84,982件見つかりました

法律相談一覧

• どうしたら離婚できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妊娠9ヶ月の時、赤ちゃんの頭が大きく、足が短く、ダウン症だと思い込み、いなくなって欲しいと、力強くお腹を何度も何度も殴ってしまいました。産まれて来た子は普通の子でしたが、哺乳力も弱く、ずっと寝っぱなしで、私のせいで知的障害になってしまったに違いないと思い込んでしまっています。最低ですが、私は子どもからもう離れたいとばかり思い、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の生活費等の分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども4人そのうちの2人は私の連れ子です。結婚後に立場を弁えろ、収入が低い方が家事育児をやるのは当然と言われてきました。連れ子に対して児童虐待もあり一時的に私の実家に帰りましたが下の子たちのこともあり、戻り同居しています。戻ってからも夫の態度は変わらず連れ子2人の学費も負担する気はないと言い家のローンと光熱費のみを夫が負担しています...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供4人の母親です。私が一番下の子を妊娠中に元旦那の不貞行為で離婚、元旦那の浮気相手から慰謝料として280万円請求。 元旦那は借金もあり、自己破産をそのときにしました。慰謝料は請求できませんでしだか、養育費はもらってます。 離婚して、 2年目になるのですが、最近、子供達がパパに会いたいとなり養育費ももらってるので、週一であってます。下...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組と贈与の関係

【相談の背景】 相続の件で解らない事があるのでお聞きします。 書き方が悪かったので、もう一度書きます。 被相続人には、3人の法定相続人がいます。配偶者は先に死亡しています。 1人は養子縁組した人です。 他の2人は被相続人の実の子供達です。 全部で3人。 この度、相続の整理をしていたところ、ほとんどの財産が養子縁組した人のお子さんへと贈与されてい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の進め方

【相談の背景】 子供を連れ去られ、3年以上子供に会えていません 2月に面会交流調停を申し立て、2月は相手方に無視され欠席で、4月に相手方は代理人を付けてきました 4月の調停の段階で相手方は「子供を会わせたくない」 ということで 調停員は「相手方の心の雪解けを待ちましょう」 と言われました 面会交流の主たる意義は「子の福祉」と思いますが、現...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の中絶拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫、中絶に関する相談です。 私は妻と子供がおり、相手は未婚でこれから同棲予定の彼氏がおります。 私としては不倫相手と子供を作り、家庭を築きたい旨を伝え、子作りの同意を得て行為をしておりました。妻には他所で子供を作ってくるので離婚したいと伝えている状況です。 先日、不倫相手の妊娠が発覚しまして、現在妊娠7週目です。 私とし...

弁護士回答
    2
  • 不起訴(処分保留)で釈放の今後についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します 罪名:詐欺 特殊詐欺の受け子の容疑で通常逮捕(家宅捜査あり)され60日間(再逮捕2回、勾留中は接見禁止)勾留され処分保留で先日釈放されました。数年前に詐欺未遂(特殊詐欺)で逮捕され執行猶予中の身でした。逮捕されて初めて受け子だった事実を知りました。取り調べ中は否認を続け調書には書名指印はしていません。警察も検事...

弁護士回答
    2
  • 不倫賠償を請求した相手方が死亡した場合の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫したため、慰謝料を受け取り離婚しました。 不倫相手の女性にも損賠請求の上で勝訴確定しましたが、強制執行間際で相手方が死亡しました。 この女性の遺産を、外国人の夫と日本国籍を有する国内在住の子供1人で相続したのですが、やっかいなことに、夫は外国に帰国しております。 【質問1】 借金の相続は、遺産分割協議等によらず、法定相...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の受取人変更、開示請求に関して

【相談の背景】 生命保険の受取人変更に関してです。 契約者(父)も亡くなってしまい、私は受取人ではありません。しかし、実の子(第一子)です。 詳細は下記の通りです。 父が生前俺が亡くなったら300万円お前に入るようにしてると言ってました。 しかし亡くなってから保険金の受け取りが再婚後の嫁になっていたみたいで、私に1円も入りませんでした。 父は親戚に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の母親の再婚の条件の書き方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が再婚し養子縁組した場合、こちらの条件としては減額または廃止という提案を、相手が、それは新しい家族が出来たのなら養育費は廃止と言う意見です。 自分たちでやってほしいと。 もちろん新しい再婚相手の収入によっては廃止になるとおもってますが、面会交流を続けるのなら少なからずは、廃止と決めずに減額と言う文字も入れて欲しいと思ってます...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 高齢者との代償分割のリスクについて

相談の背景 訳あって疎遠な母(92歳)姉(70歳)との遺産分割協議で代理人弁護士から代償分割を提案されています。 母姉とは40年以上会っておらず、高齢の母が遺産分割協議書案の内容を正しく理解し同意する意思表示が出来る状態なのかも不明です。 【相続人】 母(配偶者)、子2人(内1人が私です) 【相続財産】 預金、不動産、有価証券 【代償分割内容】 全ての相続財産...

弁護士回答
    1
  • 家族全員で旧姓に戻す方法について

ベストアンサー

現在は夫の姓を名乗っています。 しかし、夫の親族とトラブルが続き、私が夫の姓を名乗ったり、子供が夫の姓を名乗ってるのをきくと体調不良を起こします。 会社で旧姓を使用しているときは、体調不良がおきないため、この度、家族全員で旧姓に変更したいと考えています。 養子縁組は考えていないため、家庭裁判所に氏の変更の申し立てにチャレンジし、ダメだったら、離...

弁護士回答
    1
  • いじめ、中学生、故意に石を投げられました

ベストアンサー

相談の背景 中1の娘がいます。 2ヶ月ほどお付き合いしていた人とLINEのトラブルで別れました。それから元彼と数人で結託して闇グループと称したLINEや、娘のいるグループLINEで悪口をかかれ、毎晩いじめられるようになりました。数人は娘と同じ部活です。 今日数人と帰っていたのですが、元彼から学校帰りに後頭部めがけて石を投げられました。幸いギリギリのところで当...

弁護士回答
    3
  • 未成年の妊娠などについて

未成年同士の妊娠の事でお聞きしたい事があります。同意の上ではありますが 避妊をせずにした うちの息子にも問題はありますが 相手は勝手に産む、お金を払ってほしいと言われています。 お腹の子供はうちの子だとは思いますが ちょっと怪しい事もあり DNA鑑定してほしと頼んだら弁護士出して 慰謝料もらうと言い出し。 こちらは確定したのち 養育費など払うと言った...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫について相手に制裁(慰謝料)とれますか?

妻が会社同僚と不貞行為が発覚しました。 家族:4人家族 妻の行動が怪しく思い、妻と妻の友人(女)のLINEのやり取りを見てしまったことから発覚 ・子供が出来たことを相談 ・どんな行為を行ったかの質問に対し回答 ・友人より中絶の時は◯◯さんは行くかな?と友人より名前付きで質問あり 相手とのLINE ・何度かの通話履歴有り。(最大2時間程) ・不貞行為当日夜...

弁護士回答
    1
  • 養育費の受け取りを隠して生活保護を受けている者を制裁する方法を教えてください。

ベストアンサー

私には離婚した妻との間に子がおり、 妻が子を引き取っています。 離婚時、 口約束で養育費は12万と決めて 毎月決まった額を離婚後の3年間 私はきちんと振り込んできました。 ところが、先日、行政から私宛に調査書のようなものが送られてきました。元妻から「行政が間違ってそちらに送ってしまったので、開封せずに転送してほしい」との依頼があり、ほかの郵便物...

弁護士回答
    1
  • 別居中 年末調整の還付金請求

ご質問です。 9月より相談もなく相手が離婚を前提にと弁護士を立て出ていき別居をしております。 (当初私のモラハラを理由にしておりましたが主人の不貞が原因です) 話し合いもせず一方的に裁判所の算定表を元に婚姻費用が毎月支払われている状態です。 年末調整にて毎年相当な額が還付されているのですが、これを【返金額÷12ヶ月×8ヶ月】として主人に請求する事は...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認のDNA鑑定、裁判費用について

一昨年12月協議離婚をしたつもりでした。 離婚届は自分が市役所に提出しました。その後お互い引っ越しをし疎遠になりました。 今年の2月に元相手が妊娠をし、結婚すると連絡が入りましたが自分と離婚届けが受理されていなく離婚できていない状態といわれすぐに市役所に問い合わせましたが一年以上前だとなにが不備で連絡が自分達にいっているかなどわからないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 相続(遺産)問題で遺留分のみ速やかに貰えますか⁉️

相続(遺産)問題で、父が私が大学生の時再婚し、最近義母が他界しました。 1、父と義母の間に子はいません。 2、私は独身の為、父と義母の戸籍に入っており仕 送りも わずかですが してきました。 3、しかし再婚する際、義母に子供はいないか聞い たところ義母が若い時産んで、すぐ里子にだ した為、自分で育てておらず一度も会った事 がないとの事...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、名誉汚損、営業妨害

ベストアンサー

この度相談させていただく件は、営業妨害と名誉毀損、または名誉汚損についてです。 私はバーを経営しているのですが、 従業員がSNSをしている際に 誰かわからない相手から連絡が来て 〇〇で働きよる子やろ?俺そこの常連 浮いとるこやろ? カラオケくそ下手くそなこやろ? 高い声がうるさいから歌わんといて 〇〇の他の子もバーやめて欲しいってみんな言よるよと ...

弁護士回答
    1
  • 子供に財産を渡したくない

土地と建物について 前妻の子には継がせなくない 私には前妻との間に子供が数人います。 現在の妻との間には子供がいません。 前妻や前妻の子供たちと一緒に住んでいた家は、離婚により私以外の者たちは出て行き、新しい妻と一緒に 今暮らしています。 今の家の名義は私の名義になっています。 私が他界したら、現在の妻は前妻との子と遺産を分けなけれ...

弁護士回答
    2
  • 面会(同居親が別居親への悪口を子供に言う事の対策はありませんか?)

ベストアンサー

別居親(父)で小1の男の子1人と面会交流をしています。 同居親(子の母)と子の祖母が子供に別居親の否定的な嫌味を度々言っており、 子供から定期的に「育ててないから父親じゃない」などの台詞を言われます。 「祖母が言っていた」との事。 また、双方の距離がありますし仕事をしている状態ですが、子供より「会社を早退して学校に迎えに来て」「なんでママはしてい...

弁護士回答
    4
  • 民法の第三者のためにする契約とはどのような契約の事でしょうか?

ベストアンサー

民法537条「第三者のためにする契約】についてご質問させて頂きます。 「1 契約により当事者の一方が第三者に対してある給付をすることを約したときは、その第三者は、債務者に対して直接にその給付を請求する権利を有する。 2 前項の契約は、その成立の時に第三者が現に存しない場合又は第三者が特定していない場合であっても、そのためにその効力を妨げられな...

弁護士回答
    1
  • 子供達を奪われた 親権 離婚

ベストアンサー

離婚は成立していて元旦那は親権者も私で納得していたのに、やっぱり渡したくないと私がいない間に子供達を自分の実家に連れていきました。それが去年の11月です。 会いに行っても取り次いでくれません。警察、児童相談所に相談しても、子供達の前では揉めない事だと言われました。長女だけは学校に行っていたので連れ戻す事が出来ました。 今はお互いに代理人を立て保全...

弁護士回答
    2
  • SNSにおけるトラブル

SNSアプリでネットギフト券3千円程度をネットの卑猥な動画を自分のものと偽って性別を偽った詐欺的なことをしてしまいました。 その中で、16歳の子に動画を先送りしたところお金が支払われず私が「裁判を起こす」、「警察にいう」などと言うと、かなり怯えてパニック状態になっており、ブロックされてしまいました。私はその後トークアプリを退会しアプリを消しました。し...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更審判前の男女交際

ベストアンサー

お世話になります。 現在、親権者変更の係争中です。 親権者である元妻を相手方とし、3年間私と同居してきた子供の親権の変更を申立ました。 相手方による連れ去りからの引き渡しが認容され、仮の監護権を取得。その後調査官調査で変更事情があるとの報告を頂き、最終審判の審尋期日が決まりました。 期日は2カ月ほど延期されましたがようやく始まります。 本題で...

弁護士回答
    1
  • 愛人を養子する問題と妻亡き後で正式な妻にすることはできないか教えて下さい!

ベストアンサー

私(65)妻(62)息子(20)、愛人(39)、私の子(0)が誕生しまだ認知してません。 現妻とは夫婦関係は10年間なく、1年のうち盆正月行事日除き95%は別居状態にありますが、妻は別居認識ではなく単身赴任と思っています。現妻は3年前に知り合った愛人の存在は知りえません。 別居を認定されない有責配偶者であるかないかで離婚調停で時間を浪費するよりも、愛人を...

弁護士回答
    3
  • 高裁での判決が覆るか 証拠で相談記録など提出

ベストアンサー

現在、子の連れ去りで、一審の監護者争いで私が勝ちましたが、その後、抗告され、抗告審で争っています。 コロナの影響で高裁が動いていない間に、夫の方から新たな証拠が提出されました。 警察、児相、市役所の相談課に相談した内容の記録です。 そもそも子を連れ去ったのが、夫婦間の喧嘩で、私が夫に暴言を吐いた。(実際はお互い言い合っていた)また子供の前なので...

弁護士回答
    1
  • 子供が会いたいと言わない面会交流

子供は15と13歳です。妻が不倫している可能性があり、問い詰めると、離婚届を書くように言われました。拒否しましたが、1週間後再び、書かなければ一緒にいて安心できないから出ていくと言われ、出すときは再度話し合いをすると言うことで書きました。そこから、妻は子供の前で毎日私を罵倒し、子供も私を悪く思うように成りました。書いてから2ヶ月後に13歳と妻が出ていき...

弁護士回答
    12
  • 父も母も亡くなり、相続の事でわからない事があります。

父が1年前に亡くなり、母が4月亡くなり、 母の相続する方は、1娘、2息子、3亡くなった息子の子二人(孫)になります。 父が生きてる時に、預貯金の財産目録を孫二人にしてたみたいで。全額かどうかは、わかりません。 父が亡くなった時の財産は、いくらかは 母と子にはいかないのでしょうか? 母が亡くなった時のは、財産分割、 どのような分割、割合なるのですか...

弁護士回答
    4
  • この時期の遺言書について

ベストアンサー

私個人の財産の相続について、先に遺言書を作っておきたいと思います。 持病があり、昨今のコロナウィルスに罹ると重症者になりやすい状況です。 もし自分が最悪亡くなった場合、自分名義の財産を子の他に親族にも与えたく、夫は遺留分のみに抑えたいと思っています。 理由は、夫には事業の借金があり子供へと遺している預金も事業に回される可能性が高い為です。 1...

弁護士回答
    1
  • 私の彼女の娘と、私の弟の間で縁談が進んでいた。同時に婚姻することは可能か。

ベストアンサー

先日、弟が結婚を考えている相手として若い娘さんを実家に連れてきたのですが、その顔を見て驚きました。 この方は私の彼女の実の娘であり、シングルマザーで苦労して育て上げていたことを私も知っていて家計の援助もしていました。 写真では何度も見たことがありますが実際に会ったのは今回が初めてでした。 今、このことに気づいているのは私だけです。私の彼女は現在...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いのため強制執行、親権について。

いつもお世話になっております。 養育費未払いのため強制執行を考えております。 月2万、ボーナス月20万(月2万+18万)の年60万の約束で公正証書を作成しています。 相手の給料が20万、ボーナスが年3回で20万ずつです。 給料差し押さえとなった場合、給料の半分が差し押さえ出来るとお聞きしましたが、 不倫だったため、相手には妻子がおります。 ①相手に家...

弁護士回答
    2
  • 妻の無断別居・有責・同居調停

ベストアンサー

数年前から性格の不一致・価値観の違い・子供の教育やしつけの違いが原因で、妻と揉め事が続いています。夫婦ならどこでもありうる事だと私は思っていましたが、その事で何度も妻から離婚を要求され、そして離婚に応じない私に愛想をつかし、妻は私に無断で子3人を連れて別居をしてしまいました。妻と子は一度実家に転居し、さらに別住所に転居をしたとトークアプリで連絡を...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に7股した旦那が離婚してくれない

ベストアンサー

旦那が離婚してくれません。 私には2人子供がいて家庭が経済的に厳しいため生まれたばかりの赤ちゃんは施設に預けて上の子は旦那と私で家庭内別居をしながら面倒を見ています。 私も旦那も子供には優しいですが喧嘩している時に子供の前なので環境があまりよくないと判断して一緒に暮らしてるこの子を連れて何処かへ引っ越したいと思っています。 旦那が7人以上と...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料負担額

w不倫に関し不倫相手方に慰謝料請求をしました。 相手方は一人ではどうにもできず配偶者に相談した様です。 *我が家 婚姻歴2年 子1人 決定ではないが離婚検討中 2ヶ月の別居を経て再構築の矢先に不倫相手との接触(キスプリクラ)を発見し、離婚検討中 *相手 婚姻歴1年 子なし 離婚はしない様子 *不倫についての責任は同等かと思います。 私は離婚す...

弁護士回答
    3
  • 入籍前に妊娠→別れてしまった場合の金銭問題

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いしていた女性(バツ1子持ち)との間に、私との間の子供を授かりました。 半同棲のような生活だったのですが、私に対する不満があった様で別れを切り出されました。 相手は、実家に戻っており子供の事は産むか下ろすか考えていると言ってます。 一方私は、自分にも喧嘩の原因といったとこがあったと思い、その点を反省し直していくのでこのまま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用についての質問です。

婚姻費用について、お聞きします。 婚姻費用の算定表の上限は2000万となっていますが、それをはるかに超える収入が有れば算定表以上を請求できますか⁇また、相手は支払いを減らす為、役員報酬を1000万に減らすと言っています。 また、提出した書類が源泉徴収票だけでこれ以外にも配当金が毎月数百万ずつあります。 相手方 昨年度の課税証明書では4600万(子16歳) 昨...

弁護士回答
    1
  • 養育費計算時の生活指数について

養育費の金額の決め方についてご意見伺わせてください。 現在、養育費の請求の調停を受けている側です。 金額決定の際の、基準に調停時に納得できない点があり、 ご相談させていただきます。 元妻が私との子を1人監護養育しています。 私は再婚しており、家族構成は、妻(専業主婦、妊娠中)、養女(9歳)、長男(1歳)です。 疑問① 調停時に妻の生活指数を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不調後、相手からアクションなし

ベストアンサー

妻が起こした離婚調停が昨年の夏に不調で終わりました。 その後、子との面会交流についての妻との連絡の中で、 「調停で決着がつかなかったので後ほど裁判所から連絡があると思います。」 との提訴をにおわせる連絡がありましたが、 これまでに提訴もなく、またその雰囲気もありません。 私としては離婚したくなく、子との面会交流を重ねつつ、 相手側の気持ちが雪...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料相場について

ベストアンサー

慰謝料の相場についての質問です。 すでに離婚が成立しているのですが、元夫が不貞行為が発覚しました。 離婚時には気づかずに私から性格の不一致で離婚を申し立てて成立しています。 婚姻期間は1年で、不貞行為期間は不明ですが、証拠があるのは3ヶ月程度のうち2回のみです。 当方、元夫との子を出産し、裁判所により定められた養育費の支払いを毎月受け取っています。...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権獲得の確率について

ベストアンサー

妻(専業主婦)との離婚を考えています。(性格の不一致) 4歳と1歳8か月の子がいます。 現在別居半年で妻は義両親実家に、私と子供二人は実家で私の両親(両親とも年金暮らし)と住んでいます。 別居前に住んでた家は空き家状態です。 先日妻から突然婚姻費用の調停を申し立てられました(月5~7万円は半年間支払っている) 近日に調停となり、今後の離婚が現実...

弁護士回答
    3
  • 離縁届を出さずに、脅してくる嫁

ベストアンサー

わたしは、子連れの女性と2年前に結婚し、その後、自分の子を授かり、1歳の子がいます。 その後、性格の不一致があり、離婚調停をし、今月離婚が成立しました。ですが、離婚届と一緒に離縁届けを出す約束が、書類が足りないとか、色々理由をつけて、出してくれません。そのため、保育園代が引き落としされ、子ども手当が入ってきました。元嫁は子ども手当を返せと仕事場な...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判での親権者指定について。

まだ 離婚はしていませんが、子供を連れ去られてから監護者指定の審判で争い、私(夫)が監護権は取得しました。直接強制執行に従わないので、人身保護請求中ですが、子供に私は嫌だとか私の悪い事などを言わせ、裁判官は違法な拘束ではなくと言うような雰囲気で、人身保護請求は負ける可能性もあります。 ① これから 離婚裁判ですが親権者指定が焦点になるのかと思うので...

弁護士回答
    1
  • 虚言、営業妨害、接客業

ベストアンサー

アルバイト程度に夜キャバクラで働いています。 私を指名してくれたお客様がおり、話す内に意気投合し、お客様の仕事で助手として雇いたいとまで話が広がり、見学に伺いました。 飲みの席での話であった事もあり、助手として雇う話はなくなり、後日私を指名せず、違う子を指名し、(それはお客様の自由なのですが) その子の席にて、私が雇えと言って聞かない...

弁護士回答
    1
  • 借金ばかりする夫と離婚したい

ベストアンサー

夫と離婚したいです。 理由は度重なる借金です。 私たち夫婦には子どもが三人いて、一番下の子が生後10か月です。 この一番下の子を妊娠しているときに夫の約300万の借金が分かり、それは夫親が返済しています。 しかしその後も、何度も借金をしたり生活費の使い込みがあったりし、生活困難な状況に追い込まれています。 私自身も夫の度重なる借金や嘘に精神的に病んで...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の理由と相続財産の概略について

ベストアンサー

相続放棄についての相談です。 前提として、私の父が債務超過で亡くなり、その後法廷相続人である子が相続放棄をしました。 その後存命だった父の母(私の祖母)へ相続順位が移りましたが、認知症であり成年後見の手続きも行わないまま今年亡くなりました。 私への代襲相続がおこるものと思いますが、私は祖母の具体的な財産を知らないため、債務超過であるかどうかは不明...

弁護士回答
    1
  • 詐欺されたが、詐欺の共犯になったかも知れません

以前知り合った方に投資話を持ちかけられ、友人などからお金を集めました。 しかし、その案件は詐欺でお金は1円も帰ってこなかったです。その知り合いの方も同じように詐欺されたと言われました。そこから、一緒にお金を貸せごーよと誘われ当時友人などにも返却しなければならないと思い一緒に動こうと思い動いていました。 しかし、先日その友人が詐欺で捕まりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 「ぼくがSNSに書き込めば、こんなお店すぐに潰すことができるんだぞ!」という店員に対する恫喝

ベストアンサー

リサイクルショップにお客としてやってきた男性が値引きを過当に要求、小さなミスをネチネチと攻めるような方でした。従業員の子が、納品日を間違えたことに対し激怒し「菓子折りを持って謝罪しに来い!」「誠意を見せろ!」と要求してきました。 その際「ぼくの時給をいくらだと思っているんだ?」「ぼくがSNSに書き込めば、こんなお店すぐに潰すことができるんだぞ!」...

弁護士回答
    1
  • 小学校で子供が前歯を折り、治療費将来の治療費について。

先日、小学3年の娘が学校で永久歯の前歯を1本 半分くらいおりました。 原因は、掃除の時間に横一列で真っすぐ雑巾がけをしていたところ隣の子が先に行き斜めに雑巾がけをし娘の前で寝転がっていたようで、娘も掃除の時にかぶらなければならない赤白帽子のつばで前が見づらく雑巾がけをしていたところ前に寝転がっていた子の足があごにぶつかり口が強く閉じた時に歯が折...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから