どもを出産予定で、お互い合意の元、認知せずに養育費は支払う予定です。 私は現在10歳の子どもを正妻と育てています。婚姻関係は続けます。 その場合 不倫相手の子どもの養育費は、 だいたいどのくらいが分かりません。 年収 自分700万 正妻350万 不倫相手300万 【質問1】 不倫相手の子どもへの養育費は、1人用の養育費価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物使用者から遠ざける方法はありませんか?
【相談の背景】 同棲中の彼が、薬物を使用しているような人たちと関わっています。 本人はもう何年も前に辞めているのですが、やはりそういう人たちと関わることに不安があります。 彼にも付き合いを考えるよう言ったのですが、昔からの友人だからと聞く耳を持ちません。 それに加えて元カノからの連絡も迷惑で困っています。 元カノとの間には2人子供がいます。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の第三者提供について
【相談の背景】 個人情報の第3者提供について教えて下さい。 企業に在籍し、仕事中に気になる方にお会いする事が多くあります。 季節に合わない服や話の噛み合わなさがあり、調べたところ認知症の症状のように思えます。 お一人暮らしの様で心配なので誰かに見てもらいたいと思います。 緊急性であれば本人の同意がなくても平気ですが、本人の許可なくお名前や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護責任者遺棄致死に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘3人で次女です。 ①同居していた次女に不動産を相続させ動産は3等分と公正遺言を作成した事実を知り姉妹が父を自宅から連れ出した。 ②連れ出してから数日で父の弟の家に父を預け姉妹は帰宅。 ③二ヶ月後、老人ホームに父の名前で入居させる。 ④叔父の家で居候の時期に肺癌で治療中の父が脳内出血と認知症の疑いと診断が付いたのに何もせず放置。 その5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父死後の家・土地の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 現在の住まいは父名義で、母と娘(私)の3人で生活してますが、父が余命1ヶ月と言われました。 私は4人きょうだいで、他3人は結婚し別居となってます。 父は認知症で病状も悪く遺言書は書けません。 父の死後、今の住まいは母と私の2人で生活することになります。 母も高齢です。 【質問1】 父の死後、母が相続できるまでの流れを教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産 乳児院に入れた際の親権
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の末、未婚で昨年三月に出産 一歳の子供がおります 子供が生後半年の頃、先方との関係が破綻しました 破綻と共に金銭的な支援が無くなり、働こうにも保育園の空きが無く子供を乳児院へ預け働き口を探し自分自身の環境を整えました 今年の三月に乳児院を退所し今は一緒に生活をしております (関係が破綻してから認知をしていただきました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効を主張するには
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に母が亡くなりました。その一年後ぐらいに債権回収会社から債権を引き継ぎました。連絡しないと裁判しますとの手紙が毎月届くようになりました。 おそらく借金はあったとは思います。しかしこの借金は母が働いていた時のものだと推測できるのですが15年以上前になると思います。 母は亡くなる2年くらい前から認知症がひどくもしかしたら払いますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入について。
【相談の背景】 建造物侵入と処罰についての質問の回答を下さい。3ヶ月ほど前に夜間興味本位で学校内の敷地内に入ってしまいました。その時倉庫内を物色してしまいました。物品は一切窃取していません。軽率な行動で反省しています。 【質問1】 1.侵入してしまった学校に知り合いの方が居たので問い合わせた所不審者情報は無いとのことでした。そもそも認知されていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫別居中の医療費について
【相談の背景】 夫が不倫、相手女性との間の子供を認知して家出しました。現在1年間程に渡り別居中で財産分与などで折り合いがつかず、婚費調停を請求して第一回期日を待っている段階でが、私に初期癌が見つかりました。 【質問1】 一度の手術ですが高額医療費となりそうで、夫に請求は可能でしょうか。 ちなみに夫は別居後に転職、転職先では扶養に妻である私を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が親権者になった場合の子の遺族基礎年金の受給について
【相談の背景】 1年ほど前にシングルマザーの妹が亡くなりました。 15歳の息子がいます。 元々父親にあたる男性とは籍は入れていませんでしたが、認知はされています。 妹が健在の時点から別居しており、妹の死亡は伝えましたが、現在連絡は取れない状況です。 15歳の息子は祖母(妹の実母)と暮らしています。 今年高校入学しましたが、授業料支援金を受けるにあたり法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫名義預金を父の介護費用にあてたい
【相談の背景】 父母が兄の子供あてに預金をしていました。母が亡くなる数ヶ月前に孫に渡していましたが、父が寝たきりとなったため、父のために使いたいから、孫から返してくれるようにお願いして欲しい、と言い残して亡くなりました。兄経由で連絡したところ、孫の弁護士さんから手紙が届きました。名義預金をお渡しすることは問題ないが、相続財産であるため、遺産相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を隠して彼女が妊娠。ご両親への謝罪について。
相談の背景 7年程前から既婚であることを隠してお付き合いしていた現在37歳の女性がいます。 今回、彼女が妊娠をしたため、既婚であることを打ち明けました。母親にだけは妊娠したことだけを話したそうです。私が既婚者だったということはショックを受けるので話せないとのことでした。 しかし、シングルマザーとして生んで育てると言っていたので、近いうちに彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の相続放棄が認められるかについてです。
ベストアンサー祖母(祖父は他界しています)の相続放棄を母親に勧めています。 祖母名義の田舎の土地と家は価値がないためです。 祖母は認知症を患っており、私が後見人になって都会にあるもう一つの祖母の家と土地を売りたいと考えています。そちらの家はいくらかの資産価値はあるようです。 祖母が亡くなる前に、家が売れたら私にお金が入ります。 そこで質問があるのですが、祖母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の相続について(相続人の違法行為)
ベストアンサー亡父の相続についてお尋ねします。法定相続人は母、兄、姉、私です。相続財産は自宅土地建物だけです。兄は父母と同居して住んでいるので全部相続すると言っています。私は遠隔地に嫁いでいるので放棄し遺産分割協議書に押印しました、姉は自分の持分を主張していましたが、兄から脅されていやいや印を押しました。母は認知症で施設に入っていおり、何も分からない状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険満期、相続について
ベストアンサー契約者が母で、被保険者が兄、死亡や満期の受取人は母の普通養老保険についての質問です。 母は一括で保険代は払込済みです。満期が来たら母の通帳に振り込みされます。 この保険のお金は母の物で、兄は法律上権利はありませんか? 母が認知症で兄と色々もめています。上記の保険が満期になり母の通帳に振り込まれたお金で母の介護費用などにあてたいと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
「認知しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから