28,495件見つかりました

法律相談一覧

• 左官業。ここ4年仕事の電話がなく、仕事はどうですか?

ベストアンサー

初めまして。父親の事なのですがお願いします。父は三十年以上とある個人が経営している建築会社で働いていました。出勤があるかないかは、前日叉は当日の朝に電話がかかってきて出かける形になってました。賃金は1日いくらって形で給料は手渡し、給料明細も手書きです。ここ4年仕事の電話がなく、仕事はどうですか?と電話をかけてもあしらわれるみたいで、 父はずっと電話...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が外国人の場合

よろしくお願いします。 主人の浮気が発覚し、相手は現在はタイに住むタイ人です。日本で知り合い付き合いが始まり、8年程になるそうです。 その女は主人の子供まで産み、主人はその子供を認知しました。 認知されてしまった今、私や主人に万が一があった場合の相続を考えると離婚するしかないのでしょうか? 私名義の財産(住宅ローン付ですが…)があります。 また、...

弁護士回答
    2
  • 結婚前に妊娠

今年10月に結婚を控えています。 今年の2月に知人の紹介で知り合った女性がいるのですが、好意を持たれ、「友達なんだから」と、この言葉を理由に2月から3月の一ヶ月間、週末は自分の自宅に泊まりに来てました。自分から誘ったことはありません。 むしろ、断るために幾度か嘘をついたくらいです。 お酒を呑み、酔っぱらうと彼女は自ら性行を求めてきました。 無理やりキ...

弁護士回答
    1
  • 未婚の出産のトラブル。私は今なにかすべきですか?

現在、妊娠9ヶ月です。 6ヶ月に入る頃、彼と別れてからメールや電話でやり取りは少しありましたが1度も会ってはいません。 トラブルは彼とと言うより彼の母となのですが… 別れ話は私からしました。彼の結婚に対する姿勢に納得できないのと、妊娠5ヶ月にもなって会う事も拒まれた彼の両親の出産反対と言う話を知ったのが理由です。 結婚の話はしていました。でも、...

弁護士回答
    1
  • 不倫、子供

不倫相手には奥さん、4歳の子供がいます。 私は現在妊娠8ヶ月です。 不倫相手と私の間に子供ができ、不倫相手には「産むが認知も養育費も求めない。私とは別れて欲しい。奥さんやお子さんには言わないで欲しい。」という事で今まで話してきました。 ですが先日、不倫相手の奥さんに知られてしまいました。 それから色々ありましたが弁護士を通して、という形にな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

元々は不倫の関係でしたが去年の8月に離婚をしました、それからも私と相手の女性は元旦那との仲に子供が二人居るのを理由に 私の家と元旦那が居る家の行ったり 来たりで夜は私の家で寝泊まりはしてました、去年の11月に私との子供を授かったと思ってました、今年の4月に妊娠して出産したら引越しが出来ないので彼女と一緒に探して アパートですが引越しました、引越し前に...

弁護士回答
    1
  • 親の借金を肩代わりしない方法

父親が亡くなり、母と私の2人で暮らすことになったのですが、色々と問題が表面化して困っています。 少々複雑なため、以下に内容を列挙します。 ・父が亡くなり、遺族年金と借金が残るようだが、金額は不明。 ・母は変わり者で、認知症のような状態。 ・母の兄弟にお金に汚く手癖が悪い人がいる。 ・私が留守の間に、母が、母の兄弟を家に上げしてしまい、父親宛に届...

弁護士回答
    1
  • 彼女の元彼氏の事で…

初めて相談させてもらいます。 僕には元彼氏との間にできた子供(連れ子)がいる未婚の彼女がいます。 その彼女の事で相談です。 僕の彼女は元彼氏と子供ができて口約束の婚約をしてたらしいのですが、彼女が妊娠中に覚醒剤で捕まり現在刑務所に服役中らしいです。 元彼氏が逮捕された時に僕の彼女も疑いがかかって一緒に逮捕されたのですが、容疑がはれて釈放され...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について

今、妊娠4ヶ月になります。妊娠を期に4年付き合った彼と婚約をし約1ヶ月彼の実家で生活をしていました。しかし私が入院中に彼の母、祖母、伯母が私の私物である引き出しを勝手に開け中に入っていた納税書を見、借金がある人を家に入れる訳にはいかないと言われ子供をおろして彼と別れろと言われました。彼とは子供を産み私も働きながら払っていくと言う話をしていたました。...

弁護士回答
    1
  • 彼の責任義務。まずは何をしたらいいと思われますか?

ベストアンサー

彼の責任義務について教えてください。3年前から2年間付き合っていた彼女が2年前に子供を産みました。彼女はこの子のほかにも子供が3人います。彼女が結婚するから子供を産みたいと言ったそうですが、結局結婚するしないの話を延び延びにしたまま、彼は親にも話せなくなり子供も産むしかない状態になってしまい、子供を産む費用も彼が全額負担し出産にいたりました。親に話...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 母との面会を弟に妨害されている状況をどう解決すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の90歳の母がいます。要介護3です。認知症はあまりありません。 私には弟がひとりいて、母親との面会をなぜか・・・「弟が許可しなければならない」成年後見人でもなく単に身元保証人です。 施設に電話しても「弟の許可がいる」しかいいません。 面会交流の不当な妨害ではないでしょうか? 私は毎日、母と電話をしますが、 弟の意図やそれに準...

弁護士回答
    1
  • 兄による母との面会制限や転居の法的可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 認知症の母のグループホームの入居時の代理人が実兄です。 ホーム入居までは兄の妹の私一人で母の介護をしていました。 入居後、何故か母と面会できなくなりました。 施設に問い合わせたところ、兄が私と母を面会させないよう依頼していることかわ判明しました。 その後兄から、ホームの引き落としに使っている母の通帳を渡すよう言われてますが、そこ...

弁護士回答
    1
  • 露出せずズボンごしに自慰行為を相手に見せつけたら

ベストアンサー

【相談の背景】 最近の事です。 朝、朝食を買いにコンビニに行きました。そうしたら店内には女子高生のグループがいて、それを見た僕は不意に勃起してしまいました。僕は眼の前のミニスカ高校生に興奮し勃起し、スウェットだったので周りから見ても勃起してるのは明らかでした。グループでいた女子高生がスボンごしから勃起してる形を見てヒソヒソと話をしてました。僕は...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座の横領罪や窃盗罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から入院している叔父の銀行口座を預かり、病院の支払いと所有するマンションの家賃収納、各種支払い事務、確定申告など管理してます 管理委託契約書を叔父と締結して、叔父の銀行口座を使っての管理委託になっており、各種支払いを叔父の口座からしてます。 報酬として叔父の口座から毎月5万円を引き出す内容の契約書を結びました。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 修理代金の支払い先はどちらになるのでしょうか?

【相談の背景】 半年ほど前、認知症の母が駐輪所のスクーター(125cc)を邪魔だという理由で倒してしまいました。もちろん母が悪いです。警察へ出向き、被害者の方とお話し、修理代金を払っていただけるのであれば被害届は取り下げるとのことで、取り下げていただきました。先日修理の見積書をいただき、36万円を超える金額でした。母が全面的に悪いので、高いとは思いま...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄で慰謝料は取れるのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って9年の恋人が居ます。2人の間に子供も居て認知もされてます。結婚にむけて動いて居た矢先彼氏がお店のお客さんと隠れて数ヶ月連絡を取ってるのを知りました。そのお客は私が居る事を知っていました。互いの両親の挨拶も交わしていて、婚姻届も書いていました。周りにも結婚の事は話していました。この事で喧嘩になり婚約破棄。尚且つ化学流産です...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった母の再婚相手の扶養義務

ベストアンサー

【相談の背景】 母(死去)の再婚相手で養子縁組していません。今までほとんど交流もありませんでしたが、何故か警察から保護したと連絡があり引き取りに行ってから巻き込まれています。認知症ではありません。借金があり自己破産させたり滞納分を立替たり施設入所や病院の手続、金銭管理をしています。 相手の親族と面識がなく、本人も連絡を取ってくれないためずるずる...

弁護士回答
    1
  • 痴呆の両親の相続に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の手続きに関連して母の銀行口座を確認したところ、過去にインゴット地金を購入した形跡を発見しました。 しかしながら現在母には認知症の症状が見られ判断能力には、不安がある状況です。 今後の適切な対応につきまして早急なご相談をさせて頂きたく存じます。 【質問1】 地金を換金したのが、本人か息子が換金したのか分からない状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 法人で宛名不明で戻ってきた場合の催告解除の通知先について

ベストアンサー

【相談の背景】 倉庫を貸していて賃料を滞納されています。 ただ、現地を見ますと、当初貸した会社ではなく、その会社の親会社の看板がかかっており、当初の契約書にある借主(当初の借主の本社はその現地で登記もまだその現地になっています)宛に賃料を支払うよう内容証明を送りましたが、宛名不明で戻ってきてしまいました。 親会社の本社はその現地ではありませ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼する際の料金相談は非常識なのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身内か認知症になり成年後見制度を申請しようと弁護士に相談したところ料金が着手金と成功報酬あわせて55万円と言われました。 諸経費合わせると70万円になり、私の税抜き前の給与の2か月分になります。 それで金額について相談したところ、問答無用に依頼を断られてしまいました。 私は弁護士さんと関わることはなかったので、料金の相場を知りません。...

弁護士回答
    2
  • 未分割不動産の遺産分割

【相談の背景】 高齢で認知症の義母の法定相続人は、夫と義妹の2人です。義母の相続財産は自宅不動産と金融資産です。義父の相続時に不動産の遺産分割をしておりませんが、仮に法定相続した後の持分は、義母7/10、夫1.5/10、義妹1.5/10となります。 【質問1】 将来義母の相続発生した場合、不動産は義妹に、金融資産は夫を中心として遺産分割する場合、義母分は義妹が...

弁護士回答
    3
  • ムラ社会的的な親戚との付き合い

【相談の背景】 父が4年前に亡くなってから、父の妹の叔母の言動に違和感が有ります。ムラ社会的で周りの叔母たちも女同士で同調している傾向があります。 母は一人暮らしで、私は県外に暮らしています。 80代の母に家の新築を勧めたり、実家のピアノの型番を理由も告げず調べられたり。また、私に地元に戻ってくるように執拗に言ってきます。母も同席しているところでご...

弁護士回答
    2
  • 30年以上会っていない父の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 30年以上も前に親が離婚し、その後会っていない父があります。最近になり相続の関係など心配になり出しました。当方としては一切相続するつもりなく、放棄の方向で意思は固まっているのです。 【質問1】 父が死んだ場合、何らかの形で私に伝わってくるものでしょうか? 【質問2】 年齢的にも高齢だと思われるので、私が自ら調べて、死を認知し、迅...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続における不当利得請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し、相続人は当方と義母(数年前に再婚)の二人のみです。 遺産総額を確認しているうちに入院中の父が他界する前の数週間で 銀行から不正引き出し(600万円程度)及び 他界前後に遺品の無断持ち出し(車の名義変更や高額家電の持ち出し)が ありました。 持ち出し品の管理は義母の娘夫婦(相続権無し)がしているようです。 【質問1】 不当...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定拒否が不貞を推認される理由について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DNA鑑定について質問です。 DNA鑑定を拒否したからといい、なぜ不貞があったと推認されると裁判官にいわれないといけないのでしょうか? 原告は私が認知してもらってないのを理由に自分の夫が父親と主張してきております。 私自身、子供の父親とは妊娠発覚時に決別しておりまして、頼ることもできません。 私は子供を裁判に巻き込みたくありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不正に使用された自衛隊員の氏名での駐車場申請について。

【相談の背景】 陸上自衛隊の者ですが、自分の氏名等が勝手に使われ申請書類を作成されなおかつ受理された。申請されたのは駐屯地内に車両を停めて置ける申請書であり氏名、階級、駐車場所、車の車種・車番・色、申請理由、住所、緊急連絡先等の記入が必要であるはずであるがその全てを勝手に(無連絡)で記入されたようである。 【質問1】 これらを踏まえて文書偽造等に...

弁護士回答
    1
  • 別荘地の相続人や遺言執行者を間違えたら公正証書遺言は無効になりますか?

【相談の背景】 公正証書遺言口述について質問です。 1.土地預金の相続人 2.別荘地の相続人 3.遺言執行者 4.特別受益持ち戻し を作成します。 公証人役場は4は不要とは言ってくれました。1は確実に言えます。 2.3の相続人や遺言執行者を間違えた時ー兄弟は3人です。 遺言書は無効になりますか?認知症の母が口述します。土地を守る為です。 【質問1】 別荘地の...

弁護士回答
    1
  • 公証人は内容を読み上げ母が返事するのですか?或いは母から説明するのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 回答を頂きましたが、ますますわかりませんから質問します。公正証書遺言口述についてです。 弁護士が今。原稿を書いてます。役場を予約しました。 土地の分け方は兄半分。残りを4分の1ずつ姉と私。預金と株を半分ずつという原稿があがります。 公証人はこれを読み上げ、母ははい。と答えるのですか?それとも母から土地の分け方を公証人に説明するので...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言書にメモを持たせて良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書遺言書を弁護士さんに書いて貰います。公証人役場で口述の時、内容を簡単にメモしたものを母に持たせてよいでしょうか?内容は 1.土地預金の分け方 2.別荘地の分け方 3.遺言執行人と報酬。報酬の受け取り方 4.特別受益持ち戻し です。 ビデオは何とか撮れましたが、長谷川式19点。の認知症で、話しはあちこちにそれます。 又はい。いいえと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの養育費請求についての相談

【相談の背景】 旦那の不倫相が主人の職場にお仕掛けてきたり名誉毀損ともとれる事をされたので警察に相談し住所を知られないように措置をとってもらい市役所でも手続きをしました。 双方弁護士をたて向こうは養育費と認知の申し立てをしてきてるのですがこちらは子供3人で主人は年収90万程で不倫相手は母子家庭で生活保護で年収は低いはずです。 【質問1】 養育費の...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続時の銀行預金引き出しについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行預金が下ろせるかどうかの相談です。 4人兄弟です。 長男は85歳独身である程度財産があります。(今施設暮らし) 長男は現在認知症が進んでいて遺言書が書けない状態です。 次男は離婚していますが、2人の子供がいます。(次男も施設暮らし) 今後次男が亡くなった後に長男が亡くなった場合は次男の子供にも相続権があると思います。 (兄弟...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と合意の上で性交渉を行い妊娠したのですが、自分の都合で育てられないと思い、産むなら任意認知の書類も書き養育費を払う旨を伝えて自分の両親含め謝罪もしました。 ですが相手方が中絶をすることを選択して中絶費と診察代で14万全て払ったのですが慰謝料は発生しますか? 相手方に詳しい内容までは聞いてないのですが弁護士に相談すると言ってたの...

弁護士回答
    3
  • 別れようとしてる彼女が妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に付き合った彼女に、別れようと言った際、妊娠してることを言われました。 彼女は産むから、養育費を払ってほしいと中絶はしないの一点張りです。 ここ数週間別れ話をこっちから切り出して、別れたくないと言われていたので、妊娠が本当かどうかも怪しいです。 彼女は親に話したとも、来週病院にも行くと行っています。 この場合、どうしたら...

弁護士回答
    6
  • 両親の所持品の持ち出し

【相談の背景】 ・両親は認知症で介護施設に入居しています。 ・両親には司法書士の成年後見人にがいます。 ・両親が住んでいた実家には誰も住んでいません。 ・先日、母が亡くなりました。 ・実家の両親の所持品が兄弟によって少しずついろいろなものが持ち出されていきます。 ・母の死後も両親の所持品が持ち出されている。 ・兄弟へ問い合わせをしても回答がない...

弁護士回答
    2
  • 相手方からの調停申し立てとDNA鑑定について

【相談の背景】 相手方のモラハラとDV、浮気未遂で未婚で出産しました。 任意認知済み、養育費は調停で決まっています。 しかし、今更になって実子ではないと言い始め、DNA鑑定を要求されています。 間違いなく相手方との子どもで間違いないので、DNA鑑定をしたいのであれば裁判所を通してくださいとお伝えしました。 これから相手方は調停を申し立ててDNA鑑定を...

弁護士回答
    1
  • パワハラで休職中、自主退職以外の選択肢は?

【相談の背景】 2023年1月に営業職として採用されるも、2024年3月に取締役(後期高齢者で認知症認定有り)から「ウチを退職するか、総務に異動するか」と迫られ、止む無く未経験の総務部へ異動。総務部では上司から日常的にパワハラ(暴力)を受けて適応障害の診断を受けて、現在休職中。 社内環境が休職前と変わりなく、異動の可能性もない為に、会社に留まるメリット...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料と養育費の相場

【相談の背景】 夫が5年前から不倫をしており、不倫相手の妊娠が発覚しました。こちらは子供がおります。 不倫相手は子供を産むと言っています。子供のことも考え、離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手から慰謝料はもらえるのでしょうか。その相場と、また認知をした場合の養育費の相場が知りたいです。収入に...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄したあとの管理責任

ベストアンサー

【相談の背景】 母親名義の空家があります 約50年ほど空家状態で崩壊寸前です 母親は認知症を患い介護施設に入所しております 空家を売却したいのですが立地条件が悪いのを理由に数件の買取業者から断られています 解体したいのですが私も母親も解体費用を出す事が出来ません 崩壊したら近隣に迷惑かけるので私が空家の補強や草刈りをしながら管理してる状態です 母...

弁護士回答
    4
  • 相続税の計算と納税は個別で可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、相続税の申告方法でお教え願います。 父の相続だけでも現金2億を越えますが、その通帳が見つかりません。 また、元々積み立てなどしていた通帳もあったかと思いますが、全てどこにあるか分かりません。 また、兄弟の仲は悪く、 兄が母の面倒を見ていました。死亡から3ヶ月が過ぎましたが、何も言ってきません。 税理士に依頼し、財産を...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人を排除する方法と親に対して損害賠償請求できるか。

【相談の背景】 警察官の違法な書類によって、措置入院されましたが、入院先の先生が理解ある人で、予定よりも早く退院できたのですが、その間に、問題を犯した市役所が、私の警告を無視して、勝手に認知症の親に成年後見人を付けてしまいました。 【質問1】 子供の警句を無視して成年後見人を勝手に付けたため、そいつを排除できるでしょうか。辞任勧告出来るでしょう...

弁護士回答
    1
  • 養育費と借金問題による浮気相手への支払いの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚している妻と離婚し、先に養育費に関しての公正証書をかわしました。 離婚の原因は夫側の浮気と相手側の妊娠が原因で、夫側自身が生活するのにギリギリの金額しか夫には残りません。 後になって浮気側の女性から産みたい認知して養育費を支払ってほしいと言われた場合。 【質問1】 夫側は元妻への養育費、慰謝料(住宅ローンを支払う事になっ...

弁護士回答
    4
  • 自分が使えない個人年金解約返戻金でも自分の所得で生活課に申告するの?

【相談の背景】 母が亡くなり「契約者は自分、受取人は母」の生命保険と個人年金を解約しました。保険料は母が実家で支払っており、自分は知りませんでしたが母の死後判明し、生活保護を受けている自分が更新するわけにはいかないので、解約し返戻金をうけとりました。受け取った返戻金は両親の債務返済と独居になる父のために老人ホームの入居費用に満額充てることにしま...

弁護士回答
    3
  • 夫の姉妹が実家を取り仕切る権利はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の両親と同居にもかかわらず、夫の不貞から家庭内別居が始まりました。嫁いでいる姉妹が頻繁に訪ね、私や子供が両親へ意見など直接言わず、自分たちを通すことと手紙をよこしました。高齢の両親は認知症ではありませんが、姉妹が実家のことを決めると取り仕切り、夫の両親は言いなり状態です。また、証拠があるので心配はしていませんが、夫に私や子供の...

弁護士回答
    1
  • 淫行条例と自首などについて

【相談の背景】 数週間前、未成年の同性の子に会い合意の上で自分の性器を触らせました。それが相手の親にもバレているそうです。弁護士さんに相談したところ、相手方がありのまま話せば性行為はないので淫行条例違反になります、と言われました。自首の相談もしましたが、当日の様々なことから勘案してお勧めしないと言われました。やぶ蛇になる可能性もあり、親告罪では...

弁護士回答
    5
  • 親の資産を兄弟が使ってしまった

【相談の背景】 認知症の母が居ますが、姉がこれまでに母の資産を使い込み、現在母の資金は数百万程になりました。 姉が母を引き取り、母のお金も一緒に管理する場合、その資金も使い込む可能性があります。 【質問1】 全額姉に渡した場合、例えば今後母の介護にかかる費用、入院費や介護費用の支払いに滞りが発生した場合、私に請求が来る可能性はあるのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在独身。不貞して不倫相手の子を妊娠しました。 相手側奥さんは弁護士をつけています。 離婚するのかしないのかはわかりません。しないんじゃないかと思っています。 子供を作った責任だけは取ってほしいと考えており、強制認知→養育費請求を考えています。 養育費について不倫相手に聞いた時、払いたくない、のような言葉を聞いたので払いた...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人申し立てにあたっての必要書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 軽度認知症の祖父について親族間で金銭トラブルがあり、家庭裁判所が選任した弁護士など第三者に後見人になってもらいたいと考えています。 親族の中の一人が他の家族を丸め込んで祖父の財産を好き勝手しているような現状で味方がいません。 【質問1】 申し立ての必要書類を確認したのですが、親族の同意書というのは第三者を後見人にしたい場合でも必...

弁護士回答
    1
  • 不倫で授かった子の嫡出否認訴えについての疑問

【相談の背景】 不倫で授かった子がいます。 旦那とは離婚しましたが300日問題で嫡出否認の訴えをします。 もちろん私も同意です。 不倫相手には嫡出否認の訴えが終わり次第、認知請求、養育費請求をしようとしてます。 質問なんですが、嫡出否認の訴えをする前に出生届などは普通にすればいいんですか?? またお互いが揉めてない場合嫡出否認の訴えはスムーズ...

弁護士回答
    1
  • 祖母と親戚の養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には軽度の認知症ですがまだ判断能力の残っている祖母がおります。最近、祖母の親族にあたる男性が金の無心に来ており、来ないように言っても毎日来て困っています。 土地や財産を狙っているのではないかと思っています。 祖母はその男性には財産を渡すつもりは無いし、養子縁組に同意はしないと言っていますが、別の質問者様の回答を見ていて、誰かに...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 離婚後の婚姻費用未払いについての対処法を教えてください

【相談の背景】 浮気がきっかけで離婚することになりました。 2022.11月に別居をスタートし、2023.3月に出産をして、彼は認知はしたが、一度も顔をみたこともなければ、何の心配もしない。 婚姻費用の請求をして、毎月13万支払うことが決まったが、支払いに応じず、仕事もやめてしまった。婚姻費用の総額は100万円位です。 私は彼からお金をとれず、母子家庭になる道...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから