法律相談一覧
-
面会の時間が守られない場合どうするか?
ベストアンサー妻から弁護士を通じて、協議離婚や調停の手紙が届きました。自分はもちろん離婚する気はありません。 妻は自分がアダルトサイトを見てて、それを子供が見たことがあることと、自分が妻に暴言を吐いているということを弁護士に言っているようです。暴言といってもいわゆる罵声や怒声ということではなく、困惑しているところです。 ①面会調停で、時間の設定は自由にで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥さんを北海道に 送り出す為には どう 対処・説得するべきなのでしょうか
ベストアンサー奥さんと毎日のように いざこざがあって もう 精神的に参ってきていて 離婚のこと考えています。 奥さんは元々 別な地域出身の人で 稼ぐために自分の実家がある地域のアパートで 奥さんと暮らしているのですが これまで 何回も奥さんにDV受けていて なんどもいざこざがある時に奥さんが 何するか分からないって事なので 奥さんが警察に通報することが何度もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の相続人について
【相談の背景】 2年前に祖父が亡くなった事を墓参りに行って先週知りました。 祖母は3年前に亡くなりました。 祖母の実子である自分の父は28年前に亡くなりましたので祖母や父の兄弟の遺産の相続人でした。 【質問1】 今回は祖父が亡くなった事で祖父の実子が1人で祖母の連れ子が4人なんですが祖父の遺産の相続権は祖母にもあるならば祖母が亡くなってるので祖...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫して中絶するのですが相手がお金は払えないと言われました。
ベストアンサー不倫をして妊娠してしまい中絶するのですが相手の男性が自分の子供か信用できないらしくおろすときに病院についていかないとお金は払わないっていうのですが、万が一旦那にでもバレたら大変だからついてこないでほしいと言ったのですが、それならお金は払えないと言われました。私は誰かに見られるおそれもあるので絶対ついてきてほしくないのですが、どうしたら良いでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続(法律改正?)
遺産相続の件です。養父が死去し養父名義の資産(土地家屋)があります。 現在養母は施設に入っており、子供4人(男1、女3)もそれぞれ独立しています。実家は空き家です。養母は全資産を息子に譲りたいと思っていますが、娘たちは通常通りの遺産相続を希望しています。養母は来年になれば法律改正があり自分の思い通りにできるといっていますがそんなことになるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がいる女性と交際しており 子供の戸籍には父親の明記がありません
ベストアンサー現在 2歳になる子供が1人いる女性と結婚をぜんていに交際しております その子供の戸籍の欄には父親はいない状態になっており 私が 父親になろうと考えているのですが 父親になった場合あとあとトラブルになるような事は考えられますか? 本当の父親と思われる人物はいるようなんですが 自分の子供だと認めないみたいなので 子供の事を考えると 父親がいないのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流における親権者の拒絶範囲は
ベストアンサー離婚調停の離婚条件が不満足ながら合意し、中学2年の男子(双子)の親権を得て、面会交流も月一回と正月、盆に決めました。 その後、暫くして子供とLINEをしょうとスマホを二人分送付してきました。 親権者としては、子の成長をかきまわされることを危惧しております。社会常識に照らしても、上記の面会交流で充分だと思っています。 子供の親権をして行く上で、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権 保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)は子供8歳、3歳の女児を連れて6/18から別居しているものです。現在別居4ヶ月目です。妻側の家へ婿養子として家に入っていました。 別居理由は妻の不貞で、子供の誕生日や習い事をそっちのけで不貞に走っており、習い事の迎えに遅れる、相手に会いに行くために私が子の養育をするなど育児に影響が出ていました。 そんな中、妻は不貞について私に詰め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な理由での離婚はできるのでしょうか? 親権は?
ベストアンサー先日妻から離婚したいと言われました。理由としては性格があわない話が合わないということでした。親権も持っていくとの事です 妻は水商売をしていて夜は子供と自分だけの生活ということもあってどうしても親権だけは納得できません。 自分としては不貞もDVも一切なく今までも家族とはうまくやって来て子供との関係も良好でした。 ほんとに突然なんです。 親権は絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠の堕胎費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手の女性が妊娠したので堕胎費用を払えと言ってきました。遊び人で不特定多数の男性と関係を持っている女性なので、正直自分の子供かわかりません。 堕胎費用を支払わなかった場合は法的措置を取ると言っています。 ちなみに対面で話をしたり、LINEなどで連絡は取っています。 【質問1】 堕胎費用を支払わず、訴訟を起こされ敗訴した場合慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流について。それは本当に子供の事を考えてくれているのか?
現在別居中です。面会交流調停をしていないので面会交流についての取り決めが出来ていない現状です。相手方は、子供が風邪引いて体調悪くしていても会いに来ます。いつも通り半日くらい、公園などにも連れて行きます。子供は鼻水出しながらも、パパが遊んでくれるので楽しいのか喜んでいます。質問ですが風邪を引いていても別居中という事は相手方も親権者ではあるので会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他界した父の親族からの相続放棄について
ベストアンサー先程、父母の離婚により交流のなかった父の相続放棄について 相談させていただいたものですが続きの質問をお願いします。 今回は父の相続放棄の手続きを行いますが、父には再婚相手や 兄弟が存在しておりその方々の相続を自分自身及び自分の妻子を あらかじめ放棄する方法があればお教え頂けませんでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をしてから… 自分の荷物を取りにいきたいのですか…
現在、離婚調停中で別居をしています。 実は5月に病気で入院し、7月に退院をしました。自宅へ帰るとまた病気になるおそれもあり親戚の家にお世話になっているしだいです。 少しずつ働けるようにもなり、いつまでも親戚の家にお世話になっていることもできないと考えアパートをかりようと思っています。ただ自宅に自分の荷物もあり(秋物の衣類など)自宅に帰り荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の父親が子供の大学進学を阻止しようとする
ベストアンサー【相談の背景】 昨夏、家を出ていった主人から離婚調停を申し立てられ、弁護士さんの勧めで婚姻費用分担請求を私から申し立て、今年7月に離婚調停は不成立。 婚費については、主人が財産資料の提出を拒んだため審判で金額が決定しました。 私は、現在高校三年生の下の子が卒業するまで離婚はせず、大学受験を乗りきろうと思っていました。 【質問1】 この子供の大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の税金滞納。本当にそうなのでしょうか?
父親が諸税を滞納しています。一番大きな額のものが国保で本税だけで100万円超、延滞税が460万円あると市役所の係りの方に聞きました。父親は現在68歳、アルバイト料から毎月3万円ずつ市役所に収めていますが、どう考えても払いきれそうにないので役所の方がいうには、一時期「子」として扶養に入っていた子供に払う義務があるといわれました。本当にそうなのでしょうか?ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母を訴えることは可能か
ベストアンサー私の母は産んでから面倒もみず、祖母に私を預け他の男と結婚し今子供を3人産んでいます 育ててもらえなかった私は大変苦労しましたし、祖母も金銭面で大変苦労しました。 そんな私を祖母は自分の貯金で高校まで出してくれ 母は一銭も出すどころか 祖母にこちらの家に手伝いに来いという始末です 母だけ幸せになることを許せません どうにかして訴えられません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居すると親権を得るのに不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻(外国人)から離婚を要求されています。 なお、普段は自分が子供の保育園の送り迎え、料理、掃除等の家事をおこなっています。 【質問1】 家を出て別居してしまった場合、親権を得るのに不利になりますでしょうか。 【質問2】 夫が親権を得る際のポイント、注意することを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料&養育費未払い。公正証書あり。
ベストアンサー2015年10月に公正証書を作り離婚しました。 離婚理由は夫のDV、浮気、マリファナを別居中に吸ってたことが原因です。DVに関しては病院送りになったこともあり診断書あり、警察沙汰にもなったことがあるので調停などする場合は言ってくださいと言われてました。 現在2才になる子がいて離婚をする少し前に 2人目を妊娠していることに気づきましたが 状況が状況なので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者から別居を合意させる調停について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年、未成熟子3人、突然夫が不倫を自白しこどもを置いて出ていきました。夫は弁護士をつけ調停で離婚を請求してきます。不貞以前は婚姻関係の破綻は一切ありません。 現在婚姻費用は満額ではありませんが一定額を支払われています。(こちらは審判で適正な額が決まりそうです) わたしは離婚は拒否し、解決金〇〇円であれば考えます。というスタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
今旦那が娘だけを連れて出て行って2週間近くになります。このような状態の中向こうに女性ができ、将来一緒になるという場合、妻である私は不利になってしまうのでしょうか? なぜそう思ったかと言うと 旦那は裁判で自信もって自分が勝てるって言っていたのでもしかして女性が絡んでるのかなって思ったので教えてもらえませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の年齢差の理由で離婚・再婚のことを宴会の中で話さなければならないのか
ベストアンサー私の仲間の40代初期女性ですが、地元広報誌編集委員をしていました。先日、アルバイト業務や育児・PTA役員・地元自治会組長など役目が重複し、編集委員を一旦辞めるので歓送会をしましたが、その席上である人物が「あなたの長女と下の子供達の年齢が10歳以上も離れているが何故か」と言う質問を皆の前でしました。彼女は一瞬沈黙しましたが、結婚して長女が生まれたが直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活相手の妊娠問題と身元特定のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活をしていた女性から妊娠した言われました。 その女性は他にもパパ活をしていたことや風俗店での勤務また夜遊びが激しく自分以外にもかなりの数していたことや行為をしてからあまり時間がたってなく、妊娠と気づくまでの期間がおかしいがことから疑わしいのが現状です。 話しあいが全く進まなく縁を切りたく思い、自分のラインアカウントを削除し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に子供を連れ去られたのですが、連れ戻すことできるでしょうか?
ベストアンサー妻が一週間前に子供を二人連れ去り、はじめは実家に居たみたいなのですが、僕が強制的に子供を連れ戻すとの理由で居場所を変え、どこにいるのか分かりません。 何の相談もなく、無断で子供を連れ去られ、連絡もとれません。 先ずは子供を連れ戻したい。 裁判をして、自分(夫)が子供を連れ戻せる可能性は何%くらいあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して別れた父の死亡 相続について
ベストアンサー先月、4才の頃に離婚した父親が雇っていた弁護士の方から連絡があり亡くなったとの報告を受けました。 そこで教えていただいた遺言内容に基本的に半分は自分に相続する。 そのもう半分は自分が死んだ父親の看病をしっかりしていたらもう半分を相続 もし、看病をしていなかった場合おじいちゃん(父親の父)のいとこに半分を相続すると書いてあり 自分は一切看病をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権をとるのは不可能でしょうか?
ベストアンサー娘は4歳で自分が仕事中に嫁が娘を連れて 実家に行き別居してます。 嫁はキャバクラで男を作ったようで DVしてきたとか嘘を言ってきています。 今まで寝かしつけもミルクも ご飯もお風呂も育児してきたのに 無理やり離されています。 現在週一で会えていますが 毎回迎えにいくと嫁には元気にバイバイと なるが、嫁の元へ帰らせるとギャン泣きし、 ママやだー!パパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による親権 浮気
【相談の背景】 ●離婚 ●先日妻がマッチングアプリで知り合った男性と夜に公園の車内で会っているのがドラレコの映像でわかりました。 また見知らぬ土地に行っているナビの履歴もありましたが不定行為の証拠はありません。 アプリで知り合って会ったとの証言のみです。 ●3歳になる娘の親権はお互いに取りたいと言って揉めています。 ●夫婦名義の住宅ローンありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権と跡取りに付いて
初めて相談させて頂きます。 家の相続の事なのですが、実家の母が最近体が弱くなりもし万が一の事があったとき、相続権や財産がどのような流れになるのかを知って起きたいと思います。 家族構成は、母以外に実子が長男(既婚、子供21才男1人未成年男1人)次男(既婚、子供未成年男1人)長女(離婚実家に居住戸籍実家に戻し済み、子供成人女1人)の3人います。 父は10年ほど前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚したが、母親の旧姓に戻せるのか
【相談の背景】 27歳男性です。 母親は20年ほど前に離婚しています。 その際旧姓に戻していて 妹も高校卒業のときに戻しています。 私だけそのまま父親の名字です。 戸籍も父親の戸籍に入っていました。 親権は母親です。 父親とは離婚して以来会っていません。 そして、今年婚姻して新しい戸籍になりました。 この場合、子の氏の変更をしたら 母親の旧姓にす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラDV妻(義父母)の行為
幼稚園の年長と年少の兄妹を置いて出て行った裁判中の妻が、モラハラDV人格だとハッキリわかったことが出てきました。多くの私や子供の関係者のところに代理人を通さずに連絡しまくり始めています。まさにいま暴走中。。。子の福祉を考えたら、ここにすんでいくものとして、将来も考えていないのかと愕然とさせられました。 おかげで自営業のつながりの方々から近隣の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の母親が元気なうちに実家を売却をしたい
築45年の実家の売却をしたいのですが実の妹が家の権利証を返却してくれません。 名義は90代の母親で10年近く前に母親が妹に預けておりました。妹には電話及びメールで10数回依頼しておりますが返信がありません。昨年から15年前に亡くなった父親の仏壇の件などで仲が悪くなっていました。売却したい理由 ①母親が高齢で自分の意思で売却できるうちにしたい。②実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託スタッフの金銭横領について
ベストアンサー弊社と業務委託契約を結んだスタッフが、弊社を通さず、顧客から依頼された業務を履行せず、自分の銀行口座へ顧客のお金を振り込ませていたとします。この場合、弊社は顧客に対し、賠償金を支払わなければいけないのでしょうか?業務委託スタッフが、弊社の看板を使って営業をし、自分の口座へ代金を振り込ませ、業務を遂行しなくても、2、3週間〜1カ月は発覚しない仕組みを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両者が破綻していると言う場合には認められますか
ベストアンサー妻子ある方と不倫関係です。 私たちに肉体関係はありません。 相手の奥様にはすでにばれており、彼が家を出て別居を初めて2ヶ月です。 奥様は下の子が高校卒業までの2年間は離婚はしないと言っていますが、先のことはわからないので、 彼が離婚の話し合いを進めていき、慰謝料等も応じていくようです。 奥様から私に対して慰謝料請求すると連絡がありました。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所に居る娘を引き取りたい。
妻が子供を連れて、私が出張中に出て行ってしまいました。 連絡しても着信拒否され連絡取れず、置手紙には離婚届を出さないなら離婚調停します、裁判します。 とかかれており納得がいかず離婚届にサインはしてません 会いたくても逢えないなんの罪も無い大好きな娘(2歳)とも逢えなく我慢して裁判の通知をまちました(警察と児童相談所にも何度か相談しましたが取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 金銭と実家名義変更
ベストアンサー一年前に他界した父親の相続でもめています。母、弟、亡くなった妹の子、私の4人です。母と弟は、実家を母名義に変えたいようですが、私と甥は、反対です。金銭は、母いわく何も残ってないが、貯金が70万あったからそれを相続分わけてやると言われました。その相続分だけ先に手続きして、実家の名義変更等は、別にできますか?それとも、金銭を相続したら、実家の名義変更に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求の申立ての難易度を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申し立てを考えていますが、初めての事なのでどのように進行するのか不安です。 別居理由は相手の不貞です。 調停で証拠をどのように出せば良いのか、相手が自分に不利になるような主張をしてきたらどうすれば良いのか等不安があります。 弁護士さんにお願いすれば簡単かもしれませんが、専業主婦であったため金銭的に厳しい状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手と遺産相続について
50代男です 再婚をし前妻との間に四人子供がいます。 将来の話になるのですが、自分には身寄りが一人もいません 死んだときの遺産相続なのですがその時に所有してある不動産・預金は現在の妻と前妻との四人の子供と折半という形になるんでしょうか? それとも、遺言書に全て妻へいくようにとしていたらその通りになるものなのでしょうか? 一般的な対比など教えてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑の深夜密会…
いつもお世話になりありがとうございます[i:198] 現在、夫に力ずくで子供を奪われ一人家を出て来て1ヶ月経ちます。 私が家を出る前から姑は毎日、決まって夜7:30〜8:30の1時間外出をしていました。物凄く気になって仕方なかったのですが… 私が家を出た直後は外出しなくなっていましたが、また最近、外出している事がわかり尾行してみたところ、近所の旦那様と密会して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交流において間接強制を申し立てられました
ベストアンサー六年前に離婚。小学一年生の娘がいます。 私(母親)と生活しています。 面接交流は、週に1回、調停では成立せず審判で決まりました。時間も引き渡し場所もきまっています。 今年四月に小学校に入学しました。 環境も変わり、それまでの面接交流を如実に嫌がるようになりました。 理由は、新しくできた近所の友達が楽しく遊ぶなか、自分一人だけ父親のところに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書と相続
10年前に結婚した夫は再婚で前妻との間に2人の子供がいました。私と結婚した後、2人の子供が産まれましたが、約8年で離婚となりました。離婚後、私は2人の子供と生活し資産を増やしていきこれらの資産を自分の未婚の子供に残したいと思い昨日、遺言書を書きました。全ての財産の目録を書き均等に2人に相続させる旨を書きましたが、遺言書があっても元夫の顔も見たこともない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の借金で、実家に賠償金を請求できるのですか?
【相談の背景】 夫との離婚を考えています。大学生と高校1年の子供がいます。現在自分で作った借金(消費者金融など)が、180万程。これは夫はしりません。また最近ばれたのてすが、夫のお金を240万程使い込んでいました。 夫は家庭、子供のこと、仕事のこと(夫の会社の経理を私が担当)があるので、やり直す気持ちがあるなら別れないと言っています。ただし、別れるなら実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケアマネージャーや包括が、虐待や詐欺を放置していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 居宅介護のケアマネージャーや、包括センターが、離れて住む親(再婚して別に暮らす親)について子である私が相談してあり ケアマネージャーや包括センターが、親が受けている虐待や詐欺を知りながら放置し親を危険にさらしたままにし、離れて暮らす子供である私に隠し、新たなる危険がおき、更に新しい詐欺をしようとしていた場合、刑事的な罪はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者による子供と家族問題
【相談の背景】 現在22歳の女性です。相談内容の子供の年齢は現在5歳と3歳の男児で、私が親権者です。2年5ヶ月ほど前に元夫と離婚をしました。その際に経済的不安定、精神疾患などの理由により私の実の姉夫婦宅に男児2名を預けました。私の地盤や精神疾患など落ち着けば子供を返すという口約束していました。 現在は再婚をしており、精神疾患も落ち着き経済的問題もなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚すると。どうしたらいいですか?
ベストアンサーお互いに子連れです。 まだ籍は入れてません。 自分の子供の親権は勿論私にありますが、 再婚した場合、 再婚相手が父親となり こども手当や学資保険の受け取りは再婚相手に 移行してしまうのですか? お金にルーズな人で 何に使われてしまうか分からないので、 出来れば受け取りは 私のままでいたいのです。 どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
血縁関係のない子供の養育費の支払について。
ベストアンサー現在、結婚予定の婚約者が前妻に養育費の支払をしています。 離婚時に公正証書を書かされ、前妻が所有しています。 前妻との間に子供が1人居ますが、彼との血縁関係はありません。 付き合い当時、前妻が複数の人と同時に付き合ってて出来た子供で 確実に彼の子ではないにも関わらず彼に泣きついて結婚したという事です。 ですが、その事実は彼と彼の実母しか知りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を返してもらえるか
【相談の背景】 認知はせずに養育費だけを支払っていた場合、何年後かに自分の子供ではないと分かった時は慰謝料は頂けるのでしょうか。 また、今まで払っていた養育費は返して貰えるのでしょうか。 【質問1】 相手にどのような罰を下すことができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日午後、調査官面談です。進め方について教えてください。
ベストアンサー本日午後2時から面会交流にむけて調査官面談があります。 指定された子の監護の陳情書、別居前別居後の交流をタイムラインとして 写真付きで準備して提出しました。 1基本的には調査官が提出書面について面談を進めていくのでしょうか。 それともこちらからプレゼンのようなことをすべきなのでしょうか。 もし、調査官が積極的に質問をしてこないと感じたらこちらか...
- 弁護士回答
- 19
-
-
婚姻費用の算定について
ベストアンサー子ども一人を連れて夫と別居中です。今月、婚姻費用の調停を申立てました。夫は家賃10万円の賃貸マンションに一人で住んでいますが、自営業で、非嫡出子がおり養育費を月8万円支払っています。私は会社員で、中古マンションを購入し、ローンを月10万円支払っています。子どもは塾などの教育費に月7万円程度必要です。婚姻費用算定にあたっては、算定表の基準内で決められる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親としての自覚がなく、自分を優先する元夫から監護権を取れるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 おききしたいことがあります。 現在、面会交流を続け10年になります。 親権と監護権がセットなのは存じていますが、元夫が父親の自覚がなく、子供を義母に預け会社の人達とゴルフへ行くこともありそれが影響し面会も滞ることが多々あります。 月に2回と言う面会すらもまともに行わず、給料は義母が管理しているとの事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年無免許幇助自首のことについて。
ベストアンサー最近友達が無免許で捕まりました、自分も以前友達の車に同乗してました。 1防犯カメラにばれる前に自首したほうがいいですか? 2それとも呼び出しとか来るまで待ってたほうがいいですか。 3自分は先日無免許で調書もとられず注意という形で終わりました。もし自首した場合どうなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児中の妻がホストクラブへ。離婚後、父親が親権を取るのは難しいですか。
ベストアンサー自分の弟が、離婚をすると言っています。 弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大変だと相談があり私の母親...
- 弁護士回答
- 4
-
「自分の子ではない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから