51,196件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚したので面会交流頻度を一時的に減らしてほしいという主張は通るしよくあることなのですか?

【相談の背景】 相手からの離婚請求で離婚となりそうです。親権はこちらです。 今後私が再婚する時、もちろん子の実父は元夫しかいないのでその関係は大切にする必要があると思いますが、「再婚相手と子の関係を作るにあたり混乱させないためにしばらく実父との面会交流は控えさせて欲しい」との言い分が、通ると聞きました。本当ですか? また、その場合、子どもはま...

弁護士回答
    1
  • 習い事先 子供の大きな声 騒音トラブル

【相談の背景】 子どもがオンライン会議システムのアプリを使い、習い事をしています。 習い事先のルールに大きな声ではなす。があります。 講師から大きな声を出さないから家庭で大きな声を出すように指導しなさい。 ルールだからやらせなさい、本来なら入塾お断りレベルだ。 大きな声を出さないのはヤル気の問題だ、と言われました。 この習い事は毎週1回3時間...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の教育ローンを、離婚後は私が支払うよう言われました。支払い義務はありますか?

【相談の背景】 現在、息子23歳、娘20歳、結婚12年目でした。私の子どもを連れて再婚、夫との間に実子はいません。 息子が専門学校に進学する前に、夫が転職し年収が100万下がりました。息子の学費名目で、教育ローンをお互いの名義で借り、それぞれ学費と生活にあてました。夫の転職後、生活を補うため、私は掛け持ちで仕事をしています。1年前から、夫と娘との関係がう...

弁護士回答
    2
  • 子育て両立できないことについて。

【相談の背景】 育休から復職してフルタイム勤務で働いてました。しばらくは良かったんですが、自職場がフレックスに切り替わり、労働時間の増加、道路開拓により出勤時間渋滞することが増え、子どもの送迎時間が間に合わずフルタイム困難になり、時短勤務しか対応できなくなり、期間すぎたらやめないといけない状態です。そこの職場からフルタイムで働ける職場へ異動した...

弁護士回答
    1
  • 調停における面会交流の方法の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在配偶者と別居中。東京と長崎。現在相手方が面会交流の調停の申立を行い、第1回目の連絡待ち。子どもは当方が監護。面会交流に対する主張は以下のとおり。 配偶者:月1回の面会交流で年3回の直接。それ以外はビデオ通話。経済的・時間的理由で毎月の直接による面会交流はできない。 当方:月1回の面会交流で全て直接。直接以外では、ビデオ通話は認め...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権移行を希望しています

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚をしました。8歳の息子と7歳の娘がいます。親権は元妻が、私は監護権を持っています。私は平日午後は毎日子どもたちと過ごし(その後元妻宅)、毎週週末に一泊、休み中の旅行にも連れて行っています。内縁の妻がおり、その妻の子どもたち二人(娘7歳と息子5歳、父親は死去)と4人で本当の兄弟のように育てています。私の二人の子供のうち...

弁護士回答
    2
  • 養育費を一括払いしたあとに前妻が再婚した場合の差額返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に弟が離婚し、子どもの親権は元妻に渡りました。 離婚した際の養育費の取り扱いについて、両者の話し合いで下記のように決まりました。 ・弟から元妻に月3万円の養育費を振り込む ・ただし、「弟からの養育費が本当に支払われるか不安」との元妻の言い分により、「教育資金」という名目で、両親から元妻に1200万円を一括で渡す ・弟からの月3...

弁護士回答
    2
  • 親権裁判 子の発言及び口腔状況

【相談の背景】 現在3歳の子供と別居中の父親です。 朝帰りを結構な頻度で行い、子供を放置して寝ているところを何度か見かけ、最終的に昼になっても帰ってこず、その日に子供を連れ別居しました。 しかし監護者指定を申し立てられ、保全処分で負けてしまい子供はあちらに引き渡すこととなりました。 現在は裁判の3回目の期日をもうすぐ迎え、調査官調査の日程が決まる...

弁護士回答
    1
  • 家からいなくなったことは「信義誠実の原則」に反する行為でしょうか?

【相談の背景】 子ども二人がいる4人家族です。 数年前、配偶者が離婚したい旨の書き置きを残し家からいなくなりました。 離婚の理由は性格の不一致でDVなどはありません。 配偶者の旅行バッグなどがなかったことからすると、海外旅行に行っていたようです。 私は、当時小3と中2の子ども二人と3人で暮らしました。 配偶者は一カ月後に家に帰ってきました。 帰っ...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚離婚の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚し離婚した元旦那のことで悩んでいます。子どもとは養子縁組離縁していますが離婚後2020年11月までお金の援助を受けていました。時々私に付き合っている人がいないか、俺は片思いでずっとお前のことを思ってるなどメールをしてきます。私自身は関わりたくないのですが援助のこともありこの先私にパートナーが出来たりしたら援助してたお金を返せ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 学歴詐称と噂を流された

【相談の背景】 13年前、主人の仕事の都合で海外駐在していました。日本人社会はとても狭く、噂話でもちきりでした。当時駐在妻の集まりで、私の出身大学はどこか問われて答えると、私が学歴詐称していると沢山の人に言いふらしたある駐在妻がいました。当時私はそのことに気が付かず、その人に招かれて家に行くと、大勢の前で恥をかかされたり、幼稚園で子どもが習い事に...

弁護士回答
    3
  • 血の繋がりがない子との面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から弁護士を通して離婚を言い渡されました。 私たち夫婦には、精子提供で授かった乳児の子どもがいます。私はその子を自分の子として心から愛していましたし、育児にも人並みには参加していました。妻はその子を連れて出て行き、数ヶ月間写真などの間接交流さえも断絶されている状態です。そもそも返信すらありません。そんな状態で弁護士の受任通知が...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停から審判

【相談の背景】 離婚調停中で別居している妻側に子どもがおります。 面会交流調停も行なっており、妻側も面会させることには同意してくれていますが条件が折り合いません。 妻は年数回を主張していますが、こちらそれでは少なすぎて不満という形です。 ただ、以前子どもの面前で物を投げる、暴れるなどの行為があり、調停委員からは裁判所としては間接交流にとどめる...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停の母親と妹の援助に関して

【相談の背景】 先生方どうか教えてください。 ケンカして妻が子ども2人連れて家を出て婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられています。私は母親と妹がいる実家に戻りました。 休みの日に子どもを置いて4時間くらい帰って来なかったり、深夜に隠れて電話してたり妻は浮気をしていたようです。証拠はありません。 よろしくおねがいいたします。 【質問1】 婚姻...

弁護士回答
    2
  • dv被害者と子供の捜索

【相談の背景】 1か月半前に妻が子ども連れて出て行きました。警察で捜索願い不受理であなたのdvによる保護と言われ、携帯電話も置いていかれ、家には要介護の親もおり、心当たりもあり反省してます。家とは仕事と親とで精神的に自分も追い込まれ、待ってでも前に進めません。家から嫁のメモ帳が出てきて今年1月から相談していたみたいです。子どもから4人いて心配です。相...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停中の面会交流

【相談の背景】 子の引き渡しを申し立て調停中です。 相手方は約束した子ども達の行事ごとのお便りもこちらにまわし情報を共有すると約束したにも関わらず(メール証拠あり)一学期間約束を破られ続け結局何も子ども達の学校や保育所関連はわからずじまいでした。 調停が始まってやばいと思ったのか何度も聞くと行事があることは教えてもらえるようになりましたがこちら...

弁護士回答
    2
  • 保護命令発令中の相手からの連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラが原因で、夫と別居しており、弁護士を立てて婚姻費用調停、離婚調停を申立てしています。保護命令も申立しており、発令中です。 離婚調停申立て後に夫が体調を崩しており、手術と短期間の入院が必要な状況になっているのですが、夫はそういった連絡を弁護士を通さずに私に直接連絡してきます。 また、子どもの写真を送ってほしいと言うような...

弁護士回答
    1
  • 親権者の変更(監護親との面会交流を子どもが拒否する場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚して親権者は元妻です.先日,元妻に断りなく娘(12歳小6)が電車を2時間ほど乗り継ぎ私のところにやってきました. 娘は,元妻から毎日怒鳴られたり,ものを蹴りつけられたりするため,逃げてきたと言っています.娘は,元妻にも直接そのことを伝えて絶対に帰らないと言っています. その後,娘の意思が強いので,学校も私の地元に移し,...

弁護士回答
    2
  • 知人からのお金の借り入れについて。

【相談の背景】 知人にお金を50万お借りしました。 その際に理由を聞かれて娘の医療費と答えました。 実際には兄の娘の移植費用として必要ですが自分の娘の医療費ということにしました。 そこで妻の連絡先と勤務先の連絡先を聞かれて妻の連絡先は書きましたが勤務先は全く違うところを記載しました。 それから妻に勝手に連絡してきて自分の娘が病気でないことはバレ...

弁護士回答
    3
  • 教育公務員の、教育活動を目的としたウェブサイト運営について

【相談の背景】 公立小学校の教師をしている者です。 プログラミングのスキルがあり、学習用ゲームを個人でいくつか制作しました。趣味の範囲でやっていたもので、公開等はしたことがありません。 最近、働いている学校の自治体で、子ども達一人一人にノートパソコンが配布されたので、せっかくだからウェブサイトを立ち上げて、クラスの子ども達に学習の中で活用させた...

弁護士回答
    1
  • 私は事実婚をしていたのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に再婚しました。 夫には持ち家があり、夫の持ち家を売却して、私と子ども達の家で暮らす予定でしたが、夫の家の土地が担保に入っていて売却するのが難しいとの事で、別世帯で週の半分は私達の家で生活するというような結婚生活を送っていました。 しかし、その後離婚することになりました。 児童扶養手当の申請に行った際、事実婚解消申立書...

弁護士回答
    2
  • 不倫して離婚したがる夫に財産を渡したくありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、探偵を雇い、証拠を掴みました。 私にバレると、「離婚したくない、相手とは別れる」とのことで、やり直すことに。 ですが、数日で「もう無理だから離婚したい、私に対して気持ちは無い」と態度が一変。小学生と幼児の子供が3人いるので、「子どものために頑張ろう」と説得しましたが、自分のことしか考えておらず…相手女性とまた水面下でや...

弁護士回答
    2
  • 被保険者の前夫に保険金が支払われないようにするには

ベストアンサー

【相談の背景】 前夫が高度障害や死亡した時の養育費代わりにするために、収入保障保険に入っています。 前夫が被保険者、子どもを契約者・受取人・指定代理人請求人にし子どもの口座から私が支払っています。 契約上、高度障害の場合は被保険者からの請求があれば支払われてしまうこともあるそうで、前夫やその時に再婚していた場合に配偶者が請求し保険金を受け取っ...

弁護士回答
    1
  • 支払側も養育する場合の相手への養育費計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の計算式は、以下①②で算出することは分かったのですが。 支払い側も養育するケースでは、具体的な計算式は、どうなるのでしょうか? ①債務者の基礎収入×(子供の生活指数÷(支払う親の生活指数+子どもの生活指数))=子どもの生活費 ② 子の生活費×(養育費を支払う側の基礎収入÷(養育費を受け取る側の基礎収入+支払う側の基礎収入))=1...

弁護士回答
    1
  • 満22歳に達する日の属する月までのカラクリ

【相談の背景】 平成25年に離婚が成立し、養育費についての取り決めの際、子どもが四年生の大学に行くことを前提にし、大学卒業までとした際、調停員からのもっと明確にしなければとのアドバイスで、ストレートに卒業した場合の年齢から22歳までとしたのですが、今年大学四年生になった途端に、4月生まれの子どもは誕生日を迎え、22歳になり養育費の支払いが止まりました。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費請求等について。

ベストアンサー

【相談の背景】 突如、離婚を切り出した、単身赴任中の主人からの生活費が、主人名義の住宅ローン含めて、月10万となりました。信用ないから、渡さない。ほしい場合は、報告しろと。報告したのですが、結果、無駄遣いには、払えないと。私の家計管理には、信用できないと。 妻としても最悪だと。 精神的にもツライ日々です。 今年は2人の子どもたちの入学が重なり、ただ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦円満調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為を繰り返すので離婚も考えていますが、離婚を最終手段に子供の為にも再構築と離婚とで揺れ動いている現状です。以前家事調停で不貞相手とは関係を解消し会わない・連絡をとらないと成立しました。慰謝料は貰っていません。しかしその後も関係が続いていたことが分かったので夫に対し慰謝料請求を考えています。子ども名義の貯金も使い込むなど...

弁護士回答
    1
  • 基準値を超えるマンションの騒音への対応について

【相談の背景】 マンション上階の騒音に2年近く悩んでいます。 JIS規格に準拠した騒音計・A特性・床上150cm・壁から1m離す・リビングで三脚立てて測定した結果、早朝時間で環境省が定める基準値を1~2db超えていました。子どもの走る音ですね。 専門機材を買ったのは最近ですが、1か月半前から騒音の発生日時と種類の日記をつけてます。平日はほぼ毎日早朝に走り回ってい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の持家売却について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係が破綻し、半年位前から子どものために離婚はせずに別居しています。婚姻期間中に新築で購入した家を売却することになりました。家の購入時、夫が祖母から相続したお金を頭金(450万円)として使いました。 こちらも新築時に家具等50万円程負担しております。 家を売却したお金からローン完済すると600万程戻ってきます。 その残り(600万)の中か...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護者指定の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から子の引き渡しと監護者指定を申し立てられ、5月に1回目の調停を予定しています。現在1歳8ヶ月の子どもを連れて実家に住んでいます。夫は弁護士をたてていないものと思われます。私は2回ほど同じ弁護士に相談に行き、親権は心配ないと言われましたが、不安が拭いきれません。夫は面会のたびに自宅に連れて行き、義母や義姉の子どもたちと遊ばせています...

弁護士回答
    1
  • 大学の先生と性行為、交際していると思い込まされていた

【相談の背景】 11年前、当時大学生だった私(22)は、大学の先生と性行為をする関係になっていました。 当時は、交際していると思い込んでいましたが、私が大学を卒業後、しばらく待っててね。と言われて、連絡が途絶えました。大学を卒業したら、公に交際ができると思っていたのですが、身体目的だけだったと思い、パニック障害と男性不信になり、精神的ダメージを受けま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の性交渉における慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中で慰謝料の請求を受けています。 慰謝料の理由は婚姻前に避妊をしなかったために子どもを妊娠し、仕事を辞めざるを得なかったからということです。 こちらとしては結婚、妊娠という順序は前後したものの、結婚を前提に交際を始め、交際開始からいつ仕事を辞めて結婚し、子どものことについても交際期間中にお互いに話をし、メー...

弁護士回答
    2
  • 。お金を貸した知人が音信不通

ベストアンサー

相談の背景 8年前に300万以上のお金を知人に貸しました。 建築関係の自営(有限会社)の社長さんです。 返済日も決めて借用書も作ったのですが返済はなく、それでもしばらく連絡は取れていたのですが数年前から電話が通じなくなり会社も所在が不明になりました。 もともと借金に追われていた人で(資材屋関係)私の事業所運営の時に尽力してもらったので情に絆されて...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額を求められています。

ベストアンサー

<家庭環境など> 子ども2人(今年で16歳と15歳) 10年以上前に協議離婚 養育費の取り決めなし 現在まで支払いなし 相手は再婚しているが、再婚相手との間に子はいない 子どもが大きくなったこともあり、自分の収入だけでは生活が困難なため、約10年振りに前夫に連絡を取り、養育費の支払いを求めています。 そこで、金額の折り合いがつかず、提示した金...

弁護士回答
    4
  • 扶養家族がいる養育費の算出方法について

ベストアンサー

養育費の算出方法について教えてください。 0〜14歳の子どもを2人養育しております。 現在、無職で失業保険をもらっています。 夏頃から養育費を支払ってもらえなくなりました。 1人20,000円です。 相手方は既に再婚しており(年収550万円以上) また再婚相手も正社員として働いています。(年収200万円) 相手方は再婚相手との間に3人の子どもがいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責性配偶者に対する婚姻費用の支払い

ベストアンサー

2019年1月に妻と不倫相手が知り合う 2019年2月頃から妻が無断外泊を繰り返す 2020年1月に妻から離婚調停の申立 2020年3月に妻が子どもを連れて別居 2020年年4月妻の自宅付近で不倫相手を視認 2020年12月に妻の不倫相手の身元特定、慰謝料請求 別居から婚姻費用は算定表の上限を上回る金額を支払っていますが、妻側代理人は妻と子どもたちが生活困窮しているため婚姻...

弁護士回答
    2
  • 人格否定、損害賠償請求、パワハラ

ベストアンサー

保育士です。こちらの内容は人格否定されたとして、損害賠償請求出来るでしょうか? 保護者より所長に苦情の電話がありました。朝こどもを保育所で受け入れる際に、強引に引き離されたという内容でした。保護者は仕事に行かなければならないし、母はこどもから離れられない様子だったので、母に声をかけながらやや強引に子どもを引き離しました。それが気に入らなかった...

弁護士回答
    1
  • 親権 調停 調査報告書

いつもお世話になります。 わたし(母)が有責配偶者で、6歳の子どもはわたしと暮らしており、主人は子どもが生まれてから今まで監護実績はほぼありません。 離婚は両方承諾済みで、親権のみ争っている状態です。 前日家庭調査官の調査報告書が出来上がり目を通すと、 わたしが今まで通り育てていくことに問題はないと考える、と締めくくっていました。 次で3回目の...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠を得たいが、不正アクセス禁止法

ベストアンサー

数年の別居期間を経て、子どものためにと同居をはじめたところです。 まだ離婚調停と婚姻費用調停は続いております。 離婚するのかこのまま同居となるのかまだどちらともいえず、 お互いにしっかりとした信頼関係はありません。 妻のタブレット端末(パスワード付)を妻の不在時、パスワードを知っている子どもが妻に確認をとらずに解除して使用しておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の土地家屋仮差し押さえ

ベストアンサー

夫が職場の部下と2年ほど不倫関係にあります。 昨年末、家を出て行き、現在こちらからは婚姻費用調停を申し立てていて、夫からは離婚調停を立てられました。こちらは離婚の意思はありません(少なくとも子どもたちが社会に出る5年後までは)。 私は子どもと共に現在の家(一軒家)に住み続けたいのですが、夫が売却したいと言っています(借金があるようです)。 土地建物、...

弁護士回答
    2
  • 勤務時間変更制度は誰でも使えるはずなのに…

私の職場では勤務時間の変更制度があり、フレックスまではいきませんがある程度選べることになっています。ちなみに育児・介護・通院の場合に限るなど、理由は制限されておらず「誰でも自由に」利用できます。 ラッシュの混雑は避けたいのでその前に着くようシフトを前倒しにすることが日常的にあるのですが、ある日残業をつけたことに対して「残業した日は始業時間を定...

弁護士回答
    1
  • 顧問と部員からいじめを受けています。誰に相談したら良いでしょうか?

ベストアンサー

中学2年生の部活の顧問の事で相談です。 入部する条件に顧問の決めた、 1,テストで全教科50点以上を取る。 2,学校生活も規律を守って送る。 3,挨拶、返事をしっかりする。等があります。 その条件を満たしてないと言う理由から顧問がその他の生徒を使って、うちの子ともう一人の子を辞めさせる計画が実行されている事がわかりました。 顧問に部のこれからを皆で話...

弁護士回答
    2
  • 出て行った夫とやり直したい

一週間程前、夫と喧嘩になり、口論から私から出て行ってほしいと言ってしまい、夫は家を出ていきました。 次の日、私が仕事から帰ってくると、家の中の夫の荷物はなくなっていました。 私はいなくなることが現実に直面することで、なんてことを言ってしまったのだと後悔しています。 自分から言い出しておいて、とても身勝手ですが 戻ってきてほしく、なんとかやり直し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の養育費と共有名義の住宅について

ベストアンサー

ささいなことで夫婦喧嘩をし、妻から出て行くように言われて感情的になり家を出ました。3日後に冷静になり、子どもたちもいるので戻ったところ荷物がまとめてあり、それを持ってすぐ出て行くように言われ追い出されました。  住宅は妻との共有でローンも支払い中です。今日はお互い半分ずつ、光熱費等は私が支払っています。  家を出されて10日ぐらい経った頃に育児放棄...

弁護士回答
    4
  • 養育費の一時的な支払い停止措置の可否について

昨年、離婚しました。以後、親権を持つ元妻のもとで暮らす子ども3人の養育費を払ってきました。先日、妻の虐待により子供三人が児相に一時保護され、現在も保護されたままです。児相に子供たちが保護されている間、さらに一時保護が解除されても預かり先が妻のもとでなく、父親である私のもと、ないしは妻の親族のもとでしばらく生活することになった場合、養育費の一時的な...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料 別居の場合

ベストアンサー

不倫相手へ慰謝料請求をします。 夫の不貞発覚により、現在別居しています。 1歳の子どもは妻である私と暮らしています。 離婚調停は金銭面で合意に至らず不調、再構築は考えておらず、当面別居の予定です。 婚姻費用は現在審判中です。 婚姻期間2年9ヶ月、同居期間2年、別居期間9ヶ月です。 不貞の証拠が取れているのは2ヶ月、3回程度です。 その後も続いていると...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 養育費は収入(財産)になってしまう?

ベストアンサー

1年前に離婚した元旦那の連帯保証人となっており、支払いが厳しい為、個人再生を考えています。 収入や財産を申告するかと思いますが、養育費は私の財産(収入)と見なされてしまうのでしょうか? 離婚時に決めた金額(公正証書あり)をきちんと支払ってもらっておらず、今年に入って、やっと毎週14000円程度の振り込みがあります。 振り込まれるのは私名義の通帳ですが、...

弁護士回答
    2
  • コロナウイルスによる休業手当について

ベストアンサー

民間認定こども園で働いています。 このたび緊急事態宣言を受け、園児の数が少なくなったため、園長からパートさんはできるだけ休むようにとの命令を受けましたが、それでは生活に困ると直談判をし、来ても良い日数が増えました。 ですが、子どもの人数によって、保育士の人数も調整するよう、シフトを急遽組み替えることになりました。 正社員もパートさんが出勤できる...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんに離婚相談する際のまとめ方について

ベストアンサー

離婚相談をしに行く予定です。 夫は私名義での借金をよく作り、未成年・40代を相手にそれぞれ1回ずつの売春行為、妻に対するDV(暴力は2度で一度は警察介入済、モラハラ、離婚すると話してから経済的DV)、子どもに対する暴力行為があります。 妻、子どもに対して暴力行為があった為いまは別居している状態です。 売春については証拠を隠滅され2回共証明が出来ませんし今...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、住宅ローンの債務者(夫)が亡くなった場合。

ベストアンサー

夫と別居し、離婚調停中です。 わたしと子どもが住宅ローンの残る家に住んでいる状態です。 ・土地…わたし名義 ・建物…共有名義(ほとんどが夫の持ち分ですが) ・住宅ローン債務者…夫 今後、わたしが住宅ローンの一部を夫に支払っていき、ローン完済後に 建物をわたし名義に変更してもらうよう話が進んでいるのですが、 ふと 離婚後、もし夫が亡くなった場合は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから