23,559件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流子供の意志について

ベストアンサー

別居中の妻と子供(10歳)の面会交流調停中です。調停中も1ヶ月に1度程度、面会交流は実現してますが、子供が私の家に来たりしてきます。そのことは子供の意志であり拒む理由は無いのですが、妻は気に食わないみたいで調停で細かく、私の住まいの面会は禁止する、との取り決めを要求してます。10歳となれば、ある程度自分の意志で行動します、子供の意志を無視した親の勝手...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚後の子供の氏の変更について教えてください。

ベストアンサー

現在シンガポール人の主人と国際離婚に向けて準備中です。 私と子供は日本におり、別居中です。 親権は私がもつことでまとまりそうなのですが、主人が子供の氏は主人のままにしてほしいと要求してきています。 結婚した時に私の氏は主人の氏に変えてあります(スミス花子のような感じです)。 離婚後私は旧姓に戻す予定なのですが、子供の氏を変える際に元主人の許可の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の受任を弁護士に断られてしまった。どうすれば良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 自分は有責配偶者と認識しているため、財産分与も譲歩すると妻に伝え離婚に応じるよう協議中でしたが、妻が弁護士を立てました。通知書を受け取り、その内容に驚いています。 妻とは別居して6年になり、この間に子供達は成人しており問題ないが、妻は離婚どころか離婚の意思はない、病気で働けないからと婚姻費用を請求してきま...

弁護士回答
    2
  • 大きな社会問題の判決、裁判官は公正に決められるのか

ベストアンサー

原発再稼働問題のように、大きな社会問題となっている裁判について、裁判官にも、ひとりひとり、もともと持っている主義や考えがあると思います。つまり、裁判がおこなわれる前に、自分がどんな判決をだすかということが決まっているだろうと思います。 それとも、自分の主義思想に反しても、裁判では、公正、公平であることを誓い、それを最優先するのですか。 たと...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手をモラハラで訴えられる?

ベストアンサー

約2年弱のw不倫関係にあります。私は夫への罪悪感もあり、11月に離婚しました。その際、離婚届の証人欄にサイン捺印したのは彼です。奥様とは夫婦生活はなく愛情も全くないとのことでした。不倫がばれ、離婚となると彼は仕事を失う可能性があるため漏れないように必死でした。必ず迎えに来るから信じて待っていてほしいとのメールや言葉を信じていましたが、あまりにも苦痛...

弁護士回答
    2
  • 二年前の相続の、遺産分割のやり直し

父が二年前に亡くなり、遺産はかなりあったのですが、母親の意向で自分が全部相続して、その代わりに自分が死んだ時に遺産の全てを、娘である私が相続する、ということで私も了解しました。 私たち親子は昔から折り合いが悪くて、言い争いも絶えずに、母親もよく、もうお前には遺産をやらない、甥っ子に全てやると、たびたび怒鳴り散らすようになり、毎日不愉快です。母親...

弁護士回答
    5
  • 子供を連れて勝手に家を出てもいいのでしょうか

5年生と1年生の兄弟がケンカし、仲裁に入った旦那が長男の首を締めました。 長男が俺は悪くない!などと言い、旦那に向かって反抗し、どうせ本当のお父さんじゃないし!と言い放ったのが旦那を怒らせたきっかけです。(長男は私の連れ子)私はその場にはいませんでした。 旦那は首を締めたつもりはないそうですが、長男はとても苦しかった、怖かったと…実際首の両脇に赤く...

弁護士回答
    6
  • 長年たってから、旧姓に戻したい

ベストアンサー

ご質問させていただきます。 氏の変更届けに対しての質問なのですが、母が当時、離婚した際にまだ自分が中学生だったので、その事を考え旧姓に戻さず、婚氏続称により父の氏を名乗っておりました。内縁状態でもあり私が成人してからも高齢になるにつれ、病気などにもなり内縁状態はつづき旧姓に戻してはいませんでした。昨年父が他界してしまい、父方の親族とは父が離縁し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の親権について

以前も同じような質問をさせていただいたのですが、納得のいく回答がえられていませんので、再度質問させていただきます。 別居して半年。夫は敷地内の実家に娘(9才)と、私は敷地内の家に息子(11才)と住んでいます。 別居してからも、子供の事で何度か喧嘩しています。夫は、生活のリズムが崩れるから向こう(ママのところに行くな)と娘に言っているようです。 娘は...

弁護士回答
    3
  • 職場での嫌がらせ対処方をご教示下さい。

ベストアンサー

職場内で先輩Aから嫌がらせにあっています。Aは自己愛性人格ともとれる人で、Aにされた事をメモに残し上司に相談したのですが、Aは結局自分はそんな事した覚えがないと言いととぼけています。 私は直接見たし、直後にメモしています。 でも、結局は上司も見ていないから何とも言えないという態度です。そこで私は証拠を集めようと考えます。メモ以外に録音や動画、写真を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用についてです

ベストアンサー

5月から別居をしております 婚姻費用についてなのてすが5月分の給料はすべて妻に渡してあります約18万ほどです 6月は自分の生活もありいれれませんでした 年収でいうと240万ほどですが婚姻費用は一月どれぐらいなのでしょうか? ちなみに離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられましたが5月に18万いれても6月も入れなければいけなかったのでしょうか? 先生方の...

弁護士回答
    1
  • 債権執行手続きをしたら 元夫からの嫌がらせが始まる

助けて下さい 今年5月に調停離婚し 子供を1人引き取り生活しています 調停では元夫が子供が20歳まで毎月2万円を支払う約束でしたが 払われず3ヶ月過ぎたので 債権執行手続きをしました すると 今まで 音沙汰が無かった元夫から メールが何通も何通も届くようになり メールでの罵倒と 今さら子供を自分の子供ぢゃ無いから DNA検査しろと言い また メールに返信しないと...

弁護士回答
    2
  • 既婚と知らず約6年交際した相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年頃、マッチングアプリで知り合った男性と約6年交際していました。相手プロフィールには「バツイチ、シングルファザー」とあり、私は自分が既婚者であることを交際前から伝えていました。また、相手に交際相手や配偶者がいるなら関係を持つ意思はないとも伝えていました。2021年10月に一度別れ、2022年3月頃復縁。復縁後、相手から元妻とローンの支払...

弁護士回答
    1
  • 不在の家族の荷物の処分に関する法律的な保存期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から相談を受けて自分も心配なので質問です。 知人の夫の事ですが、知人との間に男の子2人がおり、一緒に暮らしていました。被害妄想(悪口を言われている)があり近所トラブルを起こしていて、2年程前に近所の方の職場に電話を1日50件かけたり、その方を付け回すなどしてストーカー規制法違反で警察に逮捕されました。取り調べ後不起訴となり釈放と...

弁護士回答
    2
  • 加害児童の父親に真実を知らせたい

【相談の背景】 本件につき、法的観点からのご相談および対応可能性の検討をお願いしたく、事実関係を以下に整理のうえご連絡いたします。 【1. 事案の発生地および当事者関係】本件はニュージーランドに居住していた期間中に発生した事案です。当方家族は現在日本に居住しております。 当事者関係は以下の通りです。・被害児童:私の子・加害児童:現地小学校に通う...

弁護士回答
    1
  • 母の相続分の割合は法定割合にする必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の共有持分の遺産を数次相続する場合、遺産分割協議書について質問させてください。 父が6年前に他界し、母が1年前に他界しましたが、両親の共有名義の不動産(マンションの一室)が遺産分割を未了のまま残っています。 名義は、父、母それぞれ2分の1ずつの持ち分です。 相続人は子である私(女)と兄の2人です。 ※なお、この不動産以外の財産の...

弁護士回答
    3
  • 相手の児童の保護者に損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 本日12/24の朝9:30頃、小学4年生の息子が学童クラブにて同級生の男子児童から左眼付近を殴打されるトラブルがありました。 状況については息子がロッカーから自分の荷物を取ろうとした時に相手の子から「お前やっただろう」と一方的に言われ、息子は何のことを言われているか分からず「何もやっていない」と反論したところいきなり殴り掛かってきたとのこ...

弁護士回答
    3
  • 私は刑事告訴されるレベルの名誉毀損行為をしたのでしょうか?

【相談の背景】 私はYouTuber Aに対して名誉毀損と強要罪に該当する行為をしました。 以下、YouTuber Aとのライブ配信中の会話です。 ●名誉毀損「YouTuber Aにとって不利益な動画を配信したYouTuber Bに私は金銭を支払って動画を消してやったんだからお礼の一つも言えないの?被害者Cに慰謝料を渡したいけど被害者Cと私は交流がなく慰謝料を渡せる状況ではないので、A...

弁護士回答
    3
  • 親が子供名義で携帯電話を契約し滞納しました

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いがとても困っているそうなので、この場合はどのような対処できるか教えてください。 Aという、未成年(現在高校生)の子が居ます。 Aの親は多重債務・多重滞納者です。 親がA名義で契約し与えていた携帯電話はソフトバンクで、携帯端末の分割ローンなどもありましたが滞納。 2年ほど前にはAをauショップへ連れて行き、ソフトバンクが強制...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い方法および未払いに関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、双方弁護士を立てて調停を行い、公正証書を作成して離婚しました。公正証書には「私が提示した口座に支払う」とありますが、調停時に私が手数料の負担や日常的にPayPayを使用していることを説明し、相手方もPayPayでの支払いを了承しました。そのため離婚後1年間は期日通りではないものの、面会交流時にPayPayで養育費を受け取っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVの認定について相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 経済的DVについて。 結婚のために退職し 主人の住む町は引っ越してきています。 一緒に住み始めてから 家賃(社宅扱いなので5万円ほど)光熱費、途中から携帯代を払ってもらっている状態です。 食費として現金月3万円、それ以外1円ももらったことがありません。 現在は働いておりますが無職の時に貯蓄を80万ほど出金していて入金履歴は失業保険...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払い義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 二週間前に妻が生活費をすべてもって子供とでていきました。妻と連絡をとる手段はなく、どこにいるかもわかりません。つい数日前に妻側の代理人の弁護士から離婚の意思と婚姻費用の請求がきました。妻にはすでに来月分の生活費もすべて渡していて蓄えもないことから私自身の生活も貧困しています。弁護士に言われた婚姻費用もとても払える額ではなく、婚姻...

弁護士回答
    2
  • 保育園での怪我に関する治療費負担

【相談の背景】 去年3月に保育園に通う当時2歳の娘が顔に2箇所引っ掻き傷を負いました。 女の子で顔の傷なのでなんとしても治療したく加害者を聞きましたが園での怪我ということで明かさず、園で責任を持ちますとの事で園負担で通院していました。 しかし1年経ちましたが傷は残りました。 左頬に幅1mm長さ12mmと人中付近に幅1mm以下長さ8mm程といった感じです。皮膚科で...

弁護士回答
    2
  • 離婚の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を希望されています。理由としては、私の生活力の至らなさや、夫への接し方に問題があった事が理由です。 これまで何度も話し合いを重ねてきましたが、改善が見られないため、1年半の家庭内別居を経て、現在は別居しており、別居期間は今月で1年になります。 私自身、当時を振り返ると、夫に対してモラハラのような態度をとってしまった部...

弁護士回答
    2
  • ※緊急※学校行事の参加について

【相談の背景】 去年の3月に離婚をし、現在週一回で子供と面会交流をしている父親です。 明日子供の運動会なのですが、前々から詳細を下さいと伝えても「未定」の一言でした。 わかり次第教えて下さいと伝えて待っておりましたが一向に来ないので、昨日そろそろ詳細を教えて欲しいと伝えると、本日早朝に「運営が変わったからもう勝手に行って入る事は出来ない」 と...

弁護士回答
    1
  • 宿泊面会交流の拒否はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 宿泊を伴う面会交流に不信感があります。 実施を待ってもらう事は可能でしょうか? 離婚前の別居中で3歳の子供を毎週面会交流させています。 夫から泊まらせたいと要望がありました。 以前、一度許可をした事があるのですが、 当時2歳で、面会の引き渡しの際は毎回逃げる様に泣いていたので心配していましたが、 夫からの強い要望に折れたかた...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での暫定表以上の養育費は可能ですか?

【相談の背景】 友人が旦那から離婚裁判をかけられています。 友人は小さい子供のために離婚はしたくないと言っていますが、無理やり出ていき、別居状態が3年続いて裁判になりました。 相手側は弁護士がついていますが、友人は弁護士は付けていません。 旦那は非常識で表面上良い事ばかり言ってるつもりですが、している事は誠実さのかけらもありません。 そんな旦那...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚後に養育費の減額を求められた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞行為により調停離婚し、こども二人を私が育てております。 離婚から5か月ほどですが、本日元夫から 「調停の時も言ったが、○○万の養育費は厳しい。減額してほしい。」 とのLINEがきました。 私は離婚したばかりで生活もまだ落ち着いておらず、調停何度も話し合って決まった金額を5カ月で、しかもLINE1本で減らそうとされていることに正直戸...

弁護士回答
    1
  • 親権を得るために必要な記録

【相談の背景】 妻と2年前に結婚、2歳の子。妻は専業主婦であるが、私が不在の時間、子供にYouTubeをずっと見せている。1日10〜13時間。1週間続けて私が不在の際は1週間毎日。子供にYouTubeを長く見せないように何度も話しているが、私には見せていないと言いながら、相変わらず私の不在日には13時間の視聴がされていた。子供は話が遅れていると判定され発達支援を受けてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚の別居期間についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。 夫…40歳、自衛官 妻…37歳、専業主婦 子…4歳、0歳 結婚5年3ヶ月 離婚理由…モラハラ、経済的DV 別居期間について質問 昨年8月(別居宣言) 9月〜11月(修復期間) 12月(帰宅) 1月(里帰り出産で再び別居) 2月〜現在8月(離婚前提の別居) 婚姻期間を昨年8月までにされ、別居中の貯金は財産分与には...

弁護士回答
    2
  • 未婚の外国人パートナーに認知をさせる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不育症外来に通って、外国籍のパートナーとの間に子を授かりました。 一緒に病院へ通い、友人たちからも赤ちゃんのお下がりをもらったりと2人で楽しみにしていました。 しかし彼から、第三者を交えた性的要求を受けるようになり、妊娠中ということもあり(感染リスク等の深刻な問題があるので)断り続けたことがきっかけで、彼から別れ話を切り出されまし...

弁護士回答
    3
  • 別居を無理矢理した夫の婚姻費用。急ぎです

【相談の背景】 別居は認めておらず夫が出ていってから3年程経ちます。小1の子供一人こちらでみています。ずっと婚姻費用支払いなどして貰っていました。現在弁護士から通知がきました。婚姻費用子一人表を元に算定すると、14万になります。家賃も婚姻費用の支払いで残り6万を口座に振り込みますと。来ました。 別居を認めておらず、お金は大丈夫と責任のある言葉を残し...

弁護士回答
    4
  • 育休を取得するための方法

【相談の背景】 私は現在IT系のフリーランスとして働いている男性です。 個人で売上を立てながら、法人にも売上を付けているので、自営業兼会社経営者というステータスです。自分の会社から月6万円ほどの給与を支払い、そこで社会保険に入っております。 仕事内容としてはサラリーマン的な働き方をしております。 私は近い将来、子供をつくり育休を取得したいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶による手術代と慰謝料

【相談の背景】 3月に知り合った男性(お付き合いはしていない経営者)と 性行為をして、そこから生理が来なかったため病院を受診したところ 相手の子を妊娠してしまいました。 相手に直接伝えようと会う約束をしていましたが中々予定が合わず、痺れを切らして LINEでエコー写真と診断書を送付して報告しました。そうしたところ 「申し訳ないが そういった詐欺にあっ...

弁護士回答
    1
  • 淫行についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合い(33歳独身)が17歳の少女とサイトで知り合いLINEを交換し実際に会って性行為をしたと相談されました。 17歳ってことは知っていた。 相手に会うまでは17歳ということもあり、性行為をするつもりはなかったが、相手も乗り気だった為、性行為をした。場所はラブホテル。1万円を払う(この1万円は性行為関係なく、ただの食事でも払うつもりだった。LI...

弁護士回答
    2
  • 親子間の扶養義務について

【相談の背景】 66歳の父がいます。 2000万あった退職金も、ギャンブルやキャバクラ、風俗など自身の遊興で使い切り、さらに借金が1000万近くあるようです。現在、給料と年金で毎月43万収入があるにも関わらず、風俗遊びや嗜好品で散財し貯蓄もしていない状況です。 母はモラハラと不倫に耐え切れず、近々離婚予定です。 母と離婚後、父が働けなくなった場合、子ども...

弁護士回答
    1
  • 別居後、離婚調停中での浮気疑い

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしています。 産まれたばかりの子を連れて、夫からの暴力から逃れるために別居しました。 別居後について教えてもらいたいです。 別居後すぐ身寄りがなく引越し先が決まるまでの間だけ友人の自宅にお世話になっています。婚姻前から仲良しの友人宅で、高校生の女の子1人おられる家庭です。 夫は私から起こした離婚調停で離婚を拒み、未だ離婚は成...

弁護士回答
    3
  • 別居 夫 調停 裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 結婚生活4年目ですが夫のモラハラによって、何度も家を出て、この3年間で何十回も実家へ帰っている状態です。 その度に夫と話し合い、一応解決して家に戻るのですが、結局夫の様子は変わらず、家と実家を行ったり来たりの状態です。 (過去には誓約書なども書いてもらいましたが、『こんなのただの紙切れだから効力はない』と言...

弁護士回答
    2
  • 摂食障害を隠されて結婚し、その後の夫婦関係に支障をきたしたため離婚したいが、慰謝料を請求できるか。

【相談の背景】 結婚当時は気づかなかったのですが、妻には学生時代から摂食障害があり、まともな食事ができないといった状態が結婚直後から続きました。また、隠れてチューイングや下剤の乱用、過食嘔吐などをしていることもわかり、妻への不信感は募りました。 間も無くして妻は妊娠しましたが、その間も十分な栄養を摂らず、痩せ願望に執着していました。また、私が障...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からパワハラセクハラで主人が逆に訴えられたら

【相談の背景】 30代後半女性。子持ち2人。 主人が職場既婚子なし後輩女性と不貞関係を持った。(ラブホ入り写真からあり。出はなし。行為中の録音あり) 相手女性に接触を図ると ①不同意性交にあたると主張あり。 女性側の主張は以下。 主人から2人でご飯に誘った時に断った。その際に職場で、ほかの男性とは2人で、ご飯に行くのに主人とは行かなかったと主人から悪口...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行の取り下げ

【相談の背景】 養育費の未払いて強制執行の執行文が送られてきたので翌日未払い分を支払いました。 二十歳過ぎてからの進学に対しての養育費請求ということで調停申し立てをした後の執行文でしたが弁護士さんに相談したところ、珍しいパターンではあるがとりあえず支払いをとのことで今までの口座に翌日入金しました。 その後1回目の調停がありましたが相手も弁護士も来...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の陳述書による養育監護トラブル、反論に不安を抱く

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側(申立人)です。子の引渡し審判、保全処分を申請に一回目が終わりました。相手方の陳述書を確認し申立人はありのまま真実を簡潔にまとめて提出をしていました。1回目の審判前に、相手方の陳述書を読み確認しました。その内容は虚偽の内容で申立人が陳述書の内容と全く真逆の内容を返しているかのような陳述書でした。家庭裁判所の調停員もこれかほど全く...

弁護士回答
    1
  • 不貞問題で示談交渉。慰謝料と求償請求についての疑問

【相談の背景】 期間は5年、相手の不貞行為は4回 お互い既婚者。子あり 私の主人に見つかり、不貞に対する慰謝料を、連帯で500万支払うよう示談交渉してきました。 不貞の相手はすぐに弁護士をつけ 主人も弁護士をたて 私は金銭的余裕がなかったので立てれませんでした。その後弁護士同士の話し合いが続く中、不貞相手から自分の弁護士と話して欲しいと言われ、話...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患でも親権を取れるのか?

【相談の背景】 一年ちょっと前、元旦那の不倫で離婚しました。 6歳と3歳の子供の親権は私にありましたが 持病の双極性障害が悪化し、自殺未遂をしてしまい入院する事になり子供達を元旦那に預けました。(私の母も離婚しており、自営業で帰りが遅く子供の保育園の送り迎えが出来ないため) 退院した後子供達を迎えに行きましたが、また自殺未遂をして子供を捨てるんだろ...

弁護士回答
    2
  • ローン残債のある住宅の財産分与としての名義変更は可能?銀行は不可と言っていますが…

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(現在無職)有責により離婚を考え中。夫には、「私がローンを払い、子供と一緒にこの家に住み続けたい」旨を伝えている。 土地建物も住宅ローン(残債850万)も夫単独名義の家の取り扱いと、私(妻)と子の離婚後の住まいについて悩んでおります。融資先の銀行に聞いたところ、「残債がある状態での名義変更は不可です。仮に銀行がOKと言ったとしても、法務...

弁護士回答
    1
  • 一時保護された子どもたちの帰宅について

【相談の背景】 4人の子ども達が一時保護されました。 発端となったのが私が子ども達を車中放置してしまったことです。 買い物と銀行に行く用事がありましたが、子どもたちに「タブレットが見たいから行かない」と言われエアコンを付けて置いて行きました。 銀行に時間がかかってしまい2時間半ほど経ってから車に戻ると警察官がいて「通報があったので来ました、虐待が...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚とりあえず拒否したい

【相談の背景】 夫、私、子(0歳)持ち家(旦那名義、ローン返済中) 旦那から離婚を切り出されました。 簡潔に先に私の意見を述べると、今は離婚を受け入れず関係修復を望んでいます。 旦那の離婚したい理由が、性格の不一致/私との口論で精神的に疲れた/子供の父親で居られないといった理由でした。私が納得できるような理由はなく自分勝手で子供のことを考えていない...

弁護士回答
    4
  • 妻が子供を置いて家出、消息不明

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を置いて家出、消息不明になりました。(2回目) 1回目は2週間程度、今回は1ヶ月 妻はゲーム配信などの仕事をしており、今年に入ってから人気が少しずつ出てきておりました。 配信には胸の谷間が見える服を着たり、早朝までゲームをして寝坊多発、寝不足による体調不良で土日など寝たきり状態。 家も片付けを一切行わず、足の踏み場もない状...

弁護士回答
    1
  • 遠距離間の調停と面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と遠距離別居中です。(東北と関東) 相手が子供を監護しています。 双方弁護士がついています。 相手は私の子ども虐待を離婚事由に挙げています。 私は非を全面的に認め 謝罪したいと思っています。 復縁を望んでいます。 もし、相手が離婚調停を起こしてきた場合は、開催地は私の居住近くの裁判所になるという認識であっていますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 介護事業所、退職させてくれない

【相談の背景】 介護の事業所で社員として働き十数年。 雇用主の体調がもうよくないので、これを機に独立しようと契約書(就労規則)にのっとり二ヶ月以上前に雇用主である社長に口頭(対面)で退職の旨伝えたところ、逆上し恫喝まがいなことを言われました。(過去にも数回あり辞めれずにいた)その数日後、その子夫婦(役員ではないが系列店舗経営)からも呼び出され恫喝や脅し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから