18,309件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄?の相手と話し合いをしたのですが、勝手にしてしまって不利になったりしませんか

【相談の背景】 婚約の証拠になりそうなものがLINEの履歴や友人への紹介程度しかない相手と婚約破棄で争うつもりです。 大切な話は電話などで済ませていたので、具体的な話の履歴がなく、相手と事実確認の話し合いを行いたいのですが、先に弁護士の方などに相談した方がよいのかわかりません。証拠の1つになるかもしれないので、話し合いの前と後、どちらで相談すべきなの...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄後の返金要求についての法的な義務はありますか?

【相談の背景】 1年ほどお付き合いをしていた彼と婚約していました。お互い納得した上で入籍日を決め、両親にも紹介しあい、同棲するためのアパートも借り、家具家電を揃え、あとは住むだけの状態でした。 その直前で彼から私の性格が気に入らないと別れを示唆され、結局私は一度も新居に住むこともないまま別れることになりました。 しかし彼はそのまま新居に住むらしく...

弁護士回答
    1
  • 同棲前のトラブルで婚約破棄の可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど付き合った彼と結婚を前提に同棲することになりました。 入籍はいつごろしたいかも決め、お互いの両親にも挨拶していました。 新居の初期費用は彼、家具家電代は折半です。 ですが付き合っていく中で、彼との折り合いが上手くいかないことが増え、「ここは直してほしい」と伝えることが多くなりました。わたしもその頻度が多くなりつつあったこと...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用と婚約破棄の代償を相手に請求したい

【相談の背景】 交際期間6年の相手がいます。 4年前に中絶手術を受けています。中期中絶で費用は100万円近く支払いました。支払いは全て私がしました。 中絶の理由は相手が出産を希望せず、なかなか堕胎手術を受けない私へ何度も暴力があり、最終的に「結婚してからまたこどもをつくり、みんなから祝福される状況で産んであげよう」と言われ無理やり病院へ連れて行かれま...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定と婚約不履行の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年近く付き合っている彼との子を妊娠しています。 婚姻届には既に記入済みで、承認欄は彼の職場の人に記入してもらい提出する準備をしている時に妊娠が判明しました。 妊娠5ヶ月の頃、価値観の不一致を理由に一度婚約破棄をされましたが、話し合いの結果籍を入れて一緒に子どもを育てて行く事になりました。 しかしながら籍を入れる話になると今後生活...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の個人情報主張がどこまで通用するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 6年付き合い今年結婚ということで、婚姻届もお互い書いてある相手がいます。 最初から結婚を前提に子供が欲しいと言われてきました。 早い段階から第三者に婚約者と紹介され、婚約者というのはメッセージのやりとりで証明できると思います。 しかし、付き合いの途中で彼と私と同じ職場の50歳の女性を仕事を手伝って欲しいからという理由で養子にして...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄によるマンション解約の違約金の問題

【相談の背景】 今年婚約中に新築マンションを契約しました。私と彼の名義です(住宅ローンは未契約)。 しかし婚約破棄をしたいです。理由は彼の、私や家族を見下すような発言や、私が渡した婚約記念品を捨てていたことなどから信用できなくなり、結婚をして一生ともに過ごすことは困難と判断したためです。 婚約破棄し、マンションを解約したい旨を伝えているのです...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄後の録音証拠の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日婚約破棄をしました。 相手からのお金の請求に関して 相手が飲み会から帰ってきてからお話ししました。 その部分を録音して、後日再度金額を確認すると あの時はお酒が入っていたから無効だと言い張っていました。 実際どうなのでしょうか? 【質問1】 この録音は無効ですか?

弁護士回答
    2
  • 婚約していないのに450万円の譲渡を求められています。適切なのでしょうか?

【相談の背景】 今の彼と2月よりお付き合いをしましたが、元彼との関係もきれず、4月ごろまで重なる時期がありました。今は時々連絡は取るものの元カレとは会っていません。 9月に今の彼に元彼と関係があったことがバレました。もちろん許されるわけなく別れを切り出されました。 そこで問題になったのが彼に貸していたお金です。手渡しで100万、口座振り込みで200万、10...

弁護士回答
    3
  • 入籍後に購入した婚約指輪・結婚指輪

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍後に購入した婚約指輪・結婚指輪の扱いを教えて下さい。 現在離婚の可能性もあり、財産分与を検討する際の指輪がどうなるのか知りたく思います。 【質問1】 離婚の際、夫から要求があれば、入籍後の共有財産として、売値の半額分などを支払う必要があるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄訴訟における評価根拠事実の扱い

【相談の背景】 婚約破棄について不法行為に基づく損害賠償の訴えを提起した。 原告は訴状で『原告が被告に対して「結婚してください。」といったところ、被告は「はい。」と答えた』という事実を主張した。 被告は答弁書で上記返答をした事は認めるとしたが、婚約の成立は否認するとした。 原告が担当裁判官に対して、婚約の成立について裁判所拘束力は発生しないのか...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いして1年半が経ちます。元々将来共働きを条件に交際していたつもりなのですが、後に専業主婦になりたいと言われ、私の金銭事情があるにも関わらず早く結婚指輪を買って欲しいと言われ、彼女との金銭感覚の違いから早く別れたいと思っています。同棲はしていません。私は今26歳、相手は29歳です。私の父母と相手の母とで一度顔合わせを...

弁護士回答
    2
  • 彼女が婚約指輪の押し付け、ストーカー被害に困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 既出の相談がありましたら申し訳ございません。 私が現在お付き合いさせていただいている彼女の件で非常に困っているので相談させてください。 彼女が以前に付き合っていた元恋人(以下、Aとします)からの執拗な付きまといにひどく困っています。 彼女とAは2年前に同棲も行っていたようですが、Aの浮気が原因で別れたものの、3、4回別れては付き合っ...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の浮気相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者の浮気が発覚しました。会社後輩とお酒を飲んだ帰り終電がなくなったとの理由でビジネスホテルに泊まったことが判明しました。そして彼のLINEには次の宿泊の約束もしていることもわかりました。このまま結婚するか否か迷っています。 【質問1】 この場合相手女性から慰謝料を請求することはできるのでしょうか?その場合どのくらい請求できるので...

弁護士回答
    3
  • 婚約中に嘘をつかれ信頼関係が崩壊しました

【相談の背景】 今年2月に交際3ヶ月で彼から結婚して欲しいと言われ婚姻届を受け取り証人の欄まで書きました。 交際期間がまだ短く、親に心配されたので来年の春に入籍することになりました。 結婚に向けて少しでも多く貯金するために同棲を始めました。 しかし、唯一私が不安だった元カノの件で嘘をつかれていました。 内容自体は浮気に関わる内容ではないですが、何...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の場合。彼氏の親を訴える事はできますか?

【相談の背景】 彼氏の親を訴えたいです。 結婚を前提に付き合っている彼氏がいて彼氏の親と同棲しているのですが罵倒が凄いです。 やっている事をやっていないと言われ自分の親にも自分の悪口をいう始末。 彼氏の親戚が集まる時でも私を罵倒します。精神的にキツく婚約破棄を考えています。 【質問1】 この場合彼氏の親を訴える事はできますか?

弁護士回答
    2
  • 不当な理由による婚約延期の慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 2022年12月にプロポーズを受けて婚約指輪を受け取り、婚約しました。 2023年2月までに、それぞれの両親への挨拶が済み、両家顔合わせの日程が決まった頃、彼のお姉さん(義姉)から彼のご両親へLINEが一言。「結婚を反対しています」 ご両親が娘である長女を説得するわけでもなく、「長女がそう言っている間は両家顔合わせができない」との事。 私は義姉と...

弁護士回答
    1
  • 婚約状態、結婚破棄について宜しくお願い致します。

【相談の背景】 1年半お付き合いしている彼がいます。9ヶ月目くらいに結婚の話が出て、5ヶ月後には結婚指輪と一緒に住むための資金準備を二人で貯金しています。今年の2月には婚約指輪を頂きました。 私は離婚歴があり子供2人いますが、彼も子供もとても仲良くしてくれています。下の子は中学生ですが、彼にずっと一緒にいるよねと言うくらい仲良しです。 顔合わせはして...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が強制性交罪の容疑で逮捕

【相談の背景】 3月5日の朝に婚約者が強制性交罪の容疑で逮捕されました。 夜中にSNSで出会った女性(彼氏持ち)と会って、その後女性の住んでいるシェアハウスに一緒に帰ったみたいです。そしてそこに住んでいる住人と少し喋った後にその女性の部屋に入って性行為をしたとのことです。そして朝になってその女性のシェアハウスを出たみたいです。実家が近くにあったため、...

弁護士回答
    1
  • 5日前に婚約者の父親が詐欺に。

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に私の婚約者の父が詐欺にあったそうです。 ラインの詐欺だそうです。 被害額は10万だそうです。 コンビニで何かしら(電子マネーか振込かわかりませんが)を払ったそうです。 【質問1】 まず、今後どうすべきでしょうか? 【質問2】 取り返すのは難しいでしょうか? 【質問3】 警察に言えば、犯人を逮捕してくれるでしょうか? ちょっ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求された場合の対応

【相談の背景】 一方的な婚約破棄として慰謝料請求の内容証明が新居ではなく、実家に届きました。請求は慰謝料約150万円、家具代50万円弱、弁護士代10%で約20万円でした。 2022年2月結婚相談所で両者とも成婚退会となりました。結婚式や婚約指輪は要らないということで、結婚指輪だけ後で買うことになっていました。 挨拶は女性の実家に3月、私の実家に4月に済ませてい...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の不貞について、こちら側が請求できることは何でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年付き合った彼との事で相談です。 婚姻関係は結んでおりませんが、付き合い始めた当初から同棲しており不動産契約も婚約者として審査に通っております。 彼は現在40代前半で、私は50代前半です。 彼は定職に就かず、正社員になったことは一度もなくバイトと派遣で生活をしておりました。ここ1年は仕事をしておらず失業手当や、給付金などで賄ってお...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄におけるパートナー及び両親への慰謝料の請求について

【相談の背景】 5年間お付き合いをしている30代です。一昨年の年末に婚約し、昨年8月の両家顔合わせにて、披露宴の料金にいて揉めたため、一度、私とパートナーの話し合いで別れることを選択しました。 同年の12月頃からよりを戻しましたが、1月に、パートナーが婚活アプリに登録していることが発覚し、12月から1月にかけて、数名の女性と会っていたり、ホテルに誘う言...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の場合の婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 2019年からお付き合いしていた婚約者(両親に挨拶済み、顔合わせはまだ)が突然音信不通になってしまいました。プロポーズで指輪の贈呈やお互いの両親への挨拶自体は2022年の1月(仮)に済ませておりましたが、その後、2022年2月、過去にお付き合いをしている時に(2021年8月など)マッチングアプリを一時登録していたことが相手に知られる事となりました。紆余曲...

弁護士回答
    2
  • 【緊急】婚約中の契約の法的有効性について

【相談の背景】 カップル(未婚だが婚約中)での浮気における契約書について、相談したいです。もしも浮気したら損害賠償100万円などの契約書を書いた場合、それは法律的に有効になるでしょうか? 【質問1】 法律的な有効性についてお聞きしたいです。この損害賠償は成立するのかなど、プロの観点から教えてほしいです。

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。婚約者と認知してる子供。

【相談の背景】 教えて頂ければと思います。 婚約していて子供が産まれました。 その後、メールでのやり取りで喧嘩になりもう二度と会うつもりはないと言ってしまいました。 もちろん、そんなつもりはないのですが相手からは音信不通になりました。 子供にも会えてません。 【質問1】 この場合、慰謝料請求は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 彼は婚約中に結婚し、妻は妊娠中でした

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約して指輪を貰い、お互いの両親と会う事は延ばされ続けていましたが、最近結婚したばかりでお腹にも子供がいると彼の妻から連絡がありました。 同棲予定だったマンションで妻はずっと同棲していて、私は引越し直前で断られて急遽新しい家に引越しました。 家事は完全に彼が行い、妻は夜まで帰らなかったので、彼は複数の女性を連れ込んでいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 結婚相談所で会った相手との婚約破棄について

【相談の背景】 お世話になります。婚約破棄の慰謝料について質問です。 結婚相談所で1月末にお会いした方から4月末にプロポーズをされ、5月に成婚退会をしました。退会時に成婚料として、私も相手も20万円程度を相談所に支払っています。 また、私自身「婚約指輪などはいらない」と言っていたものの、婚約云々の話が出る前にすでに指輪を購入していたらしく、値段は...

弁護士回答
    1
  • 婚約期間中の浮気、婚姻後の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数日前に婚姻届を提出しました。 プロポーズ自体は同棲してすぐの頃に婚約指輪と共にしていただいてたのですが、就職や新生活のストレスなどから喧嘩が増え、具体的に婚姻届を出す日取りを決めずに3年経過し、2ヶ月程前に5月に籍を入れようと改めて彼から話を出され、婚姻に至りました。 子供はいませ...

弁護士回答
    2
  • 彼名義のマンション購入後に婚約破棄したい

【相談の背景】 彼氏と婚約破棄したいです。 付き合って約6年になる彼氏がいます。 現在私は東京、彼は大阪で仕事をしており遠距離です。 昨年夏に彼からプロポーズされました。そのときに私は「今の仕事を辞めたくない。東京を離れたくない。それでもいいなら」という条件でOKしました。 その後も遠距離でお付き合いを続けていますが、昨年末に大阪で結婚後2人...

弁護士回答
    1
  • 相手の浮気による婚約破棄、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して3年になる婚約者がいます。 指輪をもらい、両家への挨拶や顔合わせも終わり、数ヶ月後入籍予定ですが、最近3度目の浮気が発覚しました。 1度目発覚した際は婚約はしていましたが入籍日は決まっておらず、証拠としてドラレコの映像と音声は持っています。ただ今回を含め残り2回の浮気は内緒で取り付けたGPSで発覚しており、その他の証拠は本人の自...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄した側から慰謝料請求可能か

【相談の背景】 彼女と婚約破棄になりそうで悩んでいます。 ・1ヶ月後に入籍を控えており私の部屋の方が広いため私の部屋に彼女に引越してきてもらいました。 ・しかしその部屋は以前私が交友関係があった女性と決めた部屋で彼女からしたら非常に居心地が悪く今すぐにでも引越したいと言っています。 ・残念ながら部屋は社宅として借りており、次の更新まで引っ越す事が...

弁護士回答
    2
  • 未婚約彼氏と既婚子持ち女性の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が既婚子持ち女性と浮気をしているようです。というのも、カバンの中からわたしとは使用しないコンドームが出てきたことと、LINEのやり取り(「またこの前みたいに甘えたい」と文字で送っていたり、男が裸の写真を送ってと頼み、女が送るなど)しか今のところ怪しいところがありません。自分自身は婚約などしていないため訴えたり慰謝料請求が不可能であ...

弁護士回答
    4
  • 中絶 婚約詐欺 住居虚偽 誓約書

【相談の背景】 彼との子を妊娠しました。2人とも経済力もありましたし年齢の事も考え私は産みたいと言う気持ちが強く何度も相談をしました。彼が仕事の関係で今は子供を諦めて、結婚し四年後にまた子供を作ろうと約束しました。両親にもその決意を話したと言っていました。しかし、中絶手術の翌日、逃げ出し別れを切り出してきました。蓋をあけると二股し、結婚資金の為に...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求をされた場合の金額について

【相談の背景】 27歳女性です。 1年10ヶ月ほど付き合った彼氏から1ヶ月半前にプロポーズされ婚約指輪を受け取りました。 それから今まで指輪をもらっただけで、特に親に挨拶や、結婚式場の予約、同棲などは行っていません。 その後彼とのやり取りの中で、私に相談しても意味が無いからと言われるなど、このまま結婚したら後悔するなと感じることがあり、こちらから別れ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄(慰謝料)・認知・養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 (私の実家で)同棲していた彼氏との間に子供を妊娠しました。現在6ヶ月です。最初は妊婦健診に付き添いをしてくれるなど協力的な態度でしたが、しばらくして仕事を無断欠勤しそのまま他県へ逃亡しました。彼の職場と電話番号を知ることができたので、弁護士さんに婚約破棄(慰謝料)と認知と養育費の件で依頼しました。弁護士さんは彼の職場に受任通知を送って...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者との同棲解消の定義と手続きについて

【相談の背景】 3年前に婚約とともに彼女と同棲を始めました。 賃貸契約書の契約者はわたし、同居人欄に続柄婚約者として彼女の名前が記載されています。 家賃は口約束ですが、折半としていました。 1年後に浮気され、婚約破棄となり、交際も終了しました。 しかしながら、相手の荷物、ペットの猫(彼女が連れてきた)はそのままかつ、合鍵も持ったままでした。 実際、...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の元交際相手からのわいせつ行為

【相談の背景】 私には1年ほど前から交際している女性がいて、半年程前に婚約し現在同棲中です。 その彼女が5ヶ月ほど前に、泣きながら私と出会う少し前に7年ほど前に交際していた相手とカラオケに行った際、強引にキスをされやめてとふりはらい、そこで相手は笑いながらごめんってといい、 その帰りの車内にて再度無理やりキスをし身体を触りやめてといってもやめてく...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の裏切り行為をLINEで知ってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者(不倫の末、彼は前妻と離婚)のパソコン版LINEを見てしまいました。以前から彼の様子に他の女性の存在を疑っており、安心したくて見てしまったのです。そこには元妻とのやり取りがあり、元妻「来年早々にも籍戻そうか?」、彼「そりゃそうしたいけど、、」というやり取りや、元妻が「〇〇(わたしの名前)への憎しみを酒の肴にあなたと一緒に飲むのが楽しみ」...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について相手弁護士の返答がない

【相談の背景】 婚約破棄の損害賠償について、当事者同士で話をしてきましたが折り合いがつかず、双方に弁護士を立てて交渉することになりました。 私は相手側に他に交際相手ができたことで婚約破棄をされ、賠償を請求している側です。 3週間前に当方弁護士より、賠償金支払いの意向確認、及び任意に支払う意志がなければ訴訟を提起する旨の内容証明を相手側弁護士宛に送...

弁護士回答
    4
  • 理不尽な相手・家族との婚約破棄 念書の強要

【相談の背景】 1年前に自分からプロポーズし、婚約しました。もともと気の強い彼女ではあったのですが、先日の挙式までの1年間でさらに事態は悪化しました。 ことあるごとに自分の育ちのことや人格を否定されるような言葉を言われ、手をつけられないほど癇癪を起こすようになりました。 結婚式までに何度も話し合いを持ち、自らの両親にも相談しながら、自分も成長する...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に該当するか。相手に謝罪等を要求できますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月に結婚相談所で知り合った女性と成婚退会しまた。 結婚指輪の製作、新居を探して見学に行っており、私の親に紹介済みで相手の親とは11月に会う予定となっておりました。 相手から10月末に結婚をする気が無くなったとLINEで連絡され、 考え直してもらえるようLINEでやり取りをしていましたが 連絡が途絶えた間に転居の決定と製作していた...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺か婚約詐欺などで慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 交際していた彼に慰謝料請求をしたいのですが、どのようなアプローチで慰謝料を請求できるのか知りたいです。 ・彼と交際前私は既婚者だった ・彼ときちんと交際するために私は離婚した ・離婚前から彼には「私は将来性のあるパートナーと交際し再婚したい」と再三に渡り伝え、彼も「そうだよね分かるよ」と言っていた ・私は今回の離婚でバツ2にな...

弁護士回答
    5
  • 元嫁から子供に関しての現婚約者への連絡について

【相談の背景】 彼と私は付き合った当初、彼は子供がおり元々、嫁と不仲で自殺をしようとするような嫁でそんな中私と出会い不倫関係に陥ってしまいました。 その後嫁にバレ、私と彼はお別れをしました。そして慰謝料を私は支払いました。 やり直したいと嫁が言い、その選択をしたものの嫁の事をもう好きになる事もまた自殺を図られることも限界だったそうで2ヶ月後くらい...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行?慰謝料はどれぐらいが妥当?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが…。 彼からプロポーズされ、その時の動画と婚約指輪、購入履歴は手元にあります。 その、2ヶ月後から、何回にも渡ってトータル120万円位を盗まれていました。 その明細も残っており、彼は盗んだことを認めています。録音や、その場で書いた誓約書はあります。 そこから関係は悪化し、別れました。 少しずつ返していくと言っている...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との婚約破棄・慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手より慰謝料を請求されていました。相手は自分が妻子ありだと知ってはいましたが、離婚して結婚する約束を信じたと主張しています。私自身は最初はそのつもりもありましたが、離婚調停が不成立に終わった事と、彼女の態度に嫌気がさし離れたいと思っていました。しかし彼女が精神障害持ちで鬱や解離性同一性障害など障害手帳も持っていたため、直接...

弁護士回答
    2
  • 未婚、妊娠、婚約破棄慰謝料請求?

【相談の背景】 何度か妹の妊娠について質問させていただいてます。 妹は現在未婚のまま、第2子を出産間近です。 (第1子は数年前に付き合っていた男性との子供です。) 今お腹にいる子は今回の相手とは2人目の妊娠で、 1人目は初期に流産しています。流産したその日に相手の両親への挨拶に連れて行かれ、妊娠して流産してましたなんて妹からは言えず、また彼も親に怒ら...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消した場合の誓約書の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、婚約中と知らずお付き合いしていた方がいます。相手の女性から彼とは今後連絡を取らない、会わない、破った場合は200万円の支払いの誓約書を渡され、サインをしております。 そんな中、彼から別れたと連絡がきました。そして話しを聞いてほしい、相談にのってほしいと言われました。 【質問1】 この場合、誓約書は無効になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、精神的ダメージに対する慰謝料

【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、付き合って3年目の特別職国家公務員と婚約しています。私の両親への挨拶済み、婚約指輪も貰っています。コロナの関係も有り彼氏側の両親へは電話で挨拶をしています。結婚の話をしようにも任務だからと1ヶ月〜2ヶ月連絡が取れず既読もつかないので、話が進みません。それでも絶対結婚する、信じて欲しいという言葉を信じて待ち...

弁護士回答
    1
  • 突然の婚約破棄での慰謝料、養育費について

【相談の背景】 現在妊娠中です。妊娠が発覚し結婚へ進む形となりました。 薔薇の花でのプロポーズを受け、両方の家に挨拶もしました。また籍を入れる日なども話していました。 ですが指輪も貰っていませんし、結納などもしていません。 そんな中相手からやっぱり結婚は出来ないと言われました。 切迫流産での入院中に言われかなり精神的に参ってしましました。 【...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから