23,559件見つかりました

法律相談一覧

• 免許有19歳の子が友達を無免許運転させた。今後について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 19歳の息子が先日、レンタカーで友達を乗せてドライブ中、20歳の教習所卒業のみで免許取得はしていない友達に運転させ、捕まりました。 罪名は提供罪と同乗罪と言われたそうです。 取り調べを受け、深夜で電車がなく迎えに行かないため、電話で「出頭要請来たら必ず出頭させます」と約束し、息子一人で帰宅しました。 友達...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の月2回要求が認められない理由は何ですか?

【相談の背景】 調停5回済み、調査官調査報告書も出ました。 自分と妻は高葛藤状態とされています。 子供は3歳、間もなく4歳です。 自分の要求としては、少なくとも月2回以上、うち1回は宿泊付き、 妻の条件は月1回、2時間半(9時半〜12時)という条件付きです。 調査官の調査報告書案では、月1回8時間、年2回の宿泊が妥当という案でしたが、自分としては調査官...

弁護士回答
    5
  • 不貞で産まれたこの相続のついて

夫が浮気をしているようで今後の万一が心配でご相談したいと思いました。 それは、万一相手の女性が妊娠して産んでしまって いつか財産相続などあった時、この不貞で生まれた子にも 権利あるのですか? それと、妻の存在知ってて勝手に産んでおきながら相続権あるとしたら 納得いかず支払いたくないので、妻側を守る法律はないですか? 相続権却下させるなど。 ...

弁護士回答
    5
  • 父親を証明する事はできるのか?

ベストアンサー

騙されて中絶させられたと相手から訴えられた時に 中絶後に自分が父親であると証明される事はありますか? 明らかに怪しかったですが産まれると困るので嘘つきました。しかし中絶したあとに訴えると言われました。 中絶後の今自分が父親であった証拠はありません。 自分が父親ではないという証拠もありません。

弁護士回答
    4
  • 負担付贈与の放棄と金銭の返還請求

自分の面倒を見る約束で、子供に金銭を贈与しました。約束は、口約束のようなものではっきりと契約書を交わしたものではありません。その後、子供と暮らすのが嫌になり自分から同居を解消しました。この場合、負担付贈与の放棄となり、金銭の返還請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と車の処分について

先日、父が急死しましたが債務超過で相続放棄するつもりをしています。しかし、中古車のH18年生の車が残り、相続放棄が受理されないのではないかと思い処分に困っています。 くるまの価値はゼロと証明することができるので、廃車のために名義を子の私に変えて欲しいと中古車やさんに言われました。 名義を私に変えて処分したことで、相続人となってしまうことはあります...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続と相続放棄について

被相続人が亡くなり 遺産は3000万ほどで 相続人は配偶者A 子B C の3人です 遺産分割協議で遺産は全てBが相続しました その後 Aが亡くなりましたが Aには負債が250万ほどあり BCは相続放棄をしました Aには他に親族はいません この場合 Aの負債はどうなるのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 3P不倫女への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。当方結婚歴は10年以上、幼い娘がおり、今すぐには離婚できませんが、離婚していない場合は慰謝料が極めて少額である事にショックを受けております。妻の存在を知りながら、不貞の回数も多く悪質であり、不貞動画が多数あります。 不倫相手に慰謝料請求をしていますが、「夫婦仲が破綻している、レスだったと聞いていた」と慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題における弁護士への対応方法などはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚して2年8か月、付き合ってから3年1ヶ月の子ナシ夫婦です。 7月末に両家の顔合わせがあり、その後 8月中旬に彼とお盆のことで喧嘩をしました。 その後、急に離婚を切り出されました。 その後何度も話し合いをすると離婚する、離婚しないを繰り返していました。 先日、協議をする約束の日に帰って来ず、 心の底から離婚したいと伝えられ、急...

弁護士回答
    4
  • 妻が障害者である場合の養育費減額調停について

【相談の背景】 義務者 年収780万円 妻 障害者であり就労不可 子 0歳 権利者 年収およそ210万円(相手方弁護士とやり取りしている際にメールにて210万円と記載されていたのみ) 子 4歳(養育費月6万円、公正証書にて取り決め) 公正証書作成時、自分の源泉徴収票は730万円、相手方は210万円ほどです。 公正証書作成後1ヶ月ほどたった頃に現在の妻の妊娠がわかり、そ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有財産の夫名義の車を許可なく乗るのは罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦です。 第二子の妊娠で悪阻がひどく、夫も忙しくピリピリしていて、悪阻の中第一子の面倒を見るのが辛く実家に帰省しました。 前日喧嘩をして腹が立っていた事もあり、朝寝ている夫に実家に帰ると一言かけた所「車を使うなよ」と言われましたが、体調不良と子連れで電車は難しい為、 夫の許可なく、夫名義の車を使い、自分の実家(車で片道五時間...

弁護士回答
    5
  • 「既婚者との不倫で慰謝料請求可能か?相場は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 43歳の女 子9歳で、結婚期間は10年 夫が不倫をして、離婚して欲しいと言われました。 マッチングアプリで知り合い 相手の女性と結婚する事を約束し、婚約指輪、内覧などを行った。結婚するのでパートも辞めた。バツイチ5歳子がいるのシングルマザー 相手とは2年間交際 しかし、既婚と言う事を隠し偽名を使っていたとの事で、相手は激怒し、貞操権の...

弁護士回答
    3
  • 前妻との金銭とプライベートの不満

【相談の背景】 年上の彼が居ます。仲が良く出産予定もあります。 しかし、彼には元妻さんが10年前くらいまでおりました。 元妻さんとの間に、元妻さんの連れ子3人と、彼との間の子供が2人おり、養育費は、成人してる1人をのぞき40万を支払っているそうです。 それなのに、元妻さんには200万もの借金があるそうで全くお金がなく、40万円の養育費として払っている金額プ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の養育費返還請求の可能性について相談

【相談の背景】 夫が不倫をしており、かつ相手の女性には夫との間に子供がいます。 夫は相手女性には既婚者と伝えておらず、子供が産まれてから既婚と知った為に示談書を交わしており、内容としては夫の家族へは口外しないことや、認知はしない代わりに養育費は子供が成人するまで毎月払うことなどが取り決められていました。 また、既婚者と知ってからも4年以上不貞関係...

弁護士回答
    1
  • 夫がキャバ嬢とアフター後性行為。証拠があまりない中キャバ嬢に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目、1歳のこどもがいます。 1週間前、主人の不倫が発覚しました。とても迷いましたが今のところ離婚するつもりはありません。 相手はいつも利用してるキャバクラの女の子です。お店はわかっていますが、その子の下の名前しかわからず、本名か源氏名かも不明です。 主人の証言では相手は自分が既婚と知っているとの事でした。 ちなみに相手は未婚...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停で間接強制を認められるような条項教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の再調停を申し立てました。 離婚調停の中で、月2回程度面会交流を行うと決めたのですが、不履行ばかりおこす為、調査官に相談したうえでもう一度調停を行ってみてはどうかとの提案を受け、申し立てを行いました。 私は、離婚調停の中でも養育費や婚姻費用などは相手方のいう通りでいいので、面会交流だけはしっかり決めようと話を進め、試行的...

弁護士回答
    3
  • 親権者でない元夫とその同居人の住む自宅から娘を連れ戻したい

【相談の背景】 3人の子がおりますが、長女、次女、(18歳以下)の子どもの親権は母親である私にあります。今回の相談は現在中学2年生14歳になる次女の件です。部活を再開したいという娘の意見を私が聞き入れず、大人げなく喧嘩になり、次女は元夫の自宅から学校へ通う事を決め、部活を再開したようです。(その元夫は監護権も家庭裁判所で養育費を取り決めてから、1度養育費...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中ですが、相手の要求する慰謝料が高すぎると感じています。 以下離婚に至るおおまかな経緯です。 私は妻と家族に対する考え方(妻は家族と不仲で両親に早く死ねなどと暴言を吐く)などの価値観が合わず、2〜3年前から気持ちは冷めていましたが、小さい子供もおり婚姻関係を継続していました。 そんな中、仕事で頻繁に会う機会があった女性...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額調停→離婚調停への切り替え。発達障害児を連れた離婚の養育費。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻側です。 妻や子に対する夫の理不尽な暴力・暴言があり、夫は「発達障害(疑)+人格障害」、妻は「家庭内における適応障害」と診断されました。夫婦別々に主治医がおりますがどちらの先生にも強く離婚を勧められ別居となりました。 妻は共依存状態に陥り、すぐに離婚を視野にいれることはできませんでしたが、どうしても今までされてきたことを許せず...

弁護士回答
    1
  • 性行為を目的としたパーティーの参加者として児童買春をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 三年近く前にSNSで裏垢をはじめ、当時家庭内でのごたごたなどの疲れもあり、魔が差してとある主催者の性行為を目的としたパーティーに参加してしまいました。最初のうちは暴力団などの組織運営におびえていたのですが主催者と女性の雰囲気もよく、以後募集文もほどほどに確認するだけでその主催者さんが募集している日時が合う日に何回か参加してしまい、数...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額と未納分の相殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に婚姻中の夫(現在離婚済み)が私が第二子妊娠中に不倫をし慰謝料と養育費を払う公正証書を作り離婚しました。 (慰謝料は公正証書を取り交わしてすぐに相手が自己破産を認め一円も受け取っておりません。また離婚当時は0歳の子がおり働かない状況、元夫は会社員でした。) 離婚してすぐに約1年間養育費未納、その後支払われるようになりましたが、先...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費、源泉徴収票改ざん

ベストアンサー

【相談の背景】 質問をお願いいたします。 現在14歳の子供を1人で育てています。この子の父親と私は婚姻関係はありません。子供を産んでから、彼とは音信不通になり、逃げられ養育費を請求することさえできませんでした。それが原因で病気を患い、働けず今に至ります。 子供もお金がかかるようになり、2021年12月に養育費の調停をおこしました。 こちらの要求額は月50...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求と悪意の遺棄

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と1歳の子をもつ母です。 2021年7月に夫の不倫が発覚し、不倫相手と示談書を、夫と誓約書を交わしました。不倫は2020年10月〜 書には違反など記載あります。この時、慰謝料を両者から150万円払っていただきました。しかし判を押して2週間後には違反しており。違反を夫も不倫相手も認めました。その後すぐ夫は実家で暮らしつつ精神病院へ通院したいと申...

弁護士回答
    1
  • 育児のための欠勤につにまして

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させて頂きましたが話が少し進んだため再度質問させて頂きます。 2022年1月半ばに産休が終わり、2022年3月から育休が取れる予定です(雇用されてから1年経過するまでは育休取得ができないため、産休との間に少し期間があります) 子の預け先が無い事と、自身の体調の面から、その間の期間については有給を使わせてもらい、足りない日数につい...

弁護士回答
    1
  • 夫婦は婚姻・別居中で、父子の血縁関係を確実にDNA鑑定する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】  入籍直後くらいに妻の妊娠が成立しました。しかし、妊娠後期に妻が実家に帰省して別居を開始し、出産後半年間が経過しても妻は自身のうつ病罹患を口実に別居が継続しています。面会交流も一切行ってもらっていません。妻がこのように面会交流を頑なに拒否する理由の一つとして、夫である私以外の男性との不倫で生まれた子供である可能性も疑っています。...

弁護士回答
    2
  • いい話持ちかけられキャッシュカードとられ悪用された場合

【相談の背景】 8月中旬ごろ友達から電話があり友達の旦那が電話で朗報がある銀行員の人と知り合って友達になったからと電話があり銀行員の人がその旦那にカードローンでお金お受け取り半分渡すことでお金は自分のものと聞いていてそれが9月までと言っておりブラックの俺でも借りることができたからやってみてと言われ友達の旦那の知り合い銀行員やったらと思い生活的にも...

弁護士回答
    1
  • 主人が捕まらないようにする為の対応等について。

【相談の背景】 はじめまして。20歳、2児の母です。 2日前、主人が働いている倉庫から物を盗ったのが会社の所長に見つかり、連日話し合い中です。 お酒を盗ったらしく、被害総額は150万にのぼるそうなのですが、会社側はそれを一括で支払ってほしいとの事でした。 主人の言い分としては、コロナで収入が落ち、それと同時に配車も自社便の自分ではなく他社に多く取られ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償?漏洩?訳がわかりません

【相談の背景】 小さな会社で軽貨物宅配の委託業務をしています。私たちは宅配業と言うことで車(軽バン)を持ち込みで働いています。とある時うちの社長が稼働していました。その日の午後、用事が出来たのか分かりませんが私が紹介した子(当日は休み)に、稼働を代わってくれと言い出しました。そこで重大な事に気づいたのですが社長本人が乗っている車両さ任意保険に入...

弁護士回答
    1
  • 再調停しかないでしょうか?

相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 別居後も子どもたちを他所に預けて不貞相手と外泊を繰り返していたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、「相手方は、宿泊を伴う面会交流が実現するよう、未成年者らに働...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の「特別定額給付金の受け取り拒否」と「保険解約」につきまして

ベストアンサー

先日、父が他界しました。 母・子(私)・子(弟)の合計三名の相続放棄が完了しました。 しかし特別定額給付金の父分・母分の合計20万円が 申請後1ヶ月以上経過しても振り込まれません。 ※生前の世帯主は父のため父の口座に振り込まれます そのため区役所へ電話をして 母分だけ受け取るように依頼すればよろしいでしょうか? それとも受け取ってから父分をお...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てられた側です。

ベストアンサー

離婚調停中です。現在、子の引き渡し 保全 監護者指定の審判待ちです。調査官調査も終わり子供の事の方は審判を待つのみです。 妻がdvを主張して現在子供と共にdvシェルター に入所し約五ヶ月です。 これまで3度の調停をしました。離婚 親権 養育費 婚費 面会交流の調停をいっぺんにしていて、まだ何も決まっていません。子供にも一度も会えていません。 これま...

弁護士回答
    1
  • 保護命令 復縁 その後の動き

保護命令で退去命令が終わり家に帰ってきました。 妻 子供も半分くらい荷物はまだある状態です。 まだ接触 電話 子接触 はまだ発令中です。 今後何らかのアクションはあるのでしょうか? 収入がただいま生活保護と年金生活してます。 妻と子は生活保護抜けてる状態です 場所もわかりません。 現在の家が生活保護の1人分の家賃上限が1万円オーバーしてる状態です...

弁護士回答
    2
  • 働いている店がブラックバイトだと思っていますが。

今コンビニで働いています。 ちょっとおかしい点がいくつあります。 1.労働契約書は店側が何も書いてない時状態で個人情報とサインを記入させた。店側がそれを確認したから、契約期間や賃金などの情報を書いてくれました。 2.応募サイトにお試しバイト(短期)ができると書いていって、面接の時も先ずはお試しバイト(短期)でやりたいと申しましたが、私と相談...

弁護士回答
    1
  • 子供を助けてください。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、 不倫発覚したのも、妻が自分の女友達に、LINEであたし彼氏できてん~ 夫おらん時家で泊まったりしてんねん~ 子供ともお風呂も入ってるねん。一緒に寝てるねんとひらすら自慢をしていました。 その当時、子供は1歳半です。私のことパパとしてはっきり認識もしています。 その後妻は子供を勝手に連れ去りました。 今まで子供と、月1回の面会...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費 減額理由および主張

離婚調停、婚姻費用調停を申立てられた側になります。 離婚調停は先月3回目で不調にて終了しました。 引き続き婚姻費用の調停は残っています。 前回の調停時に私は代理人をお願いしました。 しかし、これから最も費用が掛かる子供達に今あるお金を使用したいと思い 次回の調停を前にして代理人を契約解除を行います。 (事前に代理人にお話しをして現段階なら着手金...

弁護士回答
    1
  • 別居状態が明白な場合の認知調停について 300日問題

ベストアンサー

こんにちは、初めて相談します。 子供の父親の嫡子推定に関する300日問題に該当し、現在その認知をどのように行うべきか調べていますが、私と同じような状況に関する相談が見当たらなかったので相談させてください。 【内容】 2013年1月 イタリア人男性と結婚 6年間(結婚前1年+結婚後5年)イギリスで同居 2018年2月 イギリスで別居 2018年10月 一人で日本へ本帰...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、親権問題、保護されてよかった?違う行動とるべきだった?

ベストアンサー

私は夫からの性の強要に耐えれず子供を連れて家を出ました。シェルター生活して離婚調停しながら母子3人で安定して暮らせるよう日々過ごしいます。 夫と離婚を考えた原因は、夫に受けた暴力や脅迫から従わないと殺されるという思いで数年間性の強要に耐えてたのですが精神的に限界を感じて(性行為中に泣き叫んだり過呼吸になったりパニックになる)、一生したくない、出来...

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費 慰謝料 義姉

ベストアンサー

離婚協議 離婚の原因は度重なる夫の実家や義姉、甥っ子の世話を私が嫌がる事です。上の子が赤ちゃんの時に甥っ子に踏まれたり、義父にうるさいから向こうに連れて行けと言われたり、孫にも可愛い順番があるからうちの子は一番じゃない。など言われた事もあり夫の実家の世話は本当に嫌でした。 夫は原因はそこじゃないと言いますが、私からすれば、原因は夫の実家の事です...

弁護士回答
    2
  • コンビニに来るたびに文句を言ってくるお客様。

コンビニにてバイトをしています。 以前から何かと文句を言ってくる50代くらいの女性がいるのですが、ここ最近はほぼ毎日のように来るので、正直疲れてしまいました。 とにかく何かしら文句を言わないと気が済まないのか、毎回絡まれます。やり取りの例として、 ・商品をレジカウンターに置くなり「早くしなさいよ!」 ・「ちょっと、あそこにいる若い店員が無愛...

弁護士回答
    1
  • 親権の裁判で負けました。

ベストアンサー

親権で元夫と争い。負けました。 私は二人の女の子の子供がいます。小学校低学年と幼稚園児です。離婚届を出すときに元夫が下の子の親権を自分にして渡してきたので私が二人ともの親権者にかきかえ離婚届を出しました。 私が親権者だったのですが、元夫に子供を預けるなどしていました。私といる時間より元夫の所へいる事の方が多かったです。私の事情で元夫に預けていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚と中絶の強要をされています。

現在妊娠4ヶ月 2歳になる娘のいる専業主婦です。 お恥ずかしながら第一子の妊娠発覚後の入籍をしたデキ婚夫婦です。 入籍後は旦那の一人暮らしの家に住む予定でしたが…子育てのできる環境を整える準備や近所への挨拶回り等、子供を迎え入れる準備は全て拒否され産後はほぼ実家で子育てをしました。 泣き声や子供が原因のクレームがきたら退去して欲しい。と大家からの要...

弁護士回答
    3
  • 離婚したのですが、離婚理由になりますか

ベストアンサー

結婚9年目、子供2人です。 子供のことは気になります。 結婚前から気にはなっていたのですが、やっぱり価値観が違うようです。 私は浪費癖が有るのと思うので、独身時に家をローンで購入し毎月の返済及び繰り上げ返済を行い 余計な物を購入しないよう努めておりました。住宅ローン以外の借金はございませんでした。 しかしながら、婚姻前には年収700万程で、住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 妊娠 連絡が取れず困っています

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠中で現在9ヶ月 相手 既婚者 36歳 子供2人 私 22歳 2016年6月に離婚 相手はパチンコやさんで接客業をしており私がそのお店にお客さんとしてちょくちょく通ってたなか声をかけられ会うようになりました。その時はまだお互い結婚していて子供の事や夫婦関係がうまくいっていなくて離婚したいなどの相談をしたりしてるうちに意気投合し男女の関係を...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

離婚調停を起こされています。結婚18年です。理由は私のお金の使い方と家事の事です。旦那と共通の趣味でギャンブルをやっていてお金の事は3年前に貯まらないから旦那が管理するという事になりやってきました。家事は体調を崩してしまい怠っていた事は確かです。旦那が単身赴任をしていて大地震などがあり、子どもを一人で守らなければと言うストレスなどで体調を崩しました...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の監護権の変更と離婚慰謝料について

ベストアンサー

約一年前に協議離婚をしました。 離婚原因は、夫が仕事から帰宅しているのに、車内で電話をしてる事が多くなり、寝室も別になり、朝帰りをしたり、貰ったプレゼントを隠し持っていたことから浮気を疑ってしまい喧嘩になり、そのまま離婚と言われ私の精神状態が悪くなり錯乱したり、自殺未遂をしたことで、殴られました。 翌日、今日中に離婚届けを書かないなら親権から慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会。相手との関わりについて。

ベストアンサー

面会について。 現在離婚後の話し合いをする段階にあります。 離婚理由は性格の不一致、価値観の違い。一緒にいる・声を聞く・姿を見ると精神的に乱れ不安定になります。私からの申し出です。 面会は拒否できない事は分かってます。 娘は今月1才になります。まだ喋れないです。 まだ父親としては認識してないと思われます。 今後面会で会う事になれば2年もすれ...

弁護士回答
    2
  • 障害者の苦しい現状と家族

ベストアンサー

子供が重度障害者です。法人の知的障害者施設に入所しています。今15才ですが3才児程度の知的で言葉も話しません。こちらが言っていることは、ある程度理解しています。先日から、施設のガラスを、続けて割りケガをしました。今までも何枚も割っています。情緒不安定になり自分で叩いて割った様です。施設に不信感も募り、管轄だと思われる児童相談所に相談したら、相談所が...

弁護士回答
    1
  • 障害年金を親が勝手に作った私名義の口座で親が管理しています。

昨年から障害厚生年金3級を受給しております。精神病の診断が出た為、受給資格を得ています。 しかし、同居中の私の親が私名義の口座を時期は不明ですが(私が未成年の時なのか成人してからなのかが確認できない)勝手に開設していた上、受取口座をその口座にされており、親が全額管理している状態です。 抗議しましたが反論され、不満であれば家を出て貰うと言われていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について

離婚調停で月に一度の面会交流がきまりました。 子供は1歳と3歳で母親の私が親権者です。 最近仕事に復職しましたがそれまでは時間に余裕があったため、話し合いの上で復職するまではという条件付きで月に3〜4回会わせていました。 しかし家が近い事もありお菓子を届けるのを口実に私が復職してからも会おうとします。 先日お菓子は面会時に渡してほしいと伝えたところ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の公正証書での取り決め内容の変更について(慰謝料の増額、支払い方法の変更)

ベストアンサー

現在五ヶ月の子供がいます。 その子の父親についての質問です。 彼は既婚者でした。出産入院中に彼の奥さんと彼の父親が私の実家に訪れて、離婚していないことが発覚しました。 もともと既婚者で娘がいるのは知っていて、二年前に奥さんと別居(奥さんが娘をつれて勝手に出ていった)し、離婚したからというので交際し、妊娠、出産に至りました。 離婚していないとわか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから