18,309件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約者の自殺についての慰謝料や賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、婚約者が自死しました。 背景には、これから先の生活計画のなかでの揉め事があり別れ話になっていた矢先でした。 彼女はシングルマザーです。 親族関係者からの慰謝料請求や 賃貸の事故物件としての賠償をされてしまうのでしょうか。 【質問1】 もい、慰謝料請求および賠償金の 請求あった場合は、 支払い義務がありますか。 また金額はど...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄・事実婚破棄の慰謝料について

【相談の背景】 事実婚破棄・婚約破棄で、裁判になった場合を教えて下さい。 和解での話し合いで解決できない場合は裁判になると思うのですが、どんなことでの話し合いが裁判でおこるのですか? 言い分の言い合いですか? 相手が慰謝料など支払い能力がないとか判断されたりするのですか? 破棄されて、400万支払うからと言われてたのに弁護士雇って100万の解決...

弁護士回答
    6
  • 同棲している彼氏との婚約破棄についての慰謝料請求

【相談の背景】 同棲している彼氏と3か月後に親へのあいさつ、結婚は早くて一年以内と口約束しました(録音済み) 今まで浮気や、元彼女への借金トラブル、暴言だったり精神的にもボロボロです。 【質問1】 この場合婚約破棄にはなりますか? 【質問2】 精神的苦痛で慰謝料はとれますか? 【質問3】 精神的苦痛で慰謝料をとれる場合どのような証明が必要です...

弁護士回答
    1
  • 期間の短い婚約破棄による慰謝料請求

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、マッチングアプリで知り合った3人の子持ちの男性がいます。 こちらも2人の子持ちです。 早々に意気投合し、初めて会った日に家に帰ってからLINEでプロポーズされました。 私も了承して、子ども達の学校の事も考えて、夏休みに私が彼の家に引っ越しをする事になり 7月のオリンピックの開会式辺りで籍を入れようとなりました。 私は彼と...

弁護士回答
    1
  • 同棲して婚約予定だった妹の彼氏の浮気が発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 二ヶ月に妹の彼氏の浮気がバレました。妹と彼氏は4年制の大学生の2年時に交際し、大学卒業後は彼氏は大学院に2年進学、妹はその大学の地域で就職しました。大学院へ進学した彼氏は研究が忙しく、アルバイトで生活費を稼ぐことが困難になり、妹と彼氏で話し合って、同棲することになったそうです。同棲したいた頃は妹がほとんど生活費を出していたそうで...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、中絶の強要、慰謝料はいくらでしょうか。

【相談の背景】 同棲してる彼との間に子供を妊娠しました。 当初は彼も喜んでおり、結婚して出産する予定でした。 親同士の顔合わせはまだですが、自分たちで自分の親に妊娠と結婚の意思は各自伝えております。お互いの親に出向き挨拶するのは、私のつわりが収まってからとなっていました。 私は子持ちのシングルマザーということもあり、子供の名前を変えたくないの...

弁護士回答
    4
  • 元婚約者に私が購入した家電を盗られました

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、10ヶ月付き合っていた婚約者と別れました。 同棲を始めたのが、12月。 その時に、ソファ等の家具と、加湿器、冷蔵庫などの家電を折半して購入しました。 私が一人暮らしをしていた時に、自分で購入した、電子レンジと電子圧力鍋、フライパンなどの鍋がありました。 しかし、先日彼が引越しをした際に一人暮らししていた時に買った家電がありませ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄に該当するか。また慰謝料は妥当かどうか。

【相談の背景】 先日、3年付き合っている彼女から別れ話をされました。 直前に大ゲンカをし、それで気持ちが離れたのだと思います。 理由を聞くと「冷めたから」とのこと さらに詳しく聞くと ・好きじゃなくなった ・結婚してもあなたの家政婦になりそう ・価値観が合わない 上記のことに対しては ・好きじゃなくなった → マリッジブルーか倦怠期なので乗り越え...

弁護士回答
    3
  • 過去に不倫があった相手からの一方的な婚約破棄の申し出

ベストアンサー

【相談の背景】  私は男です。付き合っていた期間は2年程で、1年半くらいの時にプロポーズをし、婚約指輪を受け取ってくれました。自分の両親には顔合わせ程度の簡単な挨拶はしてあったのですが、なぜかいきなり別れ話をされました。 実は付き合って3ヶ月目くらいの時にお互いに面識のある妻子持ちの中年男性と不倫をされて(LINEのやり取りの証拠あり)相当揉めたのですが...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブルで婚約破棄扱いで訴訟を起こせるか

相談の背景 婚姻届を出さずに書いただけなら結納や婚約破棄扱いになるのでしょうか? もしくはただの紙切れに日にち、名前、○○までに結婚しますや入籍しますと書いた場合も同等の扱いになりますか? 質問1 この様なものがあったら訴訟されますか? こちらがなにか出来ることはありますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄 浮気相手に慰謝料請求したい

性格の不一致から婚約破棄したいと言われており、彼は、もし私が裁判をおこしたら取れるであろう妥当な額の慰謝料も支払うから今すぐに家を出て行きたいと言っています。(まだ家はでていません。) 私は彼の浮気を疑っているので探偵にお願いして、もし見つけたら相手方にも慰謝料を請求したいと考えています。 ちなみに現時点では何か証拠を掴んでるわけではなくて、単...

弁護士回答
    3
  • 中絶、婚約破棄についての慰謝料請求は可能でしょうか。

中絶、婚約破棄においての慰謝料請求 30代後半、シングルマザーで40代彼も同じくバツイチで子供は前妻と生活をしています。 結婚を前提として、4年半付き合っており、何度か結婚の話がでるも、彼は結婚したいといいながら、話が進まず。 ただ、したくないのか?と聞くと、いずれは結婚するといい、結婚したくないとは言われたことはありませんでした。 今年こそは入籍...

弁護士回答
    2
  • 現在妊娠3ヶ月、婚約中の浮気について

交際期間約1年半、同棲期間約1年 8月に1回目の妊娠をしました。 その時に結婚の話が進み親や親戚、周りの友達にも結婚する事を伝えました。 (婚約指輪や結納など絶対的証拠はなし) 流産してしまいましたが、そのまま結婚の話は進んでいました。 12月中旬にまた妊娠してる事が分かりましたが12月末に浮気が分かりました。 私は彼次第では関係を修復し、結婚して一緒...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の婚約解消したい慰謝料はもらえるのか

ベストアンサー

交際10ヶ月で現在妊娠6ヶ月の無職です。 明確にわかる書類での婚約はしていないが双方の親は了承済みです。 相手の言動で、酔った時やストレスが溜まった時に怒鳴られたり俺の子供じゃない、認知もしたくない、お前は頭がおかしい等の暴言を受け、将来一緒に居る事に対して不安を抱き、精神的に不安定になり具合が悪くなってしまい、心療内科に通院することにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者から脅迫紛いなLINEがきました。

ベストアンサー

元婚約者から脅迫紛いな連絡がきました。 自分は今年の8月癌になり相手と直接会い話をして破棄という形にまとまりました。治療中鬱病になる可能性も伝え連絡されても会話が成り立たないという話もきちんとしました。今月元婚約者から連絡がきて「自分は貴方に酷い仕打ちをされた。深い悲しみ裏切りを受けました。その事を一生忘れないように」とLINEで連絡がきました。相手は...

弁護士回答
    1
  • 口頭やLINEの言葉のやりとりのみで婚約成立になるのかどうか

ベストアンサー

離婚歴ありの女性です。 マッチングアプリで約1ヶ月やり取りをしたのち現在交際約2ヶ月の彼がいます。お互い30代後半です。 彼には交際がスタートした当初から口頭やLINEで全て彼の方から 「結婚する?」 「結婚したい。したくない?」 「子供が欲しい」 「一緒に住もう」 と何度か言われており、どのくらい本気なのか確認した際に「かなり本気だ」という返事を...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の不貞行為についての慰謝料請求

不貞行為による婚約破棄です。 今年の5月に結婚を前提にお付き合いをし、6月に相手方(女性)の両親にも結婚の旨を伝え、了承いただいています。ただ、私(男性)の両親には結婚の旨は伝えてありますが、私の親が言った言葉で相手方が傷つき、両親に会うのを拒否していますが、私の結婚の意思は変わらず、絶縁状態で家を出て彼女とその子供と生活を共にしています。 結婚...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄慰謝料請求の調停中

ベストアンサー

男女問題の調停中です!! 第一回が終わりました!婚約破棄の慰謝料の損害賠償請求の調停ですが、本日、申立人が自分の会社の本社方に連絡をしたみたいです! 会社には不当解雇や無給で働かされたといったみたいです!そんな事実はありません。 申立人とは同じ会社で社員とパートの関係です! 会社の方は後日、来るように呼び出しを受けました! 調停の最中に会社に連...

弁護士回答
    1
  • 婚約中に浮気された場合の慰謝料請求

現在交際中で婚約している男性が、他の女性と浮気していることが発覚し、別れることを検討しています。 私は36歳、相手の男性は41歳です。 交際期間は3年ほどで、お互いの親にも挨拶は済ませており、同棲もしています。 来年の春に入籍を予定していました。 浮気しているのがわかったのはつい最近です。 ・相手の浮気が理由で別れる場合、男性に慰謝料を請求すること...

弁護士回答
    1
  • 彼氏(婚約中)の元カノからの連絡がしつこいです。

付き合って5ヶ月になる彼氏がいます。 彼氏が私と付き合う前に、付き合っていた彼女が 諦めきれずLINEでずっと連絡してきています。 彼氏は、私と結婚するつもりで、 婚約しています。 それも相手はわかっていますが、 LINEで「忘れらない」といった長文や手紙を写真に撮って 送ってきたり、彼女(私)と別れて!!といったLINEを送ってきています。 既に別れてい...

弁護士回答
    1
  • 新築を建設中に婚約破棄されました。相手に請求できるものは?

ベストアンサー

お世話になります。 バツイチ子持ち(2人)です。 前の夫が犯罪を犯し、離婚になりました。元義母が「申し訳ない」と新築一軒家の建てる資金を出してくれる約束でした。 しかし「家を建てるから結婚を前提に付き合って欲しい」と新しく彼ができたため、義母の申し出を断りました。 私が土地を買いました。 その後、彼とはアパートを借りて一緒に暮らし子供たちと...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄及びそれに伴う慰謝料等の請求について

ベストアンサー

1.概要  私には現在婚約中の女性がおりますが、その女性と以下のような状況にあります。  この状況下において、私の相手方への慰謝料や生活費保障に係る支払い義務の有無についてご教示ください。 2.現在の状況(時系列) 2019年8月 同居するためのマンションの賃貸開始 2019年9月 私からの婚約申込及び相手の了承(入籍年月を2020年2月と約束) 2019年12月 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 不倫? 妊娠中 中期中絶

現在19歳、(今年20歳) 相手は男、35歳(未婚)。 現在妊娠中です。35歳の相手はもともと同居人がいます(6年半くらい同棲)結婚の意思はお互い無く、もともと彼氏の仕事のお客様で、ビジネスパートナーとして今も一緒に住んでると聞いて、浮気をしていました。妊娠して、産んで欲しい。結婚する。女との同棲解消するといっていたのに最近いきなりおろしてほしい。って言わ...

弁護士回答
    2
  • 結婚という形で引き取られ、今彼がいます、その時の婚約について

ベストアンサー

私は両親から虐待を受け、殺されそうになったとき、病院で保護されました。 両親は私を施設に預けることや、養子に出すことを頑なに拒み続け、ご縁があった71歳のお医者さんに、やむを得ず、結婚という形で引き取られ、実家とは遠い場所に住んでいます。 引き取られてから 一般の生活ができるようになり、 仕事もし、自立し、お医者と別々に暮らしてます。 お医者...

弁護士回答
    1
  • 彼が結婚を7年間隠し、婚約関係があったこと。

ベストアンサー

交際期間 2013年4月から、2020年5月 私は離婚歴あり子供が2人おります。 再婚願望があり、出会った時点で伝えています。 相手も理解した上で、結婚を前提に お付き合いを申し込まれました。 もともと離婚原因が、前夫の不倫もあり男性不信がありました。 相手の方は、理解した上で毎日の電話や 信用ができる行動をとってくれたので 信じることにしました。 お...

弁護士回答
    2
  • 一方的に婚約破棄されました。慰謝料請求可能でしょうか。

ベストアンサー

結婚相談所で出会った人と1カ月半強の交際の末、入籍予定日を話し合って決め、式場選びをしていました。 しかし突然、相手親の反対に遭い、相手もそれに同調し一方的に婚約破棄されました。 理由は、家柄が釣り合わないこと、私の学歴、職歴(ごく一般的な職業ですし、交際前に伝えていました。)、生育環境が相手にふさわしくないこと等で、これらは全て交際前に相手に...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行の示談交渉について教えてください

ベストアンサー

数ヶ月前、五年付き合った彼氏から婚約破棄され、悩んだ挙句弁護士さんへ委託をしたところ、戦える案件だからと快く引き受けてくださいました。 内容証明を送ってもらったところ、すぐに相手方の弁護士より回答が来ました。 そもそも付き合っていた事実がない、あるならば、いつからいつまで付き合っていたか、日時などがあるものを提示してくれ、だから婚約なんてし...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の子供の認知の取り消し、DNA鑑定について

今婚約中の彼がいるのですが、彼には9年前認知した子供が1人います。 (当時の元カノとは籍はいれておらず、認知しないなら降ろすと言われ認知したそうです。) 現在その子供は元カノが育てているのですが、別れた理由も元カノの浮気が原因で別れてます。 そして今自分と彼との間に子供を授かり夫婦になるので、私的にはそこの問題をしっかり片付けたいと思っており彼にDN...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の調停申し立てで申し立ての諭旨等

ベストアンサー

婚約破棄の調停申し立てで申し立ての諭旨等はどのように書いたらいいのでしょうか? 敗訴するとわかってながら、訴訟となった場合に受けて頂ける弁護士さんは割合的に 多いと思いますか?

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行で訴えられるのでしょうか。未婚のシングルマザーです。

ベストアンサー

彼は前妻との間に子供がおり、養育費が約2年残っています。妊娠前から別れ話をしており、私は彼と一生を添い遂げる自信が無かった為、関係の修復をしてから結婚したいと伝えましたが、相手は「籍を入れるまでに修復ができるよう努力していく」と言われ、私もお腹の子供の為に1度努力しようと結婚する方向で話を進めてきました。その為、顔合わせや彼の親から2人で暮らす準...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄を申し入れた際の先方への支払い金額について

ベストアンサー

婚約破棄についてのご相談です。 私から婚約破棄の申し入れをし、先方から今までにかかった指輪などの費用約100万円の支払いを求められています。 請求金額全てを支払う必要があるのか(請求とは別に結婚式のキャンセル費用は私負担で支払う予定です)また、これ以上の慰謝料等の請求があるか教えていただきたいです。 昨年12月にプロポーズを受け、農家の長男に嫁ぐ予...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の妊娠、婚約破棄に対する対応

19歳の娘が妊娠しました。ご相手も未成年(18歳)で共に大学生です。 当初、二人で来訪し、大学を辞め子ども生み働いて育てたいと申し出ました。まだ若い二人であり、大学を辞めず卒業して就職し二人で暮らせる環境が整うまで支援する事を伝えました。娘は1年休学しその後、育児をしながら大学を卒業する提案を致しました。 翌日、監護権者である母親(シングルマザー)に...

弁護士回答
    1
  • 相手の浮気による婚約破棄で慰謝料は請求できますか。

昨年7月末に、2年間同棲していた彼と 彼の浮気が原因で別れました。 彼からプロポーズをされ、 私の両親や親戚、友人などに婚約者として 紹介もしており、彼の祖父母にも挨拶に行っています。 彼の両親は、彼が虐待を受けていたことにより疎遠になっており会ったことはありません。 また、結婚式場のブライダルフェアなどにも 行っています。 彼と別れたあ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の財産的損害について教えて下さい

ベストアンサー

元彼女に婚約破棄をされてしまいました。 婚約の成立は立証できます。 元彼女は弁護士を立てており、和解か訴訟かで今後話し合いを行っていきます。 2人で生活する賃貸マンションを私名義で契約。初期費用や月々の家賃は全て私が支払いをしておりました。 賃貸マンションの初期費用の合計が約40万円、2人で一緒に生活していた2ヵ月分の家賃合計約15万円。 支払いの...

弁護士回答
    1
  • 流産後の婚約破棄、相手との連絡とれず。

付き合ってる人との間に子供ができたので結婚する方向性で話していたのですが、相手がバツイチ2人の子持ちであるという事を本人から聞かされました。その後すぐ流産してしまい連絡をしたら未読無視されています。仕事も休んでしまっていて流産後の身体的精神的ストレスがすごい為慰謝料請求をしたいのですが、 なにから始めたらいいのでしょうか? どのくらい慰謝料を請...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄になりますか? 慰謝料の妥当金額が知りたいです。

ベストアンサー

以前知り合った女性と今年11月中旬婚約をし、11月下旬から彼女の連れ子二人と私の自宅で同居することになり、暫く過ごして居ましたが今年12月中旬に勤務を終えて自宅へ帰ってきましたら置き手紙があり私を振り回して、迷惑かけてごめんなさいと書かれてあり荷物をまとめて出ていってしまいました。 その間私の母と、叔母夫婦と、友人知人達との挨拶、会社への報告は済ませ...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄(不履行)の慰謝料請求について

ベストアンサー

彼氏とは婚活パーティーで知り合い、結婚を前提として1年半の間、付き合っていました。 今年の6月に、いつ結婚するのか聞くと、1年以内にはすると電話で話して、その電話内容は録音してあります。 ただ、両親や知り合いへの報告もなく、婚約指輪も買ってくれるとの約束を守ってくれないためにありません。 最近になって、彼氏が今は結婚を考えられないと言い出しました。...

弁護士回答
    2
  • 20年後の婚約破棄による手切れ金の請求をしたい

ベストアンサー

約20年お付き合いしている彼(40代)から 私(39代)の親に年内に結婚のあいさつをしてくれ、 結婚の準備にとりかかろうとした矢先にそのあと、どこにすむのかという話はしたり式場の話しをしたりしてはいたが、 私の父親が体調が悪くなったことにより式場の予約などまではまだできていないけど進めようとちょうどしていた時に、 突然着信拒否となり別れるという連絡がきた...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の浮気とその相手が既婚者だった場合

婚約者の彼が浮気をしました。 ラブホテルに行き、行為に至ったまで自白しました。 相手は私が彼女であると知ってたのプラス相手の女性は結婚しているようです。 私の彼はそれを知りませんでした。 私が彼と別れるか別れないか迷っているのと、どの相手に慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 嘘をつかれ婚約破棄となった。慰謝料請求できるか

付き合って一年の彼氏と結婚の話が進み、私の親と祖父母へ結婚の挨拶をしました。次に、相手の両親へ挨拶へ行こうと思っていた矢先、友達伝いで彼がバツイチ子持ちで養育費を支払っていることがわかりました。しかも、離婚理由は私との不倫でした。私たちが付き合って一ヶ月くらいに元妻にバレ、離婚したとのこと。私は知らなかったため、彼のみ慰謝料を支払ったそうです。...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手の婚約者という人から恐喝?

夫の不倫で相手の女性に慰謝料の請求をして合意書をかわしました 月々二万円を2年間支払う 支払いが遅れて四万円になったら遅延延滞金を払う お互いに連絡を取り合わない 不倫の事を人に話さない ことなどを盛り込んだものでした。が月の支払いはきちんと支払われず 途中弁護士に連絡して手紙を出してもらいましたが 改善されず 今月末で終わるはずが残り十万円でした。そ...

弁護士回答
    2
  • 彼女からの一方的な婚約破棄で円形脱毛症

ベストアンサー

親に挨拶を済ませ会社や周囲にも結婚をすると報告をし、いつ籍を入れるかを考えていた段階での相手方の都合で一方的に結婚を破棄されました。 その後に、精神的にもかなりまいってしまい円形脱毛症が広範囲に多数できてしまいました。 この場合相手に慰謝料を請求する事は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄、または入籍前ですが悪意の遺棄で訴えれないでしょうか

ベストアンサー

今年の8月に結婚式を挙げ、先日新婚旅行に行ってきました。 籍はまだ入れていませんが、新婚旅行から帰ったら一緒に住む約束をしていました。 私たちは、結婚式を挙げる前に2人の間にルールを何個か決めており覚書として作成しています。 その中の一つに、給料日に明細を渡し差し引き支給額を全て渡すというものがあります。 なのに、彼はその額どころか今月も来月...

弁護士回答
    3
  • 風俗店を利用したことを告げ口され、婚約が破談になったのですが訴えれますか?

自分はトラックの運転手をしておりまして、先日仕事で他府県に積み荷を降ろしに行った際、荷降ろし先の方々と居酒屋に飲みに行きました。その後、性風俗店に行きました。 自分には結婚を前提とした彼女がおります。彼女には子供が1人おり、同棲状態で自分が生活費を入れている形で、事実上内縁関係に当たる関係です。指輪を見積もりに行ったりと、結婚に向けて話し合ってい...

弁護士回答
    1
  • 理由なき婚約破棄で慰謝料請求は可能?

4年同棲していた男性がいました。今年6月にその方が浮気をしていました。浮気の事で喧嘩になったものの最終的に浮気相手と別れたと言ったので、仲直りしたと思っておりました。しかし、その浮気相手と仲良くしているときにアパートを借りてしまってもうキャンセルできないからと8月末に一緒に住むアパートを出て行ってしまいました。その時、彼は寂しくなったら帰ってくるか...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消の慰謝料請求、デートDVについて

婚約解消について。 こちらの理由があれば慰謝料請求される事は無いでしょうか?また、下記のことはデートDVに該当しますでしょうか? 彼からのデートDV行為の疑い 〇友人と連絡が取れないようにされる SNSでは会社の数人(女性のみ)と家族、彼のみの追加の許可 LINE以外のSNSの禁止 〇性行為の強要(無理矢理されて痛いと伝えると機嫌が悪くなり、他の人にはやら...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行の慰謝料も請求出来ますか?

詐欺の慰謝料について質問です。交際相手に4000万詐欺されました。詐欺の部分は3500万ぐらいで、後は生活費です。 刑事告訴をしました。 相手から弁護士をいれて弁済の申し出が有りました。貸した全額と弁護士費用と詐欺の慰謝料を請求しようと思います。 又結婚の約束をしていて、メールも有りますが、 交際相手に女性がいて同居もしてます。 婚約不履行の慰謝料も請...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の経緯を上司に話すのは名誉毀損でしょうか?

相手の浮気により、婚約破棄となりました。 慰謝料の金額や、今後一切私に接触しないこと、不用意に他者に言いふらさないことを条件に、示談書への記名と捺印が済んでいます。 現在は直接の連絡は取っておらず、共通の友人を介して連絡を取っている状態です。 今後、公正役場へ行って正式に公正証書として作成してもらう予定なのですが、公正証書を引き取りに行く際、必...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄貸してるお金と慰謝料について

ベストアンサー

一方的に婚約破棄された相手に貸しているお金を返しもらえません。そして私は精神的な病気になり働けくなったので慰謝料ももらいたいです。 1.借金を返す誓約書はあり母印をおしてありますが役に立ちますか? 2.相手に払う気がないので弁護士を入れたほうがいいですか? 3.相手はお金を持ってないのですが、そういう場合、給料の差し押さえなどできるのですか?

弁護士回答
    2
  • 元婚約者(恋人)との夜の営みでの出来事について

ベストアンサー

元、婚約者に準強姦罪として訴えられました。 当時、行為の前まではお互い起きていて途中で相手は寝てしまい。 起きたら自分は記憶が無いの一点張りで訴えると言われてしまいました。 次の日に病院に一緒に行って薬をもらい、妊娠はなかったのですが、弁護士さんを通して刑事事件にすると言われました。 実際、書面も届きました。 当人同士で話し合いの結果、この...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから