84,894件見つかりました

法律相談一覧

• 財布を盗られました。

本日職場で財布が盗られました。 私は今オープンラストで入ってるので店に泊まってます。 財布に2万6千入っており(日払いの給料)カード類も入っていました。 昨日も店に泊まり起きた所、鞄が開けられており財布がありませんでした。 店には女の子4人居り、誰でも入れる場所ですがその子達しか盗れる状況じゃなかったです。 一応、上司に連絡し他の子に話をす...

弁護士回答
    1
  • お客さんの落したお金で貯金。

アルバイト先での話なんですが、お客さんが落した小銭やお札を警察などに届けずに、お店の貯金箱に入れています。(財布は届けています。) 店長は、飲み会の足しにでもしようか!なんて言っていますが、これは犯罪にはならないのでしょうか? 貯金箱の中身は100%お客さんが落としたお金が入っています。 また、他のアルバイトの子が、その貯金箱の中身を少し抜いていまし...

弁護士回答
    3
  • 養育費の計算2(再)

求めていく養育費について、教えてください。 直前の質問に、具体的な内容を記してあります。 夫の前妻の子(大学進学予定)が再来年8月、私の 連れ子(アルバイト、夫と養子縁組)が来年3月に20歳になります。その際、調停で求めていく金額は子3人で、19歳~ 15歳2人、14歳~0歳1人で算出すればよいのでしょうか? それとも20歳になる月を細かく設定し、その月か...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例にて捕まりました

青少年育成条例にて先日捕まりましたがこの後どうすればいいのか悩んでおります。 現在の状況は15歳の子の相談に乗り悪いとは思いながら一晩中相談&遊び翌日、パトカーに職務質問を受け青少年育成条例(深夜の連れ回し)で事情聴取を受けました。 その日は調書を取られてまた連絡すると言われ解放されました。 3年前くらいに青少年育成条例(淫行)があります。 相手...

弁護士回答
    6
  • 養育費の件

ベストアンサー

現在、養育費について調停中です。 今まで一度も支払いを滞った事はありません。 よく養育費の件で、 子が○才になったら養育費について再度協議する という言葉や、養育費以外に大学進学費用として○○○万円支払うという言葉が調書に入っていると聞きますが、それは合意で決められたのでしょうか? 今回の養育費の額変更は、審判になるかもしれません。 今回審判で...

弁護士回答
    5
  • 携帯のアダルトゲームについて

携帯電話のサイトで18歳以上が利用出来るアダルトゲームについて質問させて頂きます。 そのゲームはアダルトなイラストのカードで進める事が出来るゲームになってるのですが、幼い子のアダルトなイラストが書かれたカードも出現します。 二次元は児童ポルノ法には触れないのでしょうか? また、プロフィールに手に入れたカード を飾る事が出来るようになってます。飾...

弁護士回答
    1
  • 調停の申し立て

婚姻費用を受け取って別居しています。 もうじき子供(第一子)が生まれます。 生まれたら、調停(婚姻費用の増額。夫婦のみの算定表に基づく金額から、子1人の算定表に基づく金額への増額)を申し立てたいのですが、 夫は遠方(飛行機で移動するくらいの距離)にいます。 調停は相手方の住所地の管轄の家庭裁判所に申し立てるのが原則とのことですが、 出産後に0歳...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額。そういった面で増額請求はできるのでしょうか?

養育費一括請求をしようと思いましたが、弁護士さんの意見を聞いていると不可能に感じてきました。 一括請求ができないのなら増額をしたいです。なぜなら元夫と離婚したのは大不況の派遣切りの頃で元夫はボーナスも貰えず、給料もかなり減らされた時代でした。その半年後に調停をして養育費を決めたので子2人で3万5千円で決められました。わたしは5万か6万希望だったのです...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額請求

3年前に離婚しました、元妻との間に3人の子供がいまして養育費は月6万5千円とボーナス月(年2回)に12万づつ支払ってます。現在、私は再婚し妻と子1人、障害のある母親と暮らしてます。元妻との子(長女)が高校に進学するにあたり私立高校に通うことになり、私立高校の学費の半分をさらに請求されました。いくらかかるのか見当はついていないです。払う余裕がなければ何故公立...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて話し合っています。

現在私、夫、長男(10才私の連れ子)、次男(3才)、三男(10ヶ月)で住んでいます。 旦那は離婚するならしたの子ふたりを置いていけと言っていますがまだ小さく次男はママっ子でお風呂や寝るのも私じゃないと嫌がるので置いて出るなんてできません。 離婚したい理由は言葉の暴力、実際手をあげられたことも何度か。一番は長男にたいしての態度、行動です。 すぐにでも家を出た...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 中絶同意書の偽造

ベストアンサー

中絶同意書の署名を本人と偽って署名又は配偶者ではない他人が自名で署名した場合は罪を問えますか? 妻が妊娠したことを私には内緒で中絶手術もしていました。(妻は当時不倫をしており私の子か不倫相手の子かわかりません)中絶同意書の署名は友人に書いてもらったそうですが、私の名前なのか友人の名前なのかわかりません。この場合、妻は有印私文書偽造罪になると思い...

弁護士回答
    2
  • 財産分与

結婚時妻の家からお金を出してもらい家を建てました その時権利を三分の二は妻三分の一は自分と分けました。 今離婚調停中で離婚後子供が二人いますがお互い子供を分けて育てることになりますが養育費をなしにするから不動産の権利は無償で変更してほしいと希望されています 自分は上の子を育てるので下の子が成人になるまで6年差がありますが6年間の養育費をなしにする...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用額を教えて下さい。

ベストアンサー

先ほども同じ質問をしましたが、 それに付け加えがありまして。 自分で出したネットでの 裁判所?で用いられる 計算機では24万〜26万円と出ました。 夫は15万だと言います。 が、付け加えです。 自営業です。 夫 年収850万。 私 年収パート35万。 現在、事故での怪我で休業中です。 復帰見込みは見通しがつきません。 仕事内容が怪我場所に 響くた...

弁護士回答
    4
  • 調停書類の効果的な提出方法について

一方的な性格の不一致により6回目の子供を連れ去られ(5歳位一人娘)、今回は別居帰期間が長く約半年となりました。 先ほど、絶縁の宣告がメールにて届き、 離婚すること。 子供との一切の交流を絶つこと。 との最終メールが届きました。 そこで、子供の面会交流と子の引き渡しの調停を考えていますが、同時に調停を申し込ん方がいいのか、子供に会いたい気持ちと...

弁護士回答
    2
  • 離縁の調停の通知書。記載されているのでしょう?

ベストアンサー

家裁から養子縁組 離縁の調停期日通知書が届きました。 子供は私の連れ子で、下記の通り記載されています。 申立人 夫 相手方 17歳の子供の名前 外1名 未成年者 13際の子供の名前 1、宛名からして、相手方は私(母)ではなくて、子供本人になるようで、 調停にも子供本人が来るように…と言うことでしょうか? (高校生なので学校休んでまで行かせませんが…) 2...

弁護士回答
    1
  • 未成年者とテレフォンセックス

今仲のいい17歳の女の子がいるんですが、遠距離の関係にあります。 この前電話で話してたらお互い性的に興奮してしまい、一緒にテレフォンセックスをしてしまいました。 後で冷静に考えたのですが、未成年者とのこの行為は法律、または条令などに違反した行為なのでしょうか? そう思うとすごく怖くなってしまい、今はその子と連絡する事ができなくなってしまっています。...

弁護士回答
    2
  • 児童養護施設入所中の子への養育費の支払い

以前、亡き弟の子への養育費の連帯保証人として弟の元妻より未払いの件で訴えられたと相談した者です。 その節はありがとうございました。 前回ご助言頂いたように、5年以上前の部分については時効を援用する考えでおります。 今回再度伺いたいのは、弟の子が児童養護施設に入所した以降の養育費についてです。 この間の養育費の支払いを拒否したいのですが、何を根...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶と出産について

先日の続きになります。 双方の親が会い現時点での考えを交換しました。 当方は前回の相談時の通り 就職したてで経済的にも無理だと言いましたが、相手側は宿った命を粗末に出来ないから子供同士が産みたいのなら自分の子として経済的援助をしてでも産ませたいと言われます。当方としては長男の子となりますし、内孫ですからそういう訳にもいかずどうしたものか困っていま...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

以前ダブル不倫していた上司と別れ関係のもつれから、彼が会社でした私へのセクハラ行為、他の人にしたセクハラパワハラ行為をコンプライアンス委員会に通報しました。結果、私へのセクハラは無実、他の人へのパワハラは訓告処分を受けました。コンプライアンス委員会ではこの件に関して守秘することを義務づけられました。 今になって彼が周りの調査に協力した関係者やそ...

弁護士回答
    1
  • 相手の思うつぼ?

先月末けんか別れした相手の子を妊娠、俺の子な証拠はないと逃げられたので、自宅にいったら挑発され手を出してしまいました。通報され、相手は被害届を出し、とことん私を裁くつもりみたいです。 子供のことを後日話し合ったら産んでほしいといいます。 でも私を裁きたい気持ちは変わらないみたいです。 相手の考えがさっぱりわからないし、どうすれば自分にとって一...

弁護士回答
    1
  • 親権について

8月に協議離婚し現在2歳6歳の子と実家にて祖父祖母と共に暮らしています。 二人とも保育園に通わせており残業もほぼなく残業時は祖母に面倒をみてもらっています。 元妻から面接交渉の調停を申立てられ2回調停があり2回とも私は欠席しました、不調になると思います。不調になりおそらく親権者変更の申立てもしてくると思いますが下の子が2歳と幼く又監護実績もまだ数ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 親権は取れますか?

現在離婚調停と子の引き渡しの申し立てをしてます。 婚姻中の私の浪費を旦那が知って 暴力を振るわれたので 子供(4才男の子)を連れて 家を出ましたが3か月後 事情があり 旦那に子供を連れて行かれてました。 それから 約4か月 息子は 旦那と義父と旦那の3人で生活してます。(義母は週の半分位 面倒をみるために居るらしいです) 最近 私の代理人(弁護士)から親権は...

弁護士回答
    1
  • 調停から訴訟へ

彼の不貞発覚から彼が実家に戻り別居二年の今、あちらから離婚調停起こされました。あちらは弁護士がついていますがこちらは私一人で頑張ってきました。が、肝心な不倫自体を完全に認めず私はこのままローンが残っている家を出て行かなければならないとこまで追い込まれました。慰謝料250万と養育費高校2年の子に月5万、専門学校の子の学費、生活費これだけで承諾しないとい...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件で解離障害がある成人の発言の正当性と弁護士の行動について

解離障害がある子の妄言と弁護士(国選.何度か解任願を出すも発動せず)の勝手な推論によって私が虐待通報されてしまい、保健センターも事実確認をしないまま私を「障害者虐待」と認定、親子間を引き裂かれました。取り消し請求や名誉毀損などで訴えることはできますか?(弁護士解任しなかった裁判官や虐待認定した保健センターも) 私の子は現在21才、発達障害と解離障害(パ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更と面会交流調停が近日中にあります。(前回離婚調停は私の居住地、今回は元妻居住地です。)

ベストアンサー

昨年1月元妻が子は不要と私に1歳娘の子を預け実家に帰りましたが兄嫁に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。昨年9月調停で親権が脱出できずしかも元妻は共通友人に『子が生まれて嬉しいと思った事は一度もない』等友人へのメールを今回証拠提出しました。他に先月面会交流で子の顔にアザがあった為写真をとり児相と警察に通報し彼等が訪問したよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫し逃げた夫からの経済DVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫された妻の立場にある者です。 4年前、夫がうつを装って通院した先で、看護師と不倫し妻と別居、婚費の調停が終わりその後、離婚の意思表示をしてきました。生活費の送金も4年ほどなく、子2人の私立高校の学費を妻(私)の収入で払いました。卒業しましたが借金が出来ました。婚姻費請求では、月6万の審判済みです。財産分与は無しです。夫は給料...

弁護士回答
    2
  • 司法書士が遺言者の代理として作成した、署名・捺印・拇印がない遺言書は有効か

ベストアンサー

父が亡くなり母と子に相続が行われると思ったら、父の兄が司法書士に依頼し、遺言書を作り財産を半分(家)持って行きました 父に妻と子がいる場合、父の兄に相続権はありませんが、父の財産が欲しかった父の兄は知恵を絞り、遺言書を作成させ自分の財産にしてしまったのです そのため、現金は母と子が、不動産は父の兄が相続することになりました 法務局で見た遺言書...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での交渉方法

ベストアンサー

妻と2度目の別居中ですが、第三子が産まれたばかりで来月に調停を控えています。(※第一子は3歳、第二子は2歳) (状況整理) 1.妻は離婚したい。私は子供が小さすぎ離婚に応じれない 2.1度目の別居時~同居再開中、離婚時の子供の親権が大きな争い事であった(※争点はこれのみ) 3.事実無根ですが、私が子供たちを連れ去ろうとしていると主張し出し、妻側弁護士から受任通...

弁護士回答
    1
  • 仏壇事、遺産相続について

相続の件で質問があります 兄弟3人いますが長男が病気がちで体調が悪い状態です。 長男は、結婚していないので、将来、仏壇を継ぐのは、次男の子供が継ぐ事をを祖父、両親、父の方叔父、長男、次男で数年前に話し合い決めました。 長男、親から相続する長男の資産財産、本人の資産財産を仏壇(先祖からの墓も含む)を継ぐ者次男の子供に相続することも決めました。 ...

弁護士回答
    3
  • 子が大学に進学する場合に払うものは、養育費なのか、元妻への経済的補助なのか。

ベストアンサー

調停調書に、以下のように記載されました。(3、4は原文のまま。1256は略してます) 1 離婚すること 2 親権は母とすること 3 申立人は相手方に対し、第2項に記載の未成年者の養育費として、○年○月から、同未成年者が満20歳に達する日の属する月までの間、月額8万円を毎月月末限り、○に振り込む方法により支払う。振込み手数料は申立人の負担とする。 4 第2項記載の未成...

弁護士回答
    2
  • 養育費と養育義務の件です。

ベストアンサー

再婚した夫と先妻の間には、3人の子がいます。 子供の養育費を月20万払うことを約束させられました。 ところが、養育費の他に追加請求(定期代や部活費等)が毎月のようにあっため、これ以上の金額は出せないと伝えると嫌がらせの電話やメールをされ、無視すると裁判所に調停をおこされました。 要望は、養育費20万、財産分与で家と車、夫婦喧嘩の時の暴力に対して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の婚姻費用及び離婚後の子の養育費

ベストアンサー

状況説明: 現在、離婚協議中で妻の代理人である弁護士より受任通知の内容証明を受領し、当該弁護士と連絡を取っています。 子は7歳の男の子がひとりで、親権獲得に有利にするために、策略的に妻の家族一家で連れ去られて約3週間になります。 妻は4月20日付でアパートを借りていますが、子の所在が妻の実家かアパートか不明です。 子の担任に聞くと、3週間前から学校に...

弁護士回答
    1
  • アル中夫と離婚したいが親権は渡さないといけないのか?

ベストアンサー

離婚、親権、借金について。 48歳夫は6月に労災事故を起こし休業補償受給中。10月打ち切り。 私は内職とバイト(月5〜6万弱)をしながら求職中です。 主人借金約140万。私借金約60万あります。(カード利用分定額で返済中) 夫は療養も兼ねて実家(沖縄)へ行っていますが、沖縄へ移住すると言いだし年内に引っ越してきてほしい、沖縄へ引っ越して来れないなら下の...

弁護士回答
    3
  • 離婚と嫡出否認について。

昨年、離婚調停、嫡出否認調停を経て、先日嫡出子否認裁判で勝訴しました。 これから離婚裁判の訴状を作成し訴訟を行う予定ですが、その前に役所から届いた戸籍の訂正文記入書類を確認すると、事件本人以外の自分の子供でない子が記載されていました。《戸籍謄本でなく、事件本人の弟⚪︎⚪︎A君を四男を三男に訂正となっていた》 また妻と不倫相手との間に子供ができてたに...

弁護士回答
    1
  • 育休休業後の転勤について

現在育休中で復帰予定です。 産休前は店長の役職がついていました。 元々の店舗には第1子が乳児の頃に、 子供の体調不良にも対応でき、自宅からも支援者の実家からも車又は公共機関で通勤可能であることから面接・採用され、実際助けていただきながら働いてきました。 子供が大きくなれば転勤や異動も可能であると伝えていました。 今回第2子に関して産休・育休取...

弁護士回答
    3
  • 芸能事務所のギャラ未払いについて

ベストアンサー

所属する芸能事務所が移転先不明のままギャランティ未払いが続いています。困っている子が他にもたくさんいるようです。確実にギャラを払ってもらう良い手順・段階とその方法を教えてください。 タレントとして所属しています。過去数回合計数万円のギャランティが未払いです。 給与明細などはなく、事務所とやり取りしたメールと、自分で作った一覧表で金額は確認で...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転過失傷害について

今月、夜8時頃片側2車線の国道を時速60キロ(制限速度)にて走行していました。交差点が見え青信号である事を確認しました。交差点に入り出る直前に、交差点の横断歩道の先3メールから小さな子どもが国道を横切ろうと歩き車道にふいに出てきてしまいました。なぜ、子どもがこんな時間に横断歩道からずれた位置で国道を横切ろうとしたのか不思議ですが、その時横断歩道は確実に...

弁護士回答
    7
  • 子供との生活について

子供の気持ちはどう調査してもらうのが良いのですか 親子同居生活を15年続けて来て、今は別居、調停中です。同居時から夫婦間では色々な問題がありました。妻の「罵声、暴力行為」もあり、警察に届け、「子供の目の前での刃物が出て来た事から父と子に対してのDV保護が出ました」しかし調停では、「夫に対しての行為で別居すれば子に手は出ないでしょう」と言われました...

弁護士回答
    1
  • 家の分与は?家も何とか分与できないでしょうか?

こんにちは。質問お願いします。 まず、家族構成をお知らせ致します。元々は、父・母・兄・私の4人家族で、私は19年前に嫁に行き、兄は12年前に結婚し、お嫁さんの実家の近くのアパートに9年住んでいました。「兄嫁の両親が亡くなるまでは同居しない」と言っていた兄夫婦に、父は「嫁さんの両親が亡くなるまではそっちの面倒を見て、こっちには来ない。亡くなればこっちな...

弁護士回答
    2
  • 妊娠・中絶・自殺未遂 の続きです

11/22自殺未遂した後。 11/27:30万支払った。(損害項目についての支払いは終了との念書を作成し渡したが、まだ未返信。現在行政書士に相談をしているとのこと。) 12/13もう2週間以上となるため、今週中にお願いしたいと叔母に電話(母親にはかけるなと言われている)すると「そちらの都合ばかりで話をするな、出るとこ出てもいいぞ」と言われる状態のためまだ待ちの...

弁護士回答
    2
  • 約束の変更が可能か、調停で再交渉できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 重度障害の子がいるのに何度も不貞をし続けている別居中の夫と離婚条件を話し合う直前に「重病になった、亡くなった芸能人と同じ病気だ」と言われ、私は涙ぐむ程同情し、その後、女性への慰謝料請求、退職金の分与はしないで欲しいと言われました。養育費は払うと言われました。夫は57才です。私は夫が働ける状態なら今の世の中普通に65才までは働くと思っ...

弁護士回答
    1
  • 期日や調査官による調査での聞かれる内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。 10月1日に第2回の期日があり、10月2日に調査官による最初の調査があります。 ※私も妻も担当弁護士もつけています。 今回の連れ去りの原因は、私(質問者)が長男の友達の母親(以下A...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者の指定審判申立に関わる監護補助者等の陳述書の作成方法について?

ベストアンサー

【相談の背景】  7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。担当弁護士もつけています。  8月5日に第1回の期日がありました。裁判官からは「子の監護に関する陳述書」資料の確認程度しか聞かれず、お互いが8月末までに『「子の監護・引き渡しをめ...

弁護士回答
    1
  • 母親の扶養義務申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 88歳の父親が病院を退院し、要介護5で看取り介護の施設に入居しました。父親には、母親(82歳)、長男(独身)、次男(亡愛人1号の子で婚姻)、長女(婚姻)、次女(婚姻)、愛人2号(88歳)がいます。両親は離婚調停不成立してますが入院するまで同居してます。亡愛人1号は台湾人で、その子は父親により日本へ連れてこられました。父親は母親を子達の学費、養育費や生...

弁護士回答
    2
  • 生活費の一部を投資に充てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一人、子が一人居ます。 去年に夫が退職し、ひとまず300万円を今後の生活費として受け渡され、私の口座に入れ手をつけずにいました。 このお金について、生活費の受け渡しと見なすか贈与と見なすか専門家の方に質問させてください。 まず、①このお金は今年から生活費に充てていくのですが、このお金は去年に受けた贈与と見なされ贈与税がかかりま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年1月に離婚調停が成立し、離婚しました。3人の子(当時の学年:小6、小5、小3)の親権は母親である私になりました。元夫が申立てた面会交流調停は2022年3月に成立し、一般的な条項(月1回程度の面会交流、日時や場所はメールにて事前協議し、定める。)になりました。同居中、モラハラやDVがあったので警察にも相談し、住基ブロックしています。よって...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定方法 及び 婚姻費用算定方法 について

【相談の背景】 私はギャンブル依存症であり、妻は私に暴力、言葉の暴力をふるってきます。DV相談コールセンターに電話し、一旦、どこかへ避難することを勧められ、実家に逃げ込む形で別居しています。ギャンブル依存症ではありますが、GAグループに通い、現在はギャンブルを辞めることが出来ています。 私には離婚歴があり、前妻との間に5才の息子がいます。 今の妻と...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停 考慮について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停について 2023年2月別居 同年3月、公正証書取り決め 公正証書には、子1人に対し毎月6万円支払うと記載してあります。 離婚後の2023年10月頃、甲状腺機能亢進症(バセドウ病)にかかり思うように働けなくなりました。 働ける病気と言われていますが、僕の場合は異常に数値が高く仕事を速やかにやめ入院し治療していくとの話でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書の面会交流の内容についてで質問ですが 私(夫)は妻に親権を譲る絶対条件として子どもと会える権利は半分半分であるということとしています。 妻は恐らくそこに対して嫌とは言ってこないかと思います。(妻は親権を得ることが1番なため) 私自身も本来は親権が欲しかったのですが、子どもと会えることに制約なく、自由に会えれば、親権を譲...

弁護士回答
    2
  • 私の残した物の所有権は追い出したDV夫が決めるものでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から長年モラハラを受け一方的に下の子と一緒に安い収納も少ないマンションに「出ていけ!」と、追い出されている状況です。 心療内科にはモラハラが原因で私が病んでいる事もを認定されており、診断書ならば出せるというお話です。 あくまでも冷却期間である事を告げすべてのものは持っていかない 入らない事も伝えております。夫は広い一戸建てで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから