このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手と子供を産み、その後結婚した場合
【相談の背景】 妻子持ちの方と1年半同棲しています。1年間は私との家と、妻のいる家を交互に行き来していたのですが、私が、彼が妻と性的関係を続けていたことを知った事で怒ってから半年間は妻と会っていません。妻は離婚する気はないそうです。 【質問1】 彼との子供を考えているのですが、離婚ができるまでは認知という形で、離婚が成立し、婚約することができた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】示談書と面会交流権
ベストアンサー【相談の背景】 【至急】急いでます!面会交流権の制限についてお聞きしたいです。 【質問1】 示談書による面会交流権の制限について。 夫の不倫相手に夫との間に子どもがおり、認知もしております。 夫と不倫相手の女との間に接近禁止事項を定めた示談書の効果として、夫の面会交流を否定できますか? 【質問2】 示談書の接近禁止条項で夫と不倫相手、その子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年出産養育費について
【相談の背景】 高校生の娘が未受診で出産しました。 未成年という事もあり、生まれた子供を私達夫婦で養子に入れる事にしています。 相手も高校生で3ヶ月前に別れています。 相手には娘が出産した事は伝え、自分の子だと認めてくれていますが、ご両親にはまだ伝えていません。 【質問1】 (1)私達夫婦の養子にしましたが、相手の方が認知した場合 養育費を請求でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領と逮捕について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の祖母が認知症で数年前に亡くなりました。祖母の後見人を私の親が してたそうですが死後に200万未満の 横領をしてしまったそうです。生活苦で。それを親族にバレて話し合いの結果縁を切るのと、毎月二千円返すということになりました。借用書も書きました。 返済して3年たちました。 【質問1】 親族がなにかと訴えたら逮捕されるよ と言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼児の面会交流について
【相談の背景】 4歳の息子の面会交流調停中を子父より申立てられ、不成立、審判に移行しました。 私は未婚で出産(認知あり)、息子は子父とは一度も会ったことがありません。 父親に会いたいかと聞いたら、会いたくないが、ママと一緒なら我慢して会うと言っています。 【質問1】 私は子父のことを生理的に受け付けないほど嫌いなため、会いたくありませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言で裁判になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 2年前母が初期のアルツハイマーと言われました。認知症になる前に遺言書は作成しておりましたが、最近司法書士に依頼し公正証書遺言を作成したいと本人の希望により作成しました。相続人は、A、B2人です。 身の回りの事は、全て自分でやっています。お金の管理も デイサービスに週4回通っています。 【質問1】 公正証書遺言は無効だと裁判になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父を勝手に施設に入れ財産としか見てない鬼姉
ベストアンサー【相談の背景】 姉がまだら認知の88歳の父を妹の私に相談せず、コロナが終わったら帰れると施設に騙して入れ、父の自宅の鍵を変えて私が入れないようにし引っ越し住んでいます。施設の父とは身元引受人の姉が会わせないように、電話や手紙を取りつがないように施設長に言い、施設長は姉の言いなりです。父を1人孫にも会えず死なせる事は出来ません。どうしたらいいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の未婚男女の子供の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していない未成年の男女の間に子供ができて、父親が認知したものの学生なりでバイト程度の収入しかない場合の養育費について。 【質問1】 養育費の算定については父親の親権者の収入に応じて決定しますか? 【質問2】 母親も未成年の場合、子供の親権は母親の親権者が持つことになるかと思います。母親に収入がある場合、養育費の算定に勘案さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の父のお墓の場所が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 行方不明だった父が亡くなっていたことがわかったが、死因とお墓の場所を調べる方法はありますか。 亡くなっていた事は別件で戸籍を取り寄せた時にわかりました。内縁の方がいたようでその方が死亡届をだしたようですが、この方の連絡先も知りません。異母兄弟もいて父は認知していました。 【質問1】 内縁の方も異母兄弟も連絡先はしらず、内縁の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続するときに正確な金額が教えてもらえるかどうか
【相談の背景】 認知症の叔母の財産を相続すると言う内容の公正証書に自分の名前が書いてあります。 現在の大体の資産は知っていますが、現在叔母の財産を別の親戚が管理しています。 その親戚を信用できません。 今後使い込む、すでに使い込んでいる可能性もあり成年後見人の申し立てをしましたが診断書が貰えず止まっている状態です。 【質問1】 叔母が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 慰謝料について この場合、時効経過してるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫していて、未婚で不倫相手の子どもを産みました。 相手の奥さんとは5年前から面識があります。 お互いの連絡先も5年前から交換してます。 一年半前に子どもを産みました。そのことは、奥さんも知ってます。不倫相手には認知して養育費ももらってます。 一度も慰謝料請求されてないんですけど、これはもうこのまま慰謝料請求の時効過ぎてると思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護事故についての賠償
【相談の背景】 特養にショートステイしていた要介護4で認知症の母が施設で骨折し、手術をしなければいけなくなりました。 ホーム側の過失らしく、多動になっていた母のセンサーマットの電源が入っていなかった。との事でした。 このようなケースで賠償責任は発生するのでしょうか。自病があり手術がまだできるかどうかも検査しないとわかりません。もし手術して命に関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し子扱いされている子どもの存在を相手の親に告げる行為は問題になりますか?
【相談の背景】 未婚出産をしました。 胎児認知済み、相手とは養育費調停中です。 相手の親は私や息子の存在を知りません。相手は周囲にこのまま隠し続けたい様ですが、こちらとしては息子の祖父母にあたる方々には息子の存在を認識しておいてほしいです。 【質問1】 今現在養育費の調停中ですが、相手の親に郵送かSNSのダイレクトメール機能を使って息子の存在を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印鑑登録していない親の相続の方法は?
【相談の背景】 昨年末父が死去。遺言無。相続人は母と長男のみ。死んだ父の銀行口座と証券の口座があり。口座のいくつかはハンコや暗証番号不明。残された口座には相続税がかかるほどの金額は無いが、これらを母の介護の為に使いたい。母は認知症、印鑑登録していない。成年後見人は付けていない。長男が成年後見人の代わりに介護手続きをしている。 【質問1】 どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義のマンションを売却したいが、姉が権利書を渡してくれない。
ベストアンサー父名義のマンションの売却をしたいと思っていますが、権利書を姉が保持していて、渡してくれません。父は入院中で、退院後には施設に入る予定です。その資金とするためマンションの売却を子である私に依頼しています。母は認知症で私が同居して面倒をみています。マンションの管理費等は父の口座から引き落とされており、早急に売却し、支出を抑えたいのですが、手立てはあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単純相続が成立後、相続人が認知症の場合に遺産の相続を放棄できる手続き方法について
ベストアンサー被相続人が死去後3か月経過(相続人は妻と長男、長女の3人)長女はこの間相続の放棄、相続分の譲渡を行わなかった。相続人長女は認知症で寝たきり、意思能力なしであったためである。 相続人長女の夫は遺産の相続を受け取る意思はない。 この場合において今後どのようにすればよいか教えて頂けませんか? なお、法定後見制度により法定後見人を付けることはしたくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金による後見人審査
ベストアンサー高齢の両親が2人とも借金をしているのですが2人とも介護認定で介護4と介護5です。 病院に入院中なのですが借金が2人ともたくさんあります。 父のほうは認知が少しあり介護4で母は意識はしっかりしているのですが寝たきりで介護5です。 借金の自己破産や借金の時効などの為後見人を予定しています。 1 後見人は成年後見人又は補佐や補助のどのようの部類に申請す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書か調停調書か教えてください
ベストアンサー未婚のシングルマザーです。 (相手は認知してくれるといっております。) 下記の内容で、公正証書か調停調書どちらでのこすべきか教えてください。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 養育費毎月20日に○万円 支払い期限 成人の20歳まで 大学に行った場合22歳まで 2021年の12月まで私に生活費として○万の支払いと 再就職につき引越しする為の敷金 ○○万の支払い(保育園が見つかるま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚直後に、出産。元旦那の子ではない。
離婚して、すぐ出産することになりました。 元旦那の子ではありません。 出生届の時に、子供の血の繋がっている彼に、認知の調停をしようと思っています。 質問が3つあります。 1、調停をするにあたって、元旦那にバレることはあるのでしょうか?ばれずにやる方法はあるのでしょうか? 2、離婚後3年を経って、親子不存在や人となどをして、時効で慰謝料を払わずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権の保証人の権利の相続
認知症の父がいます。 父の弟である叔父が 父の両親が経営していた会社を継いでいます。 祖父の代から自分が所有してる土地に根抵当権をつけて 会社を経営しています。 祖父が亡くなり、その根抵当権の保証人は祖母がなりました。 その祖母が亡くなりました。 根抵当権の保証人は 叔父1人が相続することは可能なのでしょうか? 現在、叔父が経営している会社の為の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権の帰属について教えてください
ベストアンサー私はIT系学習書(Aシリーズとして世間に認知されて15年)を編纂するB社で、各書籍の著作権を保持しています。他社CがB社の許諾を得てAシリーズの「改訂版D」書籍を出版することになりました。ご質問が2つございます。 1 D書籍の著作権は誰に帰属しますでしょうか。 2 Aシリーズを編纂するB社が、D書籍に対して主張できる権利は何でしょうか。 どうぞ、よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の親権に関する悩み
ベストアンサー①子連れの母親と再婚する場合は子供を養子縁組し連れ子と戸籍上父親となると思うのですが、 逆の場合、父親に連れ子がいる場合新しい女性と入籍する場合、養子縁組関係なくその女性は母親になると思うのですが 戸籍で新しい女性が子を認知しないということはできるのでしょうか? ②また、その女性と離婚する場合血のつながらない子を女性の子として親権を父親から奪う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見監督人への報告について
ベストアンサー父の認知症が進んできているので、私が任意後見人となる父の移行型任意後見公正証書を作成する事を父と家族の間で相談しています。委任事務処理の状況を父へ報告と、成年後見についたあとに、後見監督人に定期的に財産などの管理状況を報告する義務があると思いますが、報告する期間をできるだけ長い期間で設定したいのですが、2年ごとや3年ごとの報告で設定しても問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を不法占拠されて困っている
ベストアンサー妹が私の家を不法占拠し、しかもゴミ屋敷にしています。 妹は70代で統合失調症、未婚で身寄りがありません。 私は夫の実家で暮らしています。妹が住む家は元々私が父から貰い受けたものです。 固定資産税や火災保険は私が負担しております、妹は維持費を1円も支払いません。 妹が認知症になり始めており、今後トラブルを起こされると困るので出て行って欲しいと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
伯母の成年後見人申請について
ベストアンサー夫に先立たれ子供がいない90歳になる伯母(私の父の兄の妻)がいます 最近認知症の症状がみられるようになりました そこで将来成年後見人の申請をする際のことでお聞きします 伯母は7歳の頃に普通養子縁組によって養親の子供になっているんですが 成年後見人の申請で必要な提出書類の「親族関係図」と「親族同意書」は 養親側のだけでいいのでしょうか? それとも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費の回収
未払いの養育費について相談です。 未婚、娘一人、今年4月から高校1年生になりました。 子の父親とは認知してもらい、公正証書の作成もしましたが、1.2年くらいで支払いストップ。 以降養育費の請求はしませんでしたが、娘が大学に行きたいと。 なので、養育費の請求をすることにしました。 今、相手方についてわかっていることは、今住んでる住所のみです。 勤務...
- 弁護士回答
- 5
-
-
準強制わいせつ罪で逮捕されるかもしれません。
ベストアンサー準強制わいせつの罪で逮捕される不安でいっぱいです。 駅で泥酔した女性にキスをしたり胸を揉むなどの行為をしてしまいました。 その後すぐに後悔し、自分で警察にその女性の保護の依頼をし、到着した警官に自分の氏名や住所を教えてしまいました。(その時にその警官にわいせつ行為は認知されてはいなかったのでその後帰宅しました。) そこで、もしその女性が被害届を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄についての相談です。
ベストアンサー相続放棄についての相談です。 先日実家の母親が亡くなりました。母親は、長期施設入院しておりました。 相続人は、兄と私です。兄は現在認知症で入院中です。 兄の相続人は二人の娘です。(兄嫁は亡くなっています) そこで相談ですが ①母親の相続放棄するときには、兄の子供達にも伝えるべきでしょうか? ②母親名義の流動資産、固定資産(負債も含めて)がどれだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自筆遺言書有効有無について確認
ベストアンサー2018年6月から独身者である私、次女は、平日勤務しながら、 認知症(要介護1)である父と同居単身介護しております。 既婚者である姉が、父にも事前通知なしに独断で後見人設定申請をしてしまい、抗告書提出しましたが後見人が昨年2019年9月に設定されてしまいました。 2018年9月に父本人に自筆遺言書を作成してもらいましたがこの遺言書は有効になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の親権に関する悩み
ベストアンサー①子連れの母親と再婚する場合は子供を養子縁組し連れ子と戸籍上父親となると思うのですが、 逆の場合、父親に連れ子がいる場合新しい女性と入籍する場合、養子縁組関係なくその女性は母親になると思うのですが 戸籍で新しい女性が子を認知しないということはできるのでしょうか? ②また、その女性と離婚する場合血のつながらない子を女性の子として親権を父親から奪う事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の口座から多額の出金があり警察に相談したが、犯人が甥と分かると捜査を打ち切られた
私とは別居中ですが、認知症の母がいます。 昨年母の家に行った時に、母のキャッシュカードがなくなっていることが分かりました。 通帳記帳したところ、何十回にも渡って300万円ほどが引き出されていました。 そこで、警察に相談して出金の画像を入手してもらうと、母と同居しているの私の甥が映っていたのです。 警察の方からは親族間で解決するようにと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者(別居中)との間に出来た子供について。
既婚者男性との間に5ヶ月の子供がいます。(認知してます)バツイチと言っていた彼は私と付き合う前2年前から別居状態で、奥さんとは夫婦関係が一切なく子供に会いに行くだけの関係です。付き合った初めから今までずっと私と同棲してます(2年くらい)。今後離婚して私と籍を入れると言ってますが、子供の戸籍は普通の家庭のように私が母親、父親は今の彼氏の名前になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお願い致します。
今未婚の彼女と子供ができ3月から養育費が決まる予定です、ですが今は自分は新しい嫁と子供1名を扶養しています。その場合今の年収が350万です、その場合養育費はどのくらいになりますか?未婚の彼女の子供は1名で0歳です。 養育費を決めるときに子供と嫁を扶養しているので、それを考えて養育費を決めてもらえるんですか? 後すみません、強制認知にメリット、デメリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による損害賠償は支払ってもらえるのでしょうか
婚約をしていましたが、婚約する前からあった言い方がきついという理由で婚約を破棄されました。 それによって被った損害を行政書士を通して請求しましたが、その通知に回答することなく弁護士を通して繰り返される暴言等に耐えられず解消したものであり、請求に応じる意向は一切ないとの通知がきました。 婚約をする前から言い方がきついなどの事柄は互いに認知済みであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被後見人の流動資産が妻名義の場合
ベストアンサー成年後見の被後見人は昔、会社経営者で、今は認知症の診断をされ判断能力が十分にありません。その妻は専業主婦でしたが被後見人の夫には内緒で夫の資産を基に株で増やし7千万の流動資産があります。その資産の名義を妻にしていた場合は、妻のものになりますか7?妻は自分の資産だとして後見人には伝えず隠そうとします。家裁に申告しなくてもよいですか?夫婦共有資産にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別居中に子ども産ませていた。
ベストアンサー夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...
- 弁護士回答
- 11
-
-
非嫡出子がいる方との結婚、養子、実子について
ベストアンサー今月、結婚します。 結婚相手の女性には子供が1人います。4歳の男の子です。 結婚相手に今まで結婚歴はなく、その連れ子は未婚での出産、非嫡出子です。 私も今まで結婚歴はなく、他に子供もおりません。 入籍する際、その連れ子を結婚相手同様に私の戸籍に入れ、姓も同じにしたいのですが、養子縁組をすると「養子」と書かれるようです。 その子を入籍後に認知すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産費用、養育費の件
半年前に別れた彼女から妊娠していると突然連絡がありました。 もう堕せない時期であり産むしか選択が無いのですが自分は結婚するつもりはありません。 色々と調べた結果認知はしないとならないと思います。 ①出産費用、養育費などが発生すると思いますが自分は学生の為、支払いができません。 その場合はどうなりますか? 親には話しておらず話をしても貧乏な為に払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係について
ベストアンサー付き合って半年まで独身だと 言われて信じていました。 その後妻子がいることを知っても、 お付き合いを続けました。 1年半後、子供を授かりました。 2人の認知している子供がいます。 2014年から同居しています。 妻子とは2013年ごろから別居しています。 メールでのやり取り、 たまに子供をつれて遊びにいっています。 私たちの生活も変わってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡後の金銭トラブル
ベストアンサー父が亡くなり、母親の遺族年金の管理を弟が勝手ににやりはじめました。口座も変更しています。お金を自由に引き出しています。母親は認知症で何もできません。 逆上すると暴力をふるうので、第三者に同席して話し合いをして、遺族年金の管理や相続の相談をしたいのですが、誰に頼んだら良いのでしょうか。 親戚に同席しましたが、一切真実を言わないし、怖くて話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間金銭トラブル、相続
父が亡くなり、母親の遺族年金の管理を弟が勝手ににやり始めました。口座も変更しています。お金を自由に引き出しています。母親は認知症で何もできません。 逆上すると暴力をふるうので、第三者に同席して話し合いをして、遺族年金の管理や相続の相談をしたいのですが、誰に頼んだら良いのでしょうか。 親戚に同席しましたが、一切真実を言わないし、怖くて話し合いが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人による遺留分減殺請求について
ベストアンサー認知能力のない母に成年後見人をつける事になりました(第三者になるだろうと思います)。 昨年亡くなった父が残した遺言公正証書には母の取り分がありません。遺言が相続人全員に開示されてから、もうすぐ1年が経ちます。 それまでに成年後見人が決まりそうにないのですが、この場合の遺留分減殺請求は成年後見人が遺言を知ってから1年が期限となるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年被後見人の公正証書遺言の生前の推定相続人による撤回は可能ですか?
すでに作成された公正証書遺言を取り消すことは可能でしょうか? 推定被相続人は現在、認知症の為、成年被後見人となっています。 このため、後見人の申請される3か月前に公証人役場で公正証書遺言を 書いてもらいました。 ところが、これについて、相手方相続人から「撤回」の要求がされました。 このような未執行の公正証書遺言を相続の前に「撤回」することは、法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前と死後の不当利得
ベストアンサー平成28年に父が亡くなりました。父の口座から生前と死後預金が引き出されていました。父はアルツハイマー認知症で自分の名前も言えない状態でした。他の一人の相続人が出金した事は金融機関で確認しております。不当利得の訴訟を起こしたいと考えていますが、生前と死後の無断引き出しは別々に2度訴訟をやる事になりますか? 生前と死後の無断引き出しは一度にできます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高度障害保険金の扱いについて教えて頂きたいのです。
随分長いこと父が認知症で入院しており先日高度障害保険金の請求をしたところ無事に申請が通り支払いがされました。そこで質問ですが、その保険金は勿論父に支払われたものです。ただ父は非課税となり税金の方はかからないと聞きました。しかし私が利用すると贈与に当たるようですが今後の父の入院費の支払い分は大丈夫でしょうか❓ また今まで父に所得がなかったため私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青年後見人の仕事について
母は認知症で、現在は施設に入っています。 2年前より成年後見人がついていますが、 積極的に関わっていただけません。 金銭の精算はしてくれますが、一度として母 に面会もしてくれません。ケアマネージャー さんを決める時も全く力になってくれません でした。 介護保険の申請や介護保険証と介護保険負担 割合証の保管自体も拒否されています。 私はこの件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の妥当額について
ベストアンサー私には不倫で産んだ1歳未満の子供が1人います。 一向に離婚について話が進まないので彼と別れ、養育費を請求しようと思っています。 彼の年収は1300万円です。 彼には奥さんとの間に小学生の子供が二人います、この場合私の子供は月の養育費いくらくらいが妥当ですか? 私は今現在無職です。 認知請求と養育費の請求をする為にかかる弁護士費用も大体でいいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下記の文は契約書で契約できるのでしょうか?
ベストアンサー契約書についてなのですが、下記の文は契約書を用いて個人間で契約をできるのでしょうか? 一つ、出産前の子どもの親権を予め決める(結婚はしておらず、認知で)。 二つ、子どもの養育費など、子どもに関連した金銭トラブルを双方一切提起しない。 三つ、互いの個人情報を双方の許可なしに詮索しない。 上記の3つです。 上記のを、契約書を用いて個人間で契約するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫慰謝料について
ベストアンサー旦那が不倫をしています。 子どももいるし、最近住宅購入したばかりなのですぐ離婚は難しいです。ローンをある程度払い終える10年後に離婚しようと思うのですが、不倫の精算はしてもらいたいです。 10年後離婚する時に、不倫していた慰謝料を上乗せできますか? 時効があるのはわかってますが、それまで本人に打ち明けず(私も認知してないと仮定して)、10年後証拠を突き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄の慰謝料について。
ベストアンサー妊娠7ヶ月で婚約破棄されてしまいました。 両家顔合わせを済ませ新居も決まっていましたが、誰かと一緒になるのは無理、彼自身結婚は向いてない、別れようと急に言われました。認知はするし、養育費は払うとのことです。 1.この場合、慰謝料の請求はできますか? 2.慰謝料が請求できる場合の金額はいくらくらいになると思いますか。 もうすぐ子供が産まれる時に急...
- 弁護士回答
- 8
-
「認知しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから