法律相談一覧
-
このケースは、ストーカー規制法か何らかの法律に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合って、半年ほどDMをして仲良くしていた親友のような子がいます。 喧嘩別れをしてしまい、発言で傷付けてしまいました。その子がSNSのアカウントを削除するほど傷ついた様子なので、なんとか謝りたいのですが、現実での共通の友達などはいないためこの先接点を持てる見込みがゼロです。 大学名や氏名は知っているのですが、大学の窓口を通じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分について ①母の遺産が現金で5000万あります。子供はA,B,C,Dの4人です。 公正遺言書に財産は子A,B,Cで等分に分けると書かれています ②生命保険の受取人が子供Aとなっていて,1800万です。 生命保険については口座に生命保険が振り込まれたら子供A,B,Cで分ける予定です。 【質問1】 子Dは①について遺留分請求をすると思いますが,②について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人が契約していた保険の保険金の受取について
ベストアンサー【相談の背景】 契約者が死亡した場合の保険の扱いについて教えてください。 夫が病気で入院しており、そのまま死亡退院となりました。 まだ妻と子で相続するか否か財産を調査をしているところですが 【質問1】 故人が生前契約していた医療(入院)保険金、子供のけが保険を申請して相続人が保険金を受け取ると相続放棄できなくなりますか。 【質問2】 保険金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を主張する意味について
ベストアンサー【相談の背景】 性格不一致、精神的虐待を主な理由として夫が出ていく形で別居して1年、面会交流は10回ありました。 このたび離婚調停を立てられました。 別居以前から子育てはほぼ私1人です。 11歳の子と13歳の子の親権を主張するとあります。 普通の夫婦喧嘩はありましたが私は精神的虐待に値することなどしておりません。 【質問1】 本人が親権を欲しがっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の育児放棄になる内容
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し審判は裁判官のすすめから、取り下げましたが、子を連れて別居した旦那が、夜に子供を置いて出かけています。時間帯は、20時半から深夜0時。出かける理由はギターの練習。子供は、11歳、10歳、7歳です。別居は、旦那が勝手に始めたものです。 【質問1】 子供だけを家に置いて、夜中まで出掛けていることは育児放棄にはならないのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
英会話塾の先生が生徒の写真を公開している問題についてどう対処すれば良いか
【相談の背景】 小学生の子を先生1人の英会話塾に通わせるようになりました。 生徒もそれほどおらず良かったのですが、 最近生徒募集を目的に授業風景など我が子も含めた写真などを ネットやあちこちに公開するようになってきました。 やめてほしい旨申し入れたのですが、聞き入れてくれません。 先生は外国人で日本人と結婚して長年日本在住です。 【質問1】 実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の養育費に関する不服と就職の定義についての質問
【相談の背景】 離婚のため相手の弁護士と条項案を作り公正証書の代わりに離婚調停をしました。調停が終わり審判書が届きました。最初に決めた条項案と違って不服です。養育費の件で追記されてまして、子が22歳自立するまでだったのが、子が就職した場合は前の月までで養育費を終えるとのこと。 【質問1】 もし中学卒業して働き出した場合まだ幼いですし、自立してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法について
【相談の背景】 17歳の息子がいます。 息子の友人が元彼女の胸の写真を6人のLINEグループに送信。息子は第三者に転送しました。 第三者の子は拡散はしませんでしたが、他の数人の友人に見せています。 息子の友人は元彼女が勝手に送ってきた。 元彼女は脅迫された。と言っていて事実はわかりません。 【質問1】 元彼女の父親に警察沙汰にしたから、息子を訴えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの弁済は親はどこまで
【相談の背景】 18歳の子が万引きで逮捕。系列店でもやってたので、そちらも弁済をするが、結構前の事で本人、個数とか、盗んだ物もはっきりは覚えてないが、店側も在庫を数えたら、この分ですみたいな感じで被害届を出してるようですが、大型店なので、違う子がやってる可能性はないか警察に聞いたら後は店と話せと言われました。 【質問1】 覚えてない分まで弁済しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を支払う上でのDNA検査について
【相談の背景】 現在交際中の彼が、以前お付き合いしていた方との間に子供がいることがわかりました。 彼と別れたあとに出産したと報告を受けたそうで、当時は自分の子であるだろうと、DNA検査をせずに養育費の支払いをすることを決めてしまったらしいのです。しかし、今後のことを考えると、きちんとDNA検査をしたほうが良いのでは?と思っています。 【質問1】 当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンビニでのプライバシー侵害による慰謝料請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしています。お店の中にとても仲良しの子がいて、その子と仕事中のお客様が来ていない間にくっついたり、抱きついたりしていました。それが防犯カメラに写っていて、店長がみました。それを社員である息子に言いました。 その息子が防犯カメラの画像を携帯で撮影して、他のアルバイトに見せてとても恥ずかしい思いをしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯で検察側から求刑5年を言い渡されました。
【相談の背景】 空き家に入り、3件の邸宅侵入窃盗、窃盗未遂、特殊詐欺1件の受け子、出し子で窃盗、詐欺未遂があり、検察側から求刑5年を 言い渡されました。 【質問1】 前科、前歴もなく、共犯者がいて共犯者の協力により2件の邸宅侵入窃盗、窃盗未遂については被害弁済ができています。執行猶予判決は厳しいでしょうか? 【質問2】 私には、妻、子どもがいて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の解消と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚成立しましたが、名字の関係で元妻が離婚の手続きをすることになりました。 現在、子供4人の内、上の子2人は元妻の連れ子で、調停の際に養子縁組を解消することが決まっています。 調停が終わって1ヶ月経ってもまだ手続きしていなかったようで、養子縁組の解消の手続きもまだ、されていません。 調停で確定証書を読み上げた時点で離婚は成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を行う前に、即効性があり、必ず子供の監護権を取得する。 「書面」の作成は行えると思いますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を行う前に、即効性があり、必ず子供の監護権を取得する。 「書面」の作成は行えると思いますか この「書類」を出せば、仮の子の監護指定事前審判で 必ず、仮の監護者に認定させられる書類 それと、学校等に、監護者と認められる為の「書面」 【質問1】 離婚を行う前に、即効性があり、必ず監護権を取得する。 「書面」の作成は行えると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調定額の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の妻と子がおり、家庭裁判所での婚姻費用調停の調書に従い15万円を毎月支払っておりました。子が3月に大学を卒業、4月に就職となり扶養家族を外れたため、妻に婚姻費用調定額の変更を打診したところ「調書に終期は書かれていない」と主張され応じて貰えそうにありません。 【質問1】 ①この妻の主張は通るのでしょうか ②家庭裁判所に婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非親権者が子どもを返さない
ベストアンサー【相談の背景】 親権者が私と決まり、離婚が成立しました。 面会交流は子の意向を尊重して長期休みなど宿泊について配慮して協議する、と取り決めました。 それ以外は、学業に支障がない限り、子の意向を尊重して泊まりを妨げないと取り決めました。 面会交流の帰宅の時間になっても子どもが帰宅せず、元夫から子どもが泊まりたいと言っているので、泊まらせる、と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議による不動産の孫への相続可能性と根拠について教えてください。
【相談の背景】 父親の相続に関する質問です。 父が亡くなり、法定相続人は母と私(子)の2人です。 相続財産のうち、不動産を孫(私の子)に相続させることはできますか。 遺言はなく、生前贈与もせず、養子縁組もしていません。 遺産分割協議ですべての法定相続人が合意すればできる(ただし、相続税は2割加算)、という記事を見ました。少数意見のようです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告にて婚姻費用の増額は見込めるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求で審判で金額が決まりました。 私には夫との子が一人、夫には養子18歳と前妻との子の二人がいる為、希望していた金額よりは低かったです。 養子18歳は4月より就職予定なので婚姻費用をもう少し多く支払って欲しいです。 【質問1】 養子が就職するため、即時抗告にて婚姻費用の増額はお願いできますか? (まだ即時抗告期限内です) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人定住者告示に関する質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 外国人(日系人)の定住者告示で質問です。 定住者告示で3号(2世、3世)に日本人として出生したものの実子とあるのですが、日本人として出生したものの実子の解釈がわかりません。 定住者告示が読みづらくわかりません宜しくお願いします。 【質問1】 ①日本国籍のあるあいだに生まれた子だけが日本人として出生したもの ②国籍離脱後に生まれた子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産者は奨学金を借りれるのかどうなのか
【相談の背景】 息子が二人います。 離婚時、金銭トラブルで借金を背負い自己破産したのは、2019年くらいになります。 上の子が来年専門学校か大学進学か、今年受験になります。 その際奨学金や、教育ローンを借りたいと考えていますが、自己破産した親は借りることができない場合どうしたらよろしいのでしょうか。 【質問1】 上の子が来年専門学校か大学進学か、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻、子と別居をして1年半が経過しています。離婚調停は不調に終わりました。別居後、離婚調停不調後に現在お付き合いしている女性がいて妊娠が発覚しました。 私とお付き合いしている女性で子をもうけて育てるつもりです。 すみませんがよろしくお願いします。 【質問1】 不貞の慰謝料ですが夫婦関係の破綻を理由に退ける事は本件では可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子詐欺を自首した近親・その家族(私含む)が、報復される可能性
【相談の背景】 同居している近親が受け子のバイトをし、お金を渡さず持ち逃げしました。近親にバイトを紹介した人が私(相談者)の知人であったため、私に「逃げた近親と会わせろ」という旨の連絡が続きましたが、これ以上、近親に罪を重ねさせる訳にはいかないと思い自首をさせました。その知人が斡旋したことも含めて警察にはお伝えしました。 【質問1】 バイトを近親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求 求償権
【相談の背景】 W不貞行為の慰謝料請求についてです。 職場内でオーナーの奥さんとの不貞行為が5年前からあり、あちらの女性は6年前から別居しておりました。あちらには大学生の子2人 自分には小学生の子1名で離婚はしないですが、あちらは元々離婚する予定であり、今後離婚予定です。自分の妻が相手女性に対して慰謝料請求をしたいのですが、注意点相場等教えてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を不正に使われました
【相談の背景】 SNSでパチンコ打ち子という副業の募集があり、そこに問い合わせたところ、担当に口座開設を指示されました。 報酬以外にパチンコの資金も担当側が出すという話で、口座の管理のためということで、口座の情報を教えてしまいました。 お金がなくパチンコの打ち子をやりたい気持ちが強かったため、このようなことに発展するとは想像もつきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の早期成立のために
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。成人の子と未成年の子の養育費、面会、親権などは合意しています。離婚についても合意です。ペアローンの住宅を含む財産分与について、夫の意向発言がコロコロ変わり、婚姻費の調停から早1年が経過しています。 【質問1】 離婚を先に成立させ、財産分与調停を別途起こすことは可能ですか。何よりも離婚の早期成立が1番で、その他財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続で揉める自宅、死後に他人に専有されるリスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相続で揉めております。母の持ち分が2分の1、私の持ち分が2分の1の自宅があり、私が住んでいます。この土地を、兄弟3人で、相続するのですが、相続が長期化して、私が死亡後に、自宅を他の誰かに専有されるリスクはありますか? 【質問1】 この土地を、兄弟3人で、相続するのですが、相続が長期化して、私が死亡後に、自宅を他の誰かに専有される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で問題発生、遺産分割は必要か?
【相談の背景】 昨年12月に夫が他界しました。夫には30歳になるニートの前妻の子がいます。遺産は今住んでいる家しかありません。遺産協議で私が全て相続することになりましたが、それを知った弟さんが「前妻の子には判断能力がないので協議は無効。遺産分割をするように」と言ってきました。 また、夫の死後、夫の浮気が発覚しました。携帯に動画が残っているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察事務の採用試験における、身内の犯罪歴について
ベストアンサー【相談の背景】 子が、警察事務の公務員試験を受けようとしています。いろいろネットで見ると、警察官採用試験では、身辺調査等がある場合があるとのことですが、警察事務もあるのでしょうか。もしある場合、いわゆる3等親まで調査されるのでしょうか?その結果、逮捕歴等あれば、最終的に不採用になるのでしょうか? 【質問1】 実は、妻の母親の弟(受験者から見たら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後子供の戸籍について 消息
【相談の背景】 18年以上も前に離婚をし、子供は夫(前夫)が引き取ることになりました。親権もすべて、夫(元夫)です。 私は今は再婚しています。 (今現在の私の戸籍謄本には、この子の記載はありませんでした。) 元夫の今現在は一切わかりません。 最近になって、『離婚後、あの人は子供を施設に預けたって知り合いから聞いた』等と聞くことがあり、今現在の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権 母親が取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に追い出され、一歳7ヶ月の子どもと離れ離れで暮らしており、監護者指定子の引き渡しを申立てました。 【質問1】 同居時の主たる監護者は私だと思います。ただ、子どもは夫にも懐いています。2歳未満の子は、今まで主たる監護者であれば、母親が有利となるのでしょうか。 【質問2】 調査官調査が、多分、7月頃にあると思われます。その時点での夫...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知無効の裁判の慰謝料取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で、子どもを産み胎児のときに胎児認知してもらいました。 出産後認知無効の裁判をつきつけてきました。 裁判官の意見で、調停にかえされました。 帝王切開の後に裁判つきつけてきたので、精神的にきつかったです。 産後は静かにしておくってはなしでした。 慰謝料は取れますか? やることやって自分の子じゃないとか 認知したのは、鬱で、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった場合、親族で遺産を分散させたくないことから、母に全財産を相続させたいと考えております。 【質問1】 以下のケースについて、相続放棄の効果お教えてください。 (1)母に全財産を相続させるには、子が全員相続放棄するしかないのでしょうか。 【質問2】 (2)遺産分割協議で遺留分を含めて、全て母に相続させることはできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議、相続と売買どっち
ベストアンサー【相談の背景】 不動産(マンション)を遺産分割によって単独で相続する場合について教えてください。 例えば3,000万円の不動産の所有者Aが亡くなり、妻B、子C、子Dが相続人だった場合、本来であればBが1/2、CDがそれぞれ1/4ずつだと思うのですが、 【質問1】 DがBとCにその分の現金を払ってAからDへの単独相続は可能でしょうか? 可能な場合、登記上AからBCDへ相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表範囲外の婚姻費用・養育費について
【相談の背景】 婚姻費用・養育費について、算定表の範囲に入っていなかったため知りたいです。 都内在住でマンションローン完遂ずみ。私が会社員で年収1100万、妻が自営業で年収1000万です。子は11歳、8歳です。 【質問1】 私が一人別居した場合の婚姻費用は月いくら程度が妥当でしょうか。 【質問2】 妻が子二人の親権を持って離婚した場合の養育費は月いくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理行為を認めたくない
【相談の背景】 2年前に他界した父親の遺産分割で揉めております。相手は10年前に他界した兄の離婚した嫁とその2人の子どもです。相続開始時はそのうちの1人は未成年でした。先日、成人になりました。相手は弁護士を立てていますが、未成年であった子の保護者(兄の元嫁)の代理人です。 【質問1】 その子が成人した後に弁護士が顕名していません。表現代理として、業務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知届の確認について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた彼女がいました ですが浮気をし相手の子を身籠りましたので別れました 別れたくない、その子の父親になってほしいと言われましたが断りました もちろん婚姻関係にはありません ただ何をするか分からない女性のため、勝手に各届出を出されないように近々不受理届出を出すつもりでいます 【質問1】 この場合、既に勝手に私を父とする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について。
【相談の背景】 情けない話しですが…正直に書きます。 私には前妻との間にできた5歳の子がいます。 現在の妻とは不倫後に結婚しました。 当たり前ですが、前妻には養育費を滞りなく支払っています。 現在2歳の子がいますが、お金を盗まれていたことが発覚し関係がこじれ離婚することとなりました。 【質問1】 もしも前妻と現在の妻の年収が同一で、前妻に毎月4万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚での胎児に対する養育費作成について
【相談の背景】 未婚で再来月に出産予定の妊婦です。 相手の男性は胎児認知済み です。 養育費の公正証書作成にもなんとか同意あったので、文作成をすすめていたところ、 子が出生してからでないと判子を押せないとわかりました。 (父と子の約束のため) できれば 出産後すぐに動くのは難しいのでお腹にいるうちに、さらに相手は状況や心境がコロコロ変わるタイプで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中の連れ戻し
【相談の背景】 監護者指定審判にてこちらが指定され、相手方から即時抗告を受けています。 【質問1】 暫定的にこちらに監護権があるにも関わらず、面会交流中に相手方が子を返さなかった場合どうなりますか? 警察は動いてくれるのでしょうか? 【質問2】 こちらが保全と子の引渡しを再度申し立てた場合、確実に勝てますか?期間はどの程度かかりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更確定に伴う養育費の根拠
【相談の背景】 離婚時、相手方が子ども3人の親権者となり、算定表に基づく養育費を払う判決がでました。しかし、その後、1番年上の子は、親権者変更が認められ、私が親権者となりました。 【質問1】 離婚時の算定表の額に寄る養育費は、子3人が相手方での算定額であるため、親権者変更確定により、当該養育費の根拠は、無くなったと解釈することはできないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続】相続放棄した負債の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、父が財産と負債を残して死亡しました。 相続人は母、私(子ひとり)となります。 私は負債の方が大きいため相続放棄しましたが、 母は相続放棄しませんでした。 その母も先日亡くなりました。 母個人の負債はありませんが、母には父が残した負債を 放置していたようです。 母の相続人は私(子)のみとなります。 【質問1】 母の遺産を相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流よりも同居親の交際が優先されても問題が無いものか
ベストアンサー【相談の背景】 ある友人からこんな話がありました。 別居後、同居親によって面会交流を妨げられているようです。明らかに、同居親が交際相手との都合により、日程をずらしていることが分かっています。高頻度で交際しているようです。これは子の証言から知ったことです。面会交流の頻度も下がり、円滑な調整ができなくなりました。これについては、子の利益になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻の再婚や養子縁組を知る為の戸籍謄本の見方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫は前妻との間に生まれた子供の養育費を支払っており前妻が再婚や養子縁組すると養育費減額交渉の材料となるので夫は子の親として子の戸籍謄本を取りましたが見方が分からなく困っております。 【質問1】 戸籍には前妻と実子どちらも除籍になっているのですがこれは再婚、養子縁組しているとの見解で宜しいのでしょうか? それとも夫の戸籍から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを取り返すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、別居中の旦那が子供を自分の実家に連れて行ってしまい、住所も実家の住所に変えられました…… 家庭裁判所に子の引き取りと子の監護者指定の審判、保全処分を出しましたがもしも戻って来なかったらどうしたらいいのでしょうか? 【質問1】 保全処分通らないことはありますか? 【質問2】 保全処分通らないときは、どうしたらいいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の報告義務について
【相談の背景】 昨年の6月に私が子の親権を持つ形で離婚が成立しています。 離婚前から別居をしていたのですが、その住所について元夫に伝えていないにも関わらず、「お前たちがどこで暮らしているか知っている」と連絡が来ました。住民票でも知られない状態です。 押しかけ等の不安があったので、離婚後引っ越しをしました。前回の面会交流にて、子が引っ越しをしたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の量刑について
【相談の背景】 度々の質問 失礼いたします。息子の件です。 特殊詐欺出し子受け子 初犯 21歳無職 住所不定 余罪多数 起訴5件 被害総額1000万円 報酬50万円 弁済 できても50万円 【質問1】 予想される量刑はどれ位でしょうか? 【質問2】 両親が身元引受人を拒否した場合、保釈は可能ですか? 【質問3】 情状証人がいる場合といない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故加害者なのか被害者なのか
【相談の背景】 3日前に子供がバイク事故に合いました。内容は息子が後方に乗り前の子が125ccバイクで赤信号無視、無免許、飲酒 赤信号無視をしてタクシーにぶつかり運転手に怪我をさせてしまいました。 息子は救命に運ばれて口貫通し15針、その他顔の怪我打撲です。事故時のことなにも覚えてません。 前の子は脳挫傷でまだ集中治療室からでてきてません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去られた子供の弁護をお願いする事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が連れ去り別居で住みたくもない街で暮らすことを余儀なくされています。離婚はしていません。また、連れ出された事が嫌で元の家に帰りたがっています。連れさった母親は子の福祉や利益、幸福など考えずに自分の感情や都合で何かと断る理由をつけ子と父、またその家族親族との交流を阻止しようとします。 【質問1】 子供に弁護士をつける事はできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の入金額が変わったのに、相手がそのまま一人分多く払ってきている。黙ってて良い?
ベストアンサー【相談の背景】 大学卒までと約束をしている。 毎月払ってきていたが、進学時プラスするという約束は守ってない。 養育費は調停で決めている。何回か払わない事があり、強制執行した。その後はちゃんと払うようになった。この春、2番目の子が大学を卒業したが卒業した子の分も入金されていた。このまま黙っていたい。なぜならば、進学時はプラスするというのは1番上のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚はしてもいいけど、親権は譲らないと言われました。離婚届を受理するには親権の欄は空白だとダメと記事で見たことがあります。その為、親権を決めたいのですが、小さい子が2人居るのですが、私は絶対に、2人ともを手放したくありません。ただ、専業主婦で貯金もゼロで下の子は生後2ヶ月なので働くこともなく経済能力はないです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「子なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから