51,196件見つかりました

法律相談一覧

• 養子縁組して扶養家族が増えた。前妻の子の養育費の増額は?

ベストアンサー

バツ3の人と再婚します。 夫となる人(以下夫と書きます)は、前の奥さん(2人)との間にそれぞれ2人ずつ子どもがいます。 養育費はどちらにも払っています。 私もバツ1で子どもが2人おり、夫と養子縁組をする予定です。 通常であれば、養子縁組をして扶養家族が増えた場合、養育費の増額を求められても増額しなくて良い場合が多いかとは思います。 しかし、年収がグンと上...

弁護士回答
    2
  • 結婚の約束、同棲、妊娠からの婚約破棄について

6月から2年付き合った彼と同棲をしていました。私は結婚するわけではないのならば同棲はしたくないと言うと、結婚するための同棲だと言われたため、一緒に住み始めました。  その後、彼の子どもを妊娠し(避妊に応じてもらえませんでした)、籍を入れようという話の時に流産してしまいました。  10月、仕事が同じであるため、次年度の移動をどうするかという話の中で、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件変更について。管轄の裁判所、面会交流の頻度と費用負担。

ベストアンサー

妻と離婚訴訟で親権を争い、勝訴した父親です。 妻と3歳の子どもの面会交流は月2回の約束で実施していますが、今後引越しを考えています。 現在は北海道に住んでいますが、道外に引越しする予定です。物理的に月2回の面会交流ができなくなりそうです。 引越しの後、面会交流の回数を減らすべく面会交流調停を申し立てようと考えています。 そこで先生方に3つ質...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求、不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

夫が既婚者とW不倫をしていて 相手の女性に慰謝料請求をしていますが、 2人は一緒になると言い、 未だに既婚女性と不倫をつづけています。 住んでたアパートも解約され、 追い出され、夫は、自分の両親の家で 生活しています。 婚姻費用分担請求をしていますが、 1年経っても、未だに審判もしてもらえず、 生活費も、わたしが 毎月働いたお金で、なんとか暮ら...

弁護士回答
    1
  • 通信販売ネット販売の商品トラブルについて

ベストアンサー

通信販売商品について。 子どものクリスマスプレゼント用に電動立ち乗り二輪車を購入しました。 商品到着から8日から10日後に破損していることに気が付き、販売業者に連絡しました。 業者からは片道送料と修理代金を払えば修理すると連絡がありました。 正直修理代金払うなら新品買ったほうが安いと思い、修理にだしてません。 昨日、試しに子どもに乗らせたら乗...

弁護士回答
    1
  • 旦那が生活費くれません。

ベストアンサー

2人の子どもがいます。 旦那は生活費をくれません。 家のローンや光熱費などは 支払いしてくれています。 ですが、 子どもにかかるお金 病院や服、学校用品 学校月謝、給食費 毎日の食費、外食のお金 旦那のジュースやカップ麺のストック 旦那な毎日のお弁当代 家族での外出費 ホテル代に交通費など それに加えて 毎月わたしの車ローン 生命保険、車...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場についてご回答願います。

婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...

弁護士回答
    4
  • 虐待を疑われ精神的苦痛を受けたので訴えたい

子どもが学童で「親とけんかをして、その時に足を打ってあざが出来た」と話したところ虐待を疑われすぐに役所に連絡をされました。 そのあとに学童から「役所に報告したので、役所から連絡があるので対応よろしく」とのことで電話があり、子どもに勉強を教えていたところぐずりだし言い合いになって、追いかけっこになり、滑って足にあざが出来たと伝えたところ、「え?そ...

弁護士回答
    1
  • 相手方からの一方的な離婚申し立て等の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫より離婚調停を申し立てられました。 理由は私の家のお金の使い込みです。 しかし、そのような事実は全くありません。 調停はお互いの離婚の条件の折り合いが付かず難航しています。 家は持ち家で、夫が家を出て私と子ども3人の4人で暮らしています。 慰謝料は考えていませんでしたが、身に覚えのない離婚理由を言われて最近は慰謝料請求も考えています。 そこで、...

弁護士回答
    2
  • DV夫との離婚調停中の高校入学申請保護者は?

ベストアンサー

夫のDV・モラハラで別居しましたが、新居が見つかり待ち伏せうろつきが止まないのでさらに遠方(他県)へ引越す予定です。子ども二人は母親を選びました。 現在離婚調停中で相手は親権を譲るかわりに面会交流月1〜2回希望ですが遠方になるため難しく、DVの危険から他県への引越し予定は言えません。 子どもの高校受験を控え、県外受験の出願や入学手続きを進めていくつもり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚する気がないのに、離婚調停

夫がギャンブルで何回も借金を繰り返し、その度両親が肩代わりしている。 子供が要るのに、実家に帰ってしまい週に一度子どもに会いに来てますが… 夫の都合に振り回され、私はヘルペスやストレス性蕁麻疹、微熱などの症状が出てます。 いきなり、離婚調停申請と給料の振り込先を変えられて… 私は別居中に夫に寄り添えられるように家族療法カウンセラー等の資格を取った...

弁護士回答
    5
  • 騙された気がします。詐欺罪になりますか?

結婚してから、結婚前に貯金していた自分のお金から夫に60万円を貸しました。借用書はありません。 一方的に離婚届が送られてきました。(勝手にどこかへ引っ越ししたため、現在の住所は不明) お金を返してほしいというと、離婚届を出したのが確認できたら振り込むと言われました。 離婚届を出して、連絡が取れなくなると困るから先に返してほしいと伝えると連絡はす...

弁護士回答
    3
  • 離婚したと嘘をつかれていました。出産もしました。

ベストアンサー

こんばんは。 結婚を前提にお付き合いしていたバツイチの彼がまだ離婚していないことがわかりました。 結婚を約束されていたので、妊娠して、出産をしましたが、なかなか籍を入れてくれないので調べたところ離婚調停中で離婚していないことがわかりました。 ずっと嘘をつかれていました。 別居していると聞きましたがそれすら信じれません。 元々は不倫でした。 その...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 雛人形 について

離婚して、半年が経ちます。 元義実家は、商売をしており大きな家で、 わたしたち元夫婦はいずれ義実家に戻ることを前提に、小さいアパートに住んでおりました。 子どもが生まれた時、わたしの両親が、義実家に合わせて、がんばって立派な五月人形、ひな人形を送り、 その時期には毎年私が義実家に飾り付けをさせていただきに行ったりしていました。 いままだ、かぶ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求しない方が良いのか

離婚調停を申し立てられ離婚拒否しています。 同居しながらの調停で子どもは小学生以下が2人。 婚姻費用分担請求をするべきか悩んでいます。 住宅ローン支払いは夫(ローン名義も夫のみ) その他に以前、協議で決めた生活費としての7万円受け取っておりましたが先月から勝手に3万円減額されました。 受け取った生活費から水道光熱費や子どもたちの学費なども支払って...

弁護士回答
    1
  • 養育費の妥当金額と、成人年齢について

ベストアンサー

主人以外の男性と関係をもち、 妊娠、出産しました。 主人にその事実を打ち明けましたが、 離婚はせず、今の家庭で育てることになり、 相手の男性は養育費を支払うと言っています。 そこで、 お尋ねしたいのですが、 ①この場合の養育費の金額は いくらぐらいが妥当なのでしょうか? ●主人 年収600万 生まれた子ども以外に、 私たちの実子となる 未成年の...

弁護士回答
    3
  • 元夫との不動産売買トラブルについて

元夫との不動産売買中に脅迫をされました。 子ども達へのDV(2年以内。言葉の暴力がメイン)と併せて訴える事はできますでしょうか? ・6.7年前に元夫のDVが原因で離婚しました。 ・子供のこともあり、3.4年前まで同居をしておりました。 ・私の再婚を理由に、元夫との共有名義(元夫3/4、私1/4)の不動産を私が購入する手はずとしておりました。 ・元夫の提示金額は、相...

弁護士回答
    3
  • 主人からの離婚要求がキツく辛いが離婚の意思はない

ベストアンサー

結婚6年目。3歳、1歳10カ月の2人の娘がおります。 6月の下旬より夫から離婚だと言われています。私は離婚する気は無いと言っています。 離婚したい理由は私の性格がキツイことで自分が出せなくなったとのこと。これを言い出したきっかけは2人で言い合いの喧嘩になったことでした。その後、私のことをありえない…もぅ無理だ。と言い出しました。5月までは私としては仲良く...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額請求について、話の進め方が知りたい

ベストアンサー

主人と前妻の養育費減額請求についてです。 主人には離婚歴があり、前妻との間に1人子どもがいます。離婚時に公正証書を作成し、毎月3万円の養育費を支払いしています。 その後、主人は私と再婚し、2人子どもができました。再婚後も変わらず毎月支払いはしています。 ここ最近、前妻も再婚したという連絡がきました。 再婚し、相手の方と養子縁組したそうです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、早急に不成立にしたい。

ベストアンサー

離婚調停中です。 原因は性格の不一致です。 夫の主張書面で大げさに書いて提出していました。 その中に嘘も含まれます。 例えば、義母の連絡に出ない、産後セックスレス、DVされたと嘘を言っている、生活費は十分に渡している等です。 次で3回目です。 主張書面は1回目で提出していたようですが、婚費の調停が優先されているため2回目の時に渡されました。 質問...

弁護士回答
    1
  • 育休取得期間が上司の意図と違い、叱責。パワハラ?モラハラ?

友人から以下の相談を受けました。 上司から育休取得期間について、上司の考えた期間とは異なったことにより、感謝の念がない、迷惑をかけてあると思うならもっと早く復帰したはずと、課長や他のスタッフの前で言われた。このため、友人は課長に育休取得や妊娠したことをメールで謝罪した。 友人の育休取得期間は1年〔申請した当初と変更なし〕 年度変わりだっため...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の「相続の開始を知った日」について教えてください

4人兄弟の末っ子で、家族と言える関係もなく、兄や姉とは疎遠になっている状況です。 賃貸アパートで一人暮らしをしている 独身フリーターの兄が亡くなった場合、 両親がすでにいないときは兄弟へ原状復帰義務等が発生するかと思います(保証人なし)。こういった状況において、先生方に以下の通りご相談したいです。 ・警察などが第一発見者であれば兄の訃報は全兄...

弁護士回答
    2
  • ボクシングジムの契約内容について

子どもが春休みからボクシングジムに通い始めました。 3月末の1週間はご好意&体験ということで、無料でし、4月より入会金を支払い、月謝の自動送金手続きもしました。 週3回2時間程の練習(春休み中はほぼ毎日)でしたが、子どもが踵が痛いといいはじめ、4月25日からGWまで休ませました。GW明けも痛むというのでMRIをとり、疲労骨折と確定したため休部の申し出をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 《非嫡出子の親権》母親から父親へうつす手続き

ベストアンサー

海外在住です。未婚のまま米国籍の彼女が妊娠・出産をしました。妊娠中に胎児認知を行い出生届も出し、日本国籍(ひとり戸籍)を取得しました。 ただ、日本の法律では未婚の場合単独親権しか認められていないようで、現在は分娩した母親にしか親権が認められていません。現在すでに彼女とは別れており、子どもは私が引き取り一緒に住んでいます。こちらでは親権や監護権...

弁護士回答
    3
  • 借金による精神的苦痛による慰謝料について。養育費も

先日離婚届を提出しました 親権は私です。 離婚理由としては、元夫がギャンブルで借金ばかりしてて、ついに会社のお金を横領して逃げました。 もちろん、会社はクビになり現在無職です。 元々手癖も悪く、私の財布からや私の仕事の売上、机においてあるお金は、持っていってしまってずっと精神的にやられてました。二人目の子どもがお腹にいるときに別居しましたが、...

弁護士回答
    3
  • 騒音問題 証拠として大丈夫でしょうか

ベストアンサー

3~4ヵ月前より2階の騒音に悩まされております。3歳くらいの子どもの走り回ったり飛び跳ねたり、椅子など引きずるような音がメインで大人もドシドシ歩いています。時間は不定期ですが午前中から夜まで続きます。その為、私や子どもが頭痛が続いたり過敏性腸炎や不眠症になりました。管理会社には三度注意してもらっています。 最近安めの計測器を購入し、タイミングが合...

弁護士回答
    1
  • 離婚詐欺 慰謝料請求できますか

1年半前付き合っている彼がいます。 出会った当初、バツイチと聞いていましたが、その後バツニだと判明。出会う1ヶ月前に離婚したばかりだと言われました。 その後も付き合いは続き、昨年妊娠が発覚しました。 私は堕ろす気は一切なかったので、相手にもその意思を伝えたところ、まさかのまだ離婚出来ていないと言われました。 ずっと嘘をつかれていました。 出会う半...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で控訴されないためにできること

ベストアンサー

結婚25年目で離婚裁判中です。 妻の浪費と不倫が原因で、離婚に応じない妻に対して裁判を起こしました。証拠も明確なものがあり、本日の裁判官との和解協議時には当方に有利な心証を示してくれました。子どもたちも成人しているので、おそらく判決では離婚が確定し、請求している慰謝料の100万程度も要求通りとなるのでは…と考えてます。しかし、銭ゲバのような妻ですから...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について。減額請求をしたいです。

ベストアンサー

養育費の減額について相談させてください。 2016年に前妻と離婚し、当時から前妻が引き取った子ども(14歳以下)2人分の養育費13万円を滞ることなく満額支払ってきました。(公正証書を作成しました) 前妻は実家に戻りパートをしているようですが、詳しい収入はわからず、また再婚しているかもわかりません。 私のほうは2017年に現妻と再婚し、今年に現妻(正社員)と...

弁護士回答
    2
  • 弁護士をつけたい(選びたい)ので調停を延期したい。

ベストアンサー

別居中の有責配偶者の夫からの離婚調停を申し立てられています。 まだ離婚するかしないかは決められませんと伝えました。 夫には弁護士がついており、私はつけていません。 子どもが二人おり、一人に病気があり、最近調子が悪く 離婚のことを今は考えたくないのですが、 期日目前の先日、有責配偶者側の弁護士より条件を出されました。 離婚を一人で考えると鬱症...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいと出て行った夫が、勝手に家に入れないように鍵を交換するのは罪になるのか?

結婚9年目の娘の事でご相談させていただきます 娘は小2と年長の子ども2人います。 5年前に新築してます。 約一年前に娘の夫が突然、別れたいと言って 家を出ました。 その後、娘は家裁に円満調停を申し立てましたが 不成立に終わったそうです。 その後も、娘の夫は子どもに会いたいからとか 一緒に食事をしたいとか言って時々来ていたそうです。 昨年夏休みには、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の氏を元に戻さないため嫌がらせをしてくる元夫について。

ベストアンサー

離婚後、届け出をし、そのままの氏を名乗っています。相手に同意がいらないため伝えていませんでした。後に変えていない事がわかると、変えないと養育費を払わないとか縁を切りたいから変えろとか、意味不明な事を言ってきます。そもそも離婚したのだから縁は切れていると言っても聞きません。名乗る理由は子ども達のためと私の仕事上の都合なのですが、とうとう子ども達の...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料請求 裁判

彼女から婚約破棄、慰謝料請求の事案で、争点は彼女は子どもが欲しくないと言っているのに、私が執拗に子作りを要求し、その事による精神的苦痛で婚約破棄及び慰謝料請求。 こちらの言い分は彼女は子どもが欲しくない訳じゃないが年齢が大きいので心配、3年間だけなら協力すると言っていて、相手の合意の基で無理やり子作りを強要したわけではない。 それで彼女から婚...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停中の支払い、差押えについて

失業し、起業準備中ですが、収入の予定はまだありません。 相手に子ども2人、親権。 こちらに子ども1人です。 養育費の減額を協議する予定ですが、早く話がまとまらないと、1月分から払えなくなります。 前妻との関係を見ていると、話し合いではまとまらないと思います。 ①相手側が拒否した場合、調停を申し立てますが、結果を出してもらうまでにどのくらいの日数...

弁護士回答
    1
  • 養育費一括払いにおける離婚協議書作成について

いつもお世話になっております。 養育費一括の支払いについて教えてください。 仕事が忙しい彼に変わって2つ相談をさせて頂きます。 彼は現在元妻と子どもふたりと暮らしています。 家事をせずに金遣いが荒かった元妻との離婚届は提出出来たものの、元妻は子どもの事を考え、養育費1000万円を一括しないと出て行かないと頑なに出て行こうとしませんでした。 彼は1...

弁護士回答
    2
  • 念書を書いてもらうことで、婚姻費用から家賃分を精算される事態を避けられるでしょうか。

ベストアンサー

夫から離婚を言い渡されました。 転勤に伴い夫が来月転出し、私と子ども達が数か月後に別の場所に引越をする予定です。 現在住んでいる家は賃貸です。 私と子ども達が引っ越すまでの、数か月間の家賃及び生活費を夫に負担してもらうことになりましたが、今後離婚調停をする中で、受け取った婚姻費用から、家賃分が引かれて精算されてしまう恐れを抱いています。 ...

弁護士回答
    1
  • 約束したお金を支払ってもらえません。

付き合っていた彼氏との子を流産しました。妊娠発覚した時に、子どもはいらない、結婚願望もない、奇形の子どもが産まれる可能性がある薬を飲んでいることを伝えられました。とても辛かったです。 その話し合いの際に、中絶するにしてもこの妊娠にかかった医療費は全額彼が払うと口約束をしました。 結果は流産でした。流産術後、会って医療費の話をしたところ彼は「そん...

弁護士回答
    4
  • 写真に写り込んだ下着は児童ポルノとなるのでしょうか。

ベストアンサー

幼稚園の卒園アルバムやDVDの作成のために、クラスの有志の保護者が園児の写真をアップロードする目的でDropboxを立ち上げました。 自分の子どもの写真をアップロードした後によくよく見てみますと、園庭でしゃがんで遊んでいるスカートからごく僅かに下着が写り込んでいました。 おそらく、ファイルの閲覧・削除の権限は一人の保護者が持っておられ、管理されていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申立ない意図

ベストアンサー

夫婦喧嘩をし、主人がいきなり離婚だと言いだし乳児を連れ実家にこもり、子どもを取り込んでいる状態です。 今現在、子の監護権、引渡し、仮処分の調停を進めているところです。 私は調査官調査も終わったところです。 主人は調査官調査を延ばし延ばししている状況です 裁判官が主人に子どもを連れて奥さんのところへは戻らないのか?と聞いても 「離婚だ」としか...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組後の養育費と面会交流について

ベストアンサー

養子縁組についてです。 小学生2人の子どもがいます。面会交流調停及び養育費増額調停を経て現在、実父と3ヶ月に1回の面会交流を実施しており、養育費については4万円もらっているところです。(実父の年収500万円、母の年収400万円) 近日中に、現在交際している男性と結婚予定であり、子どもを養子縁組にする予定です。 ネットで検索したところ、養子縁組にする...

弁護士回答
    3
  • 養育費の決め方について

ベストアンサー

離婚裁判中です。争点は養育費です。 子供3人いまして裁判官から1人目が22歳までは9万円、2人目が22歳まで8.5万、3人目が22歳まで7万と段階的に下げる和解案を言われました。 養育費算定表では子どもが3人の場合では約9万円です。裁判所は算定表の金額を3分の1した額を子ども1人の養育費として決めるのかと思っていました。 そこでお伺いします。 和解に応じ...

弁護士回答
    1
  • 円満調停を申し立てるべきか、また、弁護士と離婚回避について話し合えるか教えてください。

ベストアンサー

私の不貞行為を主な原因として、妻に離婚を求められています。謝罪し離婚回避をお願いしましたが、受け入れられず別居中です。子どもは2人います。 妻からは弁護士を通して話してくれと言われていますが、3週間以上も誰からも連絡がなく、もちろん妻との話し合いもできていない状況です。 以下が相談です。 1. 離婚回避のため円満調停を、また子どもと会えていない...

弁護士回答
    1
  • フィリピン女性との間の子と面会交流させてもらえない

フィリピン女性との子どもの親権、養育費について相談させてください。 私は妻と4人の子がいますが(1人は前妻との子)10年以上別居で、その間にフィリピン女性と同居し、子が生まれました(現在3歳)。 子が産まれてすぐ派手な喧嘩になり、子を連れて家を飛び出したものの誘拐と言われ子は彼女に引渡し、それから1度も会わせてもらえません。 別れてすぐに認知の裁判と...

弁護士回答
    1
  • 調停で離婚するなら養育費と全財産を貰いたいと言ってもいいですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 旦那に申し立てられ、私が相手方です。 小学生の子ども2人がいますが、私立の小学校に通っており学費が高く、旦那が提案する養育費では私のパート代を合わせても生活できないので、離婚を拒否しています。 前回の調停で調停員に、向こうは離婚の意思が固いので、離婚してもいい条件があれば考えて来て欲しいと言われました。 離婚するなら養育費は少し...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に慰謝料請求、相互

ベストアンサー

妻である私がダブル不倫をし、その後協議離婚することになったのですが… 夫は私が不倫する以前から、生まれたばかりの子どもと私を家に残して嘘をついてパチンコに行ったり、スマホのゲームに月8万課金するなどしていました。夫婦の話し合いもほぼ無く、話し合おうとしても無視をされたりお金の話をすると逆ギレされて怖い為、話し合いはできませんでした。 給料をあま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

面会交流の条件についてです。 面会交流は1月、4月、7月、10月の3ヶ月に1回で第3月曜日の3時間程度という内容で、調停調書に記載があります。 また、こちら側は子どもの習い事等で忙しく、月曜も子どもの習い事があり、面会交流時のみ、止むを得ず休ませて面会交流させている状況です。 今回、第3月曜では都合がつかないとのことで、翌月若しくは違う曜日で...

弁護士回答
    3
  • 親戚にお金を貸して返して欲しい

私のお母さんが、18年前にお父さんを交通事故で亡くし、その保険金をお父さんのお兄さんが500万貸してくれという事で、お世話になった事もあり、500万貸しました。8年たっても、返済がなかった為、手紙を送ったら2万円ずつ返すと約束して、今は毎月2万円ずつ返してくれてますが、今73歳のお兄さんが残り350万払い終われると思いません。私のお母さんも、今子ども...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について可能か教えてください

ベストアンサー

養育費の減額について教えてください。 【現在】 夫の年収:500万 妻の年収:0(専業主婦) 子ども:2人(養子縁組した妻と前夫との子6歳・妻との子0歳) 【当時】 夫の年収:400万 相手の年収:100〜150万 子ども:1人(4歳) 養育費額:4万円 数年前に、当時お付き合いしていた彼女との間にできた子を認知し、養育費として毎月4万支払いを約束してこれまで...

弁護士回答
    1
  • セックスレス5年で離婚した場合の慰謝料について

30代女性です。 20代後半で結婚し、結婚3年目になりましたが、夫と結婚前からレスで、のべ5年全くの不交渉になります。 私からは結婚前から子どもはどうするのか?と何度か聞いた事があり、子どもは欲しい、作る時はちゃんとする、との回答でしたが、先日改めて聞いてみたら作る気は無いとの事でした。 夫の言い分では、自分の仕事が忙しく構ってあげる暇がない事などか...

弁護士回答
    2
  • 養育費の公正証書の内容に対しての反論があります。

ベストアンサー

養育費の公正証書の内容になっとくいかない場合、こちらから調停だすのはおかしいですか? 認知、婚姻もしていないけれど、今現在養育費を払っていますが、相手側から公正証書を書いてくださいと言われてます。 内容は、納得いかない部分だけ書いてます。 親権は母。 大学までの間で入学などにかかる費用がある場合、半額請求。 医療費も高額になった際、半額請求。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから