84,907件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の際 住宅ローンと養育費

結婚生活2年目 子1人の父親です 性格の不一致が原因で 妻から離婚を迫られます 妻は、離婚しても子供の親権は 私が産んだから私の子 家なんて要らない、実家に戻る 住宅ローンは私が契約者なので 妻は一銭も払う義務は無い 養育費も振り込めとの事… このような主張が妻は通るのが 当たり前だと思い 喧嘩のたびに、離婚を迫られます 私はもう我慢の限界で 離...

弁護士回答
    2
  • 審判前保全子の引き渡し監護者指定申立て

ベストアンサー

8ヶ月の赤ちゃんなんですが旦那側に連れ去られてしまいました。子の引き渡し、監護者指定申立て、審判前保全の三点を申立てします。今子供は旦那と義父と義母の三人でローテーションで子供を監護している状態で今まで行っていた保育園には通っていません。保育園としては今の現状、園に預けた時に旦那にも私にも親権がある状態でどちらかに渡す渡さない等の判断事態が出来な...

弁護士回答
    1
  • 職場での盗難があり疑われています

先月職場にてアルバイトの子の財布がなくなりました。 盗難か紛失かわからないまま職場内の盗難と決めつけて被害届を提出されました。 そして、防犯カメラに映ってる3人が疑われ同意の有無も聞かされないままポリグラフ テストを受けろと言われました。 ちなみに、疑われてる3人は防犯カメラに映ってはいますが確実にその子のカバンに触れている様子の映像はありません...

弁護士回答
    9
  • 親権・監護権の維持と養育費受取の権利について

離婚して10年、子供2人は親権者・監護権者の母親の元で育ちましたが、来年大学生になる上の子は父親から学費を出すと言われ、来年2月から父親宅に住むことになりました。(上の子だけです) 現在より広くてきれいな部屋に住める、と喜んでいたので賛成しました。 卒業後は父親宅を出ると言ってますが、就職出来ずにそのまま住み続けることも考えられます。 そこで、先生...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前に、子どものアパート等の費用を負担することに問題はありますか。

ベストアンサー

数か月後に住宅ローンを支払えなくなりそうなため、自己破産を念頭に置いています。自己破産した場合、住宅は処分されるため、自分は現在居住しているA市から、遠方にあるB市に移住する予定です。 このとき、A市内で就学している自分の子は、B市から通学できないため、A市内で新たに一人暮らしする必要がありますが、自己破産前に、自分がこの子の一人暮らしの費用と...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 子の引き渡し 審判前の保全処分について

5才3才0才の子供がいます。妻に連れ去られ3カ月が経ちます。その後、揉めたのですが、5才の子だけが私(父親)の方に来ました。どうしても私といたいと泣いて離れず、妻があきらめた感じです。 その後すぐに監護者指定、子の引き渡し、審判前の保全処分を申し立てられました。 そこで質問ですが、 1 保全処分はどれぐらいの確率で認ら れるでしょうか?また保全処分が認...

弁護士回答
    6
  • 大学生の養育費はいつまで?金額に一人暮らしの仕送り分を考慮できる?

離婚調停中ですが、養育費について質問があります。回答お願いします。 ①養育費はいつまで? 現在、大学一年生の子について、大学院希望しているので、院卒業までの養育費を要求しました。 しかし、調停員からは院の養育費は難しいと言われ、相手側の旦那からは20才までと言われています。 実際、審判や裁判になると、いつまで養育費を払ってもらえるのが、通例でしょ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の養育費や慰謝料について

今現在3歳と1歳の子供がおり離婚調停中です。 夫の結婚前からの借金や元交際相手との子の養育費などで自分達だけでの生活が難しく、私の実家にお世話になっていたのですが、金銭感覚のズレや性格の不一致、義母との不仲が原因で離婚調停をしています。 そのことで質問なんですが、 ●結婚前に夫貸したお金11万円 ●結婚生活の中で夫からの暴言や回数は少ないですが暴...

弁護士回答
    1
  • 元妻に対する今妻の責任について

ベストアンサー

相談よろしくお願いします。 夫は再婚で、元妻の所に3人の子がいます。一人は成人済みで、高校生、中学生です。 夫が収入が安定せず、また元妻が突然家を出て連絡先を変えてしまったため、養育費の支払いができておりません。また夫から元妻へ連絡したり、子と面会することはできない状況です。 このような状況で、今妻の私に対し元妻より「嫁なのだから養育費の支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、公正証書を用いた慰謝料請求

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 その中に、以下のような文が書いてあります。 嫁は夫に対し〇〇円の支払義務があることを認める。 夫は嫁との婚姻関係が続く限り支払いを猶予する。 いつまでに等期...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書を作成した慰謝料請求について

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 公正証書の中に「婚姻関係が続く限り、慰謝料の支払いを猶予する」という一文が入っています。 ①公正証書の金額を支払ってもらうために、今の状態で慰謝料請求の調停を申し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用いくら払ったら?

ベストアンサー

色々理由はあるのですが不倫別居という形になってます 3歳児の子が1人と嫁2人います 嫁の方が給料振込みの通帳もってます 自分の働いた給料を全額あげなきゃいけないんでしょうか? 返してといってもあなたが悪いんだから通帳は返しませんと言われました そんな事がとおるのですか? 給料振込み先を変えても大丈夫ですか? その後婚姻費用を払おうと思うのですがど...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の熟慮期間の起算点はいつからになりますか?

ベストアンサー

2月に叔父が亡くなり、負債があるため、叔父の子が相続放棄をしました。 次順位は祖母になりますが、祖母は86で、老人ホームに入所しております。年相応の認知はありますが、身内の顔の判別はつきますし、会話も受け答えは出来ています。 ただ、祖母がとても子供想いで心配性で、亡くなったことを伝えた時のショックが計り知れないため、先順位の子が相続放棄してから1...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

8年前に前妻と離婚した夫と、6年前に結婚しました。 前妻には子が3人、こちらには子が1人です。 調停離婚の際に決められた養育費は6万、今まではほぼ滞りなく支払いをしてきました。 しかし夫が年収300万を切ることもあり、(前妻は年収はパートで120万程度)税金などを支払うことが難しくなっています。 よって扶養家族が増えたことを理由に減額調停を起こそうと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 女性から脅されています

ベストアンサー

キャバ嬢に脅されています。 キャバクラで指名した子とアフターに行き、その後車の中で自然な流れでキスしました。 その流れで、性行為をしそうになりましたが、拒否されたため行いませんでした。 その後も、毎日のように連絡が来て、営業とはいえ、デートしよう、大好き、卑猥な話などを相手方から連絡してきました。全てラインの内容は保存してあります。 実際その...

弁護士回答
    4
  • 立ち退き要求について

住居立ち退きについて質問です。 以下のような状況のもと、母が一人で住んでいます。 1.土地 共有名義。 1/2がAさん(親戚の嫁)、1/4が母、1/8が母の子、1/8が母の子。 2.家屋 上記土地に、母名義の一戸建て。 母は、すでに50年ほど前から、住んでいます。(数年間、別場所に住んでいたことはあるが、家は空き家状態ではあったが存在していた。) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した家族の監護権について

ベストアンサー

お世話になります。 早速ですが、監護権についての相談です。 両親、子(中学生)を含め三人で生活していましたが、離婚。親権は父親が獲りました。 父親は県外での仕事をしており、自宅に帰るのは、週末程度。仕事で留守の間は、知人が、生活全般のお世話をしています。父、母、子全て了承の上での生活を送っています。 しかし、法律には監護権というものがあります。...

弁護士回答
    1
  • 弟が殴られてかえってきた

ベストアンサー

弟が学校で「きしょい」といわれて殴られたそうです 外傷はないようですが、殴られて罵声を浴びさせられていて、悔しい思いをしています 何か引っかかる法律や謝罪を引き出すきっかけになることなどありましたら教えてほしいです やり返し等はしていないそうです 詳しい状況は ・掃除時間中の廊下掃除担当だったそうです ・周りの子達にやり返すのはやめとけよ・・・...

弁護士回答
    1
  • 民事の控訴に関して、期間、費用負担など

ベストアンサー

相手が1回も出席せず、DNA鑑定なしで認知訴訟に勝訴しました。 主文には 被告の子と認める 訴訟費用は被告の負担とする と書かれてありました。 ①このまま何事もなければ養育費請求にうつりたいのですが、相手が時間稼ぎのために控訴してくる可能性は高いですか。 ②被告側が控訴するのに弁護士を立てるとすれば費用の相場はどれくらいなんでしょう。それ次第で控訴...

弁護士回答
    2
  • 暴力が原因である離婚後、親権剥奪をされる可能性はありますか?

ベストアンサー

私は母親の立場です。子どもは2歳です。 夫に全治3週間の怪我を負わせてしまい、それを理由に診断書提出・離婚後起訴等された場合、親権の剥奪はされてしまう可能性はありますか? 常習性無し、普段の育児は母親で子の健康状態は良好、暴力のきっかけは育児疲れ気味の母親を責めるような父親の発言(ただし無意識)、暴力は子の目の前で行われた、父親の両親と子どもに愛着...

弁護士回答
    4
  • 監護権に関する勧奨について

いつもお世話になっております。 現在、妻と別居中で、監護者指定の調停を家裁にて実施しております。 計4回の調停を行っており、双方主張が平行線を辿っている状況です。双方とも監護は実施しておらず、子は児童相談所におります。 前回期日にて次回調停が最後と言われております。 申し立て人である私は男性で、子も小さい(1歳)であることから、次回期日にて裁...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判で細目の設定にされそうな時

ベストアンサー

面会交流審判で審判条項が細目の設定にされそうな時 事前の調査官報告書で、 子の福祉を考慮し面会を早期に行うのが望ましい 頻度は半日程度、月1回と書かれていたら大雑把な条件に 細目の状況になりそうな時は、子の福祉を考慮し面会を早期に行うのが望ましい 第三者期間を使い、双方の中間駅又は子供居住地近くの駅、時間は午後1時位から午後5時程度 条項内容...

弁護士回答
    1
  • 子供のトラブル 弁護士から内容証明

ベストアンサー

娘と友達数人が、他校生から お金を奪ったと学校から電話がありました。相手の子の親から学校に連絡が あったようです。 娘に事情を聞いてみると、「友達の知り合いで初めて会った子」「お金あげる、と言われて何度も断ったのに、しつこく言われて無理やり渡された」ということでした。他の友達数人も同じ証言でした。(額にして7.8百円) 返金しようにも相手の名前も住ま...

弁護士回答
    2
  • もう限界です。助けて下さい。

ベストアンサー

息子未成年が未成年の子に妊娠させてしまい養育費と生活費を10万円支払っています。その子の母親が付き合っていたときに買ったものや旅行代を支払ってと言ってきます。 月々少しずつ支払うと伝えたところ息子が友達と遊んでるんだからもっと金払えと言ってきます。今まで使ってきた金は50万円だと言ってきます。 以前相談させて頂いた時には法的には支払わなくていい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対して裁判を起こす方法とは。

ベストアンサー

不倫相手に対して、裁判をするとしたらどのような順序で行うのでしょう? 今、調停を行なっています。離婚に向け親権も決まり、いざ離婚という時に、妻から私が不倫しているから、その相手が仕事を辞めるまでは離婚しないと言い出し、先に進めない状態です。そこで、私は調停を不成立にし、離婚裁判をしようと思っています。おそらく、妻はその相手に対して、不倫の裁判を...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判にて裁判所に対する意見

ベストアンサー

面会交流調停⇒面会交流審判中です。 調停中の試行面会の調査報告書で私と子(8歳)の親和性は証明済みで,先日の審判期日においても 審判長は親和性について認める発言をしています。 また,私は子と良好な関係であったことの客観的事実を主張書面で提出済みです。 しかし相手側は相手側自身の都合を最優先にして面会交流の頻度等に消極的です。 ここで質問です。 裁...

弁護士回答
    2
  • 相続における同意書は協議不調後も有効か

ベストアンサー

相続に関しての質問です。 相続人が配偶者、子2人(AとB)です。Aから「配偶者とBで決めれば良い」という言葉に従い、配偶者は子のBと協議し、同意書を交わしましたが、その内容をAが不服としたため、また、のちに配偶者が態度を変えてAに同調したため、分割協議そのものが決裂しました。 1 裁判になった場合、同意書は有効でしょうか。   同意書は私文書、日付、...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り行為の妻に婚姻費用は必要でしょうか?

ベストアンサー

妻が離婚したいと言い明確な理由も述べず、2月下旬から娘2人(4歳女児・2歳女児)を連れて里帰りしています。妻は離婚調停の申し立てをしたそうです。 私は子供に会わせてくれない(連れ去り)妻に、子の監護者指定と子の引き渡しの申立てをする準備をしています。 そして今日、妻から生活費を振りこむよう連絡がありました。 私は子供に会った時にと返信していま...

弁護士回答
    4
  • 違法な子連れ別居になりますか?

昨日、15歳の娘の高校入学説明会に行っている間に夫が4歳の娘を連れ実家に。(上の子は私の連れ子です)夜は卒業祝いで食事に行く予定でした。駅で、待っており、突然「離婚して欲しい。俺と娘はもう帰らない」と言われました。上の子も食事を楽しみにしておりショックを隠しきれず大泣きです。実家を訪ねましたが玄関を開けてくれず、話もしてもらえません。戸を叩き、あけ...

弁護士回答
    2
  • 1年3か月前の暴行・傷害に対する被害届を出したい(相手は中学2年生)

ベストアンサー

2015年12月初めに息子が軽口の応酬をきっかけに同級生に腹部を殴られ、当たり所が悪く一週間入院するということがありました。 それまでは頻繁に息子につっかかってきましたが、入院からしばらくは収まっていたようです。 しかし、2017年2月に息子がその子にカバンをつかまれ動きを制限された上に他の子に教科書でたたかれるということがありました。 聞けば最近また...

弁護士回答
    1
  • 浮気した彼女の妊娠。強制認知さけられない?

身内の男性の話なのですが、彼女ができて妊娠もしているとのことで、結婚に向けて両親へのあいさつをしました。 その後、彼女に浮気相手がいることがわかり、現時点ではその子供もだれの子かはわかりません。 身内側は結婚の意思もなくなり、別れたいとのことなのです。それでいくつか質問です。 ①DNA鑑定を彼女が拒否したら認知する必要ないという認識で大丈夫でしょ...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求さかのぼって出来るのでしょうか?

ベストアンサー

妊娠中に婚姻、離婚、出産しています。 相談なのですが 一つ目 勝手に認知させられた!俺の子かわからん!と元夫は言うています。 でも、100パーセント元夫の子供です。 証明するにはどうしたらいいのでしょうか? 二つ目 子供には興味ないし、会う気は無い! 養育費も払いたくない!なぜなら俺の子かわからんから!って言うています。 払わせるにはどうしたら...

弁護士回答
    3
  • 300日問題 認知調停 申立書類について

ベストアンサー

1月に子供を出産しましたが、300日問題を抱えています。懐胎時期には前夫と別居しており(賃貸契約書もあります)現在は子の実父と入籍をし、3人で生活をしています。子供に1日でも早く正しい戸籍を作る為にも、認知調停を申し立てようと書類を準備したのですが、申し立て書の書き方に下記の点でどうしても悩んでしまいます。 1.申立人は母親である私で相手方は実父である...

弁護士回答
    4
  • 調停について話し合う内容について

いつもお世話になります。 先日こちら側の弁護士がこちら側への親権、暴力暴言により300万円の慰謝料、養育費の調停申立てをしました。面会をさせたくないと言ったら、こちらから面会の件をあえて申立てする案件ではありません。と事務所から言われました。 相手側の弁護士に足元を見られるから高い慰謝料のほうが良いと言われ、言われるがままに申立てしましたが、私的に...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定無しでの認知無効裁判が認められるか?

主人が学生時代に、未婚で認知した子供がいます。 私と結婚し、無精子症である事が判明しました。自然妊娠は不可能と診断されています。 認知の取り消しの裁判を起こそうと思っていますが、相手の女性も主人の子でない事を認めており、出廷やDNA鑑定等をせず(子がもう11歳で可哀想だからとの事)取り消しを認める姿勢です。 こう言った場合、どの様な流れになるの...

弁護士回答
    3
  • 姉(介護認定2)が姪っ子に土地をあげると

ベストアンサー

夫、子供のいない姉80歳が、急に姪っ子A子52歳(長男の独身の娘)に、『いつ死ぬかわからない、施設で死ぬのは嫌だからA子に土地の名義を変えてくる』と電話があり、困惑しています。 ①日ごろ、姉は子供がいないから私に面倒をみてもらい、遺産を法廷相続人(兄弟3人)に分配するようなことをいっていたのに? ②介護認定2の姉が手続きでいるのか?(養子縁組 贈与...

弁護士回答
    2
  • 300日問題について質問です。

ベストアンサー

離婚後300日以内に産まれた子は離婚前の夫婦の子どもとして籍に入りますよね。離婚前、夫が婿で元々戸籍の筆頭者が妻だった場合、妻の籍に産まれた子は入るとい うことで良いのでしょうか? その場合、子どもの父として元夫の名前が籍にのってしまうんですよね?これを変えるにはやはり元夫に自分の子どもではないという訴えを起こしてもらはなくてはならないのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後の親権、監護権の取得は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻の浮気により離婚協議中です。 家族構成:夫40歳 妻33歳 子7歳 子4歳 離婚協議にて親権、監護権は妻となる予定です。 離婚後成立後に子供達の親権、監護権の変更は、可能なのでしょうか。 浮気相手の男も妻子があり、離婚協議中とのことです。 妻と浮気相手は、お互いの離婚が成立した後に、結婚を予定しているそうです。 もし、本当に結婚をするのであれ...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレて彼氏からお金の請求

ベストアンサー

既婚の男性です。 独身の女性と不倫(肉体関係あり)をしました。 不倫相手の彼氏にバレてしまい示談金としてお金を請求されました。明確な金額はなく、誠意を見せた金額を用意しろと言われたので10数万円が精一杯だと伝えました。 返答は一回だと思うなよ?ということで納得がいかなければ第二回目の請求になろうかと思います。 また、探偵のような調査員に監視されてい...

弁護士回答
    3
  • 局所麻酔による神経麻痺の説明義務違反、慰謝料の請求。

先日、妻が第二子を出産をしました。無痛分娩という下半身を麻酔をさせ感覚をなくす方法をとりました。その時、感覚のない状態で1時間無理な体勢でいたため、腓骨神経麻痺になり左足首が動かせない状態になりました。麻酔の承諾にはサインをしております。このような麻痺になるとは説明もなく、第一子の時も同じように無痛分娩にしたのですが、ビデオを見返すと無理ない体...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の心証は変わることありますか?

度々申し訳ありません。 子の引き渡し審判ですが、第1回審問時に相手方から調査官調査が入り(家庭訪問・学校訪問・子の面接)次に私の方に調査が入ると説明がありましたが、第2審問時に早々と裁判官から本案を取り下げたらどうですか?と言われました。 この様な審判てあるのでしょうか? 私側の調査も聴取も何もなく結果を出すような裁判官の心証発言に納得できま...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気で、相手にも慰謝料が請求できますか?

結婚2年目私30歳主人29歳です。 1歳2か月の男の子がいます。 この4月に主人の浮気が発覚しました。 子どもが生まれてからの私の態度が冷たく 家で安らげなくなったのが原因と言って離婚を要求されました。 私は何度もやり直しをしたいといいましたが、戻る気はなさそうです。 相手の子は主人の勤め先の後輩で、23歳の独身です。 主人はその彼女に慰謝料を請求されな...

弁護士回答
    3
  • 間接強制可能な面会交流を勝ち取る方法

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 財産分与、養育費は合意いたしました。 しかし、子らとの面会交流について全く合意できません。 子供は7歳娘と5歳息子です。 (息子とは月1回面会交流は正常に行えています。) こちらは間接強制可能な面会交流を求めています。 しかし、相手方は娘が会いたがらないことを理由に、間接強制可能な面会交流など子の福祉に反すると言います。 ...

弁護士回答
    1
  • 妥当な慰謝料額について

不倫相手の夫の弁護士から不貞慰謝料500万円を請求する訴状がいきなり届きました。ホテルの写真2回分が証拠でついています。この証拠は相手の離婚調停開始後のものです。現在はこの調停は不調に終わり、相手はまだ離婚していませんが離婚協議中です。相手は婚姻期間10数年で子が1人います。相手の夫は以前から仕事が長続きせず退職を繰り返し、女癖が悪く、それを相手に咎...

弁護士回答
    2
  • 妻が面会を拒否した場合の対応方法について

ベストアンサー

現在、妻と離婚裁判を行っています。 1歳の子供がおり、親権は妻が持つことになると思います。 私は月1-2回の面会を要求してします。 仮に、裁判判決で子への面会が認められたとしても、妻が素直に応じる気がしません。 「最近仕事が忙しい」「実家が慌ただしい」「子供の体調が悪い」等と、何かと理由をつけてことわってくるように感じられます。 そこでご相談なの...

弁護士回答
    2
  • 抵当権抹消の手続きと相続放棄の関係

以前お世話になりました。冷静に考えることを教えていただき感謝しております。今回は相続放棄したら抵当権抹消の手続きは誰がするのか教えてください。 団信保険での住宅ローン返済したら 1  相続人は子で被相続人が負債を負っていたため相続放棄の手続きをする予定 2  家は数年以上前に相続人に生前贈与済みで銀行も承知 3  抵当権設定は被相続人、重畳的債...

弁護士回答
    4
  • 死因贈与及び相続放棄について

田舎の不動産を父親(死亡)から生前贈与され、当方が相続したのですが、当方の子や孫にまで管理の手を煩わせたくありません。そのため、東京の自宅や当方名義の預貯金、有価証券類は、妻および子に死因贈与し、田舎の土地は相続放棄させたいと考えております。ただ、問題は田舎の実家の宅地は、当方名義で登記されているのですが、実家の家屋は贈与されておらず、いまだ父...

弁護士回答
    3
  • 書込サイトでの名誉毀損について

ベストアンサー

風俗で働いてる…A店のB子さんに、誹謗中傷をサイトに書き込みしてしまいました。 B子さんは、私だと気づき、そのサイトの中で他人には分からないが、明らかに私の事をあれこれと書き込みをし、最後には調べは着いてる。あなたの会社に家族に…と脅迫みたいな事を書き込みながら、お店では他のお客にべらべら話し、自身のブログにも誹謗中傷されたと載せて、文章の最後には(...

弁護士回答
    2
  • 書込サイトでの名誉毀損について

ベストアンサー

風俗で働いてる…A店のB子さんに、誹謗中傷をサイトに書き込みしてしまいました。 B子さんは、私だと気づき、そのサイトの中で他人には分からないが、明らかに私の事をあれこれと書き込みをし、最後には調べは着いてる。あなたの会社に家族に…と脅迫みたいな事を書き込みながら、お店では他のお客にべらべら話し、自身のブログにも誹謗中傷されたと載せて、文章の最後には(...

弁護士回答
    2
  • 認知の調停についてなんですが

ベストアンサー

認知の調停についてなんですが、父親側(東京)は認知しないつもりでおり相手側(子、青森)から認知調停の申立が弁護士を通じてあった場合、相手側は代理人の弁護士が来るみたいなんですが父親側は認知を拒否するつもりでいるので調停に行く意味はあるのでしょうか? 弁護士からは調停は認知するかしないかの二者択一だと言われたのでしないつもりなら行く必要もないと感...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから